■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【思い出】釧路管内〓昔ここには○○があった〓 その2
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/05/16(木) 03:16:58 ID:QaXnFvSw [ MODERATOR ]
釧路市や釧路町、および下記市町村にまつわる想い出スレッドです。

『 旧阿寒・旧音別・厚岸・浜中・標茶・弟子屈・鶴居・白糠 』

移転先だった「まちビ北海道掲示板 ANNEX*details」が2013年5月31日を以って閉鎖となる為、
約9年4ヶ月ぶりの本家板復帰です。

<過去スレ>
 道東1: http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1048437805/
 釧路1: http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1073083727/ ※ 2013年6月吉日まで閲覧可。
各自ログ保管を急いでください。

その他、関連スレや関連HPは、>>2-20 辺りに貼られる予定です。

【前スレ】
【思い出】釧路管内〓昔ここには○○があった〓 ※ 2013年6月吉日まで閲覧可。各自ログ保管を急いでください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1073083727/



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/16(木) 05:26:37 ID:LKVdWlBw [ KD106170206159.au-net.ne.jp ]
>昔ここには○○があった

昔、白金町のサンピアの処には、『釧路新聞社』が建っていた。

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/16(木) 22:09:34 ID:Iy3FiKxA [ p3064-ipbf1408sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ししゃも ししゃも し しゃ も

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/23(木) 02:36:13 ID:bVTisXbQ [ p1023-ipbf2601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
港くしろは日本一!
http://jubako.web-p.jp/week/column.cgi?mode=look&no=59

 「我らを包む霧の都よ/港くしろは日本一!」

 そんな雄壮な歌詞にのり踊るミナオ・ドーレくしろ。札幌に乗り込むために作った新曲。
 歌詞は全員でアイディアを持ち寄り作ったというがこのフレーズ。聞いたことない?

 「釧路の元気というと思い出すのが、三波春夫さんが歌う港まつりのテーマ曲、『♪みなっとくしろは日本一、ソッレ日本一』
 っていうアレ。あの曲ができた時は街がそういう勢いだったはず。

 どうしてもこのフレーズでもう一度釧路を日本一元気にする歌を作りたくて。手続き大変でしたけど、やっと許可をとって使わせて
 もらいました!」と代表の稲葉真珠美さん(28)。街の元気を願うパワー、しっかり伝わってくる。

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/23(木) 11:02:54 ID:zwG4wtNw [ 07051060735150_ma.ezweb.ne.jp.wb80proxy03.ezweb.ne.jp ]
函館や〜函館や〜

エコーへ行こう

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/23(木) 17:56:45 ID:VqbYJCNw [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
そういえば釧路市生涯学習センター『まなぼっと』のある場所は
昔、市立病院がありましたね。

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/23(木) 18:38:13 ID:PBdJmmEA [ FLH1Agp061.tky.mesh.ad.jp ]
文苑マリアンマリー復活希望

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/23(木) 20:45:44 ID:S/Ct3/GQ [ p2231-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
パーラー・宮地、洋菓子 宮地 - のちの旧マリアンマリー

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/23(木) 20:51:14 ID:S/Ct3/GQ [ p2231-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
駄目もとで探してみたら、動画が

釧路港まつり音頭と釧路魚河岸音頭 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=9ej-o-nDzF0


チューリップの唄、釧路の花キンレンカの唄、ししゃもの唄、これらもアップされたらいいな

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/24(金) 20:05:58 ID:S9ohc+vg [ 101-140-200-82f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>6
あの場所にあった市立の会計待ちの時に、母に高級カステラを買ってもらうのが大好きでした

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/25(土) 08:36:47 ID:V3A75yHg [ KD182250180145.au-net.ne.jp ]
昔サンピアは玉姫殿って名前じゃなかったかな?

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/26(日) 22:39:09 ID:7sisx6/w [ 07051060735150_ma.ezweb.ne.jp.wb80proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>10
俺は結婚式の引き出物の箱折りのカステラが好きだったなぁ。
近頃では見なくなった様な?

13 名前: 北風 投稿日: 2013/05/27(月) 14:57:26 ID:owDLk5PA [ p4a5570.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
大島まんじゅう店の番茶の香り

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/28(火) 17:05:32 ID:z5Ucj7jQ [ KD182249245148.au-net.ne.jp ]
今のまなぼっと(元は市立病院)の向かいあたりに
昔、おにぎり屋さんがあったんですよね。

店の中はこじんまりした食堂みたいな感じで
メニューは100円120円くらいの種類豊富なおにぎり。
注文すると出来立てホカホカのおにぎりとお茶が
テーブルに運ばれてくるスタイル。

学生時代にはありがたいお店でした。

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/28(火) 18:36:44 ID:0Sh6UOJA [ 101-140-200-82f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>14
そのお隣くらいに、おはぎやさんがありましたか?

