■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【質問】はここにスレ!Part 40
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/02/16(木) 18:35:42 ID:DNWT1b3g [ MODERATOR ]
「〜について教えて」「〜はどこにあるの」「〜って何」「〜ってどうよ」などというような、
スレッドを立てるまでもない個人的な質問や単発質問は、このスレッドでお願いします。
親切な住民の方が、きっと答えてくれるでしょう。
※質問内容によっては、別のスレッド(各地域スレッドなど)へ誘導される場合がありますので、
その場合は、誘導先のスレッドで再質問してください。

【削除FAQスレ】 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/
【プレゼンスレ】http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235447052/

【前スレ】
【質問】はここにスレ!Part 39
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1262213823/



28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/07(土) 02:28:41 ID:wR9h2tYA [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
23年ほど前、札幌の実家では確かトヨタとTOSHIBAを使っていたと思ったなぁ…。

29 名前: |д゚) 投稿日: 2017/10/07(土) 23:19:45 ID:GVv1vC0g [ pl5153.ag1111.nttpc.ne.jp ]
本日コロナのFFファンヒーターが届きました。自分で取り付けです。WEBだと半額くらいで買えるので助かります。
前はサンポットでしたが、20年持ちました。コロナは丈夫と評判なので期待しています。
3月に壊れたので、こたつで代用してたけど寒かったなぁ。ストーブに頼りすぎても石油代高くつくから、100均で保温アルミシートを敷いてラグ敷いてっていう感じです。
天井を低くして今は狭いとこで寝ています。狭いとこの方が温かい。

30 名前: |д゚) 投稿日: 2017/10/07(土) 23:43:53 ID:GVv1vC0g [ pl5153.ag1111.nttpc.ne.jp ]
会社の住み着いた鳩の駆除を考えています。法律上駆除はできないことになっていますが、自治体に届出しておくと個人申請なら半年間100羽程度は駆除できることになっています。
捕まえるのは箱罠ってのを用意すりゃいいんだが、その後どうするかだ。同僚爺さんに頼むと袋に入れてぶん回して壁にバチンバチンと叩くのな。残酷でチト気がひける。
駆除業者さんにも聞いても鳩は受け付けたくないと言っていた。

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/08(日) 00:08:04 ID:sogc0/Ag [ p1102203-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
工場に居た時はネズミは良く駆除していましたが。
罠で捕まえて、水槽orストーブにポイッと。
残酷と言われると残酷なんですがね、気にしてられん。

ハトだったらハト料理出している所に差し上げれば・・・
食品衛生法とかで難しいか。

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/08(日) 18:35:55 ID:5IjWc/SQ [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
円山動物園に猛獣のエサとして寄付出来ないかな?

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 04:04:16 ID:rd32EN5A [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
粘着シートにくっついてキーキーいってる状態でコンビニのゴミ箱に棄てられているのを見たときは、さすがに驚いた。

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 17:40:23 ID:XowE4v1g [ p143226-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
組成措置はとったのか?

35 名前: |д゚) 投稿日: 2017/10/10(火) 00:35:56 ID:Yejis5aA [ x150067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
冬ならほっとけば凍るんだけどね。
あのさ、なんかの塾のCMで「何故、桜じゃなくて梅なんですか?」の答えが無いんだが、誰か正解しらない?
俺の勝手な見解は、古文の世界では花と言っても日本は秋の「萩」がメインで春の花は中国からの「梅」が流行したので、春の花は「梅」
「桜」は実は人気が出だしたのは染井吉野からで江戸時代後期からになる。ではなぜ江戸時代後期からなのかというと、以前には無いからであって、交配でできた突然変異種で自家受粉では結実までできても発芽しない。つまり今ある染井吉野は接木で増やしたクローンのみとなる。
だから古文と言われる世界では桜では時代が早すぎるということになる。

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 17:45:58 ID:qwV3sxag [ KD111239132014.au-net.ne.jp ]
藪の中って何ですか?

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 20:32:48 ID:7Mx9HVhw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
芥川龍之介の小説です

38 名前: 5 投稿日: 2017/10/17(火) 14:19:50 ID:2swilAPA [ 113x35x151x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ウチの腐れおっ母、まだヘマしでかしやがったよ。

「院外薬局で病院の処方箋とくすり手帳さえあれば保険証出さなくても受け取れる」って。
トコトン頭がバカだから困るしね。
しかも、ネガティブな考え方しか出来ないから常に「他力本願」体質だしね。
おそ松さんじゃないけど、ニート状態だからなぁ。
だから、「私に係る全ての行動と発言の責任はアナタにあります」って言い切れるんだろうなぁ。

正直言って警察本部に出向いて刑事告訴したい位だぜ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05