■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【思い出】空知管内〓昔ここには○○があった〓 その2
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/05/16(木) 03:30:48 ID:QaXnFvSw [ MODERATOR ]
下記市町村にまつわる想い出スレッドです。

『 夕張・岩見沢・美唄・芦別・赤平・三笠・滝川・砂川・歌志内・深川・北・栗沢・南幌・奈井江
・上砂川・由仁・長沼・栗山・月形・浦臼・新十津川・妹背牛・秩父別・雨竜・北竜・沼田・幌加内 』

移転先だった「まちビ北海道掲示板 ANNEX*details」が2013年5月31日を以って閉鎖となる為、
約9年4ヶ月ぶりの本家板復帰です。

<過去スレ>
 道央1: http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1055327643/
 空知1: http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1072986155/ ※ 2013年6月吉日まで閲覧可。
各自ログ保管を急いでください。

その他、関連スレや関連HPは、>>2-20 辺りに貼られる予定です。

【前スレ】
【思い出】空知管内〓昔ここには○○があった〓 ※ 2013年6月吉日まで閲覧可。各自ログ保管を急いでください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1072986155/



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/16(木) 21:43:42 ID:CxXWNMEA [ p3190-ipbf2302hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
桜山レジャーランドの思い出カモン!!!

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/06/07(金) 13:59:23 ID:XudyRmeA [ p1171-ipbf1001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
芦別レジャーランド

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/29(月) 22:56:43 ID:QT3xR5Yg [ p4204-ipbf2208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
駄スレ

5 名前: 名無し永江聡 投稿日: 2013/11/07(木) 18:32:20 ID:gNDp7u4w [ NTo2W6l.proxy30010.docomo.ne.jp ]
ジェイアール深名線路線バス廃止されて安心しました。

6 名前: 名無し永江聡 投稿日: 2013/11/07(木) 18:33:58 ID:gNDp7u4w [ NTo2W6l.proxy30010.docomo.ne.jp ]
深川市民が

早く廃止して欲しかった

ジェイアール北海道バス

ジェイアール深名線路線バスです

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/07(木) 18:46:39 ID:0q5WHn5A [ i114-181-69-131.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>5-6
えっ、深名線代替バス、本当に廃止されたんですか?本当だったら残念ですが。
ちなみに、昔空知管内にあったと言えば、やっぱり各地にあった炭鉱でしょう。

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/07(木) 20:41:54 ID:KidqYToA [ h2dmZEckANbA3GKG.nptty206.jp-t.ne.jp ]
カナディアンワールド

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/08(金) 22:33:56 ID:Jk65okpA [ i220-220-133-81.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
NHK岩見沢放送局。今は報道室だけど、自社制作しない放送局も珍しかった。

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/15(金) 17:02:16 ID:Id9Pdv0Q [ i220-220-186-207.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>3
ホテル天都(?)だったっけ、これに名称変更したけど残念ながらダメでした。

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/21(火) 20:30:05 ID:n8U80qRQ [ KD182249242003.au-net.ne.jp ]
赤平市でトロッコが木の小屋に覆われて
走っていたのを思い出します。
どの辺りを走ってたのでしょうか

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/31(月) 21:24:53 ID:2a7lE1nw [ 181.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
??8
星の降る里 あしべつの前身ですね。

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/23(水) 17:01:06 ID:ZzAd3omw [ 181.192.100.220.dy.bbexcite.jp ]
芦別レジャーランドに憧れてました

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/01(木) 22:09:18 ID:IHIcQeew [ KHP059134063152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>1
今更気づいたんだけど幌加内は上川に編入したから空知と違うだろ

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/28(水) 20:44:46 ID:jNCth37g [ ID23nwC.proxy-f-304.docomo.ne.jp ]
旭沢橋梁も明石大橋も今やシューパロダムの常用水位の目安になってしまったか

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/02(土) 17:37:32 ID:vtWbxY1Q [ 141.159.218.133.dy.bbexcite.jp ]
懐かしい

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/24(水) 09:19:02 ID:l/TDGnAw [ dcm1-122-134-108-22.tky.mesh.ad.jp ]
桜山レジャーランドだと思うのだが、昭和52年ごろかな?アストロ球団の最新単行本が四巻の頃の話。
町内会で行ってうんこしたくなってトイレに行ったんだが、一つだけ他のトイレと違う場所に木の扉のトイレがあってそこで用を足して出ようとしたら扉があかない。外で複数人の話し声が聞こえたので誰か開けてくださいと叫んだが聞こえてないのか無視された。すごい焦って、当時小学生だったから換気窓からなんとか抜け出せた。
誰かいたずらしたのかと思って、そのトイレに行って扉を開けると男子トイレなのに婆さんがしゃがんでいた。こちらを振り向きもせずに。驚いてすぐ扉を閉めて逃げ出したが、不思議な体験だった。時間は午後二時頃かな。桜山レジャーランドって心霊スポットだったのか?

