■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【知床】羅臼町に愛を!vol.10【世界自然遺産の町】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/10/06(日) 00:10:13 ID:3SMIu9Fw [ MODERATOR ]
羅臼のことならなんでも騙りましょう。

【前スレ】
【夏】羅臼町に愛を!vol.9【到来】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1185076093/



2 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/10/06(日) 00:10:32 ID:3SMIu9Fw [ MODERATOR ]
テスト

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/06(日) 00:11:02 ID:f9vS2k2Q [ J018116.ppp.dion.ne.jp ]
>>1


4 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/06(日) 09:47:29 ID:ooKJAcPA [ u558250.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
知床峠はいつまで通れますか?

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/06(日) 17:24:32 ID:ZHk88sOg [ s839134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>4
今月いっぱいが限度だろう。もちろん雪次第だが、夜間先行閉鎖がもう始まるかなあ?

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/06(日) 19:56:29 ID:ooKJAcPA [ u558250.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>5
ありがとうございます。

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/09(水) 17:49:26 ID:mg4mElAA [ pc6.sciwamizawa-next1-unet.ocn.ne.jp ]
この辺の人たちも静岡県民山梨県民みたいに富士山はうちのものだ的なようなことが知床にも斜里町と羅臼町で争いはあるんですか?

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/15(火) 00:32:50 ID:/Uzw/i3w [ u633049.xgsfmg7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
知らんがな

でも羅臼昆布って最高級品の部類に入るのかな?

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/08(金) 22:52:14 ID:Jk65okpA [ i220-220-133-81.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>7
確かに争いはあるだろう。ただ、テレビが入る斜里町の方が圧倒的優勢だろう。

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/13(水) 21:23:45 ID:V/zxk7aA [ u707083.xgssu1.imtp.tachikawa.mopera.net ]
雪降った?

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/22(金) 15:19:39 ID:Te/X3IeA [ i114-180-225-190.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
このスレいる・・・?

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/23(土) 16:04:07 ID:41JktCpA [ g1-223-25-160-57.bmobile.ne.jp ]
>>11
要らない…かもね

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/24(日) 18:36:06 ID:iBGLLGNA [ i114-180-225-190.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
あら、やだ

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/24(日) 19:10:55 ID:cbkGr3mg [ u578015.xgssu3.imtp.tachikawa.mopera.net ]
羅臼町民はこれから冬眠します
起こさないでください

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/12/09(月) 16:50:23 ID:DF1uM0EA [ i114-180-225-190.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
おーーーやーーーすーーーみーーー

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/13(木) 07:42:31 ID:6tU8NW8g [ 7py27dz.proxy10008.docomo.ne.jp ]
この時期、羅臼に旅行に行くと、どういう過ごし方ができますか?

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/13(木) 19:24:13 ID:0EE1r05w [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
zzz...........

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/13(木) 21:59:54 ID:F4npqs7Q [ e0109-106-188-2-116.uqwimax.jp ]
羅臼に到着し、温泉があれば宿でひとっ風呂浴びる。
街に出てみて、カモメの鳴き声を聞きながら、寿司を食ったり居酒屋入ったりして飲む。(ひとりでも入りやすい店が割りとある)
その後、街中をフラフラすると意外とスナックやダーツバーや、色々あることが判明。
顔を出してみると、他所者は他所者で割りと温かく迎えてくれる。
何だっけ。番屋だっけか。の向かいにある、1Fがスナック群で2Fがアパートとかあるとこ。
そのあたりは楽しかった。
港を散歩して酔い覚まし。
飲んだらあとはセイコーマートでラーメンでも買って、ノンビリする。
また行きたいな。

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/14(金) 23:01:29 ID:GiySHMBQ [ nthkid072185.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
羅臼って、夏は海水浴できますか?

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/15(土) 09:10:11 ID:RuDV9vSg [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
うまくすればシャチと泳げます
ワーイ!

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/16(日) 03:24:37 ID:tt2FXeOQ [ i125-205-195-41.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
おい…
早く誰かツッコむんだ
ツッコんでくれ
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 21:04:57 ID:J5BbeaJQ [ i219-165-141-177.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
そんなことより、停電大丈夫なのかw

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/19(水) 03:28:42 ID:L4LZ7/5A [ u715217.xgssu4.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ウチは大丈夫だよ!

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/19(水) 07:31:34 ID:G9FFyATw [ KD182249245036.au-net.ne.jp ]
世界遺産とか?
ウトロに比べると何も特色なくて
ホント遺産でつね。
観光で行って笑っちゃいました。
二度と行きたくない世界遺産でした。
m(_ _)m

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/19(水) 08:46:45 ID:sttzdwtw [ p221109134193.ppp1.prin.ne.jp ]
学校は臨時休校って聞いたけど
今日はやるのかな?

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/19(水) 15:17:13 ID:xXdXichA [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>24
このグレーな雰囲気と
ネガティブな人々がいいじゃない
おまえは旅の仕方がへたくそだな〜

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/19(水) 23:17:55 ID:9Q9WlZAQ [ e0109-106-188-28-176.uqwimax.jp ]
俺は、羅臼好きだな。虚飾がない。それが好きだ。
虚飾が無くて、OPENで、何度も泊まりに行っている。
他所者は他所者で、楽しく旅行できる町と思ってるんだが・・・

羅臼の道の駅、カモメいっぱいだった。
羅臼で、道の駅に泊まって、翌日は何とかホテルにとまった。

街中に飲みに行った。純の番屋だっけ?あそこで飲んだあと
向かいの1Fが何件かのスナック、2Fがアパート何件かの所に行った。
なんか楽しかったよ。
超巨乳(Lカップとか言ってた)のお姉さんがいるスナックがあって、惚れ惚れした。
スナックの上のアパートに住んでるような話してて、職住接近ですね。羨ましい!なんて話してた。
札幌に働きに行っちゃったとか言ってたな。元気なのかな。


普段はひとりで飲みに行く事など一切無いけど車中泊だったりそうでない旅だったりで田舎町に行くと
何だか大胆になって見知らぬ街の見知らぬ店に行きたくなる。

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/20(木) 09:13:21 ID:kCVCY31w [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
18 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/13(木) 21:59:54 ID:F4npqs7Q [ e0109-106-188-2-116.uqwimax.jp ]
羅臼に到着し、温泉があれば宿でひとっ風呂浴びる。
街に出てみて、カモメの鳴き声を聞きながら、寿司を食ったり居酒屋入ったりして飲む。(ひとりでも入りやすい店が割りとある)
その後、街中をフラフラすると意外とスナックやダーツバーや、色々あることが判明。
顔を出してみると、他所者は他所者で割りと温かく迎えてくれる。
何だっけ。番屋だっけか。の向かいにある、1Fがスナック群で2Fがアパートとかあるとこ。
そのあたりは楽しかった。
港を散歩して酔い覚まし。
飲んだらあとはセイコーマートでラーメンでも買って、ノンビリする。
また行きたいな。



もーそのエピソードはいいよ

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/23(日) 06:21:23 ID:0A6NMeyQ [ s1032145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
札幌から流氷目当てで
ダイバーきてるね〜

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/23(日) 12:09:59 ID:cEcxf+vA [ e0109-106-188-110-244.uqwimax.jp ]
粘着ぷららって、こいつの事だったんだ。

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/23(日) 18:47:10 ID:K/QVFARg [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ベトベトでごめん

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/24(月) 01:39:06 ID:VkQwh/jg [ s1032145.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ネチョネチョでごめん

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/24(月) 18:53:02 ID:Ii4Ol0fA [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
熊の湯Go

34 名前: ひろぽん 投稿日: 2014/03/06(木) 16:12:16 ID:Rrm30k+Q [ u560154.xgsfmg19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
こんな暴風雪の中パチンコ屋にいる奴がいる。
バカだ…

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/06(木) 16:25:19 ID:TA1qUGGA [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ひろぽんがツボでした。

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/09(日) 09:17:34 ID:tc8m9dzA [ softbank220005162199.bbtec.net ]
流氷を見に行きたいのだが、これで羅臼に行けますか。
羽田→中標津(レンタカー)→羅臼  雪道ドライブ経験なしの60歳です

37 名前: ひろぽん 投稿日: 2014/03/09(日) 11:12:18 ID:jNURG0gg [ u628223.xgsfmg7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
行けますけど、悪天候ならやめた方がいいです。

38 名前: 36 投稿日: 2014/03/09(日) 21:30:09 ID:tc8m9dzA [ softbank220005162199.bbtec.net ]
>>37 行けますけどということは他にも方法が有ると言う事ですか。
路線バスorタクシーとかですか。

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/11(火) 18:32:41 ID:gY213T0w [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
?

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/11(火) 18:34:58 ID:gY213T0w [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>38
この時期の道東なめてると
簡単に死ぬ目にあえるよ

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/14(金) 12:36:18 ID:Z9F9zPJg [ KD182249246004.au-net.ne.jp ]
こないだの11日に羅臼温泉泊まって、翌12日ビジターセンターやらセセキやら道の駅やらウロウロしたけどイイとこやったなあ。
今度は雪の無い時期に行きたい。

多少目立つクルマでウロウロしたから見た人いるかも…

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/21(金) 23:35:30 ID:8cbu6OPg [ e0109-106-188-83-65.uqwimax.jp ]
なんか、>>41みたいな訪問したい人に対しては何ら反応がなく
>>28みたいに、陰湿な腐った男が多いよね、羅臼。

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/32(火) 00:10:44 ID:V+A5L7YQ [ pw126253229158.6.panda-world.ne.jp ]
羅臼に行くなら何月頃がおすすめ?

