■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松前・福島・知内・木古内スレッド vol-3♪旧松前線沿線の皆さん♪
1 名前: よびと 投稿日: 2007/08/25(土) 13:22:57 ID:ZgY2CpQU [ p2042-ipbf1103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

お盆休みに帰省したところ、4町合併のうわさも有るようだが...
今後はどうなるのか?気になりますねー

前スレ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1094501356



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/25(土) 13:24:06 ID:wZ0AlL/A [ p4176-ipbf211hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

木古内からトンネルに潜り込め! としようとすると、止められますよな、やっぱ。

3 名前: >>2 投稿日: 2007/08/25(土) 17:25:49 ID:hK4dFo4g [ i125-203-13-61.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
とめられます

4 名前: 2 投稿日: 2007/08/25(土) 17:28:36 ID:wZ0AlL/A [ p4176-ipbf211hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
計画断念

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/25(土) 21:15:12 ID:4Ijbi7Fc [ softbank221023086227.bbtec.net ]
木古内にトンネルなんてあったかな?

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/26(日) 12:12:38 ID:249biF3c [ 58x157x241x42.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
微妙にあるみたい。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=41/39/28.990&el=140/25/22.880&scl=250000&bid=Mlink

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/26(日) 21:27:38 ID:HCax7qD2 [ softbank221023086227.bbtec.net ]
↑ 盲点

それにしても、北海道新幹線の工事はいつから本格的に始まるんだろう?
完成した頃には、街の景観は大きく変わるんだろうな
函館江差自動車道木古内ICの国道接続ポイントは新幹線高架の上を通るらしく、
大平あたりなんか特に激変するんだろうな

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/27(月) 23:17:20 ID:qcNqjqJI [ FL1-122-133-129-181.tky.mesh.ad.jp ]
なんか、すごく危険な感じがするね。

無理して高速道路作る必要なさそうですが・・・

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/28(火) 09:01:17 ID:QhyUekGc [ 0x3d2cba64.rev.ncv.ne.jp ]
>>7
江差自動車道、出来るのか?

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/28(火) 10:12:00 ID:dnz1VVt2 [ softbank221023086227.bbtec.net ]
あれは、函館江差自動車道というよりも函館木古内自動車道だよな・・・
木古内ICまでは既にルートもインターも決まっているし、もへじIC供給開始前に工事が始まると思う
木古内〜江差間は正確なルートも公表されていないし開通どころか工事開始の見通しさえまったく不明
あと、函江自動車道から将来函館ICまで延長されるであろう道央自動車道とのアクセスって若干遠回りだよね。
おそらく、ほとんどの人が上磯ICあたりで一度高速おりて一般道経由でショートカットするんだろうな

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/28(火) 15:23:45 ID:dnz1VVt2 [ 0x3d2cbfe3.rev.ncv.ne.jp ]
だから〜茂辺地から先工事やるのか?
工事やさん達は諦めモードだよ。

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/08/28(火) 20:45:47 ID:dnz1VVt2 [ softbank221023086227.bbtec.net ]
わざわざトンネル掘ってまで大金投資して造った高規格道路がモヘジ止まりってことは無いでしょう
(もへじまで繋がると、降水量云々による228通行止めの影響受けなくなる点、端的なメリットはあるが)
あの道路は木古内まで開通してはじめて本来の役割を果たすのではないでしょうか?
228号線のバイパス兼ショートカットとしての役割を・・・。
まぁ、モヘジIC供給開始が確か2011年?頃プラス、新幹線工事に伴う車両規制とか色々あってしばらく着工の気配はなさそうだけどね

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/09/09(日) 23:35:51 ID:q5pG6AXE [ FLH1Abu222.hkd.mesh.ad.jp ]
廃れ行く地元をどうにかしたいと思うが
もう地元消えた方が、日本のためになるって思えてきた。

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/09/20(木) 19:06:01 ID:F60Xtz7c [ softbank221023086227.bbtec.net ]
木古内高校の運営が道立から町立に変更し存続する可能性はあるのだろうか?
町内に高校が一つもないのは痛いな・・
無くなってしまえば、おそらくあの建物は中学校に転用かな 
ところで、国保病院の建て替えはいつから始まるのかな?
詳しい概要とかはわからないけど、前の広報きこないに完成予想図的なものが掲載されていたよね
イメージ図を見る限り4階建の小規模な病院・・・
一部、景観云々を理由に建物の高層化(4階以上)に反対する町民がいるというウワサがあるけど、その影響かな
まぁ、町の財政状況からあまり立派なモノを建てるのは難しいでしょうけどね

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/10/27(土) 19:02:03 ID:/umGLMP2 [ 61-21-14-75.rev.home.ne.jp ]
こないだ帰省した時に久しぶりに松前にも行ってみたよ
ずっと昔に住んでたから懐かしくて
でも線路があった所が道路になったりして大分景観変わってたねえ
あそこに道路ができたなら松城小の豊岡方面へ向かう奇妙なトンネルはもうないのかな
町民プールが閉鎖されてたのにはビックリしたよ

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/11/25(日) 12:56:07 ID:U5A5A5tA [ aa2007051640d2fb5e46.userreverse.dion.ne.jp ]
松前にも良い温泉ありますね。
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/matumae/matumae.htm

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/12/21(金) 23:34:25 ID:8nhSMkPc [ p2251-ipbf909sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
松前町ってどんなとこですか??
住むっていうことを前提にしてなんですけど

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2007/12/22(土) 02:47:07 ID:0vJ1KqbY [ FLA1Abd174.hkd.mesh.ad.jp ]
>>17
陸の孤島です

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/02/06(水) 19:25:26 ID:6SaLuTxQ [ i60-42-24-63.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>16
正月に温泉行ったけど、浴室が明るくなっていい感じになったね。

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/03/05(水) 00:41:34 ID:jmNhsw12 [ p000229.doubleroute.jp ]
知内にセブンイレブンが出来るっつーのはまぢかな。

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/04/03(木) 01:33:04 ID:5h80Pc.E [ SODfa-01p8-65.ppp11.odn.ad.jp ]
間近ですw

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/04/12(土) 09:35:40 ID:70fO1PKM [ pl400.nas932.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
GWに松前城と桜見物で札幌から初めて松前町にいこうと考えています。
車で行く予定なんですが、予定の都合上滞在が2〜3時間しかできそうにありません。
車で要所をまわりきる余裕はあるでしょうか?
かなりの賑わいと思いますので、交通規制や渋滞なんかもありそうで心配です。
駐車場に入れて、徒歩で回ったりのほうがいいんでしょうか?

