■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
道新を読んでの感想スレ◆No.9【北海道新聞】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2016/12/19(月) 19:34:52 ID:QMiFGE2g [ MODERATOR ]
北海道新聞=略称 「道新」。 547万道民(274万世帯)の代表紙。
記事についての率直な感想をどうぞ。

◆道新・道内分NEWS= http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/donai/
・道新・TOPページ= http://dd.hokkaido-np.co.jp/(1ヶ月保存)
・47NEWS= http://www.47news.jp/localnews/localblock/(計52新聞社)
    
・社説&卓上四季= http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/opinion/
・投稿/意見質問= http://dd.hokkaido-np.co.jp/inquiry/index.html

前スレ (2016/09/04〜)
道新を読んでの感想スレ◆No.8【北海道新聞】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1472929774/



484 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 14:08:03 ID:/bEQNc8A [ UQ1-125-193-124-67.tky.mesh.ad.jp ]
道新や民進、共産、社民、パヨクが反対すればするほど
必要性を感じてしまう共謀罪。
共謀罪に大反対する 日曜朝の左巻き番組コメンテーター岸井成格の発言
>「テロ実行しないで相談したりテロ資金を貯めただけで処罰される
>というのが共謀罪!基本的人権を侵害したり抑圧するものだ!」

これってテロ支援者と言うか、すでに共謀罪で捕まる側の
視点で主張しているでしょうか?

485 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 14:29:35 ID:Zj72lHZg [ FL1-118-111-36-75.tky.mesh.ad.jp ]
>>484

そう言うあなたが一番の対象者になるんだよ
消費税のときも3パーセントだけにすると
言っていたのが今やどうだろうか?
一旦可決すると幾らでも拡大解釈できてしまう
その時に気が付いても遅いのだよ

486 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 14:53:50 ID:gVj1Azig [ 2001:268:c037:e4cf:7586:7c20:f009:3abe ]
今日は紙面に香山リカと内田樹が仲良く並んでるね。
紙面の作りが赤旗と変わらんわ

487 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 15:29:56 ID:/bEQNc8A [ UQ1-125-193-124-67.tky.mesh.ad.jp ]
>>485
消費税w

488 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 17:37:14 ID:cDVx/iAg [ FL1-122-134-35-204.hkd.mesh.ad.jp ]
>>483
まじかよ?
植村なんかタヒネばいいのにね。

489 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 18:26:46 ID:uk4NIX+w [ 240f:46:7ae:1:dd4f:e954:e586:72dd ]
バヨクって馬の糞ことッス

490 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/17(火) 21:08:25 ID:wMXw6jRw [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
植村がここまで日韓ダメにしてくれた事には感謝してますわ
国交断行で在は送還とか良いことしか無いじゃないっすかw

玄関のじょっぴんを気にしないで暮らせる日が再来するかもねw

491 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 21:50:18 ID:MutRZFZg [ FLH1Adp051.tky.mesh.ad.jp ]
いよいよトランプ就任式ですね予習その1

・トランプ離婚歴2回
・破産宣告4回
・娘をユダヤの嫁に出す(白人ではタブー)
・経済面で支えるスポンサーはイスラエル
・イスラエルによるイスラエルのための政権

492 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 22:30:15 ID:rVYmnV/w [ EE0250lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>491
プラス、一週間以内にユダヤ教の洗礼でイスラエルな?
行かなかったらオマエ土下座の上、永久アク禁にするからな。分かったな?

493 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 22:57:05 ID:MutRZFZg [ FLH1Adp051.tky.mesh.ad.jp ]
あんた勝手に一週間に決めないでよ
自分は期間は指定してませんから
だが必ずやイスラエルに飛び洗礼を受ける
就任前からアメリカ大使館をエルサレムに
移転するって発言したじゃないですか
要するにイスラエルをアメリカが援護する
約束を世界に配信してしまったのですよ
ユダヤ教とはオカルト宗教集団シオニスト
ISを利用してシリアやパレスチナを混乱させた
最終目的は最終戦争後の救世主を待つこと

494 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 23:09:25 ID:rVYmnV/w [ EE0250lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>493
じゃいつまで?

