■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■札幌市手稲区スレ No.80
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/11/24(木) 03:28:43 ID:gKQHdY1A [ MODERATOR ]
住基人口約14万1460人(市内7位)。札幌市手稲区の街スレ。

◆手稲区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/teine/
・12地区別概要= http://www.city.sapporo.jp/teine/chiku/index.html
・位置= http://i.imgur.com/soeI0wE.gif
・交通= http://i.imgur.com/0pHulDN.gif(JR5駅)

人口は2015年7月に南区を抜いて8位から7位へ。
市内10区で手稲区と清田区だけは地下鉄がない

前スレ (2016/09/16〜)
■札幌市手稲区スレ No.79
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1474010314/



950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 21:00:44 ID:aiLn2UCQ [ 61-205-11-100m5.grp2.mineo.jp ]
普通の人はディーラーに修理に出したら、全部そこでやってると思ってるだろうがさにあらず。
3〜4割の作業は手に負えず外注してる。
ディーラーは問屋みたいなもん。
だから高い。
板金なら板金屋に直で行った方が当然安い。

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 21:59:52 ID:wKV0Pnzg [ 240f:41:1e6:1:6446:7514:9637:b40f ]
社会に出てうだつの上がらない奴に限って学校の話題で熱狂するんだよな。
まちBはそんなのが多いからこのスレもこのザマだw

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 22:48:43 ID:iEtjfDEg [ pw126245025051.16.panda-world.ne.jp ]
つまんねー流れだ

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 22:54:58 ID:hZZ9uyYg [ softbank126000080037.bbtec.net ]
知らず知らず 歩いてきた細く長い この道

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 23:02:23 ID:GOsqHY6g [ FL1-125-197-218-143.tky.mesh.ad.jp ]
うだつの上がる方法を教えろ下さい

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/12(木) 23:54:22 ID:50ukmdzw [ ZP016206.ppp.dion.ne.jp ]
投資、資金が用意出来ない奴はあきらめろ。

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 00:40:07 ID:ahRFkoqA [ 116-220-252-126.rev.home.ne.jp ]
きゃっするで借りてくるか。

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 00:50:02 ID:xzn1YFsg [ 2400:2413:93e0:ac00:f5b3:c0a4:147c:6ceb ]
手稲駅前の焼肉屋「炭火のまんざい」旨かった。

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 01:33:04 ID:S6G5lEMg [ 240d:0:1222:4b00:5c4f:e14e:3c26:d46f ]
>>941
と社会に揉まれたこともない なーんも知らない学生が申しております。

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 07:41:11 ID:AIe+TRIA [ KD106181064143.au-net.ne.jp ]
俺は天才だけど、エンジンの組み換えも板金もできないぞ

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 07:49:08 ID:p4w6Qgjg [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
オマエラお早う!最近の手稲スレはレベルが低くて情けないよ!
精神疾患が増えてるというが本当だったんだな
深夜から早朝にかけて『ぷーこ』様が降臨するからスレ立てに対する挨拶くらいしろよ
彼女はインポリオイワンコフによって男から女になってしまったんだ
年齢は30後半で身長は172普段はブラック企業で部長をしている

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 07:57:02 ID:xkjpG6nw [ ai126248151204.9.tss.access-internet.ne.jp ]
俺は馬鹿だけど刑務所で自動車整備科の職業訓練を受けその後はトヨタや富士重工で期間工として働きエンジンを組み立てたり板金塗装やカスタムなど大体のことは出来る
しかし自動車整備の就活したら前科者だと断られた
世の中どうかしてるぜ!

