■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ まちBBS北海道板 自治スレッド028 ★☆
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2014/12/30(火) 10:09:56 ID:bZV0O1rg [ MODERATOR ]
自治スレです。

「まちBBS北海道掲示板に関する議論」「北海道板内の各スレッドの自治に関する議論」は、
このスレッドをご利用下さい。スレッド住民による主体的、前向きの議論をお願い致します。

自治スレですので管理人は基本的に傍観します。


質問・要望・相談は以下のスレッドへお願い致します。

北海道板質問スレッド
 → http://hokkaido.machi.to/hokkaidou/subback.html
  ※「質問」を検索の上、質問スレッドを探して下さい。

北海道板要望スレッド
 → http://www.machi.to/tawara/
  ※最新の北海道板専用削除依頼要望スレッドを探して下さい。

北海道板 削除依頼スレッド107
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1403356557/
★ 北海道板 質問要望スレッド【Part2】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1408858343/



672 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 19:45:50 ID:0mWKhKqw [ pw126255074197.9.panda-world.ne.jp ]
自分は完全にヘテロセクシャルだが、性的嗜好や身体的特徴を笑い者にする、後進国や田舎に見られがちな振る舞いは好かんな。

北広島スレで出てきた「ハゲにハゲと行って何が悪い」という田舎者の発言と同じ土民思考。

673 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 20:02:47 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自分の性的嗜好を相手に押し付ける奴は、ホ,モなどと呼ばれても致し方あるまいな。
そんなことが分からん奴こそ土民だろうな。

ところで「土民」とは? そういうものを笑い者にしている振る舞いは好かんな。

674 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 20:21:29 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土民とは土着の人民のこと。即ち土.人のこと。
>土.人(どじん)は、その土地に土着の人間のこと。ほぼ英語のnative(ネイティブ)に等しい。

性的嗜好や身体的特徴を笑い者にする奴を軽蔑している当人が、ネイティプを軽蔑w

自分の掘った穴に自分が落ちる…。ww

ああもう飽きた。真性は同じことの繰り返し。
こうやって何度バカ恥を晒しても自責の念がなく、だから進歩しない。
だから消えもせず謝りもせずに粘着し続ける。

>BL系の展開しろよ。
>「ハゲにハゲと行って何が悪い」

BLとはボーイズ・ラブだろ。ハゲ同士がボーイズかよ間抜けw
ホ.モではなくBLと言えばおっけーだとでも思ったのか間抜けw

はいはい、同じpandaだけど別人なんですねー?
(笑)

ホ.モだろうがBLだろうが、とにかくクソ爺はどうやら、
自分の自演に釣られなかったことが悔しくて仕方ないらしいなw

675 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 20:28:29 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一応もう少し分かりやすく書いといてあげるよ。
ハゲにハゲと言うのは悪いことだが、
田舎者に田舎者と言うのは許されるのか?
土民に土民と言うのは許されるのか?w
やれやれだよ…(笑)

676 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 21:12:59 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今夜はヨッパだからミスってるなぁ。
>ハゲ同士 → オレはハゲてねーぞw
だけど爺さんは爺さんなんだからBLではねーだろw

検索してみたら、ホ.モは今は差別用語なんだな。
それじゃ何と言えばいいんだ?(笑) 同.性.愛か?
一応訂正させてもらうわ、失礼。
今夜は我ながらウゼー連投だわ、失礼した。


北広スレのbbtec.netには
同,性,愛臭プンプン爺の美少女キャラ自,演が混じっている可能性が
あると分かっただけでも、遊んだ甲斐があった。

677 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 21:22:53 ID:7HTfCFPg [ p277119-ipngn5501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>675
別にいいんだけど、ここで独演会してどうするの?
もうバトルを終息させる方向にむいた方がいいと思うよ。

678 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 21:27:00 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オレの方は真性スルーで終息に向かっていることは
既に何度も述べたつもりなんだけどね。
今日ちょっと新しい要素が出たものでね。

679 名前: 節子 投稿日: 2016/08/25(木) 21:32:50 ID:l8E59hYg [ pdf4e82.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
こんばんは(*^^*)

680 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 21:50:11 ID:2Zfkvn3Q [ p1056015-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>673書いたのは俺だが、あぁなるほど。焼きそば弁当君はちゃんとこういう話の教育を受けたことがないんだ。

ハゲも、ホ.モ.セ.クシャルも、心の病も、個人の努力では変更できない。土民も田舎者も、本人が適切な価値観や振る舞いを学べば、即座に土民や田舎者ではなくなる。個人の努力で変化できるから、土民は土民と罵られる。だがホ.モ.セ.クシャルをホ.モと罵ることは土民の振る舞いと言われる。

そもそも土民や田舎者とは、考えや価値観のことであり、北海道から一歩も出たことがなく、大学にも行ったことがない人でも、土民や田舎者ではない、立派な人はいくらでもいるぞ。

しかし土民や田舎者という言葉にこれほど反応するとは...

