■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【8ch】UHB・北海道文化放送スレ★18【フジTV系】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/03/25(金) 17:52:58 ID:4wx/agnw [ MODERATOR ]
8ch・UHB=北海道文化放送(フジTV系)の番組・アナウンサーのスレ

◆UHB公式サイト=http://uhb.jp/
◆UHBアナ・パーソナリティ一覧=http://uhb.jp/announcer/
・UHB週間番組表=http://uhb.jp/program/week/
・道内全局番組表=http://tv.yahoo.co.jp/listings/10/
・UHBへの意見感想=https://uhb.jp/inquiry/
〒060-8527 札幌市中央区北1条西14丁目1番地の5

★道内のTVはNHKと民放5局で合計6局7ch★ 
2ch(Eテレ)・3ch(NHK)と、1ch(HBC=TBS系)・5ch(STV=日テレ系)・
6ch(HTB=テレ朝系)・7ch(TVH=テレ東系)・8ch(UHB=フジ系)

前スレ (2015/04/03〜)
【8ch】UHB・北海道文化放送スレ★17【フジTV系】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1427989504/



882 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/17(金) 17:16:57 ID:ZCrCuk7A [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>878
学力がないから。

883 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 16:47:15 ID:8nyMTxvA [ softbank126001175046.bbtec.net ]
今日の続木さん、薄ピンク色の服が似合う可愛い
胸が強調されててなんかエロい・・・

884 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 17:11:48 ID:vDUvwreA [ 240f:40:cb55:1:dc55:c37c:462c:db0e ]
>>874
貧乳だよな

885 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 19:47:14 ID:BwXwYa6Q [ 2400:7800:4180:f00:f936:3473:b1cb:8ec6 ]
>>884
いや、あれは良い乳だ。

886 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 19:48:15 ID:BwXwYa6Q [ 2400:7800:4180:f00:f936:3473:b1cb:8ec6 ]
安価ミスww
>>883だったww

887 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 20:25:33 ID:NZTgt8xA [ 240f:42:2ec1:1:68c5:4e57:cd2a:89b2 ]
>>884
いや、巨乳だし石黒さんめっちゃスタイル良いし
色白で肌綺麗だし大好き。
HTBの石沢さんと双璧
>>885
だな。

888 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 20:44:29 ID:iey2mpsA [ softbank221032130142.bbtec.net ]
今まで黙っていたけど、実は石黒は俺の嫁なんだ。。。

889 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 20:55:45 ID:NZTgt8xA [ 240f:42:2ec1:1:68c5:4e57:cd2a:89b2 ]
>>888
羨ましすぎ。
ちょっと首吊ってくるわ

890 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 19:01:42 ID:wiB2aCaw [ 240f:46:8b4c:1:8d91:f6e1:8610:2e4b ]
とりあえず今日は美香から『突然ですが、今日で最後なんです』とか無かったから安心した。
美香はずっとUHBにいてほしい

891 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 08:27:36 ID:GnZhAuEg [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
石黒って石黒加奈?あのホンダカーズのCMの。

892 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 19:02:14 ID:uBKkwziw [ 240f:46:8b4c:1:b190:8c07:c825:8f6f ]
美香・・・(泣)
嫌な予感はしてたけど、みんなのテレビ卒業なんて。

でもUHBにはいるみたいだからひと安心。

893 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 00:51:39 ID:DPOJiDqQ [ pw126245151009.16.panda-world.ne.jp ]
続木消えてよし

894 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 01:28:48 ID:g49RtPgw [ KD182249242137.au-net.ne.jp ]
>>893
爺自殺しろよ

895 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 10:24:49 ID:4yrYj3/Q [ 119-175-208-161.rev.home.ne.jp ]
北海道からはじ○TVって終了したんですか?
番組表にものってないけど

896 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 10:30:20 ID:ZiEtv1zg [ ai126188071050.59.access-internet.ne.jp ]
春休みです。

897 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 15:44:56 ID:expyuxSg [ 240b:10:a460:4200:fc34:bd9e:acc2:5c53 ]
タカトシ牧場も終了か。

898 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 17:31:51 ID:sDoNMjgQ [ p1175-ipbf507sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
牧場好きだったのにな・・・・
それにしても、歴代視聴率が初期のモノばっかりだったのは、
視聴率悪くて終了だったんだろうな。

899 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 18:08:47 ID:kh3qNWfQ [ 240b:10:a460:4200:8cd7:6345:4a58:dc3b ]
>>898
視聴率もそうだし、タカトシのギャラがどんどん上がってしまったのもあるんだろう…

