■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
蘭越・京極・喜茂別・真狩・留寿都・ニセコ 8
1 名前: よびと 投稿日: 2008/01/21(月) 22:50:48 ID:lj5QskWs [ p2176-ipbf809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

☆各町村サイト(人口順)
 蘭越町  http://www.town.rankoshi.hokkaido.jp/
 ニセコ町 http://www.vill.rusutsu.hokkaido.jp/
 京極町  http://www.town-kyogoku.jp/
 喜茂別町 http://www.town.kimobetsu.hokkaido.jp/
 真狩村  http://www.makkari.info/
 留寿都村 http://www.vill.rusutsu.hokkaido.jp

☆過去スレ一覧
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?youteisan6log

☆関連スレ
 ◆◇◆ 倶知安、くっちゃん ◆◇◆ 13
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1189481592

☆前スレ
 京極・真狩・ニセコ・喜茂別・ルスツ・蘭越 P-7
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1170454687



917 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/05(月) 10:33:05 ID:mbW2gZhg [ ai126173156150.46.access-internet.ne.jp ]
>>916
露店って…(笑)
なんか祭りでもやってたか?と一瞬でも思った俺が恥ずかしいゎ(笑)

918 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/05(月) 18:23:58 ID:+x16Xx0Q [ p1129-ipbf1309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
五色温泉には今でも猫が住んでいるんですか?
昔、3月に行ったとき、廊下で交尾していたんですよw

919 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/05(月) 19:40:28 ID:6G9a1hEA [ p2073-ipbf2306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>918
今年6月に行ったときは見なかったよ 隠れてただけかもしれないけどね

920 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/01(土) 23:40:34 ID:6HIHehoQ [ p4183-ipbf2104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
http://minkara.carview.co.jp/userid/1615938/blog/32638471/

これって、うちの婆ちゃんがせっせっと寄付しているところじゃないか?

921 名前: 918 投稿日: 2016/10/02(日) 00:34:43 ID:kG8g5oQw [ p3006-ipbf1610sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>919
ありがとね!
返事が遅くなりました。
お詫び申しあげます。

922 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/02(日) 12:14:22 ID:W4uvs34w [ p16240-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ビッグマンのペットボトルもって京極の水汲んでくるかな
それで焼酎割飲んだら美味いべなあ

923 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/02(日) 18:30:32 ID:Jk/IMOrg [ p2073-ipbf2306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>922
帰りに定山渓で頭の皿が日上がったカッパに出会い、すべての水を失う事になるだろう
だがお前の優しさはみんな知ってるからな!

924 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/03(月) 19:33:44 ID:oeGt0YqQ [ p16240-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
で、そちら方面の紅葉の最盛期はいつ頃?

925 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/10(月) 12:16:35 ID:VgRhvCew [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
20年前から首都圏に住んでいるニセコ出身者ですけど

今のニセコは欧米系の外国人がたくさん定住しているみたいですね!

926 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/10(月) 13:32:40 ID:igWX7i/A [ p4207-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
20年前に、京極駅に立ち寄った記憶があるのですが、
記憶違いでしょうか?

927 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/10(月) 16:16:42 ID:pDz0TGfw [ p16240-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なんですぐ住み着いてしまうんだろ

928 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/11(火) 18:26:31 ID:0hrcHRlA [ 2400:7800:4180:f00:40d6:c55a:2700:2f79 ]
>>926
国鉄胆振線なら35年くらい前に廃止になってるが?

929 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/29(土) 11:45:36 ID:G1hH9dqQ [ p16240-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
吹上公園の湧き出し口の水を真剣に採取してる検査員みたいな人がいた
一人は容器に採取してて、もう一人は鬼の形相でジッとその様子を監視してた
富士山の伏流水の名水に発がん物質が含まれてるニュースが流れて
他人事でなくなったのか・・・
それを知ってか知らざるか明らかに商売と思しき人物が何人かで焼酎の
ペットボトルを大量に置いて水汲みしてたな
観光地なんだから場所を占領してるような行為は見た目感じよくなかったな

930 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/29(土) 20:39:35 ID:LTSMi3cw [ i114-182-19-108.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>929
吹き出しのそばで昔、硫酸ピッチ埋めてた事件あったよね

931 名前: 926 投稿日: 2016/10/30(日) 05:53:14 ID:ehDA2O0A [ p1019-ipbf2105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>928
亀レスで申し訳ありません。

気まぐれドライブで札幌から小樽、岩内。
寿都を目指しましたが、遅くなったので断念。
雷電温泉を過ぎてから内陸部に向けて左折。
中山峠を経て帰ってきました。
その途中で駅に立ち寄ったのですが、
その駅がどの駅だったのか記憶にありません。
大きくない駅で、自販機があり、
女子高生がクルマで迎えに来てくれる親御さんを待っていました。

932 名前: 928 投稿日: 2016/10/30(日) 20:17:30 ID:RRuQ6ccA [ 2400:7800:4180:f00:f1e4:6a61:9db2:2e3b ]
>>931
ってこたぁ…R5沿いで線路と併走している区間の駅舎と推測され、その条件だと函館本線「昆布駅」では無かろうかと思われる。

933 名前: 926 投稿日: 2016/10/30(日) 20:47:40 ID:a4R2GmOw [ p1365214-ipngn8501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>932
ありがとうございます!

