■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
下川町スレッド★万里の長城6段目★
1 名前: ゆ〜き 投稿日: 2008/03/03(月) 01:04:36 ID:hSdpLmJ. [ nthkid087009.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
まったりと行こう〜

【前スレ】
下川町スレッド★万里の長城5段目★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1160811269



218 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/10(月) 13:46:10 ID:8A0ikhFA [ pw126255065141.9.panda-world.ne.jp ]
下川町内に建設中の建物なに?

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/16(日) 05:17:21 ID:uFVsgfwQ [ ai126213137056.5.tss.access-internet.ne.jp ]
レジェンド葛西
銀メダルおめヽ(´▽`)ノでと

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/16(日) 05:28:45 ID:43QmSIEQ [ p44200-ipngn402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
心からおめでとうございます

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/16(日) 06:54:20 ID:hGksNQ8A [ ARk3O7s.proxy30007.docomo.ne.jp ]
>>217日の丸を見たら日帝の侵略を思い出すニダか?

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 09:07:55 ID:h7dQtlHQ [ i114-183-40-29.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>217
ケチつけンなよw

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 16:16:53 ID:vuZPCt7g [ ai126213130156.5.tss.access-internet.ne.jp ]
ジャンプ団体銅メダルおめ!

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 22:10:46 ID:TrDP8s5g [ KD182249240085.au-net.ne.jp ]
盛り上がってるかと思えば全然伸びてないね、このスレ…

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 22:13:59 ID:nJaE/yNA [ softbank219052190030.bbtec.net ]
何で葛西さんは独身なんだろね?

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 22:55:20 ID:KHCgvUZA [ KD182249240086.au-net.ne.jp ]
こればっかりは本人にしかわからないけど、競技に目一杯打ち込む為とかじゃないのかな?遠征ばかりだし

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/22(土) 15:50:32 ID:9eWLohCw [ KD182249242152.au-net.ne.jp ]
本当に伸びないねこのスレ
まだ下川は盛り上がってますか?

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/22(土) 16:23:06 ID:fuO2TVHg [ p13215-ipngn1301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
矢内さんの生クリームあんぱん買いに旭川から遠征しましたよ( ^ω^ ) 美味しゅうございました。

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/26(水) 13:12:33 ID:/6svbymg [ KD114020215079.ppp.prin.ne.jp ]
バスターミナル付近の通りのイルミネーションがゲゲゲの鬼太郎なのは何故?

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/02(金) 00:21:00 ID:QwN+kAPg [ ai126213138223.5.tss.access-internet.ne.jp ]
凱旋パレード(´∀`∩)↑age↑

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/02(金) 00:24:07 ID:QwN+kAPg [ ai126213138223.5.tss.access-internet.ne.jp ]
って上がっとらんかった(笑)

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/03(土) 13:59:52 ID:VUx7DlWw [ s860033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>229
下川にはた万次郎さんが住んでらっしゃるからそれにちなんで

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/13(月) 01:26:24 ID:H3ZKG2WA [ i114-181-225-210.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
仮装して家や店巡ろう
25日に下川でハロウィーン

 【下川】ハロウィン実行委員会(山口誉子代表、町民有志12人)主催の「子どもも大人も楽しもう♪ハロウィンパーティ」は、25日午後3時半に町バスターミナル大ホール集合で開かれる。
 町内のハロウィーンは4年目。1回目はハピネスを中心に共栄町・錦町エリア、2回目は恵林館を中心に緑町・旭町エリア、3回目はりんどう会館を中心に元町・中成北エリアで開催されたが、今回は下川町商工会・アイキャンスタンプ会が共催し、旧駅前(共栄町)や商店街の周辺で開かれる。当日は地元高校生もボランティアで協力する予定だ。
 仮装が参加の条件となっているが、午後4時からは各自のコスチュームでコンテスト。親子、子供個人、大人個人の各大賞を表彰する。同4時半からは「トリックオアトリート」。仮装姿で街中へ繰り出し、住宅や店を歩き回ってお菓子をもらう。コースの中には「恐怖の病院」も登場する。
 参加費は子供500円。同伴の大人は無料で小学3年生以下は保護者が同伴すること。定員は100人で、事前に前売りチケットの購入が必要。チケットは町内国道沿いの商店「マルウささき」、旭町の英語教室(山口代表)で扱っている。問い合わせは、山口代表(電話01655-4-4500)、またはマルウささき・はるころカフェ(電話01655-4-2077)へ。

