■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼北海道の廃墟☆心霊情報☆怖い話 パート23▼
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2015/05/10(日) 00:08:33 ID:aNm/tSTw [ MODERATOR ]
北海道の廃墟・心霊情報・怖い話・都市伝説について語りましょう。
(北海道ネタから、あまりにも逸脱の激しい話題レス・特に北海道ネタではない話題レスは
トビスレですので御自重ください。あまり続く様なら、次スレ立て申請が受理されない事態
も起こり得ますので御注意を)

【前スレ】
▼北海道の廃墟☆心霊情報☆怖い話 パート22▼
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1383208709/

心霊写真を紹介したい方、下記画像アップローダー掲示板の活用をオススメします。
(独自にもっと良い所を見つけられたなら、そこでも構いません)
画像アップが完了したら、該当画像のURLをお願いします。

 心霊写真UPして!スレろだ
 http://u1.getuploader.com/occult_2ch



363 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 10:27:54 ID:I46DLKGA [ 240f:46:5de:1:f81c:20d4:7c39:5b6f ]
>>362

はぁ〜・・・もうためいきしかでねぇ〜わ
今の時代でいえば徴兵制になるのだが、徴兵制で招集されたら強制連行なのかね?
先進国で徴兵制度のない国は日本くらいなもので
兵役の最中に事故により怪我や死亡などあるのだが
致し方ないと思っている人たちも多いが・・・(外国人さんに聞いたが・・・)
それで化けて出てくるかな??

364 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 15:22:21 ID:YkT5fmQg [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
幌加内行けと言うか、旧深名線たどってみい

365 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 18:32:26 ID:IoFBBDyQ [ ZN099253.ppp.dion.ne.jp ]
何処かにいなせランドの情報ない?

366 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 18:41:54 ID:pE2nVyjw [ 111.18.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>365
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%9B%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E7%B7%8F%E5%90%88%E9%81%8A%E5%9C%92%E5%9C%B0

367 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/09(水) 20:30:30 ID:IoFBBDyQ [ ZN099253.ppp.dion.ne.jp ]
ありがとう御座います

368 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 06:40:04 ID:0ZSs5bag [ FL1-211-135-129-212.hkd.mesh.ad.jp ]
深名線も熊の生息地が多いから爆竹はマストアイテム。
あとスズメバチには要注意。

369 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/10(木) 15:11:20 ID:VOZ4u/yw [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
神居古潭のトンネル夜中に言って、白い雲見たいのが横切るのを
五人の内、自分と他一人が目撃、全員でダッシュで逃げだした・・

370 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 08:57:18 ID:X4Ti2QGw [ pl37864.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>342

神居古潭って吊り橋のところか?
 川が渦巻いているって、あそこは地学を学習している人は
 解るが、あれは川底の岩に大小いくつのも穴が開いていてそれで
 水流が発生しているだけだぞ。
 詐話師のギボアイコをもちだしてくるとは・・・・

371 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 13:48:33 ID:I1xsjE4w [ p4046-ipad202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
旧小別沢トンネル
https://goo.gl/maps/opm7MPqYUHL2

まぁ確かにナイトクラブではあるな

372 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 18:59:19 ID:yxTd1gKQ [ i220-108-110-164.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>342
宜保愛子っていつから先生になったんだ?

373 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/11(金) 23:12:40 ID:rzDyY6IQ [ 2001:268:c074:9a8c:e12e:e4d5:ea82:96fd ]
>>352
あの墓地には7体のお地蔵さんがあるでしょ?

昔あの坂道の途中に家があって一家七人が殺されて家が放火されてと言う事件がありました。
この事件で亡くなった方の供養のお地蔵さんなのです。

374 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 00:06:00 ID:xnMFXOoQ [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
&ロ愛子の嘘、by大槻教授!二冊買っ、信じてた母に一冊送って、まだ持ってる
神居古潭は過っては自殺名所!知ってるよ水流!上がんないでだって死体。

375 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 07:02:14 ID:v4UowK4g [ 2400:2413:8680:300:18d8:a04:e1c2:cf5b ]
言語障害かよ>>374

376 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/12(土) 11:07:09 ID:SxriqEcA [ 240f:46:5de:1:b1fd:2a2b:2625:3d67 ]
>>神居古潭は過っては自殺名所!