アメリカ大使館をエルサレムに移転?ソース明示しろ。いますぐな。

495 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 23:29:45 ID:SSMD8YCw [ 240d:0:1222:4b00:2c22:2284:cfec:a869 ]
以下は道新社員
道新批判をかわすため 必死にイスラエルの話題を持ち出す社員チーム

FL1-122-133-118-204.tky.mesh.ad.jp
FL1-125-197-189-82.tky.mesh.ad.jp
FL1-125-197-216-191.tky.mesh.ad.jp
FLH1Akv227.tky.mesh.ad.jp

496 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 23:32:57 ID:SSMD8YCw [ 240d:0:1222:4b00:2c22:2284:cfec:a869 ]
道新社員もう1名追加
FLH1Adp051.tky.mesh.ad.jp

497 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/17(火) 23:36:39 ID:SSMD8YCw [ 240d:0:1222:4b00:2c22:2284:cfec:a869 ]
共通事項 IDが FL1又はFLHで始まり、tky.mesh.ad.jpで終わる

498 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 11:15:25 ID:tKMeoxnQ [ UQ1-125-192-150-76.tky.mesh.ad.jp ]
小田原市 生活保護担当の職員
「生活保護の不正受給は許さない」
「保護なめんな」
「不正受給する人間はカスだ」
そんな風に書かれたジャンパーを着ていたが、市は着用禁止処分にしたって、
一体何がダメなんでしょうか? 道新さん

生活保護のことについてではなく、不正受給は犯罪だから
そのような行為をしている奴らは 「カス」 であり 「クズ」
と言うのは誰も異論がないと思うんですが。
それとも、不正受給をしている方々からクレームが来たから
着用を止めたんでしょうか? 神奈川県だし。

499 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 16:26:29 ID:CHl1j6Kw [ p580159-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
蓮舫、国会期間中以外は存在感ゼロ過ぎてワロタ

500 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 17:56:29 ID:0bP2giEA [ FLH1Adp051.tky.mesh.ad.jp ]
何度も言うが日本の税金は適正に還元されて
いない、米国債や思いやり予算、バラマキ外交
そのくせ国内には異常なまでに厳しい
日本のお金でアメリカは成り立っているが
マスコミは一切報じない(米国債保有世界一)

501 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 18:31:04 ID:9u7Go5SA [ 240f:46:7ae:1:3d4b:93b7:320a:8e10 ]
道新社員もう1名追加

・・・・あといませんか・ボケ

502 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 18:36:13 ID:9u7Go5SA [ 240f:46:7ae:1:3d4b:93b7:320a:8e10 ]
釣り〜〜〜情報

ワカサギ釣りも本格的シーズン突入
茨戸川以外にいい釣果情報はありませんか?

・・・・・ボケ

503 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 21:25:43 ID:zuZqJ7yw [ 2400:4020:8bfe:d300:6c73:75cc:1058:20a5 ]
行方不明の子供を国の税金を使って捜索しろという意味不明の投稿

504 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 21:42:56 ID:qejM9+IA [ 240d:0:1222:4b00:9470:1144:3bc4:819f ]
>>501
社員一人でやってる可能性もある。ただしその場合は同僚のパソコンを
巡回しながら書き込みだな。書き込みったって数十秒もかからんから他の人の仕事に支障はない。
内容はいつも単純で ほぼ同じ書き込みだからコピペに近い。
暴露を機に、自宅やネカフェに移動の可能性も。しかしその場合上記IDからのは極端に少なくなるから
すぐ分かる。

505 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 21:48:31 ID:qejM9+IA [ 240d:0:1222:4b00:9470:1144:3bc4:819f ]
一度道新にどうでもいい内容のメールをして返信もらおうかな。

506 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 21:56:48 ID:Skoek5OA [ 240f:46:7ae:1:4156:d277:3b6d:71af ]
奈良、道新にどうでもいい内容のメール送ってみろ・ボケ

507 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 22:59:18 ID:Ol14WRlA [ 15.96.111.219.dy.bbexcite.jp ]
mesh.ad.jp
はビッグローブ・ユーザーのホスト名
ISPがビッグローブの家のパソコンで、ONUを入り切りしたら、前半の文字列は変わるから、mesh.ad.jpは一人に犯行だな

508 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 23:13:48 ID:qejM9+IA [ 240d:0:1222:4b00:9470:1144:3bc4:819f ]
>>506
あんたは何度もイスラエルの話を聞きたいの? みんな辟易としていると思うから
書いてるんだけど。 それとも道新信者の人?