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/04/13(日) 01:12:27 ID:PB1E0Sq2 [ p000208.doubleroute.jp ]
桜が咲いてる公園内は車両の立ち入りが禁止されてるので、花見が主体なら駐車場に車を置いて徒歩のほうがいい。
松前城の他に藩屋敷も見たいなら、しっかり予定組んでおかないと時間が足りなくなるやも。
交通規制や渋滞はあまり気にしないでいいと思うけど、早目早目の行動は心がけよう。

ちなみに駐車場は民営で、町中に点在してるので目的地に一番近いところから探すのがベストかな。
国道沿いのが一番広いかと思うけど、公園からは一番遠いし。
料金は一律500円くらいだったはず(1日)

案内図とかは観光協会のサイトで下調べしておくと便利かも。行事予定表もあるみたいだし。
http://www.e-matsumae.com/sakurakk/
今年のはまだ更新されてないようだが。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/04/13(日) 18:59:08 ID:0s2wwSgM [ SODfa-01p5-35.ppp11.odn.ad.jp ]
今年も夜ドライブで松前から上ノ国にかけてのヤリイカ漁見たかったけど
もう終わったかな?とっても幻想的。

26 名前: 22 投稿日: 2008/04/14(月) 07:27:16 ID:th4YfpVo [ pl400.nas932.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>23
丁寧でわかりやすいレスありがとうございます。
渋滞や交通規制に気を使わなくてよさそうなので安心しました。
車で移動しつつ、目的地では最寄の駐車場を利用していけば大丈夫そうですね!

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/05/11(日) 22:32:14 ID:LiIKpKBI [ p3074-ipbfp303motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
桜がきれいだろうな

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/06/15(日) 18:14:05 ID:4shn2S6Q [ softbank221023139137.bbtec.net ]
age

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/07/25(金) 13:09:35 ID:hwkhWv7M [ d187.HkanagawaFL58.vectant.ne.jp ]
渓流とか綺麗な沢とか見たいんだけどいいとこある?

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/07/26(土) 21:43:45 ID:dMIYD7N2 [ p4148-ipbfp202motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
>>31
ググレ

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/08/03(日) 12:23:43 ID:vEVe7dRE [ nthkid024210.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
「ググれ」の使いどころを理解せず、
ただ人をけなすことで自己満足、
私はそんな人がいるこの町が大好きだ

木古内から江差に行く道道走ってればいいとこ見つかるんじゃないかな
あと知内の国道から浄水場に向かう道をずっといくと細い川がある

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/08/11(月) 22:52:08 ID:2VRZ4DzA [ 125-14-227-136.rev.home.ne.jp ]
初めて木古内町に行く事になって、車を借りたいんだけども
木古内レンタカーって全く情報がなくて不安なんですが・・。
地元の方、何か情報ありませんか?
一応電話もする予定なんですが、車綺麗ですか?とか聞けないので・・。

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/08/12(火) 14:01:50 ID:l8vChtkk [ d187.HkanagawaFL58.vectant.ne.jp ]
>>33
ありがとう!ネイチャーたのしみ!くまこわい!
やるべいかまつり花火たのしみ!

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/08/17(日) 21:19:39 ID:GNfCxzI2 [ 225.CH35123.cyberhome.ne.jp ]
知内川いった!綺麗だった!
やるべ花火も綺麗だった!さむかった。

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/09/28(日) 21:57:27 ID:Vks8iKUg [ p4148-ipbfp202motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
寒い

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/10/19(日) 23:21:08 ID:2EK1jdXI [ FLH1Acq085.tky.mesh.ad.jp ]
スレも寒いな

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/10/27(月) 21:45:08 ID:eRE8tGV2 [ p4148-ipbfp202motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
寒すぎる

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/10/27(月) 22:07:37 ID:1gP3KTsQ [ p1188-ipbf1404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北鴎碑林行ってきますた。ナニ書いてあるかわかんないけど(笑)
あれだけ沢山の石碑が並んだ公園は見た事無い。

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/12/26(金) 20:09:35 ID:hLU.lBtQ [ p4206-ipbf1310sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
吹雪大丈夫ですか?

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/12/27(土) 01:00:20 ID:4HzPP4Y2 [ 137.252.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp ]
大丈夫でありますん。

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/01/21(水) 22:51:15 ID:TZg9ToLM [ i219-164-197-116.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
木古内にある石川屋って店のなんばんラーメンって人気なの?
大分前にテレビでやってるのを見て気になった。

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/01/27(火) 04:39:38 ID:Y9VlQ.N2 [ softbank218129156017.bbtec.net ]
渡島鶴岡駅の近くに木古内まで行くバスの停留所はないでしょうか?

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/01/28(水) 22:04:51 ID:SKiutmyQ [ p6012-ipbf305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
渡島鶴岡からJR使うってのはどうですか?日に数本しかないけど。
あのルート(木古内〜湯ノ岱〜上ノ国)は定期バス路線無いはず。

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/01/29(木) 02:44:28 ID:mHtgsZ9E [ softbank218129156017.bbtec.net ]
それがJRは時間が合わなくて…
後で調べたら
旭友スーパーの近くまで出たら駅へのバスが通ってるらしいので、
その近くのバス停がわかればいいのですが…どうでしょう。

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/02(月) 08:03:37 ID:bpgZIGH. [ p3138-ipbf1307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
(仰せの通り)知内松前方面のバス路線まで無いよ。
旭友の前は「南本町」だったべか?

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/05(木) 10:14:32 ID:ZCsK2gSs [ 123.26.102.121.dy.bbexcite.jp ]
木古内町長ってなまらいい人だ
俺も会いたい…

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/05(木) 11:51:23 ID:0pf7t3KI [ 3d2cb846.ip.ncv.ne.jp ]
>>48
たぶん会ってもキミには飯は食べさせないと思うよ。

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/05(木) 16:05:42 ID:/rOa6Hoo [ p1169-ipbf214sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
知内社宅のみなさ〜ん!!元気ですかーーーーーー!!!
私は元気でーーーーーーす!!

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/07(土) 11:10:57 ID:4ZvF.Zc2 [ 3d2caf4e.ip.ncv.ne.jp ]
松前に 「とど」がいるっていう話を聞いたのですが本当でしょうか?
今でも見ることができますか?できるなら行きたいのですが…

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/07(土) 20:05:19 ID:ffP7G4nY [ softbank219041151140.bbtec.net ]
「なまらいい人だ 俺も会いたい…」
嬉しいですね。お時間がありましたら木古内町役場におりますのでお立ち寄りください。

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/07(土) 20:15:21 ID:x1HVmFC. [ p2091-ipbfp1303osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
新大阪から春に青春 18きっぷで木古内も行こうと思いますが、
きたきつね、エゾシカはどこで撮影ができるのですか。
北海道でJR北海道が動いているところでしたらどこでも
かまいませんので教えてもらえないでしょうか。

青春 18きっぷでは今まで、秋田駅までしか行ったことがありませんし、
インターネットカフェー、漫画きっさは木古内町にはありませんね。

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/08(日) 01:14:48 ID:a6OEan8g [ FLH1Ado003.hkd.mesh.ad.jp ]
キタキツネは大沼まで行けば時々みれるけど
エゾシカはなかなかみれないなぁ〜
そうそう、松前にいけばトドがみれるかもよ。

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/14(土) 14:22:54 ID:rIvnO0Do [ nthkid062034.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>51
できれば持って帰ってくれるとありがたいです