昆布駅よりは大きかったです。
蘭越駅だったのかなぁ?
夜だったせいか、
ググって出てくる蘭越駅の画像と印象が違う気がするのです。
よく笑う女子高生が父と話していました。

もう一度ドライブすると記憶がよみがえるかもしれませんね。
ありがとうございました!

934 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/01(火) 23:55:52 ID:JLzzi/RA [ p2020-ipbf2207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>929
水汲み乞食はサッサと規制するのがいいよ

935 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/02(水) 06:12:59 ID:FvkX37eg [ p16240-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>919
先月24日に行ったときは階段の入り口で丸くなって寝てたよ

936 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/12(土) 15:58:29 ID:gi6Eu1Sg [ p2231-ipbf1603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ドライブイン雪国は閉店したのですか?

937 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/25(日) 13:55:53 ID:ZvwLnk6A [ dcm1-122-131-90-174.tky.mesh.ad.jp ]
気になっていたので今日ドライブイン雪国の前行ってみたけど閉まってたね。
因みに先月末も閉まってた。

938 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/10(火) 18:49:28 ID:wI3hM2Lw [ 63.199.218.133.dy.bbexcite.jp ]
何年か前、京極のふきだし公園裏駐車場に隣接した食堂で蕎麦食べたらまずかった
麺は立ち蕎麦屋レベルの茹で麺、汁も既製品を薄めた感じ
名水のメリット何もなかった
まだあるのかな?

939 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 19:35:16 ID:ssSrCc+A [ pl1059.nas812.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
↑↑建物は有る。
実質やってない。
あそこは倶知安の回転寿司屋の系列店

940 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/15(日) 19:37:05 ID:ssSrCc+A [ pl1059.nas812.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
御免!間違い
>>939 は真狩側の話でした。

941 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 15:28:08 ID:pNFh4hcw [ pw126214048149.1.panda-world.ne.jp ]
891は横柄では?
敷地外だとなれば自力でJAFが一般的かと。
宿泊客だからとか、
道内どの地点までも赴かないし
救出牽引まではサービス料に含まれて無いと
考える宿泊施設が普通かと。

ただ、無料救出してくれる場合は
凄く親切な企業と言えよう

942 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/28(土) 23:47:06 ID:DonXJYMQ [ p2020-ipbf2207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>941
自前のショベルがあって引っ張れるのに断るか?しかも客だろ

昔、リース屋にいた時近所でハマった車のヘルプは断わったことないわ、それが引っ張れる機械を持ってる奴の責務だと思う。

943 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/29(日) 00:10:51 ID:gyt0dtCw [ G024173.ppp.dion.ne.jp ]
>>942
まぁ、普通の人なら
俺も重機あれば助けるけど
普通、埋まったからといって
ホテルに助け求めるか?

しかも、助けなかったからと
苦情を言って、文句言われながらも助けて貰ったうえ更に文句つけ
本部にまで謝罪文かかせ
挙句にはここで晒す人間。

車助けて、引っ張り方が悪いだの
車が傷ついただの言われそうな感じ。
書いてる事みたら助けたいとは思わないかな?

てか、ホテルに泊まってる際も
あれこれ言ってそうで
クレーマー気質に見えるが

944 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/29(日) 12:25:33 ID:l6nu/ykQ [ 2400:7800:4180:f00:618a:13be:240c:852f ]
丸一年前の話題で盛り上がるってどんだけ…。

945 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/29(日) 22:19:16 ID:VPvyGZtg [ p4013-ipbf2402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どんだけ本人乙と言われたいのかと小一時間、ってやつだな

946 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 16:18:42 ID:tw6p7Sqw [ 2400:2413:a460:0:dcf7:32f0:db4b:1df0 ]
蘭越にまたラーメン屋さんできるのー?おいしいのかなぁー??おいしかったらいいなぁー。ラーメンもよいけど、もっとお茶しばけるところほしい。。

947 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 20:07:39 ID:pwH98+SQ [ 61-27-106-238.rev.home.ne.jp ]
お茶がしばれるような寒い店は嫌だ!