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 07:59:54 ID:XJSC+cpA [ FL1-125-197-218-143.tky.mesh.ad.jp ]
どんな前科が教えろください

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 09:27:22 ID:7GHP92Tw [ 240b:13:93e0:1200:9d49:31e0:bc41:aa22 ]
手稲の話題ネタ切れ

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 09:39:09 ID:Oa4R1cNw [ p2191-ipbf801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
手稲人のことなんだろうね
で何の前科だろう?
その企業に影響を及ぼすかもしれない前科なら断られるのも無理ないかも。

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 10:33:13 ID:+6x7cpiQ [ 2400:2413:9080:2700:cd83:9a9e:9db0:c052 ]
>>947
面接官論破しちゃダメだろ
たてるべき人をたてられないのは
社会性疑われる

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 10:38:34 ID:tm5XhfhA [ ZP020145.ppp.dion.ne.jp ]
俺は中学の頃帰宅部だったけどサッカー部の誰よりサッカーが上手かった

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 11:25:46 ID:aaCHSaFw [ 240f:40:86f2:1:dc86:b069:df01:66a9 ]
>>966
社会不適応者ってこと自分で言ってるわw
で、いまなにやってんの? ワンコといっしょに警備員?

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 12:02:51 ID:xkjpG6nw [ ai126248151204.9.tss.access-internet.ne.jp ]
何が自宅警備員だW お前ら何で、そんな時間にレスできるんだ?自宅警備員はお前ら自身のことだろ?
俺は覚醒剤と育成条例と傷害致傷だが今は真面目に働いてる
給料は同学年と比べれば安いけどな
論破される面接官の方が問題だよ

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 12:05:13 ID:ahRFkoqA [ 116-220-252-126.rev.home.ne.jp ]
>>967
僻地の帰宅部とちがって、札幌はいろいろ
楽しいことあったんだろ。

970 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 12:45:32 ID:oDDGczuA [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
>>966
サッカー部自体レベル低いんだから君も大したことはないだろう?ご苦労さん
>>968
俺は前科はないが前歴はいくつかある、手稲警察署の留置で世話になったが留置にいる3人の部長の仲の悪さは異常だよな
昼のうどんや検察調べのオニギリは美味いよな、たまに女警官が送迎で居るがたまに美人もいてよくケツをガン見したりしたよ

971 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 13:55:53 ID:oVznIOsg [ KD106181066031.au-net.ne.jp ]
>>960
それは言うならエンポリオ・イワンコフだろ

972 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 14:36:43 ID:NyxQvBYg [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
>>971
チ○ポリオ・オマ○コフが正解だ!
シコシコの実を食べたセンズリ人間W
勝ち組の尾田栄一郎は年収30億越え
お前らは年収250万以下の負け組だな

973 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 17:02:26 ID:i8Mxi90Q [ 219-118-160-209.cust.bit-drive.ne.jp ]
俺は手稲高卒で在学中はパソコン部だった
それでも短距離は陸上部の奴らより足は速かった

974 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 18:03:29 ID:kCGgtzLQ [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
陸上部の奴が元々足が遅いんだから当たり前だろ?
最強の寒気と言いながら大したことないよな、東京や沖縄に大雪降らせてほしいわ

975 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 19:21:39 ID:a831pgIw [ p1090052-ipngn7101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今日も底辺のオッサンが元気にやってるね!

976 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 19:22:46 ID:X9UmgmLQ [ 240f:40:86f2:1:39c3:d438:9736:5e0d ]
>>961
わしも同意じゃわ、すでに罪を償っておるのにあ
さすがトヨタとか富士重工とか大企業はこころ広いのう
びっくりドンキーとかトライアルとか前科者雇うかのう?

968は覚醒剤よくやめれたのう
育成条例で挙げるなんて警察もむごいことするのう
近頃のJCとかJKとかナイスバディでやる気まんまんじゃからのう
儂もついフラフラ引き込まれそうになることあるわいw

977 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 19:46:10 ID:ahRFkoqA [ 116-220-252-126.rev.home.ne.jp ]
>>970
大丈夫。
黄色いハンカチふってお前をまってる
いい女が、必ずいるよ
健さん。

978 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 19:56:43 ID:qU5i6vWA [ softbank126042172107.bbtec.net ]
いい加減にして

979 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 20:25:15 ID:gpqIQPSg [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
どうしちゃったんだよ、このスレ。
頭のおかしな奴らはレスすんなや!

