■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
江別市スレッド★85
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/01/31(火) 23:31:07 ID:GhAEY/xA [ MODERATOR ]
人口約11万9200人。道央石狩管内の江別市の街スレ。ebetsu
札幌市の東に隣接。札幌のベッドタウンとして発展してきた。

◆江別市役所HP= http://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/
・位置= http://i.imgur.com/mL6FQXz.png
・江別観光協会= http://www.ebetsu-kanko.jp/

市内にJR5駅。西端札幌寄りから
【 大麻駅‐野幌駅‐高砂駅‐江別駅‐豊幌駅 】
http://www.jrhokkaido.co.jp/kitaca/img/p2_eria.gif

前スレ (2016/08/08〜)
★84 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1470593562/
★82 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1457193619/ 番重
★82 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1446755751/



305 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 00:05:42 ID:vYPqOrBQ [ 61-205-105-191m5.grp5.mineo.jp ]
君が市長になってやったら

306 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 01:19:01 ID:EF7dyb2w [ 2400:4020:ae1d:5a00:14ef:cbf6:6b9c:38b ]
札幌から要らないって言われるべなぁ。

307 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 09:33:12 ID:7ieG1V6g [ 2400:4020:ab25:e200:5ee8:ebff:fe42:1a24 ]
言われるねー即答でw
でも、江別市じゃなくて野幌市で良いと思う。

308 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 10:23:13 ID:pZvF2ncg [ 61-205-6-75m5.grp1.mineo.jp ]
]•Ê‚É‚Í歷Žj‚ª‚ ‚é‚©‚ç‚ˁB
ŒÃ‚­‚©‚ç‚̏Z–¯‚Í“¯ˆÓ‚µ‚È‚¢‚æB

309 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 13:08:53 ID:NlME9OUQ [ mno2-ppp2496.docomo.sannet.ne.jp ]
>>308
それはあなたが悪いんだよ

310 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 14:38:33 ID:Ny3FZrjQ [ 112.136.13.198.er.eaccess.ne.jp ]
野幌郵便局の裏のラーメン屋さん、空き店舗になってますが何があったのでしょうか?
不動産屋の物件情報を見ると、内装はそのまま残ってる感じですけど…

311 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 15:29:16 ID:m3QoaA4A [ FLH1Alf185.tky.mesh.ad.jp ]
福利厚生のハワイ旅行

312 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 16:26:25 ID:APt8hYRQ [ softbank126016211058.bbtec.net ]
>>304

いやだww田舎臭いし、厚別の子分みたいだww

313 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 19:55:20 ID:2JQAStgQ [ 2400:2200:1bd:3de3:6c6b:fee8:3aab:f828 ]
>>304
それ賛成。札幌って名がつくだけだ地価が全然違う。
森林公園と大麻で3割くらいは変わるからな。

314 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 20:39:57 ID:4shRlMSg [ 2400:4020:965c:3300:9562:dfe:346a:d168 ]
6月に車検なんだけど、皆さんどこでしてる?
近年オートバックスの評価も悪くないようなんで、敷居の低さから頼もうかと考え中。
スタンドがホクレンなんでホクレン車検も視野に入れてます。
おすすめの整備工場なんかもあれば教えてください。

315 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 21:00:10 ID:7Y331QWQ [ KD182249246037.au-net.ne.jp ]
>>314
お前もうクルマ乗るな!無知過ぎるw

316 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 21:15:00 ID:f8BZu9yw [ 2400:4020:ae1d:5a00:b981:281e:68ea:687f ]
>>314
車検はいつも行っている競技屋さんに。
ついでに定期メンテもやってもらう。

定員変更とかしているから、フツーの所だと車を見て面倒くさがられるんですわ。
そのまま車検を通るんですがね。

317 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 21:57:43 ID:FyBKyEhg [ 2400:4020:92c6:2d00:792f:ad16:c658:4c0a ]
>>314
工栄町の江別工栄自動車はいかがかな?

318 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 23:06:39 ID:L6alESiA [ 2400:4020:965c:3300:494f:7ddc:5d0f:c6e0 ]
>>315
ごめんね無知で。 これからも車は乗りますが。

いや、兄が整備士なもんで今まで丸投げしてたんだけど、遠方になってしまった。
日常整備は自分でやっていて車のコンディションも悪くないんだけど、消耗品交換等、江別に越してきてから面倒くさくなってしまってさ。時間もないし。

>>316
そんなもんだよね。

>>317
ありがとう。調べてみます^^

319 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/21(火) 23:41:14 ID:47Cjhj2Q [ 240f:47:540b:1:f8d4:f5ea:185c:505f ]
野幌連合解散したのに昨日はブンブン五月蝿かったな

