■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やきそば屋 Part13
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2015/05/09(土) 13:03:06 ID:ADhCjjbg [ MODERATOR ]
創業30余年、世代を超えて愛され続けるB級グルメの王道ここにあり。
男子中高生の登竜門、これを食わずしてB級グルメを語るべからず。
札幌市裏御当地料理、安くて(゚д゚)ウマーな「やきそば屋」のスレもとうとう12スレ目突入!!
引き続きキムマヨラー油のマタ〜リさ加減に負けないぐらいマタ〜リ語っていきましょう!
目指せ「 信 じ ら れ ね ぇ 」!!

┌━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━┐ ココ !!
┃札幌市中央区大通西4-1 新大通ビル B1F          ┃   ∧∧
│(市営地下鉄各線大通駅3番出口下) 商号:やきそば屋大通り店 ⊂(゚ー゚*)
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛

【前スレ】
■やきそば屋 Part12
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1383539556/

【関連スレ】
■【北海道人の為の】やきそば弁当を熱く語れ!4個目【インスタントメン】
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1128985459/
■北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1184884808/
■集まれB級グルメ!安い食堂情報スレッド その4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1205612124/
■大盛りな食べ物屋ってない?〜北海道〜Vol.8
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1380526649/
■★札幌駅前〜大通〜すすきの周辺を語るスレ Part2★
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1372518898/



900 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/04(土) 16:19:31 ID:odsdDP+g [ nttkyo705194.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>899
多分、そんなことしたら客が半分になるぞ

901 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/05(日) 19:42:21 ID:MqfWTtiQ [ pa8bf85.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>899
行かなくなるな

902 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/05(日) 22:43:51 ID:oxzDohfg [ softbank126079249219.bbtec.net ]
ちょっと前に行ったとき、高校生4,5人が来て、色々麺の多さ頼んでいたが、
誰もトッピングを付けていなかった。学生らしいというか。
おっさん的には一人ずつ目玉焼きでもおごってやりたい気分になった。

903 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 04:19:29 ID:HHA6QeWQ [ i60-34-11-228.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
おっさんだけどトッピングなんかしたことねぇわ

904 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 09:23:06 ID:SDBH59dQ [ p536254-ipngn903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>899
そもそも札幌はやきそばの文化はないとこなので、そのようなニーズ客は
小樽へ行くだろう。
このやきそばやはこのスタイルを例え短期でも崩すと客離れをおとしかねない。

905 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 09:35:18 ID:2cv7G84Q [ KD106161214220.au-net.ne.jp ]
おっさんのトッピングはいらない

906 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 10:44:11 ID:SuY2U/rw [ p16185-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>904
小樽のソース焼きそば文化って具体的にどこぞ。

907 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 14:30:01 ID:HHA6QeWQ [ i60-34-11-228.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>906
ただの町おこし

908 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 22:23:11 ID:SuY2U/rw [ p16185-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>907
あんかけじゃないの、町興しは。
小樽のソース焼きそばは長崎屋の地下ぐらいしか聞かないけどなぁ。

909 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/06(月) 22:40:01 ID:cOTBWNAA [ p2181-ipbf1410sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺は五目野菜1択。
それに特製ソースとラー油。
で、これでも喰らえの馬鹿の一つ覚え。

910 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/07(火) 01:09:30 ID:OxvFpZPA [ dcm1-133-204-212-255.tky.mesh.ad.jp ]
五目野菜は基本よね
あと何足すか毎回楽しみ

911 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/07(火) 12:54:30 ID:TaZKPC2Q [ i60-34-11-228.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>908
小樽で焼きそばなんてあんかけくらいしか思い当たらんぞw

912 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/07(火) 14:44:45 ID:sJQMqhTA [ nttkyo705194.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>905
目玉焼きの裏に、小さいおじさん 隠れてるんだぞ

913 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/07(火) 14:47:50 ID:sJQMqhTA [ nttkyo705194.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>902
高校生の頃ならそんなもんだろ。
とにかく食うことしかないからな。
トッピングする金あったら麺の量増やす。
部活帰りにウルトラやらミラクルやら食って、そのまま家帰って晩飯
でもまた、翌朝には腹減ってたあの頃。

914 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/07(火) 21:09:37 ID:N3crRcaw [ 240b:13:93e0:1200:c441:49e:7ebb:179c ]
小樽のあんかけ焼きそばなんて最近になって売り出したもんでしょ。俺が小樽に住んでたときに近所にあった食堂はことわりなしだと普通にソース焼きそばだったよ
三十年ぐらい前の話だけど