900 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 21:10:37 ID:UO/YRyAg [ p7cdbb747.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
まぁUHBの吉本枠は潰れんだろうな

901 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 21:27:30 ID:W/+DPb+Q [ 240b:10:a460:4200:8841:cb4d:d33a:7e5 ]
>>900
他局はBSやCSや独立局でも放送されてる番組多いのに、UHBの番組は全然そういうのに需要ないよな…
タカトシ牧場もBSで一瞬だけだったし、東京MXでもたまにしか放送されないし、全く人気出ないんだろうな…

902 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 21:49:02 ID:W/+DPb+Q [ 240b:10:a460:4200:8841:cb4d:d33a:7e5 ]
それにしても北海道からはじ○TVの終了はひっそり過ぎないか?
打ち切りなんて冗談かと思ってたら、19日が最終回だったの知らんかったわ…

903 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 21:58:58 ID:k+ulXAcw [ 2001:268:c076:99f3:395c:e4e1:798c:433c ]
タカトシはHBCで番組始まるよね

904 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 22:20:51 ID:W0AVLZwQ [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>902
嘘書くなよー26日は放送休止だってよ。
https://www.instagram.com/shiori_hajimarutv/

905 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 22:23:24 ID:lrSk1N8g [ 240b:10:a460:4200:a160:3012:4571:c122 ]
ベッキーは「何も変わってない」と怒り! 「仕事選んでる」と関西ローカル番組スタッフが告発
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12123-132518/
この記事だと19日に終わったって書いてあるよ。

906 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 22:28:03 ID:lrSk1N8g [ 240b:10:a460:4200:a160:3012:4571:c122 ]
福本アナの19日放送終了後のツイートにも、「次回の放送も是非ご覧ください」ってあるから、
かなり急に決まった可能性も…
まぁサイゾーウーマンの記事も当てにならないのは確かだからなぁ…
どっちなんだろうか…

907 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 00:09:32 ID:Q96/4mwQ [ p1175-ipbf507sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
録画をしてみていたけど
最終回になってなかったし、
北海道の芸能人が天気予報をするコーナーでは
次回継続になっていたからね。

908 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 06:36:25 ID:RLPXoZ8w [ 240b:10:a460:4200:b11c:f21b:1c5b:9ff4 ]
4/2のEPGには北海道からはじ〇TVが12:00〜14:00で入ってるわ。
ってことはサイゾーウーマンの記事が間違いってことだね。

909 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 07:55:28 ID:prcCagNg [ 2001:268:c03a:5a5e:859:6a45:a0b4:5da4 ]
なんの挨拶もなくいきなり終了とかあったら逆にスゲー局だわww

910 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 07:59:49 ID:ageM0ZMg [ p2175-ipbf1707sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>906
財界さっぽろにも似たような記事があったみたい

「北海道からはじ○TV」が3カ月で終わっちゃう!?
http://www.zaikaisapporo.co.jp/magazine/2017%E5%B9%B43%E6%9C%88%E5%8F%B7

911 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 09:05:00 ID:aykqpoBA [ 240b:10:a460:4200:8534:5e9:b451:e1ab ]
>>910
火の無い所に煙は立たぬって言うから、もしかしたら3月一杯で終了って話が一瞬でもあったのかもね。

912 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 11:28:14 ID:aykqpoBA [ 240b:10:a460:4200:8534:5e9:b451:e1ab ]
財界さっぽろ4月号の目次見てたら
UHB「橋本奈々未(乃木坂46)DVD」が1万超の大ヒット
ってのがあった。
でも水どうは5万とかだもね…まぁUHBにしてはよくやった方なのかな…

913 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 13:33:30 ID:r8lVt5GQ [ 2001:268:c076:86ce:dd6b:35cf:320b:2491 ]
フィールドキャスターという名のリストラポジション

914 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 13:52:53 ID:ovAMhjPw [ KD118155116010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
24日金曜日の最後のじゃんけんコーナーで
何故か女子高生の声がオヤジの声に吹き替えられ
画面ではチョキを出してるのに
「ワタシはグーを出しました…」と
スタジオ降りて「今のは一体誰の声だったんでしょうね」と
最後までお笑いのみんテレでした

915 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 16:10:14 ID:81MzGOgA [ 240b:10:a460:4200:b14d:4afa:77d4:7f5b ]
お詫びとお知らせ

2017年3月12日放送の「北海道からはじ○TV」のコーナー企画「はじまるハンティング」のインタビュー場面で、
不適切な演出があったことが判明いたしました。

視聴者、関係者の皆様にお詫び申し上げます。

今後、こうしたことがないように番組制作に当たる社員、スタッフへの教育をあらためて徹底してまいります。
2017年3月27日
北海道文化放送株式会社

http://uhb.jp/oshirase/

916 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 20:32:20 ID:QinBqQGg [ 2400:7800:4235:9200:d56d:8547:9067:96d7 ]
>>915
動画見直したけど、どこに不適切な演出があったのかわからなかった。

お詫びする必要あった?