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/28(火) 22:36:26 ID:YetMcTSg [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
>>15
おはぎ屋さんは記憶に無いですねえ。
今もあるそば屋さんの百味庵の近くにあったお店なんですが。

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/01(土) 14:36:31 ID:BStMytVQ [ 101-140-200-82f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>16
百味庵の近くでしたか。
ファッションムトウの向かいにあるガソリンスタンドの並びに
おにぎり屋さんとおはぎ屋さん(もしかしたら同じ1軒のお店だった?)があった気がしたのですが
昔過ぎて記憶も曖昧です。
ファッションムトウは今も営業されてるんですね。
お隣の工藤写真館が無くなったのはショックでした。

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/14(金) 18:46:04 ID:cvhoelhw [ p1024-ipbf2104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
太平洋炭 炭 炭 炭

燃えーる力だ 炭 炭 炭

石油ー よりもー 温かいー

石炭 石炭 太平洋炭

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/15(土) 12:20:46 ID:gV/MCzlA [ KD182249245131.au-net.ne.jp ]
30年くらいは前になるかな。
駅前の、最近まで讃岐うどん屋が建ってたあたりに
デイリークイーンっていうバーガーショップがありましたね。
まだマックが釧路に進出する前の時期。

今思えばハンバーガーってものを知ったのは
デイリークイーンがオープンしたのがきっかけでした。

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/15(土) 18:13:21 ID:FJ5nTGqA [ KD106170209072.au-net.ne.jp ]
マックはデイリーよりも早くに、丸三の新館の向いあたりに無かった?
とっとと、撤退したけど。

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/15(土) 18:21:09 ID:7+SLIQEw [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
>>20
デイリークイーンのほうが2年くらい早かった気が。

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/17(月) 00:10:40 ID:mVwjjI8w [ i114-180-231-209.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
デイリークイーンのキャラメル掛けソフトクリーム美味しかった

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/17(月) 11:21:34 ID:doehFp8w [ KD182249245133.au-net.ne.jp ]
デイリークイーンのソフトクリームは
コーティングのキャラメルやチョコが
固まってサクサクなのが魅力だったね。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/20(木) 00:38:49 ID:xgEIWFFA [ p2003-ipbf2305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
チョコレートサンデーみたいな味付け・食感か・・・

デイリークィーンのソフト部分の形も変わってたよね

ロシア正教会の寺院の屋根みたく、たまねぎみたいな形

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/20(木) 08:51:58 ID:kvzsR5NA [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
>>24
>ロシア正教会の寺院の屋根みたく、たまねぎみたいな形

そうそう!まさしくそんな形w
あの形がいかにもうまそうなソフトって感じでした。

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/20(木) 16:35:23 ID:Mtuei3PQ [ KD182249245162.au-net.ne.jp ]
そういえば昔、スガイビルのあたりに
原宿村っていうダサい店名のクレープ屋さんがありましたね。
数年で無くなったけど。

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/20(木) 17:31:35 ID:U5YoEm+Q [ KD106170223159.au-net.ne.jp ]
>原宿村っていうダサい店名のクレープ屋さん

長崎屋(現アベニュー)の所にも、無かった?

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/20(木) 19:28:32 ID:kvzsR5NA [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
あ!原宿村懐かしい!
クレープ自体は美味しかった記憶が。

長崎屋にあったかどうかは
ちょっと記憶に無いです。

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/21(金) 00:17:40 ID:uWsbpoow [ p2003-ipbf2305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
クレープ屋と聞くと、自分のイチオシは丸三鶴屋本館1Fにあった
軽食喫茶の蜂蜜入りチョコバナナクレープでした。

店内に入らずとも、屋台風売店からでも購入出来て、これが美味かったの
なんの。

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/24(月) 11:17:32 ID:jjbNWTGQ [ KD182249245149.au-net.ne.jp ]
そういえば柳町公園は昔、運河だったね。
子供の頃、近所の友達と遊んでる時
誤って運河に落っこちたことがあるw

水深は浅かったから溺れる危険性はなかったけど
今思えばあれは道頓堀みたいなドブ川だもんねえ。
オレ相当臭かっただろうなあ。

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/24(月) 14:03:30 ID:J8ZSC8cg [ KD182249245162.au-net.ne.jp ]
>>30
大丈夫、今もクサいから、加齢臭で
'`,、 '`,、 ('∀`;) '`,、'`,、・・・ハハハ

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/24(月) 15:40:30 ID:3+p7kiEg [ KD182249245169.au-net.ne.jp ]
道頓堀みたいなドブ川てw
クサイし雑菌もスゴイことになってそう。
今もご健在なようで何よりw

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/24(月) 22:49:08 ID:DIV3i2RA [ p2003-ipbf2305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>30
子供の頃、旧釧路厚生年金体育館正面向かって左隣りの土地(かつて
氷まつりメイン会場に使われ、その後、現在の常設型スケート場建設)
の事を柳町公園って思ってた。

それとも、運河跡に作った公園は二代目柳町公園って事になるのかな。

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/24(月) 23:14:13 ID:EPF+zThA [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
>>33
そういえばそうですよね!

柳町公園が氷まつり会場だった当時は
今の柳町公園は運河だったですしね。

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/25(火) 01:34:05 ID:yg4bDVBQ [ p2003-ipbf2305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>34
そうか、やはり自分(と親兄弟&周囲の友達)だけでなかったんだ!