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/32(火) 01:44:52 ID:3KJ2g50g [ u676247.xgsfm7.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>9
羅臼が劣っているみたいな言い方だな
羅臼町民に謝罪しろ!!

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/32(火) 18:21:37 ID:m/0uoBQA [ pw126214001190.1.panda-world.ne.jp ]
羅臼の娘可愛かったな

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/02(水) 18:20:28 ID:ZpUWtivw [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>42
18も27も41も同一人物で君の知ってる人でしょ?
解ってるから反応してくれないんじゃない?

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/03(木) 14:09:55 ID:up5JA5EA [ KD182250243235.au-net.ne.jp ]
>>46
オイオイ…俺は>>41だが、羅臼スレに書き込んだのは初めてやったぞ…‥
ただ単に行って泊まって観光して、印象良かったから書き込んだのにナゼそんなにひん曲がる?

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/05(土) 02:42:02 ID:XNwMVT7A [ e0109-106-188-71-228.uqwimax.jp ]
>>46
お前、自分に不利な事柄は全部他人のせいにするタイプだろ。
皆から嫌われてるだろ?
不愉快だから、お前は出て行け。

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/05(土) 15:15:01 ID:oxTo1G1A [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>47
〜わざとらしい〜
みんな観光案内とかの仕事の人?
こんなとこでPRしてもしょうがないと思うぞ

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/05(土) 17:46:54 ID:4RrsB2mw [ pw126214001190.1.panda-world.ne.jp ]
なんの根拠もないのにそういうのやめれや
餓鬼か

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/08(火) 00:16:45 ID:q9rSfnWw [ KD182250243228.au-net.ne.jp ]
>>49
わざとらしいって……はぁ?

こっちぁ観光で行ったんやから
どうしてもソレに沿った書き込みになるやないかい
なにそのヒネクレ具合(゚◇゚)ポカーン

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/12(土) 13:46:54 ID:FYU5bujw [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>50
根拠?あるかもよー
勝ちっ子には解らないと思う

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/13(日) 16:19:47 ID:G6JaIhKA [ pw126214057217.1.panda-world.ne.jp ]
勝ちっ子とはなんぞや

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/28(月) 18:56:34 ID:pFRCoJDw [ e0109-106-188-2-207.uqwimax.jp ]
>>49>>52
だから、お前はもういいから。触るもの全てを傷つけるのはやめれ。

やる前からまける事考えるアホがどこいるんだ! 出てけこら!!

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/29(火) 17:18:04 ID:gDlDnO6A [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
尾崎豊みたいw

いんたーねっと始めたんだな

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/04/29(火) 19:50:39 ID:Hxit22uA [ pw126214148171.1.panda-world.ne.jp ]
盗んだバイクで

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/07(水) 20:45:52 ID:Tu+n1tlg [ e0109-106-188-26-63.uqwimax.jp ]
なんだあの流氷は。
お陰で、刺身頼んでもろくなのが出てこない。

セセキ温泉も、とても入れる温度じゃなかったし、色んな物が浮遊して余りにも汚くて
入る気が起きなかったよ。

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/08(木) 17:33:34 ID:FvX3TnlA [ i58-93-173-80.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
つーか
さっむい

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/18(日) 06:24:49 ID:1iTmZcJA [ 138.121.135.27.ap.yournet.ne.jp ]
雪降ったの

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/25(日) 00:31:48 ID:LdQNw3Bw [ pw126162160075.62.tik.panda-world.ne.jp ]
あたしを暖めて

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/08(日) 11:14:29 ID:q+cw6yBA [ e0109-106-188-4-177.uqwimax.jp ]
しかし、ぷららの奴キモいな。こいつニートだろ。死なねーかや。

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/08(日) 11:46:45 ID:R9dGImFg [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
訛り過ぎ

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/10(火) 22:37:47 ID:1UnE94cw [ e0109-106-188-15-178.uqwimax.jp ]
訂正
しかし、ぷららの奴キショいな。このクソガキ、ニートだろ。くたばれやボケカス。

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/11(水) 14:46:44 ID:fLJ0sV8g [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
正解
ちょっとビーバップ臭するけど

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/14(土) 22:05:25 ID:DtszekfA [ pw126214148011.1.panda-world.ne.jp ]
乱暴しないで

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/06(水) 10:32:31 ID:dzWABp7A [ 115085117042.dhcp.f1.octv.ne.jp ]
知床って人住んでないの?

69 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2014/09/20(ツ土) 18:57:52 ID:2ZLGOjUA [ pw126210053201.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
ツつツつスツつオツつェツつ「ツづゥツづヲ笙。

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/13(月) 21:14:13 ID:J4vNcS7A [ i114-180-101-42.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
...

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/17(金) 15:05:43 ID:EcCnqsRQ [ i118-21-5-50.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
バスクリン社長表敬訪問/羅臼

  「髪姫(はつひめ)」ブランドとして天然羅臼昆布を使用したシャンプーなどを製造・販売している入浴剤大手「バスクリン」(東京)の古賀和則社長らが16日、羅臼町役場を訪れ、鈴木日出男副町長に、新商品「髪殿(はつとの)薬用シャンプー」の発売を報告した。同社は羅臼漁協(田中勝博組合長)との共同企画として、2011年10月、最高級羅臼昆布「天然元揃黒走(もとぞろいくろばしり)一等」を使用した白髪用ヘアカラートリートメントを、12年4月には薬用シャンプー・トリートメントを発売。生薬など天然素材を使用し多くの支持を得ているが、男性向け商品の要望が高まっていた。今回の「髪殿」はこういった声に応えたもので、男性の脱毛因子を阻害する成分「桑根皮(そうこんぴ)」を配合。20日に発売となる2商品のうち、シャンプーに昆布が使われている。

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/17(金) 19:15:45 ID:8Q1Zf2vg [ i114-181-196-106.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
知床のダケカンバに異変
10月17日 19時06分

知床のダケカンバに異変
世界自然遺産の知床はこの時期、紅葉が見頃を迎えますが、去年に続き、ダケカンバの葉が色づく前に枯れていることがわかりました。
こうした状況を受けて、国立環境研究所などが原因究明に向け調査に乗り出しました。
知床では去年、一部のダケカンバの葉が黄色く色づく前に枯れたことが確認されましたが、原因はわかっていません。
ことしも知床で紅葉が見頃の時期を迎えましたが、知床峠などでは去年に続き、ダケカンバの葉が色づく前に枯れていることがわかりました。
樹木の立ち枯れなどについて研究している国立環境研究所によりますと、道東の摩周湖周辺や栃木県の奥日光などで、ダケカンバが枯れたり葉が落ちたりする現象が確認されているということですが、いずれも詳しい原因はわかっていません。
このため、国立環境研究所や道立総合研究機構は原因の究明に向けて今月から調査に乗り出しました。
調査では知床の林の中に、大気中の汚染物質を調べる測定器を設置するなどして、環境に変化が生じていないかを詳しく調べることにしています。
国立環境研究所の清水英幸主席研究員は、「大気や気象の変化などをモニタリングすることで原因を究明し、対策を考えていきたい」と話していました。

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/17(金) 23:50:19 ID:TDSDr4ww [ i114-180-73-130.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
知床にカワウソ復活の可能性は 乱獲で環境省が絶滅種指定 斜里で国内外専門家が講演会

(10/17 16:00)
カワウソ復活についてのポール・ヨクソン氏の講演に耳を傾ける参加者

カワウソ復活についてのポール・ヨクソン氏の講演に耳を傾ける参加者

 【斜里】知床財団と知床博物館は15日夜、国内外の専門家を招いた講演会「カワウソ再導入までの歩み」を、町姉妹町友好都市交流記念館ホールで行った。絶滅したカワウソを知床に復活させる可能性を探る狙いで、参加者は復活事例がある英国の専門家らの知見に耳を傾けた。

 かつて日本全国に生息したニホンカワウソは、毛皮を目当てとする乱獲などで明治後期から急減。道内では1955年に斜里川で目撃されたのが最後で、2012年には環境省が絶滅種に指定した。

 町は知床「100平方メートル運動」の中で、森林の再生だけでなく、絶滅・希少生物の復活を計画。ニホンカワウソと遺伝的に近く、北半球に広く分布するユーラシアカワウソの導入に向け、調査を進めている。今回は英国、ロシア、国内のカワウソ専門家各2人、計6人を招待。講演会に先立ち、13、14日には斜里川河口や岩尾別川などを視察してもらった。

 講演会は町民ら30人が参加。国際カワウソ生存基金のポール・ヨクソン事業部長(英国)は、英国で激減したカワウソを飼育して野に放ち、増殖させた経緯を説明。参加者からの質問に答えて「知床では、えさが十分あればカワウソは生息できる」「英国ではカワウソ増殖による漁業者とのトラブルはない」などと話していた。(田村恭平)

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/18(土) 10:25:45 ID:iVuHrGeg [ i114-180-60-145.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
乗客7%増、羅臼沖観光船

  知床羅臼町観光協会は、羅臼沖で運航している観光船について、4〜9月の乗船客数をまとめた。これによると、知床羅臼観光船協議会に加盟する4社の実績は、前年同期比約7%増の1万7352人。知床観光の大動脈・知床横断道路(国道334号)の開通が約1カ月遅れた昨年度を除き年々順調に増加しており、閑散期を迎える羅臼観光のけん引役として、冬季クルーズの飛躍も期待されている。

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/26(日) 18:20:22 ID:0IavFTeg [ p4201-ipngn601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
イカの終着駅が朝放送してましたね@NHK

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/04(火) 17:55:04 ID:BBi55cww [ p19217-ipngn101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
羅臼の海産物買いに来たんだけど、鮭でも高い感じでした。地元の方もあの値段買ってるのかなあ?

