■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ビギナーから】北海道のキャンプ 情報交換所7張目【ベテランまで】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2014/10/29(水) 05:59:00 ID:NF0kriiA [ MODERATOR ]
キャンプ場情報やキャンプ道具などなどキャンプに関する事なら
何でもおk。
質問、レビューなど気軽にどうぞ♪

前スレ
【ビギナーから】北海道のキャンプ 情報交換所6張目【ベテランまで】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1338215299/



217 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/03(土) 17:16:42 ID:xLIefXKg [ p4052-ipbf304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
コニファーのオーナーさんニュースに出てたけど
コニファーは無事なんか?

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/03(土) 18:36:18 ID:UeDzcaHA [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
>>215
台風の影響で雲海テラスが2〜3週間お休みですよ。

219 名前: 211 投稿日: 2016/09/03(土) 20:10:44 ID:2VH+iAbw [ KD175108219131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>218
えっ、マジっすか?

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/03(土) 20:51:03 ID:WcTscqsA [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
>>219
マジっす。
http://www.snowtomamu.jp/summer/unkai/

221 名前: 211 219 投稿日: 2016/09/03(土) 22:15:40 ID:2VH+iAbw [ KD175108219131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>220
ガ〜ン! マジっすね!!

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/03(土) 22:37:59 ID:MjAQQEPQ [ ZU047247.ppp.dion.ne.jp ]
先月下旬に西興部のキャンプ場行ったら3基あるBBQ炉が酪農学園大の団体に
占領されてたな。貸し切りの時間は昼過ぎまでの提示だったのに、先生?が
夕方も使うからってんでやんわり締め出し食らったのは閉口したよ。

敷地内の居酒屋も貸し切りだった。

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/04(日) 17:09:27 ID:UaBgg0vQ [ p17009-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今年は1回も行ってない
そろそろ行かないと幕がべたつきそうで怖いわ

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/09(金) 22:57:49 ID:LZ6mdRhw [ 61-23-7-176.rev.home.ne.jp ]
焚火が気持ちいい季節になってきました
ホットウィスキーを飲みながら星空を見上げたいです

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/11(日) 11:45:07 ID:99E2JxCA [ p6022-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
焼酎に 大葉&鷹の爪 を落として
お湯割りにするのが最高だよ

どちらも刻んでおくと沁みて美味しい

ああ、もう秋だな…

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/11(日) 19:08:03 ID:EXdJkA2Q [ KD119104110182.au-net.ne.jp ]
これからが本番と意気込んでるのですが、週間天気予報もですが天気はっきりしないですね。
満点の星空の下、静かな所で焚き火しながらチビチビやるのが楽しみなのですが…

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/17(土) 17:01:52 ID:c5+wmnWg [ KD121105231044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
秋キャンプ好きだけど、いきなりくる豪雨がなー
雷、今年少ないね

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/19(月) 16:47:29 ID:duJGtOmQ [ KD175108219131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
洞爺湖の財田キャンプ場行ってきたよ。予約してなかったけどフリーサイト入れた。
入場制限があるからかスペースは比較的余裕があった。 様子を見に行った仲洞爺とかはぎゅうぎゅだったけどね。
設備が整っていて、トイレや炊事場もきれいで良かったよ。
ただ、やっぱり洞爺湖は昼間ジェットスキーの音が煩いね。 それだけが残念だ。 もう行かね。

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/19(月) 21:47:12 ID:dAdI062A [ KD121105231044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
財田は好きだな。
水辺なのに虫が少ないし。ジェットスキーはそんなに気にならなかった。たまたまかな?
うちは岩見沢キャンプ場行ってきた。
ここはゴミが捨てれたら最高なんだけどな。

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/20(火) 00:40:15 ID:IHxE8GrA [ 153.237.218.133.dy.bbexcite.jp ]
東大沼の状況が変わってた
役所ってのはどうしてこうなのかね?

