■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北海道日本ハムファイターズ☆Part208
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/02/14(火) 00:12:14 ID:n2aZfAFw [ MODERATOR ]
○日ハムの歴史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA

◆ここは2chではありません。
 粘着、意見が違う個人への暴言、板違いの話題、他球団への侮蔑や中傷は絶対禁止。
◆侮蔑発言を繰り返す人は完全放置で。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆970を越えたら新スレ申請願います。

◆日本ハムファイターズ実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37146/

【前スレ】
北海道日本ハムファイターズ☆Part207
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1480804187/



539 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 19:22:56 ID:0PlRv92Q [ PPPa58.e17.eacc.dti.ne.jp ]
左ばっかり。横尾は外野できないのか。

540 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 19:28:42 ID:RCyBqPtA [ 2400:4020:9b1e:6400:6a05:caff:fe10:6c3 ]
スペランカー岡は腹こわしただけでしょ?
開幕には戻るだろさすがに

541 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 21:10:28 ID:DMIOKc2A [ 2400:2413:a320:2800:5126:255c:ac8b:40e5 ]
今年国内FA獲得選手
石井、増井、谷元、中田
ハムからしたら増井は放出したいはず

542 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/27(月) 21:16:29 ID:hg7L1Jfw [ 112.136.33.218.er.eaccess.ne.jp ]
宮西いつ?

543 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 05:33:02 ID:lba8A2DA [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
白村が増井の後釜になればいいんだけど、
肝心なところで四球とかどうも根がチキンなんだよな
セットアッパーでは使えても抑えには向いてないよな、性格が

544 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 06:36:37 ID:jBJ97bWQ [ p657119-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
八紘学園の理事会は了承の方向のようだな

545 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 07:05:03 ID:ZrL7BYzg [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
札幌市はボールパークのコンセプトに勝手に農とかぶちこんできて、球場で
野菜でも売るのか?道の駅みたいにw。

546 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 07:50:56 ID:6OSj1xmA [ KD175108219131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>545
道の駅wみたいのはさすがに勘弁だな。
八紘学園の直売所くらいなら良いけどね。あそこのソフトクリームは美味い!

547 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 09:36:59 ID:M7LtnP1A [ 240f:45:58fe:1:24c0:69a1:9da0:b8e9 ]
〜北海道新聞3/28朝刊より〜
 プロ野球北海道日本ハムの新球場建設を核とするボールパーク構想を巡り、学校法人八紘学園(木村宏理事長)は27日、札幌市内で理事会を開き、同市豊平区の学園所有地などを市が構想の候補地とし、具体的な検討に入ることの是非を協議した。複数の学園関係者は、市が今後、構想の検討を進めることについて、了承する方向で意見がまとまったことを明らかにした。

 八紘学園は28日、理事会の協議結果を札幌市に伝える。木村理事長は記者団に「結論は出たが、市にまだ話していないので申し上げられない」と述べた。

 市は学園所有地の一部で市が冬の雪捨て場として借りている約5ヘクタールと、旧道立産業共進会場(ケーズデンキ月寒ドーム)敷地のうち市が道から購入予定の約8ヘクタールの計約13ヘクタールを、ボールパーク構想に活用する案を学園に提示。プロ野球に限らず、市民が憩える公益性の高い土地利用の方針を伝え、理解を求めていた。

 関係者によると、理事会では所有地を同構想に使うことに一部異論も出たが、まずは市の具体的な考えを聞くことになった。土地利用の条件を見極め、所有地を提供できるかどうか判断するとみられる。

548 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 10:17:52 ID:aPsrom3Q [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
八紘学園と市の取り決めごとが終止符ついただけじゃんw
日ハムは困ってるだろうな もうキタヒロで建設計画進めてる途中にまだ建設地候補
提案してんのかとw

549 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 10:39:55 ID:wYYv8l5g [ p897141-ipngn303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>548
北ヒロは何も進んでないよ

550 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 10:52:03 ID:Dr1zmN0g [ 60.210.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いや、北広に対して条件釣り上げる材料として使ってるんじゃないの?

日「札幌市がこんなこと言ってきたんだけど」
北「だったらウチはここまでやりますから北広に来てくだせぇ」
日「そうか? お主も悪やのぅ」
両「フフフフ」

551 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 11:27:18 ID:O69xMh1A [ 240f:46:7ae:1:bc8a:866b:5f3c:8892 ]
札幌ドームで、めちゃめちゃ手数量稼いだ札幌市
今も現在進行形〜
出て行けば間違いなく廃墟になる札幌ドーム

552 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 12:21:24 ID:zMpJ+yBg [ p310228-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
出ていけば新たな天下りのために養分になってくれる球団探すだけ
西武なら喜んで移ってくる

553 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 12:47:42 ID:e5Vg3x4w [ softbank126001185221.bbtec.net ]
それはそれで札幌市vs他市町村(北海道)で盛り上がりそうだな
全国的にはどっちらけだろうけど

554 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 17:29:38 ID:cdUp7MCA [ p3dd31893.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
自治体や会社に「」付きでしゃべらせるのはキモいからやめれ

