■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【夢ひらく】札幌市豊平区PART41【花ひらく】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/10/20(木) 23:59:20 ID:mPMk+VEQ [ MODERATOR ]
【本文】
札幌市豊平区に関するスレッドです。

前スレ
【夢ひらく】札幌市豊平区PART40【花ひらく】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1469263572/



864 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/15(水) 02:41:09 ID:++3fummg [ 240d:0:1222:4b00:ad5c:8a84:b670:164 ]
今気が付いたが「釈迦に説法」とな、俺はお釈迦さんか、ありがとう。
おまえも結構頓珍漢なこと言うな。

865 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/15(水) 05:25:56 ID:6bugWZfw [ i222-150-60-196.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
もういいって飽きた

866 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/15(水) 07:10:36 ID:YNwRRicA [ 2001:268:c029:2572:d81f:c79d:47dc:d831 ]
>>864
あ、とても物事をご存知だと持ち上げてあげたのに卑下されてると脊髄反射で勘違いしちゃったのか
謙虚な人ですね

ところで釈迦に説法ですが1度精神科で看て貰ってはいかがでしょうか
既に通院中でしたら申し訳ありません

867 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/15(水) 07:17:03 ID:xk/bgVVQ [ 240f:45:40ae:1:5cec:28d:f0f:525 ]
マジ基地すぎだろw

868 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/15(水) 21:40:54 ID:ozTK12Zg [ p16185-ipngn2801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>855
> ごく常識的な事

常識から外れた犯罪行為にお前なりの規範を設けたって、余人には伺い知りようがなかろう。盗めども殺さずとミエをきりたいのか知らんが、盗人猛々しい言い訳にしか見えんよ。
それ以前に自身の一般常識をどうにかせ。一昨日の気温3度であれば、その日で最もアスファルトが蓄熱した午後に決まっているだろう。
お前の提示条件通りだったが、結果は、前述の通り数分待っても解けない。
蓄熱したアスファルトどころか、発熱するロードヒーティングであっても、雪をばら撒けば到底数秒で解けないのは、札幌市民であれば誰でも経験して知っていることだ。
どうしてこう息をするように嘘をつくのか不思議でならん。

> ふるいでパウダースノーと分けたのかって、子供の話だな。

その通りで、お前の目からも子供じみて見えるのがお前の主張だ。氷塊など積雪の表層にも含まれるのは、普通に歩けば見てとれる。ジョンパを使おうと、それを撒けば当然氷塊も撒かれる。その氷が危険だという指摘に対し、氷には言及しなかったので我関せずでは、なかなか世間の理解は得られないだろう。

議論のための議論ならまだ高級であって、お前の発言は自身の嘘を強弁しているだけではないか。

869 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 00:27:45 ID:LmeH2Ggg [ 240d:0:1222:4b00:186d:75d7:8244:9a5a ]
>>868
お前ねー、札幌に住んでて分からんのか? ここのところ晴れ又は快晴なんてないの。
せいぜい曇りに少し晴れ間が見える程度。気温だけでアスファルトが蓄熱する訳ないだろ。
直射日光に長時間晒されては初めて温度が上がるものなの。中学生程度の常識だろ。

天気予報によれば、清田の明日は気温は5度 もし快晴なら午後3時頃やってみろ。
間違いなく融けるから。ジョンバで雪を掬って2-3メートルくらい放り投げる。落下して塊が
平らになるようにな、お前は雪の塊蹴ったと言ってるが、やる気の無さが伝わってくるな。
そんな奴に本当に実証しようという気はないな。そんな態度なら何度やっても無駄、もういい。

10年以上実際にやってて嘘つく必要あると思うか? 頭のおかしな奴だな。してないものを
レスして なんか得あると思うの? 考えられん。この提案はある地区で 市の職員と除雪の現状を
一緒に車で実見して見回った時も提案したものだ。

ふるいでパウダースノーと分けたのかって、子供の話だな。
>お前の目からも子供じみて見えるのがお前の主張だ
俺が主張したのではなくお前が言ったことなの。お前頭大丈夫か? 病院行け?