509 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/18(水) 23:29:46 ID:p+vKrGLQ [ 240d:0:1222:4b00:4ce4:cd6b:d875:578a ]
>>507
なるほど

510 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 04:04:59 ID:l0AlBTEA [ p580159-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
総理が首脳会談で決めた相互相互経済援助の数字が
すべて税金だと思ってる無知が多すぎる
経済援助のほとんどは民間投資だという事を
インフラ整備だってすべてが税金じゃないんだよな・・・

511 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 06:00:09 ID:b6bfFh6g [ nthkid020119.hkid.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
南区であった昨日の酷い交通事故夕刊にも朝刊にも載ってない
NHKでも放送されてたのに

512 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 07:37:33 ID:VmQVnY8w [ 240f:46:7ae:1:6982:c2d1:f8b3:b7b8 ]
記事に文句があるなら道新へ直接言って見ろ、ボケ

513 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 07:45:18 ID:n9cqi0Fg [ FLH1Agf152.tky.mesh.ad.jp ]
>>510
どちらの民間なんですか?初耳ですね
国内に投資しないのに海外に投資って
日本の民間はそんな莫大な資金に余裕が
あるんですか?初耳ですね〜

514 名前: なんまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 08:52:02 ID:IGJp5q9A [ i121-113-75-74.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
道新を読んでの感想スレ…
広告ばかりで記事なんてあったっけ?
あったとしても、親会社アカヒの記事丸写し…

515 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 09:14:59 ID:n9cqi0Fg [ FLH1Agf152.tky.mesh.ad.jp ]
政府発表の財政赤字11兆円だが
海外に貸し付けている金や米国債の保有残高に
ついての説明は一切なく相変わらず赤字だから
市民は黙って働けという洗脳をやっているのだ

516 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 21:01:07 ID:L1zhr3qw [ UQ1-125-192-151-32.tky.mesh.ad.jp ]
大変ですよ?道新さん
冬季アジア大会組織委員会がAPAホテルに
事実をはっきりと書かれた本は、中国様がお怒りになるので
撤去しろと恫喝していますよ?
明日の紙面で道新は、大々的にホテルの姿勢を叩くんでしょうか?
真っ赤な内容の朝刊が楽しみです。

517 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 22:30:21 ID:NqPtLIgg [ p2020-ipbf2207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
冬季アジア大会組織委員会って馬鹿?
アパがケツまくったら選手の宿無くなるで

518 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/19(木) 23:46:34 ID:n9cqi0Fg [ FLH1Agf152.tky.mesh.ad.jp ]
まとめ

・トランプはKKKと密接な関係
・娘をユダヤに売った
・スポンサーはシオニストユダヤ(イスラエル)
・離婚歴2回破産宣告4回
・イスラエルの思想はアンチキリスト
・聖書は宗教の経典ではなく世界の誰が何を
 目指しているかの暴露及び回答、シオニストが
 最も嫌う本である

519 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 05:16:30 ID:eCaVvjXg [ p580159-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
むかわの空き地に違法にトラックなどの残骸を投棄してる
どうやらトラック窃盗グループの仕業だったようで
容疑者4人が逮捕されてるがこの土地を知人から借りたのが
容疑者達を雇ってた造園業社長で、テレビの取材にめちゃくちゃ
キレて「そんなもん、みんなやってるべや」ってコイツ知って
たってことだよな
警察は事情聴取してないんだろうか

520 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 07:57:16 ID:UqUDKXTw [ 240f:46:7ae:1:b4d7:1f18:977:9349 ]
いかれAPAホテルの下らん書物をいちいち
ドーシンに聞くことないだろう・ボケ

お前なら、どー思う ボケ

521 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 08:00:14 ID:UqUDKXTw [ 240f:46:7ae:1:b4d7:1f18:977:9349 ]
週刊釣り新聞ほっかいどう」編集記者を募集
道新スポーツは、4月1日採用の「週刊釣り新聞ほっかいどう」
の編集記者(契約社員)を募集します。
四季折々の北海道の釣りの魅力を、あなたの手で発信。

522 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 08:19:51 ID:nf0IQNPw [ FLH1Agf152.tky.mesh.ad.jp ]
トランプと側近の手のサインに注意
指をキツネの形にしたらオカルトが
勝利したというメッセージである
俗に言うフリーメーソンの合図です
911の時にもアルカイダがサインを配信

523 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 08:58:24 ID:gp5ZNA+w [ UQ1-125-193-126-162.tky.mesh.ad.jp ]
>>521
正社員の記者たちと同じ、同一賃金同一労働
なんでしょうか?
いつも騒いでいる道新さんなら、当然 同じですよね?