?????????
なにこれ??「かつては」ってカキコしたの??日本語変だぞ。

神居古潭は自殺の名所ではありません!地元に失礼だぞ
あそこでの自殺は2〇年前の事件の犯人が車内で自殺  以来そんなんことは無い
心霊もない、あるとしたら伊納駅付近のトンネルか・・あそこは聞いたことがある

377 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 22:56:27 ID:JpBU/t3A [ FL1-125-197-22-247.hkd.mesh.ad.jp ]
>>377
まったくそのとおり。
風評被害もんだぜ。
嘘は泥棒の始まりっていくからな。

378 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 23:48:26 ID:JsRdhh9A [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
古を知らんのばかりだな、昭和20、30、40年代の事実!精神科医も

379 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/13(日) 23:58:08 ID:7Trj4M4A [ 2404:7a80:a700:7000:d9ea:150f:5cab:eef5 ]
大槻教授って最近見ないでしょ?知ってるかな彼は早稲田大学の放射線の
研究では第一人者ですが、ある番組の依頼で月面の石を検査したところ
地球上に存在する単なる石であることを発言していまいました
その後の彼はご存知のようにテレビから姿を消してしまいます

380 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 00:12:08 ID:9Vrxsucw [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
飛び込んで、上がらなかったそうだ・・

381 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 00:14:21 ID:9Vrxsucw [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
いまいました? 正直者なの教授は、娘賢くて美人!

382 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 00:17:50 ID:9Vrxsucw [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>375
タッチパッドが干渉するんだよ!オフにしないと、面倒だしオンにしとかなきゃ
不都合も有る。過ってはは正しい日本語。

383 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 10:38:14 ID:lA95fqjA [ 240f:46:5de:1:c4d6:70fa:58c0:355d ]
>>過っては自殺名所

何と書いたつもり? かつては?
 あやまっては??

 あやまってはの場合は 過って人を殺すなどの過失の場合に使用するが
 過って(あやまって)は自殺の名所   とはねぇ〜・・・・?

神居古潭が自殺の名所って  ネットの情報鵜呑みしすぎだな
川にではなくて、トンネルだ!

昔、一般人は汽車しか神居古潭に行く方法がなく(自家用車もそんなになく
 R12も今ほど整備されていなくて)伊納駅で下車してトンネルでとは聞いたことがある

384 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 18:58:35 ID:9Vrxsucw [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
過去の過だろ 禿げ

385 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 19:12:01 ID:pz3cq4vw [ 240f:46:5de:1:7951:e85:7280:418f ]
かつては   過去のことを書きたかったのか??

なら

嘗ては だ  ア〜ホ  日本語勉強しろ

なぁ〜にが心霊だ!

386 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 19:15:33 ID:7VHVe+kA [ g1-223-25-160-26.bmobile.ne.jp ]
>>373
それってミサキというやつ

387 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 19:49:32 ID:9Vrxsucw [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
はあ〜変換ソフトがお前に劣るのか 禿げ

388 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/14(月) 22:29:34 ID:SqqxKbfA [ 240f:46:5de:1:9d1b:e512:f4db:2dfe ]
どんなソフトを使えばそんな変換されるんだよ。

かつては・・・過って  ならねえわ!

