■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
札幌と近郊のラーメン店80杯目
623 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/23(水) 11:19:00 ID:FU/wRsHA
>>615
焼き豚と煮豚の違い?
ラーメン屋の焼き豚って実は皆煮豚だよね。
本格的に焼き豚焼いて出してるのってちょっと高い中華の店位じゃない?
煮すぎてるってこと?

個人的にオールドタイプの肩やモモ使ったの、確かにパサパサだけどw好きだし美味しいと思う。
ここ二十年位?でメジャーになったバラ肉使ったトロトロのやつはは苦手。

しっとりモモ煮豚(低温調理で)作ったことあるけど、ラーメンにはなんか合わなかったな。
それともまた違うのかな。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05