>>53
住んでれば夜中によく見るけどね<キタキツネもエゾシカも
日中だとエゾシカは道東(阿寒や斜里など)まで行かないと見られないかも。
網走の辺りなら車窓からも見えると思う。

ネカフェあるのは函館だけ。
あと函館駅からはちょっと遠くなるけど、漢方黎明薬湯ってのがあって
2000円かからないくらいで温泉入って仮眠も取れる。

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/18(水) 21:23:04 ID:uR9EIWNM [ p3138-ipbf1307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
サウナでもいいなら函館の大門に「サウナメトス」ってのがあったはず。

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/02/23(月) 23:51:22 ID:2ci3xKDY [ 100.95.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
最近は知内産の牡蠣を良く食べます。
おいしいですねぇ。
大きくてプリップリッですね。

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/03/11(水) 02:01:59 ID:mUhn0QrY [ i114-183-49-48.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
北海道に申請書出すために支庁まで行かなければならないとするわな
松前からだと函館行くより江差の方が近くね?
松前は檜山支庁に編入した方がよくね?

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/03/14(土) 20:41:35 ID:j6DwGawU [ FL1-118-111-24-248.tky.mesh.ad.jp ]
>>56

メトスってまだあるのか?
潰れたような話を聞いたが・・・

60 名前: 56 投稿日: 2009/03/16(月) 20:49:14 ID:54iENsVU [ p4043-ipbf603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>59
潰れちゃったみたいですね。失礼しました。
後は>>55に書いて有るとおり励明薬湯
くらいですかね・・・函駅からはチョト遠いけど。

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/04/12(日) 09:03:10 ID:ug0tXoO2 [ p2033-ipbf1201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今年はいつ頃桜咲きますかねぇ。寒桜はもう咲く頃かな?

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/06/21(日) 21:21:01 ID:Bj.x5tI. [ pddf620.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ]
7月後半に一人で北海道自転車旅行を計画しています。
松前に一泊して、城跡や町の観光をしたいのですが
安くてご飯の美味しい宿のおすすめはありませんか?
設備は古くても構いません。
贅沢は言いません。

ちなみに前日は函館、次の日は八雲に宿泊する予定です。

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/07/29(水) 02:47:38 ID:Kj16360w [ FL1-118-111-14-253.tky.mesh.ad.jp ]
地震の被害は大丈夫?

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/07/29(水) 02:58:26 ID:N3Aef17U [ SODfb-06p2-237.ppp11.odn.ad.jp ]
>>62サン カワイソ…

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/08/13(木) 23:11:45 ID:Djv/L/e2 [ 160.net059085193.t-com.ne.jp ]
帰省記念カキコ。

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/08/30(日) 13:45:30 ID:7fyjHIAc [ east62-p148.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
24時間テレビの津軽海峡リレーのゴールが福島らしいけど
地元は盛り上がってんの?

67 名前: 名無しさん 投稿日: 2009/10/02(金) 23:26:36 ID:WZa9qa6M [ p7253-ipbfp2205osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
新日本海 フェリー 寄港便 敦賀〜苫小牧東港 6000円は
やすいので、冬の青春 18きっぷで片道だけ乗船して
帰りはJRを乗り序で新大阪駅まで帰ろうと思います。

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/11/15(日) 12:11:08 ID:r69E/TXs [ i220-220-187-189.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
停電だ!!

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/12/06(日) 21:12:43 ID:1P48HRZY [ p3008-ipbfp3904osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
今年の24時間テレビは12/30〜1/3まで青春 18きっぷで
北海道まで行こうと思いますので、24時間テレビは見る事ができないですが、
快速 ムーンライト えちごを往復利用して、
稚内に行くには乗り序で行くと本数が少ない路線もあるため、
八戸〜苫小牧港まではフェリーを利用しょうと思いますが、
苫小牧港から日高本線の駅まで歩いたら20分で着きますね。

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/12/07(月) 03:35:36 ID:RKjO88i. [ p4054-ipbf310sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
知内にサボラボという名前の園芸店があるとネットで見つけ、行ってみたいのですが
今は営業しているのかどうか情報量が少なく、
どなたかちょっとでも知っていましたらお教えください。

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/12/18(金) 07:44:40 ID:5NAHRrqk [ p4216-ipbf501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どなたもご存知ないようですね・・・
失礼しました・・

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2009/12/20(日) 20:49:06 ID:8yEjJXHE [ p8115-ipbfp705motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
マグロ

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/01/05(火) 20:11:09 ID:XysYbhxI [ p6209-ipbfp201motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
アケオメ

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/03/03(水) 15:24:26 ID:f/FrHnlY [ softbank218127017027.bbtec.net ]
この前読んだ本に
松前藩主で徳川幕府の老中だった
藩主もいたと書いてあった。
少し、感動した。

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/03/08(月) 15:24:24 ID:qG1CtaEw [ p4231-ipbf1308sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
やっぱり、まぐろ
地味な魚は飽きました。

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/04/30(金) 23:03:54 ID:VkTEvomw [ 162.net059085190.t-com.ne.jp ]
帰省記念カキコ。

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/05/03(月) 03:37:33 ID:IUiGSsTw [ cad4de-215.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>76
松前の桜はどうです?
まだまだかな?

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/05/09(日) 11:35:02 ID:aQ2SgXcg [ 199.net059085189.t-com.ne.jp ]
>>77
遅レスで、すまぬ。
5/6に見に行ってきました。早咲きが数本咲いてただけで、
桜の樹木を眺めに行ってきたようなものでした。
今日(5/9)時点でも、5分咲きとのこと。あと数日待てば良ろしいかと。

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/07/30(金) 14:53:58 ID:5AURWTgA [ pc048150.f1.octv.ne.jp ]
飛行機見つかったね

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/08/13(金) 19:47:16 ID:hD44j2NQ [ 105.net059085186.t-com.ne.jp ]
暑いから帰るのやめた。

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/08/22(日) 19:18:13 ID:R+umkStg [ softbank126121023177.bbtec.net ]
新幹線特需で木古内は今頃すごいことになっているのでは?

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/11/01(月) 14:43:03 ID:0RIQBNjg [ i114-180-23-245.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
今日の昼、NHK総合で松前町が放送されたが、甲冑を着たiさんは相変わらずしゃべりすぎw

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/11/09(火) 21:59:23 ID:PNOOR6og [ NWs02ML.proxyag038.docomo.ne.jp ]
>>82
新幹線木古内とまるの?

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/11/09(火) 22:59:30 ID:kbyHVzyw [ i60-36-249-58.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
新幹線特需なんてだいぶ前に終わったんでは?
トンネルも道路も終わったはずだけど。
後は、町が需要を起こしたいと思うかどうか
だけだね @傍観者

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2010/12/23(木) 17:31:59 ID:28R81GfA [ i114-180-226-34.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
木古内の佐女沼?とか佐女川神社?とかって
歴史とか由来的に面白い?