芝生や植樹がされてた訳でも無かった(だから祭事会場に向いてた)場所
(地面だらけ、もしくは一面舗装)って、普通「公園」とは呼ばず「広場」
に分類されるから、あそこを公園と呼んでた事こそ勘違い・記憶違い
だったのだろうかと疑心暗鬼でした。34さんの証言で一安心。

例えば栄町公園と国道(祭事には露天が並ぶ歩行者天国)挟んだ向かいの
土地、今はあそこも栄町公園(かつてソープランド立地)だけど、そこも
公園というよりは広場ですね。

バイク曲芸テントとか空気クッションテントとか置かれる場所です。

どんぱくや冬フェスタの会場に使われるmoo近くの土地は「エプロン
広場」と「広場」扱いですね。

中心地救済の願いもあり、二代目柳町公園が完成してからも、氷まつりは
愛国・柳町方面に戻ってきませんね。

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/27(木) 18:05:11 ID:1tTSoNVg [ p3241-ipbf2204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
呻き屋も、片岡商店も、晴海ストアも、みんなコンビニになってしまったんだ・・・

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/28(金) 09:08:01 ID:9KF6g1bw [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
鳥取のビッグハウスが十條サービスセンターだった頃が懐かしい。
石黒ホーマとかそうご電器が入ってて
ちょっとしたデパート的な感じが良かったな。

長崎屋も活気があってワクワクするスポットのひとつだった。
昭和の良き思い出だ。

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/28(金) 15:49:48 ID:wr6m6Azw [ FL1-125-198-32-157.tky.mesh.ad.jp ]
31歳。
今は東京だけど当時
オリエンタルデパートはもうなかったけど行ってみたかったな
お〜い〜で、ミスタードーナ〜ツの歌がなつかしい
今井ランドのブリキのおもちゃ
…出店でドラえもんのお面買ってもらったっけな
東映まんがまつりを見た後のケンタッキー…
長崎屋のおあしすのおろしそハンバーグ…
丸三鶴屋本館レストランのカレーとオレンジゼリー…

エコーへ行こうってまだ流れてる?


。゚(゚´Д`゚)゚。

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/28(金) 18:53:39 ID:50D8pkyg [ KD106170213071.au-net.ne.jp ]
>>37
>そうご電器が入ってて

そうごの前は、マルタカ電気じゃなかったですかね?
ペット屋さんも、時間潰しには良かったなぁ。

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/28(金) 21:20:16 ID:9KF6g1bw [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
>>39
あ!マルタカありましたね。

そういえばマルタカの本店って
今のパコのあたりでしたっけ。
学校帰りにカセットテープとか買いに行ったり
コンポやラジカセを見に行ったりしてました。

懐かしいな〜。

41 名前: 39 投稿日: 2013/06/29(土) 05:54:08 ID:QyAG8oAg [ KD106170202131.au-net.ne.jp ]
>>40
マルタカの本店は、旧二幸さんの隣の空き地がそうだったんじゃないですかね?
旧パルコにも入っていてレコードも取り扱っていたので、何回かレコードを買った事が
思い出されますわ。

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 11:45:41 ID:/i7ZsbQw [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
>>41
今ふと思い出しました!

マルタカ電器は旧二幸さんのとなりにあったけど
その後、現在のホテルパコのあたりに移転したはず。

パルコにも入ってたんですねえ。
知らなかったです。

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 16:57:12 ID:Wp0WA6Gg [ p4245-ipbf1809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>42
>現在のホテルパコのあたりに移転
そっちは本店の2号店的存在で、二幸隣の本店と一緒にやってたと覚えて
ます。

高級オーディオコーナーとパソコンコーナーを担当した建物じゃなかった
かな。

他店でもそうだけど、高級品オーディオ機器は、まっさきに釧路から
消えていきましたね。丸三本館3Fにも、そういうコーナーがあった。

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/30(日) 17:00:34 ID:Wp0WA6Gg [ p4245-ipbf1809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>34
初代の方の柳町公園があった場所と旧厚生年金体育館に接してる通りの
名前は今でも「柳町公園通り」でしたね。

現在の(運河埋めて造った)二代目柳町公園しか知らない世代にとっては
「柳町公園に接してないのに何故?」と思うかも。

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/02(火) 22:22:36 ID:FeMTLUKQ [ softbank221032186175.bbtec.net ]
>>38
長崎屋横に合った今井ランドの建物だけれど、先月取り壊されて跡形も無くなったわ。

そう言えば、「エコーへ行こう!」の街頭放送は最近聞かないねぇ。

ハコダテヤ〜、ハコダテヤ〜、ハッコッダッテェヤッ!

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/02(火) 22:45:46 ID:3tEu6Jpg [ FL1-122-135-142-137.tky.mesh.ad.jp ]
>>45
ありがとう!
もう無いんだねー今井ランドの建物。丸三鶴屋っていうか丸井今井の建物もいつか壊すのかな。゚(゚´Д`゚)゚。あそこにはなにかしら入ってほしいんだけどね…。

マリアンマリーのニューヨークチーズケーキ食べたいですうぅぅぅ

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/03(水) 03:39:56 ID:GQxQtwQQ [ p4245-ipbf1809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>46
丸善書店、入って欲しいよね。どうせなら。長崎屋旧札幌店建物
(現丸井今井札幌本店南館)みたくさ。

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/22(月) 20:15:21 ID:UXk2nBdA [ p4245-ipbf1809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
足立ビルが建ってる区画の中に木造のあばら屋建物が建ってるらしい

普通のコンクリート建物に囲まれて隠れてるけど

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/22(木) 18:49:24 ID:SKT6egjw [ p2103-ipbf405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今日、HBCのニュースで 本州の人が涼みに釧路に滞在ってやっていたけど。
そこで映った店の内部がすごく懐かしい。
グーグルマップで確かめたら、山下書房の向かいの家具屋あと地の南隣。

昭和50から60年代にあそこ何あったけ?

