■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沼田町スレッド (5)
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/07/13(土) 00:38:24 ID:vn1ufITw [ MODERATOR ]
沼田町についてあれこれ語ろう。



2 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/07/13(土) 00:39:09 ID:vn1ufITw [ MODERATOR ]
【前スレ】
■沼田町民もうウンザリ…。■(4)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1178921141/

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/20(土) 20:11:18 ID:huxkb9bg [ softbank221036142088.bbtec.net ]
またまた迷惑なあんどんの季節になったな。
やりたい奴がやるなら好きにしてくれ。
でも無関係な奴まで製作に動員するな。
世の中暇人ばかりじゃないぞ。
町民運動会とか老害の暇つぶし行事が多すぎるから
転勤族に嫌われる町になっているということに気づけ。

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/20(土) 20:31:16 ID:LL1Wp1dg [ p2067-ipad508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
楽 し め

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/07/21(日) 23:16:03 ID:p99Kkdhw [ KD182249245036.au-net.ne.jp ]
楽しいでしょ

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/05(月) 17:28:24 ID:qAisRJtg [ softbank221046066145.bbtec.net ]
・・・・・。

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/09(金) 00:27:45 ID:ApQm2a4Q [ p3212-ipbf2204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あんどん見ながらトマトとビール
毎年沼田町民でよかったと思う
ただもう少し栄えて欲しい
何もない
彼氏ができたけど一緒に行くような場所がない

8 名前: 永江聡 投稿日: 2013/08/24(土) 11:15:56 ID:aAbR8XAA [ p34192-ipngn1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
夜高あんどんまつり

8月23日24日

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/08/30(金) 08:39:42 ID:ErfKoMBg [ p6241-ipad208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
彼氏できて、よかったね。郊外にでかけてデートしたほうがいいんじゃないかな?深川、滝川、旭川いっぱいあるよ。若いうちに楽しんで!

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/09/20(金) 23:40:34 ID:X2c7lOWA [ i114-186-188-47.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
火事があったんですか?

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/27(水) 12:51:24 ID:tY4DmtMA [ KD182249246015.au-net.ne.jp ]
今年は誰が歩かされるんだ?

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/01(日) 15:40:09 ID:J2Z0A4sA [ p2216-ipad202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
暇人いっぱいいるだろう。

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/04(水) 18:02:41 ID:m+NkHeEQ [ KD182249246037.au-net.ne.jp ]
過疎ってんな。

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/06(金) 16:47:23 ID:io8Ca62A [ KD182249246017.au-net.ne.jp ]
沼田町と大きく書いてある町営バスの運転手って、曲がる時にウィンカーも出さない
下手くそしかいないのか。
事故起こしても税金で賠償するからどうでもいいってか。

15 名前: mad scientist 投稿日: 2013/12/19(木) 00:47:38 ID:Z41Ixy7w [ p16089-ipngn502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
沼田厚生病院求人見て応募しようとしている方がいたら辞めなさい。今この病院は赤字で町が負担してるが町の方ももう限界きていて補填できない状態に来ている。もう今の病院を無床診療所化に傾いてる。厚生連も町のサポートが受けられないなら診療所化に賛成している形で遅くとも27年には診療所化の予定。今病棟を抱えているが近い将来職員も整理される。診療所化されたら看護師は3人でよくなる。病院はナースの募集をしているけれども応募しても先がないぞすぐに人員整理の対象に上げられるぞ。
更にいじめも酷い。ちょっとしたミスを傷をこじ開けるように広げる輩ばかり。特に江ぐ○主任なんかは職場の癌。主任のくせに率先していじめをしてる。その腰巾着の竹う○なんてのも同じ穴の狢。更にそれの腰巾着の助手たち。まあ科長も適当に話し合せて江ぐ○主任と竹○らに踊らされていじめの対象者を退職に追い込んでいる。そんなところに行ったとしてもろくなことないぞ。

