■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
みんなで旭川を変えよう15
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/12/04(日) 07:27:52 ID:Z7zvoiww [ MODERATOR ]
北海道・大雪山・石狩川・旭川

防寒装備ヨシ! 路面状況確認ヨシ!
冬に雪に負けるな、旭川。
どうすればもっと冬をenjoyできるか、未来への提言はありますか。

前スレ
みんなで旭川を変えよう14
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1476552085/



866 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 08:28:51 ID:aZq8pYYQ [ KD106139005028.au-net.ne.jp ]
>>865
いちおう通報しておくね

867 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 08:50:29 ID:xIv/EYnA [ 240f:46:5eb4:1:c520:7d75:443:3625 ]
がせねただったら「訃報新聞」にどうぞ

868 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 09:29:00 ID:F0ltITtg [ 240f:40:856d:1:6051:5d24:e644:4e8d ]
愛ちゃん高校出身 大宮元気?

869 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 12:51:28 ID:wWvS4mhQ [ KD114020192090.ppp.prin.ne.jp ]
内地民ならヒマラヤにいく決死の覚悟がいるだろ
マイナス30度だからな

870 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 13:17:53 ID:uK0V0iyQ [ KD114020179113.ppp.prin.ne.jp ]
>>865
スレチすぎだろ
明石さんと違って旭川出身じゃねーし

871 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 14:05:59 ID:pNFh4hcw [ pw126214048149.1.panda-world.ne.jp ]
ワイセツ教師多いね
教師は定期的に精神鑑定義務化したら?
問題無ければいいのだから

872 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 14:40:39 ID:0UwE5cvg [ 240b:10:a460:4200:5583:bd44:70dd:61d0 ]
>>871
精神鑑定でわかるなら苦労しないだろ…
きっと教員同士でもたぶんそういう性癖あるくらいまではわかってるとは思うよ。
ただプライベートな事だし流石に犯罪までは犯してないと信じようとしてる。
最終的には個人のモラルの問題だし…

873 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 14:58:04 ID:pNFh4hcw [ pw126214048149.1.panda-world.ne.jp ]
モラルや傾向の指摘ぐらいは
精神鑑定可能だろうが
指摘されたく無いやましい部分が
ありそうだな
潔白ならある程度証明出来る
チャンスなのに拒否るのか

同じ様な事が起きる予感

874 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 16:05:40 ID:Q3yyB7hg [ KD114020203053.ppp.prin.ne.jp ]
そもそも教諭になるのが簡単すぎ
東大は当然、北大レベルでも教諭になる奴なんていない
教育大レベルがいいとこで、それを遥かに下回る無名私大も多い

875 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 16:41:10 ID:0UwE5cvg [ 240b:10:a460:4200:5583:bd44:70dd:61d0 ]
>>874
東大卒や北大卒ならみんなモラルあると思ってる??そういう問題でもなかろう…
子供として可愛いと思うのと、性的対象で可愛いと思うの違いで、この違いは大きい。
前者の先生が勘違いされてしまう場合だってあるだろうし、逆もあるし。決定的瞬間を見ない限り見分けるのは難しいと思う。

876 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 18:15:31 ID:UYekuiiQ [ p221109145220.ppp1.prin.ne.jp ]
現実を見ろよ
有名進学校では教諭も名門大学を出ているし、こんな問題も起きない
慶応のようにコネが効かないから変な教諭もいない

877 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 18:21:26 ID:0UwE5cvg [ 240b:10:a460:4200:5583:bd44:70dd:61d0 ]
>>876
立命館守山高元教諭を逮捕 男子教え子にわいせつ疑い
https://this.kiji.is/150829621653323779

878 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 18:22:46 ID:jlYljY8w [ p316164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ガソリンの値段が10円くらい上がった!
なんで今日から値上げって知ってたの?
教えてエロい人。

879 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 18:23:04 ID:0UwE5cvg [ 240b:10:a460:4200:5583:bd44:70dd:61d0 ]
開成中学校の教諭を逮捕 17歳女子高生と淫行
https://youtu.be/HPlKF6_bw4I

880 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 18:32:39 ID:0UwE5cvg [ 240b:10:a460:4200:5583:bd44:70dd:61d0 ]
>>876
反論どうぞ。

881 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 18:56:02 ID:jlYljY8w [ p316164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
この開成中の「教師」は、体育しか担当してない非常勤講師だよ。
大方、体育大学出身の脳ミソ筋肉男なんじゃない?
あまり参考にならないかと思うよ。

882 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 19:10:25 ID:0bP2giEA [ FLH1Adp051.tky.mesh.ad.jp ]
相手が筋肉マンじゃ生徒は故障したね