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/13(月) 11:24:16 ID:CRB3pJVw [ i153-144-116-147.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
下川町もグーグルストリートビューでみられるようになりましたね。

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/18(土) 00:27:41 ID:1SI6cHdw [ i114-180-73-130.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
多彩な芸術品を出展
20〜27日下川まちなかアート

 【下川】芸術の秋。見慣れたまち中が再びアートに染まる。昨年に続き「下川まちなかアートフェス」が、20日から27日まで町内各所で開催され、「森の恵み」をテーマに芸術家14組の作品が展示される。主催するNPO法人しもかわ観光協会(石谷英人会長)は「アートを通じて道北の魅力を伝えたい」と語る。   
 下川、美深、愛別、音威子府、滝上、興部、西興部、札幌、浦河から道北に縁あるアーティスト14組が絵画、陶器、彫刻、樹皮細工、木工クラフト、シモカワグリーンを生かしたデザイン書道、現代美術など多彩な作品を出展する。
 作品は20〜25日は町内の飲食店、商店、郵便局など13カ所、26、27日は町バスターミナルに集めて展示。各所を巡るスタンプラリーも行われ、10カ所を回ると先着100人に、うどんやアイキャンスタンプ(買い物スタンプ)がプレゼントされる。連携企画も用意。19日午後2時からガスターミナル2階で、新進気鋭の女性書道家、久保奈月さん(札幌市)が、ダイナミックなデザイン書道のパフォーマンスを披露する。また、デザイン書道の教室も行われる。
 21、22日は町内手延べうどん専門店「みなみ」で、ランチタイム限定のコラボメニューを用意。森の恵みを生かした「下川産シイタケのあんかけうどん」を、オホーツク海の青さを表現した陶器「流氷焼」に盛り付けて提供する。
 さらに26日午前10時から美桑が丘で開かれる「みくわの日」で、森の素材を使ったアート品を作るワークショップが開かれる。

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/18(土) 15:53:23 ID:W1h1bm+Q [ i121-116-148-63.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
今後は専業の人材確保も必要
下川町狩猟後継者育成・3年間に新人4人誕生

 【下川】下川町内で有害鳥獣捕獲を担うハンターの後継者不足が課題となる中、町は平成23年度から、育成を図るために、狩猟免許などの取得に掛かる経費に、1人上限15万円の助成を行っている。3年間で新たに4人のハンターが誕生する見込みで、一定の成果が出始めている。一方で新人が仕事と家庭を抱えながら有害鳥獣捕獲に携わるのは、なかなか厳しいのが現状。若者世代が狩猟に従事しやすい環境整備も求められる。
 エゾシカの農林業被害は年々減少傾向にあるが、シカの個体数は全道的に依然として多く、町は北海道猟友会名寄支部下川部会(下川猟友会)の協力を得ながらシカの捕獲業務に取り組んでいる。
 一方、地元猟友会の会員は11人中70代が7人を占め、60代が2人、30代が4人。ベテランの高齢化が進行する中、30代4人は23年度以降に加わった新人だ。23年度にわな猟専門で1人、24、25年度に銃猟で3人。他にもハンターを目指す若者がいる。しかし、ベテランと若手を結ぶ中間的年代が欠けており、ベテランが現役のうちに、狩猟に従事できる次世代のハンターを育て上げなければ、継続的な捕獲が難しくなる。
 新人ハンターは仕事や家庭を抱え、狩猟に携われる時間が少なく、実践経験はわずかなのが現状。特にクマは出没が確認されると緊急出動し、現状調査、わなの設置、捕獲した場合は迅速な駆除などが必要で、半日以上の時間を要することも出てくる。また、わなも的確な判断で仕掛けないと捕獲できず、十分な経験が不可欠だ。新人ハンターが本職に追われる中、担えるだろうか。
 地元のハンターは「ベテランが現役のうちに、ベテランと若手を結ぶ専業ハンターを育成する必要がある。例えば町で非常勤職員として採用し、ノウハウを全て教え込むようにしてはどうか」と話す。

