■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
サイクリングロードその10
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/10/07(月) 23:21:14 ID:QYJsVDFA [ MODERATOR ]
人に優しい乗り物です。
冬の間も語りたい...

※注意:北海道板としてお使いください。

【前スレ】
サイクリングロードその9
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1182070263/

【過去ログ置き場 (現在落ちている模様)】
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?cycle



2 名前: ぷーこφ 投稿日: 2013/10/07(月) 23:22:07 ID:QYJsVDFA [ MODERATOR ]
テスト

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/07(月) 23:26:31 ID:LqEv4l9A [ h10StyXdtsnz1ib2.nptty102.jp-t.ne.jp ]
>>1


4 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/07(月) 23:39:10 ID:fln4T5sQ [ FL1-122-134-13-188.hkd.mesh.ad.jp ]
【過去ログ (みみずん)】

サイクリングロード
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1034143152/

サイクリングロード その2
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1096156902/

サイクリングロード その3
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1112715799/

サイクリングロード その4
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1121658808/

サイクリングロード その5
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1141986710/

サイクリングロードその6
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1148287713/

サイクリングロードその7
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1156311916/

サイクリングロードその8
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1161406806/

サイクリングロードその9
http://mimizun.com/log/machi/hokkaidou/1182070263/

5 名前: 996 投稿日: 2013/10/08(火) 08:58:51 ID:rqoYSdhw [ nthkid030203.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>1


前スレより参上w

大会ありきで走る人もいるけど、自分の場合は健康維持とまぁ、いわゆるメタボ対策。
フルは時間制限内にギリかな?ハーフならそこそこいけると思うけど。
別に大会参加がすべてじゃないから。サイクリングロードのマナーはきちんと守ってますんで
ヨロシクですw ああ、マジメだなオレwww

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/08(火) 09:17:55 ID:SHZjEgFA [ FL1-122-134-13-188.hkd.mesh.ad.jp ]
とりあえずフルの距離走れるだけでも凄いわw
自転車なら1日で200km走れるけど、ランだと5km位かなぁ(笑)

7 名前: 5 投稿日: 2013/10/08(火) 10:43:15 ID:rqoYSdhw [ nthkid030203.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ホントは自転車もやってみたいんだよね。カッコイイのはよくガン見してますw
でも、金無いからウエアとシューズで出来ちゃうからラン始めたんだよね。
一日200kmって凄いね。ママチャリじゃ無理だよね。

歩行者もランナーも自転車もマナーとルールは守りましょう。安全安心でサイクリングロード利用しましょう♪

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/08(火) 11:07:21 ID:vpOzNOMw [ hkd19-p96.flets.hi-ho.ne.jp ]
俺も、ジョギングでも1kmで顎が出ると思う
それだけ自転車は負荷が少ないんだよな
サイクリングロードはいろんな人がいるからマッタリ流すのが本当だよね
ランナー邪魔だどけどけ!みたいな人もいるけどさ
(実際、横に広がってるのは邪魔に感じることもあるが・・・)

9 名前: 5 投稿日: 2013/10/08(火) 13:58:00 ID:rqoYSdhw [ nthkid030203.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かにランナー同士でも迷惑なヤツはいるね。
歩行者が道幅いっぱいに広がってタラタラ歩かれるのも何だかね。
一生懸命よけてくれてるけどアナタ逆行ですから!とかw
無灯火逆行チャリとかもね。
言ったらきり無いから自分はルール&マナーかなり気をつけてます!

かなり危なかったのは暗闇の犬の散歩!リード長くして暗くて見えないのに犬は左、飼い主は右で
リードで通せんぼで危うくひっころばされそうになった。
自転車だったら絶対大けがコースだったと思うよ。

皆さん気をつけましょう!!

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/08(火) 16:07:59 ID:TpcbHOvQ [ ZT030070.ppp.dion.ne.jp ]
豊平川河川敷のサイクリングロードなら、歩行者が邪魔で通行できないなら
舗装を外れて、草地を迂回すれば歩行者を避けて通行できるのがほとんど

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/20(日) 22:09:22 ID:VtUo3SZg [ i58-93-181-56.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
また雨か...

