■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽▲▽▲ 札幌の中古車を語るスレ 2台目 ▲▽▲▽▲
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2015/04/03(金) 00:44:37 ID:oIfA4x2g [ MODERATOR ]
情報化社会 真実を教えるのも2ちゃんねるの役目

そしてそれを伝えるのもユーザーの役目


車選びは慎重に・・・


【前スレ】(スレケンより)
▲▽▲▽▲ 札幌の中古車を語るスレ ▲▽▲▽▲
http://s2ch.nonip.info/c2ch/maguro.2ch.sc/test/read.cgi/usedcar/1319194604/l50



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/03(金) 21:25:04 ID:jZCa0j1A [ p2111-ipbf702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
中古車はディラーの中古屋が一番

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/03(金) 23:27:46 ID:rDcq7KOA [ 61-27-18-218.rev.home.ne.jp ]
安心という点ではディーラーでしょうね

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/04(土) 03:59:17 ID:LWihPSjw [ ai126213002168.5.tss.access-internet.ne.jp ]
しかも1年保証付き。
数万円だせば3年保証になる。

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/04(土) 11:25:07 ID:id5tomcA [ 61-27-18-218.rev.home.ne.jp ]
7年落ちのHV車に3年保証付けたら電池交換も無料?

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/04(土) 15:28:57 ID:bUbGGjgQ [ ai126194000012.1.tss.access-internet.ne.jp ]
>>5
Tバリューハイブリッド保証を見るとハイブリッドの電池も“異常が見られれば”交換すると思う。

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/04(土) 15:58:16 ID:BvUnrQgA [ i114-181-189-57.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
みっちゃんに頼むといいらしい

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/05(日) 00:37:48 ID:mmz7QD1w [ softbank218127033047.bbtec.net ]
エッチ・デー・デーかw

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/05(日) 01:36:43 ID:gpRT3i8w [ ai126194015023.1.tss.access-internet.ne.jp ]
>>7-8
ウケたわ(笑)

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/05(日) 04:34:03 ID:bRcYTGOQ [ FL1-122-134-35-1.hkd.mesh.ad.jp ]
ディーラーのでも、そのメーカーのじゃない他社の車だとどうかなあと思う。

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/05(日) 06:49:17 ID:VATZUx/A [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
そもそもハイブリットのバッテリーが
ダメになって交換した人って居るの?

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/05(日) 09:42:42 ID:9g2OMhlg [ KD118157126173.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ハイブリッドのバッテリー能力が劣化して燃費が悪くなっても、
異常ではないので、交換保証はない。

自費でバッテリー交換したら、自分の車の燃費の良さに驚かされるよ。

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/05(日) 14:31:14 ID:G4Vd17jg [ 61-27-18-218.rev.home.ne.jp ]
そうか!パワーが落ちるんじゃなくてエンジンが
回ってる時間が長くなって燃費が落ちるのね
しかも、役立たずの重たいバッテリー積んでたら
ますます燃費が落ちるんだな
中古のHVはやめときます

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/07(火) 13:35:09 ID:6vukjdyw [ i114-183-55-239.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
前スレ見る限り

ケン〇ータース

DI〇ZE〇

トミーモー〇ース

7〇オート

カーライ〇北海道

これらはやめた方がいいのか

カーセンサー見たら上記の会社 共通して値段が異常に安いな。
7〇オートの4年保証ってww 定期的に点検入れなきゃならないなら
他の店で買って点検入れれば一緒だろwww

安い中古車はやはりダメか。。 店員の対応でわかるよな。

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/07(火) 21:07:55 ID:bjqrsQyw [ p1166-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
安いなりの理由はあるよね。
車検切れるまでの下駄なら良いんじゃない?

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/08(水) 20:10:43 ID:gZttRyyA [ i114-183-55-239.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
まー確かに。

ト〇ーモーター〇って 口コミ凄くない?w

楽天みたいな架空口コミかな?

文面がどうも同じような人が書いたような感じのが多い。。

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/10(金) 18:09:25 ID:dJoNQ+Vw [ i114-182-181-115.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
潰れたん?
http://www.carsensor.net/shop/hokkaido/220521001/stocklist/

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 00:26:11 ID:vXPDLJ7A [ softbank218127033047.bbtec.net ]
>>16
テレビのCMからしてちょっと…
まぁ実際は交渉して見なきゃよく分からんがな

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 07:10:51 ID:NJSxqHcg [ i121-114-51-136.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
7〇オートなは騙されました。
詳しくはまた後で。

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 10:08:25 ID:ymJzEjsA [ 61-27-18-218.rev.home.ne.jp ]
騙される馬鹿な客がいるから悪徳店もやっていける
どっちもどっちだ

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/12(日) 11:57:26 ID:AegyZIIg [ g69.61-205-209.ppp.wakwak.ne.jp ]
もともと中古車なんてジャンク品じゃんw デラーならともかく

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/13(月) 06:42:41 ID:UPX/topA [ pw126255067021.9.panda-world.ne.jp ]
マークルに行けば安心。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/13(月) 20:17:26 ID:hPR2EOwQ [ i121-114-51-136.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
騙されるバカが悪いです。すみません。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/13(月) 22:36:32 ID:B13DDHYg [ p2018-ipbf1007sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>21
そのDラーからオークションに流れてたりするんだよ。
置く場所が無い、とかで。

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/14(火) 16:44:02 ID:VBuiPyMQ [ 119-173-77-36.rev.home.ne.jp ]
ニューフレンドリーの完全保証パックは
すばらしい!

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/15(水) 05:10:44 ID:1JTMrCfQ [ pw126214149107.1.panda-world.ne.jp ]
買ったの旭川まで持ってきてもらうのはお金かかる?