こんなごまかしする奴が 深名線行けとか、神居古潭がどうしたとか
非常に胡散臭いは

389 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 00:03:15 ID:QKEjBhMA [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
がんばれ 禿げ ( ^ω^)・・・

390 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 00:04:08 ID:8YDkyWvw [ 112.136.13.89.er.eaccess.ne.jp ]
かつて[副]
1 過去のある一時期を表す語。以前。昔。
2 (あとに打消しの語を伴って用いる)今まで一度も。ついぞ。
3 (あとに打消しの語を伴って用いる)まったく。全然。
[補説]近世以降「かって」ともいう。


「かって」と書いても間違いではないみたいですよw

391 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 07:12:34 ID:GO4zEtnw [ 240f:46:5de:1:5956:540b:4fdd:b65f ]
かつてを過つて  とは書かない 漢字の間違いだよ

間違いを指摘されて 禿とか
こんな胡散臭い性格がにじみ出ている文章を書くやつが
心霊とか。もう少し他人に信用される文章で書けよな
文末に禿 とか書いて自己満足している オッサンが。

392 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 12:22:26 ID:mB9Thhsg [ softbank126243094014.bbtec.net ]
>387
日本混もっと勉強しろ、ど阿呆

393 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 17:41:00 ID:zDjPzsQA [ softbank221052219121.bbtec.net ]
釧路の行方不明の中国女性はどこで死んでるの?

394 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 17:50:17 ID:QKEjBhMA [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
禿げ! 大満足( ´∀` )

395 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 17:56:25 ID:QKEjBhMA [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
亡父は現国、古文、漢文の教師。盆で帰ってきてるだろうから、怒られる?

396 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 18:38:13 ID:wZK5HyZA [ 240f:46:5de:1:9957:9c6f:ac77:5fcf ]
まだいうか!ならこちらも

曾て自殺の名所 (かつてじさつのめいしょ)

過って自殺の名所(あやまってじさつのめいしょ)

全く意味合いが違う  これを指摘したのだが意味が通じず
正しい日本語だとか・・・もうね頭の中身が禿げだね 
過ってをかつてと読んでいたんだね

ダッセェ〜

勉強しなおせ

397 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 18:52:10 ID:yYPSCzkA [ nthkid072232.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
15年くらい前に友達とチャリで神威古丹にサイクリングいったんだけど、
奥にあるトンネルが真っ暗で怖かったので入り口から覗いて戻ろうとした
すると場違いな白いワンピースに肩よりちょっと長めの黒髪で首からカメラさげてる女の人が裸足でトンネルからゆっくり出てきた
穏やかな表情で自分達に少し微笑んだあと、吊り橋の脇から降りていった
あー降りれるんだと思って覗き込むと岩場で崖っぷち、足場などない
白いワンピースの人はもう見えなくなってた
その直後、一緒にいた人も同時に頭がガーン!と痛くなった
一瞬怖くなったけど、白いワンピースの人はすごく優しそうな人だったので、嫌な印象ではなかった
もしかして普通に写真取ろうとして落ちたのだろうか
だとしたら通報すべきだったのだろうか

398 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 23:10:03 ID:gQHkCJhQ [ KD111110248043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
旭川サイクリングロードにはトンネルが3つあって
神居古潭駅跡そばの神居古潭隧道(一番有名)
駅跡から東にある春志内隧道
更に東の伊納駅のそばにある伊納隧道(新旧2つのトンネル)
古い方の伊納隧道はかなり雰囲気ありそう
ただ春志内隧道と伊納隧道を含む区間は現在通行止めなので行く手段がない

参考:http://d-road.sytes.net/r.php/rail/hakodate_inou/1

399 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 00:19:17 ID:KIm2Ywsg [ nthkid072232.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>398
私が行った時はすでに旭川寄りの二つのトンネルは通行止めだったので、国道から行きました
白ワンピの人が出てきたのは一番奥のトンネルでした
帰りは、他の人がサイクリングロード通れたよと教えてくれたので通ってきたけど、事実上通行止めなのでトンネルの中は真っ暗ですごく怖かった
前が見えないという事と、出口付近で長い蛇が道を通せんぼしてたという意味で

400 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 18:11:09 ID:86HKfZ0Q [ 240f:42:72c1:1:38bc:5c28:60bf:9fa0 ]
今日有明の廃屋行って写真撮ってきた
崩壊進んでるから中には入らなかった
去年は2階に上がれたのに

写真→https://imgur.com/a/st1Pw
場所→https://goo.gl/ePxSrT

情報はほとんどなく曰くなどは不明
俺は何も感じなかったけど何か写ってる?