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/26(水) 17:26:58 ID:9PhCIXnQ [ 249.159.218.133.dy.bbexcite.jp ]
「まちBBS北海道」先代管理人の退任に伴い閉鎖された「まちビ北海道Annex*details板」
共々、消失して読めなくなっていた前スレ、Internetアーカイブにて発見。

 【思い出】空知管内〓昔ここには○○があった〓
 https://web.archive.org/web/20080622101603/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1072986155/

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/10(土) 21:03:40 ID:VuGoLqIQ [ 112.136.33.55.er.eaccess.ne.jp ]
あげ

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/23(月) 04:43:14 ID:rK+4/4fA [ p14241-ipngn100203sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
滝川のくにいの隣にあったキンイチカン
地下のゲーセンと最上階の洋食屋によく連れて行ってもらった

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/13(月) 12:25:48 ID:5G0jdcJg [ KD182250245004.au-net.ne.jp ]
岩見沢にあった『きらく園』。
知らない間になくなっていた。

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/16(月) 15:07:43 ID:v/81B/5Q [ 240f:42:98c8:1:9c89:61e9:68ed:4ec8 ]
岩見沢のダイエーが、もう無性に懐かしい

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 15:09:02 ID:i2P9h5fw [ softbank221032254216.bbtec.net ]
>>17
桜山レジャーランドは、70年代初頭には利用者もかなり多く、
入場の際に入場料を支払ってからという状況下でも混雑繁盛していた。
開園初期の頃には、大阪万博アガリのEXPOタクシーという電気自動車も走っていた。
トイレは、比較的入場ゲートに近い草むらの敷地にあったと思うが、その場所か?
1975年前後に放映されていた「がんばれ!!ロボコン」の放送回の中で、
F川市ロケの回があって当時の市長もゲスト出演し、同レジャーランドも登場してた様な。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/21(土) 15:22:40 ID:i2P9h5fw [ softbank221032254216.bbtec.net ]
>>17
15年前くらいに亡くなった叔母さんが、さらに昔 別な場所で似た様な体験をしていたな。
某湖に家族で出かけた際、湖畔の何処かのトイレに入った後に、
何故かカギの開錠が出来なくなって、家族を呼んだけど聞こえず、
仕方がなく窓から無理やり脱出したが、とても怖い感じがしたって言う話だな。

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/02(木) 08:45:27 ID:Q/+WH2KA [ softbank219168180008.bbtec.net ]
桜山なつかしいな。記憶ではちょっと歩いたとこにお風呂なかったかな?

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 08:32:37 ID:QBXqewpA [ p934008-ipngn2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

„25 ‚ ‚Á‚½‚æ@“¹‹²‚ñ‚őΖʁA‘K“’‚­‚ç‚¢‚̍L‚³‚ÌŽE•—Œi‚ȃXƒ|[ƒcŽ{Ý‚É
•¹Ý‚³‚ꂽ‚悤‚È•—˜CB“–Žž‚Í‚»‚ê‚Å‚àž‚ñ‚Å‚½‚悤‚ȁEE
„23@÷ˆäŽs’·‚¾‚ȁ@ƒƒ{ƒRƒ“‘O‚ɂ̓Pƒ“‚¿‚á‚ñƒVƒŠ[ƒY‚à—ˆ‚ĂāA‰€“à‚ð
‰ñ‚é—ñŽÔ‚̐擪‚ɃPƒ“‚¿‚á‚ñ‚ª‰^“]Žm–ð‚ŏæ‚Á‚Ä‚½@Žè‚ªG‚ê‚é‹——£‚É‚¢‚½
–l‚ÍTV📺‚ɏo‚Ä‚él‚ð‰‚ß‚Ä‚Ý‚Ä(@_@)

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 08:41:34 ID:QBXqewpA [ p934008-ipngn2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
何故化けた?メンゴ
>25 あったよ  
道挟んで対面、あまり広くないスポーツ施設に併設されたような殺風景な風呂
当時はそれでも そこそこ入ってた。車で連れてかれた。
>23 桜井市長だな
ロボコン前はケンちゃんシリーズがロケに年一できて ケンちゃんが園内を
回る列車の運転手役で先頭に乗ってた。
テレビに出てる人を(しかもケンちゃん!)間近で見た僕は大騒ぎ!

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 08:48:27 ID:QBXqewpA [ p934008-ipngn2103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>24
35年前、新しくできた焼き肉屋に高校生の分際でビール飲みに行き
トイレのドアを開けたら60過ぎの婆あがしゃがんでて、振り返って
「閉めてーー!」鍵かけろ!見たかねえ!!
同じ経験を、ゲーセンのトイレでも同じ年にした!同じ婆あだった・・・

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 08:54:43 ID:y/D6iv5g [ 2400:4020:8d12:c300:1528:19d:add6:5d37 ]
レジャーランド
ファミリーランド
観光センター

なんか懐かしいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05