■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北海道の医療関係者の集うスレ Part.1
1 名前: ゆ〜き 投稿日: 2009/07/11(土) 17:21:30 ID:9Ygid.cs [ ]
医師・歯科医師・コメディカルの方、情報交換しませんか?
現場に関する事なら何でもOK。
但し、誹謗中傷・糾弾の類は厳禁!何かあった場合書き込んだ方に責任があります。

煽り、荒らしは華麗にスルー。目に余るようなら粛々と削除依頼を。
ルールを守って、北海道の医療事情について語り合いましょう。

プレゼンスレ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235447052/

前スレ
道内病院職員集まれ〜2
ttp://mimizun.com/machi/machi/hokkaidou/1093424030.html



447 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/04(日) 23:21:00 ID:qtBkxvsg [ ai126175123020.27.access-internet.ne.jp ]
>446 それっていいことなんですか? お人柄は高慢としか・・・

448 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/26(月) 02:54:02 ID:MgQX+rBQ [ em111-189-184-75.pool.e-mobile.ne.jp ]
きららサポートって会社最悪。
登録しても仕事の紹介来ない、交通費と時間を返してほしい。

449 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/26(月) 11:06:24 ID:3hac18LQ [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.wb86proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>445
北24条付近に住んでる人は、禎心会、麻生脳外、北海道脳外科記念、北大と大規模な脳外ばかりで選択肢ありすぎ。

450 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/14(土) 23:48:40 ID:5bSqu7Ng [ p10118-ipngn3901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
札幌でチンピラみたいな格好してるCE見かけたんだけどあの方何者?
金髪ありなのかな?

451 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/18(水) 21:09:12 ID:vZW5qkUg [ KD113147255167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
札幌市立の放射線技師、臨時職員募集してるけど。
そのうち正規になれるのかなー?

452 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/19(木) 12:05:17 ID:azMZnfUw [ p836051-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>451
公的病院とか定期採用する大病院は事あるごとに
「同期」というワードが出て煩わしい。
中途採用はいつまで経っても「外様」扱いだぞ。

453 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 09:28:42 ID:gxXiGayw [ SODfb-09p3-126.ppp11.odn.ad.jp ]
都市部(札幌・函館・旭川など)では、看護師の需要はそれほど高くないのかな?
募集見ても多くないような気がする。
一方、地方へ目を向けると求人数は割と多くあるようなんだけど
やはり都市部へ集中してるのかなぁ。

454 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 09:47:13 ID:Xi/6MPCg [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
看護師だけじゃなく医師や薬剤師だって一緒だよ
札幌市内だって僻地は人気ない。

455 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 10:39:38 ID:WdGao1Jw [ u626232.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
転職サイトや派遣会社の求人情報のみで
単純に地方と都市部の比較はしないほうがいいかもしれません
都市部の総合病院ではバーンアウトする方も多いので何とも言えませんし
○○の方もご存知の通り多数おられますので...

457 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/28(土) 17:29:43 ID:bCZ6iETg [ 59-171-88-197.rev.home.ne.jp ]
手を洗いましょう。

458 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/09(月) 15:01:09 ID:qDN6DXrg [ pw126210053234.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
何年か前、中途で看護師60人募集かけてた旭市立…
ブラックなのか?

459 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/13(金) 14:49:34 ID:wyCrZoOQ [ pw126210052205.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
挫折しました。
治療目標の最後は「看取る。」「必ずそうなる。誰であろうと。」
頑張って頑張って最後に無力を痛感する。
ずっとこの仕事を続けるにはどう考えて臨むべきだったのか?
教えていただきたいです。
再び立ち上がり挫折し迷うを繰り返していくしかないのでしょうか。

460 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/21(日) 17:32:21 ID:TnnSsgkg [ pw126214146062.1.panda-world.ne.jp ]
麻薬はダメだろう
医者料多額で離婚かな

461 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/07(火) 00:22:51 ID:wBmF6bkg [ 59-171-79-85.rev.home.ne.jp ]
徳○会グループ内で再就職しょうと思ってるのですが、前に徳○会にで働いてたって事隠したいのですが、、、バレますか?

462 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/07(火) 00:41:59 ID:FPphUksw [ p3092-ipbf1008sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
履歴書に空白期間つくるのかよ?
それとも嘘を書くの?