555 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 19:19:19 ID:ZrL7BYzg [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
>>549
4回も会議してるんだよ。
会議の内容も夕方のニュースで言ってたよ。
普通に進んでんじゃん。

556 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 20:36:43 ID:lRnzfrLQ [ pa9dd8d.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ日ハム親会社さんも関西企業だし何だかんだ色々強かなんじゃね。
日ハムが出た後の札ドはちょっと上にも書いたけど、政府の進める
交流拠点のスポーツ施設とやらにすればいいと思う。
札幌市民としてはたとえ天下りの温床だとしても、ただの税金食らいの
不良債権にされるよりはましだからな。

557 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 20:42:42 ID:/D4UjNWw [ 2001:268:c076:a613:1db:6f6e:aa4f:b99b ]
旧月寒ドーム敷地のうち道が市に売らない部分は
既に密約があるらしい。

558 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/28(火) 23:10:31 ID:f7HLXb9A [ p6e1b56.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
岩本、タテヤマ、大宮親分は1位予想
週ベだと全員1位SB、2位ハム
例年になく持ち上げられすぎるとちょっと怖いな

559 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 04:51:59 ID:KuIAcH5Q [ ZP007096.ppp.dion.ne.jp ]
そらまぁ去年大方の予想に反しての日本一だしな

560 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 06:05:08 ID:r4V8gzlA [ mo160-249-143-176.air.mopera.net ]
>>556
「交流拠点のスポーツ報知施設」こそ税金食らいの不良債権でしょうな。

561 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 11:00:36 ID:ZzsVhrEw [ 61-27-88-247.rev.home.ne.jp ]
札幌市は本気で引き留める気がない&日ハムは札幌に残る気は無いって感じだね
北広移転は輸送力の懸念と明らかな動員減はあるだろうけど、それでももう札幌市と縁切りしたいんだろうな
とりあえず札ドの赤字埋めに税金使うなら解体して更地に戻せば許す

562 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 11:25:56 ID:TkPYK6mw [ p6e1b56.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
市内にまたドーム作るのと、コンサ用に球場作ってあげて札幌Dを丸々ハムにあげちゃうの、
どちらが金かからないんだろう

563 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 12:13:53 ID:aYTNQCiA [ 2400:2413:94e1:c100:74c1:1944:306b:c098 ]
1キロも離れてないとこにドーム2つもあってどすんの?
札ドの使用料27億をロハとはいわずとも5億位に値下げすれば難問解決するのにね

564 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 12:38:21 ID:F7NY/9pw [ 2400:7800:41cb:5600:bc38:5459:bb3c:bc76 ]
札幌にしても北広にしてもどこまで面倒みるの?
土地も球場もプレゼントするの?

565 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 15:14:30 ID:EpZxUN1g [ 4.212.232.153.ap.dti.ne.jp ]
どっちに転んでも、できた後が大変そう。
そもそもドームの利権に群がった札幌市関係者に、さすがの日ハムもブチ切れたということでしょうか。
北広島に行くかどうかは別にして、札幌市だけは無い、というのが一致した見方でしょうね。

566 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 17:34:50 ID:lhAROvCw [ softbank221109087060.bbtec.net ]
札幌から出てくれたほうが
札幌ドームに新たな球団の誘致もしやすくなる
全て茶番

567 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 18:20:38 ID:dcROLo6w [ p2219-ipbf1406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北広って、今のドーム並みに設けさせられるって本気で思ってるのか?
テメーのところは確かに潤うだろうが、ドームにいたころより儲けられない事って考えられないのか?

568 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 18:57:22 ID:xw4wNagw [ 2400:2413:94e1:c100:894e:5111:c73f:624d ]
そもそもこんな人口の少ない所にプロ球団のボールパークなんて作っても
10年もたったら赤字になるよ
道民ってけっこう熱しやすく冷めやすいからね

569 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 19:28:27 ID:7GFSrx/A [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
札幌になんでも集中するのはもういいよ。
今だって、デーゲーム終わった後なんて36も羊ケ丘も渋滞だからな。
野球に興味の無い人はエラい迷惑だと思う。

札幌〜千歳間の市は人口が増えているんだから、単純に赤字にはならないと
思う長い目でみると北広が妥当だと。

570 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 19:54:42 ID:76Fk0cjQ [ 2001:268:c033:b9e8:748a:a5dc:f368:7828 ]
理事長は球場はダメだ言い出したぜ!

なんなんあの理事長?

571 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 20:07:47 ID:xLUAirFA [ 2400:4020:9b1e:6400:6a05:caff:fe10:6c3 ]
理事長と言ったら普通の会社でいう社長のことだな
学校経営のトップ
学校教育のトップが校長

普通の会社なら社長がダメと言ったらクーデターでも起きんかぎりダメだけど

572 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 20:11:36 ID:dpXC3OdQ [ 2400:7800:41cb:5600:5880:40ff:3694:2313 ]
>>569
どこになっても渋滞は変わらんだろ
36・羊が274・大曲になるだけ
野球に興味の無い人はエラい迷惑

573 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 20:21:24 ID:yMkRleaA [ 240f:45:58fe:1:5d84:f7a1:403e:1d1c ]
意外とマスコミも大きく取り上げないのが不思議だが、日ハムが出て行ったら
札ドは間違いなく赤字・経営危機に直面する。
何百億も税金をつぎ込んで作ったドームが倒産したら札幌市民は大損害だぞ!!

