■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
そこの千歳のアナタ Ver.74
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/12/04(日) 07:25:39 ID:Z7zvoiww [ MODERATOR ]
国立公園支笏湖をはじめとする緑豊かな自然と清冽な千歳川が流れるまち千歳は昔、
アイヌ語で「シコツ(大きな窪地、又は谷)」と呼ばれていましたが、
当時この地に多くの鶴がいたことから、文化2年(1805年)「鶴は千年、亀は万年」の
故事にちなんで「千歳」と命名されました。

人口   96,400人
世帯数 47,913世帯 平成28年12月1日現在

千歳市公式ホームページ - City of Chitose
http://www.city.chitose.hokkaido.jp/index.cfm/1,html
一般社団法人 千歳観光連盟
http://www.1000sai-chitose.or.jp/


【前スレ】 (2016/07/18〜)
そこの千歳のアナタ ver.73
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1468793009/



502 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/13(月) 18:20:44 ID:rn+0+05g [ 61-205-89-166m5.grp3.mineo.jp ]
単位制とかだからじゃないの

503 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/13(月) 20:19:00 ID:zOdFXx6A [ 240b:13:81c0:2900:641a:a8ce:a585:412a ]
千歳北陽高校ボンクラ

504 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/13(月) 22:43:27 ID:Zh7zX7gw [ 61-205-4-58m5.grp1.mineo.jp ]
仕事終わってからイオン行くと北陽生がバイトしてる。
ダメそうな子は品出し、キチンとしてる子はレジ打ち、って感じで峻別されてるのが笑える。

505 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 00:07:43 ID:TJTmR55A [ pl1225.nas829.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
千歳ってどの辺まで「光」が来ているのかな?
実家(やや農村部?)なので光は未開通。
帰省のたびにモバイルルーターを持参している。、
農村部などでも光が開通したら新たなネット通販とか、新たな需要ありそうだけど。

506 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 03:44:00 ID:jriAOcFw [ p358011-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
農村部に光引いたって速度出ないわ

507 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 09:29:07 ID:fz4IOJQw [ 2400:2413:9580:8500:5450:b718:7e30:1494 ]
デスラーで十分でしょ
エロ動画ばっか見てんなよ!先輩

508 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 18:43:38 ID:9+cz264g [ mno2-ppp1664.docomo.sannet.ne.jp ]
農村部は衛星だろ

509 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/14(火) 19:04:32 ID:GsvIo/KA [ 2001:2c0:c004:4100:a5f8:20e1:a118:aa41 ]
>>505
根志越共同墓地の方
https://goo.gl/maps/rBH4Dtw2CML2

長都の方
https://goo.gl/maps/WN4PQ6vZPBJ2

向陽台の一番奥
https://goo.gl/maps/5t5PjQGNQox

白いのが NTTの光ファイバーの中継器?なんだけど、
住宅地だったら千歳市の一番端の方でも光ファイバー通ってるね
その先の畑になると通ってないみたい
ただストリートビューが、畑の方は記録されたのが古かったりするから、もしかしたら今は通ってるかも?

510 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/15(水) 22:04:12 ID:HzDn6+hw [ 61-205-85-239m5.grp3.mineo.jp ]
今年は春が早かったね

511 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/16(木) 17:55:53 ID:hGbNRxHA [ p4119-ipbf1001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>413
アパート(あの周辺に多いD東建託の何棟も建てるやつかLパレス?)になるとか、ホテルになるとかいろんな説あるらしいが千歳駅周辺ならまだしも
長都駅が最寄りなのはホテルの立地としては微妙な気する。
個人的にはアパートだけでは勿体ないので駐車場手狭なうえ市内のツルハで一番見劣りする北陽ツルハ移転させるかGSでも作って欲しいわ。

512 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 08:39:47 ID:5xLFGJng [ 240f:42:34a7:1:69a3:1338:aa4d:c085 ]
>>511
あそこの土地は神○設計が買ったと聞いてる。

513 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 09:04:28 ID:UMXDubcQ [ 240f:42:1185:1:81d5:d1d5:2622:93d1 ]
まーた神○団地になるのか

514 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 09:36:50 ID:JaQYbRTA [ 61-205-6-82m5.grp1.mineo.jp ]
なぜマーベラスホームしないのだ!

