■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新ひだか町スレッド★21 (日高管内)
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/11/06(日) 02:55:06 ID:pvp4hMGQ [ MODERATOR ]
人口約2万3480人。日高管内の新ひだか町のスレ。

◆新ひだか町役場HP= http://shinhidaka.hokkai.jp/
・新ひだか観光協会HP
 http://shinhidaka.hokkai.jp/kankoukyoukai/poppo.html
・位置図= http://i.imgur.com/mL6FQXz.png
・JR全駅= http://i.imgur.com/Ggl4xeF.gif

町内にJR7駅。西から
【 静内駅−東静内駅−春立駅−日高東別駅−
日高三石駅−蓬栄駅−本桐駅 】
※ 町役場のある静内駅から苫小牧駅まで最速100分、札幌まで150分。

前スレ (2014/08/29〜) 
新ひだか町スレッド★20(日高郡)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1409283244/



249 名前: 245 投稿日: 2017/09/06(水) 17:07:31 ID:Jgt/HpPw [ p1556155-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
248はニートかな?レスが早い。
少なくとも、愛誤という言葉を使うのは止めた方がいい。
憎しみをぶつける、という表現をそのままお返しするよ。
よほど愛護活動をしている人に対して排他的感覚があるんだな。可哀想に。

250 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/06(水) 21:27:17 ID:p40+DQpw [ 2400:2413:d1c0:b800:b8ec:7bd4:fe4f:c1f5 ]
まぁまぁ 仲良くしましょーや

251 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/07(木) 20:55:54 ID:AOSmlxGg [ ca9d7c-120.dynamic.tiki.ne.jp ]
馬鹿酒胃w
復旧させる金がどこにあるんだよ。
で、復旧させたとこで採算取れるのかい?
お前が金出すならいいけどさ。金持ってんだから。

252 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 16:11:46 ID:igMLUwSA [ softbank126006185010.bbtec.net ]
静内で強盗おきたってまじ?

253 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/09(土) 21:15:02 ID:SQ/dgt3g [ 2400:4020:a89b:7600:dce8:5202:eacb:c36c ]
外にいたおばあさんがでしょ?

254 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 11:12:09 ID:bzsK8bdQ [ p3043-ipad307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
犯人、早く捕まるといいね。

255 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/10(日) 20:36:58 ID:Ixxpw3dg [ p3091-ipad401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
静内郵便局前の歩道での出来事か
35歳会社員が捕まったとの報告

おばあさんが可愛そうだよ。。。

256 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/11(月) 11:29:59 ID:c+ZnUSZA [ p265086-ipngn5401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>255
商業施設のトイレに籠城とか失禁…いや、失笑

257 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/11(月) 18:23:34 ID:hzmhVjqQ [ p1449036-ipngn8901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ミニとまとの窃盗事件が頻発してるけど
新ひだか産のミニとまと大丈夫か?

258 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/11(月) 19:26:20 ID:jCsdl9TA [ p3dd31773.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ばかばっかwwww

259 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/11(月) 20:13:44 ID:F5We9sLA [ p991029-ipngn6701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どこの会社員?(笑)

260 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 07:30:41 ID:ZvHDutHA [ p1449036-ipngn8901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ローソン店舗オーナー募集してるな
静内橋のセブン・セコマの辺りに開店してほしい

261 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/15(金) 19:54:53 ID:TpuYyKhA [ 2400:4020:a89b:7600:d0dc:aa13:5233:eb0e ]
どっか1件作る話なくなったって聞いたけどまた募集してるんだ

262 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 17:38:00 ID:dWiUZX+g [ 240f:45:6a71:1:ec7a:e22b:f19b:a244 ]
240の書き込みをした者だが、
2歳で岐阜から引っ越して来て、19で静内を出るまで、
地域ぐるみでの酷いいじめを受け続けて来た。

挙句には2〜3歳の面識も無いガキにバカ呼ばわりされるくらい、酷い目に遭わされ続けた
一家皆殺しにしようと何度思ったか分からないくらいだ

静内を出て良く分かった
静内とその隣町は本当に良い所が何一つ無い、地獄そのもの
今は札幌で暮らして10年になるが、二度と静内に戻りたくない
仕事にありつけないし、わざわざ地獄に戻るなんてマゾな真似したくない

263 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 17:39:14 ID:3AwtJQ3g [ 240f:44:1e57:1:8856:a4b9:ad98:86c4 ]
そんな地獄のスレをわざわざ覗いてるんですね
ご苦労様です