574 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 20:27:29 ID:7GFSrx/A [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
>>572
札幌で渋滞が起こったら容易に手がつけられないけど、
北広なら道路拡張とかアンダーパスとか手が打ちやすい気がする。
本当に長い目でみるとね。
36線だって二十数年前は途中から一車線だったんだからな。

575 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 21:32:17 ID:AxwJ1v0A [ 240f:46:7ae:1:f545:31d9:c48e:391a ]
札幌ドーム・サッカー専用、

日ハム・北広ドームで 棲み分け。

ただし、J1を一期で陥落しないこと。

576 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 21:38:53 ID:E+LquWYA [ 2400:4020:ec19:dc00:c5aa:9176:e2be:68fd ]
日ハムが勝手に札ドーム嫌だって言ってるんだから
日ハムに移転先探させろや。以上。

577 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 21:41:53 ID:oN+N+Rmg [ p657119-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>576
引きこもりの発想だなw

578 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 21:48:52 ID:E+LquWYA [ 2400:4020:ec19:dc00:c5aa:9176:e2be:68fd ]
>>577
自殺しろバカ

579 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 21:49:39 ID:yBlDqQug [ M014009145064.v4.enabler.ne.jp ]
>577
いやいや、576の意見が普通の感覚だから
ドームを出て新球場建てたいんでしょ。ハムが自分で交渉するのが当たり前でしょ。
なんだか奴隷契約なるものから逃れるんでしょ
いい加減、行政におんぶにだっこやめなさいや

580 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 21:53:37 ID:dpXC3OdQ [ 2400:7800:41cb:5600:5880:40ff:3694:2313 ]
>>574
国道拡幅とかアンダーパスとかどこから金が出てくるんだ?
そんな事に税金使われるのはゴメンだぞ
JRの新駅は北広が金を出すんだから国道・道道も北広が金だすんだろうな

581 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 21:57:55 ID:oN+N+Rmg [ p657119-ipngn403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>579
社会の仕組み理解しなよ。
そういう発想なら北海道みたいな地方に経済効果のある企業なんて進出してくるわけないよ
「呼び水」というものが必要なのだ

582 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 22:23:38 ID:uyF9RlPg [ 2001:268:c076:86b6:144d:a77c:fd54:950 ]
>>579
いつハムが札幌市に交渉依頼をしたの?

583 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 22:48:47 ID:yBlDqQug [ M014009145064.v4.enabler.ne.jp ]
>>582
そもそもの始まりは、新球場建てたい。ドーム出ていく。
候補地は10から15か所くらいある。29年3月を目途に数か所に絞るって
ハムが言ったんだよね。
だからハムが自由に交渉して選べばいいと言っているわけ。
みんなが言うように北広に決めているなら、
札幌市さん、余計な世話やかないでいいですって、ハムがいえばいいだけ。
ところが、ハムは札幌と北広と競わせて条件をよくしようとしているだけでしょ。
札幌も出ていかれるといろいろ困るから一生懸命努力してるのに、
やたらみんなが札幌を悪く言うのもどうかと思う。
ということで、実質的にハムは札幌に場所探してって依頼してるのとおんなじ。

584 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 22:57:19 ID:TkPYK6mw [ p6e1b56.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>583
そもそもからして違うだろw
札幌Dとハムの営利関係ちゃんと調べておいで

585 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 23:11:52 ID:rKNfOp0Q [ 61-23-1-13.rev.home.ne.jp ]
>>569
北広なら渋滞の向きが反対になるだけだと思うぜ。

586 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/29(水) 23:24:53 ID:NTf9LlXA [ KD106140247060.au-net.ne.jp ]
北広島は駐車場10000台分とか勝手に言ってる奴いるが、1秒につき1台捌けさせたって2時間掛かるわ
渋滞が起きないわけがない

587 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 00:03:38 ID:ENSkb7mg [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
レゴランドのとこにできた名古屋の巨大駐車場5000台分では発券機9台設置して捌ける
んだってさ だからキタヒロは駐車場2000台で発券機5台くらい備えればいい

札幌市民にとっては札ド跡地困るだろうけど道民には関係ねえよ
勝手にキタヒロには集客ないって思い込んどけば〜札幌市民の皆さん

588 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 02:21:35 ID:f3V8n2xw [ p83d5e55a.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
札幌市長の忖度問題

589 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/03/30(木) 02:26:58 ID:nCn/LSgg [ 42-146-220-245.rev.home.ne.jp ]
券売機増やしたって駐車場出たところで道路が無いじゃんw

今とはかなり客の入れ替えが起こるんだろうね
恵庭千歳方面の人が頑張って通って動員維持したらいいんじゃない?
もう札幌市のやる気の無さは諦めたわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05