■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
質問】はここにスレ!Part 39
1 名前: よびと 投稿日: 2009/12/31(木) 07:57:03 ID:GqP4nE.Y [ ]
「〜について教えて」「〜はどこにあるの」「〜って何」「〜ってどうよ」などというような、
スレッドを立てるまでもない個人的な質問や単発質問は、このスレッドでお願いします。
親切な住民の方が、きっと答えてくれるでしょう。
※質問内容によっては、別のスレッド(各地域スレッドなど)へ誘導される場合がありますので、
その場合は、誘導先のスレッドで再質問してください。

【削除FAQスレ】 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/
【プレゼンスレ】http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235447052/

【前スレ】
【質問】はここにスレ!Part 38
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1201621341



976 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/06(火) 19:31:06 ID:prg/tsNQ [ PPPa13.e17.eacc.dti.ne.jp ]
>>974
やめとけ〜ベテランのオレでも仕事以外では車で行きたくないわ

977 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/06(火) 20:55:15 ID:OFFvADVQ [ 2400:2650:4261:7b00:c002:406:f86d:ecc7 ]
ありがとうございます
そうですね
レンタカー付きプランはやめておきます
北海道のこと全然わからないので、また何か質問するかもしれませんが
よろしくお願いします

978 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/07(水) 00:54:14 ID:HLDEKxmw [ nthkid061002.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺は冬の高速バスはジェットコースターより怖いんだが

979 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/17(土) 21:56:41 ID:rsj1aXqA [ nthkid066238.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
職場でさ、社員からの要望で倉庫作業のお供にラジオが欲しいと頼まれたが、悪環境でスピーカーで広範囲でAC100Vって条件だと、中古ラジカセで壊れたら買い替えとかなんだろうが、中古店はラジカセがレア化してきてて高いな。火災も怖いから防滴とかそんなこと考えると選べなくなるので無視の方向へ行ってるが。なんかいい方法ないかな

980 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/17(土) 22:31:48 ID:lblC0gpQ [ p13254-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
スマホでインターネットラジオを聞くとか?
そもそも、ラジオなんぞ自分で用意するものでは?

981 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/18(日) 10:59:22 ID:65tExZNQ [ PPPa62.e17.eacc.dti.ne.jp ]
>>979
これでいいじゃん
http://kakaku.com/item/K0000772590/

982 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/18(日) 15:15:43 ID:OKI6C9gw [ 240d:0:1222:4b00:897d:164a:1410:37ee ]
安いラジオは 今ホームセンターなどでいくらでもあるが、倉庫のような悪環境で
騒音の多い所では 出力がある程度大きくないと実用にならないよ。
ワット数は聞く人数とか 人のちらばってる範囲などで変わるが 1〜3W×2は必要かと。
防滴はビニール袋かぶせてスピーカー部分だけ切り抜けばOK。

983 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/18(日) 15:23:14 ID:OKI6C9gw [ 240d:0:1222:4b00:897d:164a:1410:37ee ]
ビニール袋は密閉度高すぎると 夏は放熱に気を付ける必要あるから完全に密閉しないで
上は雨入らないよう完全に 下の方はそこそこスカスカにしてね。

984 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/07(土) 09:14:30 ID:Z3AkIWgg [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
新篠津村のワカサギはいつから?

985 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 00:38:09 ID:0kgjpCYw [ ai126213138220.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>984
しのつ湖ワカサギ釣りの解禁について
今シーズンのしのつ湖ワカサギ釣の解禁状況は次のとおりです。

〇たっぷ釣り場  平成26年12月27日(土)
〇北釣り場・南釣り場 平成27年1月3日(土)

※詳しい内容は、しんしのつ温泉たっぷ(電話:0126-58-3166)にお問い合わせください。

986 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 20:52:59 ID:xYjD6rWg [ nthkid072068.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スマホで見る場合は専用ブラウザとかあるかい?2ch用だと古いのしか見れん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05