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/15(水) 09:46:51 ID:mtQJQVQQ [ p4061-ipbf2405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>26
札幌からだと通常は料金を頂くだろうね。

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/16(木) 01:46:48 ID:0tSuAhkw [ 201.64.111.219.dy.bbexcite.jp ]
シル○ーオート(=車の安売り○王)は絶対やめとけ
社長がキ○○イすぎ
よくあんなんで商売できるわ

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/17(金) 22:08:57 ID:4fzKLVRQ [ 61-27-18-218.rev.home.ne.jp ]
○ぃー○い○ぃーはどう?

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/18(土) 01:44:31 ID:Q3aMOX6Q [ softbank218127033047.bbtec.net ]
>>29
あのウザイCMのとこか
いい話は聞かないけどあれだけしつこくCMやってて有名だろうから
あまりにもあくどい事はそんなに出来ないんじゃないの?

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 00:45:40 ID:gRQpTKAg [ 61-27-18-218.rev.home.ne.jp ]
結論としては、ディーラー系の中古車屋が
安心ってことですか?

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/25(土) 00:48:36 ID:FnzISrfg [ p4241-ipbf1207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
安心を何処まで求めるかに寄るでしょ。

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/04/29(水) 22:16:05 ID:xCLAGpSg [ 61-27-64-179.rev.home.ne.jp ]
調子が悪い時に持って行っても
工場がないところは嫌だな

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/09(土) 12:17:33 ID:sAp2cj/Q [ KD036012017243.au-net.ne.jp ]
カーベースとかいう中古車サイトだけに載ってるような店ってどうなの?
カーセンサーとかグーの相場と比べたらありえないほど易いんだけど…

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/10(日) 18:08:56 ID:3IZzb5Dw [ 61-27-64-179.rev.home.ne.jp ]
過走行か古いかばっかりだな
程度が良ければいい買い物が出来そうだが
整備士にでも一緒に行ってもらわないと
判断つかんだろうな

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/13(水) 15:10:58 ID:ipW/gk1w [ 203-140-50-15.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>22

ぼったくりランクル屋が?笑

知り合い オーダーして2年も待たされぜ?w

あんなんでいーなら どこでも作れるだろw

金持ってるから出来る手法だけどね。

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/14(木) 13:37:46 ID:ezBPqUTA [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
DIEZELは以前買ったけど、凄く親切だったよ
たまたま当たりだったのかな?

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/14(木) 22:19:22 ID:jyZU5XCQ [ 61-27-64-179.rev.home.ne.jp ]
たまたま当たりだったんです

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/15(金) 06:06:33 ID:I0jYpLuA [ nfmv001072010.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
5年前に買った中古車をこの前売りました。
買い物程度の利用だったので5,000キロ程度しか乗らなかったのですが、
売りに出ている自分の乗っていた車の車両代金を見たら自分が買った時より高い(W
車の手入れはまずまずだったとはいえ、こんなことあるのかと笑った。

40 名前: ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ 投稿日: 2015/05/15(ツ凝) 08:09:28 ID:ghoC9ZJw [ 49-156-246-26.ppp.bbiq.jp ]
汳「汳「

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/15(金) 10:14:49 ID:aLy5cjCw [ s953035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>39
それが商売ってものでしょう。

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/15(金) 15:35:03 ID:+5ETEvRw [ ai126213138161.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>39
中古車市場で人気車種だったり、ATで4WDだと売れるので高く値を付けれる。

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/16(土) 08:51:26 ID:PDtJ3Sfg [ p3046-ipbf1204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
清田区のEFFECTってどうなの?
ちょっと気になる車があるんだけど。

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/16(土) 09:49:39 ID:vbCyDMYg [ KD118157127099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一般論として、ディーラーで買うと大半は間違いの無い買い物が出来るね。
ただ、ケチると酷い代物掴まされるのは、そこらの格安中古屋とそう、変わらん。

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/16(土) 14:00:26 ID:wuw8o/KA [ 120-51-174-101.east.fdn.vectant.ne.jp ]
中古車で困った時は相場より高いけど○ミーでしょ!

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/16(土) 19:10:17 ID:wL3QH8GA [ 07051060735150_ma.ezweb.ne.jp.wb002proxy07.ezweb.ne.jp ]
中古車買うときは、試乗させて貰えるなら、試乗してから購入した方が良いよ。
修復歴なしでも、板金とか 分離帯などに乗り上げて 足回り修正した形跡あったりする。

アンダーカバーが無い車がたまにあるけど、そんなのは疑った方が良いよ。

経験談

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/17(日) 10:09:56 ID:UZ6YWsOg [ 61-27-64-179.rev.home.ne.jp ]
中古車屋にもいろいろあって、整備工場を持ってて
販売と整備で儲けるところもあれば、右から左へ
車を流すだけで儲けるブローカー的商売もある
どちらがいいという話でもない

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/05/17(日) 14:45:45 ID:jaoyY1YA [ p14233-ipngn3801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>17
おもいっきり更地になってた。

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/10(水) 18:47:24 ID:g697oqOw [ 63.107.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>46
札幌じゃないけど、某ディーラーの中古車部門は試乗拒否された
走行距離が伸びて商品価値が下がるとか事故とかあったら問題だからとか理由つけてた
今は試乗する人いないですよ、なんてそこの営業マンが言ってたけど、こういう店はディーラーでも買わないほうがいいな

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/10(水) 22:56:34 ID:d+TUgn1A [ KD118157127099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>49
初めて聞いた、そんな時代錯誤な中古車ディーラーあるのか。

俺は、そういう経験ないな。今の車も試乗して決めたし。

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/11(木) 04:58:02 ID:5ledqMsg [ i118-19-10-122.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
中古車経営だけどなんか質問ある?
すいもあまいも知ってもう儲からないと悟ってやめたけど。
オークション関係、ヤクザ、警察、公安関係解る範囲答えてあげるよ。