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/23(月) 05:54:05 ID:KmxXVd1g [ p4208-ipad203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そうなんだ。 大変ですね。

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/14(火) 13:11:15 ID:86zBNFVQ [ FLA1Aay135.hkd.mesh.ad.jp ]
旭町地区の国道275号沿線住民が自宅敷地の雪をせっせと道路に出してるおかげで
とっても狭くなっている。
そのうち火事とかになっても消防車すら通れなくなりそうだけど、まあ自業自得だわな。

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/26(水) 16:07:47 ID:5reIwvXw [ softbank221046066145.bbtec.net ]
まじかぁ・・・厚生病院って伏魔殿なのね。。

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/26(水) 20:50:59 ID:YHmwCQwg [ p19169-ipngn802sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なかやまそばってまだやってますか?_

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/01(土) 20:30:28 ID:cMLR6g9g [ softbank221036142088.bbtec.net ]
沼田厚生病院の診療所化について町の説明では「医療従事者の確保が出来なくなる」と
いかにも病院側の問題のように説明しているが、
単に病院維持費の町負担分を減らしたいだけなのに詭弁もいいところだ。
老人だらけのこのマチで役場担当者の手柄のために病床を減らされたらたまったもんじゃない。
現町長の選挙時の公約「人口を増やすことより今居る人を大切にする政治」にも
全く矛盾している。
更生保護施設誘致のときも役場担当者は「国の施設である更生保護施設ができれば、
人口も増える。警察も高校も病院もなくならない。」などと説明していたが、
施設ができても人口は増えるどころか減る一方、高校はなくなった。病院ももうじきなくなる。
役場の仕事は住民をだますことなのか?
そもそも住民向け説明会だって4月を目前にして突然開催して有無を言わせない体制だしな。

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/02(日) 05:43:44 ID:xt/aJ1iw [ p5009-ipad508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まったく、そのとうり!同感です。久しぶりに良いコメントがでました。町民のなかにこういう人もいるんですね。

22 名前: 11月の雨 投稿日: 2014/03/17(月) 03:11:38 ID:D8y8GXnQ [ p18162-ipngn1601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ついに沼田厚生病院無床診療所化。
診療所になんかするよりもいっそのこと閉鎖してしまえばいいのに。
ろくな職員いないし、よい職員はどんどんいじめられて辞めさせられていく。
医者からしてトップ(といっても院長と副院長のみ)からして狐と狸の化かしあいしてるような状況。
悪の巣窟になってるね。厚生連は診療所に向けて人員整理してるはずなのにHPには未だに職員募集している。
いい加減な体制。
町政はわからんが早晩老い先短い病院なのにJAという農村地区だから無医村にはしたくないし、JAの息のかかる地区にしておきたいというのが本音。
診療体制も脳梗塞やくも膜下出血、骨折したって診断付けられないからすぐにほかの病院へ転送。
それならはじめから沼田なんて経由しないで近隣の大きな病院にいったほうがまし。
たらい回しにされる分病状が悪化する。健診をあほみたいに重視してやってるけど沼田の病院で健診で引っかかったとしてもまあ薬でも出しておきましょう。
程度。医療機器がまともにないのだから診断の付けようもない。
そもそも健診で何か見つかるなんて頃には既に手遅れの状態だろうから健診するだけ無駄ってもの。
その健診に力入れて町で負担したりしても結局は地元で診れないから大きな病院に流れる。
それでいて人口流出食い止めようなんて無理な話。
いっそのこと赤字抱えた病院なんて切り捨てて町のバスでも出して深川や滝川市立病院行きのバスを運行した方がよっぽど財政負担が軽くなるはず。
まあ私には関係ない話だが職場の癌になっている主任やその腰巾着に人間性破滅させれる前に沼田からいなくなり看護師なり、事務職なり職員は早く辞めて違うところ探したほうがいいね。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/07(月) 08:36:11 ID:Kpu/gVkQ [ 72.157.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
大将、車買う!