もしかして君、ひょっとして、道外へ出たことがなくて、内心それを恥ずかしく思ってないか?この言葉にこんなに敏感に反応したり、日本中あちこち住んだし海外も知ってると公言している俺に粘着するのも、それが理由の一つになってないか?

北広島スレにも書いたが、土民や田舎者は、本州の田舎や中部圏に非常に多く住んでいて、北海道にはむしろ少ないぞ。北海道だと、土民的発想する人がいても、まずいと教わればすぐに理解して、土民から普通の市民へ自ら変化するのが多い。

焼きそば弁当君が勝手に引け目を感じて馬鹿にされたと思っているだけじゃないかな。

681 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 22:23:16 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>673書いたのはお前か、そうかそうか爺さん。
削除スレにまーだあんなこと書いて、それでこっちに回って誤爆?w
2016年まちB北海道大ボケ大賞はお前なw
ブレーキとアクセル踏み間違えて生協に突っ込んだのはお前だろ?
老害もいい加減にしとけよ。(…といっても理解できない真性)

実に田舎臭い間違いが恥ずかしいな。田舎の爺さんがよくやりそうな恥ずかしい間違いだな。

(特に心の病の)教育を受けたことがないのはお前だろ。明らかに心の病なのにな。

心の病といっても様々あり、認知行動療法等々、個人の努力である程度変化できるものは多い。
又、土民〜土,人は本来ネイティブという意味だから「ア.イ.ヌ人だからクソ」
と言っているのと同じで、土民〜土.人を悪い意味での田舎者と同義に使うことが致命的に間抜け。
で、既にそう書いているのにまるで理解できていないお前は真性。

>焼きそば弁当君が勝手に引け目を感じて馬鹿にされたと思っているだけじゃないかな。
削除申請を恐喝だと罵る真性らしい大ボケ。実に田舎臭いな。

オレ自身は道外へ出たことはある。お前の場合、道外へ出ようと海外へ出ようと、
軽度の知的障害に絡むその間抜けた己惚れ根性、パーソナリティ障害から出られない限りは、
どこに行っても同じ。

682 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 22:40:37 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
【警告 北広スレに書き込みをされる方へ】

北広スレで三度に渡り削除処分を受け、アク禁にまでされた人物は、現在までに

ipngn sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
panda-world.ne.jp
softbank bbtec.net

以上3つのリモホを使い分けることが確認されています。
尚、以上の記述は事実です。誹謗中傷ではありません。
http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1419901796/592
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1449073136/446

この3つのリモホによる怪しいレスを見かけたら『放置』することをお勧めします。

683 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 22:43:51 ID:2Zfkvn3Q [ p1056015-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
この反応、ビンゴか。

いつも感じてたけど、焼きそば弁当君、他人が君のをことを馬鹿にしているのか、悪意がないのか、弁別できないんだ。

千歳スレもそうだが、怒り出す理由がないところで、突如爆発して、見ている側が「は?」と驚く。何に怒ってるか分からないが、あまりに鬱陶しいのでからかうと、大噴火が数ヶ月続く。あげくに怒りに我を忘れて60時間で原稿用紙50枚分書き込みはじめる。

そりゃ、日常生活も大変だろう。普通に話していたら、焼きそば弁当君がいきなり怒り出したら、君の周りから人は逃げる。

最近、君のこと可哀想だと言ってるのはそこだよ。焼きそば弁当君は悪くないぞ。君を理解しない世間が悪いだけだ。

けど君を理解する人たちもちゃんといるはずだからな。君のようなタイプを本当に基地外だと思う人もいるが、なんとも思わず流せる人もいる。そういう人を見つけて付き合うと良いと思うぞ。

684 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 22:46:30 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やれやれ…(絶句)(爆笑)

自分で言ったことは守らなきゃいかんな。

『放置』だなw

685 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 22:57:51 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北広スレのbbtec.netには
同,性,愛臭プンプン爺の美少女キャラ自,演が混じっている可能性が
あると分かっただけでも、遊んだ甲斐があった。

↑それと、念のためこれが何のことを言っているのか、明確にしとこう。これな。
http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1459329892/818

同,性,愛臭プンプンというのは同,性,愛者に対する偏見で言っているのではなく、
男性が女性を装って自演できる可能性が高かろうという意味で書いているだけ。
まあ普通の人なら理解できるだろうがね。

この爺さんは今までもこんなことを繰り返していた可能性もあるな。
オレは過去にそういうのにレスしたんだろうか? …ああ吐きたくなってきたw

686 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 23:07:49 ID:2Zfkvn3Q [ p1056015-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>685
マジでその人別人だから。可哀想に...