寒中みそぎはなんとなく知ってるんだけど
調べてもあんまりわからなかった

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/03/12(土) 01:25:11 ID:WqE3ag+w [ i114-186-181-45.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
地震大丈夫?

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/04/09(土) 20:48:38 ID:j5UswSkg [ d28870-075.dynamic.tiki.ne.jp ]
福島第零原発

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/05/03(火) 00:09:39 ID:8Y7hMDHA [ 206.net059085192.t-com.ne.jp ]
地デジTV買うから帰るのやめた。

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/05/03(火) 21:08:39 ID:0TfcRsfQ [ eAc1Akl058.tky.mesh.ad.jp ]
木古内町議選で落選(得票数20w)した中尾一樹ってどんな選挙運動してた? 選挙公報の内容は?
2ちゃんねる鉄道総合板での有名人本人なのか同姓同名の他人なのかを知りたいのです。

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/05/04(水) 08:32:14 ID:0PudpZIg [ Kun2xOy.proxycg088.docomo.ne.jp ]
岩部小学校ってまだ残ってますか?懐かしいんですが…

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/05/08(日) 21:50:23 ID:99+0o8IA [ softbank219041004014.bbtec.net ]
急行食堂って駅の整備に合わせて閉店するみたいだけど、
お盆まで営業してくれるだろうか…

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/08/13(土) 00:33:13 ID:bYUa+QBA [ 93.net059085195.t-com.ne.jp ]
今年の夏も帰らず。

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/08/20(土) 08:41:53 ID:Uf4S/z6A [ a2YOSi4ciLNwnxY5.w22.jp-t.ne.jp ]
過疎…

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/08/25(木) 14:43:52 ID:gofu2mpA [ NSg0rxB.proxy30065.docomo.ne.jp ]
このエリアって檜山なんじゃないの??
函館市民より

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/08/28(日) 02:34:08 ID:IW2hFz1A [ 150.net059085198.t-com.ne.jp ]
>>96
釣り?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E5%B3%B6%E6%94%AF%E5%BA%81

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/08/28(日) 22:34:47 ID:xqqLfFjg [ NSg0rxB.proxy30069.docomo.ne.jp ]
皮肉

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/09/20(火) 20:45:10 ID:DuTQUlRA [ softbank219046141019.bbtec.net ]
5年ぶりに松前行ったら、今も「朝イカ、朝イカ〜」って軽トラで売り歩いていて嬉しかった。
旅先で買うわけにもいかなかったけど、いくらするんですか?

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/11/02(水) 17:29:20 ID:joKb4XBQ [ 7oC0SVG.proxycg009.docomo.ne.jp ]
*************************************
渡島西部広域事務組合だより 海 峡 28号
[松前町・福島町・知内町・木古内町]
*************************************
衛生センターからのお知らせ

東日本大震災に係る不燃ごみを受入れ

当組合では東日本大震災で発生した不燃ごみ
(放射性物質を除く10,000・)を、
最終処分場へ受け入れすることとしました。
*************************************************
【問合せ先】 渡島西部広域事務組合
TEL:0139-47-3511
FAX:0139-47-2796

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/12/02(金) 15:52:22 ID:h3LP6guQ [ ntt1-ppp824.east.sannet.ne.jp ]
http://newtou.info/entry/6172/
これくらいの本気だせばやめるかも
住民の行動に期待

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2011/12/31(土) 14:50:26 ID:Um+YLDZg [ 102.net059085209.t-com.ne.jp ]
今年一年、お疲れ様でした。
来年は、勢いのあるスレになるといいですね。

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/01/08(日) 11:17:12 ID:z2LBD13A [ softbank221032036155.bbtec.net ]
がれきのほとんどは津波で発生したもんだろ
問題ない

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/01/08(日) 13:01:44 ID:hi8hBBNA [ 53.41.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>103
がれきには、もれなく放射性物質が
ついて来るがそれでも問題がないと?

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/01/08(日) 16:12:34 ID:z2LBD13A [ softbank221032036155.bbtec.net ]
>>104
放射性物質を除くと書いてある
問題ない

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/01/08(日) 17:09:13 ID:U4pZ8WoA [ p3149-ipad404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
hw

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/02/26(日) 22:38:12 ID:CGz935zA [ p1130-ipbf1901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今年は積雪が凄いね。
各地で最高積雪を更新してそうだ。

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/04/29(日) 21:12:58 ID:ebG/O2Ag [ 240.net059086086.t-com.ne.jp ]
今年も帰りそびれたわ

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/05/05(土) 12:26:44 ID:EhSkukYA [ AWu3ogc.proxycg108.docomo.ne.jp ]
3日から松前に居るけど、雨は上がったけど曇り空で風が強いから寒いわ。吐く息が白いよ。

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/05/19(土) 19:25:24 ID:Y17HpjMA [ om126163055190.1.tik.openmobile.ne.jp ]
福島町にもセブンイレブンできないかな♪

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/06/02(土) 21:39:21 ID:jGmVM1XA [ y091217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
知内ニラって初めて食べたんだけどすんごい旨いね。ビックリした。
関東だと群馬のニラならしょっちゅう見てて群馬のニラも柔らかくて肉厚で好きなんだけど、
知内ニラは食べた事ないくらい旨味が濃くて辛味が強くて美味しかった!感動した!すげえな北海道

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/08/05(日) 20:06:35 ID:sutY8NIg [ g1-27-253-159-154.bmobile.ne.jp ]
S村志Rが「町長選に立つから頼むな」って名刺置いてったぜ。
公職選挙法に抵触しねーの?

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/08/08(水) 21:47:43 ID:ltGGWNyg [ softbank220008134138.bbtec.net ]
江差線廃止ってホント?

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/08/09(木) 08:37:05 ID:+oQ6TIRg [ i218-47-96-40.s01.a001.ap.plala.or.jp ]
本当。

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/08/11(土) 15:55:46 ID:W1RLrgcQ [ 29.net059086095.t-com.ne.jp ]
久しぶりに帰省します。松前線沿線

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/09/19(水) 19:58:27 ID:sKfx+VaQ [ s596206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
保守

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/09/27(木) 02:54:27 ID:qaXuLNPg [ FL1-122-135-86-209.tky.mesh.ad.jp ]
≫113
支庁所在地はJRの駅を設置して置かないとダメみたいな話しを昔に聞いたことがあるんだけど、変わったのかな?

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/10/28(日) 20:03:38 ID:n4YNcxHg [ 221x242x143x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
テスト

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/10/28(日) 20:08:21 ID:n4YNcxHg [ 221x242x143x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
念願のフレッツ光、12月14日開局だそうで。
おめでとうございます。
当然、光にするんでしょう?

