■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【牛乳・トナカイ・サロベツ原野】忘れ去られた町・最北の温泉街・豊富町
1 名前: こりぃ★ 投稿日: 2013/03/09(土) 01:32:30 ID:vyQ19VTQ [ MODERATOR ]
小平/苫前/初山別/天塩/遠別/幌延スレからも仲間はずれにされ
稚内スレで語られることも稀な寂しい町に愛の手を



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 01:43:20 ID:evbPyDYA [ ai126212167195.5.tik.access-internet.ne.jp ]
>>1


豊富町ホームページ http://www.town.toyotomi.hokkaido.jp/
豊富温泉は石油臭で独特。皮膚病に良い。

3 名前: 過去ログ 投稿日: 2013/03/09(土) 02:10:31 ID:RnrZlLaQ [ p3190-ipbf2302hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
★豊富町出身の人いるかーい★
http://mimizun.com/machi/machi/hokkaidou/991562927.html
【豊富バイパス】豊富について語りませんか?【開通】
http://mimizun.com/machi/machi/hokkaidou/1109589911.html

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 02:21:44 ID:raftSLpw [ pw126162099202.62.tik.panda-world.ne.jp ]
なつかしいよ、二年間くらしてた。
住めば都、空は高いし利尻のお山は綺麗だし、夕焼けの空には涙したさ。

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 03:04:37 ID:ZB22Dnrw [ 07052060321202_gk.ezweb.ne.jp.wb81proxy03.ezweb.ne.jp ]
トナカイなんて居るのか。一度見てみたいな

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 03:13:10 ID:evbPyDYA [ ai126212167195.5.tik.access-internet.ne.jp ]
>>5
幌延町には居る。

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 03:20:57 ID:eI24v10g [ P221119008041.ppp.prin.ne.jp ]
豊富の牛乳は某コンビニや上川管内北部及び留萌・宗谷管内の各スーパーで発売中

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 03:23:14 ID:1DunXPHQ [ u718254.xgsfmg13.imtp.tachikawa.mopera.net ]
稚咲内の漁港でホッキ貝が獲れるの知ってた?

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 03:36:32 ID:A9qt2UUA [ D5c1Goc.proxy10021.docomo.ne.jp ]
勃起貝

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 07:29:53 ID:jMmPEqSw [ s149024.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>7
札幌市民ですが愛飲してますよ。他よりコクがあります。

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 14:24:18 ID:1DunXPHQ [ u718254.xgsfmg13.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>9
下ネタ禁止www

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/09(土) 19:36:04 ID:x4RGdyjw [ EM111-188-39-142.pool.e-mobile.ne.jp ]
サロベツ原野に新しい湿原センター出来てたな。
トイレも綺麗で良かった。お土産も売ってほしい。
夏にやるかも知れんが。

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/10(日) 03:13:03 ID:/JuCUcKQ [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy11.ezweb.ne.jp ]
イブホワイトという名前の喫茶店は未だありますか?
カレーがなかなか美味かった記憶があります。

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/10(日) 03:29:55 ID:kvnyBpiw [ u732072.xgsfmg9.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>13
セコマとツルヤの近くの喫茶店か
でも最近入った事無いし…
やってるかどうかは不明だから確認してみては

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/10(日) 09:06:46 ID:ebwPjhJQ [ KD182249241065.au-net.ne.jp ]
ここの温泉、最高だ♪

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/11(月) 01:47:40 ID:sBI95McA [ u620131.xgsfmg7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
でももっと温泉に観光客が来ればいいのにね
その為にはテレビなりラジオなり宣伝に力を入れるべきかと

正直ネットでは興味のある人しかサイトを覗かないしさ

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/11(月) 02:28:49 ID:ToFUFNHQ [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>14さん
小学校側のセコマの向かいあたりですね。
ツルヤとは?
私も宗谷を離れてから10年以上経つから、私が離れた後に出来た店なのかな?
10年以上前に比べたら、豊富もかなり様変わりしたかも?
中学校も町民センターの方に引っ越したみたいですからね…。
前の中学校があった場所(役場の裏あたり)には、何か出来たのでしょうか?

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/11(月) 02:37:51 ID:sBI95McA [ u620131.xgsfmg7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>17
>私も宗谷を離れてから10年以上経つから、私が離れた後に出来た店なのかな?

恐らくそうかも
建って10年もしないはず

ただ俺は豊富町民じゃないんで知らない事もあるからその時は許しておくれ

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/11(月) 07:30:01 ID:hfVifxNA [ KD182249242019.au-net.ne.jp ]
離れてかなりの年数が経過したけど、戻る気にはならないなぁ。
やはり便利な街に住むと、不便な街には戻れない。
例えば一戸建てを安く購入できるとしても、生活レベルは下げれない。
そもそも老後の医療を考えるとね。

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/11(月) 23:14:03 ID:n4q/wjVg [ i223-218-215-191.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
豊富といったら「丸勝亭のカツ丼」でしょう。
トンカツがデカイんだよねぇ〜
あと「ふれあいセンターのジンギスカン定食」も美味しい。

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/12(火) 09:39:11 ID:1jRqNY1w [ p7161-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
温泉の近くのドッグラン&ホテルはまだありますか?

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/12(火) 12:58:40 ID:69sCQrFA [ KD182249241096.au-net.ne.jp ]
>>16
ここの温泉は湯治の人が多いから今のままがいいと思う。
道北に旅行する人にこっそり教える、って感じがいい。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/12(火) 13:01:16 ID:k5nXOIMw [ s1028072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
病院で医師急募してるけど、また誰か辞めたの?

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/14(木) 00:47:39 ID:0jlkB/fA [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy09.ezweb.ne.jp ]
元町長の斎藤慶四郎さんは、わざわざ稚内の市立か勤医協に行っていて、この町の病院は利用してなかったという話は耳にしたことがあります。
この町の病院には、ヤブ医者しか来ないということ?

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/16(土) 20:26:55 ID:mmIAyUDw [ p26208-ipngn1301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>24
こんなに入れ替わりが激しいのに皆が皆ヤブ医者ということはないだろうな
こんな田舎に来てくれるなんて、よくできた名医だと思うよ
町の病院を利用しないという事は、医者の技量よりも
病院の機能としてその施設で医療が完結できないということでしょ
稚内のもひどい状況らしいから、
命根性の汚い方は旭川か札幌に行かれてください:笑

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/16(土) 22:09:32 ID:JSBFhVSg [ L068193.ppp.dion.ne.jp ]
>>21
他所もんだが昨年観光で行った時は
廃墟と化していたぞ
確認できたとこではホテルと呼べれるものは
ホテルサロベツ1箇所のみ
元ホテルという名の「廃墟」は2箇所も確認できたが・・・・

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/16(土) 23:11:19 ID:m2d12jfw [ p3137-ipbf201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ホテルサロベツ

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/18(月) 08:39:33 ID:gbSvQ8og [ p7161-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>26
せっかく情報いただいて恐縮なのですが、聞きたかったのはペットホテルのことで・・・

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/18(月) 14:09:46 ID:Tpa+WL9g [ 5Fe0RXP.proxycg059.docomo.ne.jp ]
専務が寄った寿司屋さんどこでしたっけ?

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/18(月) 23:19:46 ID:li5H/GxQ [ s999219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>25
内地のどこだったか忘れたが、住民からいわれない誹謗中傷を受けるものだから、医者が短期間で入れ替わりして定着しない田舎の公立診療所があるらしいが、あれと一緒か?
あまりにも閉鎖的だと誰も寄り付かなくなるぜ

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/19(火) 08:33:07 ID:E4FZIZww [ p7161-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>30
豊富も現状のような医師の入れ替わりが続けば、いずれは本当のヤブ医者ならぬ変態医者が来て、医療崩壊するかもしれないってことね
http://news.nicovideo.jp/watch/nw478305

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/19(火) 11:46:00 ID:riPnwZDQ [ u596221.xgsfmg1.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>31
いやそれが、すで(ry

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/21(木) 00:04:17 ID:r/ER8vvQ [ s1105021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>32
感じ方は人それぞれだけど、俺にとっては家族共々ベストだったぞ。
ただ人手不足感は否めないな。
石も茄子もくたびれた感じで雰囲気は良くない。
それをわかってるのと、そうでないのとでは、病院に対する印象が違ってくるだろうね。
どのみち初期診療だけしかできないんだから、病床減らすか診療所化して、職員を手厚く配置した方が、患者(町民)に対する印象も良くなるんでないの?