515 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 23:09:13 ID:miBwcPAQ [ 2400:4020:9804:7300:ddae:d561:4db0:3971 ]
また神○の四角い家ばかりが増えるのね
みどり台に何も無いんだから店が出来れば良いのに。

516 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/17(金) 23:19:53 ID:r7i4DNyA [ 61-205-94-210m5.grp4.mineo.jp ]
神出で建てて本当に良かった

517 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 00:30:53 ID:yIaLqZvg [ 240f:42:21c9:1:90ff:490c:479f:e6eb ]
長寿園?の辺り測量かなんかやってるけどなにできんの?

518 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 00:49:15 ID:JPyFD8iw [ 240f:42:21c9:1:752a:802d:6ebc:76b2 ]
長寿園?の辺り測量かなんかやってるけどなにできんの?

519 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 04:04:40 ID:B6+wU5Ug [ p4235-ipbf1406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
インディアン水車

520 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 06:01:39 ID:JPyFD8iw [ 240f:42:21c9:1:752a:802d:6ebc:76b2 ]
長寿園?の辺り測量かなんかやってるけどなにできんの?

521 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 09:54:59 ID:aJO89B+w [ 2400:4020:9a5c:3d00:69ab:7482:dcfa:79a2 ]
>>520
暢寿園の建物が老朽化したから改修するとかは新聞か何かで読んだ気がするけど、暢寿園から通りまでの空き地みたいになってた土地ってどこのものだったんだろう?暢寿園関連の施設が出来るのか、全く関係ない建物なのか?

522 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 10:01:06 ID:oAg8a40A [ 2400:4020:9741:7300:8c27:3187:15d3:26f0 ]
大喜利だと思ったのに。

523 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 10:24:08 ID:sbjU7fsw [ PPPa139.e17.eacc.dti.ne.jp ]
短寿園

524 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 12:25:16 ID:yAxI6KPA [ KD111239040053.au-net.ne.jp ]
521はKY

525 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 16:36:37 ID:Oa1/AESg [ pw126211072238.15.panda-world.ne.jp ]
>>505
市内は東千歳地区と支笏湖温泉は光海鮮まだだよ

526 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 17:20:38 ID:6SqWukzw [ p1303111-ipngn4902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>505
「高速無線インターネット通信導入意向調査」を行なっているようですね。
でも、最大54Mbps(理論値・実測5Mbps程度?)で月額5,600円(税込)ですか・・・。
千歳市側が光ファイバー網を整備して、NTT東日本に貸せばいいと思いますけどね。(IRU方式)

https://www.city.chitose.hokkaido.jp/index.cfm/98,99316,193,1083,html

527 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 17:21:26 ID:jGX+Dm1w [ 2400:402e:a304:ad00:64dd:7cc2:7b34:4d70 ]
>>505
「高速無線インターネット通信導入意向調査」を行なっているようですね。
でも、最大54Mbps(理論値・実測5Mbps程度?)で月額5,600円(税込)ですか・・・。
千歳市側が光ファイバー網を整備して、NTT東日本に貸せばいいと思いますけどね。(IRU方式)

https://www.city.chitose.hokkaido.jp/index.cfm/98,99316,193,1083,html

528 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/18(土) 17:37:25 ID:9/sobnAQ [ nthkid119096.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
市が整備の方が金かかるし

529 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 00:49:55 ID:aJFDxslw [ pl2385.nas829.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>526
あたらし情報、ありがとうございます!
もう少し調べてみます。
市では整備してくれそうにないですね。

530 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 12:01:44 ID:5HCCbBLQ [ pda292190.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スーパーの駐車場がどこもすごい事になっている。
凸凹どころではない。
気温の高いときに、もう少し削っておけばよかったのに。

531 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 13:24:21 ID:EAo6DE2g [ 2400:4020:9a5c:3d00:69ab:7482:dcfa:79a2 ]
TSUTAYAの駐車場も凸凹ひどかったよ。

532 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 13:41:30 ID:JSRTS++g [ KD014101042018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トライアルは木曜か金曜は酷かったけど昨日は綺麗になってた

533 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 14:46:54 ID:2c05Q2DQ [ 2400:4020:9741:7300:dc63:96f6:6fb8:d570 ]
昨日、家の近くを除雪車とトラックが来て轍を削って排雪してたんだけど、
あきらかに通り抜けできるわけないのに車が入ってきて
「どけろ!車を通せ!」って怒鳴ってたんだよ。