詳細は↓でググれ
東大沼キャンプ場の変! 変わり果てた東大沼に一体何が?! これから東大沼キャンプ場へ行く方必見。

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/20(火) 04:03:51 ID:Z0C0e8gQ [ KD175108218140.ppp-bb.dion.ne.jp ]
財田犬コロウゼェ

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/20(火) 21:41:13 ID:Fj0bIoBQ [ KD175108219131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>230
くだらね〜

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/21(水) 13:10:18 ID:vG4u05/w [ p1546120-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>232
え?どのへんがくだらないのか全く分からん。アオコはかなり深刻な問題だぞ。

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 10:40:22 ID:Q1ov0TiQ [ 2400:2413:81e0:1000:4990:a8e9:f4b4:5ea5 ]
青田典子
通称アオコ

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/09(火) 15:11:18 ID:gmaAMZIw [ p4247-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
このレスの付かなさはキャンプブームみたいなのも終わった感があるな
設営撤収が面倒で自分も行かなくなったわ
これから行くとしても幕はヘキサ一枚でコテージ泊まりとか
やっぱ高そうなキャンピングカーがいいなー (買えないけど

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/10(水) 10:16:29 ID:PhFNJ9ew [ softbank126003236206.bbtec.net ]
終わったとか人それぞれでしょ
何故スレが機能してないのか
過去レス読めば理解できるはず

237 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/13(土) 12:33:08 ID:v6lDh5YA [ p194026-ipngn4601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
過去レスだ?そんなん面倒くさくてわざわざ読むかヴォケ

238 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/13(土) 23:28:24 ID:kHkGclSA [ 110-133-31-62.rev.home.ne.jp ]
10年ぶりにキャンプ場ガイド買ったら         コメントや写真が使い回しでがっかり
1年間なにしてるのかな

239 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/19(金) 09:48:43 ID:L7syM2tw [ softbank126006188111.bbtec.net ]
今年キャンプデビューした
みなさんよろしく

240 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 18:53:21 ID:m74QqerQ [ 42-148-148-75.rev.home.ne.jp ]
娘と一緒に道民の森の五右衛門風呂に入ったのはいい思い出だ

241 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 19:15:23 ID:5Ke+h/JQ [ i118-19-18-5.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
昔はよく行ったけど、山はやぶ蚊に刺されまくるし、海はじゃりじゃり
どっちもべたべたになるし、もう行こうとは思わない。

242 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/04(日) 14:10:02 ID:YaOAcNxQ [ i114-182-31-232.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
そんなの解ってることなのになんで行ったんだ?w

243 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/17(月) 20:24:43 ID:mj3oaaVQ [ 2400:2413:8662:9b00:98a1:4f1a:bca4:aef9 ]
教えて下さい。今週末初めて苫小牧のアルテンキャンプ場、電源サイトを利用するのですが、延長コード又はドラムは無料貸し出ししているのでしょうか?
マオイオートランドはドラムの無料貸し出しあるのですが。

244 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 07:40:43 ID:iYONc8GA [ 2400:2413:81a1:d600:8026:a552:e196:c494 ]
直接アルテンに聞けばよろしい

245 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 18:48:48 ID:MRMS2lFg [ pw126247081032.14.panda-world.ne.jp ]
>>244
直接聞きました。ドラムの貸出しはないそうです。聞いておいて良かった!

246 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/21(金) 19:47:28 ID:0Gv6j5wA [ 42-148-157-66.rev.home.ne.jp ]
キャンプで何に電気使うの?

247 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/24(月) 14:19:12 ID:0c+3NmYQ [ 220-158-12-236.east.otk.vectant.ne.jp ]
>>246
キャンピングカーに繋ぐためでしょ

248 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/25(火) 07:49:26 ID:9lj20a2Q [ pw126247078030.14.panda-world.ne.jp ]
>>246
夜は寒いかもしれないので、小さい子供が居る我が家はホットカーペットと電気ストーブを持って行きました。結局使わなかったですが。

249 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 11:35:30 ID:4ZthIoTA [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
キャンプ場でガキをギャーギャー騒いでいても
注意しない親バカは来ないでほしい!