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/10/28(日) 20:10:10 ID:n4YNcxHg [ 221x242x143x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ちなみに、松前町の話ね。
抜けてた(汗)
  ↓

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/12/09(日) 02:34:59 ID:bqKX5EnA [ KD106170101124.au-net.ne.jp ]
テスト

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/12/09(日) 02:41:11 ID:bqKX5EnA [ KD106170101124.au-net.ne.jp ]
松前町全域で始まる『ホットネット』・・・ この老人ばかりの町で機能するのだろうか?
ちなみに一戸あたりの負担は7000円程度らしい(1万弱の町民全体での加入なのに高くないか?)
 ○TTの説明会に行ったが、老人ばかりの集会で果たして何人理解しただろうかwww

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2012/12/30(日) 17:46:39 ID:AJTMvxkA [ 59.net059086086.t-com.ne.jp ]
9連休で暇なんで、帰省します。
冬場に帰るのは15年ぶり。

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/01/15(火) 12:37:45 ID:ClXMvq/w [ KD182249241051.au-net.ne.jp ]
帰りたいなぁ…

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/01/20(日) 05:09:43 ID:H46nqN2Q [ KD182249241071.au-net.ne.jp ]
過疎ってますねー。

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/01/20(日) 20:53:21 ID:rcVBPDlQ [ s1043189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
寒中みそぎはそろそろだっけ?

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/01/25(金) 12:48:17 ID:x8lxb1vw [ i218-47-96-152.s01.a001.ap.plala.or.jp ]
みそぎは15日に終わりましたよ。

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/02/13(水) 15:53:33 ID:8OeatJmA [ APA0QNh.proxy10066.docomo.ne.jp ]
ここしばらく、木古内に行ってないなぁ。
江差線の木古内〜江差が廃止になる前に、
もう一度乗りにいかなくては。その後は
新幹線が出来てからだなぁ…。

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/15(月) 21:46:54 ID:kfeq4Mjg [ IIC3oZr.proxy30055.docomo.ne.jp ]
保守アゲ

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/20(土) 20:45:06 ID:eytOcLwQ [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
海産物食べに行こうかな

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/11(土) 19:57:08 ID:LamOkxKg [ nthkid137135.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
松前は桜満開になったかな

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/30(木) 01:09:48 ID:shJS2+Mw [ i121-114-204-166.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
今も松前線あったら、渡島知内駅前と渡島福島駅前は、
木古内駅前みたいに、市街地用とバイパス用の道路あったんですか?

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/02(日) 11:42:46 ID:/BVB/iUg [ FL1-122-135-46-194.tky.mesh.ad.jp ]
渡島福島駅前は国道から離れていたからバイパスは必要無いんじゃないかな?

と、言うか現国道がバイパスみたいなものだったのかな?

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/27(土) 00:32:15 ID:QP6MLSKA [ p4008-ipbf1609sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
廃線花火で収量

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/28(水) 16:00:01 ID:avRiWp7g [ p3219-ipbf2409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
木古内駅の工事って、完成予想図を見ると駐車場がたくさんあるね。
あんなに必要なのかなぁ・・・・・。

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/25(水) 22:56:58 ID:3X6OPK5Q [ em1-114-46-32.pool.e-mobile.ne.jp ]
知内牡蠣の大ファン@札幌ですが、最近スーパーでも
あまり見かけないし、殻付きなんて暫く見てません
あまり出荷されてないのでしょうか

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/27(金) 19:54:33 ID:lTX2YC/Q [ e0109-106-188-34-168.uqwimax.jp ]
30年以上前に福島町に住んでた。
転校しちゃったけど。福島小学校は同じ場所にあるのかなあ。
懐かしいなあ。

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/29(日) 11:45:05 ID:iI+i+8+g [ KuT286R.proxy10002.docomo.ne.jp ]
んだねぇ
と、ぇの語尾をあげぎみに伸ばして話すのはここ特有?

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/30(月) 14:45:42 ID:Hh2lz/UQ [ v073068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
i

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/02(水) 20:23:06 ID:OFGmoo1w [ 167.201.100.220.dy.bbexcite.jp ]
替地さん、元気??

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/03(木) 01:13:46 ID:E3Bt/eAQ [ i114-191-247-201.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
知内バス出張所って渡島知内駅を再利用してるって、wikiに書いてるけど、
駅って前のほうにあったから、後ろに移動させたの?

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/25(金) 01:17:57 ID:zmjcyfkg [ e0109-106-188-49-203.uqwimax.jp ]
福島町に本屋ある??

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/29(火) 10:47:59 ID:7Lq0tK2w [ i218-47-96-152.s01.a001.ap.plala.or.jp ]
本屋は一件あるよ
本はほかにローソン、セーコマ、コープで買えるかな

144 名前: ヨシダ 投稿日: 2013/12/10(火) 07:22:02 ID:aLbDwy1Q [ KD182249241009.au-net.ne.jp ]
木古内のえいせい保育園辺りは指名手配の宝庫?

145 名前: ヨシダ 投稿日: 2013/12/24(火) 19:55:28 ID:/vWeVviA [ KD182249241021.au-net.ne.jp ]
大平はエグイよね、接したくないね。ポンポコ大平狸団地だもん。

146 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/11(土) 08:51:58 ID:q8oB224Q [ KD182249241020.au-net.ne.jp ]
川崎の杉本容疑者は木古内か茂辺地でしょう。

147 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/11(土) 19:35:02 ID:3qfFMc8g [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
万世橋署管内刃物使用屋内強盗事件の犯罪者は大泉寺?

148 名前: さくら名無し 投稿日: 2014/01/11(土) 23:23:28 ID:xkSGFtfg [ KD111102128228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
道南の人ってなまらって使ってたっけ??

149 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/13(月) 19:45:27 ID:7WWCTKEw [ KD182249241030.au-net.ne.jp ]
指名手配の見立と言う奴は木古内

150 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/25(土) 07:37:37 ID:r7symOZQ [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
エイセイ辺りのガキがイスラムだって、めざましどようびに写ってる。

151 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/25(土) 09:14:18 ID:fmmtQlhQ [ KD182249241031.au-net.ne.jp ]
めざましのキャスターって木古内にけっこう来てるよね。彼ら朝鮮人でしょう。

152 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/26(日) 05:38:40 ID:8+QiJniA [ KD182249241004.au-net.ne.jp ]
高○クレーン事故の被害者のピンクの服を着た子を札苅のアイザワ商店の横で見たことがあるは。

153 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/26(日) 17:40:21 ID:GFtmLrPg [ KD182249241008.au-net.ne.jp ]
アクリフーズノの木下芳夫を大泉寺と七重浜で見たことがある。スナック裕子のおばさんに似てない?

154 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/26(日) 17:46:05 ID:sbz7CUvw [ KD182249241011.au-net.ne.jp ]
アクリフーズノの木下芳夫を大泉寺と七重浜で見たことがある。スナック○子のおばさんに似てない?

