■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■札幌市白石区スレ No.65
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/01/12(木) 10:08:45 ID:s2bj2Guw [ MODERATOR ]
住基人口約21万1400人(市内6位)札幌市白石区。shiroishi
 
◆白石区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/shiroishi/
・位置= http://i.imgur.com/kZwrLAC.jpg
・交通= http://i.imgur.com/dSHQNhC.gif

「白石区複合新庁舎」 2016年11月7日(月) 移転業務開始
地下鉄白石駅直結。地上7階地下2階、総工費約63億円

前スレ  (2016/10/12〜)
■札幌市白石区スレ No.64
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1476202444/



592 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 16:32:07 ID:dBg6lJVw [ 219-106-246-198.cust.bit-drive.ne.jp ]
本郷通に新しくできるとされているしなそばがいつオープンするのか報告しろ

593 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 18:36:47 ID:JYuTh0Eg [ FL1-211-13-9-157.hkd.mesh.ad.jp ]
>>579
お疲れ様。
もう少ししたら雪とおさらばだから、あと少しの辛抱。

594 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 19:16:26 ID:Z+3P2xEw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
ワンセグって、なんか俺には話しかけてくんない
通りすがりの人間には無差別に話しかけるのに、7番出口で俺が「今日、寒いっすね」って話しかけたらガン無視された

595 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 19:45:08 ID:70N/JPWw [ 2001:268:c073:9991:9cb5:5a23:89f0:ece1 ]
話しかけてるのは女しか見たことないぞ
俺は満面の笑みで微笑みかけられたけど

596 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 20:15:15 ID:Z+3P2xEw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
あれは高度なナンパなのかもしれんな

597 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 20:40:24 ID:Ccp3NE8g [ softbank126042191136.bbtec.net ]
>>595
40代前半のおじさんですけど、話しかけられたことあるよw

598 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 23:48:29 ID:wzd5O8ZA [ 2001:268:c073:ad85:9cb5:5a23:89f0:ece1 ]
>>597
マジか!?
男に話しかけるの一度も見たことないから徹底して女狙いだと思ってたよ

599 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 07:20:51 ID:O3CwgJlg [ KD182249241011.au-net.ne.jp ]
ワンセグはあのぼろチャリ盗まれたらどうすんの?(笑)
新しくボードとか作り直すのか?

600 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 07:55:18 ID:Acz+B5iw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
あんな恥ずかしいチャリ誰が盗むんだよw

601 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 08:16:58 ID:w2nliXfw [ KD106181166035.au-net.ne.jp ]
いや白石区民ならありえる

602 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 11:59:49 ID:/e6uBuGQ [ 2001:268:c073:8666:b434:fdbc:f1ea:5e40 ]
ワンセグ最近、美園のスタバのとこにもいるよな
あっちにいる方が面白いから定位置にして欲しい

603 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 13:25:23 ID:Uk6++YOQ [ 240f:45:92f:1:adcf:30c5:349f:c852 ]
子供にもよく話かけてるよワンセグさん

604 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 14:00:03 ID:TSmbM17w [ 2001:268:c073:82ed:b434:fdbc:f1ea:5e40 ]
子供に声かけて事案にならないくらい区民に認知されてるワンセグさんさすがっす
てか今年も雪反対の願いは聞き入れてもらえなかったね
来年こそがんばれワンセグ

605 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 15:37:14 ID:KyktFPuA [ 42-147-116-208.rev.home.ne.jp ]
この前区役所の中から出てきたところを出くわしたけど、区役所の中でも雪反対運動してんのか?

606 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 18:43:15 ID:l0piEDhQ [ FL1-125-197-20-33.hkd.mesh.ad.jp ]
ワンセグって迷彩服着てるとか言う話しあったけどまじ?