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/25(月) 22:00:50 ID:dg3RWZkQ [ p11073-ipngn902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そもそも、こんな過疎化が進む僻地の小さな町で
内科だ外科だ整形だと専門医を所望すること自体ナンセンス
元々の専門には目をつぶり、総合診療をやってくれる医師を招聘し
外来は初期診療と一次救急のみで後は稚内か旭川に送り
入院は高度医療の必要としない長期入院うを診る療養で十分

そもそも一般病床の稼働率が70%程度(患者がいない)で
それに見合う看護師も集まらん(患者単価が低い)から
儲けは少ないは、医療サービスは底辺だわで、赤字が増え続けるはで
負のスパイラルに陥るのは当たり前
今の病床数のまま一般と療養を半分ずつまたは一部老健に転換することをおすすめする

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/25(月) 23:29:09 ID:phU5Gbsw [ s2012021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
兜沼キャンプ場の入口にあった民宿、また泊まりたくなって数年ぶりに行ってみたら
廃業してたようだけど、やっぱり流行らなかったんだろうか。
オーナーに結構お世話になったので、会いたかったんだが、ちと寂しかった。

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/27(水) 11:14:13 ID:Diekpbmw [ p4240-ipad409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
川島旅館、あのオバチャン最高!!!
重症な皮膚疾患の湯治客が多い宿だけれど、一般客にも対応上等!イイ!

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/27(水) 12:57:13 ID:hkXtziCQ [ s2607206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
トナカイなんて居たっけ?

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/27(水) 23:22:32 ID:9l9uhT4A [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
トナカイは幌延ですね…。
ところで、役場の建物は、相変わらずボロ?
あと移転前の中学校の跡地は、今はどうなりましたか?

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/28(木) 01:52:02 ID:NYD80Hyw [ 122x213x227x42.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
夜スタchにもスレ乱立してたな〜

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/30(土) 00:15:22 ID:8r46Znhg [ p14098-ipngn402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
幌延は天塩よりも豊富に関わりが多いとうことかな

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/03/30(土) 00:55:02 ID:CSWyXVCQ [ u650108.xgsfmg27.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>40
まぁ沿岸バスの路線バスが幌延を経由してるのもそういう事が言えるかも

正直ちょっとスレチになるかも知れんが幌延と天塩は仲が悪いからね

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/03(水) 22:16:16 ID:8jedtXSg [ u519139.xgsfmg17.imtp.tachikawa.mopera.net ]
豊富牛乳はいまいちコクが足りないな
脂肪分が思ったより少ないな

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/04(木) 00:06:25 ID:VzDveA/g [ s1441089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>42
セコマのアイスクリームはなかなかのもんだと思うけどね

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/04(木) 08:37:45 ID:YVTGCdag [ p7161-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊富温泉って今の規模が精一杯なんだろうか?
湯治がメインであとはマニアックな客しか来ない印象だが
ファミリーとか若者やカップルでも楽しめるような施設ってできないんだろうか?
源泉の湧出量の問題で拡張なんかできないとか?
もちろん周辺の観光のや交通の整備をしないと
施設ばかり良い物作っても人は呼べないと思うけど…
せっかくの温泉がもったいないような気がしているのは私だけ?

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/05(金) 09:23:59 ID:bjmv6Dzw [ s1036111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>44
今よりホテルサロベツができた頃が最盛期じゃないかな。
そういう意味では規模の拡張は無いだろうね。
一番のネックは場所かな?秘境の温泉でも無いし、交通の便の良さも無い、中途半端さ。
それでも湯治客がいるだけでもマシなんじゃないかな。

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/09(火) 14:20:13 ID:tVVO8cRQ [ p8100-ipad306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊富に限らずサロベツ周辺って、観光資源が豊富だと思うよ
それを生かせてないだけ
周辺自治体と協力を密にしていけば、道北は今よりも盛り上がるだろう
ただし、小出しにしていては、すぐに飽きられるだけ
まずは旭川、名寄からの高速道路開通
それに伴って一気に活性化すれば良いと思われる
安倍さん!公共事業への投資頼んます(笑)

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/09(火) 20:36:58 ID:279y5arQ [ u728051.xgsfmg11.imtp.tachikawa.mopera.net ]
資源が豊富でもそれを活かせない地域行政と商工会ではな(ry

これだから宗谷管内は正直死んだままだ
札幌からの観光客なんて正直期待できないというか
まず来ないと言うのが現実
さらにTVhも映らないから札幌や旭川方面の人もなお来ないという事
どちらかというと関東方面のほうがむしろ多いくらい
当然関東方面の人はテレビよりネットだからね
市街地と温泉のネットインフラをもっと充実させれば良いかと
無線LANやWi-Fiなんかもね(ry

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/10(水) 23:00:29 ID:7tr36p+g [ s1707009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>47
ま、何にしても高速道路の全面開通と、JRや稚内空港の便数を何とかしなきゃ、宗谷管内の活性化なんて夢物語だろうけどね
近い将来、100キロ四方に原野が広がるだけになってしまうかも

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 12:15:21 ID:KkyUBJHQ [ u516115.xgsfmg17.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>48
実際に豊富に限らず宗谷管内の冷遇っぷりは酷いの一言に尽きる
札幌や旭川の人が糞味噌に叩く位だからなorz

2月頃にサッポロファクトリーでの宗谷管内のアピールイベントでさえ客足はまばらだったからな

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 12:47:48 ID:JWWAW2bA [ s1018101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>38
昨日通ったら何とかセンターと書いてある建物が中学校跡地にあったな。
何ですかね?役場建て替えればいいのに。

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 13:40:43 ID:0ZWDGDPw [ KD182249241103.au-net.ne.jp ]
宗谷管内は自然がたくさんで癒されるよ。豊富温泉は珍しいし肌ツルツルになる。
でも人の質が良くない。飲食店、宿泊施設などのスタッフの対応、接遇がなんとも
競争がないから仕方ないのか、意識が低いのか。

一番感じがいいのはセコマのおばちゃんだったりするし。

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 14:28:06 ID:RcqekKLw [ p45109-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>40
もともと幌延から分かれて出来たのが豊富ですからね
天塩よりはやっぱり関わりが深いのでは

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 18:12:23 ID:NPO9NEnQ [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>50さん
ありがとうございます!
役場は相変わらずボロですか…。
豊富小学校も相変わらずボロなのでしょうか?
そういえば調べたら、稚咲内と庄内と温泉の学校は廃校になったようですね…。
校舎は再利用しているのでしょうか?
それとも放置状態ですか?

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 19:18:32 ID:NPO9NEnQ [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>51さん
確かに接客は悪い店が多いかも?

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 19:18:43 ID:KkyUBJHQ [ u516115.xgsfmg17.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>52
首都圏よりレス乙

首都圏で宗谷管内(もちろん豊富や稚内を含めてだが)をアピールして欲しいと思うのだが、
それは無理かな?

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 20:41:48 ID:snB7CIrw [ s1108103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>53
役場は子供の頃、(* ̄(エ) ̄*)クマがいたんだよねw 建物は変わらずだねぇ。
今はロビーに大きなテレビ(ディスプレイ、節電のためoff笑)がある。
庄内は校舎は多分そのまま、稚咲内・温泉は分からない。再利用の件もよく分かんないな。
小学校は建て替えの計画がある。今年あたり始めるらしい。

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/11(木) 21:12:21 ID:d4hmJHLQ [ s856027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>55
役場の掲示板に投稿してみたら?
http://www.town.toyotomi.hokkaido.jp/web/pd_disc.nsf/ByDateView?OpenForm
関係部署から回答してくれるよ

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/15(月) 18:12:41 ID:SRNg5zQw [ s1151214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中学校跡地の豊富町定住支援センター
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4130786.jpg
豊富小学校
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4130791.jpg

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/15(月) 21:18:57 ID:hgF93lnA [ OFSfb-09p2-172.ppp11.odn.ad.jp ]
>>51
漏れは観光で3度行ってるが、みんな良い人ですっかり気に入った。
お世話になった駅の喫茶店のおばちゃん、元気かなあ。
豊富は本気出せばもっとお客さん呼べると思う。

>>36
川島旅館は若旦那の対応もお湯も良かった。
あと、あしたの城は温泉は無いけど今時珍しい、楽しい宿だった。

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/16(火) 21:19:24 ID:gcC3hqew [ u607224.xgsfmg3.imtp.tachikawa.mopera.net ]
でも道央方面の人で豊富を含めた宗谷管内を好きだと言ってくれる人少ないからな