915 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/08(水) 04:30:38 ID:7tBdV/AA [ p16185-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>914
論旨がちょっと分からん。
小樽にも焼きそば文化と言えるものはない
と受けとって良いのか。
それとも、
その近所の食堂が >>904 の言う、焼きそば文化のない札幌市民の行くソース焼きそば屋である
という意味なのか。

916 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/08(水) 12:37:38 ID:4IITkUgQ [ nthkid141109.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
この流れでチャイナパーク行きたくなったぞw

917 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/11(土) 21:07:50 ID:/B3ypXtw [ i58-95-178-234.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
今日はいつもの兄ちゃんが焼いてたんで
美味かったな。
新人はやっぱりまだまだだな。

918 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/12(日) 10:46:39 ID:kdvc3Q0w [ softbank219168252005.bbtec.net ]
雪まつりのせいか、昨日も家族連れ多かったな
今年初めて行ったから食券の買い方に戸惑ってしまった。大盛とか増えたからボタンの位置が変わってた
麺も変わってたし、キャベツ固かったし

でも、やきそば屋にはこれからも頑張って欲しい

919 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/12(日) 12:13:56 ID:wHJ+XEmg [ 240f:47:4a82:1:c959:a3cd:2acf:4158 ]
最近はあまり行かなくなったけど、なんか行くたびに新人君怒られているな
接客態度が悪いとかじゃないなら、客のいないときにやってほしいと思う。
近くで聞いていてあまりいい気がしない。

920 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/12(日) 15:24:33 ID:gWMKNTgA [ softbank126218190082.bbtec.net ]
久しぶりに食べに行った。
わかっていても、値上がりはやっぱり痛いかな。
麺、ちょっと太くなったか? 気のせいかな。
硬いのは、炒める時に水をぶっかけるその量が合っていないとかないのかな。
でも、また行くわ。

921 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/12(日) 16:17:00 ID:DjDNjywQ [ p3047-ipbf1904sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
きのう久し振りに行った(混雑するちょっと前)
新人くんは怒られてなかった(炒めてたのはいつものにーちゃん)
麺は気持ち太くなった気がした一方量は気持ち少なくなった気がした(ミラクル余裕)
硬さは硬めが好みだからか気にならなかった
札幌へ行く機会が減ったけどやきそば屋で食べたら「札幌来たー」って気分になる

922 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/12(日) 22:15:37 ID:fm1NfVjw [ 240b:13:8440:3f00:d556:d525:586:f2c2 ]
俺も久しぶりに昨日行った。新人君一生懸命なんだけど、まだなれていないのか、席が空いてもすぐに待ってるお客さん案内できなかったり
何かと気が利かないよね。まあめげずに頑張って欲しいですね。
ところで麺変わったよね。個人的には今のやつの方が好みかな。
仕方ないけど何でも値上げだよね。賃金変わってないから、結構外食は
金かかるようになった。

923 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/13(月) 14:37:27 ID:yLM4FEhA [ p469058-ipngn4801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
やきそば屋存続の為多少の値上げは仕方ないと思ってる
とにかく店がなくならなければいいよ

924 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 16:22:16 ID:+ObXtEmg [ p536254-ipngn903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>923
同感です。

925 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 16:55:46 ID:6fAMfPFA [ 240f:45:83ff:1:454b:47c7:9b59:7ab ]
今さらだけど、part13てすごいな
よく話題があったな…

926 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 19:05:49 ID:z/8eU15A [ i58-93-80-91.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
糖質plalaとかおったからな

927 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 19:19:34 ID:rPI0Imig [ nthkid189038.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かに多少の値上げは止む無し。
然し麺は以前のものに戻して欲しい。

928 名前: sage 投稿日: 2017/02/15(水) 14:10:50 ID:Ix6bTKPA [ p4216-ipbf1406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
でも今回の値上げによって行きづらくなったわ。残念だけど。

929 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 14:11:28 ID:hYd21ArA [ p8029-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
麺は、さがみやから北海道くまさんに変わりましたからねぇ

930 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 14:34:56 ID:1fzaXHzw [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
よく見てるねー。

931 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 14:59:49 ID:xKehbwtQ [ dcm2-122-130-229-238.tky.mesh.ad.jp ]
北海道くまさんって事は元に戻ったってこと?