OCNは業界シェアNo.1で20%近くあるし、ソフトバンクのシェアも25%はある。

27,000世帯(北広島)×0.2(OCNのシェア)×2.2(1世帯辺りの人数)×0.25(ソフトバンクのシェア)×0.84(19歳以上の比率)≒2495人

北広島市在住で、自宅でOCN引いてて、携帯はソフトバンク(panda-worldとbbtecを両方利用)している人間は、概算で2500人になる。他人を巻き込むのも、ほどほどにな。

687 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 23:14:11 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>他人を巻き込むのも、ほどほどにな。

誰のせいで大勢の他人が巻き込まれてるんだよ?
この無神経な図々しさ。田舎じじい丸出しな。

688 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 23:15:26 ID:2Zfkvn3Q [ p1056015-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いやいや、これは俺のような人間が2500人という計算だ。

北広島のOCNユーザー(18歳以上)は1万人、
ソフトバンクユーザー(18歳以上)は1万2500人という概算だ。この中で両方を使っている俺みたいのが2500人。

ちなみに北広島の18歳以上人口は5万人だから、5人に1人がOCNユーザー。ソフトバンクユーザーはもうちょっと多い。

だからコテハン付けてやらない俺も悪いが、巻き込むのは本当にほどほどにな。

689 名前: 節子 投稿日: 2016/08/25(木) 23:17:32 ID:l8E59hYg [ pdf4e82.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの‥ここ私のスレなんですけど^^ スルーしないで貰えますか(*^^*)
話題も自治じゃないし、面白くないw

挨拶くらいはマナーですよ〜〜w

寝ますけど(..)

690 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 23:18:41 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
(絶句)(もうバカに何がどうバカなのか説明してやる気力がなくなった)
(無駄だ)

放置

691 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 23:20:17 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
↑アンカーしとけばよかったな

>>688

692 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 23:24:30 ID:2Zfkvn3Q [ p1056015-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あともう一個だけ、焼きそば弁当君に忠告だ。

今日たまたま見つけたんだが、

/////////
http://ochazuke-t.tumblr.com/post/149448522957/
昔、弁護士の方に、脅し慣れている人は、あなた自身ではなく、あなたのせいで周りの人が迷惑するんですよというロジックできますから気をつけて下さい、言われたことがあります。
/////////

これまさに焼きそば弁当君だ。君は、何気なく使っていると思うが、君のセリフは他人からは異常者として認識されることが多い。

ネットではどうでも良いが、日常生活では使わないように気をつけた方が良い。君のためを思って言ってるぞ。

693 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/25(木) 23:46:33 ID:MZ8tcfPw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>脅し慣れている人

削除依頼が「脅し〜恐喝」だもんな、お前の頭の中ではな。全く信じられんよ。知的障害と言わざるを得ない。
お前が悪事を働いたんだぞ。削除になるような悪しきことを書かなきゃ何を脅されることがある?
そして、削除依頼に前後してオレが不当な要求をお前にしたか? 削除依頼出されたくなければ金よこせとか言ったか?
脅し? 恐喝? (失笑)

お前の場合、異常者として認識されることが多いどころか、明らかに異常者だよ。
脅しとか恐喝の意味がここまで理解できていない異常者には正しい判断は下せない。
だから必然として>>692はまるで的外れなんだが? 分からんだろうがな。

>ネットではどうでも良いが、
お前、自分が書いた>>633読めよ。

あのな、ネットもリアの自分も、同じだぞ。匿名掲示板だから、何処の誰だか分からんから、別人になれると思ってるんだろ。
だから「ネットではどうでも良い」なんて発想が湧くのな。リアで劣等感満載だから、そうやって見栄張って分かったような
偉そうなこと繰り返しホザくけど、何時も何時も的外れだしメチャクチャじゃん。

こんな善悪判断とかしかできないって…(絶句)。リアでもできないとしか思えん。
ネット上だからわざわざ大馬鹿・大ボケ装って笑かそうとしてんのか?w
あり得ないw 元々大馬鹿・大ボケだとしか思えないw そうじゃなきゃこんな大馬鹿・大ボケな考え方ができるわけがない。

だから、人間の本質的な部分、中身は、ネットでもリアでも同じ。同じなんだよ。

オレに指摘された後どうしている? 放置して別の話だもんな、何時もな。よくそんなことができるよな?
自責の念というものが殆ど皆無だよなお前。知的障害があるから自分が悪いと思えないからなのか?
頭カチ割って中見てみたいわ。

あ、放置するの忘れてたw

694 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 00:04:31 ID:Jq7XbThA [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
アホ同士の馴れ合いはゴミ箱でやってくれないか?

