■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.57 ▲▽▲▽
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/04/10(月) 03:20:17 ID:H+4v3jUg [ MODERATOR ]
前スレ

▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.56 ▲▽▲▽
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1486998480/



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/10(月) 06:15:25 ID:HqpL/NIg [ mail.family-wifi.jp ]
車爆発。

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/10(月) 19:11:39 ID:eartYWLA [ 2400:4020:a530:c600:f21f:afff:fe49:82c7 ]
>1
乙です

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/10(月) 19:31:12 ID:/G2BGc0Q [ FL1-118-108-32-184.hkd.mesh.ad.jp ]
やっと立った


5 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/10(月) 20:27:28 ID:uQMqQ/WA [ KD175108219131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やっと勃った。乙だす。

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 11:20:59 ID:dR2YIWcQ [ p1041193-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いざ立ったら書くことが無い。

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 13:56:59 ID:7ag+eCwg [ 124x32x141x184.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
無駄にレスするなよ。

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 14:10:46 ID:j6Rhqxwg [ 218.231.178.221.eo.eaccess.ne.jp ]
夏タイヤ増えてきたね。
明日雪らしいが

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 18:55:45 ID:lw4GXHdg [ KD106139007061.au-net.ne.jp ]
タイヤ交換するつもりだったけどすごい強風で戦意喪失

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 19:12:33 ID:UyuRc7WA [ PPPa58.e17.eacc.dti.ne.jp ]
明日札幌雪積もるかもと聞いたが

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 19:28:47 ID:5XD7usqg [ FLH1Aav120.hkd.mesh.ad.jp ]
まだ夏タイヤは早いかもしれない。

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 19:30:25 ID:XhfZJXQg [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
中旬すぎにやや大雪が降るのはいつものことだ

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/11(火) 19:46:33 ID:4rLYZ8ZA [ ae123214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
住宅街に入ったときに、場所によってはまだ雪あるからね
タイヤ交換はもうちょっと待つ。

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 08:20:33 ID:Pv44VWYw [ KD106181134170.au-net.ne.jp ]
Anycaっていう個人のカーシェアリングサイト見つけた。
レンタカーに無い車に乗れて、しかも結構安い。
北海道は登録車少ないけど、首都圏だとBMWが1日7000円とか破格。

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 09:34:34 ID:a8JI+63g [ 218.231.178.221.eo.eaccess.ne.jp ]
はっはっは。もうタイヤ交換やってしまったぜ。
明日雪らしいが俺に近づくなよ!

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 15:23:58 ID:gxEjKYQA [ 61-205-10-84m5.grp2.mineo.jp ]
スーパーとかの駐車場で、一方通行路を逆走してきた車とぶつかった場合の過失割合はどうなる?

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 16:14:22 ID:SHvvOcFQ [ 2400:4020:af53:dd00:4cf6:b27:9818:e99c ]
公道なら「進路妨害」で100対0ですがねぇ
スーパーの駐車場だと、「保険屋」次第になってしまうことが多いと思いますよ。
警察は過失割合には言及しませんしね。

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 17:54:14 ID:thl4RxMw [ p1241115-ipngn7901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>16
避ければ済むことだろ

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 18:30:16 ID:kGqRqupw [ FL1-118-108-32-184.hkd.mesh.ad.jp ]
>>18
アスペかよ

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 20:02:11 ID:3mP3lmHA [ mo49-111-202-150.air.mopera.net ]
相手が自分と同じ保険屋なら最悪って感じ

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 20:56:26 ID:EZv9f6Ag [ 2001:2c0:c004:4100:d4a:90f1:a7fb:f904 ]
100:0でなければ、過失割合がどうあれ保険使ったら 4階級上がっちゃう
あと問題なのは、自分の持ち出しがいくらになるのか
対物、車両に入ってたら、過失割合どうあろうと持ち出しは免責金額分だけだから、
過失割合なんかどうでも良いって感じもする