宗谷管内に対してどちらかと言えば嫌いもしくは無関心の態度を決め込む人が道央方面は多いからな
それにどちらかと言えば叩かれるのは稚内の方が多いけど

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/16(火) 23:07:58 ID:ILTMAFnQ [ i58-93-195-233.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
道南・椴法華村(現・函館市)の「ホテル・ケ○プ」は一時は
全国公共の宿ランキングでもトップクラスだった。
職員は道内大手有名旅館やホテルに研修に出されると聞いた。
最近では留辺蘂町(現・北見市)の「山の水族館」が注目を集め、
この施設だけで既に17万以上を集客していると聞く。
工業都市の室蘭でさえ昨年度上期だけで83万を集客している。
wikipediaを見ると豊富温泉の観光客入り込みは25万。
知名度や地理的ハンデはあるかも知れないが、やはり工夫や
努力が足りないと言われても仕方ないだろう。

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/24(水) 16:31:46 ID:3PnPVUzg [ p45109-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>55
ただのサラリーマンなのでアピールといっても
まわりの人間にアピールするくらいになりますが
とりあえず北海道のコンビニで売ってる牛乳は豊富の牛乳
というのをアピールしてますよ
昔は最北端の温泉があるってのも言ってたんですが
どうやら稚内に温泉ができたようで・・・

やっぱり豊富のアピールポイントって
牛乳関連と温泉、あと原生花園かなと思うんですが、
他になにかありますかね?
なんか昔やってた自転車健康宣言がどうとかってやつは
今もなにかやってたりするんですかね?

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/25(木) 20:28:01 ID:U8wHAOng [ i118-19-18-222.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
豊富の温泉はかんせんにも良い

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/25(木) 23:59:37 ID:Iqrqg+aQ [ p2161-ipbf902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>62
>なんか昔やってた自転車健康宣言がどうとかってやつは
>今もなにかやってたりするんですかね?

今は規模を縮小して「サロベツ100マイルロードレース」が
行われている(7月下旬)。会場は豊富温泉裏の「大規模草地」。

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/04/26(金) 15:30:57 ID:lYrXXiKg [ D5c1Goc.proxyag082.docomo.ne.jp ]
豊富を豊臣にかえたら?

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/07(火) 19:20:02 ID:ggCnlX/g [ s855239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラッキー食堂?って美味しいんですか?

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/09(木) 23:51:05 ID:Dq9SJ2lw [ s3208225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
トナカイ関係ねー

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/10(金) 01:12:57 ID:p60O/d7g [ s1737117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
すでに6が言ってる

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/10(金) 10:51:30 ID:urFg4dcg [ p45109-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>62
>ラッキー食堂?って美味しいんですか?

正月に帰った時に行きました
カレーを食べたんですがけっこうおいしかったですよ

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/10(金) 18:59:02 ID:ABUs46aw [ s857128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>69
美味しいって噂聞いてHP見たら本当に美味しそうだった。
他に食べた事がある人の感想を聞きたかった。
今度行ってみよう。

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/10(金) 21:43:56 ID:o/LXGP+g [ u747236.xgsfmg15.imtp.tachikawa.mopera.net ]
少なくともぐるナビに投稿するなよ

ぐるナビ自体何か問題になってきてるんで

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/11(土) 12:10:17 ID:reEmgTAA [ KD106161004072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松竹?まだある?
接客がさいてーだったので
味は覚えていないが

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/11(土) 12:55:18 ID:bgJTRkug [ p16242-ipngn201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
test

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/11(土) 13:58:13 ID:l0fUfEKQ [ s1716123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>72
あるよ
接客「は」いい方だと思うけどなー

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/11(土) 22:23:49 ID:reEmgTAA [ KD106161004072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まだあるんだね
自分が行った時は比較的若い女の定員だった。
夜7時ごろに行ったから面倒だったかもね

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/15(水) 01:26:42 ID:60W4yXrw [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
松竹は懐かしいです。
大通にレストランの入口があり、三条通りに宴会場&スナックの入口があるという、地味に大きな建物だったと思います。
私が宗谷に住んでいたのは15年近く前なので、松竹もかなり変わったかな?
あっ、弁当もお願いしたことありましたが、弁当は高杉商店の方が美味かったかも?

そういえば、それこそ松竹の向かい側あたりに、富士という潰れたパチンコ屋さんありませんでしたか?
今は建物はどうなっているのか?

あと思い出すのは「花むら」
多分、もうやっていないと思いますが、あの建物もどうなったか?

あと「秋桜」というスナックにもよく行きました。
ママさん綺麗な方でしたね…。
今でも営業しているかどうか?

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/19(日) 20:29:33 ID:oaAGS1KA [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy05.ezweb.ne.jp ]
あと、上野さんという肉屋さんだったかな?
それこそ花むらの近くだったと思いましたが、そこの弁当も美味しかったです。

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/23(木) 23:22:31 ID:5F8OH6sQ [ s1738036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
高杉→ある 改装中
富士→建物はまだある
はなむら→知らない・・・
秋桜→知らない・・・
上野→いろいろあったけどバリバリ営業中

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/24(金) 13:19:22 ID:n9cyMjbA [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>78さん
花むらは、上野さんと同じ通り沿いだったと思います。
もう私が出る15年くらい前に、当時の親父さんが店をたたむと公言していたから、とっくに店は無くなったと思いますが、建物は再利用している可能性はあります。
秋桜は、豊富スーパーとかいう早く閉まる小さなスーパーの 向かいあたりにあったような…。
玉井さんというカメラ屋さんがある通り(その通りは上野さんもある通りだったと思います)ではなく、国道と玉井さんがある通りの中間にもう一つ小さな通りがあり、その通り沿いにあったような記憶があります。
高杉さんは改装しているんですね…。
コンビニにでもするつもりなのかな?
そういえば、小学校の近くに石川さんというコンビニもどきの店もあったような記憶があります。

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/07(金) 21:53:12 ID:o02bE8/Q [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>79の補足
今やデジカメ時代だから、未だ玉井さんがあるのかどうか気になります。
それで玉井さんの横の細い道から5町内へ渡る踏切は、相変わらず車は通れないのでしょうか?

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/08(土) 12:37:43 ID:cxN/PujQ [ s650250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>80
あの踏切は車は無理のままだと思う。
玉井写真館は分からない。
毎日あの踏切、玉井写真館、豊富スーパー、王子製紙(だるまやの隣)を経て学校へ行ったのが懐しい。

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/08(土) 20:27:25 ID:WSYVaCJQ [ KD106169209224.au-net.ne.jp ]
>>59
実は近々歩いて通過します。
泊まるのを川島温泉にするかあしたの城まで足伸ばすか
悩んでるんですが、どちらがおすすめでしょうか?
どっちも素泊まりなので、みんなで一緒に鍋をつつくという
あしたの城だと、ういちゃうかなぁ、なんて考えちゃいます。

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/09(日) 09:52:05 ID:aFCpUSPw [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>81さん
だるまやって、何の店でしたっけ?
あの辺りにスポーツショップみたいな店がありましたが、そこのことですか?
豊富スーパーは、夕方の5時位に行ったら、もう閉まっていた記憶があります。玉井さんは、写真館としては営業しているのかな?
カメラやフィルムは売ってないかも?
いずれにしても、豊富も15年前に比べたら、だいぶ様変わりしたかもしれませんね。
時間があれば久々に訪問します。

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/09(日) 11:56:03 ID:7rB/+F/Q [ em114-48-136-39.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>83
だるまやはスポーツ用品も売っていたし、化粧品、おもちゃを売っていた店です。
駄菓子なんかもあって何十円かの買い物もしていた。
あの頃(昭和4050年代生まれ)、子供だったらだるまやかさとほん(佐藤書店)は記憶にあるはず。

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/09(日) 15:01:27 ID:aFCpUSPw [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy09.ezweb.ne.jp ]
さとほん(佐藤書店)ありましたね…。
その佐藤書店が以前に利用していた店舗(郵便局の斜め向かい)は、私が出る時は、レンタルビデオ屋さんでしたが、今でもあるのでしょうか?