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/18(土) 20:20:25 ID:jpY1flOQ [ i121-115-138-96.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
成長した牛が退牧
下川・サンル牧場放牧シーズン終了
 【下川】晩秋を迎えた下川町では、17日に町営サンル牧場の退牧が行われた。
 同牧場面積は約350ヘクタール。放牧牛の育成や人工授精が行われ、酪農家の省力化に大きな役割を果たし、2年前から北はるか農協下川支所が指定管理者を務めている。
 本年度は5月29日から入牧を開始し、町内外から509頭が放牧された。うち受精対象牛は187頭で、適期受精を心掛けた結果、放牧中に確認された受胎率は、87・6%となっている。
 8月の大雨で地すべり大小10カ所、牧区一部流出3カ所の被害を受けているが、牛はすくすくと成長。病気の発生も最小限に抑えられた。
 受胎確認済みの牛などは随時、退牧し、4日には雄武で放牧される牛42頭が移動。17日には町内の牛276頭が退牧し、各酪農家へ引き取られた。
 退牧では放牧牛が農協や町の職員、酪農家たちによって一カ所に追い込まれ、運送用パドックに誘導された後、耳に取り付けられた認識番号で分けられながら、次々と大型トラックへ運ばれた。

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/08(木) 01:46:11 ID:/k/AdDzQ [ 82.41.138.58.dy.bbexcite.jp ]
新スレ立ってました

はた万次郎フャンの集い6@田舎暮らし板@2ch
ttp://wc2014.2ch.ねっと/test/read.cgi/countrylife/1420523812/

 ※ ↑のURLをブラウザURL入力欄にコピペ後、「ねっと」を「net」に
   書き換えると閲覧可能です。

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/10(火) 16:32:01 ID:AKWVB5eQ [ 218.33.227.100.eo.eaccess.ne.jp ]
あげ(´・ω・`)

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/11(月) 19:39:16 ID:MIH/clSg [ i27-114-116-189.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
AGE

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/14(金) 17:44:43 ID:86t4sbXQ [ i114-181-8-248.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>106
wwwww
小さい町でアホかよ
そこくらいしかないからだろ有名?になるのwww

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/14(金) 18:02:14 ID:86t4sbXQ [ i114-181-8-248.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
小さい小さい町だからこそなwww
人々の奇行が目立つよなぁ
性格歪みすぎwwwww
W・AY●とかほんとキチママなんだなぁw噂で聞いたからアレだけど
どこまで狂ってんだ?旦那もアレらしいしなぁ(アル依存等で相当病み)

名寄まで来て(子連れ)
飲み会参加して酒酔い運転で下川へ。
飲酒運転常習者も結構いるってな
はやいとこ報いを受けろ

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/27(木) 20:55:47 ID:7MGHPS2w [ u631224.xgsfm33.imtp.tachikawa.mopera.net ]
噂で聞いたからアレだけど

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/14(月) 18:00:42 ID:wJpq1bFA [ FL1-202-247-21-163.hkd.mesh.ad.jp ]
今度の連休って飯屋やってる?

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/02(金) 10:37:59 ID:vu+hV2CQ [ p1033-ipbf2007sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
age

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/14(水) 12:55:16 ID:EAf2zG9A [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
5000万円金庫破りどうなった?
町民は大方犯人知っているんだろ?

248 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/18(日) 03:13:24 ID:ZZ1pIJFQ [ p59088-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
町民で美味しく分け合いました

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/22(木) 10:07:54 ID:onvQe56g [ KD182250241100.au-net.ne.jp ]
一般的に考えて関係者でしょ?

関係者で最近、羽振りのいい人居ない?