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/11(木) 14:53:37 ID:qIt9TANg [ KD114020214065.ppp.prin.ne.jp ]
いいアルファードの見極め方と年式別相場が知りたいです

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/11(木) 15:00:37 ID:nGCagcVg [ p3211-ipbf1609sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
某オークション会場に手伝いで行った事あるけどさ、ナンバー無しで場外を走っているのはどうなんだろうね。
K察もなあなあなんですかね。

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/12(金) 23:20:39 ID:Uc/6I6dw [ 110-132-77-241.rev.home.ne.jp ]
>>51
やっぱブローカーの扱うクルマは事故車や水没車や
いわくつきのクルマが多いんでしょうか

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/17(水) 12:56:52 ID:3JYnPYSA [ s896217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そして何も答えてくれない>>51だった。
まぁ元より期待はしていないけどなー。

今日はデカイ中古車オークションですな。

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/17(水) 14:16:22 ID:h0JKCRbA [ KD118157126173.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>49
中古車乗車拒否って聞かないなぁ。
R35等とか、ミッション弱いフェラーリだった?

>>53
ナンバー無しで場外と言っても敷地内で公道でなければ良いんじゃないの?

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/17(水) 14:56:24 ID:3JYnPYSA [ s896217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>56
公道を走っているからどうなの?
と書いているんだよ。

敷地の中なら何も言わない。

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/17(水) 14:58:59 ID:ci+VaRAQ [ s957199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>57
場外としか書いてないからなぁ
私有地かもよ

59 名前: 57 投稿日: 2015/06/17(水) 19:06:12 ID:Tk0YUVBg [ s599044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あー、書き方が悪かったね。
対雁通沿いのオークション会場なんだけど、道を挟んでモータープールがあるから
行き来しているのを見るのよ。その中にはナンバー無しも走っているのよ。

あそこ、とても私道には見えないんだよなぁ

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/17(水) 19:51:18 ID:FGoz3ozg [ softbank219041100020.bbtec.net ]
いいわけないに決まってる
どんどんちくったれや

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/20(土) 10:46:28 ID:JTvJNS5g [ s643200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>51さん、まだー?

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/21(日) 13:29:58 ID:5YuMne4A [ 120-51-58-137.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>46

寒冷地仕様の一部車種でない限り アンダーカバー設定はありませんよ。

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/22(月) 03:22:41 ID:3ToyyDfg [ i222-150-61-253.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>52
保証のある大手のディラーで良いよ、見極めは自分の眼力次第
基本車に関しては知識や経験がないと難しいかな、口の上手い奴にやりこめられる可能性大。

>>54
ブローカーによりけりだよ金のない奴とある奴の差かな、金がないと必然的に供給の質は落ちるよね。

>>59
もちろん見つかれば摘発してるよ、警察も事情しっているから苦情等がこない限り張ってないのが現状

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/22(月) 03:29:01 ID:3ToyyDfg [ i222-150-61-253.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>62
アンダーカバーはそんなに関係ないよ、運転が荒いかどうかによっても変わってくるからね
今時現状販売を謳っている所なんてあるの?ネットじゃあるまいし
最低でもエンジントラブル等や走行に関しての保障がないとやっていけないと思うよ

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/22(月) 03:34:09 ID:3ToyyDfg [ i222-150-61-253.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>57
JAかな?今のモータープールの現状は知らんけど。

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/23(火) 06:18:58 ID:YaoD0o5Q [ i222-150-61-253.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
Juだった、農協かっ

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/06/27(土) 16:05:46 ID:rSLQE+WQ [ KD113150255231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
月寒グリーンドームで探せばいいんでない?

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/08/09(日) 17:25:48 ID:DWwyRd0g [ 181.64.111.219.dy.bbexcite.jp ]
亀だが
>>56
D社のディーラーの中古部
しかも試乗したかったのは同社の○ントの半年落ち試乗車上がり
その後も連絡すると言ってすっぽかしたりしたので他から買いました

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/01(火) 00:10:48 ID:OTSwTvhg [ KD111104224146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カーオーナーズ札幌倒産

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/01(火) 00:52:42 ID:4uCUC0JA [ nthkid025222.hkid.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
 HONDACARS 札幌は、三菱のディーラーとも仲が良いので売れない車を引き受ける事例があり、ディーラー系ながら三菱の中古車が比較的安い。
 札幌日昭自動車は、某大手保険屋の指定修理工場でかなりの経験値で修理が上手らしい。中古車もかなり安いがメンテが完璧なので、事故車の転売屋ではないので、低予算で車種こだわらないならオススメ

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/01(火) 09:37:54 ID:1uhiy/Kw [ p9044-ipngn3001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>69
懐かしいなぁ、昔ここがまだ角地の小さなところで営業していたころ
買ったことあるな。
写真館のアミーも閉鎖かな。事務員のSさんはまだいたのかな?
社長から・・・ま、言えないや。

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/18(金) 09:49:57 ID:OOZrqEPg [ 59-171-94-88.rev.home.ne.jp ]
川下にある佐藤なんたらは良かった気がする

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/09/18(金) 21:31:24 ID:t+9QDusQ [ 42-147-119-172.rev.home.ne.jp ]
気がするって何だよw

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/04(日) 02:04:18 ID:UJ2hwOCA [ 59.200.218.133.dy.bbexcite.jp ]
中古ではないがICSはあまり良い話聞かないな
登録業務で使ってる行政書士がかなりヤバイ人らしい

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/10/28(水) 23:10:59 ID:mspyTqmQ [ K113026.ppp.dion.ne.jp ]
>>70
トヨタの販社でも、三菱ヤスズキの登録済み未使用車を販売してるところありますよ。
知人が働いていて教えてくれた。
もちろんダイハツの新古車や中古も提携しているから販売している。

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/05(木) 21:35:00 ID:2PeWPbLg [ pl2172.nas815.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>72

まさか佐●自動車ですか?