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/11(火) 02:45:39 ID:aPAbOZEg [ KD106169235067.au-net.ne.jp ]
「あしたの城」と「夢大陸」で悩んでいます。
旅人と交流できそうなのはどちらでしょうか。
当方歩き旅です。

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/11(火) 18:50:54 ID:7Z0SxzUw [ KD182249245143.au-net.ne.jp ]
佐藤書店の横って、大昔映画館だったやよなぁ。

ウエスポーツってまだあるの?

宮本書店はまだあるの?

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/11(火) 18:54:12 ID:brgBSY8A [ KD182249245169.au-net.ne.jp ]
ついでに、「ピンクさん」とよばれていた、佐藤書店斜め前のペットショップってまだあるの?
そろばんを教えていた競馬好きの先生だった記憶が…

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/12(水) 13:54:43 ID:Nb8fObMg [ s651183.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
30代の僕にはわからない話だ

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/12(水) 23:57:18 ID:uP/P/VVQ [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>87さん
宮本書店は、あると思います。
私が去る頃の15年くらい前は、しっかりと営業していました。
下は普通の本屋さんで、上はアダルトショップじゃなかったかな?

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/13(木) 18:41:07 ID:49zPO+9g [ em114-48-165-238.pool.e-mobile.ne.jp ]
札幌まつりって聞くと豊富のお祭りを思い浮かべますね。

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/15(土) 11:10:12 ID:fO9RazOw [ KD182249245152.au-net.ne.jp ]
90さん、ありがとう。
宮本書店ってエロ本屋だったんですか…
知らなかったなぁ。

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/15(土) 11:12:24 ID:fO9RazOw [ KD182249245152.au-net.ne.jp ]
でも、普通の本もあるなら、道北に行く機会があったら、行ってみたいなぁ。
店長は変わっていないのかなぁ?

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/19(水) 15:22:54 ID:nViNSJmA [ p6116-ipngn1501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊富の郵便局近くにある定食屋のカツ丼の肉の厚さは宗谷一、道北一かも。
ひょっとすると全道一かも。
こういうの掘り起こしていけばいいのに

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/19(水) 18:34:18 ID:Tc+auW3A [ s1324045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>94
丸勝亭ですね。(゚д゚)ウマーですよね。
以外と豊富は美味しいお店が多いですよね。

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/23(日) 04:09:17 ID:/W4xAp1g [ KD106169225016.au-net.ne.jp ]
豊富温泉から豊富駅の方に抜けてるサイクリングロードって
現状どんな感じなんでしょうか。整備されてるんでしょうか。

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/23(日) 11:38:52 ID:pYQV9+4g [ s1717090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
絶賛放置プレイ中です

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/29(土) 15:55:26 ID:GP4UQUaQ [ p6116-ipngn1501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊富、天塩、遠別のほうの海岸ってウニとか取れるの?

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 18:02:52 ID:mcSD0jVQ [ i121-114-195-243.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>94-95
丸勝亭のカツの大きさを考えたら、
カツ丼もいいが「トンカツ定食」もやってほしいわ。

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 18:45:25 ID:IMZgr+FQ [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
ヤッター!
キリ番ゲット!
丸勝亭は、天ぷらそばも美味かったな…。
あと宮本書店の2階のアダルトショップらしき店は、テナントとして借りて営業していたようで、宮本書店で運営していたわけじゃないみたい。
今でもあるのかどうかは謎ですね…。
それから稚咲内の海で漁業は出来ないと思います。

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 20:13:20 ID:oo6jEqrA [ i114-183-174-202.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
稚咲内漁港があるのに漁業が出来ないとは

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 20:48:33 ID:IMZgr+FQ [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>101
それは知ってますが、何か穫れたなんて聞いたこと無いけど…。

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 22:18:43 ID:oo6jEqrA [ i114-183-174-202.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
目の前にある検索できる道具で検索してみることを勧める

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 23:22:10 ID:UsYpQCZA [ p6116-ipngn1501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
漁業は盛んじゃないんだね

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 23:24:18 ID:RErsTATw [ u675157.xgsfmg9.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>101-102
主な漁獲物はホッキ貝だけど

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/01(月) 01:38:24 ID:9774k3pA [ s856238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
稚咲内の漁業はホッキ、平目、カレイ

釣りならカレイ、鮭、ホッケ

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/01(月) 23:28:55 ID:WczPJj1Q [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
とどのつまり、豊富の中心は酪農であるということ。
漁業は潤っていないのでは?
ちなみにセイコーマート建設反対運動を起こしていた商工会は、もっと潤っていないのでは?

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/02(火) 13:45:56 ID:5ySBd0gw [ p6116-ipngn1501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊富ってヘリポートあるんですね。

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/04(木) 02:01:48 ID:h6u5sqEw [ s752166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>107
>ちなみにセイコーマート建設反対運動を起こしていた商工会は

しらなんだ
したらやまやは商工会では村八分?

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/06(土) 02:27:21 ID:ag6kBA2Q [ softbank221036046208.bbtec.net ]
赤松商店を覚えてる人は居るかな?

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/07(日) 00:42:57 ID:xjoHZN1A [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>109
セイコーマート出来るって聞いて、商工会の全ての人ではないと思いますが、反対運動を起こしたのは事実です。
だけど牛乳が豊富牛乳だから、それを知って、反対を撤回したかもしれません。
しかしよそ者から見たら、コンビニが出来るのに反対するなんて馬鹿げた話ですね。

>>110
赤松商店は、酒屋さんでしたか?

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/10(水) 17:55:44 ID:d2hkH16g [ p1044-ipbf1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
サロベツ牛乳を毎朝飲んでいたらAカップがDカップになりました
※高2女子です

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/11(木) 08:24:57 ID:Ak/VPESw [ p6116-ipngn1501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
埼玉県に絞って売り込めそうだ

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/17(水) 09:33:55 ID:peJvGU2w [ softbank221036046208.bbtec.net ]
※111

その通りです
親類がやっていて、昔夏休みによく遊びに行ったのが懐かしい・・・

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/22(月) 21:48:48 ID:2jWYM/dg [ p26103-ipngn502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ああ懐かしい・・・けどわからん単語が多いや
スポーツ用品の小泉商店とか細川電器、3階建ての喫茶店、
フードセンターとその少し南(?)の小さいパン屋、駅近くの葬儀屋・・・
30年ちかく前の話だとそれくらいしか覚えてないなぁ
まだ中学校で各学年3クラスあった時代。

116 名前: なまら七誌 投稿日: 2013/07/22(月) 22:43:53 ID:mCMj64hw [ p3147-ipbf204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
21日の"サロベツ100マイルロードレース"、
両ふくらはぎが攣るほど楽しみ?ました。
こんなに暑くなるとは思わなかったよ・・・。

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/23(火) 06:20:51 ID:6bBEHsgQ [ KD106174023142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
上野の奥さん亡くなったと聞いたのですがお店は続けているのでしょうか?
郵便局前のビデオ屋さんは何年か前に閉まったはず。

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/23(火) 21:39:29 ID:1MsYukSQ [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>117さん
あのレンタルビデオ店は無くなったのですか?
あの御主人と明るい奥さんは、今はどうされているのか?

あと上野さんも気になりますね…。

上野さんと同じ通り沿いにあった花むらの跡には何が入ったのかのも気になるし、玉井写真館も健在か気になります。

そういえば、玉井写真館の近くにボロボロのカラオケボックスもあった記憶が有りますが、あのカラオケボックスも未だあるのでしょうか?

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/23(火) 22:56:47 ID:4uzu8r/g [ pw126253007054.6.panda-world.ne.jp ]
自分も行きましたよー!
スプリント負けくやしい…

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/24(水) 18:05:42 ID:TGmVtzVQ [ KD182249106223.au-net.ne.jp ]
丸勝亭、今日昼過ぎに行ったら蕎麦もカツもなかったあああ
おばちゃん曰く、「もう年だから、数作れないのよね〜カツも十食分くらいしか…」とのこと
電話してから行ったほうがよさそう

>>118
ビデオ屋のアカデミーは、最近取り壊しも終わってしまいました
カラオケボックスは、スターライト?だったかなんかそんな店名でしたよね
盛り塩した部屋があったという…
潰れてからだいぶたちますね

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/28(日) 16:52:01 ID:hAP5acwg [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy11.ezweb.ne.jp ]
スターライトやっぱり潰れたんですね…。
となると、今現在は豊富にはカラオケボックス0ですか?
信金の駐車場の横にあったカラオケボックスは、私が住んでいた約15年前には、既に潰れてましたから。

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/29(月) 23:18:37 ID:yvEVr/pw [ s1039043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
持ち込みがねえ・・・

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/02(金) 15:37:42 ID:GjqiIn0g [ KD182249107010.au-net.ne.jp ]
>>121
カラオケ店0です。幌延に行くか、稚内に行くかですね〜
信金の横はラビットハウスだったっけ…
子供の頃、一階の喫茶店で飲むココアが大好きでした…懐かしい

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/16(金) 17:35:54 ID:Q265npkQ [ s2608029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さっき役場の放送で熊が出たって言ってたみたいだけど、
どの辺で出たの?