401 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 18:27:17 ID:86HKfZ0Q [ 240f:42:72c1:1:38bc:5c28:60bf:9fa0 ]
追記:上の廃屋は1990年代までは人住んでたっぽい
国土地理院の空撮見ると

402 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 00:13:19 ID:baZKIIdA [ softbank126001232178.bbtec.net ]
>>349
昔友達と肝だめし行ってそこで写真撮ったら心霊写真撮れたわ
給水塔の窓に女写ってて周りオーブだらけだった
今でも友達が処分出来ないって当時の写真持ってる

403 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 18:48:16 ID:lpSZGJIw [ FL1-60-239-102-167.hkd.mesh.ad.jp ]
俺は一昨年蛍を鑑賞したあとに撮影したけど異常なかあったよ。
それより公園の広場から焼山に抜ける(つまりゲートを乗り越え)道で
知り合いがタケノコシーズンに撮影したのに草むらにお化けがというんで
わざわざ出向いてじっくりチェックしたらピンボケ気味のが6枚。
ルーペで拡大して見るとオバタリアンが生理的欲求を我慢できんくて無作法
なことをしてる様子。
あまりのくだらなさに知人とオバタリアン双方に呆れた。

404 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 20:23:46 ID:ZeSyhCvw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
うんkか?おしっこか?

405 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 20:25:34 ID:wgelRSOw [ softbank126001187215.bbtec.net ]
229号の某トンネルは有名だな
ちなみに豊浜トンネルではない
事故の前から言われているし
髪の長い女性がトンネルが・・・・

406 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 20:49:48 ID:AB78RS8A [ nthkid072232.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんでみんな黒髪ロングなんだろうね

407 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 22:20:37 ID:U8yJULSQ [ p1134-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そりゃぁ面接で落ちるからさ

408 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 22:23:32 ID:PhM1Cklg [ FL1-118-108-26-86.hkd.mesh.ad.jp ]
>>404
よくわからんが小の可能性が大だな。
道庁の建物をパクったような建物のあるゴルフ場近辺はタケノコの時期に
結構人の出入りは多い。
15年前にタケノコの帰りに近道しようとしたらBBAが小してたし、
ティッシュの残骸が鼻をかんだにしては不自然なのがポイしてあるし。

409 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 08:43:34 ID:x6tjjy0A [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
なんだ小か

410 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 19:17:54 ID:XyTKNu/g [ p19226-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>408
穴は見えた?

411 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 22:02:01 ID:B35pmbLA [ FL1-122-134-32-242.hkd.mesh.ad.jp ]
ピンボケだもそんなのわからんよ。
俺が現場にいたら爆竹鳴らすか、大声で「熊だー」と叫んでBBAがどう
反応するのか見てみたい。
BBAの野ションは興奮せんね。
正直言って廃墟とか廃線、廃道を100とするとマイナス10000.

412 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 23:54:25 ID:z7WSuUaQ [ nthkid177045.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
三脚に一眼レフで撮影してもオーブが写らないんだけど、どうして?

フラッシュありコンデジでしか、オーブが写らないの?

413 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 21:18:07 ID:fEmyeMXA [ FL1-125-197-22-121.hkd.mesh.ad.jp ]
オーブって口紅の名前かと思ったぜ。
所謂心霊スポットとかいう場所は道外でも何箇所か夜間偵察し写真撮ったけど
これといったものはなんにも写ってなかった。
せっかくフラッシュたいても昼間に撮ったのと同じものしかない。
怖いと思うと蛇嫌いが朽ちた縄とか木でも蛇みたいに感じるにと同じだな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05