948 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 20:49:46 ID:Hj4Uavew [ 2400:2413:a460:0:bcd1:18e7:d98:b1e ]
じゃあじゃあアイスホテルとかアイスバーの真似でもいいよぉー
なんか遊びに行けるお店がほしーーーな

949 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 10:14:06 ID:h4MoFquQ [ ai126251003113.23.access-internet.ne.jp ]
蘭越のラーメン屋と言えば、昔「蘭龍」って無かったっけ?
結構旨かった記憶があるんだが…。

950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 01:18:23 ID:+29JJbew [ ntsitm360112.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
鵬龍じゃなくて?

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 09:55:26 ID:Z5soheVw [ 2400:2413:a460:0:b8f1:bffd:a947:9f1c ]
次にやるラーメン屋さんも↑同じ名前だよね???

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 11:22:52 ID:8BJ1ICBg [ ai126188054052.59.access-internet.ne.jp ]
>>950
鵬龍は交差点トコだろ?
確か信金の国道の向かい側辺りにあったんじゃなかったっけなぁ?

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 01:41:36 ID:1E+WK67A [ ntsitm360112.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
わからん。鵬龍の息子と同級生だった。

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 00:49:38 ID:2wbFocaA [ p3071-ipbf2405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
来月4日にニセコに遊びに行きます。雪はまだまだ積もってますか?
スキーもしたいし、雪に囲まれた露天風呂にも入りたい…

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 12:25:44 ID:b56ZlN7A [ KD182249246149.au-net.ne.jp ]
スキーはゴールインウィークまでできます。
雪に囲まれた…までいきませんが雪見の露天風呂も堪能できるかと思いますよ。

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 12:35:39 ID:3OPA/P3Q [ 2400:7800:4180:f00:825:a990:74e1:1117 ]
>>954
スキー場も上の方ならまだ大丈夫じゃないかな?
雪に囲まれた露天風呂なんちゅーのは…雪秩父くらいしか思いつかん。

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 18:38:25 ID:2wbFocaA [ p3071-ipbf2405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます!スキーは、まだ大丈夫なんですね。
雪秩父…ぜひ行ってみたいと思います。

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 20:23:34 ID:nZUpBGIg [ p1222-ipbf1403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>957
雪見の露天風呂なら
 新見温泉 とか 鯉川温泉 とか ニセコグランドホテル とか…

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 21:40:52 ID:A4jUhcwg [ KD182249246130.au-net.ne.jp ]
五色温泉か新見がよいでしょうね

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 01:08:14 ID:YCwiNWgw [ ntsitm360112.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
留寿都村民ってアホだな。あんな空っぽのやつを村議員にするとは。
いやマジで、信じられん。

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 05:15:22 ID:yqyNAdlw [ pa8b9c2.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>954
今シーズン雪がえらい少なかったし気温高いし道に雪がないどころか乾いてる
除雪してなかった場所も溶けまくってるから囲む雪残ってないんじゃないかね

あとスキーの行き先がグランヒラフなら既にガリガリで酷いらしいよ
そのせいで怪我人多いのかしょっちゅう救急車走ってる

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 21:56:56 ID:GEcA09cw [ p12071-ipngn3301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
960
立候補するだけ偉い。行動起こすだけ偉い。たまたまここ見たけど、落書きするならちゃんと声に出して言わないと。

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 10:47:10 ID:F0pl7pXA [ ntsitm360112.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
行動起こすだけ偉いとか。。あいつのこと知ってんの?俺は同級生だったけど、
いつも最初だけなんだよ。単に目立ちたいだけだ。
風のうわさで聞いたが、サラリーマン続けながら議員やるってよ。
あり得んだろ。これでも偉いのか?

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 22:56:45 ID:QfOwWkdg [ p12071-ipngn3301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
私も同級生ですが、まだ、始まってもいないのに、どうこう言うのは。
当選して、おめでとうって言えないんだね。

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/31(金) 13:36:32 ID:OrkjQBkA [ ntsitm360112.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
サラリーマン続けながら議員やるって聞いてもおめでとうが
言えるなら、もう言うことはないね。
始める前からそんな志なのが問題なんだけどね。
そこが問題じゃないというなら、もうこんな話しても無駄だからやめよう。

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/32(土) 18:06:40 ID:YvdhMTZw [ 2400:2413:a460:0:1c0b:9eff:901d:30b4 ]
???よくわからないね〜???

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 19:51:25 ID:5jh7Z6Pg [ 206.25.102.121.dy.bbexcite.jp ]
北海道クローズアップ「ニセコ 地価上昇の裏で」

1500円の土地を5000万で売った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1253946.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1253947.jpg

ペーパーカンパニーにニセコの土地を買われまくってるみたいやな

外人が土地を買う → 地価の上昇で住民の税金もあがる → 所有者外人には納税を強制できない → 日本人だけが損してる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05