■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【勝ち星】☆コンサドーレ札幌☆PART5【ゲット】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2015/04/26(日) 06:46:56 ID:Gl241/Tw [ MODERATOR ]
アンチ・煽り/荒らし書き込みする人は人の嫌がることが大好きな可哀相な人達なので生暖かく見守りましょう!

☆悪質なものは削除依頼スレで済ませてください

>>2-15あたりにも関連情報あり。
もしくは、http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1204910950/2-4 をどうぞ。

コンサドーレ札幌オフィシャルHP:http://consadole-sapporo.jp/
コンサドーレ札幌オフィシャルブログ:http://www.consadole.net/
コンサドーレ札幌 - フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AC%E6%9C%AD%E5%B9%8C

過去スレ ログ倉庫
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?cmd=read&page=consalog

《関連スレ》
コンサドーレ札幌 避難スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1195256865/

[削除FAQ]
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/

【前スレ】
【今期が駄目なら】☆コンサドーレ札幌☆PART4【来期を見据え】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1340979759/



640 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 05:28:12 ID:ADrH6M7w [ FL1-122-134-21-217.hkd.mesh.ad.jp ]
気にすんなって。
人間ミスはあるもんだ。

641 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 05:31:14 ID:nUrLcABw [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ジュビロにはそこそこやれそうな気はするけど
中村俊介にはマリノス時代から結構苦手にしてるイメージなんだよな
勝敗を分けるのは俊介をどこまでおさえられるかだろう

642 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 07:59:57 ID:QOUSxiuw [ p2011-ipbf503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
中村俊輔は試合に出ないようだね
コンサの勝ち点ゲットの可能性が増えたな
頑張れコンサ!

643 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 10:31:10 ID:Cd73dDFg [ 2400:4020:92c9:d000:9e0:c575:8bb0:67f3 ]
なめられてるかもね。
でも頑張れコンサ!

644 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 16:58:08 ID:oI8kWdwQ [ PPPa89.e17.eacc.dti.ne.jp ]
まあさっぽこでしょう

アウェイで勝ち点1しっかり取りました。

645 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/30(日) 21:04:11 ID:1m4fVBIA [ p3182-ipad307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
へっぽこ・・・
どーせ逃げ切ろうとか余計なこと考えたんだろう

646 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/02(火) 00:05:52 ID:lHZseuXQ [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
まあよく言われる2-0は危ないってスコアから
その通りに追いつかれるという典型的な流れの中で
逆転されずに踏ん張ったってことでプラスに考えるしかないね

次のリーグ戦の相手は最下位の大宮、こっちはホームだけど、
相手は浦和を食った勢いで来るから油断したら絶対やられる
札幌は大宮に過去あまり相性がよくないのも不安材料

前節勝ち点3逃したことはもうスッパリ切り替えて
ゼロからスタートという気持ちでとにかく全力で勝ちにいくことだね

647 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/02(火) 10:16:23 ID:u+NSlvYg [ p1130-ipbf2206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
後半追いつかれて勝てないという試合運びは、岡田監督時代からずっと続いている。
まったく進化していないってことだよ。

648 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/02(火) 17:40:36 ID:wnozFGGg [ 240f:45:6772:1:c4b:eebc:d71f:c6b7 ]
ハムが調子悪いからってこっちまで来るなよ伝染るから

649 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/03(水) 19:29:04 ID:IMTGt6FA [ PPPa64.e17.eacc.dti.ne.jp ]
ぽっぽこ・・・

見れてなかったんだけどシュート0本ってマジなの?

650 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/03(水) 21:43:56 ID:2hCKepLg [ FL1-119-240-2-250.hkd.mesh.ad.jp ]
まだ諦めるのは早いんじゃないのかね。
敗戦続きだと負のスパイラルに陥ってしまうことがよくあるが、それじゃ
あまりにも悲しい。
最期まで希望を捨てずに戦うのが道産子の意地!
とにかく一歩でも進め。

651 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/04(木) 04:04:45 ID:2QrF2urg [ nthkid113152.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
1軍半みたいなメンバーだったし仕方ない部分もあるでしょ
これで都倉までいなくなったらFW相当やばいよ
とりあえず小野が90分フルで出られる目処が立ったのをプラスに捉えよう