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/04(火) 23:45:47 ID:AubeTq7w [ i118-20-30-93.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
魚は買うものでなく、もらうもの。

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/05(水) 22:03:04 ID:bnJI6Snw [ p19217-ipngn101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
羅臼名物って何ですか?

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/07(金) 18:35:36 ID:MDQJ5dDw [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>78


80 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/12(水) 21:27:20 ID:Sp1fERkg [ p19217-ipngn101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まともな回答無いなぁ

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/15(土) 18:51:20 ID:4DMyNjCg [ p19217-ipngn101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
盗難防止が壊れてビービー鳴ってた車直ったかなぁ?

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/12/12(金) 17:33:05 ID:L1MH0drg [ p5028-ipad506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ラジオで羅臼やってましたね

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/07(水) 14:17:28 ID:3zUf8G2w [ p7030-ipad208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ホタテ漁って何月から始まるんでしょうか?

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/10(土) 16:47:04 ID:1Fe5tx3w [ p1022-ipad506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
台風だな

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/11(日) 10:28:17 ID:9lchHUDg [ p2215-ipad403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
凄い雪だなぁ

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/12(月) 09:41:38 ID:t6Z2aYoA [ p4097-ipad403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ホタテ漁っていつから始まりますか?

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/12(月) 17:01:16 ID:UpAHBlZA [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]


88 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/12(月) 18:51:29 ID:Ozkz5ezg [ p1022-ipad506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>87
3月には始まってますか?

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/13(火) 15:17:01 ID:U7q0H/KA [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
旬です。

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/13(火) 16:36:28 ID:bO7+MC9Q [ p8213-ipad507sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
旬とは?

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/23(金) 14:59:09 ID:8UkubYwA [ 64.233.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
今日は荒れた天候ですか?

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/30(金) 07:55:44 ID:CHVERgoA [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
トンネル内はライト点灯してください。

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/30(金) 10:07:29 ID:CHVERgoA [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どうろにテトラ落ちてるぞ!

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/30(金) 10:45:07 ID:OZps90UA [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
いいじゃーないのぉ〜

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/30(金) 12:01:04 ID:CHVERgoA [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
のんきだな!

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/01(日) 07:15:30 ID:pGIp+E4A [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
通行止めだな

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 05:59:24 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どう成ってんだ

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 08:04:34 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
消防車走ってるなあ 火事かなぁ

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 09:32:45 ID:qrh8jEag [ pl606.nas92a.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
大丈夫〜?

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 09:33:17 ID:PuMVUyOA [ 5Eg0SLe.proxy30019.docomo.ne.jp ]
キニナル

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 09:57:31 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
おお〜 人が居たのか〜 !

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 11:18:40 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
無人だ

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 12:21:04 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自衛隊要請!

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 14:54:40 ID:fFvRd5OQ [ pl124.nas92a.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
ここ数時間、呪い?ってくらい、羅臼の市街地の上だけに雪雲がかかり続けてたようだな。

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 15:47:36 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
呪い
懐かしい響きだわ

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 16:01:28 ID:VG0fI/ow [ softbank126120112022.bbtec.net ]
除雪車なぜ動かさないんだろう?

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 16:54:17 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>106
何処の除雪車

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 17:04:41 ID:zqLTNdDA [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.wb86proxy04.ezweb.ne.jp ]
積雪179センチ、吹きだまりは2m以上、2階から出入りらしい。

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 17:06:26 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>108
2階でなくて窓からだろ
179pの積雪で2階から出たら怪我するべ!

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 17:07:59 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
2m以上積もってても2階から出たら爺さん骨折するわ(笑)

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 17:52:07 ID:zqLTNdDA [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
玄関ドアに2mの積雪なら1階は不可能だろ。
行きなり2階から飛び降りる訳ない。

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 18:51:27 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>111
108積雪179センチ、吹きだまりは2m以上、2階から出入りらしい。
2階って書いてるぞ!

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 18:52:45 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>111
自分で書いて何言ってんだ!

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 18:53:54 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
1階の窓だろ

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 18:59:33 ID:zqLTNdDA [ 07051060681444_ab.ezweb.ne.jp.wb86proxy15.ezweb.ne.jp ]
>>112
だから2階だって。
日本語わからないのか?
2階から出ていきなり屋根から雪山に飛び降りないだろ
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 19:30:41 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺、羅臼だけど2階から出入りしてるの見たこと無いわ
今日も一日除雪してたけど、そんな所あるのか?
本当か道新!

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 20:28:23 ID:xLRsNJmw [ ac178098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
道新の記事は本当?独居の年寄り家から出れんとか。
国道寸断されて、陸の孤島とか。

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 21:17:35 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>117
それは本当だわ
自衛隊に要請して来ていました。

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 21:23:38 ID:1vZ69eTg [ FL1-202-247-90-116.hkd.mesh.ad.jp ]
ヤフーニュースに写真出ていたけど
平屋は玄関どころか 屋根まで吹き溜まりになってた
排気口とか大丈夫かな 気を付けて

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 21:43:24 ID:OXeCkNDQ [ p4201-ipngn601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
NHKのニュースで見ました、大変そうですね。
記録を取り始めた平成17年以来、最高とかセイコマにもモノが届かないとか。
夏場の光景しか知りませんので驚いてます。熊の湯も閉鎖でしょうか?

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 21:53:28 ID:EBJsMxoA [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>120
熊の湯まで到達できません。

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 22:14:10 ID:0N1pXjsA [ KD111100235143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
熊の湯って今は入れるの?

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/02(月) 23:22:24 ID:xLRsNJmw [ ac178098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
122>>入れん。

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 06:57:24 ID:zr/9ryTQ [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
天気荒れる前までは入れましたよ、熊の湯愛好家で除雪してましたからね。
この雪で今は行く事が出来ません。

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 07:25:50 ID:zr/9ryTQ [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
通行止めって自衛隊は何処から来たん

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 07:47:43 ID:SA7scM5Q [ p8027-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
毎年、道内のどこかが雪の被害だね〜今年は羅臼か・・・

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 10:02:49 ID:NsdBONgQ [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ぱね〜よ

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 13:52:20 ID:PJStT+Ug [ p13114-ipngn2001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
おーい 生きてるかい

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 15:29:43 ID:zr/9ryTQ [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
排雪ダンプが少ないから全然進まんわ、車動かせんわ

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 15:31:26 ID:zr/9ryTQ [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ロシアに救助頼む?

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 22:33:56 ID:vhnnqAlQ [ 07052060735643_ep.ezweb.ne.jp.wb002proxy01.ezweb.ne.jp ]
トラックとかは入ったみたいだね。
今のところ亡くなったりした被害がなくてよかった。
倶知安辺りは昔は2階窓から出入りしたってよく聞くよ。

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/03(火) 22:38:09 ID:zr/9ryTQ [ p3203-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
幌加内では二階にも玄関付いてて、冬は二階の玄関から出入りするんだけどね。
羅臼じゃこんなに雪降るのが珍しいらしいそうだね
道央や道北に比べたら少ないけどね。

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/04(水) 00:11:23 ID:iPpjKJTA [ s580018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>78
ホッケ
ドスイカ
メバル
ちか
寳龍ラーメン羅臼店
まるみ
熊の湯
第2熊の湯
セセキ、相泊の露天風呂
道の駅の昆布茶
熊越の滝
間欠泉
羅臼湖(知床6湖)
トド肉
ライダーハウス
羅臼岳
知床峠
ウトロとのライバル意識
ニシン、鮭御殿
羅臼国後展望台
夜中道沿いに無数に現れるエゾシカ

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/04(水) 05:44:06 ID:IOE9LC+w [ FLH1Aco075.hkd.mesh.ad.jp ]
こんなに雪積もったのは前代未聞の出来事じゃね。
会計年度でいう昭和48年度は確か国道不通になって2日ほど孤立したと記憶
してるけど。

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/04(水) 07:26:55 ID:f57qCtMw [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>133
やっとレスきましたね、ありがとうございます。
ドスイカって何ですかね
寳龍ラーメン羅臼店って名物なのかい
ニシン、鮭御殿ってどこにあるのですか

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/04(水) 09:17:52 ID:FKErAEfg [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ZZZ

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/04(水) 10:10:02 ID:I8FMd/Nw [ p4201-ipngn601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
第2熊の湯について詳しくw
あっ、陸の孤島解消おめでとうございます!