607 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 19:02:45 ID:TSmbM17w [ 2001:268:c073:82ed:b434:fdbc:f1ea:5e40 ]
迷彩服っつーか迷彩柄のバーカー付きブルゾンみたいなやつな
過去ログ漁れば画像も出て来るんじゃね

608 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 19:05:55 ID:QKyUGAhw [ KD182249241016.au-net.ne.jp ]
夏になって高校生あたりが面白がってワンセグのチャリ盗んでぶん投げたりしないのかね
あのチャリを若者が乗ってるとこみたいな(笑)

609 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 20:19:17 ID:Acz+B5iw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
北白中のガキならやるだろな
上半身裸の厨房がワンセグパイセンのチャリを爆走とか想像つく

610 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 21:44:22 ID:8aY1D8Dg [ softbank126042191136.bbtec.net ]
ワンセグさんは実は白石限定のローカルヒーローだからね。
白石警察と連携している。

611 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 21:58:32 ID:uuQ1FN5A [ 61-205-2-156m5.grp1.mineo.jp ]
たぶん公安

612 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 22:48:23 ID:sa3Ckx2w [ p2037-ipbf1309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
つまりウォッチャー気取りのお前らは
逆に監視されてる

613 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 22:58:05 ID:y913QQWQ [ softbank126127010178.bbtec.net ]
12号線沿いの唐揚げの店、初めて行ったけど結構美味しかった。
でも付いてくるタレはイマイチだったな。

614 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 10:33:48 ID:6lB/HtsQ [ softbank126112240210.biz.bbtec.net ]
>>602
イレギュラーな所では平岡イオン近辺でも出没するらしい。
ま、雪解け進めば36号線を清田方面に南下するだろうね。
三井アウトレットパークに出没したら最強だけど。

615 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 14:22:43 ID:vYI99AzA [ ai126249013062.22.access-internet.ne.jp ]
白石ガーデンプレイス逝ったけど「お察しください」レベルのショボさ!!ww

616 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 19:53:23 ID:fQYnsFWQ [ FLH1Acl247.hkd.mesh.ad.jp ]
>>614
もし三井アウパーに出没したら知人が捕捉いて写真撮るかも・・・・

617 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 00:07:20 ID:M26nyD7A [ nthkid205027.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>613
さっき行って来たけど、確かにタレが全然いかん。
あれなら、ブルドッグソースの方が全然マシ。

618 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 01:39:53 ID:ZgS9HqCQ [ 91.132.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>615
イートインのあるファミマ、エスタと違い待たずに座れる大戸屋、ロイホより単価の安いサイゼリヤ
最強じゃん

619 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 01:59:45 ID:r+iFl5FA [ 2001:268:c073:982e:f59b:68df:15bf:ab8d ]
アークランドホールディングスだっけ?>唐揚げ屋
対面で土地確保してかつやは固定なんだろうけど、北側はまたすぐ変わりそうだな
次はぎょうざ屋か肉めし屋か

あの辺地味に飯屋だらけになっちまったよな。昔は車屋とバイク屋の交差点だったのに
白石食堂の北側向かいもなんか喫茶店みたいなのになってるし

620 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 13:25:27 ID:S0gxgKbA [ 2001:268:c076:ad05:bd4a:fab5:b4e8:fc99 ]
白石区役所の設計ってやっぱり糞だったんだな
既に2700万円分の改修工事済み
でも随分とやることが早い、予めわかっていてやってるのか?

621 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 14:30:17 ID:b38wmg5Q [ 113x35x151x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>620
クソというより、市側の設計士は団塊世代が退職していく一方なのと
若手がデザインを重視するあまり、安全面を疎かにしたから
そういう指摘を受けるまで対応が後手後手になったんだけどな。

622 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 16:46:25 ID:YERA6qww [ 2001:268:c073:937f:4488:9344:8a66:dbfb ]
マスゴミに騙された馬鹿と貧乏人に叩かれて、薄給だというのに妬まれ嫉まれ、それでも公務員になる技術屋なんて馬鹿か仏だろ。
国力を弱メントスる中韓共産に踊らされおって

623 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 17:51:52 ID:ZP5/djSA [ 61-205-87-125m5.grp3.mineo.jp ]
確かに、なぜか公務員は高給取りのような扱いになってるよな。
実際には安いのに。

624 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 18:20:27 ID:fT/tNRbA [ KD106181180113.au-net.ne.jp ]
その分、手当は多いの?

