■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【日本一の芝桜】滝上町について語ろう part5
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/02/17(水) 00:10:03 ID:k1jhDH8Q [ MODERATOR ]
北海道オホーツク総合振興局管内の北部に位置し、上川管内に接する町・滝上町。
町名は、ポンカムイコタン(地名)の滝の上にあることに由来する。
滝上公園のシバザクラ(10万平方メートル=甲子園の7倍の広さ)も有名。
見頃は5月下旬から6月上旬にかけて。
童話村としての町おこしもすすめている。

*前スレ
【日本一は芝桜だけ?】滝上を語ろうpart4
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1179679117/

*過去スレ倉庫
http://hokkaido.machibbs.net/matome/index.php?takinouelog



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/17(水) 11:38:06 ID:2J6x+Gkw [ SODfb-15p3-38.ppp11.odn.ad.jp ]
もう少ししたら渚滑川でニジマス釣りに行ける!
静かで自然豊かな町…好きだなぁ。

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/02/18(木) 15:13:09 ID:fU1FL0GQ [ FL1-125-197-19-252.hkd.mesh.ad.jp ]
>>1


4 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/09(水) 01:14:43 ID:q8azf7hw [ p5120-ipbfp2302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
濁川住人2001さん最新情報お願いします。
濁川市街地もすっかり変わってほとんど更地になっていて昔の面影が
全然残っていませんでした。

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/11(金) 22:56:23 ID:hso8WKkQ [ p2181-ipbf1806sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どんなに悪いことが起こっても、無かったことにできる…それが北海道にまだある。
札幌に住んでいる人には理解できないこと。たとえば、酒場で酔った酒癖の悪い町
内の権力者に殴られました。さぁ、この結末は…「殴られた方が悪い」あるいは
「そんなことあったっけ?」になるんだよ。99%の確率で。友人が久々に里帰りし
た時のうん十年前も前の話だが。もういい、どこかの町村に吸収されろって思います。

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/12(土) 13:53:09 ID:SCv4gViw [ i114-180-6-47.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
などと意味不明の供述をしており

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/19(土) 22:01:45 ID:cSBRhP7Q [ SODfb-15p3-38.ppp11.odn.ad.jp ]


8 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/03/23(水) 18:19:15 ID:JJMwmIFw [ ZP018136.ppp.dion.ne.jp ]
町に責任があるかどうかはわからないが、町民には何の責任も無いだろう。

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/26(木) 07:56:17 ID:x1xiAOKg [ u1410118.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
今年の芝桜はどうですか?賑わってますか?

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/28(土) 10:03:19 ID:9I8ISCXw [ i58-93-80-91.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
25日の「北カフェ」やってたけれど満開のようだった。

遠軽公園にも芝桜あるし、これだけに頼る観光は難しい
それにしても地元人の書き込みないのは、ひじょうに淋し〜〜〜っ!!

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/28(土) 11:53:10 ID:DRoDqUAQ [ FL1-122-130-142-121.tky.mesh.ad.jp ]
>>10
変に無理して他の事に手を出して、今の芝桜の管理が疎かになっちゃう方が嫌だから、
今のを綺麗に維持するだけでいいと思うけどな。

遠軽だって色々手を出してるけど、地道にやってる丸瀬布いこいの森とか
上湧別チューリップに比べてしまうとなんか中途半端な微妙な感じだし。

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/29(日) 08:54:03 ID:CReWXxjw [ SODfb-11p4-138.ppp11.odn.ad.jp ]
滝上の芝桜は道内での有名だよ。
東藻琴とか遠軽も同じように芝桜あるけど滝上の方が知名度はあると思う。
それに滝上の渓流釣り(キャッチ&リリース)は全国的にも凄い人気あるよ。
内陸部で小さな町だから、通り過ぎてしまう町かもしれないけど
静かな田舎町でオイラ好きですじゃ〜
もっと町民の書き込みや意見も聞きたいですね!^^

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/05/29(日) 10:12:51 ID:Z1dp6udw [ FL1-122-130-146-234.tky.mesh.ad.jp ]
ある程度歳のいった人にはとても有名なんだけど、若い人の認知度はまだ低いよね…。
それにしても芝桜のPR動画が、独身女性をターゲットにしていてちょっと意味不明だわ…
https://youtu.be/rP5XqEOOjak

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/10/29(土) 11:22:04 ID:RHlwmSDA [ mo157-112-17-60.air.mopera.net ]
これから滝上は厳しい季節だ。
冬に何か目玉となるイベントがあればいいんだけど7…

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/11/23(水) 13:46:33 ID:kn24OFzw [ KD119104032187.au-net.ne.jp ]
前スレの埋め完了(´・ω・`)

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2016/12/02(金) 11:22:01 ID:ksvOGzpA [ mo1-78-147-23.air.mopera.net ]
町民ミニバレー大会の夜は…

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/05(土) 20:58:36 ID:H8/U9Clg [ 2400:2413:f1c0:3900:31ec:914b:736a:c43a ]
町民にネラーがいるのだろうか

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 12:00:29 ID:AzqVOEwQ [ bai9536bb9c.bai.ne.jp ]
( ‘o‘) こーけーのーむーぅーすーぅーまーあーあでー

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 12:02:22 ID:AzqVOEwQ [ bai9536bb9c.bai.ne.jp ]
天皇陛下バンジャーイ∩( ・∀・)∩

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 12:05:43 ID:AzqVOEwQ [ bai9536bb9c.bai.ne.jp ]

(-人-)
( -人-)ナムナム…
( -人・)チラッ

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 12:07:31 ID:AzqVOEwQ [ bai9536bb9c.bai.ne.jp ]
(/ω・\)チラッ


(∩・Д∩)チラッ

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 22:17:26 ID:1jPANiUQ [ p4110-ipbf2203sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ここの観光名所はなんだろう

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 22:55:44 ID:fEmyeMXA [ FL1-125-197-22-121.hkd.mesh.ad.jp ]
森林鉄道跡の遺構をうまく宣伝すればいいんじゃない。
ついでに上雄柏やその近辺の廃校跡探訪とかも組み込んでツアーにする。
あとは丸瀬布のとパックして1泊2日にして町内に宿泊させる。
そうすれば地元に銭が落ちる計算になると思うがね。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/13(水) 23:41:01 ID:qkwrYh9A [ nthkid177045.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
札久留の洋食屋カモミールはどうなったの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05