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 11:43:18 ID:wwAo4TFg [ i223-219-52-194.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
キャンプ場でギャーギャー騒ぐ大人はもう出入り禁止にしてもらいたい。

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 11:43:58 ID:U+ZkKeiQ [ softbank126003236206.bbtec.net ]
>>249
キャンプ場で子供が騒ぐのは付きものだろうに
子供来ないようなキャンプ場行けば済む

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 12:34:19 ID:MFNCVTkA [ p500085-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
安い回転寿司や食い放題に行って、子供がうるさいって文句言ってるのと同じだな

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 21:18:30 ID:4ZthIoTA [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
私が言いたいのは子供を叱らない叱れない親が増えたってこと

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 21:49:05 ID:z3as87HQ [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
限度があるだろ
チビっこは、つれてくるな

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 22:11:15 ID:KAZcJXOw [ p1129-ipbf1103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今時は行かなけりゃいいのよ

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 22:15:26 ID:fwi8DNKg [ 240f:42:90f:1:f432:ba22:47c9:b76 ]
直接こどもに注意すればいいと思うよ。最近そういう大人減ってるっていうしね。
せっかく良い空気吸いに来てるんだから、大らかに過ごせばいいんじゃないかな。

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/28(金) 22:53:04 ID:IKiFrM3w [ 240f:47:8b09:1:606c:17e0:ad59:97a4 ]
アポイ山麓ファミリーパークキャンプ場って、お盆時期混む?

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/05(土) 07:56:22 ID:mfF3J4fw [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
子供にやんわり注意したら頭に白い手拭巻いて海人って書いたTシャツ着て
袖からタトゥーがはみ出てるガテン系の父親が出てきて
「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」とビールを2缶持ってくるのは
キャンプ場ではよくあること

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/07(土) 23:19:22 ID:XAZnQQAA [ 110-132-90-204.rev.home.ne.jp ]
嗚呼焚き火がしたい

260 名前: |д゚) 投稿日: 2017/10/07(土) 23:36:12 ID:GVv1vC0g [ pl5153.ag1111.nttpc.ne.jp ]
今は焚火すると通報されるからな。それでもさ俺は、ガンガンにネズミ捕りと引っかかったネズミを焼いてたらヘリが上空を飛んできて焦った。良く考えたら北朝鮮のミサイルの日だった。

261 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/08(日) 00:04:54 ID:neR723MQ [ KD113147252132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>260
何を言ってるのか、さっぱり訳ワカメw

262 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/08(日) 19:04:18 ID:5IjWc/SQ [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
自宅玄関前の焼肉で消防車がやってくるのは
ご近所さんに嫌われてるからでしょうか

263 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:00:37 ID:CnoNXUvg [ 240f:42:90f:1:7061:5e42:e340:a592 ]
>>262
なに食ったのw

264 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:47:22 ID:C66b0Sng [ 240f:42:5a94:1:3852:1535:7d89:77f2 ]
穂別のキャンプ場に泊まってきた。 静かで良かったよ。 
川ではヤマベが面白いように釣れたし、連休なのに空いていて静かで良かったよ。
後、思った程寒くなく極寒地用のシュラフでは暑くて羽織って寝る位でした。
朝早くに起きて、トマムに雲海を観にいったけど、車で3〜40分で着けるから便利。
また行こうっと。

265 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 06:54:15 ID:7Mx9HVhw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
>>263
だから焼肉だよ

266 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 15:48:33 ID:YXCVp7KA [ softbank126003236206.bbtec.net ]
>>265
玄関前って自分の家の敷地内?
道路でやってたら通報される可能性はあるよね

267 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 21:01:38 ID:7Mx9HVhw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
敷地内です
丸腸焼いて脂が炭火に落ちていい感じに煙でスモークされてました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05