695 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 00:06:47 ID:h4MvrjFQ [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
確かにこうなってくると箱スレの方が合ってるなw
すまんね。もう寝る。

696 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 00:07:00 ID:armzZZzA [ p1056015-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なるほど。いや、寝る前にこれだけは指摘したほうが良いだろう。

> オレに指摘された後どうしている? 放置して別の話だもんな、何時もな。よくそんなことができるよな?
> 自責の念というものが殆ど皆無だよなお前。

焼きそば弁当君。

その考え方、俺に言うのは良い。だが現実世界では、絶対に口にするなよ。

君は信じないかも知れないが、世の中そういうものじゃない。もっとルーズで曖昧な世界なんだよ。
だから現実社会で、そういう考えをする人は、うまく適応できない。たとえば自分が馬鹿にされたと思って突然、話し合いの最中に座っている椅子を相手に投げつけたりして、大問題になる。だが、投げた側は、君のように相手が悪いと思うから、なぜ自分が責められるのか理解できない。

かなりマジで、俺は君のような人間を良く知っている。だから言っとくが、その考え、絶対に外では出すなよ。

特に、君が異性と付き合ったりしたら、絶対にそうやって追求するなよ。よほど君のようなタイプを理解できる人でない限り、その先には悲劇しかない。良いか?

俺に言うのは良いからいくらでも書いて罵れ。繰り返すが、だが絶対に外ではやるなよ。ますます君は生きにくくなるだけだぞ。

697 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 00:13:15 ID:armzZZzA [ p1056015-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
焼きそば弁当君。今日のまとめだ。


・「自分が問題を指摘したら、相手はそれに答える責務がある。自分の質問や問いかけを無視することは許されない」という考えは、外では絶対出さない。特に彼女や奥さんに対しては絶対に。

・「お前が悪いからみんなが迷惑するんだぞ」という主張は、現実世界では絶対に使わない

・世間は君のことなんて気にしてない。馬鹿にしてるように見えても、ほとんどの人は君を馬鹿にしていない。相手を信じろ。

いいか?この3つだ。ネットでは何を言っても良い。だがこれだけは日常世界で守れ。そうすれば、君はもっと楽に人生を送られる。覚えておくんだ。

698 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 00:18:02 ID:h4MvrjFQ [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お前何もたもたやってんだよボケ
さっさと箱スレ来いよ

699 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/26(金) 01:53:07 ID:96Z0sw+w [ KD175135222128.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>698
キーボードを叩いている間は別人格になる異常者には
何を言っても無駄。お前と絡んでいる時がエクスタシー
なんだろう。
相手にするな。
直ぐに乾涸びるからw

700 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/29(月) 02:21:52 ID:M6WNY7/A [ KD182250245034.au-net.ne.jp ]
函館市スレに、スマホから食べログのURLリンクを貼り付けて書き込みましたが、貼り付けたリンクを

701 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/29(月) 02:27:13 ID:M6WNY7/A [ KD182250245034.au-net.ne.jp ]
↑カーソルを動かそうと、文章内でタップしたら何故か勝手に書き込んでしまったので改めて書き直します。

函館市スレに、スマホから食べログのURLを貼り付けて書き込みましたが、URLリンクをタップしたら何故かブラウザが強制終了してしまいます。
最初はPC版のリンクで起こりましたが、スマホ版のリンクを貼り付けても同様の現象が起こりました。
確認と対策をよろしくお願いします。

702 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/29(月) 07:11:43 ID:82aHfPWw [ KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そのリンク開いてみたけど、オレの環境だと普通に開くよ。
お前のスマホがおかしいだけなはず。
JAVAが壊れてるとかメモリーが足りないとかだろ。

703 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/08/31(水) 20:45:59 ID:4PFYyaJg [ p567069-ipngn1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まちBに食べログのリンクなんて張るんじゃねーよバカ
こっちは食べログ読んでも真意はいまいち分かんねーからまちBで聞いてんの

ホント、親切があだになることも考えたほうがいいよ
その店について知らないなら知らないって言うのが正解じゃないっすかね?

