■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★★☆北星学園大学  賛美歌31番☆★★☆
1 名前: アライグマ 投稿日: 2008/01/18(金) 05:03:33 ID:XBjluARA [ FLH1Acq073.hkd.mesh.ad.jp ]

後期試験週間真っ最中、こんなところにくるんじゃない。

質問する前に前スレを読みましょう。
偏差値・学歴の話題は基本的にスルー。レスつける場合は「>>1読め」に留めること。

学歴・偏差値の話題は、ここで質問してもロクな答えは期待出来なく、他大学との比較など、
スレの荒れる原因となるため基本的にスルー。

北星学園大学 http://www.hokusei.ac.jp/
休講情報 http://www2.hokusei.ac.jp/kyukou/

【前スレ】
☆★★☆北星学園大学  賛美歌30番☆★★☆
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1175688803



919 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/12(土) 19:24:18 ID:9mpxjvig [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>高いであろう

昭和の時代にはこんな書き方で文章を締めくくるアホがよくいたそうです。

920 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/12(土) 22:48:44 ID:b/oAukDw [ FL1-110-233-20-81.tky.mesh.ad.jp ]
>>919
明治生まれじゃボケ

921 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/13(日) 20:59:08 ID:wR5hM9WQ [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
明治生まれがキーボード打てるわけがないであろう。このボケ。
句読点の使い方を知らないのは知能に疑いありであろう。このボケww

922 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/18(金) 09:34:04 ID:705jJTaw [ KD106154041177.au-net.ne.jp ]
テレ朝のモーニングショー
韓国→安倍トランプ会談→韓国
テレ朝の玉川とか発狂してて笑う
憶測で必死に安倍首相こき下ろしてるw

テレ朝シネ
最上階で会談か。
トランプとしては最上級の扱いだな。

さて、キンペーとクネは何階かな?
おっと、クネは占いババア付きだから1階受付で門前払いかw

923 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/18(金) 09:50:48 ID:705jJTaw [ KD106154041177.au-net.ne.jp ]
トランプ氏に「指図」する朝日新聞

「米国の役割を果たせ」?

トランプ氏当確翌日、11月10日の朝日新聞社説〈トランプ氏の勝利 危機に立つ米国の価値
観〉に、〈米国の役割の自覚を〉とする一節がある。

中露朝の行動を含め、国際情勢が緊張感を高めていると前置きしたうえで、「内向き」のト
ランプ氏は、これまでアメリカが国際社会で果たしてきた主導的立場を理解していないので
は、とし、同盟国へのコスト増と核武装発言に触れる。そしてトランプ氏にこう問うている

へえ、そう思っているんだ、と意外だった。アメリカは国際社会の安定のため、同盟国のた
めに、軍事力を含む国力を以て積極的に問題に取り組めと言うわけだが、ではそのアメリカ
の同盟国である日本は何もしなくていいのだろうか。

924 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/18(金) 09:55:46 ID:705jJTaw [ KD106154041177.au-net.ne.jp ]
「建前論」は通用しない時代へ

いずれにしても、米軍に更なる「活動」の継続を求める朝日の姿勢からは、新たな疑問も浮
上する。「米国との共同歩調」を取るために可決した面もある安保法制にあんなに反対して
いたのは一体、何だったのか? 安保法制があることで、地域の安定に資するとの賛成派の
言い分を聞き入れなかったのだ。
おそらく朝日新聞は、米軍の活動縮小により自衛隊の活動範囲が広がるのが嫌なのだろう。
たとえそれがアメリカ一国の国益を求めた行動ではなく、国際社会の安定に資するものであ
ったとしても。自衛隊が行くくらいなら、もっと米軍を出せということだ。それは朝日が反
対してきてきた「地球の裏側=中東・アフリカ」におけるPKO活動だけではなく、「近所」で
もそうなのだ。

だが日本が「過去の反省に基づき、軍事面ではひたすら大人しくしていること」が世界の利
益だと思われていた時代は終わったのだ。

朝日社説はトランプ氏の言動、政策に不安を抱いているようだが、まずは自分たちの本音と
建前の使い分けが、もはや通用しなくなっていることを心配したほうがいい。

925 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/23(水) 11:56:01 ID:5fi7Arhg [ KD106154055201.au-net.ne.jp ]
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

926 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/25(金) 15:53:13 ID:chBH9JEg [ extsrv06.hgu.jp ]
『女子大生風俗嬢 若者貧困大国・日本のリアル』中村淳彦著 (朝日新書 537) 2015年に拠ると、
福祉関係の学部に風俗嬢が多いらしい
てことは、北星大学の女子も札大・北海大・札国際と並んで夜はススキノで夜の蝶になってるのかな?草