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/08(日) 18:43:50 ID:FTBlsQGQ [ K098194.ppp.dion.ne.jp ]
はぁ、やれやれ。

25 名前: ゾロゾロ 投稿日: 2014/06/24(火) 19:12:11 ID:nMifJ8uw [ 72.127.0.110.ap.yournet.ne.jp ]
沼田町は悪いとこはありません。いい所もあります年寄りに優しくしてくれます

26 名前: ゾロゾロ 投稿日: 2014/06/24(火) 19:16:59 ID:nMifJ8uw [ 72.127.0.110.ap.yournet.ne.jp ]
夜高あんどんも楽しいし出店もいっぱいでます

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/03(日) 05:25:18 ID:46b2rm6Q [ KHP059134063152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ほろしんでホタルが見れる時期だな

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/06(水) 17:48:52 ID:NEaVrJEA [ i218-47-151-117.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
今年の夏も可愛い女の子とホタルを見に行くことは出来なかった…
夜高が…夜高ももうすぐそこ…またぼっちのお祭り…

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/14(木) 19:47:12 ID:9x5A1ZnQ [ p1106-ipbf2307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
よし、泣くな
俺がホタルになってやる

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/17(日) 04:06:52 ID:hT9wlt+Q [ i219-167-223-183.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
('A`)r鹵~~~~>>29
 殺虫剤シューーー

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/17(日) 15:41:14 ID:F7X9MIgw [ FLA1Aas183.hkd.mesh.ad.jp ]
あんどん祭り、マジで要らんわ

32 名前: ○○市民 投稿日: 2014/08/26(火) 15:08:05 ID:2yXIHWIg [ softbank221032254216.bbtec.net ]
一応隣町になってるけど、
あんどん祭りは、30年ぐらい前に一回だけ見に行ったきりだわw

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/10(金) 19:10:53 ID:S1lRKYxg [ i153-144-104-233.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
この町も、老人のみが生きる町になりつつありますね

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/28(火) 03:56:02 ID:I1CXS85Q [ i219-164-14-57.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
雪だー雪が降ってるぞー。
今年もついに修羅の季節、冬が到来してしまった…

35 名前: 木原さん 投稿日: 2015/01/03(土) 12:13:42 ID:Z2+koyYQ [ s1434004.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
町内の熟女さん、おマンコしませんか?

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/04(日) 06:12:58 ID:+GR32MdQ [ i219-164-14-169.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
うんこでもしておけ

37 名前: 名が無い 投稿日: 2015/02/02(月) 05:22:52 ID:rfWB0moA [ p16176-ipngn3801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
町内の塾女探しても超塾しかいないし、介護寸前の人ばかりだぞ。沼田の近隣なんてどこも似たようなものだろうけど。そんなの相手にしてたら性病通り越して見たこと無い感染症にかかるぞ。

38 名前: 木原 投稿日: 2015/02/10(火) 23:14:43 ID:lEMCtIEg [ s610136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
でも中だし、やりたい放題だよ!

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/22(日) 23:37:19 ID:tA2A6NGA [ FLA1Abi168.hkd.mesh.ad.jp ]
今の町長になって何が良くなったのかさっぱりわからん

40 名前: 木原 投稿日: 2015/03/26(木) 22:04:30 ID:gUQdnVbA [ s905101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宝ジェンヌ誕生!今後の活躍に期待します。花音さん\(-o-)/

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/08(水) 18:09:09 ID:GPIKydEQ [ KD182249246149.au-net.ne.jp ]
選挙か……

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/13(月) 00:24:58 ID:Cr5YYA6w [ i220-220-133-97.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
なあなあで気の無いフリや八方美人でやり過ごす人、
力入れて同じ奴を押す一本気な人、
真偽不明の訳分からん噂話をばらまき歩く人、
選挙直前になると人柄と本性がいつもより見えるね