704 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/08(木) 20:26:19 ID:XXhS7wVQ [ p1100122-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
白石区を上品にする試みか。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1449073136/467

705 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/08(木) 21:03:14 ID:AXRpehgg [ KD106172005246.ppp-bb.dion.ne.jp ]
屁くらい個人的には別にいいと思うけどね。排泄物そのものは…だけど。
まぁ自分には関係ないや

706 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/08(木) 21:03:36 ID:LGDJOLNA [ p643181-ipngn1202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>704
下品を排除したら上品になるなんてのは飛躍だよ

707 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/08(木) 23:29:16 ID:XXhS7wVQ [ p1100122-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
すると、白石区から下品を排除すると何も残らないのが飛躍の無い現実と言うのか。
酷い言いぐさだ。

708 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/09/09(金) 20:32:22 ID:X5u0QUaw [ p11025-ipngn3401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
個人的には屁より唾、痰 ゲップ
の方が嫌派っすわ

709 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/09(金) 21:35:02 ID:oR0170eg [ p643181-ipngn1202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>708
下より上派ってことですなw

710 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/09/11(日) 18:49:09 ID:bzjRfxHA [ p11025-ipngn3401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
下は仕方ないけど上は我慢が出来るので我慢しろ派っすわw

711 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/19(月) 09:38:50 ID:6w3ZF1XA [ KD175135222128.ppp-bb.dion.ne.jp ]
BBAが堂々と管理人に名乗り出たけど
ハイランダー、お前がやれよw

712 名前: ハイランダー 投稿日: 2016/10/11(火) 20:29:43 ID:vdHwJNRQ [ p11025-ipngn3401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オレは節子が管理人でいいと思うよ

713 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/11(火) 21:18:36 ID:5fbYIIcw [ 2400:7800:413e:f900:d4d1:75a8:cb61:59ae ]
てすと

714 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/18(火) 18:51:58 ID:velFab5w [ 240f:42:98c8:1:c4fd:1b21:cc22:849e ]
本線厨は、かつての2ゲット荒らしカナガワと同一っぽいんだけど?
その辺りは既に解明されてるのかな?

715 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/03(火) 22:18:07 ID:j7nqiUTQ [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
このスレ、機能停止だな。
>714がバカっぽいこと言ったからなのかな

いや、この板で「自治」なんて無いからなのだな。
もうまちbの歴史の中に埋もれてしまえよ。

716 名前: 柊楽樹*ひらき 投稿日: 2017/01/06(金) 11:01:38 ID:MswxKAJQ [ 2400:4020:8d12:c300:7116:259f:d3ea:731c ]
あー
節cいいんじゃないかい
ハイ!イッピョウ(^^)ノ■

717 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 23:42:56 ID:rw2gD5Qw [ nthkid066238.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺のもう一方のispは、ドメイン取得の関係でなぜか横浜ってなってるので規制されて書き込みできません。北海道は無事なんすけど。
もう緩和してくれって言っても無駄そうだからあきらめています。だからラジコ横浜のなんだよなぁ

718 名前: 柊楽樹*ひらき 投稿日: 2017/01/15(日) 07:57:31 ID:JomZ94DQ [ 2400:4020:8d12:c300:109e:c92f:f766:7133 ]
ん〜
けっこう書き込みできなくて
暴れてる人いそうですね
会議室の代行スレも無理ならば
コテなしでここから代行しますよー^^

そっか
北海道のラジコ聞けませんか…
でも横浜だとレアなローカル番組を録音できそう

まだすべての地方を試していませんが
書きこむ場所によって
IPが変身するって事は最近わかりました
まだ無知な部分多し(^_^;)…です。

719 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 17:33:36 ID:CvIB7/Uw [ 122x219x133x80.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
質問スレで普通に聞いてることも放置してるなら
管理人辞めたらどうだ?

720 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 20:44:03 ID:ih8m8W1A [ p12174-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
しかし、葬儀スレなんか2日間で100レスもの削除あったけど、最近では珍しいな。
誰が暴れてたのかな?
再開も難しいだろな

721 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 22:27:36 ID:xYjD6rWg [ nthkid072068.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>712 この上の まちBBS会議室で 怒られてたから可能性は低いんでないかい?
管理人も大変なんだと思うよ。人間なんだし攻撃されたらブロックしちゃう気持ちもわからんではないが、そこを踏みとどまるとか静観するとかって疲れそうだから怠惰で代替するようになったんではないかな。
それよか、アフィリエイトが健全化したのがうれしい

722 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/20(金) 21:56:16 ID:bfErQbnQ [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自治は住人同士でやるもんじゃね?
自治の意味ってバカには理解出来ないのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05