320 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 10:45:33 ID:V1WQNHNQ [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>日常整備は自分でやっていて
車イジるのが好きなら、白井自動車に行ってみるのも面白いかも。

321 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 17:39:15 ID:rsm4r4HA [ p1034-ipbf1409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
「僕が結成した"野幌連合"解散します」少年非行グループが解散式 「親に迷惑かけた」 北海道
北海道文化放送 3/17(金) 19:55配信
UHB 北海道文化放送

 札幌市の隣町、北海道江別市を拠点にする少年非行グループ「野幌連合」が3月17日、
江別警察署で解散式を行いました。

 元野幌連合 リーダー(16)「"野幌連合"はこれまで数々の不良行為を行い、地域住民に
迷惑をかけてきました。僕たちは、今までの不良行為や迷惑をかけたことを反省し、僕が
結成した"野幌連合"を解散して、再結成しないことを誓います」

 17日午後、江別警察署で開かれた、非行少年グループ「野幌連合」の解散式には、
メンバーの少年5人と、保護者などが参加しました。

 警察によりますと、野幌連合は、少年らが「暴走族への憧れ」から、江別市を拠点に、
2015年に結成したもので、バイクの窃盗や喫煙、深夜はいかいなどで過去約30回、
メンバーが警察に補導されていました。

 その後、警察や江別市教委、少年補導員などが、活動をやめるよう、地道にメンバーや
保護者らに働きかけ、17日、解散するにいたりました。

 元野幌連合 リーダー(16)「一番反省するのは、警察のお世話になり親などに迷惑を
かけたこと。年をとるにつれてしっかり分かって、迷惑をかけないようにしたい。
これから大人になるので、見ててください」

UHB 北海道文化放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000005-hokkaibunv-hok

322 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 17:43:57 ID:rsm4r4HA [ p1034-ipbf1409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
「僕が結成した"野幌連合"解散します」少年非行グループが解散式 「親に迷惑かけた」 北海道 (17/03/17 19:55)
https://www.youtube.com/watch?v=teoB43CquoY

323 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 18:07:16 ID:wtWXt0KA [ p404169-ipngn6101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
本.線厨コピ.ペ厨

324 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 19:39:08 ID:ZtIn+mLg [ KD106163235159.ppp-bb.dion.ne.jp ]
12号線の酪農学園大学付近は少し静かになるのかな

325 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 19:50:00 ID:j0T/WySw [ 2400:4020:ae1d:5a00:41fa:263d:efec:9a2e ]
他にもうるさいのはいるしなぁ。
今日もゲリ便マフラーのアリストやら単車がうるさいわ。

326 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 22:53:19 ID:AG/rNbAA [ p784b3b73.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
12号線走ってて江別駅方面に近づけば近づくほど街灯が少なくなって暗くなるのは何で何だぜ?
あと全然関係ないけど電電公社内を探検してみたいw

327 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/22(水) 23:03:27 ID:pG2MFlJw [ p4235-ipbf1406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
江別人はレンガパンをお土産に持ってくる しかし別にうまくはない

328 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 00:28:00 ID:+ysjoRTg [ p404074-ipngn6101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

296=廃校厨=温泉厨=木線厨

329 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 05:45:49 ID:8KzYPjRg [ 240f:47:5c70:1:c5e8:3fd7:3894:e95b ]
雪凄い・・・近所のおっちゃんタイヤ入れ換えたばっかなのにかわいそす

330 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 09:31:16 ID:lJB5lXzA [ 2400:4020:92c6:2d00:d096:852:6981:87f7 ]
タイヤ交換、まだ早いでしょうに。

331 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 10:46:42 ID:XqWJ513w [ nthkid069222.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
何があるか分からないから、ゴールデンウィークまでは変えない。

332 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/23(木) 23:03:31 ID:cGJstdZQ [ 2400:4020:ab25:e200:5ee8:ebff:fe42:1a24 ]
夜中に防災センター近くで分離帯に乗り上げちゃってる車がいて
二時間くらい後になってもまだいた。

333 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 00:19:08 ID:Xp4G4iew [ 98.96.111.219.dy.bbexcite.jp ]
野幌連合(笑)

334 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 02:29:02 ID:AhZRG0nA [ p662055-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
江別の13人の非行少年団「野幌連合」解散
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170318/4751101.html

 江別市を中心に活動していた非行少年のグループが警察の説得で17日、
解散を宣言しました。解散したのは江別市や札幌市の14歳から16歳の
中高生13人でつくる非行少年のグループ、「野幌連合」です。

リーダーの少年ら3人が17日、江別警察署に出向き、「これまでの不良
行為を心から反省し、今後は社会人として地域の住民に迷惑をかけないよ
うにします」とグループの解散を宣言しました。