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/11(水) 19:09:20 ID:cU/5H5Gg [ p4015-ipbf307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
釧路の坂道 - YouTube
http://www.youtube.com/results?search_query=%E9%87%A7%E8%B7%AF%E3%81%AE%E5%9D%82%E9%81%93+&oq=%E9%87%A7%E8%B7%AF%E3%81%AE%E5%9D%82%E9%81%93+&gs_l=youtube.12...234931.234931.0.236478.1.1.0.0.0.0.165.165.0j1.1.0...0.0...1ac.2.11.youtube.sJRmTmY8J_g

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/11(水) 19:11:12 ID:f5Rfa6Dw [ i220-221-175-193.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
湖陵高校の隣にはゴルフ場があったはず。今は緑ケ岡公園に造成中なんだけど。
あっ、湖陵高校は今建っている方。昔の方はハローワークに変わっているので。

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/15(日) 19:47:27 ID:ye5T8MAA [ i118-19-133-229.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>45
あの当時、ラルズプラザが撤退する前の20年前が中心街最盛期だったと思う。
撤退後は惨憺たるもので…、もうあの頃には戻ることが正直出来ないんだろう。

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/13(日) 11:15:05 ID:WBbpNEEA [ p2245-ipbf1005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
普通、映画館の匂いといえばポップコーンだが、(かつての)釧路の
場合だと珍味だなあ・・・

>>53
ポスフール(当時はサティだったかな...)進出して数年経過後の中心部が
釧路の最盛期のわけ無いじゃん

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/13(日) 18:35:47 ID:60PMwvqQ [ FLH1Ado064.tky.mesh.ad.jp ]
ラルズに需要なし
北村もな

56 名前: 名無し永江聡 投稿日: 2013/11/07(木) 18:37:35 ID:gNDp7u4w [ NTo2W6l.proxy30010.docomo.ne.jp ]
ジェイアール深名線路線バスは廃止された

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/07(木) 19:12:18 ID:qpx+jLMA [ 7vI0rci.proxycg082.docomo.ne.jp ]
中学生まで住んでた

サテイ時代?だか忘れたが、テツおじさんのチーズケーキってあったよね、あれワンコインで旨かった記憶が。

昔の長崎や時代に、ボールプールみたいな遊ぶ場所がすきだった記憶がある(*´Д`*)

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/08(金) 14:57:44 ID:l3QCYVvQ [ 07052500762956_gk.ezweb.ne.jp.wb81proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>57 あ〜確か階段の左側にあってちょっと奥まっててみたいな雰囲気じゃなかった?(うろ覚えだけど)


あと長崎屋の4Fだったかな。おあしすで食事するのが楽しみだったな。

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/13(水) 20:16:34 ID:yJqjYCSA [ i114-184-147-231.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
白糠の共栄商店と厚岸のやまじゅう、釧路のグリーンキャロットにGキャロット
だってあったなあ。あと、スーパーまつだに後で太郎に店名変更したれんしょう
だってそう、セオチェーンにオレンジショップ、イワホリやハタノ光栄堂もだ。
皆地場商店や地場薬局だったが、大手との競争に不本意ながら敗れて廃業した。
それから、パシフィックホテルやホテルオーシャンといった地場ホテルも大手に
敗れて廃業だが、大手はどこまで反対を押し切って進出、地元企業を潰すのか?

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/14(木) 20:12:36 ID:H/WR8R7w [ FL1-118-108-46-243.hkd.mesh.ad.jp ]
アメリカ仕込のWINNER TAKES ALL、日本流にいえば
勝てば官軍という非情な市場競争原理だからどうしようもないな。
大規模店舗規制法でもないとちょっと対応できないのが歯がゆい。

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/23(月) 18:16:59 ID:/IsXwXdg [ yz073.net117104053.thn.ne.jp ]
長崎屋でエレクトーン生演奏してた

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/23(月) 20:45:22 ID:1qvJR9/w [ FL1-118-109-71-57.tky.mesh.ad.jp ]
雷さとう

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/23(月) 23:04:58 ID:mBcHum6w [ FL1-110-233-216-60.hkd.mesh.ad.jp ]
高校生のころ長崎屋でよくカーニバルCセット食べてたわー。

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/24(火) 00:55:05 ID:4crc0E4w [ FL1-118-109-71-57.tky.mesh.ad.jp ]
おあしすのおろしそハンバーグが好きだったわ

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/02(木) 15:23:23 ID:JoKyfpHg [ ZT173209.ppp.dion.ne.jp ]
俺は丸三の東家が好きだった
高校生の頃よく友人と食べていたよ

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/02(木) 18:35:55 ID:WGyPZgQA [ FL1-122-135-51-9.tky.mesh.ad.jp ]
>>69
なんか古本屋みたいのとごっちゃになってたところ?