もう終わりだね

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/22(火) 19:28:12 ID:kSyJVocg [ i223-218-230-160.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
白石サイクリングロードは景色もいいよね。
最初はアンダーパスの出入り口の段差が怖かったケド。

それと秋になると枯れ枝が多くてパンクが心配なんだよね。

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/23(水) 16:21:40 ID:uRHTgdlQ [ s1441112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
CRで横にならんで走っているランナー
中央線越えないように気をつけろよ
あとバカ学校の教師
コーン置くな

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/24(木) 17:07:32 ID:h1jLBQ5w [ hkd19-p96.flets.hi-ho.ne.jp ]
部活やチームとかの連中は秩序が取れてるかと思いきや、
たんに集団になって気が大きくなるだけで、道路いっぱいに広がりまくるっつー
マラソンに限らんけどさ(自転車でも)

子供の遠足と行き交ったりすると、それはそれで楽しいが
自転車ヴォースゲー!!とかって純粋に喜んでくれるし

一度だけ、女子高生の集団がランニングしてたけど、あれは邪魔どころか、
もっとやってほしい

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/25(金) 15:06:51 ID:N8k1RReQ [ nthkid030203.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
自転車、ランナー、歩行者、あらゆる利用者はマナーとルールは守って欲しいんだな。

あまりにひどいのは声かけしてますけど、まず、ゆとり世代には「?」されますね。
困ったモンだ。

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/26(土) 19:59:58 ID:kCXiY/dQ [ FL1-122-134-29-71.hkd.mesh.ad.jp ]
>>14
JKには甘いのうWWW

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/10/27(日) 19:41:03 ID:pRxiebmA [ KD182249242173.au-net.ne.jp ]
子供の頃東区から滝野まで行って椎茸のホダ木を貰って帰って来た思い出

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/13(水) 19:29:08 ID:GYBSyTWA [ FL1-119-240-17-190.hkd.mesh.ad.jp ]
てす

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/13(水) 19:52:38 ID:36Gd2hnw [ i114-181-2-123.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
路面状況が落ち着くまで乗れないな

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/11/22(金) 21:14:29 ID:pu4wDM9g [ i114-180-235-160.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
毎日一回以上雨降ってるな

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/16(木) 14:00:42 ID:NZoJVHpg [ KD182249241022.au-net.ne.jp ]
自転車スレがないので教えてください。
実家の近くだから帰省したときに行ってみようと思うんだけどアティックって評判はどうですか?

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/16(木) 15:55:34 ID:gqbM64fA [ p17097-ipngn402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いいよ

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/28(火) 17:37:21 ID:70LfU6eQ [ p3003-ipad509sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いまさらだけど
銀河線跡地をサイクリングロードにしてくれれば良かったのに
とか無茶な妄想してたなぁ・・・

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/01/29(水) 19:37:18 ID:suP/mddg [ hkd20-p183.flets.hi-ho.ne.jp ]
クソ田舎にサイクリングロードなんて作っても
ろくに管理されないで荒れるだけだからな〜
夕張、旭川、美唄 全部廃線跡だけど・・・

25 名前: 23 投稿日: 2014/02/01(土) 12:57:08 ID:CTo8Wc7A [ p1033-ipad306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オホーツクサイクリングロードは比較的マシな方なんだね・・・
シーズン中はロードで走るのに支障が無い程度には整備、掃除されてるから

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/02(日) 09:26:43 ID:9qn9TboA [ 124-110-3-139.east.fdn.vectant.ne.jp ]
あっこは人居なさすぎて怖い。
網走からサロマ湖まで誰ともすれ違わなくて、道に何か問題でもあったのかと思うぐらいだった。

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/06(木) 01:29:06 ID:EC+a6cyA [ p5038-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>26
自分は何度か走りに行ったけどその度に
胸ゆさゆさ揺らしながら走ってくるクロス乗った外人さんとすれ違ったよ・・・
常呂栄浦スタート、網走大曲で引き返して常呂栄浦に戻る往復コースで走ってたんだけど
なぜか網走に向かってる時にしかすれ違わないという・・・

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 20:46:36 ID:9ZnvIBpw [ 120-51-61-36.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>27
生きてるか?
そっちは陸の孤島になりかけてるみたいだけど

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 21:58:28 ID:gwwdPugg [ p2019-ipad405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>28
北見はそれほど酷くないので大丈夫
除雪がいつもよりちょっと辛いだけ

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/18(火) 22:46:32 ID:9ZnvIBpw [ 120-51-61-36.east.fdn.vectant.ne.jp ]
そいつはよかった
俺が去年まで住んでた別海は陸の孤島になってるみたいだな。
俺が住んでた3年間では、ここまでひどいのは昨春以外なかったのになー

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/22(土) 02:20:58 ID:9ce90YEQ [ 124-110-7-34.east.fdn.vectant.ne.jp ]
また陸の孤島に......