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/05(木) 03:19:10 ID:DvSLzDvw [ s650065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>135
ホッケ=羅臼ホッケ。肉厚ぷりぷり。

ドスイカ=羅臼の隠れ名物。秋から冬くらいが旬のイカ。バカみたいに柔らかくて旨い。焼いても鍋でも可。通販でもあるみたいだけど、羅臼で食べるのが最も柔らかく食せる。

メバル=羅臼の港や海岸でよく釣れる。別名ガヤ。調理が面倒だけど旨い。

ちか=ワカサギみたいな魚。サビキで大漁。軽く100匹は釣れる。油で揚げてウマ〜。

寳龍ラーメン羅臼店=個人的に名物で…スマン。
道内多々ある寳龍で最も東に位置していると勝手に思ってる。味は至って普通、だが、それがいい。

まるみ=値段はやや張るけど海鮮はウマ〜。
熊の湯=無料露天風呂。

第2熊の湯=熊の湯から羅臼国設キャンプ場〜登山道に並走する川あたりは源泉だらけ。ブルーシートで湯を溜めて自分だけの露天風呂を作る、それが第2熊の湯。
国立公園内だから、土地の形状を変えるのはNG。故にブルーシートか子供用プールがベスト。

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/05(木) 04:06:31 ID:DvSLzDvw [ s650065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>135
ホッケ=羅臼ホッケ。肉厚ぷりぷり。

ドスイカ=羅臼の隠れ名物。秋から冬くらいが旬のイカ。バカみたいに柔らかくて旨い。焼いても鍋でも可。通販でもあるみたいだけど、羅臼で食べるのが最も柔らかく食せる。

メバル=羅臼の港や海岸でよく釣れる。別名ガヤ。調理が面倒だけど旨い。

ちか=ワカサギみたいな魚。サビキで大漁。軽く100匹は釣れる。油で揚げてウマ〜。

寳龍ラーメン羅臼店=個人的に名物で…スマン。
道内多々ある寳龍で最も東に位置していると勝手に思ってる。味は至って普通、だが、それがいい。

まるみ=値段はやや張るけど海鮮はウマ〜。

熊の湯=無料露天風呂。

第2熊の湯=熊の湯から羅臼国設キャンプ場〜登山道に並走する川あたりは源泉だらけ。ブルーシートで湯を溜めて自分だけの露天風呂を作る、それが第2熊の湯。
国立公園内だから、土地の形状を変えるのはNG。故にブルーシートか子供用プールがベスト。

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/05(木) 04:11:18 ID:DvSLzDvw [ s650065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>139
セセキ、相泊の露天風呂=季節限定の露天風呂

道の駅の昆布茶=隠れた名物。湯呑みにそなえつけの昆布を入れて湯を注ぐ。シンプルでウマ〜。去年は無かった。

熊越の滝=横断道路のゲートを過ぎて数百m。人が来ない滝だった。道が整備されてからは俗人化。

間欠泉=たまに噴霧。

羅臼湖(知床6湖目)=山頂手前、電力会社の施設から入る。徒歩40分程度の散歩。木道が整備されてからは楽に行けるみたいな。美しい〜。

トド肉=昔は高砂という食堂で食べられた。今は店は移転。
缶詰めで手に入る。味は…

ライダーハウス=個性豊かなハウスが点在。チャンチャン焼きで有名なライダーの宿白樺はマスターの高齢化、来訪するライダーの減少とが相まって閉鎖。

羅臼岳=登山可能。
知床峠=ウトロ側と羅臼側とで天気が真逆な峠。

ウトロとのライバル意識=ウトロは産業として観光が充実。羅臼は漁業。観光にはあまり興味がない。

ニシン、鮭御殿=その昔、ニシン、鮭がアホみたいに獲れた時代に財を成し遂げた漁師さんの自宅をさす。
大きな屋敷だらけです。

羅臼国後展望台=隠れ名所。羅臼港を一望。

夜中道沿いに無数に現れるエゾシカ=半端ない数がいます。

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/05(木) 06:00:54 ID:1/cuBUXg [ FLH1Abb083.hkd.mesh.ad.jp ]
高砂のおじさんは熊撃ちの猟師もやってなかったっけ。

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/05(木) 07:00:21 ID:zK/PdVtg [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
情報ありがとうございます
こんなに詳しく教えていただきありがとう!

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/05(木) 09:18:19 ID:s/a33Clw [ p4201-ipngn601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>139さん
明確なご回答、どうもでした!(楽しみw

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/07(土) 09:27:38 ID:yNDyrMPw [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
羅臼の方々トンネル内走行時はライトを点灯しましょう!
積雪により道幅が狭く成っています、譲り合いの気持ちが大切です。

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/08(日) 17:01:07 ID:1oWXfz/g [ KD121106164160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>139->>140
本当に詳しい。セセキの湯は懐かしいな。何年か前夏場入ってきた。
目の前がすぐ海、海のむこうの国後眺めながらの露天、最高!!

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/08(日) 17:10:05 ID:NIqCG1ng [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
って、
飲みにいって会った女が忘れられない。
羅臼サイコー

だろ?

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/08(日) 17:29:03 ID:MIIxqPDw [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
デイライト運動!

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/09(月) 07:59:40 ID:sgnOm2GA [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
マジでトンネル内ライト点灯して下さい!

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/10(火) 11:01:54 ID:Y13ONMwA [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自分の存在を他車に知らせる為に点灯するんだけどな
なのでトンネルじゃなくてもライト点灯!

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/10(火) 15:31:57 ID:Y13ONMwA [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
何回言っても駄目だな デイライト!

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/11(水) 12:07:10 ID:Q20sWmZQ [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
羅臼の警察は何してんだ
無灯火違反で逮捕しまくれ!

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/11(水) 13:57:44 ID:Q20sWmZQ [ p2198-ipad407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
免許没収しろ!

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/11(水) 17:45:45 ID:rDwrBy8w [ z193101.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
羅臼の皆さんにお聞きします!

地球は、温暖化してますかー?

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/12(木) 17:40:49 ID:F8xoCyig [ pw126253137240.6.panda-world.ne.jp ]
おやっ?

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/16(月) 07:43:47 ID:/7rM1rDA [ ZP023120.ppp.dion.ne.jp ]
>>153 以前は冬に雨が降るとかあり得なかったから、気温は上がってるんじゃ無いかな?

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/16(月) 10:07:19 ID:UCIElDjQ [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ってまじめに答えるな

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/16(月) 12:18:37 ID:ZVi43fgw [ pw126253033170.6.panda-world.ne.jp ]
あっ、いた!
冬眠してんのかと思ったぞぉ〜!

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/18(水) 11:42:32 ID:gA4yZJ+A [ i125-202-251-22.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
TVh、やっと根室管内で入るのかあ。
ttp://news-kushiro.jp/news/20140911/201409115.html(TVH開局に向け基本合意/中標津)

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/20(金) 07:53:20 ID:4+1PNPgw [ p4094-ipad207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そうそう普通に見てたからさ
道東来たら映らんから故障かと思ったわ
二十数年だよな凄げ〜な
岩手県の1チャンネル少ないんだよな、だから1週間遅れの再放送ワロタw

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/21(土) 10:35:15 ID:HmBrTvfA [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
一人芝居

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/23(月) 07:12:30 ID:UP7Q0SFA [ s828172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
TVH は羅臼や標津の皆さんが喜ぶ 漁師関係の番組が多いよ。
大間のマグロ一本釣り 昨日はカツオの一本釣り やっていた。

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/24(火) 16:59:10 ID:ktc679Kg [ y079001.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>161
昨日はコレ?
http://imgur.com/dm0FFQE

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/25(水) 11:06:15 ID:+kuG+3AA [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
うるさい

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/25(水) 11:35:09 ID:YnxRV23Q [ p7046-ipad401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>163
毎回意味の無いレスだな、たまに来たかと思えば…

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/26(木) 08:18:14 ID:aOleYsAw [ s814182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
TVH 放送開始は いつですか?

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/26(木) 09:13:15 ID:fEkFc6fg [ p7046-ipad401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
年末だわ

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/26(木) 11:59:58 ID:Pi0LcZgQ [ s1100174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>166 ありがとうございます。羅臼町の皆さん 暴風雪の予報!!
気を付けて下さい。安全確保優先!!

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/26(木) 13:50:18 ID:SMk1p9dA [ s1411195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
TVH 本社に聞いたら道東地域開局は12月との事。
中標津 25ch 根室 35ch 羅臼 ch未定だそうです。

169 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2015/02/26(ツ姪) 14:11:29 ID:fEkFc6fg [ p7046-ipad401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ツづュツつエツづュツつエツ閉キツつュツ奴ツ仰渉づゥツづアツつセツづ按δ渉δ債タツつ猟つ猟つ

ツ北ツ個ゥツ(ツ姪板堕鳴)ツ地ツ凝ヲ
窶「ツ津δ陛環:25chツ(2015ツ年3ツ個篠開ツ凝ツ予ツ津ィツ)[7]

ツ凝コツ路ツ地ツ凝ヲ
窶「ツ債ェツ篠コツ:35chツ(2015ツ年12ツ個篠開ツ凝ツ予ツ津ィツ) [8]
窶「ツ陳ツ標ツ津δ:25chツ(2015ツ年12ツ個篠開ツ凝ツ予ツ津ィツ)[8]
窶「ツ猟ツ臼ツ:ツ堕猟信ツチツδδδ督ネツδ仰鳴「ツ津ィツ(2015ツ年12ツ個篠開ツ凝ツ予ツ津ィツ)[8]

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93_%E6%94%BE%E9%80%81%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%8B%A1%E5%A4%A7%E3%81%A8%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E6%94%BE%E9%80%81%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%BF%9C

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/26(木) 14:14:23 ID:fEkFc6fg [ p7046-ipad401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
態々聞く奴おるんやなぁワロタwww

北見(網走)地区
津別25ch2015年3月開局予定

釧路地区
根室35ch2015年12月開局予定
中標津25ch2015年12月開局予定
羅臼送信チャンネル未定2015年12月開局予定


http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93_%E6%94%BE%E9%80%81%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%8B%A1%E5%A4%A7%E3%81%A8%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E6%94%BE%E9%80%81%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%BF%9C

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/26(木) 14:49:32 ID:gGgP7Iag [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
どーでもいい

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 08:58:45 ID:PUC5wIJg [ s2034086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
羅臼町の皆さん 大荒れの天気のようですが 外出は控えて下さいね。
低気圧 早く行って欲しい!!