264 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/16(土) 20:01:44 ID:JT3Ib8mw [ 2400:4020:a89b:7600:bd2e:48fd:6066:5430 ]
変わった人が多い町とは地方の人にはいわれるよね

265 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 05:07:50 ID:XIjwIGqA [ 2404:7a83:e2a0:3600:b0f2:b76c:39cc:71e6 ]
>>262
地域ぐるみのイジメって何があったんですか?あなたがいなくなって他にターゲットが移ってるかもしれませんね。

266 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 14:33:19 ID:ewjLsbLw [ 240f:45:6a71:1:ec7a:e22b:f19b:a244 ]
>>265
日高管内、特に静内・新冠・三石は余所者に対して物凄く横柄で冷たく、しかも陰険。
いじめを訴えても逆に「いじめられる方が悪い」と教師や警察に怒られ、いじめはますます酷くなる。
曰く「チクった報い。因果応報だ」と。

いじめが出来る奴が強くて偉いんだそうだ。
「いじめの出来ない奴は人の上に立てない」って、まるでヤクザか風俗店員の様な思考。

ターゲットは他にもいたし、誰か一人いなくなったら、別のを探せばいい、って考えだったからね。
本当に腐ってるよ、新ひだかと新冠は。

267 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 14:34:39 ID:ewjLsbLw [ 240f:45:6a71:1:ec7a:e22b:f19b:a244 ]
訂正
「いじめの出来ない奴は人の上に立てない」って、まるでヤクザか風俗、パチ屋の様な思考。

268 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 16:57:29 ID:lYwTjhFg [ KD106166174102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どんなイジメにあったかも言わないし
2〜3歳にバカにされ
一家皆殺しにしようと思ったり
10年前の事でグチグチと書き込む

オレは>>240の方が異常な人に見える

269 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/17(日) 19:57:52 ID:qvLv9FMQ [ 61-205-9-32m5.grp2.mineo.jp ]
この町 そういう僻はある と言っても全国何処も似たり寄ったりじゃない?しょせん人間だもの

270 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/18(月) 21:08:04 ID:4usutUEw [ 2400:2413:d1c0:b800:f129:3b1e:1ed4:5591 ]
自分の性格にも難ありっぽいねぇ

271 名前: お祭り 投稿日: 2017/09/19(火) 19:09:54 ID:cVtf4rjw [ FL1-49-129-225-188.hkd.mesh.ad.jp ]
静内神社のお祭りはいつですか?

272 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 00:00:20 ID:uHq2rUBg [ 240b:13:a1c0:1100:7c24:9d80:a74b:74b7 ]
真歌に落ちたな

273 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 16:56:31 ID:SB2+GcBA [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
オヤジのカミナリ?

274 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 06:27:04 ID:GLorcQug [ ca9d7c-047.dynamic.tiki.ne.jp ]
どっちのローソンが先に無くなるかなあ

275 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 01:18:59 ID:E+UBthxw [ 240f:45:6a71:1:c1b1:fac5:f25c:a862 ]
240のように、いじめられてる奴を遠くから見て笑ってるようなカスに異常と言われる筋合いは無い

276 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 06:47:27 ID:GxaKtDOw [ 240f:44:1e57:1:b1ac:de48:3fae:183b ]
色々と歪み過ぎ

277 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 20:02:34 ID:KelEurGQ [ p1252-ipad205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>240>>275
静観していたが、あんたにも何かしらの原因があったと思った。
歪み過ぎているのは貴方自身だったと

もう面倒なんで、この話終わりにしようや
今後返事しない方向で行きましょう

278 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 11:34:06 ID:xOm8LSqQ [ softbank221032246106.bbtec.net ]
なにやら

 米  と  北  模様  BANG!

279 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 10:01:12 ID:E/7UkxMA [ softbank221032246106.bbtec.net ]
ただ今投票完了。

280 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 08:42:29 ID:IUB/Ev0A [ 240b:13:a1c0:1100:3d00:ae68:d4c9:3b35 ]
昨日の夜.共◯党の事務管理所だかなんだかからいきなり電話で
名乗った後
「投票行きましたか?」
「はいっ?」
「今日投票日ですよ、行きました?」
「済ませましたが」
「そうですが、棄権だけは避けてほしいので」
「失礼ですがお名前は?」
「◯◯の◯◯です」
上から言い方だし、尋ねないと個人名まで言わないし、
投票の仕方は期日前や不在者などあるし、
棄権は好ましくないのはわかるけど、
いろんな事情で急に投票できなくなった人もいるだろうし、
どういう理由でうちにかけて来たんだろう?
こっちの名前は知ってたみたいだしなんか監視されてるみたいでやだなぁ。
棄権するように思われたんだろうか?

