■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆ 倶知安、くっちゃん ◆◇◆ 16
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2014/06/19(木) 01:32:57 ID:kR9bTYSA [ MODERATOR ]
気をとりなおして・・・

◆荒らし、煽りは放置。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆975を越えたら新スレ申請願います。

前スレ
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1336493589/



945 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 21:01:00 ID:exGxnbFA [ softbank219169098034.bbtec.net ]
>>941
一日十往復の本数で通勤に使えると思う?
東名阪の新幹線みたいに20分に一本じゃないだろ
ましてや札幌市民だれでもが札幌駅のすぐそばに住んでるわけじゃない

946 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 04:25:26 ID:5GOnQqUQ [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
嫌われる最大の理由は、やはり雪なのかねぇ。

947 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 14:24:31 ID:Potqdrsg [ mno5-ppp6599.docomo.sannet.ne.jp ]
倶知安でこいつには気をつけろって要注意人物いる?酒癖悪いとか

948 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 15:04:39 ID:C+vQo4lw [ ai126197045093.18.access-internet.ne.jp ]
>>947
シランガナ(・勍)

949 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 18:15:41 ID:QugEpNiA [ dcm2-119-240-143-150.tky.mesh.ad.jp ]
>>947
きみ

950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 21:14:17 ID:6HXhDzKg [ 2400:2413:a460:0:7943:513c:f4bd:d30c ]
新幹線新幹線ゆったって、だから?って感じ
慣れればただの普通の乗り物でしかないよ

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 22:15:18 ID:n8gFiEWQ [ ntmygi062223.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
スルー検定

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/24(火) 20:33:56 ID:VOBzrqHQ [ softbank126001187215.bbtec.net ]
倶知安雪降るのもせいぜい12月〜3月だしな
豪雪地帯だけど冬は年々温暖化で短くなったているし
避暑地として盛り上がると思うよ新幹線来たら
それだけ本州の猛暑はひどい
最近は夏が長いしね内地は

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/25(水) 16:28:24 ID:Asq3seMw [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ありがちなある程度の幻想を抱くのは、仕方がないのかな…

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/27(金) 13:12:55 ID:iOb099DQ [ ZF226039.ppp.dion.ne.jp ]
冬場、飛行機とJRかバスを乗り継いでヒラフまでスキーしにくる外国人にとっては新幹線も選択肢の一つかもね
千歳から3時間かけてくるなら関東から新幹線使って倶知安来た方が早いと思うかもしれんし。

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/27(金) 22:24:15 ID:y+1IuPfQ [ 240d:0:1222:4b00:45d9:c7d9:3173:648b ]
東京から飛行機とバスで来るスキー客は、ほとんど新幹線で来るようになる。
湯沢とか蔵王に行く人も、世界最高雪質のニセコに魅力を感じてる人が多いと思う。
夏のゴルフ人口も増える。

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/28(土) 00:42:26 ID:c86mLD8g [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
まぁフタを開けてみてだな

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/29(日) 11:17:53 ID:17u2t7CA [ 2400:2413:a460:0:c598:b798:d721:cfb1 ]
ゲレンデの客層が変わってきてる今、どうなるのかすこし楽しみかな。でも15年がくらいだっけ???その頃にはまた他のこともいろいろ変わってるだろうし、どうなるか全くわかんないなぁ。今新幹線に携わってる人も定年でそんな気力ないかもだし。

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/29(日) 13:43:32 ID:nqUFBgTQ [ 240d:0:1222:4b00:7530:8136:d060:309b ]
15年後でも世界最高の雪質は変わらない、変わらないはず、変わらないでくれー。

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/04(土) 18:15:22 ID:QZEKpLHg [ i58-93-204-236.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>958
地球温暖化や海水温の上昇による影響って少しずつ出てきてるのかな
イカの漁場、鮭の漁場はだんだん全て北上してる かつてのニシンのように
パウダースノーがなくなり、ボタ雪豪雪地帯になる日が近い気がします

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/07(火) 14:01:22 ID:Tv3yeFGA [ ai126198085150.60.access-internet.ne.jp ]
サツドラはいつオープン?