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/05(日) 20:54:11 ID:sdUONb8A [ p4006-ipbf1401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
東邦交通

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/05(日) 23:47:53 ID:GspAPBNg [ ZT253187.ppp.dion.ne.jp ]
駅前にあったバーガーチェーンのデイリークイーンが懐かしい。

ミスドが釧路でオープンしたのと同時期だったかな。
釧路にマックが進出するより3年くらい前に登場した記憶がある。
サイロみたいな建物が印象的だったなあ。

ハンバーガー、ソフトクリーム、バナナスプリット、ビスケットが美味しかった。

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/04(火) 17:11:18 ID:5VQ+oxJQ [ flets-f060.hbb.jp ]
十條っ子には懐かしすぎるブログ記事(Wikipediaより詳しい!!)

釧路厚生年金体育館
 http://blog.goo.ne.jp/mk1_1978/e/9394804d2511acc0fdb08688c99b65fc?fm=entry_awc

 釧路市鳥取スポーツセンター
 http://blog.goo.ne.jp/mk1_1978/e/ee23a80a2c7d67279d688f7780d1ecae?fm=entry_awc

 十條サービスセンター
 http://blog.goo.ne.jp/mk1_1978/e/10c940b7e6bcd3f69129d253d32b10f2?fm=entry_awc

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/05(水) 19:02:40 ID:gA8iu8vw [ s644079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イトーヨーカドーの斜め向かいのビル(現在auが入っているビル)に、昔消費者金融が入っていたのですが、どこの会社かわかる方いませんか?アイクとかアイフルなどの会社だったと思うのですが、今はないですよね。

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/06(木) 04:54:29 ID:OkA2qUVw [ KD106169204032.au-net.ne.jp ]
>>78
アイクだったと思います。

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/08(土) 16:01:49 ID:I5rymauA [ s644079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>79さんありがとうございますm(_ _)m

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/08(土) 20:45:31 ID:2FnfH1JQ [ 189.200.100.220.dy.bbexcite.jp ]
十字街と駅前の風景 定点観測比較

http://hakuhyodo.txt-nifty.com/smokingroom/2012/02/daily-oregra-17.html

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/15(土) 13:51:14 ID:miDdpAmg [ 181.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
十字街の千秋庵、サイロ屋根復活したらいいのにと思ってたのに、
とうとう店の方がもたなかったか・・・

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/16(日) 02:38:26 ID:QDohdmVg [ 07051060735150_ma.ezweb.ne.jp.wb002proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>78
そのビルって詐欺事件で世を騒がせた、元豊田商事のビルなはず。

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/20(日) 16:41:28 ID:RXdcBy1A [ KD114020213027.ppp.prin.ne.jp ]
三輪ビルの並びにあったケーキ屋
元祖『レカン』後の『ピュロス』
あの味は本当に超一流、最強だった

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/20(日) 23:01:27 ID:V09rU8+Q [ 26.206.55.36.ap.dti.ne.jp ]
共栄大通の駅裏近くに赤虎があったな。あと、駅前にデイリークイーンもあった。
今から30年位前。

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/21(月) 01:56:39 ID:gGjPa4qg [ 181.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
東釧路駅から大楽毛・十勝沖方向に幅も太くて長く大きな地震雲が

釧路沖と東方沖の再来前に、第三次十勝沖地震来るかな、こりゃ

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/21(月) 11:22:45 ID:NGVE4AJw [ KD182250243226.au-net.ne.jp ]
デイリークイーンはよく行ってたなあ。
当時はまだマックもモスも無かったし。

チョコがコーティングされたソフトクリームとか
バナナスプリットとかアイスをサンドしたビスケットとか
バーガー以外のメニューもなかなか魅力的だった。

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/23(水) 22:36:12 ID:KLufB5MA [ KD114020219066.ppp.prin.ne.jp ]
確か昔、丸三鶴屋新館の隣辺りに立ち食いそば屋があった
店の横を通るといつもいいにおいがして、ついつい寄ってしまうんだな
本当に旨かったなあ

89 名前: 札幌市民 投稿日: 2014/04/30(水) 18:34:23 ID:CpKhGpXA [ i219-164-20-125.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>86
北海道が震源とは限らないが、釧根圏に津波をもたらすものならこの雲だろう。
ところで、駅北口の菱光さん、今はスーパーだけど、昔はボウリング場だった。

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/30(水) 22:07:56 ID:NALYl8wQ [ 181.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
足立ビル・金安ビル・わっと初代入居先でもあった瀬戸物屋ビル、それと
くしろデパート

これら建物全部壊して建てられるという10階建て十字街再開発ビルの
隣りの丸三本館建物は温存

構想計画した人の釧路愛を感じさせる

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/09(金) 00:51:13 ID:SxYEOi2Q [ 141.159.218.133.dy.bbexcite.jp ]
くしろデパート 初代東映ホテル スーパータイヘイヨー 太平洋スカイランド(武佐側玄関と屋上だけなんだけど...)

 昭和44年の釧路 KUSHIRO 1969 - YouTube
 https://www.youtube.com/watch?v=iZISDauTv-M

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/23(金) 18:21:04 ID:AOKlFOVQ [ 141.159.218.133.dy.bbexcite.jp ]
釧路のアレ(だいぶ古い)
http://blog.livedoor.jp/rui14-1414/archives/1672925.html


2010.1224 O.A 佐藤冨喜雄氏4 [ヤマに生きて]
http://fmm.blog.so-net.ne.jp/2010-12-24-1

 http://fmm.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1f6/fmm/20101026-sato4.jpg?c=a14953902 ← ※ 注目!!!