70才くらいのお爺さんだったが
一本手前の道で曲がれば支障ないのに・・・。

これが「老害」っていうやつかって思った。

534 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/19(日) 16:59:23 ID:bxzk4hFg [ 240f:42:2c45:1:e073:3220:bfc6:1480 ]
そういうおばちゃんもいたわ
クラクション鳴らして車に入ったまま、ずっと待ってるの

少し迂回するだけで早く出ていけるのに

535 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 00:59:37 ID:xbXfCNbw [ 2400:2413:f001:3e00:7d53:485f:783e:e59e ]
氷島濤まつりで初めてシャオニャンなるものを見たわ。
あんなご当地アイドルにも追っかけ居るんだな。
ウチの子供(6歳)がオタ芸見て唖然としてたわw

536 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 16:33:21 ID:W32X5sbw [ 2400:2413:9581:400:4cf7:ff76:602b:e9c2 ]
黒いオデッセイには気をつけろ
予測不可能な運転するからなw

537 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:28:35 ID:BfMhK4ag [ p759017-ipngn503sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
アル/ヴェル乗りでないとイキがれないクズにも気をつけろ

538 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/20(月) 23:42:53 ID:BMN0UQRg [ 240f:42:7799:1:c0ff:effa:dc4d:938f ]
北海道ではすべての車に気を付けろ

って死んだじっちゃがいってた

539 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 00:13:16 ID:m+zgvS1Q [ KD111239043064.au-net.ne.jp ]
>>535
漢字の勉強しなさい。

540 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 10:53:39 ID:0qlUmNwA [ 240f:42:57ef:1:4514:4bdc:db8c:4dde ]
なんで氷濤の濤の字をきちんと探して打ってるのに勉強せなあかんのか
単に島の消し忘れだろうがおのれは少しものの言い方を勉強なされよ>>539

541 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 19:41:55 ID:VROlmMCQ [ 240f:47:461f:1:c139:62f6:7ad2:1fd1 ]
>>540
同感

542 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 20:13:26 ID:ikwXvYog [ st0109.nas931.te-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>540
そう言うのは相手にしないの、時間の無駄よ

543 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/21(火) 21:43:41 ID:eovyvuqw [ pw126245005158.16.panda-world.ne.jp ]
>>539
あぁ、気づかなかったわ。
あんまり細かいと人生疲れるぞ?

544 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 13:37:41 ID:DL/LZvPw [ KD106154090178.au-net.ne.jp ]
黒いプリウスには気を付けろ

545 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 13:37:57 ID:qyGbfWmg [ p2011-ipbf2601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
待て待て、客観的に見て>>535での書き込みも
質がよくないのも事実だわな。
人の批判をすれば、あげ足も取られるさ。

546 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 15:23:47 ID:U/wd0WNQ [ KD111239037230.au-net.ne.jp ]
>>545
だよね。

547 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 15:47:12 ID:DxO6iLHQ [ KD106159105102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
auもそんなレスばかりしてるのがよくないけど240f〜のよく分からん羅列の人も似たようなもんだよね

548 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 15:50:39 ID:QNWdUmEw [ 4.228.149.210.bf.2iij.net ]
神出で建てて本当に良かった

549 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 16:37:16 ID:9ccosdMw [ p580159-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
青森空港の除雪隊の作業のすごさをTVHの所さんの番組でやってたけど
あんなの千歳空港に来たらいきなり降参だろと思ったけどな
おそらくあいつらは俺たちだったら絶対に雪で閉鎖になんかしないとか思って
るんじゃないだろうか

550 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 21:44:45 ID:PLjdm6dA [ i60-43-29-108.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
ところでさ、エアバスA380って新千歳にきたことある?

551 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 22:16:37 ID:spbUPx+g [ softbank221032130142.bbtec.net ]
確かあるはずエアバスが乗り入れ点検で来てたはず。
いっちょまえに大恨とか節穴とか持ってるから。

552 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/02/22(水) 22:19:40 ID:spbUPx+g [ softbank221032130142.bbtec.net ]
初飛来見つけたよ
http://tabidigi.at.webry.info/201010/article_1.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05