932 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 17:26:34 ID:urBPxXCw [ p8029-ipngn3601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>931
いやいや、ビッグオフで営業していたときから、麺はさがみ屋でした。
北海道熊さんに変わったのは、ここ最近ですよ。

933 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 20:56:08 ID:xI/8I/pw [ 240f:47:6d:1:cddf:26a0:abae:7f8 ]
もとに戻ったんだ!熊さんの方が好き

934 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 22:59:09 ID:XbhOCcYw [ dcm2-110-233-244-19.tky.mesh.ad.jp ]
>>932
あれ?そうだったか
幾つか前のスレで北海道くまさんって書かれてて、てっきりずっとそうだったとばかり

935 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 16:16:56 ID:nmEbWg4Q [ 187.51.138.58.dy.bbexcite.jp ]
お姉ちゃん、出入り業者と文句ばかりだね。しまいには両替お願いした客も怒って帰った。
店全体に聞こえる声はどうかな
前の店主とのギャップ大きいな

936 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 04:29:24 ID:scs4cRUg [ SODcd-03p18-90.ppp11.odn.ad.jp ]
>>935
ねえちゃん?

937 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 12:07:16 ID:31wsYrsg [ p839228-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
2〜3年前にバイトで入った姉ちゃんは美人だった
スグやめたけど、兄ちゃんのいびりでもあったのかな?と今なら思える

938 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 14:12:47 ID:ELdWtalg [ softbank126218190082.bbtec.net ]
麺の量の種類、トッピングの種類、現金払いによる量増し、
狭い中の立ち仕事に配食に片付け、水出し、スープ出しなど、予想外に複雑&激務で、
見合うものが無いと人は定着しないかもね。
先日の値上げも人件費の増額分が入っているような…

939 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 16:56:58 ID:xn6RrJ0w [ 2001:268:c042:1278:a804:ddde:cf47:e38e ]
麺はくまさんだったろ?
少なくとも、数年前はくまさんだったぞ。麺の箱確認した記憶がある。
配膳のバイトは、複雑ではないだろうけど、狭い、油っぽい、立ち仕事
混雑時は殺気立つ・・・決して楽で面白いバイトではないわな。
賄いで、毎日焼きそば食べてても、さすがに、飽きるだろうしなぁ。

940 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/23(木) 08:04:02 ID:0BNAkB7w [ pw126247014164.14.panda-world.ne.jp ]
さがみ屋の店と昔聞いたけど違うのか?

941 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/25(土) 20:04:11 ID:B4pfn+5Q [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
邪推かも知れないが息子さんが実権を握るようになって
コストダウンのために製麺屋変えたんじゃね?

942 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 03:27:07 ID:rxpZZOqg [ SODcd-03p18-90.ppp11.odn.ad.jp ]
>>941
息子でない。甥だとおもったけど。

943 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 07:33:09 ID:X3Azu41A [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうなんだスマソ

944 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 13:48:02 ID:8smU0nsg [ softbank126218190082.bbtec.net ]
あの店が稼ぐタイムは、土日なのか、平日昼間なのか。
時々、平日のお昼休みタイムに行くことがあって、めちゃ混みなんだけど。
サラリーマンの昼食相手なら、多少の味の変化は大目に見られそうだけど、
土日主体なら、味が変わって客足に影響するかもしれない。

なんか、昔の北24条店のベーシックなメニューがもっと香ばしかったような
記憶があるので、それは遠い思い出になってしまったか、と。

945 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/26(日) 18:19:14 ID:2Fy4bQWA [ 61-27-106-238.rev.home.ne.jp ]
味にうるさい客は来ないから問題ないですよ
つか、味ついてないしw

946 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/20(月) 09:48:31 ID:c965yuTQ [ softbank126023213119.bbtec.net ]
ところで、函館にここのパクりの店が出来たらしいがその後どうなったん?

947 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 13:37:39 ID:teRe1HGQ [ p8153-ipngn4101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>946
一年も持たずに閉店したはず

948 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 21:38:15 ID:qUVGgxJw [ KD106181173142.au-net.ne.jp ]
>>946-947
たしか、らんらんだっけ?

949 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 21:57:30 ID:BJoOYEvQ [ i58-95-178-234.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
ランランは中央区役所前の正統派焼きそば屋だろ
あそこ丁寧に作ってるのはいいけど混んでる時とかやたら待つから
せっかちな人には向かないな

950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 21:57:41 ID:nBaBk8Yw [ p1229-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp ]
やきそば三郎
ランランはまだあるし、普通のソース焼きそば出してる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05