あそこで買った客の車が2連チャンで下取りで来て二人ボロくそ言ってたよ
案の定下取りもクソ車でかわいそうな査定にしかならんかったし

最初から壊れまくってたみたいで なんも対応してくれない売りっぱなし店みたいだよ

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/10(火) 16:20:29 ID:CCX/6IIQ [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
>>76
2年前に買った当時の店長さんの感じが良かったから補正かかってるかも

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/11(水) 14:01:42 ID:JyvAkIJw [ s647208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>77ハイエースを得意にしてる店屋?グリーンドームの中古車市で話したけど確かに感じのいい人だったな。

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/11(水) 20:24:08 ID:FKd5rk6g [ 42-146-201-177.rev.home.ne.jp ]
ディーラーの認定中古車って高いよね
外車なんてめちゃ高いんだけど
わざわざ高い車を買うメリットあるのかな

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/11(水) 23:46:40 ID:YEOdO7Zg [ softbank126131094250.bbtec.net ]
>>79
保証じゃない?
普通の店なんて売りっぱなしでしょ

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/20(金) 13:22:29 ID:UvjqXg4g [ s646111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そりゃ認定ちゅうくらいだからな。
ディーラーのお墨付きだぞ

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/20(金) 13:39:43 ID:wzMuR3bA [ K113026.ppp.dion.ne.jp ]
不正ロング○ン保証の実態
札幌にある某ディーラーでは、基本1年のロング○ン保証が無料でついていて
有料になるがプラス1年と2年と保証を伸ばすことが出来る。
最初の1年目に不具合があると販売店で修理費を負担して、延長してからの分は
一種の保険のような外部の組織から支払われるようになっている。
そんなシステムなもんだから、1年目に不具合があっても緊急を要さない場合は
二年目に不具合が発生したようにして、修理代金を外部より払わせるようにしている。
ご丁寧に、中古車販売時に購入者に、そのシステムを説明して協力してくださいって話している。
完全な詐欺。

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/20(金) 23:48:30 ID:STM3UOcg [ softbank126131094250.bbtec.net ]
>>82
客は直ればなんでもいいんだよ

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/21(土) 01:41:25 ID:j0/V0k7A [ K113026.ppp.dion.ne.jp ]
>>83
文章の読解力のないクソ野郎

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/11/21(土) 19:03:36 ID:v/VZiefQ [ 36-2-228-136.east.ap.gmo-isp.jp ]
四輪館の新川店と
オートプラザ・カイセイって、どんな感じ?

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/22(火) 15:24:00 ID:oMZz3XQA [ p349208-ipngn5801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ニューフレンドリーで中古の78プラドを買った。
今年の3月に購入。エアコンは購入後3ヶ月程度で壊れ(コンデンサー不良)、冬時期になり四駆を入れたところ入らず・・・。
「納車時点検費」で5〜6万円掛かっていたので全て確認しなかった自分が悪いんだけど、
担当のS氏の「保証が切れているので・・・」「古いクルマなので・・・」の売りっぱなし感をひどく受けた。
「永いお付き合いになると思うので安心して乗ってください!」という契約時の曖昧な安心感?に乗っかってしまった自分自身を恥じている。
やはり四駆のプロショップで買うべきだった。
知り合いもこちらのお店で新車の軽自動車を買ったが、担当の方、アフターともども問題は無かったようす(新車だから??)。
担当の方でアフターがかなり左右されるみたいなので、購入をご検討している方は慎重に進めたほうが良いかもしれん。

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2015/12/23(水) 00:28:46 ID:nqGzgS8A [ softbank126121031240.bbtec.net ]
>>86
一年保証つけないとね
プラドなら安い買いものではないと思うので…
一年保証あればオールシーズン乗ることになるので季節ごとの故障も発見できるからさ

ってかフリーハブとかちゃんと見た?四駆にならない原因は解決した?

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/19(火) 13:03:12 ID:qQxqgsNQ [ p260032-ipngn5401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
キープしてもらう場合の手付け金って、何円位いが
よいのでしょうか?。

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/19(火) 13:23:18 ID:wdAPlIeg [ s730006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
内金でいいだろ

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/01/19(火) 23:44:03 ID:YV0ylDDQ [ 61-27-56-78.rev.home.ne.jp ]
何円って小学生かっ!

91 名前: sage 投稿日: 2016/02/24(水) 12:13:49 ID:FOmCYxlw [ 210-146-133-21.east.fdn.vectant.ne.jp ]
中古車検討してて先にここ読んで良かったw
カーセンサーで安い順番で並べてみてたら、車両本体価格プラス諸経費25万円とかっていったい何の経費なの?

車検取っての乗り出しだとしてこんなに経費かかるっていったい!?
安いなと思ってワナにかかるところだたwww

やっぱりクオリティと保証、対応考えてもデーラーが一番やね?
安かろう悪かろうじゃどーもならんわw

ちなみにkenモータス、なまら対応悪くて腹立たしいです。
オヌヌメできまてん( ゚д゚)

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/24(水) 18:27:17 ID:rMLytlsg [ KD175131183096.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>91
車買うの初めてか?
車にかかる税金等の諸経費について調べてから出直してこい

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/24(水) 23:04:06 ID:X+Mr0lZw [ 61-205-81-138m5.grp2.mineo.jp ]
それでも25万は高いだろ

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/24(水) 23:52:02 ID:zzO6UBOw [ softbank126120104145.bbtec.net ]
>>91
概ね同意だわw
本体安くて不透明な諸経費で何万も取られるなら乗り出し価格で判断しないととんでもない車体買うことになるよね

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/25(木) 13:23:46 ID:Z64RK3Zg [ 210-146-133-21.east.fdn.vectant.ne.jp ]
91再来

>>92
は?車くらい何台も中古も新車も買ったことあるわw
新車ならわかるが中古で25万はねぇだろww
なんぼ高くても20万もあったら整うだろがよ?
俺は何も20年前の旧車や輸入車を買い求めていったわけでもないんだよ?