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/28(水) 03:31:42 ID:t/BNHJqA [ s1037089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ダイエーが出来たとき、いっこずつビニール包装された寿司と
カートのままで昇る段差のないエスカレーターが衝撃だった
あとダイエーのハンバーガー屋(名前忘れた)で初めて
てりやきバーガー食った

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/28(水) 04:37:41 ID:PKVtSe+A [ KD106169106112.au-net.ne.jp ]
ドムドム?

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/29(木) 02:51:42 ID:ujKeEvLg [ s1037089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>96
そうwたしかドムドム
なんか広い遊び場とかもあって、
よく親に放置されてたわ

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/19(木) 15:32:30 ID:xt81AwXA [ p5109-ipngn1801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そういえば20年以上前、
まだ宅配ピザとかが一般的じゃなかった頃に
笛園ビルの左あたり、角にあるビルに
ピザ屋さん入ってた記憶があるんだよね。
名前が思い出せないけど。

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/19(木) 15:38:48 ID:5YxLNVpQ [ p7232-ipngn2001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
シェーキーズじゃない?ドムドムもあったはず。
確かルーシー・ブラックマンさん殺したひとのビル。

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/19(木) 15:56:18 ID:xt81AwXA [ p5109-ipngn1801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>99
ああ!そうそう。
シェーキーズだ。
早速のご回答ありがとうございます。

ピザと名の付くものを初めて食べた店だw
ルーシーさんの件は全然知らなかったです。

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/02(水) 22:27:28 ID:D2RQP4qQ [ 141.159.218.133.dy.bbexcite.jp ]
コメント多数

   ↓

 釧路の懐かしいお店
 http://pira-ephp3.jugem.jp/?eid=434

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/20(日) 11:30:58 ID:NwbiDPlg [ softbank126070051080.bbtec.net ]
昔々『フォンドケーキ』
という銀紙に包まれた、甘くてとてもおいしい、
白くて小さな四角いスポンジケーキがあったのをご存じでしょうか。
もう一度たべてみたい。

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/20(日) 21:10:02 ID:Ispcbmww [ p17124-ipngn1301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
釧路湿原は元は海

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/07/25(金) 12:30:52 ID:y3kJtE8g [ 141.159.218.133.dy.bbexcite.jp ]
釧路街並みアーカイブ
http://kushiro-machinami-library.tumblr.com/tag

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/02(土) 17:51:48 ID:vtWbxY1Q [ 141.159.218.133.dy.bbexcite.jp ]
丸三鶴屋の建物の中に、また入れる日は来るだろうか

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/04(木) 13:37:28 ID:bo63HMZQ [ 184.28.102.121.dy.bbexcite.jp ]
釧路1977 西港〜北大通 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5I2eMUggQS4

釧路1984 駅〜十字街〜河畔 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WniPJwAZsb8

釧路1984 幣舞橋 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=hJXeIQxMrko

釧路 むすび橋 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BBAuM8qHJX4

北海道釧路市 駅前百貨店撤退(1994年) - YouTube

 1: https://www.youtube.com/watch?v=Safi3i6CO9E
 2: https://www.youtube.com/watch?v=_aH8YROd9Ds
 3: https://www.youtube.com/watch?v=ImBZy8oLOtA

【カラー映像】 昭和44年の釧路 KUSHIRO 1969 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=iZISDauTv-M

釧路沖地震 【釧路市震度6】 1993/01/15 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qimXRrT7n00

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/07(日) 15:55:15 ID:/XiibaxQ [ softbank126121002153.bbtec.net ]
丸三鶴屋の店内構成図的なやつ持ってる人いないかな。
いないな。

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/12(金) 04:25:32 ID:oArxJPJA [ p1028-ipbf2208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
この間のNHKBSの釧路の飲み屋番組にて
OPにタクシーの中で、十数年前にここあたりに売春宿が30件ほどあったといった
場所がちょうど 旭小学校の歩道橋あたりだったんだが。
あそこに風俗街あったのか? 公園側?バイパス側?どうよ?

109 名前: 釧路スレより自己転載 投稿日: 2014/09/19(金) 17:07:51 ID:PrR43LpA [ 184.28.102.121.dy.bbexcite.jp ]
■■ 釧路の皆さん集まれー(その195) ■■
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1408112541/789-

789 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/18(木) 23:41:14 ID:dIIC1cFg [ 184.28.102.121.dy.bbexcite.jp ]

 皆さん、博物館ロビーで開催中の昔の釧路の絵葉書・各種パンフレット
 展示会、見に行かれました?

 昭和30年代や昭和10年代の市内喫茶店とか観光地とかホテルとかレジャー
 施設とか、色々写真や地図で見れます。

 あの丸三鶴屋が直営菓子工場を持っていた(ヤマダ電器近くのゲオか
 酒屋当たりに立地してたらしい)とか、スカイランド初代銭湯が
 二代目(クオ)みたく大きな展望窓を壁(海方向)に設けていたとか
 (自分は、もう窓が塞がれていて壁になっている状態でしか覚えて
 ませんでした)、円柱棟の最上階が焼肉屋の他に展望喫茶店も入って
 いたとか

 他にも、広いゴーカート場写真があったり、数十年ぶりにスカイランド
 噴水をカラー写真で見ることが出来たり、紫雲台墓地東側に競馬場が
 あった事実とか、色々見れたり知ることが出来ました(無料)

110 名前: ゆみ 投稿日: 2014/09/22(月) 18:05:45 ID:UaHE3TFg [ i121-114-201-9.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
もしかして釧路の英一さんて桜ヶ岡の?