大体俺のレスで、氷という言葉は一回も使ってないよな。お前が無理やり「氷がー」って後付け
してきただけだろ。なぜか、俺はお前と違って実際やっているから分るが、氷が混じることなんて
ないからだ。もし混じっているとしたら、当然目に入るし、注意としてそういう文言を入れる。
お前だけが何としても「氷」というワードを無理やり押し込んで、持論を補強しようと焦るから
そういう事になる。

870 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 00:32:44 ID:LmeH2Ggg [ 240d:0:1222:4b00:186d:75d7:8244:9a5a ]
>>866
ガキは歯磨いて早く寝れ

871 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 00:34:11 ID:u1pTzAkw [ 61-205-101-104m5.grp5.mineo.jp ]
一瞬で溶けるの人、まだやってたのか…

872 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 00:45:25 ID:LmeH2Ggg [ 240d:0:1222:4b00:186d:75d7:8244:9a5a ]
>>871
俺は858のとおり ここに出る気は無かったが、868が喧嘩売ってきたから出たまで。
再登場で嬉しいか? やっぱり蜜の味なんだなww

873 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 00:57:02 ID:+AVBXUmQ [ i222-150-60-196.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
もうねスルーでいいしょや

874 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 00:57:47 ID:Es0YSQkA [ pa9dd8d.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここでNGは使いたくなかったんだけどなあ…しゃーない。

875 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 01:13:33 ID:LmeH2Ggg [ 240d:0:1222:4b00:186d:75d7:8244:9a5a ]
風呂の中の屁。

876 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 11:02:30 ID:T0/bG0Ww [ 61-27-88-247.rev.home.ne.jp ]
西岡の浜チャンポンのお店の跡、またラーメン屋になるみたい
家家家って看板出てたよ〜楽しみ

877 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 15:31:33 ID:uTnNz+uQ [ KD175108219131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>876
ヤーヤーヤー ラーメン屋がやってきた。

878 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 16:50:15 ID:YtBwIYMQ [ nthkid048207.hkid.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
道路に雪投げて正当化する奴なんてスル―すればいいだけのことでしょ

879 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 17:26:18 ID:q7MIPHoQ [ acspro001097.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
土曜日から交通規制だから、早めに出て迂回しなきゃ…

880 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 18:00:02 ID:GK2figpQ [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
家家家、飯食い放題だがくさい飯だぜ
網走のムショに居た時思い出したよ

881 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 19:05:20 ID:2I8nNOPg [ q007165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>879
何かあるの?

882 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 19:41:55 ID:Jwo3D7kQ [ 2400:4020:ac26:e200:44c3:6ac2:9a9c:d160 ]
>>880
拘置所の麦飯もくさい飯だったぜw

883 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 20:48:09 ID:+AVBXUmQ [ i222-150-60-196.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>881
えっ(  Д ) 

884 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 21:22:17 ID:6yJ097zA [ 59x158x77x178.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>883
冬季アジア大会でしょ

885 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 21:59:18 ID:+AVBXUmQ [ i222-150-60-196.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>884
アタイは知ってるよ
>>881だよ

886 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 07:13:37 ID:zEj94QRw [ acspro001097.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>884
そうそれ
26、27日もちょっと規制あるみたいね

887 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 07:45:14 ID:9Hw50ccQ [ 240f:42:68da:1:e5b8:2e75:c178:5468 ]
月寒東の税務署の前の通り、今年も確定申告が始まったから大渋滞!

888 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 13:02:07 ID:PiSq4omw [ 110-133-18-69.rev.home.ne.jp ]
>>887
朝8時前に通ったら、玄関前に並んでる人もいたよ!

889 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 13:16:34 ID:xF1ZtLHQ [ 2001:268:c029:1602:60c1:4a5e:90b5:7e20 ]
栄通住みの個人事業主なんだが何もヘマしなけりゃe-taxや郵送で終わるんだけど、ヘマすると徒歩でも5分くらいで行ける南税務署じゃなく厚別の端まで行かなきゃならんのが怖い
白石南部民は特例で南税務署でいいことにしてくれんかな

890 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 18:45:42 ID:wm+biySQ [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
ばかやろう、厚別の税抜所に行ったのならば、帰りに森林公園温泉入って、活鰻でフルコースだろう
社会のために納税した自分にご褒美だよ

891 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 20:06:24 ID:Q5EFrNCg [ 218.33.227.61.eo.eaccess.ne.jp ]
>>889
e-taxの何がアホかってあんだけ簡単簡単宣伝してるくせに、macは対象外とか(以前は対応してた)pcによっては最新のjava入れてもエラー吐くとかソフトが壊滅的にヘッポコな事だよ。
税金使って芸能人にアピールさせる前に土台をちゃんと作れよと。

892 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 20:18:04 ID:eEfMjCMA [ p820245-ipngn202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
税務署に行って確定申告の計算してもらったら
税金戻ってくるどころか不足分払わないとならないという結果が出て
印字してくれた申告書そのまま提出せず
お持ち帰りして家のシュレッダー送りしてやった