まぁ、そろそろ公取規制入るし、この手の売り方してた店は乙るべなw

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/25(木) 17:35:11 ID:VBjgERUw [ ai126194002153.1.tss.access-internet.ne.jp ]
>>91
それが中古車の儲ける仕組み。
車検整備代、車庫証明、ナンバー取得、納車の陸送代と税金以外の部分でボッている。

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/26(金) 18:17:15 ID:uANzvMqQ [ 210-146-133-21.east.fdn.vectant.ne.jp ]
ボッてもいいさ、それが商売でありビジネスだろう。
だか、限度があるだろって話だよな。

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/09(水) 00:00:14 ID:kvhei8jw [ 61-27-56-78.rev.home.ne.jp ]
特に外車デーラー系はぼったくるよ
下回り塗装6万とか平気で見積もってくるから要注意
外車に乗るとはそういう事を楽しめなきゃ駄目らしい

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/12(土) 09:16:36 ID:hw4b5g5Q [ i121-116-178-179.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
いいみせある?

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/12(土) 20:32:30 ID:ZMum4SQA [ p4123-ipbf1905sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そもそも登録関係は、自分で全部できる
納車費用も取りに行くと言って断ればいい

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/12(土) 21:06:30 ID:Lmhj2z2A [ p188120-ipngn4601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まっ、自分で出来ないやらない人が居るから成り立つんだよな。

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/13(日) 14:13:26 ID:/FeiO8+A [ i114-183-59-111.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
数百円をケチって、100%化学合成油使わない人ってなんなの?
エンジン傷める。

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/13(日) 16:24:26 ID:lxH4FtJA [ ai126213129087.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>102
安いオイルでも3〜5000キロ毎か、年に2回のオイル交換をしていれば問題ない。

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/13(日) 22:15:30 ID:swr64MDQ [ 82.52.138.58.dy.bbexcite.jp ]
俺は年1万2千キロくらいしか走らないからオイル交換は年1回だわ

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/14(月) 19:45:47 ID:wz1M++wg [ softbank126120119030.bbtec.net ]
ネクステージて実際どうなんですかね?
新古車が結構あって興味あるけど、総額表示が無いのがね…
ネットでもあまり良い書き込みを見ません。

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/14(月) 21:47:29 ID:GV2rgvdg [ 61-27-56-78.rev.home.ne.jp ]
清田のネクステージに行ってみました
クルマを見せてもらうことは出来ませんでした
面白いシステムだから一度行ってみることをお勧めします

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/14(月) 21:49:45 ID:ViJH8FxA [ p780103-ipngn803sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
諸経費がアレらしい

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/14(月) 23:02:53 ID:OotVc7qw [ 61-205-0-86m5.grp1.mineo.jp ]
>>106
俺もだよ!
いったいあそこはどういうシステムなんだ?

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/15(火) 14:22:39 ID:JDfhiFeg [ softbank126120119030.bbtec.net ]
ネクステージは予約とかしないと車見せてくれないの?
一見さんや冷やかしお断りなのかな?
ディーラーみたいな店構えで、何となく敷居が高そうなですね。
中古車屋は車見せてなんぼの商売なのに

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/15(火) 15:56:00 ID:j7AWFzYg [ p780103-ipngn803sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
車を見せないってのは全く美装してないから超汚いとかそういう類なんだろうか

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/16(水) 22:29:12 ID:7gyzPOhQ [ 61-205-88-43m5.grp3.mineo.jp ]
あそこって諸経費が高いのと実車見せてくれって言っても当日は見せてくれないんだよね。
本当に車があるのかな?

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/17(木) 10:06:34 ID:m4x6ODHw [ softbank126000080037.bbtec.net ]
賃貸の不動産なら大家の都合で内覧できないことあるな

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/17(木) 10:34:06 ID:OMw8/CKw [ softbank126120119030.bbtec.net ]
こう言っちゃ何だが、たかだか中古車屋で東証1部の会社てどうなのよ?
ネクステージは名古屋が本社の会社らしいけど、かなりグレーゾーンなやり方してると違うかな。

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/18(金) 03:22:24 ID:cAr/cz2Q [ p4014-ipbf2603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
錯乱してるのか自問自答してる…

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/18(金) 17:26:24 ID:YhTXtNvg [ ai126213005014.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>117
それくらいヤラれると言う事(笑)

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/19(土) 15:21:55 ID:SmH3FG9w [ 61-27-56-78.rev.home.ne.jp ]
そんな悪徳業者ならとっくに潰れてんじゃない?
同業者の誹謗中傷の臭いがプンプンする
>連絡先と称して注文書にサインさせられます。
これが本当なら詐欺的行為だが、嘘なら名誉毀損で訴えられるぞ
ホントの話なのか大盛りに盛ったのか教えてくれ

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/19(土) 15:58:25 ID:GKkL6L8A [ 237.110.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>116-117
IPアド

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/20(日) 18:48:47 ID:H3pEYd/g [ softbank126075059060.bbtec.net ]
近所の中古車屋で買った軽、夏の気温の暑い日に天井の内張りが落ちてくる
修理してと車を持って行ったら銀色のテープでペタペタ貼られた状態で戻ってきた
もうあそこでは買わないです(^^;;

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/20(日) 20:45:38 ID:gErNoylw [ pw126253198126.6.panda-world.ne.jp ]
↑IPアドレスが同じだね。

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/20(日) 22:07:58 ID:RWBM0nfg [ 61-27-56-78.rev.home.ne.jp ]
やっちゃいましたね
名誉毀損、侮辱、信用毀損、業務妨害
いろんな罪に問われそうですね

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/21(月) 12:00:26 ID:MOU6xRhQ [ i60-35-2-111.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
法廷で事実であることを証明できたら大丈夫。
訴えられた時のために、その事実を記録しておきましょう。

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/21(月) 12:52:50 ID:q9jRKb+A [ pw126253198126.6.panda-world.ne.jp ]
もし事実なら、まずは消費者協会などに言ったほうがいいんじゃない?