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/03/28(金) 19:57:49 ID:AlNz3vrQ [ KHP059134055133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日、輪行袋に入れて納屋に片付けてあった自転車、
組み立てて、今シーズンの初乗りしました。

チャリ最高!

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/05/30(金) 07:00:37 ID:w6QWdtFw [ p2214-ipad202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
サイクリング道路

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/05(木) 03:05:23 ID:tUc8hkaA [ p4202-ipbf809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
目覚めたら自転車で旅に出よう

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/06(金) 20:47:53 ID:T+iwbr2w [ FLH1Aco012.hkd.mesh.ad.jp ]
サイクリングロードにクマ出没注意の看板出たんだけど
なんかクマよけ対策とかあるかな?

正直時速30程度だったらヒグマ相手だと
追いつかれる・・・よな?

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/06(金) 23:33:11 ID:EqE+bvHw [ p2233-ipbf1307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
命懸けならもっとスピード出るよ

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/07(土) 01:15:12 ID:vqKvUS+g [ p2214-ipad202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>35
ヒグマは50〜60`で走ると言われている

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/16(月) 23:10:27 ID:/+wTbEQQ [ FL1-118-108-31-195.hkd.mesh.ad.jp ]
>>35
どこのサイクリングロード? エルフィン?
クマよけ対策… 昔の人はラジオを大音量で流していたなw

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/06/16(月) 23:12:02 ID:/+wTbEQQ [ FL1-118-108-31-195.hkd.mesh.ad.jp ]
エルフィンは近頃、上野幌の一時停止を守らないと危ないな
けっこうな頻度でダンプが通る
あそこ、何の造成してるんだろう? 宅地かな?

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/06(水) 08:46:16 ID:r0LMdLAA [ nthkid068181.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>39
近頃じゃなくても一時停止は守って下さいよw

自転車は、道路交通法上は「軽車両」となっています。
一時停止違反は懲役又は5万円以下の罰金ですからねw

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/14(木) 19:32:50 ID:9x5A1ZnQ [ p1106-ipbf2307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自転車専用ではないけど、お盆のこずかいください

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/18(月) 21:12:06 ID:6PBdp6NQ [ KD106157203116.ppp-bb.dion.ne.jp ]
厳重に抗議する
エルフィンに熊なんかいるわけない

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/18(月) 22:58:28 ID:kIohKaqw [ pd2ae1683.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
夜のエルフィンは怖すぎるw
無灯火のランナーとかとすれ違うんだが怖くないのかな・・・

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/18(月) 23:05:26 ID:hJO8WdMA [ KD113159229144.ppp-bb.dion.ne.jp ]
すれ違ったと、思って振り返ると。。。

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/19(火) 00:03:18 ID:l4Swu7EQ [ p6088-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
暗くてすぐに見えなくなる

消えたんじゃないよ
消えたんじゃないってば

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/19(火) 06:34:44 ID:p+M9OGgA [ FL1-122-134-14-87.hkd.mesh.ad.jp ]
それ、林に入ってションベンしてたオレだわ

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/20(水) 23:54:23 ID:CFkYwyYQ [ KD182249246039.au-net.ne.jp ]
それ本当にションベン目的だったのか怪しいなぁw

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/21(木) 02:12:41 ID:C3LAv4aQ [ p3105-ipbf709sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ウンコじゃないかな

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/21(木) 22:53:27 ID:ViVmlkVA [ FL1-211-135-182-48.hkd.mesh.ad.jp ]
本当はオレ、20年前に…

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/22(金) 19:43:45 ID:VKBqC0YA [ 202-189-216-62.east.fdn.vectant.ne.jp ]
PCが存在しない

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/25(月) 13:13:38 ID:+td7F40Q [ p1121-ipbf2407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
2年振りくらいに北広島方面行くんだけどエルフィンって延長してるの?

