■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【激しく】北海道帰りてーVol.21【恋しい】
278 名前: なまら名無し 投稿日: 2008/06/02(月) 14:12:44 ID:dTFk6Fjk
これは中国板に書くことかもしれんが、
鰆(さわら)ってうめーよな。特に刺身。赤みに入るらしいんだが、マグロより好きさ。
加熱物もまず北海道には入ってこないが、刺身はなおさら難しいらしい。
岡山あたりにいる北海道人、そこだけ羨ましいかまな。

九州・中国でいくつか食して総合的には北海道の魚がやっぱ一番かなともおもうが。
メバル・カサゴ系では、ホウボウ・黒メバル(=こっちではガヤ)よりやっぱシマゾイ・マゾイ・クロゾイ
カレイ系では、アマテガレイ(マコガレイ)よりは、黒ガレイ・ナメタガレイの方が上だなー。
スズキはそのまま焼きだと淡白過ぎて、イタリアンとかのでの絶妙な調味でナンボだなー。

サワラサワラ!これだけは恋しい!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05