652 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/05(金) 23:48:26 ID:5gc1bXJQ [ p2011-ipbf503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今日の試合で新潟が負けたのは朗報
明日は大一番の大宮戦
勝ち点3は必須。できれば3点差で勝ってほしい
鳥栖が負ければ14位に上がることができる

13位 勝ち点12の甲府VS磐田 甲府の負け?磐田に勢いがありそう
14位 勝ち点11の鳥栖VS横浜 横浜が調子悪く鳥栖優位?
15位 勝ち点9の札幌VS大宮(最下位勝ち点4)大宮に勢いがある?
16位 勝ち点5の広島VS神戸 神戸の勝ちか引き分け濃厚

カップ戦だが大宮とは引き分けてその大宮は前節で浦和を倒したので
今回は最下位相手だがタフな試合になりそう
ここで負けたらウンコ。まさに終戦記念日になりかねない。
明日は是が非でも勝ってほしい

653 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/05(金) 23:55:58 ID:4LXl5PTQ [ 2400:4020:8f2c:6100:5d1c:d608:1dd7:6d2d ]
絶対に勝たなくてはいけない大宮戦
2点差以上で勝ってほしい

654 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 14:56:08 ID:Al1jwUEw [ PPPa64.e17.eacc.dti.ne.jp ]
さっぽこおおおおおおおおお!!!!
なんとか勝ったぞおおおお!!!!

655 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 15:30:27 ID:A0KQdawg [ 59x158x82x98.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
試合後宮の沢まで戻る選手っているの?

656 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 16:33:13 ID:4US3zNlQ [ flets-g128.hbb.jp ]
河合竜二ってまだ現役だったのかよ・・・

657 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 17:18:38 ID:jmDmWzXA [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>655
とりあえず、ススキノいこーよ。

658 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 20:50:47 ID:AscA4ENQ [ p2011-ipbf503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
暫定14位
明日は
鳥栖の負けと甲府の3点差負けを期待
もしかしたら13位になれるかもしれない
出来れば今日の広島が負けてほしい

659 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 21:39:20 ID:rYI9rIAA [ p2248-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
他チーム負けを願うとか、コンサドーレサポも落ちぶれたな、はっきり言って恥だと思う

660 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 22:23:25 ID:57maCCaA [ 2400:4020:8f2c:6100:e508:eb3a:b336:aa90 ]
あと5勝すればJ1残留ほぼ決定

661 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 23:15:55 ID:tSMcPiHg [ 2400:2413:94e1:c100:9141:5ba8:424b:df99 ]
なぜか俺が行くと負けない

662 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/06(土) 23:58:05 ID:0LPQutFQ [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
勝ち点や順位を計算してくれるのは助かるけど、
負けて欲しいとか言うのはちょっと、な…気持ちは分かるがw
とりあえず今日は勝てて良かった。
ジュリもまた試合出られてよかった。他の外国人2人もそろそろ出て来い

663 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/11(木) 12:58:19 ID:99+RlYsw [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
珍しくかなり健闘してるな
ナビスコも2位だし
これに稲本とチャナティップも加わる8月以降はかなり期待できる
何となくジェイ獲りそうな気もするし

664 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/11(木) 15:40:54 ID:YSVjGzlg [ 240f:45:795b:1:805c:2a66:38c1:9ae6 ]
ジェイはチャナティップの愛称だが。
マセードは持って物は凄いんだから
そろそろ本領発揮してほしい

665 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/11(木) 16:26:53 ID:Bf+Nc99A [ p598020-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今日のスポニチみた?
あの辛口金子が都倉をベタ褒め。

666 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/11(木) 20:15:39 ID:FZ0s6/3Q [ flets-g128.hbb.jp ]
タイのメッシはあんまり期待しない方がいいぞ

667 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 04:26:34 ID:58Ms/dsQ [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ホームならなんとかなるみたいに気を緩めるのは一番ダメ
サポーターと一丸になって勝ちに行く姿勢が大事

668 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 20:57:52 ID:ANo8+82Q [ PPPa64.e17.eacc.dti.ne.jp ]
ぽっぽこ・・・

次頑張れ〜

669 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 21:42:26 ID:6Kfod2Xw [ p2011-ipbf503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まだ15位だ
次節の新潟戦は勝ち点3を獲ってほしい

670 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/14(日) 23:19:25 ID:t5a0vTkw [ p2248-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
終了間際での失点は岡田体制の頃から何も変わっていないね。
進歩のないチームだね。