917 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 20:36:04 ID:Ud0fXDSw [ i114-182-69-252.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
続木さん、みんなのテレビを追い出されてしまったか

918 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 20:46:08 ID:Ud0fXDSw [ i114-182-69-252.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
石黒さんもみんなのテレビをクビにされたのか

919 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 20:54:51 ID:PCgaUULw [ 240b:10:a460:4200:f188:7b4d:294:1e3b ]
>>916
他のスレだと不適切発言が問題だったんじゃないかと言ってる。
その不適切発言がアドリブならまだいいのだけど、事前に用意していた内容だったらしい。
まぁネットでの憶測だからどこまでが正しいのかはわからないけど。

920 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 07:02:33 ID:UBowo92Q [ p4066-ipad506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
UHBの演出について道新に書いてあったけど、
店に客がいなかったから、そこの店員を客にしてインタビューしてたんだって

921 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 08:26:22 ID:GmPxQmHg [ 240b:10:a460:4200:48f2:a5d3:564:b00b ]
>>920
どんなインタビュー内容かにもよるだろうけど、それは叩かれそうなレベルだな…
せめてNHKみたいに事前に出てくれる客を決めておけばよかったのに(少なくても12時台には客来てたんだろうから)…
それなら生放送なんだし許されるレベル…

922 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 08:28:53 ID:+PqoW+5g [ p2175-ipbf1707sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そんなのテレビじゃ当たり前じゃないの?

別の番組だが、○月○日にアポなし取材をしますのでよろしくお願いします。
ということもあったし。

923 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 09:34:45 ID:FkDIvyzw [ 240b:10:a460:4200:4103:fd16:4674:4ac8 ]
>>922
流石に、お客ってことで店員をテレビに出すのは当たり前では無いし、
そんなの店に通ってる人なら直ぐわかる事なんだから、そんな危ないことはやらないよ。

924 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 11:02:12 ID:Dr1zmN0g [ 60.210.232.153.ap.dti.ne.jp ]
UHB社員がチクったという構図がよくわからん。

925 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 11:21:34 ID:FkDIvyzw [ 240b:10:a460:4200:4103:fd16:4674:4ac8 ]
>>924
きっとその店に行ったことのある客が、なんで店員がお客っぽい感じでインタビュー受けてるの?って思ったんじゃないの?
又は、ネット民が店のHPに出てる人が客のフリしてるって局にクレーム入れたとか?
社員はチクらんだろ…でも炎上商法的に局側が利用してたりしたら最悪だけど…

926 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 11:58:50 ID:35CaXkMA [ 240f:40:cb55:1:99be:9f2b:ca6d:7d9d ]
19日放送の芸人の天気予報の最後にジュニアが来週もお願いしますと言っていたよ。

927 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 13:54:11 ID:NiUV3HqA [ 240f:40:cb55:1:347a:ba3c:bfc6:ee15 ]
その日の録画を見たんだけれど問題のコーナーはカラオケ屋の取材だったわ。
私は飲食店だと思っていた。

928 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 14:12:31 ID:/P8ORa7g [ 240b:10:a460:4200:4467:265f:ef0b:deea ]
>>927
他スレではスリングヨガの方で話が進んでるけど…
カラオケの方でもなんか問題ある箇所あったの?

929 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 14:46:09 ID:NiUV3HqA [ 240f:40:cb55:1:347a:ba3c:bfc6:ee15 ]
もう一度、録画を確認したらカラオケ屋の後にヨガやってた。
歌わないカラオケ部屋から出てきたカップルがスタッフぽく見えて、わざとらしく見えたので
カラオケ屋だと思っていた。
間違えていたら、ごめんなさい。

930 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 16:34:17 ID:ONC4jq3g [ i153-145-40-36.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
いえいえ

931 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 16:51:33 ID:fKgSk6aQ [ 2400:4020:91ca:5000:3c04:c9a0:c311:dd67 ]
料理コーナーでの続木ちゃんのぶきっちょさが見どころだったのにな〜。
なるみは完璧っぽくて苦手。

932 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 18:51:15 ID:c2FtE+5g [ 240f:42:2ec1:1:d873:1e9d:c423:72d6 ]
石黒さん辞めたならもうみんなのテレビ見ないわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05