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/25(月) 13:46:51 ID:ksxQAjQg [ p73a2a590.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
>>51
延長してるけど途中区間が途切れてるから、それを探せるかどうかが鍵w
初見じゃ絶対わからないと思う。

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/26(火) 05:38:46 ID:VfsKqGUg [ p1121-ipbf2407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ありがとう。
恵庭まで伸ばすなら早くして欲しいけどいつになるのやらねw

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/27(水) 20:55:09 ID:c68UhQPw [ 202-189-216-62.east.fdn.vectant.ne.jp ]
北広側からだとまずもって無理
島松側なら畑の途中・道路沿いに車止めがあるからわかる。

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/28(木) 17:10:28 ID:XXCroHVA [ pdf8799f4.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
だね。跨線橋越えた島松側の南の里緑地のちょい手前が入り口

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/08/29(金) 22:57:19 ID:uejjn/vg [ FL1-220-144-148-189.hkd.mesh.ad.jp ]
現状では北広側は石橋牧場のとこだろ。
あれ、北広から恵庭行くにはかなり遠回りしてるっぽい。

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/02(火) 17:52:26 ID:v6pQP+og [ FL1-60-239-82-232.hkd.mesh.ad.jp ]
http://urx.nu/bAkS
2011年11月の時点で既にここまでできていたんだな。
途中のゴルフボールよけネットが…w
あれ雪のせいで5年位でダメになりそうな気がする。

恵庭側から走ると、カーブしながらの結構な勾配の下りがあるね。
カーブしながらのこれだけの下りは、白石から北広までの区間では他に例をみないと思う。
事故が心配だ。

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/08(月) 10:30:53 ID:5AEYWf8A [ 119-173-77-245.rev.home.ne.jp ]
朝から逆送おばさん、併走ランナー、そしてイヌ、自由すぎる!

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/08(月) 12:29:12 ID:CwbUlZ8Q [ nthkid068181.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夜間防犯警ら中のおまわりでさえ真ん中堂々と歩いていたから注意したことあるわw
「歩行者は右端歩きなさい。轢かれるぞ!」ってねw

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/09(火) 10:11:22 ID:eVNd7MrQ [ KD118157115025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
謝ってたかい?

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/11(木) 01:04:31 ID:GxwceOwg [ 07051061162782_af.ezweb.ne.jp.wb002proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>37
そのクマ乗ってるのおれだわ

60キロ出るようにチューンアップしてるんだ

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/11(木) 07:37:10 ID:Sa2WLntQ [ FLH1Acm084.hkd.mesh.ad.jp ]
ホラスレかよw

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/11(木) 15:33:29 ID:KLDGVs/Q [ pd3802288.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
今日の朝2時ごろからエルフィン走ってきたけど誰もいなくて気持ちよかった

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/11(木) 16:01:08 ID:hE23/WGw [ 119-173-77-245.rev.home.ne.jp ]
雨当たんなかった?

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/11(木) 19:09:39 ID:pjlWrmAg [ p1061-ipad307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
また豊平川沿いのサイクリングロード被害受けたの?

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/12(金) 23:35:20 ID:XABTStqw [ 116-91-166-230.east.fdn.vectant.ne.jp ]
支笏湖はシーズン終了ぽいな。
あれだけ酷いことになってりゃしょうがないか

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/13(土) 16:34:08 ID:i7M4WpzA [ i118-20-249-237.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
支笏湖どんな感じ?

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/14(日) 07:33:04 ID:qPGgD/FA [ p2218-ipbf2107sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
札幌市民はサイクリングロードでも平気で逆走するんだな

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/14(日) 16:59:34 ID:dvL3JTKA [ p8191-ipad509sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
逆走ロードなんて全国何処でも珍しくもない

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/14(日) 19:23:38 ID:6ZZAqPrw [ KD106142081148.au-net.ne.jp ]
報道によると、幌美内〜丸駒温泉は復旧したようですね。
ただ、国道453号の滝野〜幌美内は、復旧の目処が立たないとのこと。

また、道道117号の漁川ダムより山側(ラルマナイ滝あたり)も
通行止めとのこと。紅葉はこれからなのに。

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/14(日) 19:30:13 ID:rAz7LFYQ [ p4248-ipbf1807sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
復旧というか、丸駒温泉の宿泊客の車がかろうじて通れるようにしただけでしょう。
一般車両が通行できるのはまだ先のことかと。

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/09/28(日) 21:14:28 ID:GVC9AVsQ [ 116-91-166-230.east.fdn.vectant.ne.jp ]
寒いけど動くと暑い
暑いけど日陰に入るととても冷える。
これから初雪が降るあたりまで、どんな恰好すればいいのか毎年悩んでる。

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/10/17(金) 10:18:30 ID:8exyFq2w [ i118-20-65-2.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
...