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/17(土) 02:33:33 ID:9wiJVrWw [ s1327120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
福永

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/18(日) 11:09:49 ID:PF/OgMFA [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
福永で熊?
怖いな…。
牛とか襲われなければいいけど…。
そういえば、福永の小学校の跡地は未だ残っていますか?

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/18(日) 12:20:54 ID:pShZ8IMg [ p16167-ipngn502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>126
デカイのいるよ。
でも、悪さをしたことを聞いたことが無い。
天塩署のHPにも掲載されている。

春先はどうしても足跡が残るから分かるけど、
結構、夏でも移動している。
私も足跡を見たが、足の大きさから雄羆だと思う。
移動は主に川筋=サロベツ川が中心のようだ。

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/18(日) 14:20:44 ID:HBhWzyGg [ KD121105226248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
笠原のえーちゃんに駆除してもらえばいい。
奴はすげーから。

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/29(木) 13:29:52 ID:IUhbQJAw [ i220-220-180-23.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>1-128
コンビニも大事だけど、テレビが入るようになるのが先では?宗谷管内、今でも
テレビが入らないんでしょう?オール宗谷でテレビが入るようにしなければ…。

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/30(金) 02:14:47 ID:y0NkLrog [ s748117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんのこっちゃ

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/30(金) 22:01:24 ID:EQG4GI5A [ u687229.xgsfmg19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>129

また君ですか

テレビは映りますよwww

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/31(土) 13:24:08 ID:FzRmX5WA [ i218-224-178-178.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>131
本当にテレビが入るというのは、一体どういうことなのかを考えて下さい。

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/31(土) 13:29:28 ID:xMqpeE7A [ u597075.xgsfmg15.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>132
君の言ってる意味はテレビの映らないド田舎みたいな意味に聞こえますけどwww

正直イミフな言い方で誤魔化さないで下さいwww

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/31(土) 13:35:03 ID:FzRmX5WA [ i218-224-178-178.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>133
本当にテレビが入るというのは、一体どういうことなのかを考えて下さい。

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/31(土) 13:44:43 ID:xMqpeE7A [ u597075.xgsfmg15.imtp.tachikawa.mopera.net ]
またいつものパターンに突入かよ

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/01(日) 00:12:32 ID:GnlITZPw [ u589226.xgsfmg3.imtp.tachikawa.mopera.net ]
s02.a001.ap.plala.or.jpには注意
何故ならTVhスレを…おっとゲフンゲフン

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/01(日) 10:01:24 ID:ihNjncag [ i220-220-154-1.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>135&>>136
本当にテレビが入るというのは、一体どういうことなのかを十分考えて下さい。

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/03(火) 15:02:42 ID:CDdzWOZg [ s853054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
基本テレビ見ないからどーでもいい

1局ありゃいいわ

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/11(水) 09:18:23 ID:BbwhS5Jg [ 15.net220148181.t-com.ne.jp ]
素朴な疑問ですが、ひかりTVは、田舎ではNGなのでしょうか?

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/11(水) 12:18:33 ID:saOk0NMQ [ 61.125.214.202.vmobile.jp ]
>>139
興部は光TVかと

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/13(金) 17:45:09 ID:RgzutlTg [ i118-19-141-59.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>139-140
光TVは確か道央圏だけだったはずなので、田舎はやっていないだろうと思う。

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/20(金) 00:36:34 ID:L01DwtWA [ p7190-ipad208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
寒い

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/20(金) 12:34:01 ID:naa74kpw [ 160.net119083209.t-com.ne.jp ]
宗谷は寒いに決まってる!

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/20(金) 12:56:10 ID:uWeksf9A [ u687086.xgsfmg19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
確かにな
地域も住民も寒いよなw

冬のサロベツ湿原を踏破するのは自殺行為に等しいかとw

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/27(金) 18:54:16 ID:vatLjqsQ [ c10Sty5irqjx2lb2.nptky303.jp-t.ne.jp ]
どれくらい寒いですか?

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/27(金) 22:21:47 ID:SJg54Ueg [ i114-191-174-235.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>145
ジェド・マロースが徘徊するぐらい

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/30(月) 00:26:25 ID:jyZvFEaw [ s850035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>144
「三代目湯守」キリッ

とかくっそ寒いよな

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/14(月) 21:47:56 ID:vXWp6oBQ [ u715152.xgsfmg23.imtp.tachikawa.mopera.net ]
特定の人のテレビが映らないと言う書き込みは誹謗中傷に当たるので、
今後見つけ次第削除依頼出した方がよろしいかと
稚内スレでテレビ自体映らないと地域を貶める書き込みをしたので
このスレでも同様の書き込みがあったので取り合えずという事

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/11(月) 00:46:56 ID:HH9S/rDg [ 07052060171721_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy09.ezweb.ne.jp ]
かなり前に小学校の先生で小泉先生っていたけど、今はどちらに?

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/15(金) 20:27:45 ID:QCrE0Grw [ p20079-ipngn802sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊富バイパスで羆が車と衝突して死んだが、ここ2〜3年、
あの付近を歩き回っていた雄羆だったのかな?

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/29(金) 02:59:03 ID:5pbwzXNQ [ s748083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>153
無職元気ー?

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/28(土) 22:25:56 ID:O4Nt7L/Q [ 221x245x234x18.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>149
事務の先生か?それとも靴屋の娘?

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/09(木) 14:41:56 ID:fn0zRW+w [ s897123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ニュー温泉かくから年賀状きた

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/12(日) 06:18:04 ID:teR8ovYA [ y128038.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スレ中盤が懐かしい店の名前ばっかりだな。
俺はフードセンター近くにあった喫茶店?のシェイクが好きだったわ。

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/20(月) 18:26:05 ID:zPQAqRdQ [ 33.net220148124.t-com.ne.jp ]
>>149
個人情報は教えてくれなくても、学校に直に聞けば、今はどこの学校にいるかは教えてくれると思う。

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/20(月) 18:52:39 ID:Ux6P3tbw [ p19164-ipngn902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
某ボクシングチャンピオンが知らない町

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/21(火) 02:20:14 ID:9lk5+8rA [ p19088-ipngn1201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>160
札幌でしょっちゅう間違えられたな

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/25(土) 17:58:57 ID:30wJ6PoQ [ i220-108-23-28.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
TVh知駒中継局、開局が決まって良かったなあ。とりあえずは一安心だろう。

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/25(土) 18:05:28 ID:Va08M9xw [ u566023.xgsfmg19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
【警告!!】
コピペ・マルチポストをした場合は容赦なく削除の対象になります

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/25(土) 18:08:21 ID:Va08M9xw [ u566023.xgsfmg19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>163
その話題は決着済みなので終了

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/04(火) 08:17:49 ID:LdD3PHVQ [ d28870-083.dynamic.tiki.ne.jp ]
豊富牛乳は札幌のファミリーマート、本州のセイコーマートあります。
本州のセイコーマートで売ってる豊富牛乳は北海道と値段同じです。

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/23(日) 23:46:21 ID:H1K9UyFg [ s644123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おうどん食べたい

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/27(木) 21:17:18 ID:RBsEGhiA [ KD182250240035.au-net.ne.jp ]
>>20
珍宝亭でカツ丼やってないんだろうか

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/28(金) 09:32:24 ID:oubKzQrQ [ s1038105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>168
いちおう中華料理屋んqのd3

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/16(日) 23:22:04 ID:e0ndQEJw [ KD182249246146.au-net.ne.jp ]
給食費未納日本一じゃないの?

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/17(月) 11:31:47 ID:SnXO0ckA [ s648079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうなの?