927 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/29(火) 06:14:59 ID:JoqiPMNw [ KD106154052133.au-net.ne.jp ]
テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた

11月25日に定期公表された政治資金収支報告書。
その中で「朝鮮半島近代文化研究所」なる政治団体の収支報告も公表されたが、その内容が驚愕だ。

朝鮮半島近代文化研究所 政治資金収支報告書平成28年11月25日公表(平成27年分定期公表)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/3171900007.pdf

■画像
http://www.media-japan.info/wp-content/uploads/2016/11/d8c7a3f629e0c6fc2808e39b029dfd65.jpg
http://www.media-japan.info/wp-content/uploads/2016/11/78bae14ec28397fc24bf03898b3d5a10-768x157.jpg

928 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/29(火) 09:01:41 ID:Uf3vOCLg [ KD106154040211.au-net.ne.jp ]
神田・神保町の信山社が、東京地裁から破産開始決定を受けた。
これはリベラルの知的生産力が失われたことを象徴している。
岩波は社会主義を志向し、経済学の本も「近経」はほとんど出さなかったが、
マルクス主義の学問的な生産力はなくなった。労働組合も日共系で労使関係が悪く、岩波の経営は悪化した。
中身のない「立憲主義」なるお題目をとなえている出版社は岩波ぐらいで、
それを信じているのはシールズのような低能の学生だけだ。改革しようにも人材が払底し、
もはや紙の本がいつまであるのかもわからない
次は朝日新聞の倒産だろう

929 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/03(土) 20:56:56 ID:Y5b+Afbw [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
朝日新聞は不動産事業に軸足を移したから大丈夫っす。

930 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/05(月) 21:34:40 ID:Jug65HqQ [ 240d:0:1222:4b00:7c30:31aa:3cdd:1614 ]
今更 軸足を不動産に移したからって、がっちり出来上がっている不動産業界に食い込むのは至難の業。
うまく食い込んだとしても 数年経った頃本体が潰れてしまえばなんにもならん。
成功したとしても大看板は泥土の中。元朝日の社員がお客連れて不動産まわりってか、みっともないなー。

931 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/06(火) 23:44:04 ID:jWRAGZQg [ 60.210.232.153.ap.dti.ne.jp ]
朝日はあんたのイメージする不動産業とはちょっと違うな。
キミの言う不動産業って、マチのアパート斡旋業?

932 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/07(水) 17:02:40 ID:tqRJJyhw [ 240d:0:1222:4b00:34e3:c691:11d1:47b ]
いや不動産の事業内容くらい分かってるよ。ちょっと象徴的に書いただけさ。

933 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/08(木) 21:14:39 ID:AkgxmENA [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>932
大笑いしてしまいました、ごめんね。
慌てて言い訳するなんて、可愛いねww

934 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/08(木) 21:35:30 ID:GgxGpYsQ [ 240d:0:1222:4b00:b04b:f63f:bb8:55ad ]
そんな程度で大笑いするなんて、普段あまり面白いことが無い人かな?
ごめんごめん 可愛いね。

935 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/10(土) 04:44:05 ID:7bzrW6dw [ p3225-ipbf2407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>932
(笑)

936 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/10(土) 20:05:09 ID:xdwLlzjQ [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>934
よっぽど悔しかったんだ。
ごめんね。

937 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/11(日) 01:21:02 ID:v8bSW66w [ 240d:0:1222:4b00:e10d:2c1f:8f5f:918a ]
あのねー、こんなくだらない事で からみたいバカな人なの?
933 936は、なんか頭悪くて932の意味が分からないみたいだから、懇切丁寧に解説してあげるね。

朝日、本業がどうにもならなくなって不動産に軸足移しつつある → ここで超高層マンションなど開発
デベロッパーに移行している模様では、朝日嫌いとして面白くないでしょ。

従って同じ不動産でも常口のような街のアパートあっせん業まで落とした方が、反朝日派としては
溜飲が下がるでしょ。それで象徴的と言っただけの事。 不動産に変わりがないでしょ。分かったかな?

おっと反朝日派と頭から思って書いたが、親朝日派だったの? それじゃ頭にきてからみたくなるの分かるわ。
そうかそうか、ごめんごめん。もう朝日の事悪く言わないから許してね(笑)

938 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/11(日) 19:19:08 ID:aFtdneog [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ご丁寧な解説ありがとうございます。
バカな人なので懇切丁寧な説明と勘違いしている人の文章はさっぱりわかりません。
ちなみに私は日刊スポーツ派ですが、朝毎読は興味がございません。


でも、他の人はみんなわかってると思うけど、キミ、見事に釣られたねww

939 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/11(日) 21:27:49 ID:iKwui4PQ [ 240d:0:1222:4b00:a462:298e:7a8f:f630 ]
言いたいこと言ったので、どうとろうと気にしないのでご心配なく。