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/09(日) 05:40:29 ID:11LMWsaQ [ 116-91-171-115.east.fdn.vectant.ne.jp ]
一年で73レスか

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/14(金) 21:41:10 ID:hffk3HTw [ FL1-118-108-33-112.hkd.mesh.ad.jp ]
前スレは2007年〜2013年、6年で1000スレ。
1年平均で約167スレ。
ちょっとペースが落ちてるが気にするなw

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/14(金) 21:42:27 ID:hffk3HTw [ FL1-118-108-33-112.hkd.mesh.ad.jp ]
そもそもまちB全体がメチャクチャ利用者減ってるから。
それを考慮すればこんなもんだろ。

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/11/29(土) 06:25:07 ID:CCw5Rrhg [ p1121-ipbf2407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
すぐ反応が欲しいようなレスしたくても出来ないんだよなw

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/12/06(土) 21:33:48 ID:Tp20yFxQ [ FLH1Aci026.hkd.mesh.ad.jp ]
今日自転車に乗ってる高校生いたが、このクソ寒いのによーやると思った。
若いヤツには付いていけんわ正直。

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/12/08(月) 17:10:43 ID:Cn6rH53g [ nthkid068181.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いやいや、1月、2月の真冬でもチャリダーは結構いるぞ。
冬仕様のならまだ良いが、ノーマルタイヤのママチャリは危ないからマジ止めてくれ!

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/12/28(日) 09:15:10 ID:akwoiCQA [ 116-91-171-115.east.fdn.vectant.ne.jp ]
スパイクタイヤで家の周りを走ろうか悩む程度しか積雪量少ない
ただの氷だわ

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/12/28(日) 11:02:44 ID:A+SAbNVw [ pw126253170220.6.panda-world.ne.jp ]
キャタピラ自転車とかあったらいいのに

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/12/28(日) 16:56:45 ID:akwoiCQA [ 116-91-171-115.east.fdn.vectant.ne.jp ]
KtraK「...」

83 名前: ふなっしー 投稿日: 2014/12/29(月) 09:14:10 ID:Z4r4At8w [ KD114020224020.ppp.prin.ne.jp ]
モザイクタイルよろしくなっしー

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/04(日) 19:45:51 ID:447L9uXw [ KD114020213185.ppp.prin.ne.jp ]
新札幌

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/05(月) 18:48:42 ID:Yl59HVZg [ p8061-ipngn3401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
冬でも走れるサイクリングロードはありますか?

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/06(火) 11:47:40 ID:Rbihu3lg [ p4115-ipbf2106sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
白石サイクリングロードは冬でも除雪されてて自転車も走ってるよ

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/01/07(水) 12:16:25 ID:skIjFtmQ [ nthkid068181.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
白石サイクリングロードは歩行者、ランナー、お散歩ワンコもたくさんいるから
気をつけてよ〜コントロール不能になったチャリに轢かれそうになって焦ったわ。

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/10(火) 03:57:10 ID:AKWVB5eQ [ 218.33.227.100.eo.eaccess.ne.jp ]
一昨年の11月に深夜2時からコンベンションを出発して北広駅まで行った
寒いし暗いし怖かったなあ
結局チャリ置いて始発のバスで帰ってきたけど(´・ω・`)

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/10(火) 15:31:33 ID:1isC/DKw [ FL1-122-134-25-18.hkd.mesh.ad.jp ]


90 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/02/28(土) 09:59:50 ID:xlFpHuhA [ p2229-ipngn3801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
3月の3週目くらいにエルフィン通過出来るかな
まだ雪残ってるかな

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/03/31(火) 10:51:42 ID:0n/cWgcQ [ p2013-ipbf1104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
エルフィン情報まだか

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 06:52:54 ID:zDA7VoCg [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マジメに自転車に乗り続けてきた人間までにも及ぶ
昨今の行政による自転車乗り迫害の件、おまいらどー思うのよ?