980 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 20:56:05 ID:jJK/PKxg [ softbank060067139147.bbtec.net ]
冬休みが終わる頃に落ち着くからあと少しかな

981 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 20:56:38 ID:oogjiH7A [ softbank126021230023.bbtec.net ]
聞かれてもいない自分語りを延々としてるのは精神病

982 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 20:59:38 ID:ahRFkoqA [ 116-220-252-126.rev.home.ne.jp ]
マブ

983 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 21:28:01 ID:X7ilRwXg [ pw126245025051.16.panda-world.ne.jp ]
次スレ立ててよ〜

984 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 21:38:28 ID:X7eTHS5w [ 61-205-6-65m5.grp1.mineo.jp ]
オレ、竜神会だから怒らせない方がいいよ。

985 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 21:48:33 ID:MhPVsnoA [ 2001:268:c06f:7534:954e:ff0d:13cc:f6bd ]
あたいを相模悪竜会会長の曽我笙子と知っての口上かい?

986 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 22:01:40 ID:e6Cyxhaw [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
お前ら落ち着けよW
ぷーこ様がスレ立てするまで1000だけは埋めるなよ!
俺は元 福島連合の人間だがなにか

987 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 22:14:49 ID:ahRFkoqA [ 116-220-252-126.rev.home.ne.jp ]
俺のバックには白竜がついてるん
だからなっ!

988 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 23:03:20 ID:bBFQIYiQ [ nthkid066238.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987 シラタキに見えたw すき焼きの具の話かとw

989 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 23:21:48 ID:kuGMETJg [ 2400:2413:81e0:1000:fd09:634e:9a49:4c62 ]
俺は伝説のエンペラー吉田の子孫だぜ

990 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/13(金) 23:23:40 ID:X7eTHS5w [ 61-205-6-65m5.grp1.mineo.jp ]
ギア抜け!
ギア抜けって言ってるだろ!

991 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 00:24:36 ID:nC68T+zw [ 240f:41:1e6:1:64a3:499a:35fa:e0e4 ]
>>986
元だろw
司道会の頃からいたのか?
どこの枝よ

992 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 00:54:10 ID:rw2gD5Qw [ nthkid066238.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
手稲のかつや 食う度に100円クーポン貰えるの?

993 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 10:18:52 ID:CrR0z2Mw [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
>>991
俺が当時所属してたのは苫小牧の○○一家だが小さい組で色々大変だった
札幌刑務所のセンター役職受刑者に弘道会の人間が居たので理容工場に引っ張ってもらい楽しい受刑生活出来たが出所後に絶縁状貰うまで痛めつけられ後遺症が今でも残ってる
ヤクザなんかやるもんじゃねェアメリカ領土は今でも入国出来なくて困るよ

994 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 10:30:49 ID:KXz5I4ng [ ai126246201070.62.access-internet.ne.jp ]
覚醒剤くらいなら数ヶ月から数年で入国出来るが構成員だと絶縁されても一生リストから消えないからな
しかしハワイにも行けないなんて可哀想だな、札幌センター工場は俺が居た時は2名独居だったが今は共同室になったらしい、当時、担当の鈴木のオヤジに殴りかかった奴がいて、鈴木が担当やめて対島のオヤジになったけど受刑者に居室に引っ張りこまれボコボコにされたのには笑った
刑務所は二度と行きたくないな

995 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 19:56:05 ID:p13rMd6Q [ p2020-ipbf2207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
おまえらみたいなボンクラは餃子食う資格も無いのう。

996 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 20:59:26 ID:ULzia2QQ [ p1485192-ipngn9101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
山口イオンの古着屋今月の29日で閉店だと。
残念だけど安くて良いジーンズ買わせてもらいました。ありがとう。

997 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 21:10:00 ID:BXyyUZsQ [ KD106181082189.au-net.ne.jp ]
>>993
マルハンは出ますか?

998 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 21:56:07 ID:6CrMPV9w [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>996
自演乙でした

999 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 23:52:43 ID:o49YQibA [ pdf854730.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
イオン、いつ崩壊してもおかしくなさそうだな・・・

1000 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/14(土) 23:57:36 ID:rw2gD5Qw [ nthkid066238.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>996 情報サンクス。でも仕入れない方向性になるだろうから、婦人物だけだろうね。
 ジーパンで総数で12本買ったかな。移転とか情報あったらヨロシク。雪で行くの億劫でさ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05