自分はここ数年で移り住んだ新参だから、誰が良いとかよく分からんけど
悪口言い回る奴が押してる人にだけは絶対入れてやらんわ

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/13(月) 19:11:42 ID:SkMwx7Xw [ nthkid066194.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
選挙時期は懐の探り合いでギスギスして本当嫌だわ
選挙にならないで終わればいいのに…年取ってる人から順に引っ込めー笑

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/14(火) 21:36:33 ID:6Hs2ecdg [ ZU165095.ppp.dion.ne.jp ]
小遣い目当てで、町議に受かっちゃえば全然何もしなくても大丈夫とか言ってる糞ジジイ
いらない奴を押す逆投票があればお前に入れてやるのに

だがそんな話を聞かされて、笑って応援するフリをしてる自分にひどい嫌悪感。選挙とかマジ大嫌いっすわ・・・

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/16(木) 19:05:17 ID:A0sGtqGw [ s670221.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
町長候補3人も出るのか!!!!町議は9人で確定みたいだな!!!!

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/17(金) 18:16:16 ID:TN/jA+BA [ nthkid066194.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
お、おう…

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/18(土) 05:37:16 ID:sFRlC6uQ [ p8213-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
アホか?

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/21(火) 01:48:41 ID:cVJ0U49w [ ZU165095.ppp.dion.ne.jp ]
まだ選挙期間始まってないのに自分のポスターネットにupしてる人いるけど大丈夫なのかねー?
大事そうな所は隠してるみたいだけど選挙運動にならないんだろうか

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/22(水) 12:36:32 ID:1QvcuzqQ [ s673009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
選挙カーに手ふるの楽しいwwwwうるさいけどテンション上がるwww有名人気分www

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/22(水) 13:30:06 ID:2LLlnsUw [ FLA1Abe092.hkd.mesh.ad.jp ]
町議候補さん達、Facebookや自分のHPにポスターをアップしたりやりたい放題だな。

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/23(木) 19:50:33 ID:PiOGyyjg [ ZQ067014.ppp.dion.ne.jp ]
随分と選挙も寛容になったもので・・・

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/26(日) 12:47:17 ID:+Xaznzmg [ i220-220-133-97.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
やっと町が静かになるね。車のスピーカーで噛んでたり声枯れてたり、速すぎて確認する前にどっか言っちゃう車とか
演説長すぎて全部聞き取れる前に通り過ぎちゃう車とか、普段刺激が無い町だし各々個性も出てて見てる分には色々楽しかった
でも悲痛な声で「どうか助けてください」って言ってる街宣だけは情けなくて無いなーと思ってしまったよ
とりあえず候補の人達や関わった人達はお疲れ!あとは誰が落ちるかだけですね^p^

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/26(日) 22:58:38 ID:T1lGaxNQ [ i114-181-191-94.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
結果出ましたね。

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/27(月) 12:39:46 ID:VfCA+fpw [ KD182249246153.au-net.ne.jp ]
当落……1票差。

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/30(木) 18:25:22 ID:K7gQI89Q [ i219-164-199-167.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
すごい接戦だったなぁ。あとは>>50の粛正があれば楽しいのに。

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/02(土) 14:18:46 ID:zKdzGeGA [ FLA1Abn020.hkd.mesh.ad.jp ]
当選した候補が選挙違反で取り締まりの対象となることは稀。
まさに勝てば官軍というやつだな。

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/27(水) 13:57:46 ID:EdBxEhtw [ 125-14-254-70.rev.home.ne.jp ]
大昔にあった101とかいうアイドルショップ覚えてる人いますか?

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/09(木) 10:16:47 ID:kzHZgBnw [ ZO140065.ppp.dion.ne.jp ]
そんなのあったのですか??