155 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/29(水) 09:02:06 ID:uztaYf9g [ KD182249241040.au-net.ne.jp ]
めざましのアナウンサーと、Y.S か車いじりのH森の身内がウザイ。

156 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/31(金) 19:56:41 ID:yws13V1g [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
北光ハイヤーの斜め右の野上○塗装で、徳州の車椅子の徳田を見たことがある。

157 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/31(金) 19:59:03 ID:yws13V1g [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
アクリフーズの青色の大型スクーターのアベ、あの人女?現在の中学の坂の下の後藤で見たことがある。

158 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/01/31(金) 20:12:51 ID:c8gXz7+A [ KD182249241021.au-net.ne.jp ]
156は左斜め向かいの間違い。

159 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/02/04(火) 08:25:56 ID:cCTUhppA [ KD182249241028.au-net.ne.jp ]
幡谷りなちゃん、見つかったね。木古内の子でしょう?最勝寺の坂の辺りの。

160 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/02/05(水) 08:25:20 ID:UmXt0N4g [ KD182249241022.au-net.ne.jp ]
徳州の徳田の身内は一目瞭然で川村で、町内の理髪店と美容も身内。

161 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/02/06(木) 09:08:12 ID:6ODq4JLg [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
釜谷の佐藤よしえは何者?誰が得意な芸能人なの?気味悪くない?

162 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/02/06(木) 19:46:25 ID:WyBd/1Pg [ KD182249241028.au-net.ne.jp ]
ヒョウドウユキと笑点の山田の身内?くそスッぺー面、フィリピン、台湾の貧乏面。

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/07(金) 10:38:21 ID:+v8Gig1g [ p19164-ipngn902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
木古内は今年も遺跡発掘あるんですか?

164 名前: 風よふけ 投稿日: 2014/02/16(日) 08:51:55 ID:3QHEvKtw [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]
酒巻真実は工藤学の身内?よく似たのがエイセイ保育園右横に集ってる。不潔だ。

165 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/02/19(水) 07:02:33 ID:NOhm+eKw [ KD182249241024.au-net.ne.jp ]
美園に幼児遺棄だって、理髪屋さん。うふふ。

166 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/02/28(金) 09:04:41 ID:dLaKfAzQ [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
また犯罪者出たんじゃない、理髪屋に集まっていた奴等。ダッセー町だぜ、木古内。

167 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/02/28(金) 09:06:02 ID:dLaKfAzQ [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
新幹線なんて、スリのために出来るんじゃない、理髪屋の。

168 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/03/13(木) 20:15:23 ID:47UtKDDg [ KD182249241033.au-net.ne.jp ]
気持ちが悪い〜、鈴木ムネオか斎藤セイロクの身内!!!酷い鼻面だは、よく女の子なんて産むさ。

169 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/03/17(月) 08:37:24 ID:sr980beA [ KD182249241036.au-net.ne.jp ]
俳優の身内がいるね、木古内に。柄本?榎本?の女家族。エイセイの近くにいるよね。

170 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/03/17(月) 08:39:47 ID:sr980beA [ KD182249241036.au-net.ne.jp ]
京都の祗園のひき逃げの男の子さ、釜谷の子でない?!のってるね〜。

171 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/03/18(火) 08:36:48 ID:ODGXdYpg [ KD182249241014.au-net.ne.jp ]
橋川美咲を字泉沢の大泉寺と、字札苅の漁港辺りで見たことがあるよ。鈴木ムネオの娘?鼻下、汚い〜。

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/18(火) 11:47:14 ID:6sNomIoA [ em1-115-199-100.pool.e-mobile.ne.jp ]
木古内はまだ雪ありますかー?

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/18(火) 11:48:34 ID:6sNomIoA [ em1-115-199-100.pool.e-mobile.ne.jp ]
まだ雪ありますかー?

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/18(火) 12:29:02 ID:uIf6kXqA [ i218-47-99-5.s01.a001.ap.plala.or.jp ]
道路にはないけど路肩にはあるよね

175 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/03/24(月) 02:45:17 ID:lsYO8pVA [ KD182249241033.au-net.ne.jp ]
木古内の西遊記、YMO、三笠の身内は最低だね。何様なの?!チンチラ、パグ、ダウン症候群のクセに!

176 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/03/26(水) 08:40:56 ID:FY4E9frA [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]
袴田事件 あす再審可否決定 静岡だってさ。

177 名前: よしだ 投稿日: 2014/03/26(水) 09:44:04 ID:XabrQxBQ [ s897077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
よしだ病院いけ

178 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/03/28(金) 08:35:45 ID:uiFz4/dA [ KD182249241038.au-net.ne.jp ]
札苅で、インド給食殺虫剤混入事件で暴れていた連中を見たことがあるな。

179 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/04/05(土) 01:54:29 ID:Ia7mBOxg [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]
人糞ティディベアーが徘徊しているのかしら、こんな時間に?午前1時40分にさ。気味の悪い町。

180 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/04/08(火) 07:31:54 ID:zD/np7UQ [ KD182249241013.au-net.ne.jp ]
バリ島の海難事故の死者が二人だって。高橋さんだってさ、インストラクターの。

181 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/04/09(水) 08:29:35 ID:xQhf35VA [ KD182249241023.au-net.ne.jp ]
昔、札苅で"チリで夫を殺害し、茹でた"女のバルデス容疑者を見たことがあるよ。どうりで、手癖の悪いノッポが多いわけだ、貧乏面の。

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/09(水) 23:52:17 ID:G50xYYZw [ s646021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ヨシダwwwwwww

183 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/04/17(木) 20:52:37 ID:yIu1cTSQ [ KD182249241034.au-net.ne.jp ]
朝鮮の転覆事故のインタビューの男の子を、木古内のハローガスの左横で見たことがあるは。

184 名前: ヨシダ 投稿日: 2014/04/17(木) 22:10:52 ID:V4pMyM2Q [ KD182249241020.au-net.ne.jp ]
セウォル号だか、なんだかだと。

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/22(火) 22:33:14 ID:dKmC2xGQ [ 38.194.100.220.dy.bbexcite.jp ]
木古内って何もない村に新幹線の駅作ってどうすんだ?
年間50人ぐらい利用する?
停車するだけ無駄、ってか時間の無駄
迷惑以外のなにものでもない

186 名前: ほんだべさん 投稿日: 2014/05/30(金) 22:00:42 ID:Mnmx4DgA [ KD124215009155.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松前、あったけぇーですか?寒いですか?