警察によりますと、グループのメンバーは2年ほど前からオートバイ窃盗
や空き巣などでたびたび補導、検挙されてきました。

335 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 02:30:28 ID:AhZRG0nA [ p662055-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
× 不良行為
○ 犯罪行為

>たびたび補導

1発で逮捕で無期懲役で隔離収容しろ

336 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 09:30:56 ID:3Nixag7A [ 2400:4020:ab25:e200:5ee8:ebff:fe42:1a24 ]
リーダーはラーメン屋のバイト少年

337 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 13:01:47 ID:bGRBVtYQ [ SODfb-07p1-145.ppp11.odn.ad.jp ]
犯罪集団が更生宣言するだけで美談になるんだね。

338 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/24(金) 14:04:17 ID:mlcmfvVA [ p1034-ipbf1409sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>337
どう見ても美談じゃないでしょ
公の場で犯罪行為の自供と自粛を宣言しただけであって

339 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 07:21:14 ID:tHi/1d9Q [ 240f:47:5e70:1:7d90:9f01:a3e9:5685 ]
新聞にも載ったね。

340 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 09:30:55 ID:BSCqEkUA [ 2400:2413:9481:a500:4d08:2a:3e2d:16fa ]
オープンカーの古いアメ車乗ってる連中の方が危険度高いやろ

341 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/25(土) 10:33:09 ID:6b7xiw0A [ 63.76.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>340
なんでだ?!

342 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 06:02:08 ID:ZmhVAlBw [ g1-223-25-160-9.bmobile.ne.jp ]
>314
ホクレンの車検良かったよ。
しっかりやってくれた。

343 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 06:24:23 ID:moBko3GQ [ softbank126131077026.bbtec.net ]
病院と同じで個人個人で良かったダメだったって
感覚が違うんだなーと改めて思った

344 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 08:36:18 ID:aURPNB+Q [ p1600217-ipngn7402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
jakの駐車場のポールがすごい曲がっててワラタ

345 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 13:32:40 ID:5stTlJag [ softbank126001166178.bbtec.net ]
これからJF行く
駐車場すんなり入れれば良いが、、

346 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 17:45:21 ID:knil2TtA [ KD106163235159.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日は普通に入れたよ

347 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/26(日) 19:52:10 ID:5stTlJag [ softbank126001166178.bbtec.net ]
15時ころにジョイフル行ったんだが確かに駐車場内にはすんなり入れる。しかしそこから空いている場所を見つけるまでグルグルまわるので中にも誘導員いたらいいのにな〜運とタイミングもあるんだろうけど土日は混んでるし逆走してくる爺さんいたし擦られるんじゃないかと冷や冷やしたわ。イタリアンの店で食事したけどなかなかいいね。ホームセンターだからと思って期待してなかったけど落ち着いた雰囲気で美味しかったよ。

348 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 19:25:36 ID:/6Sjd0FA [ FL1-119-242-37-217.hkd.mesh.ad.jp ]
市立病院のレストランが閉店 後にコンビニが入るらしい

349 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 19:42:12 ID:sKVdORdg [ p4235-ipbf1406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
レンガパンでも食べてなさい
この百姓め

350 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 10:09:37 ID:7JZrK9ow [ 240f:47:5025:1:b598:aaa0:659b:a014 ]
>>348
俺、市立病院三回入院したけどレストランは使ったことがなかったな
手術中に待機してた家族は使ってたけどさ。
でも、コンビニ入るんなら、あの売店はどうなるんだろ。
何故か、冷凍餃子が売ってて母親が愛用してるわw

351 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 10:26:21 ID:byTLxG5g [ p1071055-ipngn6401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>350
売店なくなるそうですよ!

352 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 11:47:58 ID:3MzLKrYA [ 240f:47:5025:1:484f:b478:e9d3:8dd9 ]
>>351
ありがとうございます。親に言っときます。
せめてコンビニになっても餃子置いといてくれたら嬉しいんだけど。

まぁ、コンビニってことで便利にはなりそうだね。

353 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 12:21:40 ID:byTLxG5g [ p1071055-ipngn6401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>352
ローソンなので、餃子は難しいんですかねー。
秋にできるとききましたよ。

354 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 16:02:25 ID:hpLywpfA [ cl093.210153079.technowave.ne.jp ]
少し前のアポカリティックサウンドらしき音、やはり皆さん聞こえていたんですね〜。
カミさんと二人で「あれ?これって・・・」と話していました。
録音に頭が回らなかったなぁ(´・ω・`)

355 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 03:34:46 ID:GvQdvoqQ [ p599081-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あの餃子は製造元のホームページによると、江別市役所の売店でも取り扱っているようです。
もし江別市立病院の売店で取り扱わなくなった場合でも、江別市役所の売店で取り扱いを継続してほしいです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05