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/17(月) 14:40:50 ID:5t+36y3Q [ KD182249246155.au-net.ne.jp ]
今はどうかわからないけど、15年位前、10万円以上払っていなかった家があったと噂で聞いたことがある。

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/21(金) 10:52:30 ID:hj5me5Iw [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]
そこんちの息子捕まったね

174 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2014/03/22(ツ土) 00:15:02 ID:f9nGsffA [ KD182249246158.au-net.ne.jp ]
>>173
ツエツ〜ツッ竅
ツマツジツづツつキツつゥツ?
ツ可スツづ「ツづァツつゥツつオツつスツづ個づツつキツつゥツ?

175 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2014/03/22(ツ土) 00:17:20 ID:f9nGsffA [ KD182249246158.au-net.ne.jp ]
>>173
ツつヲツーツづ≫♂
ツマツジツづツつキツつゥツ?
ツ可スツづーツづ「ツづァツつゥツつオツつスツづ個づツつオツづ・ツつ、ツつゥツ?

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/22(土) 00:18:20 ID:f9nGsffA [ KD182249246158.au-net.ne.jp ]
文字化けしちゃうよ…。どうなっているの?

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/22(土) 00:19:20 ID:f9nGsffA [ KD182249246158.au-net.ne.jp ]
>>173
マジですか?
何をやらかしたのでしょうか?

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/22(土) 00:21:12 ID:f9nGsffA [ KD182249246158.au-net.ne.jp ]
174と175の文字化けは、いったい何だったのかな?

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/23(日) 22:53:23 ID:ILfXU77g [ s649103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
誰?
ヒント下さい

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/25(火) 00:27:48 ID:uB7mM+vQ [ KD182249246155.au-net.ne.jp ]
私が聞いたのは2件で、どっちの家も母さんが、日生の勧誘をしていました。
捕まったのはどちらかは知りません。

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/25(火) 08:19:57 ID:hH9rAgUQ [ KD182249246156.au-net.ne.jp ]
>>180の補足で、私が知っている2件は、給食費を10万円以上滞納していたという家です。

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/25(火) 13:21:27 ID:RnbFVL5w [ u698211.xgsfmg21.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>ツつヲツーツづ≫♂
漢だってのはよく解ったw

てな訳で、


      や   ら   な   い   か   ?



.

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/27(木) 23:51:57 ID:tY6mowEw [ i118-20-227-127.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
天下人秀吉の出身地とはここのことでつか?

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/29(土) 01:35:59 ID:6O8US8Dg [ KD121105226248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
かさ○ら

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/32(火) 02:58:30 ID:vcL9/xUw [ p10251-ipngn1301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊富の

と!

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/09(水) 15:40:56 ID:Y4onTGAQ [ 58.net220148100.t-com.ne.jp ]
>>184
どなたですか?

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/26(土) 12:56:29 ID:SUYUBEqQ [ KD182249241003.au-net.ne.jp ]
えいじ

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/27(日) 22:48:17 ID:gO0co/XA [ KD182250243199.au-net.ne.jp ]
えいじ?
誰?

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/06(火) 13:38:39 ID:lpDR012A [ KD121105226248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
読めはようこだべ。

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/21(水) 17:21:15 ID:l4RxUVgg [ softbank219025223141.bbtec.net ]
>>166
京都からおじゃまします。
豊富牛乳公社の牛乳は
「北海道豊富町直送サロベツ牛乳」
として一部のスーパーで売られています。
美味しくては安全で安いので、愛飲してます。

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/21(水) 21:06:39 ID:0KZKyhMw [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
京都からの書き込みありがとうございます。
故郷が豊富町の者として、僭越ながら感謝致します。

192 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2014/05/22(ツ姪) 00:47:28 ID:1ZCtYI4A [ KD182250243203.au-net.ne.jp ]
ツ仰債禿サ汨債!

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/22(木) 00:49:33 ID:1ZCtYI4A [ KD182250243203.au-net.ne.jp ]
文字化けするね…。
牛乳最高!と書いたつもりだったが…。

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/03(火) 15:22:31 ID:W8NOvCnQ [ p2224-ipbf2601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
落ち着け

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/03(火) 19:01:57 ID:eWO9izSQ [ KD182250240030.au-net.ne.jp ]
豊富温泉もったいないねえ。
資源を巧く活かせないの?

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/03(火) 19:13:13 ID:SMR69J0Q [ em114-49-28-232.pool.e-mobile.ne.jp ]
丸勝亭復活していた

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/03(火) 21:17:55 ID:Bf+78HFw [ o138125.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
温泉すごいのにぜんぜん有名じゃないもんな

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/03(火) 23:51:05 ID:BV8w+oQQ [ s897221.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
泉質がウリの豊富温泉、それを重視する層にはかなり有名じゃない?

必要なのはソフト面かと
付加価値ないと行かないよねー

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/04(水) 13:03:57 ID:6PQ7fi7w [ softbank219025223141.bbtec.net ]
ツアー客は、利尻、礼文の途中に泊まる程度。

個人客向けに路線バスがあるだけ、北海道の中では、まともな温泉地ともいえる。

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/14(土) 18:52:20 ID:LbDpX3jg [ KD182249241028.au-net.ne.jp ]
こらぁおまいたち!もっと珍宝亭を利用しなさい!

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/14(土) 22:20:58 ID:7BqQ/sVQ [ s1435237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あんかけやきそば!

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/06(日) 13:59:17 ID:s6D3mvLw [ KD182249241011.au-net.ne.jp ]
宮本書店・豆腐屋はもうどちらも辞めて
今は宿泊したい人に部屋を貸すだけの
食事無しの簡易宿泊所になったみたい。

精神薄弱者雇用施設としてパン屋が出来て
何年も経つが、随分大きな立派な建物が出来て、美味しいパンを作って売ってる。

きのした商店と靴売ってる店はそろそろ潰れるかもしれない。

床屋もエルシドのオヤジさん年だからそろそろ引退かも。

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/07(月) 19:29:47 ID:FBqNtBSg [ KD182249241033.au-net.ne.jp ]
豊富町役場のHPも観光協会のHPも、
どうして地元の飲食店や歓楽街の紹介記事や
案内を載せてないんでしょうか?
他の市町村のHPにはほとんど載せてるのが
普通なのに……?

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/10(木) 10:07:38 ID:PhZPp7zA [ 236.net042127198.t-com.ne.jp ]
>>202
宮本書店無くなったの?
靴売ってる店=小泉商店?
そういえば、学校の先生やっている小泉商店の娘は、今どこに?
木下商店って、何処?

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/17(木) 20:38:09 ID:jPadbOLA [ KD182249241038.au-net.ne.jp ]
>>204
>宮本書店無くなったの?
なくなった。
>靴売ってる店=小泉商店?
そう。
>そういえば、学校の先生やっている小泉商店の娘は、今どこに?
誰だか知らない。
>木下商店って、何処?
出光スタンドの国道向かい。

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/19(土) 16:16:56 ID:jnE6LJ8Q [ 190.net220216075.t-com.ne.jp ]
出光の向かいか…。な

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/19(土) 16:20:53 ID:jnE6LJ8Q [ 190.net220216075.t-com.ne.jp ]
木下商店って、何の店だったか思い出せない…。
そういえば、郵便局前のレンタルビデオ店は無くなったみたいだけど、移転?
廃業?
小泉商店の長女は、昔、小学校の先生やってたよ。

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/19(土) 20:50:23 ID:8oRhbBHw [ Ktf0SKa.proxycg005.docomo.ne.jp ]
てす

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/19(土) 20:52:03 ID:8oRhbBHw [ Ktf0SKa.proxycg006.docomo.ne.jp ]


210 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/20(日) 13:40:33 ID:Zkd8hJWA [ KD182249241033.au-net.ne.jp ]
佐藤書店(さとほん)はまだある?
バイトのBBA(玉×)になってからこの糞BBAの悪い噂しか聞かないんだが。

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/27(日) 10:31:29 ID:vwBoeUUQ [ i125-201-177-111.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
廃業したのは いしかわ商店 鍋倉商店 小林釣具店 アカデミー
山内商店 赤松酒店 長内理容 宮本豆腐店 宮本書店 今井時計店 プドゥル 土田京染店 バッカス
白戸菓子店 久保布団店 高倉商店 藤原呉服店 伊勢屋 川端菓子店 羽田商店 高杉商店
藤島旅館 北川金物店 志賀商店 川原理容 松本魚店 手塚呉服店 黒田整骨院 
廃業をうわさされているのは○○センター? ○○ほん?
倒産したのは北辰 植建設
地元の人、訂正と追加お願いします。
高杉商店はおかずや高杉と商売替え
宮本書店豆腐店はグループホームとアパートに商売替え
残っている店が少ないくらい。

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/27(日) 16:15:04 ID:x/Oxf0Ug [ p7195-ipngn502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
細川電器店は?確か同級生の実家だったような
あとフードセンターの少し南側にあった小さいパン屋さんってなんだっけ
30年くらいまえだから覚えてないや・・・

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/27(日) 23:36:16 ID:GVMf2XqQ [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
>>211
随分と無くなったみたいだね…。
豊富を離れてから20年近くたつけど、かなり様変わりしたかも?