あっ、933流に言うと あわてて「私は日刊スポーツ派ですが、朝毎読は興味がございません」
って慌てて言い訳ですかwww

940 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/12(月) 06:01:32 ID:BrkzAFxQ [ KD106154045108.au-net.ne.jp ]
新聞記者とか,会社経営者とかを,
大学の教員として招いてる時点で,まともな大学ではない。
8796: 研究する名無しさん
>>8791

植村記者とかかあw

8797: 研究する名無しさん
その記者にコテンパンにやっつけられたアビル(敗訴2件)を
講師に迎える大学はさすがにないよなあ。

941 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/13(火) 20:59:38 ID:ho7PMBqw [ ns.zero-one.co.jp ]
>>938
もうやめれ。
子供相手にマジ勝負をしていると、キミが馬鹿に思われる。

>>939
もうやめれ。
どう見ても敗色濃厚で大人と子供の喧嘩。キミの分が悪い。

942 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/13(火) 21:09:35 ID:6QG8R1aA [ 240d:0:1222:4b00:8cbd:e823:dd37:56c0 ]
>>941
お前仲裁に入ったようにみせかけて 実はけしかけてるんだろ。みえみえのバカ。

943 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/17(土) 21:24:34 ID:RcRv0qHg [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>942
乙彼ww

944 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/17(土) 22:59:14 ID:rsj1aXqA [ nthkid066238.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いろいろな意味で終わってるからあんま突っ込むと火傷するから避けるのが一番良い

945 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/18(日) 00:42:59 ID:XI+91NXw [ 240d:0:1222:4b00:f42c:c313:4697:aa22 ]
>>943 >>944
お前ら引っ張るねー、そんなに悔しかったかのかな。こんな事で引っ張るのはやっぱ朝日の連中か。
可哀そうにお前らの運命そんなに長くないもんな。去年は「日本に朝日は必要か」と文芸とかWillで
さんざん叩かれっぱなしだったしな。

しようがないわ、お前らさんざんねつ造報道して墓穴掘り、結果社長の痛々しい謝罪会見して、
今や数百万部減。それで上の朝日信奉者が不動産屋に軸足移したとか、告白していたもんな。
まー戦時中は戦争賛美、戦後はGHQの広報新聞、そして以後は中国・韓国に魂売り渡して一生懸命
日本叩き、これじゃあ消滅しても仕方ないよな。ご愁傷様 南無阿弥陀仏 南無妙法蓮華協 チーン。

946 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/18(日) 20:58:52 ID:AvzTWFBA [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
悔しいわぁww

自分勝手に改行しないでね。
読みにくいから。

947 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/18(日) 23:08:35 ID:OKI6C9gw [ 240d:0:1222:4b00:897d:164a:1410:37ee ]
携帯(?)は想定していないので ごめんね?

948 名前: 944 投稿日: 2016/12/18(日) 23:25:28 ID:DBmhKVKg [ nthkid066238.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
944だが、俺は蒸し返すのが目的でもないんだが・・・(;´・ω・)
一連の従軍慰〜の記事ってのは、過剰に煽って国家賠償を捻出させてマージンをいただくという、詐欺に近い寄付金ビジネスに似たものだったのだと思う。風説の流布としてもとっくに時効なんだよな。時効でも許さんとして世論を掻き立てようとすっと、それこそ人治主義ってなって韓国そのものだしやってる事が記事のねつ造とかわらんのだ。
ここまで悪化した事に個人に賠償させたい気持ちは汲めるだが法治国家らしく特例も設けないで裁けるならやりゃいいし出来ないならやらない。自分の感情を抜きにして日本人らしく正々堂々とありたいと思うんだ。若さゆえに青い正義を唱えても通用しない事もあるのさ。

949 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/18(日) 23:45:52 ID:ZVVh85Rw [ FL1-122-133-109-161.tky.mesh.ad.jp ]
もうアジア人同士でケンカはやめにしないか
諸悪の根源は米国の世界戦略です
米国にとって日本は大スポンサーです大株主です
米国債保有世界一、米国は日本のお金で成り立っています
おまけに米軍思いやり予算とかいう得体の知れない投資がされてます
そのくせ保育園対策には沈黙しています、間抜けすぎる日本の政治家

950 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/19(月) 11:48:48 ID:t8ZGNYmQ [ 240d:0:1222:4b00:85f0:a087:45e6:a63c ]
>>948
>944だが、俺は蒸し返すのが目的でもないんだが・・・(;´・ω・)
944さんの 前投稿 前ご意見はレス番号で何番ですか ?
あと944と948の関係がいまいち分からないんですが ?