463 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/07(火) 12:32:09 ID:kgR/W5Jg [ pw126210097174.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
グループ内で隠す必要ないでしょう?
むしろ移動をお願いしてみては?

464 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/20(月) 21:21:26 ID:TBH1o98g [ pw126210003181.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
旭医卒の医師
地元のP科に通院してた人いると聞いたぞ

465 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/17(火) 12:35:54 ID:YD/p9Vtw [ nthkid205166.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
当直のバイトに来る医大の先生
たまにしか来ないから院内オーダリングシステムのログインID忘れるのは仕方ないけど
パスワードくらいは自分で管理しろよ
いざ診察して検査や処方しようと思ってIDもパスも知らんとか仕事を舐めてるのか
日当いくら貰ってるのか知らないが、報酬貰ってるなら普通の診療する体制で来てくれ

466 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/18(水) 05:25:46 ID:6O17ZJig [ p2086-ipbf1908sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
本人に言えよヘタレ

467 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/06(日) 16:14:57 ID:4EAYiLZg [ ZU135241.ppp.dion.ne.jp ]
関東や東北の法人の資本が入ってくるようになったね
道内の民間も生き残りに必死だな
跡取りもままならんし、単独では永く続けるのは無理なんだろうな

468 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/05(金) 11:14:48 ID:F/bStykA [ nthkid121106.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
うちの職場でインフルエンザがアウトブレイク中
職員もバタバタ倒れ応援無し
挙げ句スタッフに予防投薬だけして他部署や院外のインフルエンザをうちに収容
未感染スタッフは見殺しかよ
こっちが死にそうだ

469 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/05(金) 17:51:14 ID:1MmrCm2g [ KD175131231183.ppp-bb.dion.ne.jp ]
男性看護師って求人ありますか?_

470 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/06(土) 05:50:08 ID:UHk9LBFQ [ jig225.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
男性の事務職員はもっと厳しいかな?
以前夜間診療をしている精神科クリニック側の調剤薬局で求人があったみたいだけど。

471 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/30(水) 08:06:29 ID:BFT7w1AQ [ pw126159066214.97.tss.panda-world.ne.jp ]
うち

472 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/30(水) 08:11:10 ID:BFT7w1AQ [ pw126159066214.97.tss.panda-world.ne.jp ]
うちの病院、パワハラがひどいんですけど。
言葉の暴力のみならず、胸ぐら掴まれて引きずりたおされたりなんて日常茶飯事。
病院の上層部がしてるパワハラだから、上司に相談しても無駄でした。
どこに申し出るのが一番効果的でしょうか。
暴力行為があるので、傷害かなにかで訴え出るのがよろしいでしょうか。
行くところは、警察?

473 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/30(水) 08:31:26 ID:F7PvfY7w [ softbank126000086151.bbtec.net ]
>>472
労基に報告しても
なんの効果もないから。
新聞社や週刊誌、マスコミが
1番だよ。
あと 自分の身の振り方も
熟考しておくべし。
より良い職場を得るためにも。

474 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/30(水) 08:33:04 ID:eoKwjC+Q [ p2036-ipbf2301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
4月から薬手帳なかったら40円多く徴収されるの?

475 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/30(水) 09:09:32 ID:4mZ4Dfpg [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.wb86proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>472
会話だけでも録音して連・合北海道とかに相談。

476 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/31(木) 04:03:36 ID:FeUHF4lg [ jig225.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
胸ぐらを掴んだ時点で暴行罪が成立するので、隠し撮りしてデータを警察へ持参したらどうかな。
それにしても、なにが原因なのかな。

477 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/07(木) 08:10:26 ID:xSpnFwZg [ FLH1Acj049.hkd.mesh.ad.jp ]
お薬手帳があると40円安くなるんだよ。

478 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/22(日) 14:50:54 ID:Q3LhbOrw [ i60-35-32-88.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
DRクマヒゲのスレはここですか?

479 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/29(日) 17:45:08 ID:Td2/MeFA [ KD111100225179.ppp-bb.dion.ne.jp ]
KKRの看護師って公務員?もしくは昔公務員と同等でしたか?