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/28(月) 08:53:49 ID:xxFJwPaA [ softbank219025223141.bbtec.net ]
>>211
休業追加
大規模草地レストハウス

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/28(月) 22:19:48 ID:j9nqNflA [ p1133-ipbf1906marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サハリンの人が温泉来るとかありますか?

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/29(火) 20:01:17 ID:SoCX2Q5A [ i58-93-82-226.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
廃業追加
スターライト ラッビトハウス 瀬賀薬局 樋口下宿 三喜食堂 豊富スーパー
足立商店(兜沼) 金子商店(稚咲内) Aコープ兜沼支所 嘉納旅館(温泉)
民宿村上(温泉) 民宿百葉園(温泉) 福ノ家(温泉) 民宿和田(温泉)
谷口下宿

倒産追加
サロベツカントリークラブ ホテルサロベツ(温泉) 花丸(飼料卸) 観光ホテル(温泉)
富原組(土建)

212さんフードセンターの北側・・・プドゥル

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/29(火) 23:32:22 ID:zG8JOjkA [ KD182249246040.au-net.ne.jp ]
玉井写真館や秋桜は未だ健在?
あと昔のロッキーの建物を再利用した食堂は?

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/01(金) 12:12:11 ID:ZU75icEg [ s746244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新しく喫茶店?が開店しましたね。新装開店の花が凄かった。

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/01(金) 13:26:01 ID:jlRahvlQ [ u739219.xgsfm7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
EVE WHITEは今でもあるの?

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/01(金) 17:20:36 ID:O82QwaAQ [ pw126205162027.3.panda-world.ne.jp ]
あるよ

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/09(火) 16:37:14 ID:XdaHfaQg [ s2304117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さて、そんな訳で湯治にやって来ましたが熊が出るんですね(当方本州から出るの始めて)

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/09(火) 18:50:08 ID:BXZ6eG6g [ ai126184070005.15.access-internet.ne.jp ]
>>221
秋は多いので気をつけて。滅多に見ないですけど。

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/09(火) 21:23:40 ID:q6iY7Z+Q [ p9198-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
山に行かなきゃ大丈夫みたいな話なので杞憂でした
サロベツ牛乳旨いですね乳脂肪率結構高めせいですかね?
普段東京で売ってる北海道牛乳って何処のなんだろう

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/10(水) 09:03:42 ID:RX4H4E/A [ softbank219025223141.bbtec.net ]
>>223
サロベツ牛乳、京都のスーパーでも買えますよ。
フレスコ御池店とか。

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/12(金) 21:34:49 ID:8VmncOvw [ p9198-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>202
彼処のパン屋さんはそういう場所だったんですか
コープとかセイコーマートに買い出しした時に気になったので

>>198
皮膚病患者には有名ですよ
ただあの油温泉は一般の人には匂いが厳しいかと
自分も患者で保養に来てるのでこういうのは何ですが、一般の人が寄り付き難い人が集まってしまってるのが心苦しいかなと

海外での北海道人気の割には外国の方が皆無なので、海外も含めて呼び込みするのは面白いと思いました
先進国病でこれからは中国なんかの患者も増えるでしょうからそこに活路が有るのかなと

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/14(日) 17:47:51 ID:kOs64Y0Q [ p9198-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊富町の歴史をふれあいセンター(温泉)の絵本で少し学びましたが面白いですね
油井は勿論炭鉱もその設立に関わるというのが意外でした

野菜をあまり作って無いのが不思議でしたがなるほど、水害が酷かったんですね

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/18(土) 22:13:27 ID:jpY1flOQ [ i121-115-138-96.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
,,,

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/01(土) 20:38:24 ID:v316mJ5Q [ u635236.xgsfm6.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ニューサロベツ亡き今、豊富温泉にもう露天風呂は無いのか!?

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/01(土) 21:49:21 ID:6CGvlxtg [ 124x33x176x129.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
空気も良いし窓開けたら十分じゃ無い?
天井も高いし

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/08(木) 08:18:30 ID:TiV+RiqQ [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
あげ

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/09(金) 18:24:17 ID:WcHXUUiA [ ai126144119139.33.access-internet.ne.jp ]
誠鮨でランチ、生姜焼き定食食べたWWW
美味かったよ(笑)

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/14(水) 21:13:56 ID:SWMCSm8w [ i58-93-195-223.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
225さん、
アジア諸国で先進国病が突然起こった訳ではありません。
東京のデパートが現地で北海道フェアを開いたり、
道内企業が現地で積極的にPRしたり努力しているのです。
道内有名観光地では、登別市などはもう20年も前から市の観光課や
観光協会が国内の少子高齢化に備えて香港や台湾のエージェントに
直接営業をかけているのです。
豊富町、そういう努力されてますか?
ただ口を開けて待っているだけではボタ餅は落ちてきませんよ。

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/14(水) 21:20:21 ID:DxwCz/bA [ u524035.xgsfm7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
客は向こうからやってくる
こっちは黙って胡坐かいて待っていりゃいい

なんてのは過去の話だという事
今の時代は向こうから勝手に来るというのは絶対にありえないという事だ
だからもっと営業しろよ

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/17(土) 12:51:43 ID:elr0oHtw [ 124x33x176x129.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
温泉療養時に純粋に温泉目当て(油温泉では無く)のマレー系華僑(英語通じる中国人)
が来てましたしせめて英語の案内とかは付けても良いとか思いました
職員の人的には外国人は〜って反応なのが残念ですが

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/21(土) 20:49:11 ID:yLnd0UfA [ KD182249241031.au-net.ne.jp ]
人口だいぶ減ったよね…

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/21(土) 20:51:37 ID:yLnd0UfA [ KD182249241031.au-net.ne.jp ]
仕事も球数ないし病院も介護施設も不安あるしどうなるんだろう…?

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 12:30:18 ID:d/Uaq9Tg [ KD182250243011.au-net.ne.jp ]
かなり前に、中学校の校長やっていた新井という親父がウザかった!

238 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/18(土) 17:07:09 ID:mp72p7zA [ KD182249241042.au-net.ne.jp ]
河原のほうが遥かにウザかっただろ

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/19(日) 00:25:16 ID:4EZxdJKw [ KD182250243041.au-net.ne.jp ]
>>238
その校長は、よく解らない。
新井の前の校長かな?

そういえば昔、小学校にヒゲはやした先生いたよね。
名前は忘れたけど、事務の先生だった。
そのヒゲの先生の後の事務の先生は、やたら怒鳴る先生で怖かった。
メガネかけて小太りでパンチみたいなパーマ頭だった記憶がある。

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/08(金) 21:47:04 ID:lCJBH8MQ [ s88.120.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
パンチの先生なんていたかな…

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/13(水) 01:37:51 ID:AYdUx7zA [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
パーマ頭の先生いたよ!

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/12(金) 16:11:50 ID:WFOJMltA [ i220-220-21-87.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
imtp.tachikawa.mopera.netには注意
何故ならTVhスレを…おっとゲフンゲフン

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/13(土) 22:46:39 ID:PGcox+0A [ p65131-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
○○○○さん、うちへの毎日の電話、ご苦労様です。
何でも他の所にも毎日電話しているのだって!?
電話代大変ですね!

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/14(日) 22:30:42 ID:d28GX9ow [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
>>242
>>243
???…

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/28(日) 19:38:08 ID:2qoje0PA [ KD182249241003.au-net.ne.jp ]
松尾ジンギスカン喰える?

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/26(水) 18:45:50 ID:Sm+11HlA [ KD182249241030.au-net.ne.jp ]
稚内のな◯と屋客見て量減らしたり愛想良くしたりしてて感じ悪い
おまいら!買いに行かないほうがいいぜよ!!

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/26(土) 18:04:23 ID:BKzcpxhQ [ KD182249241037.au-net.ne.jp ]
昔、中学校があった場所にコミュニティー施設が出来てたけど…中学校は?