281 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 20:37:42 ID:dZuN5JiQ [ 2400:4020:a89b:7600:94cc:30d7:f3bc:520 ]
まだ投票終わってなかったら○○にお願いしますって言おうと思ったんじゃない?

282 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/24(火) 01:13:22 ID:YMJFtJ/A [ 240a:6b:140:b790:1872:904e:a7e1:ae6 ]
投票日当日ってそのお願い大丈夫でしたっけ?

283 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/28(土) 11:38:53 ID:s+5k1L4A [ fp76f07267.tcga202.ap.nuro.jp ]
ニートでメンへラの漆原咲子もちゃんと選挙行ってこいや

284 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/30(月) 10:41:15 ID:esfzzSwQ [ pl36028.ag0102.nttpc.ne.jp ]
山本リンダ見に行ったかい?

285 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/04(土) 20:19:09 ID:XoHHCyHg [ 2400:4020:a89b:7600:55c1:8b77:ab02:e93b ]
集まりのゲストできたの?

286 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/05(日) 01:32:39 ID:i/rixg9w [ 2400:2413:d1c0:b800:bd3b:cc71:e27a:5c7e ]
門別のシシャモ祭りだね

287 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/26(日) 20:34:44 ID:uvjSZopQ [ p158105-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
白のn-one 130 国道でバス追い越し失敗して対向車に異常接近して元の車線に戻ってった、ダサい

288 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/27(月) 17:35:20 ID:mfFWyHHQ [ pl36028.ag0102.nttpc.ne.jp ]
そうそう、危ないんだよあの車気を付けたほうがいいよバンバン追い越し禁止でも行っちゃうから。

289 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/27(月) 18:40:48 ID:NU+5Q8PQ [ j093178.ppp.asahi-net.or.jp ]
コンビニでも玄関前に横向けに駐車して買い物しとったぞ、交通ルールもマナーもお構いなし。

290 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/27(月) 21:58:16 ID:0VzrydoQ [ p1252-ipad205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
もっとそいつの詳細求む
ちーとお灸据えないとダメだろう

291 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/30(木) 14:56:02 ID:QdSA5wsA [ p2253-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
静内警察署の道路向かいは、何を建てているのですか?
初めはコンビニかと思ったのですが、違うようですね。

292 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 08:51:06 ID:d9CWCLMw [ pl31216.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>291
当初はローソンができる予定だったんだけど、オーナーが見つからなくて
ローソン開店はお流れになったらしい。
かわりに介護施設だか福祉施設だかができるとか。

ローソンは静内に4つ出来る予定だったらしいけど、結局2つに。

293 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 13:19:23 ID:QhOsloMA [ p2027080-ipbf902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
高静小〜リンクス横T字路〜高静小教員住宅の道路の舗装ひどすぎないか?
なんかの工事で舗装掘り返してたけど、直すならちゃんと直せよ
どこの会社だ?

294 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 13:48:34 ID:WNKN2g4g [ p4168-ipad404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>292
291です。
いつも車の運転しながら見ていたので、何の建物か全くわからなくて。
詳しくありがとうございました。

295 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/02(土) 16:21:16 ID:dOJKs8iA [ 240b:13:a1c0:1100:291e:65dd:cf18:2464 ]
>>293
私も思っていました、あれはひどいですね。
直したあと少し盛り上がっているならまだしも
溝になっているから冬場溶けた後凍ると確実に氷の道になりますね。
あれで現場監督はOK出したんですかね。

296 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/03(日) 14:00:05 ID:hJYqyQlg [ 240f:44:1e57:1:fca7:9649:ff2f:38da ]
冬に凍るから仮舗装だと思うが
っていうか役場に言えよ

297 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/05(火) 09:44:27 ID:KnCnCkNQ [ p2027080-ipbf902sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>296
役場にはもう言ったよ

もう掘れてる箇所もあるから早く直してほしい

298 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 06:01:40 ID:r1vvu2MQ [ 3d04ad-138.dynamic.tiki.ne.jp ]
道路の工事とかの時はエラいうるさく検査するようだけどね。
舗装の出来栄えだとか、幅やら白線の引き方まで。
そのあと、下水工事とかで掘っくり返して埋めてデコボコなのは
何も言わない というね。

299 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/09(土) 08:24:16 ID:TgHYIYvA [ 240b:13:a1c0:1100:74ec:79a3:f083:fb71 ]
舗装直してましたね、なんか前よりも大がかりなような気がします。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05