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/16(木) 16:05:04 ID:tMQSVfRQ [ p4062-ipbf1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あげ

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/16(木) 17:08:09 ID:iIqVC0pA [ p29055-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
話題がないのか?
人がいないのか?
見てないのか?
道具がないのか?
スレ立ってから、ここ(188)まで7年…
2007年(平成19年)当時の総理は安倍晋三だった。
1000まであと30年くらいかかりそうだな。

と、sageでひっそりと書いてみる。

半年後の保守ageどうぞ


189 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2014/10/17(ツ凝) 15:01:47 ID:EcCnqsRQ [ i118-21-5-50.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
ツ姪伉篠ソツチツッツプツ嘉ツ工ツ施ツ静敖嘉陳督ュツ ツ知ツ禿ツ陳ャツ ツ陳ャツ禿ツ外ツづツ環按用ツ、ツ氾個板ツづ
ツ ツ【ツ知ツ禿ツ】ツ鳴「ツ猟伉用ツ姪伉催楪づーツチツッツプツづ可嘉ツ工ツつオツづツ姪伉篠ソツバツイツオツマツスツエツネツδ仰ギツーツづツつオツづツ環按用ツつオツづヲツつ、ツづツ、ツ陳ャツつェツ青ョツ氾オツづーツ進ツづ淞づツつォツつスツ「ツ姪伉篠ソツ篠堕個ケツ陳卍堕ツ施ツ静敖」ツ(ツ陳ャツ重ツ禿ツ)ツつェツ1ツ6ツ禿コツ、ツ嘉陳督ュツづーツ始ツづ淞つスツ。ツ督ケツ禿ャツづ個篠ゥツ篠。ツ妥個づツ姪伉篠ソツチツッツプツ嘉ツ工ツ施ツ静敖づーツ静敖置ツつオツつスツづ個づ債渉可づ淞づツ。ツづツつォツつスツチツッツプツづ債3ツ0ツ禿コツつゥツづァツ姪ーツ湘ェツ陳。ツ偲可禿ツづ個暖ツ房ツづツ使ツつ、ツづ卍つゥツ、ツ陳ャツ禿ツ外ツづ鳴づ個氾個板ツづツ行ツつ、ツ。

ツ ツ堕債篠鳴凝ツ氾ッツづ債姪アツ1ツ可ュツ円ツ。ツ知ツ禿ツ陳ャツ森ツ療堕組ツ債ツづツ閉ィツ療堕(ツ督個仰楪)ツづ個仰、ツ督ッツ甘ゥツ凝ツ妥個「ツSツBツフツォツδ個スツトツ」ツつェツ指ツ津ィツ甘ツ猟敖偲陳づツづ按づツづツ運ツ営ツつキツづゥツ。ツチツッツプツづ個青カツ産ツ療環づ債本ツ年ツ度ツつェツ1ツ4ツ0ツdツ、ツ2ツ0ツ1ツ6ツ年ツ度ツづ債2ツ7ツ3ツ0ツdツ、ツ1ツ9ツ年ツ度ツづ可づ債6ツ9ツ8ツ0ツdツづ慊づツづ個堕敖産ツづーツ個ゥツ債楪づ楪。

ツ ツ4ツ0ツ0ツ0ツ閉スツ陛サツbツづ個敷ツ地ツ禿ツづ可づ債、ツ個エツ姪伉置ツつォツ湘ェツづ「ツ陳卍堕ツ施ツ静敖(ツ姪伉堕「ツ閉スツ可ョツ1ツ9ツ4ツ閉スツ陛サツbツ)ツ、ツチツッツプツ青サツ堕「ツ機ツ、ツ個エツ姪伉づーツ運ツづ板ホツイツδ仰δ債ーツダツつェツつツづゥツ。ツ環」ツ堕ツつウツつケツつスツ個エツ姪伉づーツカツッツタツーツづツ債渉づ楪づヲツつ、ツづ可つオツづツ2縲慊3ツaツ津カツ度ツづ個チツッツプツづ可つキツづゥツ。

ツ ツ債。ツ古」ツ、ツ陳。ツ偲可づ個暖ツ房ツづ「ツ陳ャツ鳴ッツプツーツδ仰づ個可キツ青ツ可サツづ按づツ古カツ仰、ツ施ツ静敖づツ使ツつ、ツづ卍つゥツ、ツ陳ャツ禿ツづ個鳴ッツ甘板施ツ静敖づ「ツ督ケツ禿ツづ個姪伉篠ソツバツイツオツマツスツ板ュツ電ツ施ツ静敖づ按づツづ鳴氾個路ツづーツ広ツつーツづツつ「ツつュツ考ツつヲツつセツ。

ツ ツ陳ャツ産ツ凝ツ振ツ仰サツ嘉崢づ可づヲツづゥツづツ、ツ森ツ療堕づツ猟ァツ姪伉づーツ板ーツ催個つキツづゥツ催崢、ツ催猟つキツつャツつスツづィツ、ツ凝按つェツづツづツつ「ツつスツづィツつオツづツ青サツ催楪づツつオツづツづ個猟伉用ツつェツづツつォツつクツづ可静伉づィツ偲個づツづァツづェツづゥツ姪伉催楪つェツ陳ャツ禿ツづツ年ツ甘板1ツ5ツ0ツ0ツdツづ卍づツ板ュツ青カツつキツづゥツづツつ「ツつ、ツ。

ツ ツつアツづェツづ慊づツ山ツづ可残ツ置ツつオツづツつ「ツつスツ鳴「ツ猟伉用ツ篠堕個ケツづーツ有ツ古クツ環按用ツつキツづゥツつアツづツづツ、ツ森ツ療堕青ョツ氾オツづ個青ツ進ツ、ツ可サツ静篠燃ツ猟ソツつゥツづァツづ個静伉づィツ妥鳴つヲツづ可づヲツづゥツ禿アツ酸ツ可サツ炭ツ素ツづ個催ュツ個クツ、ツ運ツ氾ツづ「ツ青サツ堕「ツづ按づツ療堕凝ツづ個新ツつスツづ按古卍用ツ創ツ出ツつェツ甘コツ妥陳つウツづェツづゥツ。

ツ ツ督ッツ嘉崢療堕青ュツ係ツづ個三ツ個エツ知ツ鳴セツ係ツ陳キツづ債「ツ債。ツ古」ツづ債古カツ仰、ツ施ツ静敖づ個暖ツ房ツづーツ渉ツ篠淞、ツ姪伉篠ソツボツイツδ可ーツづ可陛渉つヲツづツつ「ツつュツづツづツづツづ可、ツ鳴ッツ甘板づツづ個新ツつスツづ按環按用ツ法ツづツ個淞督「ツつオツづツつ「ツつォツつスツつ「ツ」ツづツ話ツつオツづツつ「ツづゥツ。ツ(ツ凝ツ子ツ真ツ人ツ)

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/17(金) 23:37:12 ID:TDSDr4ww [ i114-180-73-130.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
冷凍釜飯 知内名物に 地元産カキ、ホタテ入り 第三セクター26日から販売

(10/17 16:00)
知内の食材を詰め込んだ「海鮮釜めし しりうち海峡育ち」。カキやホタテの風味が食欲をそそる

知内の食材を詰め込んだ「海鮮釜めし しりうち海峡育ち」。カキやホタテの風味が食欲をそそる

 【知内】町など出資の第三セクター「スリーエス」(知内)は、町内産カキやホタテ、ふっくりんこを使った冷凍釜飯「海鮮釜めし しりうち海峡育ち」を26日に町内で発売する。知内は食材の豊かさの一方で土産品の少なさが課題とされてきただけに、町は「知内の特産品を味わってもらう起爆剤にしたい」と期待を寄せている。

 冷凍釜飯は、むき身のカキ6個が入る「カキ」、ホタテ4個入りの「ホタテ」、カキ3個とホタテ2個が交ざる「カキ・ホタテ」の3種類あり、いずれも950円。直径約12センチの釜形の器を使っている。