671 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 09:45:22 ID:Nxka4+3w [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
>>664
元ジュビロのジェイの事ね
今日本復帰目指してるらしい
野々村なら獲りそう

672 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/16(火) 09:46:44 ID:Nxka4+3w [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
>>665
都倉のフィジカルと決定力は普通にすごいからな
代表クラスのDF相手でも全然負けないし
代表歴ないのが謎

673 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 03:13:16 ID:2Ac9kqRQ [ 240f:45:795b:1:650d:df35:82d5:11ac ]
>>672
強い気持ちが最後までずっと入ってるのも好き

674 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 04:04:35 ID:T6IX9j2Q [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
マイク札幌戻って来ないかな〜
U-15の頃の幼なじみとかまだ札幌にもいるだろ

675 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 10:32:30 ID:DqKND8TA [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
>>673
確かに
イケメンで嫁も美人でうらやましい

676 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/18(木) 10:33:45 ID:DqKND8TA [ ZP009243.ppp.dion.ne.jp ]
>>674
ちょうど数年後にJに戻りたいとか言ってたし
原点である札幌に戻って来る可能性はそこそこありそう

677 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 15:58:51 ID:UAeUsMzQ [ PPPa64.e17.eacc.dti.ne.jp ]
ぽっぽこ・・・

これは色んな意味できついぞ・・

678 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 20:20:11 ID:9Vy3cW+g [ p2011-ipbf503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
マジでやばいよ
次の移籍ウインドーで点を獲れるFWを獲らないと
都倉だけでは勝てないぞ
次節は鳥栖・神戸・鹿島と強敵が続く
このままずるずると最下位に落ちていくのを待っているのはつらい

679 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/20(土) 21:25:30 ID:Jl1JNa0w [ 2400:2413:94e1:c100:e873:7dbd:4ae1:6dfb ]
今日は絶対に負けられない相手だったのに・・・
これでJ2降格赤信号

680 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 00:26:45 ID:BsKf1P+g [ p3182-ipad307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
現実的には「残留」が目標で
将来的には「定着」出来るようにってところなんだろうけど
目指すところがそんなだから
選手のモチベーションだってそこそこだろうし
応援する側も同じ

優勝が目標なんて言うのは恥ずかしいんだろうけど
それ位の気持ちでやらないと
定着なんて無理でしょうなぁ
だから「また下に落ちたか」位になっちゃう

681 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 13:04:27 ID:XZH8dS4A [ p2248-ipbf2506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
昨日の試合が事実上のJ2参戦表明、J2復帰と考えていいね。

682 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 19:29:26 ID:NQ5yYrfA [ p3dd31773.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>680
まったくその通り!

683 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/21(日) 21:12:08 ID:iDvp5mOw [ nthkid125151.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
1-0だから、
どっちが勝ってもおかしくない試合。
まだ終わった訳じゃない。シーズンは続く。

684 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/23(火) 23:26:53 ID:MeXw02Kg [ p3182-ipad307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
上を目指すためには落とせない試合だった

そう考えることが出来なければ
また2部に逆戻り

685 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/24(水) 01:20:30 ID:6sfwitDQ [ nthkid148041.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
落とせない試合だったとか言ったって
負けちまったもんはしょうがないんだから
次勝つだけだろ
敗戦引っ張り続けても意味無いよ

686 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/24(水) 22:58:12 ID:gAQDjdbg [ p2083-ipbf2006sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
カップ戦だがまた負けた
もう7月以降にチャナティップが奇跡を起こし
新しいストライカータイプのFWを獲らねば
最下位になって10月末にも降格確定になりそう
なんとか踏ん張ってほしい

687 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/25(木) 15:06:01 ID:D2aDFiIw [ p37129-ipngnfx01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まぁ切っ掛けさえ掴めば自信もでてプレーに余裕も出てくるんだろうね。

688 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/26(金) 00:14:07 ID:gRGbNQ1Q [ p3182-ipad307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
降格が無い野球だって負けたら散々言われるよ
甘すぎるよ
プロサポーターも然り

上を目指さないと残留定着なんて無理

689 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/27(土) 02:55:10 ID:KQc7X8QA [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
至極ごもっともだが
試合後にゴール裏居残って都倉をキレさせるタイプだなw

690 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/05/27(土) 09:16:18 ID:N5GQ3qZA [ p3182-ipad307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
キレる位なら
チームとして結果を残せばいい
それがプロ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05