883 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 19:48:03 ID:DcN0Q1Jg [ 240f:46:4ace:1:e0b2:4e1c:472d:be0 ]
>>878
ガソリンスタンドによっては、メールでお知らせしてくれる所もあるよ

884 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 21:33:16 ID:IgiFySmA [ 240b:10:a460:4200:15e1:d64d:ffaf:ed1f ]
>>881
それだと>>876の”有名進学校では教諭も名門大学を出ているしこんな問題も起きない”というのが間違いなんだよね。
そもそも>>876の有名進学校は何処を指してるんだろうね。慶応以外なのはわかるけど。

885 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 21:44:49 ID:JxFezBPw [ 88.234.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>881
あいつも野球監督だよ。

886 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 21:51:25 ID:pNFh4hcw [ pw126214048149.1.panda-world.ne.jp ]
もう教師でない方が良さそうだ
確かに有名な塾の有名な講師の方が偏差値高いし
勉強は塾で習って、学校はせめて法律を遵守してきた人が
担える様にするとかで良いのかもな

法律家や警察の天下り先にする方が
まだ良い様な気がしてきた

887 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 22:16:14 ID:IgiFySmA [ 240b:10:a460:4200:15e1:d64d:ffaf:ed1f ]
>>886
警察も今年度だけでも痴漢、盗撮、わいせつだけで36件不祥事起こしてるよ。

888 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 23:00:43 ID:pNFh4hcw [ pw126214048149.1.panda-world.ne.jp ]
司法試験合格者の社会人経験者に限るとかは

モラルを教え導き国の将来に関わる職種は
厳選された人材を採用するべきなんだろうな
子供好きはあやしいのかもな

889 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 10:56:42 ID:BFlLtW4Q [ 240b:10:a460:4200:eca8:6b59:e293:5f0e ]
>>888
現実問題、司法試験を合格した人が学校教師になりたいと思う人は少数だろうな。
やっぱり子供相手だと好きじゃなきゃやってられない部分も多いだろうし、
体力もそこそこ必要とか、休みも少ないとか、それで給料は良くはないとか…。

そもそも教師不足が続いてるから、多少問題あるのがわかってる教師でも辞めさせられないとか、
厳しくするとすぐ辞めちゃうとか、教師に限らずどの仕事もそういう傾向あるんだろうな…

890 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 13:02:42 ID:6b3M0FmQ [ KD114021168005.ppp.prin.ne.jp ]
石崎医院の建屋解体始まってる

891 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 13:16:28 ID:BFlLtW4Q [ 240b:10:a460:4200:eca8:6b59:e293:5f0e ]
>>890
よっ!昨日ぶり!

892 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 13:55:57 ID:GhDsEwHg [ p1047189-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
立命館守山高は進学校じゃないし、開成の件も自分の学校の生徒じゃないしなあ。
まあ、体育教師だったら、連中にとって息抜きみたいなもんだし、学校も採用
の際に、所詮体育教師だからという意識があったんだろう。

これが、主要科目の教師だったら、進学実績に直結するから目の色変えて
厳選してるだろ。

893 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 13:59:51 ID:GhDsEwHg [ p1047189-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
非常勤講師だってのもあるしな。
役所も民間大手も、派遣や臨時や非常勤といった所謂正社員正職員じゃない
人たちも多く働いているが、正社員じゃなければ採用もゆるゆるだろう。

今月号の北海道経済にも市嘱託職員の着服事件が載ってたが、正職員じゃない
から採用もゆるかったという趣旨のことが書いてあったよ。

894 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 14:02:34 ID:yGlkmgjw [ KD106139009147.au-net.ne.jp ]
病気か

895 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 14:22:51 ID:JX/5gKvQ [ 240b:10:a460:4200:d4b1:446e:1790:f59c ]
>>893
非常勤講師採用で、2年後に専任教員になってはいるんだけどね
もちろん採用時に非常勤ってことで緩かった可能性はあるのだけど

896 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 15:07:05 ID:XifmiD1A [ pw126159129147.97.tss.panda-world.ne.jp ]
旭川市の組織はどこもゆるゆるなんだな
市立病院も経済誌に出てたし
地域人の出世優先するだろ、
自分より部下優秀だとすぐ切りたがる様だし
いつだか60人の看護師募集を半端な時期にだしてるし
医師の医療事故もあったな
命預かる病院からして旭川市は…
なあなあゆるゆるブラックな印象

897 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 20:05:01 ID:Gx5hN3Og [ KD106139001045.au-net.ne.jp ]
旭大星、上手捻りで6勝目か。あと3日勝ち越せ!