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/18(土) 01:00:40 ID:QWhHHH7Q [ FLA1Aaz254.hkd.mesh.ad.jp ]
あんどんの大御所も死んだし、もうあんどんなんてやめればいいのに

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/20(月) 11:41:52 ID:mlOnaFnw [ i220-220-149-127.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
製作現場から愚痴しか聞こえなくて嫌になってくる
去年の紙を剥がさないで使い回しとか当たり前になればいいのに

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/08(土) 05:52:05 ID:LzCK8YCw [ i114-181-182-10.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
昨日、雨竜川で、ヘリが飛んでいたのですが何か有ったのですか?

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/10(月) 00:10:12 ID:G3rSdyng [ FLA1Aaz237.hkd.mesh.ad.jp ]
あんたを探していたんじゃないのか?

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/13(木) 22:18:52 ID:9x/jv9wA [ p14131-ipngn1501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いやいや、あなたですよ。

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/25(火) 19:09:31 ID:YYUfwoVQ [ i114-180-6-190.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
札幌在住の者ですが、宜しければ教えて下さい
あんどん祭りに母を連れて行こうと思っています
1日目にしようか2日目にしようか迷っているのですが
それぞれ内容に違いがあるのでしょうか?

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/27(木) 03:57:10 ID:To5wa0iQ [ i220-99-249-95.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
1日目…みんな元気、終わる時間が早い、客がちょっと少ない(歩きやすい)
2日目…本祭、〆に花火が10発程上がる、声ガラガラ、色々ごちゃごちゃでお祭りっぽさ増加、
夜高の魅せ所のぶつけ合い回数が多い、露天の食べ物の売り切れがちらほら

実質やること自体はほぼ一緒。日付よりも天候や気温で日取り決めた方が幸せになれるかも。
あとは駐車場(札幌からなら小学校がオススメ)の把握をしっかりしておくと捗るよ。

66 名前: 64 投稿日: 2015/08/27(木) 15:42:57 ID:L1SQhuuw [ pw126253066193.6.panda-world.ne.jp ]
>>65
両日共に天気は問題ない様子なので、お祭っぽさと
ぶつけ合いの多い2日目に行くことにします。
詳しい説明とアドバイス、とても助かりました
ありがとうございます。

余談ですが、みんな元気とか声ガラガラとか
そっかそうだよね、と母と二人で受けてしまいました
そういうのも含めてとても楽しみにしています
楽しんできます!

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/30(日) 13:17:00 ID:dVZtzQnQ [ i220-99-249-95.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
沼田町の人、来てくれた観客の皆さん、出店の方々、
本当にお疲れ様でしたー\(^o^)/

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/08(火) 06:48:01 ID:mGJcAwwg [ softbank126001177173.bbtec.net ]
あんどん

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/06(火) 17:52:21 ID:cg7cvqQg [ i58-93-84-24.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
久々に「ほろしん温泉」行こうかと思うんだけど、日帰りってレンガの所だっけ?
HP見たら源氏の宿だか平家の宿だか、名前変っててよくわからん

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/08(木) 04:58:32 ID:p8Wyinyw [ i118-19-144-122.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
レンガかどうか知らんが向かって左側に入っていけばok

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/03(木) 08:52:08 ID:lJ2mcs2Q [ softbank221046066145.bbtec.net ]
滋賀県の田舎町ではプレミアム付き商品券を大量に買い占めた町長や議長が問題となっているが、
この町では一部の商工会会員が一般町民に混じって上限まで買う姿が見られた。
純粋に買い物をするために使うのなら問題はないが、商工会会員はプレミアム付き商品券を
換金できる。つまり1万円で買った商品券を12500円の現金に変えることができる。
上限の5万円分買えば12500円の利ざやが発生するということ。
あくまで可能性であって、「プレミアム商品券でお買い物するんだもん」と言われれば
それで終わりの話だが。

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/03(木) 16:44:09 ID:QqVqjFLA [ s1596190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
警察署のなくなる町

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/03(木) 17:12:57 ID:4bVT1kOg [ p6e434351.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
町立自動車学校最高!