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/28(日) 23:00:22 ID:2Weihgbw [ p11138-ipngn602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
カメクラの中の人だった思い出。 もう釧路には居ないけどな。

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/26(水) 17:16:19 ID:cv4mTIZg [ 249.198.100.220.dy.bbexcite.jp ]
「まちBBS北海道」先代管理人の退任に伴い閉鎖された「まちビ北海道Annex*details板」
共々、消失して読めなくなっていた前スレ、Internetアーカイブにて発見。

 【思い出】釧路管内〓昔ここには○○があった〓
 https://web.archive.org/web/20060706100100/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1073083727/

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/08(木) 06:12:00 ID:Ll/qRfFA [ FL1-202-225-231-123.hkd.mesh.ad.jp ]
かつて有限会社壁屋工業というのがあったが代表取締役がDQN仲間3人と
共謀してセブンの女性店員に土下座を強要して事業不振でなくなった。

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/11(水) 00:17:31 ID:hSyb1ZRA [ i125-202-247-246.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
現在鳥取大通のネッツ道東の場所は
昔 鳥取集乳所のあった場所。

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/11(水) 20:22:48 ID:7QpKItXg [ i118-19-131-57.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
今のイオン釧路店駐車場にあった、阿寒バスとくしろバスの釧路町桂木事業所。
確か阿寒バスは愛国に移るまでの本社で、くしろバスは釧路営業所だったはず。

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/31(火) 23:53:01 ID:R0hRfKNQ [ 94.238.218.133.dy.bbexcite.jp ]
表社長の日記

 思い出の写真 丸三鶴屋の屋上
 http://www.carshop-omote.com/ownerdiary/diary.cgi?no=3448

 懐かしの包装紙
 http://www.carshop-omote.com/ownerdiary/diary.cgi?no=4263

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/32(水) 07:20:45 ID:Wv9M7Tlg [ p7078-ipad409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
釧路駅の下 ステーション懐かしいわ。
オモチャ屋さんあったよね。
あの地下のおむすび屋さん美味しかった

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/32(水) 16:31:53 ID:TI99gX2Q [ p1109-ipbf1204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>119
丸三鶴屋の包装紙なつかしーw

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/27(月) 06:59:16 ID:hwV+nr0w [ p10136-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
釧路市内大楽毛よしの幼稚園周辺、このへんは一帯が沼地だった。夕方はカエルの鳴き声の大合唱だった。防空壕もあった。野良犬がたくさんいた。熊もいたようだ。

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/08(金) 22:02:00 ID:A5i5IDZg [ 45.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
釧路炭田への誘い DVD「炭鉱遺産を訪ねて」が、ネットにて無料で見れます。

 石炭のあるマチ釧路(太平洋炭礦、釧路市)
 http://www.santankushiro.com/dvd/mov/kushiro.wmv

 雄別の今昔(雄別炭礦、釧路市阿寒町)
 http://www.santankushiro.com/dvd/mov/akan.wmv

 いにしえの時を求めて(別保炭礦、釧路町)
 http://www.santankushiro.com/dvd/mov/kushirochou.wmv

 尺別炭礦の軌跡(尺別炭礦、釧路市音別町)
 http://www.santankushiro.com/dvd/mov/onbetu.wmv

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/08(金) 23:02:50 ID:cNAE0sRA [ p790217a2.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東釧路の駅裏に雪印の釧路工場があった

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/09(土) 11:36:54 ID:si8MOk2Q [ i121-113-156-172.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
STV放送局鉄塔とHTB送信所全般。HBC放送局鉄塔も今年度姿を消す。

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/09(土) 11:38:46 ID:si8MOk2Q [ i121-113-156-172.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
連投済まぬ。北大通10丁目のビルもそうだ。旧そうご電器ビル、勿体ないぞ。

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/20(水) 14:43:46 ID:3s3jSw9A [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
>>124
小学生のとき工場見学しに行ったわ。
チーズの倉庫とかメチャメチャ臭かったw
帰りにアイスもらった記憶があるよ。

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/24(水) 21:00:24 ID:0aKt1n5A [ p1135-ipngn2001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
スガイビル、遂に無くなったね
現在は地下の埋め戻し(かな?)をやってる模様

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/29(土) 14:54:27 ID:+KVeJVCg [ p76edae08.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
北海道内の某大手企業に在籍している者だが釧路からの転勤族は皆、びっくり
するくらい人格おかしい輩が多いね。口の悪さは100歩譲って良いとしても
常識外れた思考の40代が目立つね。それでいて役職付いてるからこれまたwで
ビックリだよね。

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/29(土) 18:36:41 ID:g1cJZYSQ [ 23.24.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>129
>釧路からの転勤族は皆、びっくりするくらい人格おかしい輩が多いね。
>口の悪さは100歩譲って良いとしても常識外れた思考の40代が目立つね。
もっと具体的に