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/21(月) 13:36:45 ID:QWlMbU2Q [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
能力のない営業マンばかり。
頭数いてもつかえない‥

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/21(月) 15:37:20 ID:1bT60vCg [ KD182250243200.au-net.ne.jp ]
うん!

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/21(月) 15:38:53 ID:1bT60vCg [ KD182250243200.au-net.ne.jp ]
前のカキコミを見ても同じ会社ばかり名前が出てくるのに
どうしていつまでも営業していられるのかな?
逃げ道が沢山あるの?
最近話題の待機児童の話じゃないけど...
どうなってるのかな?日本は^^;とても悲しいなぁ〜

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/21(月) 20:56:34 ID:J1MdL33A [ p19173-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
(ほぼ)匿名の便所の落書き程度で潰れるんか?

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/02(土) 23:56:57 ID:fJaTrUfw [ 61-27-56-78.rev.home.ne.jp ]
サッポロ日昭自動車ってどう?

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/03(日) 00:20:21 ID:B/0PGJmQ [ nthkid060181.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>130 私は良いと思います。ソニー損保の提携工場らしくて、事故相手の100%負担だったから奨められた。
 自分なりに調べたが、かなり安いが会社としてはシッカリしてるし、事故車修理の経験が豊富だから瑕疵的な見過ごす不具合が少ないと思うな。

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/04/03(日) 10:45:53 ID:sN3PLjCA [ i60-36-254-133.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
>>130
sbi損保の指定工場も日照自動車だね。
http://www.sbisonpo.co.jp/car/service/repair/hokkaido.html

経験豊富だし、いいと思うよ。
マフラー腐って落ちた時も中古マフラー見つけてきてくれて安くしてもらった。

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/28(土) 14:25:08 ID:sSCYH6Ng [ softbank126115124147.bbtec.net ]
新琴似のアイジャパンってどう?

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/11(土) 22:18:30 ID:EVvYdRjA [ p1076-ipbf2203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ブローカーワンズってどう?

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/11(土) 22:53:56 ID:KzbsfkHg [ softbank060065052077.bbtec.net ]
ケントってどう?

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/12(日) 02:12:31 ID:JvXMtimQ [ nthkid060181.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
中古車はハズレ・アタリがあってだな、結局は運と下見で判断する経験力なんだよね。
俺はエンジンと足回りと床下でバッチシだなと思って買ったがフェンダーが錆でて困った。
中古車で普通車買うならトヨタにしておけ。と言いたい。ボディの錆発生率が他社では圧倒的に多い。
でも、どーしても他社の車種で気に入っているのならディーラー任せではなく自分でノックスドールを吹き付けるくらいのテクを持っていてほしいな
ノックスドールは某店でも売ってるのなびっくしだ

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/12(日) 18:44:06 ID:FPheSg7Q [ softbank219169150194.bbtec.net ]
やっぱり運だよ

それに最初にいいなと思ったのに
ハズレはなかったなぁ

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/13(月) 07:08:32 ID:+OEwwvDg [ softbank060065052077.bbtec.net ]
一般住宅で車の下塗りができる設備がある人なんているか?

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/13(月) 14:07:20 ID:WQUNSNug [ 69.199.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>136
トヨタも錆びるよ
材料のコストダウンなのか質悪くなってる

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/13(月) 21:25:44 ID:igWfndtQ [ p517062-ipngn5101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
中古車を買うのなら出来るのなら内地産ですよ。
車検を取らずに乗り潰す用ならあまり気にしない。

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/13(月) 21:28:08 ID:nsh5Z2wg [ p1210-ipbf309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
道内の下取り、買取車なんてそりゃもう悲惨なもんだよ

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/13(月) 21:43:00 ID:+OEwwvDg [ softbank060065052077.bbtec.net ]
修復歴なしだけど錆だらけの道内車と、修復歴ありだけど錆無しの本州車なら、本州車を選ぶね。修復歴の度合いにもよるけど。

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/13(月) 23:34:01 ID:TUARL/jA [ u1339162.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net ]
中古車って 部品の交換をすればけっこう状態はよみがえるけど
錆はね〜救いようがないね。

足回りのゴトゴト音はストラットごと交換
ジャダーはディスク交換
加速が悪い時は プラグ・バッテリー・燃料フィルター交換
まっすぐ走らない時は メンバー交換・テンションロット交換・キャスター調整
だいたいそんだけやっとけば中古でもまともによみがえる
まぁそんだけやる価値があるかどうかだけどね

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/06/14(火) 21:48:23 ID:Y4ySlgyg [ p4a87c3.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
> テンションロット
この一言で信用ゼロ

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/07(日) 00:54:20 ID:oxlRrJAQ [ x098039.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ケンモータース有名なんだなw
なにも知らずあそこで買ったんだけど、2ヶ月でエンジンいかれたわ
タイヤもひどくてスタンドの兄ちゃんにマジ死にますよって言われた

絶対あの店だけは行っちゃあかんよ

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/07(日) 02:35:05 ID:JA5Qhurw [ p13150-ipngn2701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
状況は知らんが、そこまでのタイヤならお前の知識力も疑うよ。

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/07(日) 07:37:32 ID:uBfyJz0A [ p1061084-ipngn6401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
カー◯ピア◯ャンボってどうなの?