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 21:15:02 ID:gxEjKYQA [ 61-205-10-84m5.grp2.mineo.jp ]
まぁ、確かに保険使うなら10:0以外は過失割合なんてどうでもいいんだよな。
もちろん交通違反にはならないが、駐車場内の一時停止とか一方通行にもそれなりの法的拘束力はあるはずだけど。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/12(水) 22:32:49 ID:E1S67MMA [ p622155-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>16
絶対面倒なことになるパターン。遭いたくないわぁ‥‥

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 11:17:37 ID:R0H9aR/w [ 61-205-3-238m5.grp1.mineo.jp ]
軽自動車でも白ナンバーできるようになったけど、いくらかかるんだろ
該当する地域の陸運局のページ見ても値段が載っていない

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 11:29:37 ID:SBEbM8bA [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
車必須なのにこの時期に夏タイヤにした人は思慮不足としか言いようがない

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 11:32:13 ID:ZWRlgSXw [ pw126152073028.10.panda-world.ne.jp ]
俺は3月中旬にタイヤ替えたが
駅近いから雪降ったら電車で行けばいいだけの話

車でしか脚ないやつはまだやめとけ

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 12:24:27 ID:BlGmjUhg [ p1041193-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>25
他人ディスりたいだけなんでしょ?w

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 12:38:56 ID:vptdZhAg [ 2400:4020:9aeb:b500:f932:1db0:e51d:5ae2 ]
三月の中ごろに夏タイヤに交換
ATタイヤだから2日で30p積もった日も全く問題なし

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 16:32:41 ID:k5Fr3K7A [ 2400:4020:92c6:2d00:253c:289d:e85c:2a1f ]
>>24
7980円だったと思う。

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 17:01:18 ID:wUngfSGw [ p1241115-ipngn7901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>19
お前アホか

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 17:52:12 ID:lZFpgbyQ [ FL1-122-135-116-117.hkd.mesh.ad.jp ]
>>16
わかりにくい一方通行表示がが原因としてスーパーに損害賠償

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 18:07:12 ID:Tt9iW1xg [ 61-205-100-214m5.grp5.mineo.jp ]
当駐車場内における事故等につきましては一切の責任を負いません

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 18:42:48 ID:SBEbM8bA [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
徐行してなければ双方過失は免れない

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 20:53:36 ID:UOPpZ0+w [ p5244-ipngn3001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
”軽自動車にも白色ナンバープレートOK”
これは近い将来の、軽自動車というカテゴリーを廃止するための布石、
社会実験のような気がする。排気量を1リッター以上にして
白ナンバーに統一、税金収入も増える。外国車、特に米国からの圧力にも
対応できる。 あと、50ccの原付きバイクも廃止されるであろう。

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 20:53:42 ID:FMJL4qDQ [ 61-205-94-33m5.grp4.mineo.jp ]
>>29
それくらいかかるのか
サンクス

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 22:15:07 ID:CifVr5lw [ KD182249246148.au-net.ne.jp ]
入 ←こんな感じの道で左から右の道に一時停止で
入るとき、右ウィンカー出すやつなんなの?
免許取り消せ

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 22:28:10 ID:98FIkH7g [ UQ1-60-236-193-36.tky.mesh.ad.jp ]
>>36
旭川に沢山いるよ。
その人達が言うには、それが正しいらしいw
バカみたいな話だけどね。
一時停止があると、交差点の左折と同じだと言っても
受け入れられない世界がありますよ。

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 22:36:45 ID:CifVr5lw [ KD182249246148.au-net.ne.jp ]
旭川でもよく見ますね。
自分ルールの人を取り締まって欲しいです。

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 22:39:40 ID:bQELQz4A [ ae123214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>36
それちょっと前にバスがやっていたのを見たことがある。

駐車場から出ようとする車で、右ウィンカーがついてないから左折かと思って
道を譲ると豪快に右折していくやつも免許取り消してほしい。

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 22:52:33 ID:kFYGHO7Q [ softbank060065052077.bbtec.net ]
駐車場や自宅から道路に出る時にウィンカーをつけない奴も多い。

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 23:21:46 ID:mAl/0Kmw [ 2400:4020:ae1d:5a00:7140:c459:6f50:439b ]
そもそもウィンカー自体を点けないヤツが多いじゃんか。
やっぱ北海道だとオプションなんじゃね?