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 09:33:58 ID:SZeEyuug [ pw126254161133.8.panda-world.ne.jp ]
よし、LOVE注入すっか!

http://imgur.com/VlLl9w4

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 16:30:46 ID:1TzYc6pQ [ s1405235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まだ 吹雪いているの?
雪は30cm位?気を付けて下さい。

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 16:31:33 ID:SZeEyuug [ pw126254161133.8.panda-world.ne.jp ]
ちなみにまつこの素顔だから

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 21:23:57 ID:2ZXLLeEg [ 58-188-7-131f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
3月2日に、人生で初めて羅臼に行きます!
皆様、余所者ですが宜しくお願いします。

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/27(金) 21:42:51 ID:h+sN/+RQ [ s1603096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
全然荒れないなぁ

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/28(土) 02:56:03 ID:32C30deg [ s992142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
予想以下だわ

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/28(土) 06:51:21 ID:X5Dnp1Yg [ s826118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
人的被害が無いのは何よりです。

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/02(月) 05:43:27 ID:8E43uzTg [ s839081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>176 初めての羅臼訪問は 1日遅らせた方がいいよ!低気圧の影響で今日は大荒れなので、雪道の運転は危険だよ!

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/02(月) 08:50:59 ID:DJOrFGHw [ pw126255208144.9.panda-world.ne.jp ]
こんな日はみんな家でじっと手を見てるの?

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/02(月) 13:27:03 ID:1RnGVTqg [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ふぁっくゆー

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/02(月) 14:31:14 ID:n15rV5ew [ s2030241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
羅臼の皆さん 屋根に上がらないで!!
危ないよ!!車での 外出もダメだよ!

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/03(火) 21:21:35 ID:cga4V4Rw [ ZP013204.ppp.dion.ne.jp ]
地球温暖化のせいでこんな異常な気象状況になってるらしいから、今年のような状況がこの先も続くんだろうな。
もう、人が住める場所では無くなってきてるのかもしれない。

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/04(水) 01:35:26 ID:hVZxrjog [ pw126205087253.3.panda-world.ne.jp ]
羅臼の皆さんにお聞きします!

地球は、温暖化してますかー?

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/04(水) 13:03:49 ID:KZ2+pfrA [ s1014042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
185 気象庁に聞きなさい!!

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/06(金) 11:52:49 ID:stXIZUrQ [ s2021174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日 雪崩で国道通行止めになったそうですが解除になりましたか?
これから気温が上がると雪崩が発生しやすいので通行注意ですね。

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/06(金) 15:35:55 ID:VaCrUASQ [ pw126253068207.6.panda-world.ne.jp ]
今日は、暦の上では啓蟄になります
冬眠中の虫が這い出して来る季節なんですよ〜〜♪

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/06(金) 17:05:36 ID:GEtA7quA [ softbank126021168035.bbtec.net ]
知らなかったよ

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/06(金) 22:55:41 ID:vlbYSG/Q [ L041167.ppp.dion.ne.jp ]
刑膣?
エロイね

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/07(土) 20:55:21 ID:9LyMURDg [ s1609183.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バカレベルだな!恥を知れ!!

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/09(月) 00:55:20 ID:W4D/T2Dg [ pw126253234197.6.panda-world.ne.jp ]
>>191
この、バカチンが!

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/09(月) 18:05:08 ID:zD7xuaIg [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ふぁっくおふ

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/09(月) 21:43:11 ID:9MdGPTbg [ i219-164-161-43.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
国道335号は無事か?

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/10(火) 20:08:37 ID:u0aulUjw [ s2032029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
尾岱沼港付近は冠水中! 羅臼港付近は大丈夫ですか?

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/12(木) 01:45:49 ID:zSvtEWaw [ pw126205211109.3.panda-world.ne.jp ]
国後展望塔、休館だってよ
困ったな〜

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/15(日) 10:53:13 ID:Seb25Irg [ s995213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
こないだの台風と大雪で皆さん疲れて グッタリでしょうね。
これからは 日毎に春が近づいて来るので 明るく行きましょう。

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/16(月) 17:58:40 ID:NsawgCMQ [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
じゃあ、面白い事言って・・・

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/17(火) 06:08:36 ID:/oSch94g [ s2605241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>199 リクエストに応えてww
山形県の面白い方言
まま ふぁねが →ご飯食べない?
まま ふい →ご飯食べなさい
まま ふう →ご飯を食べる
まま ふえ →ご飯を食べなさい
まま ふお →ご飯を食べよう

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/17(火) 18:12:32 ID:yEONZQzQ [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
あ〜あ

やったなっ

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/18(水) 16:30:02 ID:jzEZmKSA [ pw126254103214.8.panda-world.ne.jp ]
人知れずに雪崩に押しつぶされちゃえばいいのに

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/19(木) 10:55:10 ID:TWISdb6A [ s2018210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
↑危険人物!

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/30(月) 21:37:38 ID:ebniMJ/Q [ p6e434345.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
pw126254103214.8.panda-world.ne.jp に触ると、酷い感染症にかかるので遠巻きに眺めてましょう。

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/06(月) 19:45:09 ID:TEjLDyLA [ softbank126021238106.bbtec.net ]
そろそろ活動始めたらどうだ?

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/06(月) 22:02:23 ID:kPJyKgRA [ s1750232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
爆弾低気圧に負ける羅臼町の皆さんでは無いから 春漁の準備をしていますか?
日毎に春が駆け足でやって来るので頑張って下さい。
海上安全 大漁満足を期待しています。あ

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/07(火) 16:50:35 ID:/VhxSSsQ [ softbank126021236102.bbtec.net ]
あじゃねーよ

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/10(金) 14:48:32 ID:urZvoYUA [ 250.152.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
町長がかわるな
ヅラが見れなくなって悲しいとかそんな感想しかなさそうだが

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/10(金) 18:42:01 ID:+8QrF7sQ [ softbank126021236023.bbtec.net ]
まじかよー

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 07:10:32 ID:kaoKIVdA [ KD182250250041.au-net.ne.jp ]
羅臼の漁師がススキノでボッタクリ居酒屋やってんだけど知ってるか?

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 07:32:14 ID:3CRCz8vQ [ pw126236010162.12.panda-world.ne.jp ]
>>210
小林だろ!すすきのコロシアム時代に従業員とブスの取り合いになって喧嘩したらしいぞ。

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 08:31:56 ID:7+QzkMTg [ KD182250250042.au-net.ne.jp ]
自分ら贅沢したいからって海から勝手に獲ってきた魚でボルのやめさせれや!

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 22:11:30 ID:d89BWqfQ [ s2021065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>207 オマエ 何者や?
ヤクザにもなれない 小チンピラか?

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/14(火) 17:19:46 ID:NLJ5DFcQ [ w188242.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>213
意味が分からん、、、

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/17(金) 13:55:13 ID:kVrsg13Q [ p5217-ipad207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
羅臼の皆さんお元気ですか〜?
GWにお邪魔しますので、ヨロシク。

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/17(金) 14:38:51 ID:tUWZFpvw [ pw126255143244.9.panda-world.ne.jp ]
>>215
血ぃ吸うたろか〜?

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/23(木) 20:43:55 ID:iD0WCJ1Q [ i153-145-44-208.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
横断道路の開通はいつごろになりそうですか?

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/24(金) 22:49:55 ID:yWb9Olfg [ 36-3-177-139.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
これって気にしなくて平気?
http://www.nhk.or.jp/sapporo-news/20150424/4317821.html

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 00:17:32 ID:cKbD1nhQ [ p7078-ipad409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>218
原因がわからないだけに気持ち悪いね。
大きな災害起きなきゃいいが。

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 01:39:23 ID:QAYP4JnA [ FL1-118-108-4-115.hkd.mesh.ad.jp ]
あげときますね

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 01:55:14 ID:cKbD1nhQ [ p7078-ipad409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
で幌萌のどの辺りなのか知ってる人いる?

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 02:44:04 ID:lB7z/HfA [ 112.136.33.128.er.eaccess.ne.jp ]
地図上羅臼峠、キャンプ場近くのあたりかな
野次馬しに行こうかな

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 08:17:00 ID:5lSxPk2Q [ pl216.nas813.p-gifu.nttpc.ne.jp ]
なんかヤバイことがおきなければいいね。こんなこともあるんだな。

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 09:57:08 ID:54WN/7Lg [ s1750130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新しい情報お願いします。

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 14:11:21 ID:KrSDADYg [ 115-39-231-52.aichieast1.commufa.jp ]
http://i.imgur.com/gKUk771.jpg
ただの地すべりだって

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 16:10:32 ID:vczkqPwA [ s2038253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大事に至らなくて良かったね。しかし復旧工事が大変だね!