898 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 20:56:03 ID:L1zhr3qw [ UQ1-125-192-151-32.tky.mesh.ad.jp ]
豊岡の旭プラザビル1階ブラザーに80代女
フィットで激突かい。
アクセルとブレーキの踏み間違いか、ATの入れ間違え何だろうけど
困ったもんだね

899 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 21:07:29 ID:V4D03OlA [ 240b:10:a460:4200:f186:380e:9154:c6a1 ]
>>898
アクセルとブレーキの踏み間違いってニュースでやってたよ。
オートバックスの商品が益々売れそうだな…

900 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 23:58:24 ID:yt/OoObA [ softbank126131082127.bbtec.net ]
高齢者用自動運転車が早いとこ完成 流通が
待たれるな。

901 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 00:11:17 ID:AWgvDpjw [ 240f:46:5da1:1:f824:233b:8647:8123 ]
免許証の有効期限を上限70歳までにしろよ
何人犠牲になれば法改正されるんだよ

タクシーチケットを市で発行するとかしたら良い

902 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 00:23:03 ID:Stktphnw [ 240b:10:a460:4200:fcdc:da6e:710a:bdd3 ]
>>900
それを待ってたら遅いから手軽に出来る急発進対策商品をまず導入してみるのがいいと思う。
結構これは有効じゃないかと思った。
https://youtu.be/D63a9FcHibk

903 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 07:26:27 ID:T+jxMldg [ pl1870.nas815.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
電動カートの自動化ならできそうじゃね?
何十キロの速度で突っ込んでくる鉄の塊をボケ老人に与えるより安全だろw
http://i.imgur.com/pZdU6aS.jpg

904 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 08:19:18 ID:+FjPoEsg [ KD106181067127.au-net.ne.jp ]
ヤクザの事でニュースになる以外取り柄のない街

905 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 12:32:42 ID:L+tbw/Ew [ pw126247006168.14.panda-world.ne.jp ]
老害問題もあるけど、旭川は曲がる直前ウインカー
問題をなんとかしてほしいよ

昨日、片側二車線の国道追い越し車線走ってたら、
斜め前の走行車線の車が突然ブレーキしてウインカーで
曲がったんだが、後ろの車がブレーキだけでは間に合わないと

見たのか、俺の側にふくらんできて、俺も中央線超えて
かわすはめになった

906 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 12:37:15 ID:L+tbw/Ew [ pw126247006168.14.panda-world.ne.jp ]
こういうことがあるから並走しないよつにしてるんだが
渋滞だとそうもいかん
横の車も並走車あるの確認しないで思わず
ハンドル切ったんだろうな

こういう危ない奴らが旭川は多すぎる

907 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 13:05:32 ID:gp5ZNA+w [ UQ1-125-193-126-162.tky.mesh.ad.jp ]
またウインカーですか

908 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 13:06:29 ID:phO9fV+g [ p6fd89b4e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ネタがないので…
コチャンフォーの隣にコメリ作ってた (旭川2号店?

909 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 13:51:26 ID:2dydQjRg [ KD114020187010.ppp.prin.ne.jp ]
>>908
直営店は今回の宮前が初
永山の環状1号線沿いにあるのはFC店

910 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 17:47:24 ID:4zdLGyKA [ catv090-230.lan-do.ne.jp ]
水道代延滞金3000万の飲食店って何処なの?

911 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 17:49:51 ID:gp5ZNA+w [ UQ1-125-193-126-162.tky.mesh.ad.jp ]
>>910
動物園通りの海外のお客様達がバスで乗り付ける・・・

912 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 18:33:36 ID:gMYqHeBQ [ softbank126159232044.bbtec.net ]
旭川のドライバー、冬道なのに「車間距離」短く走行
しているのが多いね・・・

913 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 18:42:29 ID:A/1xPiUg [ FL1-211-135-148-164.hkd.mesh.ad.jp ]
そんなの旭川に限った事じゃないから。

運転に文句付けてる奴らは旭川近郊から出ないんでしょうな〜

札幌圏だって全く変わらん運転してるわ。

914 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 19:20:02 ID:jDzXJhZA [ p1047189-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
さっぽろの片側二車線道路は、右側は完全に右折専用レーンとなっていて
ガラガラなのに、走行車線は激混み。

これも効率が悪いと思うが、ローカルルールみたいになってるので、
追い越し車線から走行車線に移ろうとしても、ギチギチにわざと前詰めて
入れてくれない。

札幌はそういうところ。

915 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 21:13:37 ID:06PNIKLQ [ 210-20-125-189.rev.home.ne.jp ]
全国一緒だっての。
あえて言えば運転は名古屋が荒い。

916 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 22:31:06 ID:G/idkVVQ [ softbank126131082127.bbtec.net ]
観光客向けの雪道ドリフト運転コースなんか江別より
旭川周辺に設置すべきでしょ。車&タイヤ等のメーカーの本格的テストコース
ある土地柄なんだし。ドリフトどころかツルツル路面の
恐ろしさも味わって頂けるしな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05