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/08(火) 10:34:45 ID:rOgF+nRQ [ dynamic-27-121-139-146.gol.ne.jp ]


75 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/13(水) 06:22:57 ID:ot/WFPaQ [ i114-186-179-103.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
ブログに勝手に写真上げるなや糞議員

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/13(水) 09:53:58 ID:1XKKSn8Q [ p1124-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ダレよ!  糞は?

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/13(水) 16:32:56 ID:oI5kS1xQ [ p2003-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
FBにupしてる成人式の画像のことかな?てきとーに検索すりゃすぐ出るよ
成人式に限らず町主体の行事だからって他人の顔写真平然と上げるのはちょっとモラル疑っちまうよ

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/13(水) 19:53:44 ID:ot/WFPaQ [ i114-186-179-103.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
人いるのなw

>>77
それそれ。町の広報とかならまだ我慢できるが…

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/14(日) 08:07:27 ID:LcbhQGWA [ p2081-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
新聞にでてたけど、町の商業施設に15年援助補填する話どうなつてるんだ。降ってわいた話か?そんな話は一言もなかったのに・・・。建設費も一億以上上澄み、考え方甘いんじゃないかな?

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/14(日) 21:17:29 ID:6HGQbV1A [ softbank221046066145.bbtec.net ]
役場職員にとってはどうせ自分の金じゃないし、
数年後には他の課に異動している、または定年退職しているから関係ないって感じだな。
建設費上積みだって、自分の金じゃないし、建設業者には喜ばれるしってところだろう。
彼らからは、血税を扱っている責任はまるで感じられないね。

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/15(月) 08:53:03 ID:ZK/xVfXQ [ p2250-ipad206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
議会だより、64号より、長原が質問したカラス云々だけど、議会で取り上げる話かよ!本人の程度レベル疑っちゃうな。取り上げる議会も、まともに答えてる町長もおかしくない!田舎の議会そのものだろう。

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/20(土) 06:23:21 ID:SRJwOI+g [ softbank126006187217.bbtec.net ]
FBの投稿気持ち悪い議員

83 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2016/03/03(ツ姪) 15:25:20 ID:eH6ROhRg [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
筮ツ覗ツつ「ツづツ個ゥツつスツつェツ、ツ古つ人ツ湘ョツ陛アツ陛崢古ャツづツづ鳴づツつスツつュツづェツづツづ按つ「ツづ按。
ツ嘉淞仰篠づ個堕イツ可ツ偲陳づ個鳴シツ陛ォツつ、pツつオツつソツづ。ツつセツづ淞つセツづォツ。

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/18(月) 12:27:11 ID:JGHiYjXQ [ 11.76.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
行灯お疲れ様です!

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/24(日) 11:25:51 ID:CWjHwslg [ p4131-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
以前に、沼田町駅の近くで雪中そばを買ったんですが
今も雪中そばはうっていますか?誰かご存じのかた、いませんか?

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/24(日) 16:52:08 ID:Yd2Q2E0w [ softbank221046066145.bbtec.net ]
DIYシェアハウス(爆笑)

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/11(木) 22:49:29 ID:3Wi4m20Q [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
なんで呉服屋多いの?

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/23(火) 22:54:20 ID:wpmMUo0w [ ZU165095.ppp.dion.ne.jp ]
草刈正雄が夜高あんどんに来るみたいだね!!

http://ameblo.jp/masaokusakari/entry-12192947026.html?frm_src=thumb_module

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 12:52:31 ID:YaewhcdA [ p5226-ipngn3901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
草刈さん見たさに札幌から行こうと思うのですが、駐車場はどこも混みますか?
深川に親戚がいるので車をおかせてもらってJRで行った方がいいかな?