524 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 10:39:19 ID:gp5ZNA+w [ UQ1-125-193-126-162.tky.mesh.ad.jp ]
>組織委員会の広報担当者は「ホテルを運営する会社には、宗教や民族などの問題を
>避けてスポーツ理念に基づいた対応をお願いしたいと伝えた」としています。

聖書は置くな、豚肉、牛肉の区別なんかしなくても良い、
と言う事なんでしょうか?
今回の事って、宗教や民族の事なんか関係ないし
『本の内容を論理的に否定して頂ければ撤去します』とホテル側も
言っているんだから、正しい証拠に基づいて否定してみれば
良いのではないのでしょうか? 道新さん。
この本を客室に突然 置き出した訳ではなく、何年も前から
置いてあったと言うのに。
何を今更 不思議ですねぇ

525 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 12:40:39 ID:XapoWUUw [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
駐韓大使の帰任が先送りされたそうな。
「竹島上陸のときは1週間だったから
今回はそれより早く帰任するだろう」
という話を政府関係者談として報道した
道新の思惑は見事に外れた訳ですね。

526 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 12:42:52 ID:hd6POprg [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
韓国に関わるとろくなことがない
道新も報じない飛鳥の転落
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/05/18/kiji/K20140518008184520.html

527 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 12:45:14 ID:XapoWUUw [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
韓国に対する日本の対応をどう思うか
世論調査で聞いた結果、70〜80%の人が
「評価する」と回答。支持率も上昇傾向にあるらしい。

支那朝鮮に強硬姿勢をとると批判されることが
多かったので首相官邸関係者は驚いているとか。

パヨク完全死亡やんけ

528 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 12:51:05 ID:XapoWUUw [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
「何があっても中国様韓国様とは
無条件で仲良くしなければならない」
「なにせ彼らは重要な隣国なのだから」
という左側お得意の主張は通じなくなった。

529 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 13:41:36 ID:Tv+3dRTg [ 61-205-83-178m5.grp2.mineo.jp ]
>>493
そりゃ、アメリカとイスラエルは同盟国だから、いつかは必ず訪問するさ

530 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 16:55:12 ID:RCaCYTFg [ FLH1Aiu041.tky.mesh.ad.jp ]
イスラエルの建国は国連では認めていない
今度のアメリカ国連大使はシオニスト強硬派
いよいよイスラエルと周辺国とで武力衝突
中東戦争が始まるとペルシャ湾が封鎖されて
日本は壊滅的な打撃を受けるだろう
それこそがシオニストの目的

531 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 19:44:10 ID:gp5ZNA+w [ UQ1-125-193-126-162.tky.mesh.ad.jp ]
>高橋はるみ北海道知事は20日の定例記者会見で、アパホテルが客室に南京事件を否定する
>内容の書籍を置いているとして中国で反発が強まっていることに関して「いろいろな議論が
>あることについて、相手国の方々に不快な思いを持たれるのはどうなのかなと率直に思う」と、
>ホテルの対応に疑問を呈した。一方で高橋知事は「(行政としてホテル側への)強制手段はないので、
>今後の対応を見守りたい」と述べた。

知事さん、日本人が今回の騒動に不快に思っている事については良いのですか?
相手国と言われても、事実ではないとバレるから止めろ、置くなと
騒いでいる状態ですけど。

532 名前: ハイランダー 投稿日: 2017/01/20(金) 21:33:12 ID:bfErQbnQ [ p328164-ipngn5701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
本に書いてる内容は事実なんだし
批判するなら具体的に否定しなきゃ
バカはケガすんぞ

533 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 21:37:00 ID:bAQTzmWQ [ 240f:40:86f2:1:58d9:f41e:7ec8:885d ]
はるみちゃん、どうして千歳 ⇔ 札幌間
JR乗らないんですか? 指定席なら快適ですよ!

534 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/01/20(金) 22:52:13 ID:RCaCYTFg [ FLH1Aiu041.tky.mesh.ad.jp ]
アメリカ大統領就任式
主は警告の意味で天に大いなる印を現す
それまで信じていない者も理解を示す

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05