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 08:19:33 ID:Ye3rfcAQ [ KD106157203116.ppp-bb.dion.ne.jp ]
チャリ乗ってて反則金支払えるような人
皆無だから
そのうち行政もわかるよ

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 15:09:41 ID:+WW87qsQ [ KD014014169187.au-net.ne.jp ]
>>92
真面目に乗ってる奴が悪影響なんぞ受けん
受けるならそれは真面目に乗ってないってことだ。無自覚

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 19:57:01 ID:aDEhMD7g [ p398156-ipngn6101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>92
真面目に乗ってる奴の方が圧倒的に少ないのが悪いんじゃないだろうか

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 21:00:39 ID:zDA7VoCg [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何十年も自転車に乗り続けてる、じーさん、ばーさん。
あの人達は歩道しか走れんよ。車道走ったら殺されるわ。

歩道が混んでいれば自転車から降りて、長年歩行者に迷惑をかけず
やってきたのに、今じゃ歩道を走ったら白眼視される。

自動車が自転車を追い越す際の側方間隔に関する道交法を
欧米並みに明確に厳しくするということをやらずに
こういう状況を押し通そうとする今の日本は鬼畜。

http://perfect-comes-from-perfect.blogspot.jp/2012/10/blog-post_24.html

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/19(金) 22:39:59 ID:II1qTALA [ KD106136031036.au-net.ne.jp ]
>>96
歩行者がいれば降りるような真面目な自転車乗りが白眼視されるなんてどこでも聞いたことないんだが
どこで子供や主婦、じいさんばあさんが歩道で乗って白眼視されてるんだ?
白眼視されてるのはMTBだのロード乗ってる馬鹿どもだけだろ

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/20(土) 23:49:22 ID:FDmuvPBA [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これだけ連日テレビが一方的に自転車を悪者扱いして報道を繰り返した結果、
よくモノを考えないアホは自転車を見れば全て悪者扱い。
>どこでも聞いたことないんだが
聞くのではなく自分の目で確かめろよ。
家にこもりっきりのヒッキーなのか?

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/21(日) 00:08:22 ID:RBULstnA [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>歩行者がいれば降りるような真面目な自転車乗りが
はあ?
>歩道が混んでいれば自転車から降りて、
といっているだろう。

歩道に一人でも歩行者がいれば自転車を降りなければならない。
降りないのは不真面目な自転車乗りというクソ定義乙。

明らかに70歳を超えているであろう高齢者が歩道を自転車で走っていても、
「自転車は全て車道を走らなければならない」と思い込んでいるであろうアホが、
すれちがいざまに自転車に迷惑そうにガンたれてるのを何度も目撃したよ。

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/21(日) 13:39:26 ID:FuQekn8Q [ p130250-ipngn4401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今年はすでに、草ボーボー

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/21(日) 19:18:27 ID:RBULstnA [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
車道路側帯を走っていると、最近は、
側方間隔を空けて走るドライバーが確実に増えた。

しかしそれを単純に喜んでいるだけではいけない。
今まで「自転車は歩道を走るもの」だと勘違いしていた
ドライバーが実に多かったということなのだ。

中には「歩道を走らなきゃいけない自転車が何を生意気に車道を走っているんだ」
とばかりに、わざとに幅寄せするクソがいたりした。

それが最近の法改正に伴う報道で、大昔からとっくに存在していた
知らないでは済まない常識=「自転車は基本車道を走るもの」
を今更ながらに認識し、大慌てで態度を変えてきた。

極端にマナーの悪い自転車乗りがいることは事実だが、
自転車乗りの全てがそうではない。

真面目に自転車に乗ってきた人間は、車道が余りにも危険なので、
歩道に追いやられてきたという、今までの事実をきっちり主張して、
更なる安全確保を求めていくべき。

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/30(火) 22:32:24 ID:XClcy7EA [ nthkid055239.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうですよね。

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/10(金) 09:55:03 ID:Low3Iiqg [ p3115-ipbf1107sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自転車スマホ1日に1人以上は見かける気がする。中毒にも程があるだろ。死ぬ直前でもスマホいじってそうだな

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/07/21(火) 10:38:14 ID:zkaNcdQA [ nthkid068181.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
自転車目線と車目線の考え方で差が出てくるわな。

車も自転車も運転してたら?なんも言えねぇってか?