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/07(火) 21:01:47 ID:bYQ+gpnQ [ 2405:6583:a380:1a00:3c30:6c34:5cdd:f528 ]
木曜朝

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/07(火) 21:02:47 ID:bYQ+gpnQ [ 2405:6583:a380:1a00:3c30:6c34:5cdd:f528 ]
また暇な人たちで行列するんだろうなぁ。

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/08(水) 01:59:06 ID:c8GoUl8g [ p1967049-ipbf2508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ドラッグストアも、ラーメン屋も多すぎだわ!
ホーマック跡地に、しまむら出店の話は消えたのか?

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/08(水) 04:24:36 ID:w5q6m9zQ [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
そんなのガセネタに決まってんだろ
倶知安って昔からそうだよね

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/08(水) 05:56:17 ID:k7WFed6g [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
倶知安田舎なのに飲食店がすごく高いと言う話を倶知安の営業所で働いてた人が言ってました
道外からのスキー客が金を落としていくからなんとなくもっと儲けようと思うのかな・・・

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/08(水) 06:15:44 ID:w5q6m9zQ [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
飲み屋にプチボッタ店が存在するってきいたことがあるけど、本当なのかな?

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/08(水) 07:08:05 ID:k7WFed6g [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
道外から来た客が、わー安っすとか言ったりするから
もっと上げてもいいと思ったら天井知らずになっちゃった

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/08(水) 07:56:45 ID:w5q6m9zQ [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
小樽の駐車場現象かな

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/08(水) 21:34:03 ID:LF+2FHng [ FLH1Aat115.hkd.mesh.ad.jp ]
家賃は本当に頭おかしいと思うわ
いくら上げても人来るもんだからやたら強気だし…

970 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/09(木) 01:09:01 ID:QdnoSHOA [ p1967049-ipbf2508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
この1年ぐらいで、やたらとアパート建設ラッシュだよなー
投資目的で建てても、家賃が6〜7万なら5年以内に建設費の元が取れて
それ以降はプラス収入になるからウハウハだな・・・

971 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/09(木) 19:29:15 ID:hnfBwb7g [ 240f:40:92ab:1:b4b1:2c84:f13c:5fbe ]
東陵中学校の所にある巨大なヤグラ、あれ何のためにあるの?

972 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/09(木) 21:55:42 ID:QYMGLzVg [ KD182249246017.au-net.ne.jp ]
過去レスを読みなさい

973 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/09(木) 23:11:59 ID:qoZNljUQ [ softbank126078075167.bbtec.net ]
やっぱりニセコの道の駅近く、サツドラじゃんかーーーーー

974 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/10(金) 19:09:48 ID:2pbjtYxA [ dynamic-27-121-142-201.gol.ne.jp ]
高架橋の試験だと思うよ

975 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/11(土) 04:25:12 ID:OF+8r1sw [ p92160-ipngn4301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>947
自転車おじさん。

976 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/11(土) 04:30:22 ID:OF+8r1sw [ p92160-ipngn4301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
日経平均上がりまくりで安部は得意になってるけど仕事も給料も増えないね。
後から景気がついてくるとは言うけれど。

977 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/11(土) 17:36:23 ID:6jFCrGxA [ 2400:2413:a460:0:812c:e85:2b3d:8b26 ]
ニセコ町の道の駅の近く、あれサツドラらしいですよ〜
町民なので。笑

978 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/11(土) 20:12:46 ID:tsFmZcHg [ p790064-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>970
どんな計算したらそうなるんだよw
5年でチャラ?おめーやってみれw
頭悪すぎて腹いてぇーw

979 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/12(日) 16:58:37 ID:C6bc1qDQ [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
設備が老朽化してくると、言うまでもなく修繕費用は全てオーナー側の負担な。
もちろん設備の老朽化は将来確実にやってくる。

980 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/12(日) 18:16:07 ID:fgJHmn/A [ Q102173.ppp.dion.ne.jp ]
アパートっていくらで立つか気になるわ
でも、商店街とか仕事してる人で
アパートやってる人多いよね?
副収入にはなるんかなぁ