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/08/07(日) 19:56:03 ID:NreLV1sg [ softbank219169198061.bbtec.net ]
>147
高め。
修復歴車多し(もちろん記載有)。
全額入金後名変手続き。

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/25(日) 13:55:48 ID:6v863B4w [ pl117.nas819.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
スパ○ヤオートでだまされたっぽいんですが、なにか情報ありませんか??

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/25(日) 19:24:35 ID:D1pEO3SQ [ 61-23-7-176.rev.home.ne.jp ]
自分でクルマを見極める目がないのなら素直に新車を買えばいいじゃん

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/25(日) 19:29:26 ID:CcQwKHmw [ PPPa25.e17.eacc.dti.ne.jp ]
ディーラー系じゃないところで中古車買うのはいやだね

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/25(日) 21:26:53 ID:ZoTIEb8w [ nthkid141055.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
八軒にあったオートエクセルって
なんか店じまいした感じだけど
どっかに移転?

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/25(日) 23:16:16 ID:Vw9v68fw [ nthkid061002.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
オークションの価格ってそんなに高くないんだろうな。プレハブで売ってる簡易店はすぐに消えるので避けてるけど安いよね。
俺は修理・整備工場を持ってる店で購入するようにしてる。地に足のついてる店でないと。

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/25(日) 23:30:17 ID:Tf5T7bfw [ p1545232-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今はオークションは高めだよ。
だから回せなくなった店が潰れていってるんじゃないかな。

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/09/27(火) 07:34:52 ID:2E+Cv1ig [ i125-203-28-152.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
ある程度カスタムされた78プラドが欲しいと思ってます。

フレック○、マーク○、モーターレーベ○など専門店ありますが、どこがおすすめでしょうか?

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/07(金) 19:02:02 ID:NKO+UBgw [ KD027093161226.au-net.ne.jp ]
アイデリックってどうなの?
一回見に行ったときに小さいながらも真面目にやってる感じに見えたけど、買ったことのある方の感想などあればお聞きしたいです。

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/07(金) 20:12:35 ID:HA1mnSWQ [ 61-23-7-176.rev.home.ne.jp ]
ホームページを見れば素晴らしい会社だって分かるじゃないですか

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/07(金) 20:39:26 ID:d1P7Kmew [ KD027093163080.au-net.ne.jp ]
ホームページでわかるなんてすごいですね!
どこを見れば何がわかるのか、後学のために教えてくれませんか?

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/07(金) 20:40:50 ID:HA1mnSWQ [ 61-23-7-176.rev.home.ne.jp ]
スタッフ紹介を見ればいい人ばっかりってことが分かります

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/07(金) 22:30:14 ID:HNS6aRvQ [ p153170-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ためになります!

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/08(土) 01:31:31 ID:/8/m2W8A [ nthkid061002.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうか?
自分は車種を決めてカーセンサーとGOOの検索で見て状態と価格と口コミで判断する。
アイデリックとな?口コミはで良評価ですね。平成17年設立で規模が5人ね増資の様子無。ぼろもうけっていうわけではなさそうだが、過走行が多めですね。
車検もやってるみたいだけど車検場完備ってまでではないかな。板金も外注だろうね。
下が舗装面でないとこで長期在庫してると錆が発生しやすいけどな。若い経営者みたいだからキャッシュフローが少ないだろうから苦労してるかもなと。

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/08(土) 02:54:26 ID:G04LTZMQ [ p4027-ipbf302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺あそこで仕事用車一台買ったなぁ

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/08(土) 12:55:26 ID:1EOsDRKg [ SODfx-05p5-250.ppp11.odn.ad.jp ]
アイデリックのホームページ見ました。
去年の4月に更新されたきりで、ほぼ放置状態。
在庫車はカーセンサーnetにジャンプするので、更新されています。
口コミも同様です。
1年半も放置しているのでスタッフも入れ替わっているかもしれませんね。

気に入った車がネットで見つけたのであれば、まずは業者に問い合わせして対応で良い店かどうか判断できますよ。

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/08(土) 17:17:38 ID:jBXrRc0w [ 61-23-7-176.rev.home.ne.jp ]
だいたいどこの店も初期の対応は良いものです
本性を現すのは金を払って納車された後に何かあった時
まあ、業者と揉めるのは客もたいがいな場合が多いけどね

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/08(土) 20:03:57 ID:1EOsDRKg [ SODfx-05p5-250.ppp11.odn.ad.jp ]
たしかに。お互い人間なんだから大人の対応しなきゃね。

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/08(土) 20:12:14 ID:4NYKnqeg [ KD175131178006.ppp-bb.dion.ne.jp ]
バカっぽい事務員やらがいる店はインチキくさい店。
落ち着いた雰囲気の店がいいな。
あんま、ないか。
所詮中古車買う客なんか適当に扱われるのか。

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/08(土) 21:29:52 ID:/nPjhNoA [ p1210-ipbf309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
適当に扱われるかどうかは客次第

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/08(土) 21:58:35 ID:nx6xUgbw [ p153170-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
アイデリックの質問をしたものです。
皆さん情報ありがとうございます!
女性なので一人で行くのに不安があるのですが、まずは行ってみようと思います(*^^*)

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/16(日) 01:08:31 ID:EEVtxs+Q [ 208.199.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>164
そうでもないよ
頭おかしいのかっていう業者が多い

見た目も大事だがね、客商売だし
見た目でおかしいなと思ったら大抵はそれが当たる

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/01(火) 19:31:36 ID:4ziIp6tw [ softbank219041100003.bbtec.net ]
スプレー缶はストーブで暖めないでねw
店壊れるから

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/01(火) 22:18:37 ID:qt6ir6Yg [ p1210-ipbf309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ガソリンに引火しなかったのが不幸中の幸いってとこかね

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/01(火) 22:38:05 ID:GpKgYljA [ 61-23-7-176.rev.home.ne.jp ]
>>169
そんな店で買ってしまう客の方がおかしいよ
世間知らずの自称クルマ好きが騙されるんだろうね

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/05(土) 14:32:07 ID:ZW/l4LEw [ catv090-230.lan-do.ne.jp ]
オートボーイってどうなの?