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 17:17:18 ID:vjOOnppQ [ i121-113-156-172.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
変な地震が起きなきゃいいが、もし今後起きたらこれが原因になるのかなあ。

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 17:19:16 ID:vjOOnppQ [ i121-113-156-172.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
連投で済まぬ。この地滑り、新聞でも読んだが、本当に驚いてしまったなあ。

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 18:23:57 ID:DgY4p2sQ [ ZP015088.ppp.dion.ne.jp ]
あのへん雪捨て場だったはず。
記録的な大雪+雪捨てで地盤がゆるんだと推理。

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 22:29:07 ID:DgY4p2sQ [ ZP015088.ppp.dion.ne.jp ]
まさか地滑りが拡大して国道通行止めなんて事に並んだろうな。(^^;)
峠側がGWまでに開通するとも思えないし、最悪6月くらいまで陸の孤島とか・・・

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/26(日) 11:47:11 ID:VMjM5GqA [ pw126253011174.6.panda-world.ne.jp ]
>>225
こんなに盛り上がったのか!

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/26(日) 16:40:37 ID:TlOl1B7Q [ softbank126021237174.bbtec.net ]
GW、お客さんは激減だろうね

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/26(日) 19:05:29 ID:GwuTsgZQ [ KD036011186015.au-net.ne.jp ]
横断道路開通は2日って噂だけどどうなの?

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/27(月) 17:26:59 ID:8JcovNow [ i121-113-156-172.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
TVh開局に向けた羅臼・羅臼緑町両中継局の増設工事、大丈夫なのかなあ?

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/27(月) 18:26:21 ID:P9q5G4wg [ pw126253065200.6.panda-world.ne.jp ]
あの隆起はその後はどうした?
俺はゴジラが出てくるに一万ルピー!

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/27(月) 19:23:55 ID:ZP/6qA2g [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
残土捨てたんだろう

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/28(火) 09:39:21 ID:ivGMg6Zg [ pw126255130121.9.panda-world.ne.jp ]
モスラ〜ヤ モスラ〜♪
ドゥンガン カサ〜クヤン♪
インドゥ ムゥ〜♪

238 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2015/04/28(ツ嘉) 10:27:37 ID:/itf8eZw [ p4224-ipad203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ツづ渉づァツつゥツづァツづ渉づァツつゥツづァ沁カ

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/01(金) 19:43:23 ID:JGK8v//w [ y079103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
その後はどうした?
もう飽きられたの?

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/02(土) 18:57:51 ID:GFmyRIFg [ pw126253008146.6.panda-world.ne.jp ]
知床横断道はいつ通れるんだ?

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/02(土) 21:05:10 ID:uIktxVoA [ i114-180-22-252.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
脇さんに感謝

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/03(日) 15:15:34 ID:9K1fME0w [ softbank126021170097.bbtec.net ]
脇が臭い?

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/09(土) 00:50:49 ID:rllZ83bQ [ pw126236080228.12.panda-world.ne.jp ]
人違いだったみたい

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/09(土) 17:29:15 ID:si8MOk2Q [ i121-113-156-172.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>240
5月1日開通済み。但し、当面は日中のみ通行で、全面通行は6月から9月では?

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/17(日) 01:05:47 ID:0/SK7ysw [ pw126253161155.6.panda-world.ne.jp ]
万年雪みたいなもんか?

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/21(木) 20:02:26 ID:mGhzegNg [ p2094-ipbf507sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
テレビ東京系列の人気番組
ローカル路線バス乗り継ぎの旅のロケが行われていて
太川陽介&蛭子さん、森尾由美の編成。
洞爺湖-苫小牧-日高-帯広- -羅臼のコースを取っている

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/22(金) 22:17:48 ID:jxVw1Jow [ pw126253203254.6.panda-world.ne.jp ]
>>246
蛭子さん、こっちに来てもカツ丼ばっな食ってんのかな?
漁師の家で育って魚ばっかり食わされてたから、魚は嫌いなんだって

248 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/23(土) 07:52:42 ID:2Nfyuj8w [ ZP015088.ppp.dion.ne.jp ]
分かるなぁ、俺も魚介類ただなら食うけど、絶対金払って食おうとは思わんもん。>>247

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/23(土) 15:31:58 ID:da5pu8jg [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
贅沢な芸能人好きだな

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/23(土) 15:55:29 ID:c2SODC4g [ i219-164-17-110.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
[…imtp.tachikawa.mopera.net]には要注意

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/05(金) 20:36:13 ID:vR1lZ00g [ p79021c0e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
NHKで羅臼放送中。

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/14(日) 21:49:25 ID:T+0UX+Yw [ kcc-111-90-123-208.kamakuranet.ne.jp ]
都内のT大卒、スキーサークルに在籍した先輩(名前がどうしても思い出せない)
学校に先生になったと聞いたけどお元気ですか?(今五十歳くらい)

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/15(月) 11:21:01 ID:iFXVa4lA [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
たぶん僕のことかな?
元気です。
君、だれ?

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/15(月) 21:48:59 ID:uMWx3/iQ [ kcc-202-178-83-18.kamakuranet.ne.jp ]
本当ですか? 僕は先輩が四年だった時に一年だった者です。
お顔はハッキリと記憶しておるのですが、お名前だけがどうしても思い出せない
つい懐かしさに書き込んでしましました。 飲み会の時に深酒を強要しなかった
○○先輩だけは忘れていません。

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/15(月) 23:52:32 ID:eQEna1bA [ u671006.xgssu41.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>250
なんで?

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/16(火) 07:31:37 ID:Q1IpCjsw [ ZP013162.ppp.dion.ne.jp ]
素人考えだけど、昆布の乾燥機、太陽光発電と除湿エアコンに切り替えたら、油代がめっちゃ浮くんで無いかい?しかも加熱しないから味が良いとかない?

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 12:36:07 ID:OGxWZEMw [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>254
!!
君のイニシャルは?
さしつかえなかったら教えてくれ〜

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 17:02:17 ID:CDHk4dCw [ w188096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>257
D

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/20(土) 20:31:53 ID:VSN3uMVQ [ kcc-118-87-152-86.kamakuranet.ne.jp ]
>>257先輩、まず覚えてっこねぇです。 名前も顔もお忘れでしょw
先輩の代は少なかったですからねぇ。 その後思い出したのですが
先輩が卒業して二年後にツーリングで町へ寄ったんです、そこで聞いたら
学校の行事で出かけてしまったと言われたのですよ、古すぎて失念していました。
実は三年の時に退会したのです、バブル最高潮のころで会も何だかお金がかかりすぎた。
自分の同期はボンボン・お嬢様が多かったですからねぇ・・・主将になった
同期○○君とはどうしても合わなかった! そんなところでした、失礼しました。

260 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/23(火) 11:53:53 ID:AdblY+3A [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
シェーッ

261 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/24(水) 22:19:06 ID:FUEP+TUw [ i114-181-48-86.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>257
私のパンツ早く返してください。

262 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/27(土) 20:42:59 ID:xQd1DABw [ s861090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
下らない会話になってきたな!
終わりにしろよ !

263 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/05(日) 10:41:18 ID:0myY+nzg [ KD121111198075.ppp.prin.ne.jp ]
>>246-248
最終日の午前中にゴールしました

264 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/11(土) 16:47:39 ID:3KgXpIog [ p79021c0e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
せせきの湯、だっけ。また行きたいな。

265 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/17(金) 20:21:47 ID:b7tw2W1g [ p6e434375.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日のテレビ、知床一色。

266 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/19(日) 17:36:45 ID:OeE0deIQ [ 202-94-136-58.cust.bit-drive.ne.jp ]
五個の駐車場に総長の営業前に止めて散策して車に戻ったらなんかフロントにシールがはってあったんですが、あそこに止めたら駐禁になるの?
なんか気味悪かったからシール捨ててその場立ち去りました。

267 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/19(日) 20:19:43 ID:b3jAV4Bg [ ZP018192.ppp.dion.ne.jp ]
五個は斜里側なんでこっちで聞かれてもなぁ

268 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/20(月) 12:17:28 ID:6aqlCbSQ [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
総長切れるとぱねーよ

269 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/23(木) 23:39:43 ID:vJfL3g7w [ KD182249246170.au-net.ne.jp ]
はいっ?

270 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/25(土) 09:00:57 ID:19JV38qQ [ s2613132.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
266 駐禁の意味理解していないな! 何れ 督促状 来るよ !

271 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/25(土) 17:16:13 ID:15xBSUxw [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
何レ・・・
おまえ、総長らな

272 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/26(日) 22:08:53 ID:nkz0cwHA [ i153-144-103-225.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp→つまらん、お前のレスは
ほんと〜につまらん。

消えてくれないかな。

273 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/30(木) 04:51:07 ID:aqmE2f4A [ s3508249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鮭の 定置網漁は いつ頃から始まりますか?
昭和の終わりに 標津の漁船に乗った時 船酔いして網を引く事も出来ず、邪魔者になっただけw

274 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/01(土) 22:59:40 ID:vLC7RoAw [ KD111239138055.au-net.ne.jp ]
ダーツバーって、営業してるのかね?