480 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/08(金) 00:26:54 ID:xEuA93Zg [ softbank126094252125.bbtec.net ]
地方都市の勤務医ですが
旧北海道社保、北海道医療センター、市立病院、KKR、等北大系列
の病院に就職したい者です。(後期研修で入職希望)
忙しさ、職場の雰囲気等はいかがですか?
あと、勤医協は政治活動的な雑務はやっぱりあるのでしょうか?
病院見学してもそこら辺は分からないと思い質問させて頂きました。

481 名前: 葛西の古老 投稿日: 2016/07/08(金) 00:40:49 ID:58keogfw [ FLH1Aiq167.tky.mesh.ad.jp ]
君は仕事として選んだのか、それとも人道的支援からか?
結局はどこに行っても同じじゃろが
もっと経験を積んでから開業医が理想じゃ
場所を選んではいけないんじゃ

482 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/21(木) 16:10:07 ID:u5qMoCeA [ pw126214096006.1.panda-world.ne.jp ]
やる気の問題ですな。

483 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/14(水) 21:11:39 ID:NrDFda1w [ p580159-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
市民病院の医者って市職員扱いになってるらしいけど
一応公務員試験受けてるのかな・・・

484 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/14(水) 21:28:47 ID:WpoOUbAg [ nthkid059071.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>483 そんなの無いよ。看護師も無い。特別職扱い

485 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/14(水) 21:46:16 ID:Rx67ydXA [ p1443085-ipngn8901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いわゆるみなし公務員ってやつです。国立大学関係者とかも同じですね。

486 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/15(木) 02:18:27 ID:1wrELWyA [ p580159-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
入院患者かっら退院のお礼にお菓子などをもらうことが禁止されてる旨の
ことが書かれた紙が詰所に貼られてるらしい

487 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/15(木) 06:54:58 ID:1wrELWyA [ p580159-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
田舎者です
北大病院に行きましたが病気のことはさておき
院内のフードコートやコンビニが充実してて驚いた
田舎者なので・・・

488 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/16(金) 22:51:37 ID:ZAhZfvoA [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
江別アウル内科クリニックは
朝早くからやってるけど、それだけ。
程度が低い。

489 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 19:21:34 ID:FSCy8zbw [ pw126210001155.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
八雲が医療センターにくるな
専門は良いが都会の移動あり勤務に
田舎でどっぷり楽してきたナースは
耐えられるかな
専門と言えば聞こえは良いが
他科で使えないベテランは都会では
特に悲惨だろう

490 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/23(木) 16:22:01 ID:2g3r4r3g [ SODfb-09p3-156.ppp11.odn.ad.jp ]
大学病院や市立病院の看護師募集を見掛けるんだけど
実際、年齢・性別・キャリア制限とか多いのかな?

491 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/23(木) 16:25:19 ID:kkVVwxoQ [ 2400:4020:a268:d400:7518:c28:c731:54b4 ]
>>487
大病院の問題点ですな。
スタバとかコンビニとかで入院患者がバクバク甘い物を食べてるのですよ。
ある意味、病院に入るという事は食事の面で隔離されるはずなんだが、
飲食店を併設しているとそうならない。もっと離れたところに設置しないとね。

492 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 12:40:32 ID:xj3euEoQ [ pc6.sckikusui2-unet.ocn.ne.jp ]
札幌の病院で麻薬帳簿紛失
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が
書類上の数量と一致しないことが9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。

493 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/27(木) 18:26:26 ID:4zKq6fSA [ pw126159131168.97.tss.panda-world.ne.jp ]
看護師は先ず採用ありき
採用後にいろんな制限があり
経験年数加算出来る人材か
問われる

494 名前: 名無し 投稿日: 2017/05/04(木) 20:21:25 ID:gP2woDWw [ 2001:268:c053:ea41:6499:3443:b1d1:769 ]
しんてきかんきょ

495 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/04(木) 20:28:56 ID:8X3gZr/g [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>492
いつの話をしてるんだ?ずーっと前からのことだぞww

496 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/05(金) 14:40:16 ID:nYnOeO7Q [ 240f:45:6292:1:b5a4:6ce:d5e0:2e14 ]
ttp://hokkai.hostlove.com/h_food/20140411063901/1

やばいよ、こいつ

497 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 08:51:57 ID:PpwPN+GA [ i114-182-77-174.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
市立病院は勘違い看護師が多くのさばって
優秀な医者や看護師や患者までもを罵倒する
かなり、ヤバーーーイ病院!
医療機関←×
組織崩壊した役所←○
みたいな場所!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05