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/25(金) 15:27:22 ID:7GyBk1KQ [ 225.193.100.220.dy.bbexcite.jp ]
(後に跡地にmooが建った)水産ホテルの中って、どんなんだったろうか

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/25(金) 21:49:10 ID:KY8jcSVA [ g1-223-25-160-28.bmobile.ne.jp ]
桜木紫乃の本を何冊か読んで、そういえば・・・と、
R391、セイコーマート遠矢店が開店したのは何年前だったか聞こうと思って来てみたら、
聞き捨てならないレスを見たから気が変わった。

>>129
具体例を出してくれないか?
俺は釧路に住んだことはないけど、仕事で800回くらい釧路に行ったことがある。
そんな俺が君に聞きたいよ。釧路から来た人の思考が他と比べて劣るかいな?
北海道から・・・っていうなら、アレだがw・・・釧路と断言するならばだけど、
札幌、旭川、網走、北見、帯広、稚内、函館からの転勤族は釧路よりもマシかい?
このままじゃ、突っ込みどころ満載だよ。ちゃんと答えてくんなまし。

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/26(土) 17:14:01 ID:kmzX3qyg [ 225.193.100.220.dy.bbexcite.jp ]
たぶん駅西地区にある(あった?)エスカル釧路が、水産ホテルの後継施設
って事なんだろうな

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/27(日) 07:12:40 ID:S+ntkL7w [ KD182250243195.au-net.ne.jp ]
水産ホテル、名前すら聞いたことなかった!

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/11(日) 00:50:07 ID:m4Prj2Fw [ p6fd88afc.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東邦交通マンセー!

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/11(日) 01:15:47 ID:o1VLCTRA [ rhems-japan.st.wakwak.ne.jp ]
>>133
エスカル釧路って昔、船員会館とかそんな名前だった気がする。。。
長崎屋が出来たばっかりの頃の話なので、なんとも記憶が曖昧だが。

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/19(木) 18:03:12 ID:ZhM2GNWA [ pa37bf8.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
とうとうジスイズが完全消滅

後継店だったジスイズESTも閉店して、この間、建物前を通っていたら
大改装してた(普通の喫茶店になるらしい。今度の店主は若い女性)。

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/20(金) 11:17:41 ID:S9rZB11Q [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
ジスイズ…まだあったのか

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/21(土) 19:35:41 ID:SS0H5V3Q [ h218-251-113-20.vps.ablenet.jp ]
久寿里橋そばのゲオで、浅倉舞のアダルトビデオをよく借りた

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/30(土) 19:14:19 ID:KW5B2MHQ [ s847052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
厚岸・上尾幌の厚岸2テレビ中継局。NHKのFM中継局、今後どうなるんだろうか?

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/01(月) 16:59:24 ID:oUPsSRdQ [ st1016.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
愛国にあった「ペパーミント」も

オリプラにあった「私の部屋」も

内地では健在(ペパーミントは「ピンクドラゴン」に名前変わってる)

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/09(土) 03:14:15 ID:AvTa5x+w [ dcm1-133-204-162-131.tky.mesh.ad.jp ]
なんかログ変だな

156 名前: Cedricpn 投稿日: 2016/07/22(金) 07:21:34 ID:Z4KqdGAw [ 210254022013.cidr.odn.ne.jp ]
uucqth
Aloka UST-984-5 http://www.toshibaprobemachines.com/Aloka-UST-984-5.html
Medison CH2-5 http://www.toshibaprobemachines.com/Medison-CH2-5.html
GE 8L http://www.toshibaprobemachines.com/GE-8L.html
PHILIPS C8-4V http://www.toshibaprobemachines.com/PHILIPS-C8-4V.html
GE 4C-RC http://www.toshibaprobemachines.com/GE-4C-RC.html

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/05(月) 17:54:14 ID:6A9nzKTg [ 217.26.102.121.dy.bbexcite.jp ]
1977年(昭和57年) 春採・桜ヶ丘・興津・益浦 空撮画像
http://web.archive.org/web/20051217025349/http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/77/cho-77-46/c19/cho-77-46_c19_7.jpg

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/12(月) 16:14:43 ID:Ct7vCyTA [ 59-171-42-130.rev.home.ne.jp ]
ちょっと気になったんだけど、ジョイパックチキンの柳町店っていつ店閉めたの?
だいたいでいいんだけども。。

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/18(日) 13:32:23 ID:Z9ilQ2mg [ softbank219026205003.bbtec.net ]
スレストップの間、代用はこちらを推奨

釧路総合掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/travel/8598/

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/13(日) 23:13:36 ID:vwgHxC/A [ g252.124-45-162.ppp.wakwak.ne.jp ]
20年ぶりに釧路に行ったんだけど、KSRっていうパチンコ屋さん、移転したんですか?

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/30(水) 16:40:10 ID:V/vliE2w [ i121-113-194-84.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
森永キャラメル広告塔時代の産業会館が写ってます。

http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra176/users/5/5/4/0/XD3651-img600x450-1373358700w64ta239573.jpg

http://web.archive.org/web/20161130073455/http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra176/users/5/5/4/0/XD3651-img600x450-1373358700w64ta239573.jpg

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05