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/24(月) 08:56:52 ID:zFge6CTg [ nthkid068181.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
糞ランナー大杉。横並び併走、逆走、センターライン走りは当たり前。

「札幌走ろう会」のじじぃども片側車線いっぱいで集団走り。すれ違えなくて対向車線走るはめに。
その場で言ってもシカト走行!!!札幌走ろう会七訓の4項目を守れ!今に事故起きる!!!

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/27(木) 15:49:28 ID:phspP8Dg [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
北海道マラソンが終わったら、サイクリングロードも走りやすくなりそう。

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/22(日) 19:44:55 ID:y1sgmwxw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://www.cnn.co.jp/travel/35071313-4.html
>市内には総距離約480キロの自転車専用道路が設置され、
>自転車専用の信号や自転車共有プログラム「Citi Bike」など、
>サイクリストのための設備やサービスもある。

480キロってスゲーな。エルフィン〜白石の約10倍w

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/22(日) 19:57:03 ID:y1sgmwxw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://qq2q.biz/po50
ニューヨークの面積:789ku

http://qq2q.biz/po53
札幌市の面積:1,121ku

札幌より狭い面積の中に480kmの自転車専用道路だぞおまいら。
ニューヨークの人口は約840万人、札幌市は約190万人。
札幌の4倍の人口密集地域にこれだけの自転車道路面積を確保しているわけだ。
こうした方が道路渋滞が緩和されるということもあろうが、それにしても羨ましいな。

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/22(日) 20:00:46 ID:y1sgmwxw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あ(汗)、でもあんまり安全ではない模様
連投自爆したわ、スマソ
http://matome.naver.jp/odai/2131986377460620601

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/23(月) 02:15:34 ID:i8RZbf6w [ p4023-ipbf1909sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ニューヨーク市の予算規模 … 700億ドル(8.5兆円)
札幌市の予算規模 … 9000億円

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/23(月) 20:52:12 ID:O+FNNHbA [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうなんだ! 人口は4倍なのに予算はざっと10倍。
市民税高いのか国からガッポリ出てるのか知らんが、
まぁ勝負にならんなw

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/20(日) 13:20:00 ID:gAyjFaoQ [ KD106161119198.au-net.ne.jp ]
雪まどれくらいあるのかな!暖冬かな?

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/03(水) 00:48:43 ID:7P79LaqQ [ p4253-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
2月にドカ雪なければ3月中旬には無くなってるかも。
期待しつつ毎日グラフ見てるわ。↓↓
http://www.city.sapporo.jp/kensetsu/yuki/weather/ac_snow80.html

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/26(土) 21:34:50 ID:CpvvyMvw [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
そろそろ動きだす人が多いのかな?
情報交換しましょう。
ちなみにエルフィンロードはまだほとんどが積雪状態。
東札幌−上野幌も水たまりや残雪で快適とは程遠いです。
明日から気温が上がるというから期待ですね。

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/03(日) 18:20:16 ID:wH/rBYkw [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
本日午後から東札幌→北広島にアタック。
しかし、北星大付近の融雪水溜りにあえなく敗退。
豊平川上流のほうが正解だったかな。

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/04(月) 15:43:37 ID:n5XDqCew [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=3188368394.jpg

そりゃ丁度良かったよ。来ても途中区間が工事で通行止めだったよ。
4月15日まで通れない模様。

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/04(月) 20:46:59 ID:h7wEeHCg [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>116
ありがとう!!

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/17(日) 17:30:54 ID:2CtFOkYg [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
開通したので通ってみた。
JR下のトンネルみたいなのを改修したらしい。

トンネルといえば夕張サイクリングロードは、
トンネルの安全性を確保できないということで閉鎖になったよな。
もうあの道は二度と走れないんだろうなぁ…(遠い目)

でも十年位経って夕張の財政が持ち直したら改修するだろうか?