275 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/10(月) 12:35:03 ID:i3hqnZ+g [ s1410067.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カフェモコの店構え入りづらいのだけど営業してる?スープカレーの味はどうですか?

276 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/13(木) 17:17:29 ID:JOthq4Fw [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ゲキうまっす!

277 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/25(火) 21:14:59 ID:nniIMctQ [ ZP017066.ppp.dion.ne.jp ]
定置倒産?

278 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/31(月) 06:07:50 ID:BV5E5G6w [ nthkid189195.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
近いうち札幌からソロで何泊かキャンプしつつ釣りだとか自然を満喫しに行こうと思ってます
でも釣れるかわからんのでツマミは確保しときたいなと、お勧めの魚屋さんとかありますか?
また今時期これがうめーぞとかいうのあったら教えてください

279 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/31(月) 22:09:17 ID:OmDAwcdw [ KD182249246161.au-net.ne.jp ]
横断道は開通したんですか?

280 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/31(月) 22:51:38 ID:73LN8jAQ [ FL1-202-247-14-153.hkd.mesh.ad.jp ]
>>278春から羅臼町民の者ですが、この時期道の駅海鮮工房で売ってる一匹300円前後のボタンエビがめちゃくちゃ美味しくて買いまくってます
とくにミソ部分

281 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/01(火) 00:55:39 ID:NXq2vI+w [ nthkid189195.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>280
ありがとう!ボタン海老大好きです!一匹300円はちょっと高い気もするけど大きいのかな、それは食べる価値ありそう
道の駅でキンキとかうってますか?去年厚岸で食ったキンキの開きがうまくてうまくて・・

282 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/01(火) 07:51:08 ID:31AbZsHA [ p2117-ipad208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
明日行きます!

283 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/01(火) 13:21:17 ID:oy1m8XZA [ i121-115-85-196.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
わざとらしいヤツラw

284 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/20(日) 01:53:53 ID:PZxDRF8w [ s2911089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
↑もっと 大らかに なれや !

285 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/23(水) 22:56:23 ID:yGY6IhXA [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
あの世間を賑わせた海岸の隆起は一体何だったの?

286 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/23(水) 23:38:49 ID:eEQ6vXZA [ i114-180-227-253.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
ただの地滑りだが。

287 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/30(水) 07:08:26 ID:VCkMEU0g [ ZP017145.ppp.dion.ne.jp ]
羅臼も先が見えたな。
いつでも引っ越せるように、周りの物整理せとかないとな。

288 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/30(水) 18:47:49 ID:3J1ajRwQ [ s1610010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
羅臼中継局と羅臼緑町中継局の予備免許、やっと出たかあ。年内開局、楽しみだなあ。

289 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/08(木) 15:05:37 ID:NaxyxtPw [ s830249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
羅臼町の皆さん 台風に負けないで頑張れ !
根室は高潮で冠水の恐れ !
別海町では1300人 避難勧告がでたし!明日の午前中まで 暴風雨が続く予報なので、火の元 注意です。

290 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/08(木) 18:55:58 ID:2Oxh75HA [ s846186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>289
高潮対策はどうなっているのか?テレビがまもなく映るので高潮対策もやって欲しい。

291 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/09(金) 06:57:19 ID:2J+sNzbQ [ s827086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
羅臼町の皆さん 今朝の天気はどうですか?二年連続の台風で お見舞い申し上げます。
停電に備えて、ケータイラジオが情報収集には便利だと思います。
発電機も有ると尚更ですが....

292 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/09(金) 18:55:36 ID:Gdl9G9WA [ i125-205-194-198.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
のーさんきゅ

293 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/09(金) 22:57:31 ID:2J+sNzbQ [ s827086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
↑↑There is not the faling to be the guy whom character has bad
,and to be considerate of a
person for you.

294 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/10(土) 08:34:05 ID:d/oKUz4Q [ s838172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
羅臼中継局、中標津・根室両中継局試験放送開始後に試験放送開始。12月1日開局。

295 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/10(土) 08:54:50 ID:aRfUfkSw [ s827086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
↑10 月 28 日 試験放送開始では?

296 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/10(土) 09:02:32 ID:d/oKUz4Q [ s838172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>295
釧路新聞記事によると、両中継局以外は両中継局の試験放送開始後に随時開始する予定と書いていたので、この予定で行くと11月に入ってからになるんじゃないかと思う。

297 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/12(月) 04:21:46 ID:VruWitLw [ KD182250241030.au-net.ne.jp ]
自演までしてさ
一体、何が目的なの?

298 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/12(月) 13:30:40 ID:uA/aJ45g [ s1602190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>297
>>295氏は私とは違う人物なので何とも言えないが、放送回線の関係で日程が異なる。
根室管内は中標津中継局が始まりで、そこから霧多布・中標津西町・根室・羅臼の各中継局に中継。根室・羅臼両中継局は、さらに根室花咲・羅臼緑町両中継局に中継する。
中標津・根室両局以外は中小・極小局だから、両局試験放送開始が大前提になるんだ。

299 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/18(日) 08:23:56 ID:NTBmUCpA [ s2018082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
↑余り 真剣に考えないで下さい。 言いたいヤツには言わせて
through through !!

300 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/30(金) 16:27:18 ID:vBJ0QGvA [ i118-19-138-86.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
中標津中継局を受信できる南部にお住まいの皆さん、TVhはもう見ましたか?

301 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/03(火) 15:45:28 ID:uGm2/jPQ [ i114-186-188-159.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
町政だよりにTVh受信開始の記事が出ていたよ!
http://www.rausu-town.jp/machi/%EF%BC%A8271026%E3%80%80%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E5%8F%97%E4%BF%A1%E9%96%8B%E5%A7%8B%20%281%29.pdf
(テレビ北海道(TVh)受信開始・10月26日発行町政だよりから抜粋)

302 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/04(水) 09:22:13 ID:EypfA0Yg [ i220-108-15-45.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
羅臼中継局で今日からTVhが見られるぞ!詳細はTVhホームページを参照!
http://www.tv-hokkaido.co.jp/special/tsunagaru201509_info/
(お知らせ)

303 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/05(木) 01:43:05 ID:JHNGrN1w [ FL1-60-239-82-56.hkd.mesh.ad.jp ]
>>302
観れたわありがとう
アニメ録画するぞー

304 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/06(金) 09:36:31 ID:ScYw0oXg [ i114-186-183-230.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>303
特に『ポケモン』がやっと地上波で見られると喜んでいる町民が多いんですよ。
(出典)
https://www.facebook.com/kushiro.doshin/posts/344643905701181
北海道新聞 釧路報道部 - 【記者コラム やちぼうず】 地方の思いに応える放送を (和田年正)...

305 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/07(土) 02:39:57 ID:TqeD+PGw [ FL1-60-239-82-56.hkd.mesh.ad.jp ]
観れなくなったーやっぱり試験中は安定視聴難しいのか

306 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/07(土) 09:24:02 ID:D43jvyQA [ i118-19-140-188.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>305
羅臼中継局試験放送中だから仕方ないのと、羅臼緑町中継局エリア付近に住んで
いたら、羅臼中継局での安定受信がちょっと難しいの2つの理由があると思う。
羅臼緑町中継局の試験放送は16日での開始なので、それまでのご辛抱になる。

307 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/08(日) 15:36:21 ID:fZfeU5cg [ i125-203-5-234.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
知床横断道路、明日で今年の通行が終了かあ。来年GW開通、こうなるかなあ?

308 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/11(水) 20:04:24 ID:ly4PbEcA [ s1317077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
また地滑り 起きるかも!!

309 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/12(木) 10:36:31 ID:v81B601w [ i125-205-194-198.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
もともと地滑りじゃないんでしょ?

310 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/12(木) 21:46:00 ID:+rJiVewg [ i60-36-252-208.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
地滑り以外に何がある?

311 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/13(金) 05:30:31 ID:iBiZerbg [ s2605041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鮭の定置網漁の水揚げは順調ですか?

312 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/13(金) 07:49:39 ID:iBiZerbg [ s2605041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
4月24日の地滑りは 昼間 12 時〜13 時に発生。
陸側からの地滑りと海岸沿いの海底が幅300Mに渡って 高さ10M 隆起したという。隆起した地面は 海藻やウニがいっぱい !!
今後 何が起きるのか 心配だ !!

313 名前: ななし 投稿日: 2015/11/13(金) 13:06:28 ID:yZ3img8w [ p19056-ipngn2501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
国道の雪捨場にしているのが原因です。(O建設)
雪解け時に大量の水が地下水として流れて隆起したと推測します。

314 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/15(日) 14:33:57 ID:hrmVF+rw [ i125-205-194-198.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
町おこしとかじゃないの?
宇宙人の仕業に見せかけた、なんとかサークル・・・
みたいな。

315 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/15(日) 16:47:37 ID:i9A2iz/w [ i219-167-99-214.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
TVh羅臼緑町中継局試験放送開始、いよいよ明日かあ。羅臼町民、一安心だ。

316 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/16(月) 15:42:14 ID:zZKVLnXg [ p666206-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
知昭町、まだ見れないようなんだけど、いつに成るのん?