981 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/12(日) 23:06:30 ID:s7CfUdpw [ softbank126078075167.bbtec.net ]
1年間の契約で、それを3年分?みたいに外国人の会社の寮でまるまる貸してたりするとこもあるみたい。そうなると、家賃収入はぽーん!とは入るけど、やっぱり人の入れ替わり激しと退去したあとが、すんごいらしい。きったねーし、色々壊れてるとか。そういう修繕とか雪の問題とか、暖房関係も結構壊れたりするらしいから、やっぱりそんなに簡単じゃなさそう〜〜

982 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/13(月) 22:46:14 ID:o3aS4yRQ [ i223-219-41-75.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
アパートは入居率80%くらいで総工費の年利10%以上になる様に設定すればいいの
6件入りを5000万円で建てたとしたら
総工費5000万円÷8件÷0.8÷12ヵ月÷10年(年利10%)=一戸当たりの月家賃が約65000円
これに除雪費や金利分載せたら75000円
大体20年で借りて繰り上げ10年前後で返済
今どきの建物だと20年で大規模改修(1000万)
要は入居率さえ間違えなければ銀行から2パーセントくらいで借りて12年8パーセントで返すって感じ
で12年後は家賃下げても平気なので55000円×8戸×12か月×0.8(稼働率)=年約420万
三棟も立てたら仕事しなくてもいい仕組みだよ

983 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/13(月) 22:47:49 ID:o3aS4yRQ [ i223-219-41-75.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>982
すまん、6件入りじゃなくて8件入りの間違えだよ

984 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/14(火) 21:10:32 ID:+lq0pZTg [ softbank126001187215.bbtec.net ]
アパ−トも足りないけど宿泊施設も足りないって聞いたな
海外からくる客用などの観光関係のホテルでなく工事関係の人用かな
ニセコ倶知安大型ホテルとかでなく普通の宿泊施設
新幹線もそうだけどそのうち高速道路の工事も来るから
これから需要まかなえるの?と思うけど

985 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 12:02:00 ID:ES9L9AzA [ p684235-ipngn1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
雪降っちゃったね(´・ω・`)

986 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 17:20:19 ID:9l9WAzsA [ p1967049-ipbf2508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
雪が降って、これから外国が増えてくるね( ´△`)

987 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 20:32:44 ID:0Fhq5Uvw [ p997045-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
倶知安ってなにげにかわいい人妻が多いよね。
うらやしい。

988 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 20:33:59 ID:0Fhq5Uvw [ p997045-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
間違えた
うらやましい。
の間違えやw

989 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 04:33:00 ID:gINVziow [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
そんなに?

990 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/20(月) 14:05:25 ID:J8PeQ5jA [ p1867146-ipbf1208sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
倶知安にファストフードあればいいのに
どのくらい人集まればできるの

991 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/21(火) 07:02:35 ID:o30ng2Fw [ softbank126161158243.bbtec.net ]
>>990
たぶん人が集まるのは最初だけで続かないと思う。
余市のミスドと銀だこも潰れたし、倶知安じゃなおさら無理かな。
余市と岩内には大手が出店してるけど、倶知安って大手に見向きもされない。
なんでだろ…。

992 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/21(火) 07:57:04 ID:DhLzLYiw [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
でも最近は地価が異常に高騰してると聞いてるよ
やはり観光要因に起因した外国資本の影響かな
小さな町でこういうことが起こると有名になっても地元民にとっては何も
恩恵が無いことが多いから、ブームが去ったときに悲惨なことになる
良くある話だが、地元自治体はそれを考えて目先の利益よりずっと先を見すえて
行政を進めていった方が良いと思う

993 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/21(火) 08:27:35 ID:auacmcmw [ 124.249.2.103.shared.user.transix.jp ]
>>991
の割にはミスドとモスの出張販売あるんだよな
需要はあるってわかってると思うんだけどねぇ

994 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/21(火) 10:11:18 ID:qu3XwMGQ [ ai126172166193.49.access-internet.ne.jp ]
>>992
ちゃうちゃう、倶知安の町の観光起因なワケねぇじゃん。
単なるヒラフで働く外国人の入るアパートを建ててるからだよ。

995 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/21(火) 21:07:46 ID:YNa3A4SQ [ 2400:2413:a460:0:34be:dc44:b110:e3ea ]
ニセコにコメリがくるらっしーーーーーー!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05