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/05(土) 15:55:01 ID:VVlIJoPg [ 61-23-7-176.rev.home.ne.jp ]
どうなのって聞かれても困るわ

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/08(火) 08:45:29 ID:qmlNBkKg [ p1481004-ipngn9101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どっちかと言うと
チェリーボーイの方が好き

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/25(日) 17:22:03 ID:OKLSWE7g [ 122-223-225-185.east.ap.gmo-isp.jp ]
mar◯le(マー◯ル)はやめとけ。
ランクル専門店うたってるくせに、知識の乏しい素人集団。
典型的売って終わりのボッタクリ店。

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/04(水) 23:24:22 ID:tB4QRznA [ p2240-ipbf201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
江別のかー○ぁー○どうでしょうか?

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/08(日) 09:43:11 ID:yILnbznw [ 42-146-197-53.rev.home.ne.jp ]
聞いてどうする

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 09:20:14 ID:yj0FCcQw [ p4217-ipbf1104sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
せっかく修復歴ゼロの車だけですってウタってる店で買ったのに
半年もたたないうちに、もらい事故に遭い事故車になってしまった。
悲しい。

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 12:34:00 ID:Th/Ix9iA [ pl796.nas812.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>161

カーセンサーの口コミなんか何とでも情報操作出来るから信用するべきじゃないわ

どちらかというとGOOの方が承認なしで出てたりするかわ本当のユーザーの声


ただ出版側も当然店の不評=掲載ストップに繋がらから黙認だよね。

ネット口コミなんか何の意味もない。

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/03(金) 20:15:09 ID:/bTcwa5Q [ 42-147-120-202.rev.home.ne.jp ]
ここどうですかって聞くのもどうかと

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/07(火) 20:02:21 ID:9SJVD6Ag [ nthkid046155.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺はマニアックな車しか興味ないから弾数少ないので、店を選ぶまでには達しない。

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/08(水) 21:51:48 ID:M6FO4JjQ [ 42-147-120-202.rev.home.ne.jp ]
物騒な書き込みだな

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/04(土) 10:30:27 ID:+7Iw9GSw [ 69.199.218.133.dy.bbexcite.jp ]
亀だけど
>>172
そういうおかしい客もいるよ、安いからとか他に探すの面倒だからとか
そういうことしてるからおかしい店がいつまでたっても淘汰されない

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/04(土) 13:02:48 ID:T1hLxm9Q [ 166.64.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ケンモーターみたいな

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/04(土) 13:34:47 ID:J75O4+tw [ 5.200.218.133.dy.bbexcite.jp ]
○ルキーオートとかな

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/09(木) 15:56:13 ID:5PVCCzeg [ p3135-ipbf2303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そう言えば、ティーバイティーって見なくなったけど
セラムどうにかなったんですかね

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/09(木) 23:55:20 ID:eVIavoJQ [ p4047-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp ]
普通に営業してるっぽいけど

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/10(金) 00:28:21 ID:TbIlinyA [ 2400:2413:a320:a400:d8da:6e97:aca:16b4 ]
ティーバイティーは天気予報のスポンサーだからCMがしつこいくらい流れているし、新聞広告にも頻繁に載ってるよ。

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/10(金) 07:24:34 ID:Mzp8rNjA [ p3135-ipbf2303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>188 >>189
そうですか、私が札幌郊外でして「あれ〜CMとか見ないな」と思ったので
気になり訊いてみました、ありがとうございました。

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/11(土) 09:59:53 ID:W2yVFpbQ [ KD182249246025.au-net.ne.jp ]
あんまこういう所で買い方や整備車なんかを指導している自称プロの話しは鵜呑みにしない方がいいと思うよ

車の部品全部ばらしていちから組み立ててみろ、といって出来るやつなんか居ないんだからさw

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 13:51:38 ID:2ym+Oa5Q [ pdf848127.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
カーセンサー,Gooには載せてないけどさっぽろに乗せてる安い店って心配・・・

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 23:25:32 ID:kPa3jW/Q [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
TxTってさ、社長がインド人だっけな?イシャンラムシャンって言う人でラジオに結構出るよね。
最近は海外向けの重機や除雪機・発電機もまかせろと言っていますね。
 TxTじゃないけど 俺は別な外国人の中古車ディーラーと話したことがありますが、日本人も雇うけど同じ国の同僚よりは安い。ってのは内緒な。って言われたw
 そこは分解してコンテナに積んで輸出してたな。

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 15:03:55 ID:v9lzBv4Q [ p2243-ipbf1301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
某社ゴールデンタイムにもTVCMガンガン流して
大丈夫なんだろうか?

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 20:30:13 ID:v+X8CbeQ [ 61-27-106-238.rev.home.ne.jp ]
なな〜なな〜ななの
なな〜はちなな〜
これ聞くといつもムカつく!

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 13:11:37 ID:KUZebouw [ p1608226-ipngn7502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>193
社長はイニシャルT.Tの方なので、ティーバイティーって聞いたことがある

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05