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/18(月) 09:52:43 ID:MEsTrbfg [ 242-195-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
道路のつけかえもあったし、もう復帰は無理だろう

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/20(水) 06:50:07 ID:5x/VHByw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うn

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/22(金) 10:12:00 ID:XM/PGl+A [ p1439234-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
旭川の神居古潭いつ通れるんだろう。

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/21(土) 18:55:50 ID:YxNd4TEg [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/doo/1-0272730.html

【由仁】町内のゴルフ場を自転車で走り、近郊にも足を伸ばして由仁の景観や食を楽しんでもらおうと、
町観光協会(渡辺泰弘会長)は6月7日、初のサイクリングツアー「由仁モーニングライド2016」を行う。

ゴルフ場走って楽しいのか?w よく分からん企画だわw

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/30(月) 08:18:20 ID:XuLV8wFQ [ FL1-202-225-217-250.hkd.mesh.ad.jp ]
親善破壊の象徴であるゴルフ場に行って、自然を堪能したと言い切るバカもいるからね。

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/30(月) 22:52:08 ID:DXjK0+ZA [ p3129-ipbf1108sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
行くと仲が悪くなるのか?親善破壊

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/31(火) 16:04:40 ID:MAB2OFgw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自然破壊と書きたかったのだろう。
農薬まみれの草が吐き出す空気は吸いたくないな。

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/31(火) 19:20:14 ID:tztInd0g [ 119-195-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
ジジババ向けにあっちこっちパークゴルフ場にしてるけどあれもどうなんだろうな

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/31(火) 21:06:25 ID:tT6yBR7g [ 61-23-189-209.rev.home.ne.jp ]
何もさせないで孤独死されたり万引きしまくったりされるよりはいいんじゃないか?
昔ゲートボール、今パークゴルフみたいな

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/01(水) 08:15:01 ID:XlFDvPdw [ 119-195-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
年寄りの健康増進と医療費抑制に役立つならいいけどさぁ
野鳥の生息地みたいなとこまでバンバンぶっ潰してパークゴルフ場にしてっからさぁ…

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/01(水) 09:22:26 ID:L0d37mSw [ 61-23-189-209.rev.home.ne.jp ]
>>128
それは最終的な施設利用者のジジババが悪いんじゃなくて
何か理由付けて公共事業をやってキックバックを盗ろうとしているような奴らが悪いわけで
税金で愛人抱いたり、税金でポルシェ乗ったりしてるやつらが、もう欲の皮つっぱっちゃってw

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/10(金) 12:46:59 ID:uXctPngA [ g177.220-213-31.ppp.wakwak.ne.jp ]
走りたいと思っても最近寒くてな…

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/03(日) 20:38:58 ID:o4+9sgSA [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いい気候になってきました。
今日の日曜日は北広行ってきましたが、途中、人多すぎ。

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/03(日) 20:44:14 ID:IvyKrHNQ [ 2.211.232.153.ap.dti.ne.jp ]
今夏は本当に天候が悪い、走りたくても路面すら濡れている。ダメ!! 今日2ヶ月振りに
50km位だけど久しぶりに走行出来た。少しだけストレス解消。

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/17(日) 12:42:17 ID:zMyvv9hg [ KD111107184096.au-net.ne.jp ]
涼しいじゃなく寒い

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/07/25(月) 23:40:10 ID:lxnKx4eA [ 61-27-63-158.rev.home.ne.jp ]
久々に走ったんですけど、国際スキー場って工事中で入れないんですね。
以前は自販機が使えたと思っているのですが。

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/11(火) 21:29:40 ID:ooSSDU3A [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
寒くて走れんわ。

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/22(火) 18:14:19 ID:jgBKFcag [ 240f:42:98c8:1:b00e:acd2:22e4:f93b ]
http://www.hbc.co.jp/news/hbc-newsi.html
>2年で14件…当たり屋の男を送検

>これがその時の映像です。
>前を走る川崎容疑者の自転車が右に寄り…タクシーに接触。
>運転手は車から降りましたが、川崎容疑者は無事を告げそのまま走り去りました。
>しかしその後川崎容疑者は「事故でけがをした」と保険会社に申告したということです。
>川崎容疑者はこうした「当たり屋」を10年以上続けていて、
>20件以上あわせて700万円以上の金額を受けとっていたとみられています。
>川崎容疑者は「わざとぶつかったわけではない」と容疑を否認しています。

>11月21日(月)19時00分

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/02(木) 19:48:05 ID:uR3aE/Mw [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日初乗りした!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05