後日、しっかり不足分の税金請求キタ
奴ら抜け目ないな

893 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 10:01:27 ID:Gq9n9bzw [ SODcd-03p19-241.ppp11.odn.ad.jp ]
>>889
それ言っちゃぁ、市民税・道民税は清田区民だと
大谷地の東部市税事務所が近いのに平岸の南部市税事務所だからな。
平岡公園東や里塚緑ヶ丘在住の人だとバスで平岡3の1か福住まで行って
平岸行きに乗り換えるか、福住で地下鉄乗り継いで美園で降りて
そこから徒歩15分位歩かないといけないからな。
オレはその確定申告を大谷地(東部)で「本来だと南部なんだけどいいですか?」って言ったら
普通に「OKですよ」だから助かったけどね。

895 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 23:01:33 ID:CNrAb23g [ 240f:42:21f7:1:61fd:a433:7077:7c62 ]
サイクルプラザぶっ潰れたと思ったら移店かよー
高飛車な接客だから、潰れて当然だと思ったのに残念だ

896 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 11:03:09 ID:2lXtuSJw [ z204.220-213-50.ppp.wakwak.ne.jp ]
あの店にチャリ持って行って見てもらって、その後部品取り寄せ頼んだのに
こっちから連絡するまで取り寄せ二週間放置されてたことある。

897 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 22:56:34 ID:0PXYqDyQ [ 2400:2413:8c22:3300:a90c:3a7:e481:96ee ]
平岸2条1丁目は何が建つのかのう

898 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 00:46:25 ID:FkyMs5Hg [ p1531184-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ちんとんけん跡に何建つかと思ったら戸建てか
結構交通量多い所に面しているんだがな

899 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 01:44:31 ID:heMRmWaw [ i222-150-60-196.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>897
でっかいマンションのような気がする

900 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 15:06:14 ID:CMu6DsFA [ p2219-ipbf1406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
地下鉄平岸駅近辺で、プリンターインクの回収BOX設置しているところないかな?
以前は、西友にあったのにリニューアルして撤去してしまった。

901 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 15:15:12 ID:kd9MpOZw [ st0773.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
中の島だが、俺が引き取ってもいいよ

902 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 21:39:32 ID:zmYtmEUw [ 61-27-33-37.rev.home.ne.jp ]
>>900
西友の更に先になるけど、キャデン(旧マツヤ電気)にあるんじゃないかな?

903 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 21:54:58 ID:Q0wIZHrA [ i114-182-75-121.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
郵便局に回収箱あると思う

904 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:40:29 ID:ny6JoHYg [ ac190253.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
サイクルプラザ、プロショップの中では敷居が低いと思うけどな
どういう経緯で引っ越すことになったのかわからないけど、
ずいぶんと賑やかなところに引っ越したものだ。

905 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 22:56:17 ID:eGklzMZQ [ i121-117-157-17.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
「ゴーゴーって」って音がするんだけど?(豊平橋近くのMS)

906 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:01:32 ID:8NfO/rwA [ 61-205-107-19m5.grp5.mineo.jp ]
風が吹いている

907 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:29:16 ID:N7UVKHdg [ KD036008101045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
♪みんな集まれ GO! GO!
 ぼくらの時間だ GO! GO!

のゴーゴーかな豊平区だけに

908 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:37:15 ID:8NfO/rwA [ 61-205-107-19m5.grp5.mineo.jp ]
昔、HTBでゴーゴー5って番組やってたな。
確か土曜日

909 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 09:04:38 ID:E0seiz/A [ p1180199-ipngn7601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
6/10〜8/29
月寒ドーム駐車場で木下大サーカス公演だって

910 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 12:37:51 ID:fGb+KRow [ 123.230.115.147.eo.eaccess.ne.jp ]
またキリンが首を出す北野通になるな

911 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 15:12:10 ID:+NThhP+w [ i121-117-157-17.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
また「ゴーゴー」鳴り出した? 軽く吹雪いてるけど・・

912 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 19:24:35 ID:pKWy9M8Q [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
まあ、ゴーゴー5のお姉さんの最後は残酷だったがな…
http://photodb.hokkaido-np.co.jp/detail/0090442725

913 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 19:55:37 ID:0MvWb2Ig [ 2001:268:c029:16b9:e07c:e451:c2f4:73c5 ]
ラジコンサッカーゲーム!

914 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 20:01:08 ID:UYGYDooA [ 240f:47:8678:1:cd8f:6605:9169:97b8 ]
>>912
木頭玲子さんだったと記憶しているが、古過ぎでしょうか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05