625 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 19:34:52 ID:sKVdORdg [ p4235-ipbf1406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
若いうちの年収は貧乏な日雇いよりは多いけど普通のサラリーマンよりは少ない
中年辺りから増えてくる

626 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 20:34:22 ID:ZP5/djSA [ 61-205-87-125m5.grp3.mineo.jp ]
40半ばくらいから上がるのは確かだけど、妬むようなものでは無いわ。
30代後半で手取り20無かったりするからな。

627 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 21:06:28 ID:p7Qo4lXg [ 2001:268:c073:937f:1917:a583:bf51:6a56 ]
>>624
馬鹿の一つ覚え「手当」
民間になくて公務員だけに、一体どんな特別な手当があるのか、具体例を挙げてみろ

628 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 22:18:47 ID:UreGyRXQ [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
やっぱ公務員年金でかいでしょ

629 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 22:27:28 ID:ZP5/djSA [ 61-205-87-125m5.grp3.mineo.jp ]
不発弾処理に出動した自衛隊さんの1回の手当が千円チョイだったかな。
おいしい手当なんて無いよな。
残業代だって一律でかわ時間で切られり。
主要部局に居れば月60の残業なんて当たり前なのに

630 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 22:30:05 ID:ZP5/djSA [ 61-205-87-125m5.grp3.mineo.jp ]
残業だって一律で20時間で切られたり。

631 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 00:36:39 ID:Ckj4QGeA [ 240f:42:68da:1:214e:9e1d:3b5:f2ee ]
市役所とかの窓口業務に支払われる不快てあてってなんだよ? 不快って・・・?

632 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 07:00:28 ID:LVvC12UQ [ 2001:268:c073:937f:f0ca:385b:d2e:8dcf ]
>>631
そんなものは無い。
息をするように嘘をつくのは民進党の始まりだぞ。

633 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 07:51:37 ID:ZmBZUZcA [ KD106181175240.au-net.ne.jp ]
俺も公務員になる

634 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 08:21:16 ID:7eXi2gXg [ 61-205-6-225m5.grp1.mineo.jp ]
公務員で高給望むなら、船乗るのが一番現実的だな。
潜水艦とか巡視船で行動が長いやつ。

635 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 11:14:00 ID:zv8h3y1A [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
嘘つきが得居な四天王
安倍 稲田 石原 籠池

636 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 12:56:09 ID:uyF9RlPg [ 2001:268:c076:86b6:144d:a77c:fd54:950 ]
>>627
今は期末調整手当ってないの?

637 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 13:09:29 ID:pvCk4a/g [ i58-93-204-68.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
公務員は法律がちゃんと守られてるだけいいじゃん
民間はサービス残業とか言って違法残業がまかり通ってるからな
公務員の場合は別の意味で残業もしてないのに残業つけたりして不正してるよな…

札幌の市長や知事は毎日ちゃんと来てるのかね
東京都知事は石原、舛添はじめろくに職場に気もしないで給料だけ貰ってたからな…

638 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 13:23:58 ID:ZyXsV+IQ [ 2001:268:c073:a72e:8518:c7ad:3323:4fa0 ]
公務員スレでやれや。あるのか知らんけど

639 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 13:29:49 ID:cPXEMfMw [ 116-65-184-68.rev.home.ne.jp ]
昼頃、南郷13丁目のローソン前でHBCがなんかの撮影してた。
今ふっと思った。
多分、日ハム新球場候補地のグリーンドームを映していたんだな。
あの位置からなら駅とドームの頭が映る。

640 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 00:10:38 ID:UWwKduQw [ p3031-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp ]
長年利用していたプロバイダのADSLサービスが終わってしまう・・・

641 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 00:28:52 ID:HOwsERCA [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
てかまだADSL使ってたのか

642 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 00:39:59 ID:aWDAcVGQ [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
意外とメタル回線は重要だったりするんだよ。光は正直言って加入者数多くなると分岐ですから遅くなる。戸建てでもマンションとかわらん。
メタルは昔のJCA手順といった半2重モデムの回線には必要なんだなこれが。流通BMSはクソだし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05