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 16:16:56 ID:DVVmPC/w [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
探したら置場所ありますよ。私も隣町ですが毎年行ってます。大丈夫です。今日も行きます楽しみ焼き鳥あるかな(笑)去年遅くなったら食べる物なくなってたもん。

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 16:44:09 ID:bAdtYmBQ [ softbank221046066145.bbtec.net ]
のんきに見物できる人はいいなあ。
強制参加させられる身だとこんなお祭りはなくなってほしい。
土砂降りでも中止しないし、何も良いことなし。
見物の皆さん、あんどん周辺にいる人の中に
目が死んでいる者がいたらそれは私です。

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 17:04:51 ID:YaewhcdA [ p5226-ipngn3901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>90
ありがとう。では車で行ってみようかな。
出店も楽しみですね!

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 17:30:16 ID:MIIHHu7g [ p286144-ipngn5501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
車で来る人は小学校付近目指してくれば確実に止められると思うよ

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 18:35:16 ID:cjIQXpIQ [ p417217-ipngn6201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
沼田町夜高あんどん祭り

人に聞きましたが観覧するのに有料なんですか?

こんな田舎では少しでも外から人を呼び込んで活性化すべきと思いますが
ずいぶんと殿様経営というか・・・
そんなところには敢えて行く気も失せました

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 20:18:21 ID:DVVmPC/w [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
来てますよ。目が死んでる人どこですかぁ?よいやさ♪

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 21:18:48 ID:fkxpt9HA [ ZU165095.ppp.dion.ne.jp ]
>>94
人に聞いただけで一辺倒に批判するのはどうかと・・・
会場の一部に座って見られる特別有料席(足の悪い人やのんびり見たい人向け)を設けてるだけで
普通に見るだけなら無料ですよ

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/27(土) 00:27:21 ID:ESC5cQPA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
行灯は無料だよ。誰から聞いたの?私、沼田じゃないけど皆さん頑張ってる町の事そんな風に言わないで下さい。今年も行って来ました。来年も行きまーす♪沼田の皆さんありがとう

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/27(土) 02:04:15 ID:LwT4zMZA [ KD114020201197.ppp.prin.ne.jp ]
あんどん祭りは、今月上旬には旭川の「劣化七夕まつり」にも出張した

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/27(土) 12:32:00 ID:sXMZBEqw [ softbank221046066145.bbtec.net ]
見に来るのもいいけど、ちゃんと沼田町内で金を使って行ってくれよな。
そのためにみんな頑張っているんだから。

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/15(木) 20:06:02 ID:zJ3iLo7w [ softbank221046066145.bbtec.net ]
役場職員さん、公用車で暴走したり私用で使用するのはのはやめましょう。
沼田町外であっても町民がみれば沼田町役場の公用車だとわかりますよ。
まして憶えやすいナンバーなら尚更。

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/16(金) 16:50:05 ID:vYJReCHw [ p3132-ipad205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今始まったこと、じゃない!

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/16(日) 17:11:34 ID:rBHDOmKA [ 240f:46:3a17:1:ac8f:4e0:ea14:6d5f ]
調子に乗り過ぎたな。
状況も変わった事だしこれから落ちていくことになるだろう。

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/18(金) 06:40:26 ID:LSjeeTjA [ nthkid181132.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
沼田炭鉱

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/04(水) 18:14:28 ID:DLz0rafA [ softbank221046066145.bbtec.net ]
青色回転灯を付けた防犯パトロールとか書いてある車を運転している
爺さんの運転が危ない。
そのうちアクセルとブレーキの踏み間違いで事故を起こしそうだから
警察ごっこもいい加減にしてほしい。

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/23(月) 22:42:04 ID:RNzPSrpw [ i222-150-137-47.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。

言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。

行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。

習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。

性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 00:05:05 ID:M8HM2v7w [ 240f:46:1951:1:f921:67d3:50dd:dc3f ]
雪下ろしで命綱なし 転落死か

16日午後1時半すぎ、空知の沼田町で、コメを貯蔵する倉庫の屋根の雪下ろしをしていた男性が
倒れて死亡しているのが見つかり、警察は男性が誤って屋根から転落したとみて調べています。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05