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/21(水) 20:26:31 ID:ZQPC9OIQ [ 2400:8900::f03c:91ff:fe6e:f79e[4.212.232.153.ap.dti.ne.jp] ]
は?
そんなこともわからんのか?

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/22(木) 11:18:12 ID:d+bvzKPw [ 122x219x133x80.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>945
南無阿弥陀ww

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/22(木) 13:09:59 ID:TlTUWqgw [ 240d:0:1222:4b00:e82e:4b4c:748b:2731 ]
>>951 >>952
便所の屁

954 名前: 944 投稿日: 2016/12/23(金) 02:03:39 ID:uARvEt9w [ nthkid066238.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
940-942 で煽ってるから944でなだめて、945が曲解して真逆にとらえてるから948で説明しないとダメか
と思った次第。しかし合意を得るってのは難しいもんで強制沈静化なら沈黙が一番なんだよなぁ( ゚д゚)ポカーン

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/23(金) 08:00:20 ID:6zZy5D8g [ 240d:0:1222:4b00:bcb2:73d6:601:8024 ]
アンカーつけると無用な誤解を避けれるたんだけどねー
要旨によっては どちらともとれるし
もっと言えばグルとも とれるないこともないしね(一番悪くとればね)

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/04(水) 12:36:09 ID:Un/IApAg [ KD106154047131.au-net.ne.jp ]
新年早々、ひどい記事を読んだ。朝日新聞の「ライドシェア、需要に疑問符も 
米ウーバーが狙うものは」である。京都府京丹後市で高齢者向けのライドシェア
に米ウーバー・テクノロジーズがシステムを提供した、というところから記事は始まる。
この記事は新年特集「シェアの時代」の一環だが、妄想記事は評価できない。
記事公開前に取材チームはちゃんと議論したのだろうか。
朝日新聞を信じる人はもはや皆無だろう

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/05(木) 13:03:02 ID:jDennjeA [ 122x219x133x80.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>955
久しぶりに来たけど、相変わらずキミの浮き上がり振りが突出してますな。
これ以上醜態を晒すのは惨めになるだけと思いますよ。

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/05(木) 22:18:25 ID:gf99GPCw [ 240d:0:1222:4b00:6461:5fb1:35ed:b85 ]
>>957
便所の屁さんだったか、ごめんね。

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 20:54:35 ID:/OgKo5Gw [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いつも張り付き、ご苦労様。

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 22:10:37 ID:Skdnalmg [ 240d:0:1222:4b00:c5ef:9942:9148:e01e ]
という事は、あんたもね ご苦労様。

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 22:13:11 ID:Skdnalmg [ 240d:0:1222:4b00:c5ef:9942:9148:e01e ]
ネカフェも結構金かかるんじゃないの?

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 15:03:41 ID:ryCl5fZA [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>960
すごいね、1時間ちょっとで反応してくれたねww

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 17:34:07 ID:gzK5QsEg [ 240d:0:1222:4b00:5c4f:e14e:3c26:d46f ]
>>962
普段はもっと早いよ、最短10秒を記録ww

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 14:09:59 ID:KXHjeaFA [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>963
負けた。
ちょっと悔しい・・・。

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 16:57:18 ID:KN7Q3NKg [ 240d:0:1222:4b00:b575:77e2:b0e:c8f3 ]
そんな事ないよ、じゃまたね

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 17:16:08 ID:ECVWPMuQ [ p3214-ipbf1001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>964
>>965
あれれ? 和解?
低レベルながらも、暇つぶしに楽しめたのですが。

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 22:18:16 ID:eLcjET8Q [ 240d:0:1222:4b00:2d4b:97d:3817:1937 ]
>>966
それでけしかけているつもりか。ローレベルと言いながら楽しんでいるなんて、まだ続けて欲しい
という哀願か?お前も大した事ない人間の屑だな。まっ、世の中 人を見下ろしているようで
実は見下されている事に気付かない奴は多いからな、お前もその一人だ 残念だったな。

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/16(月) 01:20:01 ID:GP3Fyp1w [ 240d:0:1222:4b00:2d4b:97d:3817:1937 ]
>>966
どうした 怖くなって母さんのスカートの中に入って震えているのか?
根性の無い 単なるお調子者か。くだらん奴だな、小心者は二度と出てくるな。

お前らの正体学園関係者だろ。何人かでタッグ組んで話題が大学に及ばないよう
必死に逸らしているんだろ。みえみえの小細工使いやがって。俺自身はお前の大学には
なんの興味もない。レスの流れで出てきているだけだけどな。しかし植村は流石に別件だ。

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 20:46:28 ID:UXn9Lo7A [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
母さんのスカートの中に入って震えているんじゃなくて、寒いんで炬燵の中でぬくぬくとミカンでも食ってるんじゃ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05