248 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/18(水) 08:32:12 ID:C4W0ntXw [ s2605001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なた

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/18(水) 13:02:39 ID:P2XXGK9Q [ 116-91-33-241.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>247
線路を越えて、野球場のそばに引っ越したみたいです。
グーグルマップとかで確認できないですか?

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/19(木) 20:47:20 ID:WJOqa7nA [ KD036008109167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
札幌の人間ですが、豊富温泉大好きです。
中国にいて銭湯行ったことがありますが、浴槽の中が垢とかで
本当にドロドロの極限みたいな状態でした。。

外国人に対してはきちんと周知した方がいいと思います。

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/09(水) 20:09:40 ID:OajLNTIA [ KD182249246152.au-net.ne.jp ]
湯治に行きたい 三ヶ月か半年くらい住みたい
なんかいいアルバイトないですかね?

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/23(土) 18:39:34 ID:kQxBEd2w [ i60-47-34-31.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
qq

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/19(日) 03:42:26 ID:JYEBrmow [ u610200.xgsfm31.imtp.tachikawa.mopera.net ]
川島旅館がリニューアルオープンするから露天風呂復活するけど…

んでも来月なんだよな…

来月まで待てないよ…

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/19(日) 10:06:42 ID:Mh/XohsA [ KD121105226248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高校行く途中にあった純喫茶…名前忘れたがまだあるのる?
あとペットセンターとその隣の学校の先生行き付けのスナック…和だっけ?この2件もあるのかな?

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/16(土) 19:09:25 ID:jyulOmyw [ KD182249241034.au-net.ne.jp ]
ないよ

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/30(土) 06:35:50 ID:fM+bZABw [ KD121105226248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
豊富でポケモンGOをプレーして、ポケモンゲットできる?
稚内まで行かないと無理かな?

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/05(金) 22:58:29 ID:0t0lMhkg [ KD175131194106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日&明後日にかけて、豊富温泉に
2日間では足りないですが、
アトピー性皮膚炎なので湯治に行きます。
江別からだと車で、何時間掛かるな?ww

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/08(月) 23:06:14 ID:FcmBhIRQ [ p9064-ipngn3001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>257
グーグルマップで検索すると出るよ。
ゆっくり見て6時間くらいかな。

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/08(月) 23:58:43 ID:pwZcK8tw [ KD175131194106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>258
遅れて申し訳ありませんが、
情報提供ありがとうございます<m(__)m>

4時間半で豊富温泉まで行けましたが、
いやぁ〜遠かった〜ww

260 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/09(火) 13:36:45 ID:rsQNwyhw [ KD182250240033.au-net.ne.jp ]
>259
遠路遥々ようこそです。不便な街で申し訳ない…。
良くなられたら良いですね。

261 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/10(水) 00:39:06 ID:T1AT6iZA [ KD175131194106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>260
有難うございます。

私の場合は引きこもり等の「だらしない」生活習慣病的な部分も
あるので、今回伺ってみて他力本願(温泉に行ったら治る)では
なくて、自分自身が努力することを改めて痛感しました。

262 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 15:16:57 ID:myqIqDgQ [ cmp-out-132.do-johodai.ac.jp ]
今度、ツーリング豊富町によって、とれたてのほっき貝を食べたいと思っていて
本当はホッキ祭りの時期に行きたかったのですが…。
この時期に豊富町でほっき貝を手に入れるには、どこに行けばいいでしょうか?

263 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/30(水) 18:37:21 ID:PAzUowaA [ pl1777.nas92a.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
ラッキー食堂って態度悪くなったような気がします。

264 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/24(土) 06:59:48 ID:kRAv1hJw [ KD121105226248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
川島旅館のプリンを郵便局の通販で、買って食べたけど、とても美味しかった!
豊富の川島旅館でも行ったら帰るのかな?

265 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/27(火) 16:00:27 ID:wYJVUf5g [ 240d:1b:3c:eb08:f0b7:2080:afc0:a59f ]
ご存知の方にお聞きします。

ご先祖が、明治のころに豊富町に住んでいたことがあるらしく、おおよその地番も分かっているのですが、現在のどこにあたるのかわかりません。

幌延村 字沙流村と呼ばれていたころで、「下エコロベツ東八線」という住所らしいのですが。

東八線というのがどのあたりか分かりません。

今の地図だとどのあたりになるのでしょうか。

266 名前: ウメ 投稿日: 2017/01/02(月) 08:05:39 ID:87eTrSuw [ KD111107144177.au-net.ne.jp ]
先月、43年ぶりに豊富町を訪ねました。
雑貨屋、床屋、本屋(閉店)、屋号がママで驚いた。

267 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/10(火) 07:28:49 ID:Wbj5/FTA [ p1089-ipbf2407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
老人ホームで首吊りとは驚いた。

268 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/10(火) 12:40:53 ID:oN+GeczA [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
↑ソースは?

269 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/22(日) 09:06:51 ID:TwU5UD6A [ KD182249241001.au-net.ne.jp ]
え?佐藤本屋(さとほん)閉店しちゃったの?

270 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/29(日) 08:11:50 ID:2CkRyJ5g [ 240f:46:fe2:1:8000:5339:ad18:849e ]
NHKで放送していた留萌の本屋みたいに、本屋を残すことできないのかな。

271 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 22:57:16 ID:InlhErTQ [ KD182249241023.au-net.ne.jp ]
丸勝亭はまだやってる?珍宝亭は?

272 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/23(木) 13:32:00 ID:R2OZG+Bg [ softbank219041206156.bbtec.net ]
ホテルラ・フロム(La・From)
北海道天塩郡豊富町東豊富1331

ここって営業してますか?

午前1時〜3時前後に豊富町に到着予定でいるんですが、宿泊するところがなくて上記のところを考えてのですが
情報がネットになくてお聞きしたいです。

もし、遅くに宿泊できる施設があれば教えて下さい。
夏に行くのでよろしくお願いします。

273 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/28(火) 00:12:45 ID:TfrcDdDA [ 2400:4020:9aad:fa00:55d6:b69c:ada9:5ca ]
やっているかと問われれば、恐らくやっているだろうと思う。
一応、毎日ledの看板は点灯しているね。
ただしその時間に入れるかどうかは判らない。
だけどラブホだよ?

一応、ヤドカリハウスっていうビジネスホテルが出来たから、そこのメールフォームで問い合わせしてみればどうだろう?
あそこのオーナーならなんとかしてくれそう。

274 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/12(日) 17:24:43 ID:y6/le7jw [ KD182249241036.au-net.ne.jp ]
この街のメインストリート わずか2km
寂れた本屋さんと バーが5,6軒
ハイスクール出たヤツらは 次の朝バッグを
抱えて出て行く

275 名前: 882 投稿日: 2017/03/12(日) 19:38:57 ID:OtYMbUJA [ 2400:4020:a268:d400:4c00:6eee:ff5:a7a ]
一度だけ仕事で行った事あるけど、
コンビニもあるし、まだマシじゃない?
それなりに人口もあるし。

276 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/19(日) 11:27:06 ID:pm1EimUg [ KD182249241015.au-net.ne.jp ]
景色は割と美しい。温泉も非常に珍しくありがたいもの。

しかし……。

277 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/04(木) 14:10:57 ID:ReSsk8Pw [ KD182249241015.au-net.ne.jp ]
豊富温泉に道の駅が出来ましたね。
昨日からオープン。
で、川島旅館さんも、いつの間にか垢抜けた建物に変わってました。ビックリ。

佐藤本屋(さとほん)、辞めてしまったんだね。寂しいよ。

278 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/26(金) 22:59:03 ID:5yiVUYew [ i118-20-187-132.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>265
たぶん、南沢・本流・日曹・豊幌の辺りじゃないかな?

279 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/26(金) 23:03:49 ID:Ydib6UEw [ pl32828.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>278
幌延村だからその辺だろうね

280 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/06(火) 21:28:38 ID:u0TyR/6g [ KD182249240019.au-net.ne.jp ]
かっつ!どーーーーん!

281 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/07(水) 18:38:18 ID:FET3A18A [ KD182249241040.au-net.ne.jp ]
豊富で昼飯食べるならどこがお勧めですかね?

282 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 21:05:23 ID:QnaCukdw [ KD182249241021.au-net.ne.jp ]
珍宝亭の亭主、今話題の将棋の藤井四段にそっくり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05