あのー、削除依頼止めてもらえます?

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/05(木) 09:48:21 ID:r6p+zkZg [ s953210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>243
お?知る限りで、その伏せ字からの推測でなら自分も知っている。
詳しく知ってるぞ?
なんなら晒そうか?wwwwww
噂ではなく直接的関わったことがあるしな

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/25(月) 13:38:21 ID:TZVPUvSA [ ai126213001245.5.tss.access-internet.ne.jp ]
−31度おめでとうございます。

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/31(日) 13:56:34 ID:mhNqc3zQ [ KD114020175114.ppp.prin.ne.jp ]
葛西選手がパパに
おめでとう

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/27(日) 21:40:11 ID:a16QxCLQ [ O233196.ppp.dion.ne.jp ]
過疎

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/29(火) 07:25:51 ID:EATj3ZMQ [ p8067-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp ]
葛西選手、今後も活躍してください。

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/10(日) 22:16:38 ID:aKpsLMzg [ g129.124-45-163.ppp.wakwak.ne.jp ]
記念パピコ

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 00:53:00 ID:EEf5Nx0A [ g158.115-65-113.ppp.wakwak.ne.jp ]
記念パピコ

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 05:31:32 ID:xhbG72GA [ G024206.ppp.dion.ne.jp ]
>>256
一年間何もしてないのかよw

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 21:00:21 ID:ICwIrGog [ 2400:4020:9002:4000:90a9:737f:d799:779d ]
ここに一の橋のことを書き込んでもいいの?

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 21:37:31 ID:vPeArKwA [ mo49-101-151-227.air.mopera.net ]

いいべさ

260 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 10:09:47 ID:Xyupkc5Q [ 2400:4020:9002:4000:8deb:d040:ce30:c0b7 ]
じゃあ書きますね!
一の橋住民センターの管理人って変な人ですか?

261 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 12:42:19 ID:dDlgfHRg [ 2400:4020:9002:4000:65fe:23:4c9f:f480 ]
トイレ使ったらにらむ人

262 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 15:50:21 ID:dDlgfHRg [ 2400:4020:9002:4000:65fe:23:4c9f:f480 ]
にらまれた人たくさんいるみたいw

263 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 14:15:20 ID:pPqj4JHQ [ p220241-ipngn5201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
下川うどん祭に「チンコ神輿に赤ふんで出れ」と上司に業務時間に言われたけど、
これってパワハラに抵触するよね。
用意していたICレコーダーにしっかりその時の会話録音したので、
どうするのが一番面白い結果になるのか教えてくれ。
ネットに録音した会話をうpすると誰が誰に言っているのかすぐにバレるから
うpしないけど、うどん祭にあのセクハラチンコ神輿は今の時代無しだろ。
大した歴史も云われも無いふざけた神輿の癖に何故参加しなければならんのか?
あの醜態を許している主催者にも制裁を加えるにはどうしたらいいか?
金を掛けたくないので最後は法テラスに相談になると思うが、その前におまいらに聞きたい。

264 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 23:53:06 ID:LxY4F86Q [ 2400:4020:9002:4000:3168:315e:b578:e4ab ]
↑これってどこの会社なの?

265 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 06:33:45 ID:0LbPsndQ [ 154.154.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>264
会社言ったら身元ばれるだろ。
突然の内容証明襲来であたふたするのが楽しいじゃないか。

266 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 19:39:17 ID:LG9H4YCg [ 2400:4020:9002:4000:5d3c:b8c2:9d77:d218 ]
>>265
まあ匿名でとかなら面白いことにはならないでしょう!
堂々と「うp」するから面白いのでは?

267 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 21:36:02 ID:EpuCHAug [ 2400:7800:4173:ca00:651a:aed6:bf7b:1a81 ]
>>263
腹くくってトコトンやるならユニオンもイイかもよ。

268 名前: 263 投稿日: 2017/08/17(木) 13:21:05 ID:PeYIfsMg [ p838064-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>267
良い情報ありがとう。
ユニオンにも突してみるよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05