317 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/16(月) 16:36:38 ID:IZrIUnXA [ FL1-122-134-39-65.hkd.mesh.ad.jp ]
こちらも4・5日に観れて以来毎日受信設定してるけど一向に映らず…どの地域もそうなの?

318 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/16(月) 19:18:07 ID:9YXs2/KQ [ i219-167-93-192.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>316-317
放送を一時中断しての設備点検か共聴設備での工事がまだのどちらかだと思う。
共聴設備で見ているのであれば、組合に工事をするよう交渉してみてはどうか?
(出典)
http://www.rausu-town.jp/machi/%EF%BC%A8271026%E3%80%80%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E5%8F%97%E4%BF%A1%E9%96%8B%E5%A7%8B%20%281%29.pdf
(テレビ北海道(TVh)受信開始・10月26日発行町政だよりから抜粋)

319 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/18(水) 23:19:34 ID:GP8gwwvA [ s823001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
T V H 開局が 待ち遠しい書き込みに 期待感が伝わってきます。
鑑定団や You は何しに日本へ?は人気番組です。

320 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/20(金) 14:31:10 ID:Bl0qFJ9Q [ i125-205-194-198.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
テレビ命です

321 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/20(金) 17:31:45 ID:NQ3RJyTQ [ y195251.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>314
お前、頭良いな!
ネッシーも地元のホテルが仕組んでたらしく
想像以上の利益をもたらしたってよ

322 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/22(日) 16:53:12 ID:WIu+QfIg [ i125-205-194-198.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
町おこしのキャラクターか・・・
そーだなー・・・

ごめん、思いつかん

323 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/26(木) 21:40:03 ID:35KxIq7A [ i60-36-252-208.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
其の名「らうう」
どうだ強そうだろ。ブドウエビの化身だぞ

324 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/26(木) 22:42:27 ID:ahRJohug [ s897207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
たくぎんあった頃懐かしい
中標津支店羅臼特別出張所?だったっけか?
長ったらしい名前だったはず

325 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/03(木) 12:46:00 ID:lmiwjtVg [ p666206-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
TVHまだ見れんのだけど、いつになる予定なのか知ってる人居る?
子供がかわいそうでなぁ

326 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/03(木) 20:45:17 ID:rQXiEZdw [ FL1-133-202-225-166.hkd.mesh.ad.jp ]
>>325
本開局が22日だからきっとそれまでには…
毎日受信設定するたびがっかりしてる
こんなことなら試験電波開始日なんて教えてほしくなかった

327 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/05(土) 22:37:08 ID:KifTBSFg [ i60-36-252-208.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
試験電波が取れないなら本放送もムリだぞ

328 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/05(土) 23:20:23 ID:p7oxFYOQ [ FL1-133-202-225-166.hkd.mesh.ad.jp ]
>>327問題なく観れてる?なぜか試験開始から2日間は観れたけどその後めっきりなんだよ

329 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/07(月) 07:46:29 ID:kPQfSgvg [ ZP000146.ppp.dion.ne.jp ]
>>328 知松の共聴の問題だと思われる。自分のとこも何日か普通に見れて、その後途絶え、それっきり

330 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/08(火) 10:11:05 ID:E7OUpJHA [ s821082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
冬期間 悪天候による トラブルが心配ですね。
待つだけの イライラ感は疲れると思いますが 耐えるしか無いですね。

331 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/10(木) 22:32:17 ID:4sjDg8FA [ i60-36-252-208.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
根室にアンテナ向けて再スキャンしたら見れた。

332 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/12(土) 21:31:14 ID:JKhRSzqA [ i219-167-224-80.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>325-331
開局は22日を予定しているが、それは中継局の開局予定日で、共聴については
別途という話なので、管理している方に何らかの形で問い合わた方がいいかも。

333 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/15(火) 06:06:57 ID:TToJz6aA [ FL1-133-202-225-166.hkd.mesh.ad.jp ]
手動受信もしてないのになんか急に観れるようになったー!

334 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/16(水) 16:52:19 ID:F3yGHvoQ [ p444126-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
テレビ塔、手抜き工事です。

335 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/19(土) 16:25:03 ID:dQGXVylw [ i220-220-129-79.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>333
そのテレビ、自動再設定方式なのでは?見られなければ、手動再設定できるが。

336 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/19(土) 22:20:39 ID:ISjPztrg [ i60-36-252-208.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
電波に同調信号のせてるよ

337 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/30(水) 17:39:59 ID:AX3KR0WA [ s1610174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今夜 18 時から青森県 大間町のマグロ漁 3 時間スペシャル 放送するよ。

338 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/02(土) 18:00:26 ID:ZwJ4ve1A [ i125-205-194-198.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
テレビさいこー

339 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/02(土) 21:35:38 ID:uBWGujNg [ ZP010221.ppp.dion.ne.jp ]
オマイラ、このくそっ寒い中出漁してなんかとれる見込み有るのか?無駄じゃね?

340 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/03(日) 18:52:13 ID:SMC7w1rg [ i60-36-252-208.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
今はサクラマスが少々・・・

341 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/23(土) 11:11:45 ID:9lGOut5w [ SODfb-15p3-38.ppp11.odn.ad.jp ]
この時期だとタラ・ホッケも取れるんでないかい?

342 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/28(木) 00:33:52 ID:TjJtPBIQ [ s2020173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近 タラ ホッケ も 値段が高級になり なかなか 買えないよ。

343 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/05(金) 12:28:02 ID:BUwbpE0g [ p10052-ipngn3001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
昨日の午後6時過ぎ、共栄町で地震のような揺れを感じた。
ネットなどで地震速報を確認したがそれらしき情報が無い。
今日になって近所の人に聞いたらやはり揺れを感じていたらしい。

まさか地滑りか何かの前触れかと不安です。

344 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/05(金) 15:16:40 ID:X5E1H3uQ [ i125-205-194-198.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
・・・ハイ
安心してください。

345 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/10(水) 21:11:23 ID:4/26Ox1g [ FL1-125-197-4-181.hkd.mesh.ad.jp ]
外恐すぎる
羅臼では毎年こんななのか…

346 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/10(水) 21:38:24 ID:0eOx04jQ [ ZP010210.ppp.dion.ne.jp ]
>>345 こんなのおばちゃんがだべりながら散歩してるレベル。
ほんとにヤバいときは玄関から2歩で遭難。

347 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/10(水) 22:16:17 ID:ikexnx5Q [ i121-113-238-3.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
玄関が開かない、自宅にいるのに遭難状態

348 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/23(火) 16:54:11 ID:JdXV2CZg [ i125-205-194-198.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
まさにサバイボー

349 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/27(土) 18:51:27 ID:tchxMApQ [ ZP010210.ppp.dion.ne.jp ]
最近、鷲を目当てのカメラマンのマナーが悪すぎるな、人の敷地に無断で入り込んだり、
カーブ直後の道路に居座ったり・・・
今に悲惨な事故が起きそうな気がする。

350 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/19(土) 14:30:31 ID:gjk9u9lA [ p2089-ipbf1605sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
毎日、海保の流氷情報見てたんだけど、今年は羅臼に来なかったみたいだね。
もう少しで4月になるし暖かいから知床峠の開通早まるかな。

351 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/14(木) 14:57:28 ID:XDNW1JIA [ pl1610.nas819.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
また密漁か

352 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/29(金) 06:20:25 ID:L4kaO1Dw [ 15.87.236.133.dy.bbexcite.jp ]
また暴力団繋がりの漁師が3人も捕まってやんの
羅臼の漁師って全員暴力団とつながってんのか

353 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 06:55:21 ID:bketOobQ [ ZH081143.ppp.dion.ne.jp ]
土砂崩れだな

354 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 11:43:17 ID:tKmcZTxw [ 61-205-91-7m5.grp3.mineo.jp ]
復旧工事してる。

355 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/09(金) 07:51:33 ID:ikD1RGHg [ i153-144-106-119.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
エリアメールで、午前9時から海岸町地区の道道通行止めの告知が来た。
雨も酷いし観光止めてサッサと帰るか…。

356 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/09(金) 22:01:45 ID:6LHIuT3A [ pl2424.nas819.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
土砂崩れでとうとう死人でたか

357 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/10(土) 09:34:22 ID:OMU+7H6g [ pw126247032044.14.panda-world.ne.jp ]
クリーンヒットかよ(´・ω・`)

358 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/10(土) 12:30:22 ID:JjOARnqQ [ 103.160.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
崩れすぎですけお…
もう低気圧こないでくだち!

359 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/10(土) 19:20:28 ID:ykGOKNRg [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
土砂崩れは礼文町のどの辺りだろ?

360 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/11(土) 20:13:45 ID:EvqZ8/4g [ 115085104028.dhcp.f1.octv.ne.jp ]
氷に挟まれた船は大丈夫かな?

361 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/12(日) 01:12:36 ID:I0wy16UA [ softbank221022006074.bbtec.net ]
今、日テレ24で見た
ガリンコ付漁船で漁に出ないと、ありゃ駄目だ

362 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/05(水) 10:20:58 ID:PFGtdR8Q [ p282144-ipngn5501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
羅臼って光テレビ使えないの?
共聴が高過ぎるので考えてしますなぁ。

363 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 16:44:16 ID:qpt0uBPQ [ softbank126161182018.bbtec.net ]
羅臼は国際プロレス最後の興行があったプロレスファンなら歴史的場所!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05