 食べるには電子レンジで5、6分間温め、2分間ほどじっくり蒸らす。ふたを開けるとカキやホタテからふんわり潮の香りが漂い、しっとりとした米の食感が楽しめるという。ごはんは茶わん2膳分近くあり、ボリュームも十分だ。

 同社は9月上旬から試作を重ね、町や農協、漁協などの関係者に試食してもらい、そのアンケート結果をもとに、だし汁の色を抑えたり、具材に彩りを添えるなどの改良を加えて商品化にこぎつけた。製造は、釜飯レストラン「いちえ」を経営する「メモリアルむらもと」(恵庭市)に委託している。

 26日は、町民センター駐車場で開かれる「しりうち産業まつり」で「カキ・ホタテ」の釜飯100個を販売。その後は道の駅「しりうち」や、こもれび温泉などで3種類の釜飯を取り扱う予定。取扱店舗の拡大も検討している。(大塚保)

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/12/19(金) 00:52:19 ID:3lZaoX0Q [ s1312067.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
寒いな

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/08(木) 01:01:25 ID:g9viiGEg [ 218.33.227.178.eo.eaccess.ne.jp ]
あげ

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/10(火) 16:26:36 ID:AKWVB5eQ [ 218.33.227.100.eo.eaccess.ne.jp ]
あげ(´・ω・`)

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/15(金) 23:47:22 ID:AbcxTnaA [ KD182249241014.au-net.ne.jp ]
新栄町 地○家火事、日本からでた、世界一のワースト1ファミリー舟橋の身内のテロ活動

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/13(土) 23:27:46 ID:xJbpBJ4Q [ softbank126112240210.biz.bbtec.net ]
にこ藁

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/18(木) 13:14:32 ID:aNGFphSA [ 05004013988192_vb.ezweb.ne.jp.wb001proxy02.ezweb.ne.jp ]
神奈川県の横浜市から仕事の都合で函館市に滞在しています
山登りが趣味で、来月の下旬と八月にに駒ヶ岳と大千軒岳の登山を計画しています
大千軒岳の登山シーズンはいつからですか?

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/31(金) 01:15:41 ID:7s82npig [ pw126254146031.8.panda-world.ne.jp ]
もう葬式くらいでしか行く機会ないな。
遠距離恋愛してた女が音信不通になったかと思ったら結婚してたわ。

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/10(月) 17:57:09 ID:Lj/ThjuA [ 07052060156943_vp.ezweb.ne.jp.wb86proxy06.ezweb.ne.jp ]
今日見たけど町議選挙かなんか有るのか?
余りにも酷いから書くけど、2tダンプの荷台に名前看板付けて荷台に10人近く乗って宣伝してたが選挙カーとして認可降りてるのか?
道交法無視で良いのか?

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/01(木) 11:28:56 ID:AesmjP1g [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
あげ

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/18(日) 18:27:25 ID:bDT00Wyw [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
松前町、福島町、道南で取り残された町
民放ラジオもない、セブンイレブンすら来ない
江差>木古内>知内>福島>松前
こんな感じだよね
PHSのウィルコムだって、福島町にはあるのに、松前は相変わらずの圏外
あとは、消滅を待つだけなのか?
人口だけは、5町の中では負けてないのに、一番の僻地

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/19(木) 15:09:20 ID:E43MvQvA [ 07051060313499_ad.ezweb.ne.jp.wb86proxy01.ezweb.ne.jp ]
松前って駅舎まだあるの?

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/15(金) 09:21:34 ID:NO0UCY8w [ p1100-ipbf1809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
松前のアホ議員のおかげで、松前病院の医師は総退職。

アホ議員を選んだ松前町民が引き起こした結果だな。

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/20(水) 16:44:27 ID:kRlbwrLw [ 07051060159126_ab.ezweb.ne.jp.wb002proxy06.ezweb.ne.jp ]
松前に用事があり近々行く事になりました 空き時間が出来てしまうのでどこかオススメの観光スポットはありますか?

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/26(火) 01:35:03 ID:wmmYFHlA [ FL1-125-198-204-180.aic.mesh.ad.jp ]
松前は故郷だけど無くなって然るべき
無理だよ、消えてくよあの町
何が悪いかって卑屈な住人のメンタリティだよ
最初で最後の松前の鉄道に乗った日が懐かしい

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/31(日) 19:15:07 ID:5Mlx9sgA [ p734209-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
千代の富士亡くなったか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160731-00000138-nksports-fight

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/31(日) 19:17:34 ID:sOsUqdOg [ p887078-ipngn9401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

親方ぁぁぁ。

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/31(日) 19:26:17 ID:hTOCLVKw [ M014009192160.v4.enabler.ne.jp ]
千代の富士…
あんた強かったよ
輝いてたよ
福島の星だったよ
ご冥福をお祈り致します

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/31(日) 19:35:04 ID:Dd+0UBOg [ nthkid061002.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まぁ 黒い人だったねぇ 故人悪くは言えないけどさぁ

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/31(日) 19:41:41 ID:KI3yxceA [ softbank126075049159.bbtec.net ]
格好良い!って思えた力士は千代の富士だけだな〜
御冥福をお祈りします

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/01(月) 08:08:51 ID:Plo+AS+Q [ 228.125.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
福島のポケモンGOのポケストップとジムの充実差は凄いよね。

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/01(月) 09:50:50 ID:BEFix7nQ [ FL1-218-227-112-85.szo.mesh.ad.jp ]
福島だけでなく
北海道が生んだ偉大な人物でしょ

相撲は観ないけれど
「千代の富士」がどれだけ偉大な力士であり親方であり
そして偉大な人であったことは解かりますよ

ご冥福をお祈り申します

  BY 静岡人

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/01(月) 15:25:40 ID:o1XR//0g [ softbank126094207251.bbtec.net ]
ウルフ!
カッコいいお人でした
こんなに若くしてお亡くなりになるなんて
嘆かわしい…

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/02(火) 11:03:03 ID:jIyxUgDA [ 61-45-193-27.cust.bit-drive.ne.jp ]
宮崎からです
千代の富士が亡くなった悲しい
ワイドショー力士貴乃花若乃花嫌いでした
私の中では若貴兄弟はヒールでした

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/02(火) 11:09:55 ID:Jfq9YPpg [ FLH1Alc249.tky.mesh.ad.jp ]
最近、一之江で事故ったのは親方体調悪かったんだね、たぶん・・・

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/30(金) 10:58:23 ID:Ci/uNlZA [ dcm1-125-192-244-159.tky.mesh.ad.jp ]
知内のそば屋やってる宿に宿泊した。数年前は飯が良くて晩飯なんて食い切れない
くらいの量だったけど酷くグレードダウンしててガッカリ。
以前来た時には夜は一般客も飯食いに来てて結構流行ってる感じだったけど
3日間ほど宿泊してる間に一般客が来てる気配は無かった。
親父も覇気が無くなってたし何かあったのかな。とりあえずもう二度と宿泊することは
無いだろう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05