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/13(木) 23:22:05 ID:jXVu76fQ [ 110-133-31-62.rev.home.ne.jp ]
ほとんど右ウィンカーじゃないの
左が正解なの?

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 00:14:06 ID:m80FvLrQ [ 72.64.111.219.dy.bbexcite.jp ]
バックで出るときにもウインカーつけてるの見たことねぇ

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 01:56:09 ID:+qrGlvvw [ mo160-249-173-196.air.mopera.net ]
新道でも見るぞ
札樽から新道に出てくるやつ
一時停止があるからT字路交差点なのに
右ウインカーで入ってくるんだよな〜

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 05:58:01 ID:dA+LHsbQ [ softbank221036150005.bbtec.net ]
旭川新道も札幌新道も走るけど、あのタイプの合流地点は高速の合流に近いし、右ウインカーなら走行車線からはっきり視認できるからじゃないの

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 11:20:42 ID:PQbVVOvw [ softbank221032254216.bbtec.net ]
>>45
俺も斜め合流のために、右ウインカーの方が、
他車から確認されやすいからそうしてると思う。
誰か警察に聞いてみたら?

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 11:27:14 ID:r6jFAzug [ p1041193-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>46
そこに車が居るだけで本線を走ってる他車からは合流と分かるんだよ
ウインカーを右に出されたら「対向車線に出たいのか」と判断される
交差点の交錯角度に関係なく左に出すべき

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 11:43:37 ID:JQ5jTmtw [ 2403:99dd:6fe4:6f00:24fa:d0aa:2d46:94f9 ]
一時停止の標識があれば交差点、無ければ合流、ってなるのかな?

札樽道から新道に入る時は、一時停止の所から一番右まで車線変更しなければならない時もあるから
右にウィンカーをつけるのでは?と思いました。

確信が無いので正しいか否かは申し訳ないがわかりません。

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 12:00:00 ID:7CHT8ZOA [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
合流の標識があれば合流
それ以外は交差点じゃないのか

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 12:33:43 ID:KrzFMv0g [ 2400:4020:9aeb:b500:c046:653c:4b92:45df ]
免許の書き換えの時に札樽から新道に出る時のウインカーの話があって
左ウインカーが正しいって言ってたな
でも心理的に右出しちゃう

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 13:42:47 ID:SAHP1ydg [ pw126247017155.14.panda-world.ne.jp ]
忖度しなきゃならんのか?

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 14:21:21 ID:K37biNYw [ 240f:41:1a49:1:88a3:2fe5:bf6:fdba ]
右側の車からしたら、左ウインカーだと見えづらく危険だが、
左ウインカーが正解なのか?
高速侵入時も右ウインカーしてたけど間違いだったのか。

進行しようとするメイン道路に対して、
信号のな丁字路で、
90度以下の角度から侵入する場合は、
右ウインカーがあたりまえと思っていたよ。
高速の乗り降り時も。

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 15:06:40 ID:r6jFAzug [ p1041193-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>90度以下の角度から侵入する場合は、右ウインカー

だったら「右折のときはどうするの?」って話になるだろ
左に行くのに右ウインカー、右に行くのにも右ウインカー
交差の角度に関係なく右なら右、左なら左、としなければルールが成立しない

高速への進入は加速レーンから本線への〈車線変更〉だからウインカーは右で正解

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 15:18:04 ID:ZLEd3mPg [ pw126152139082.10.panda-world.ne.jp ]
こんなことを議論しなければ分からないのに
よく免許取れたねw
まあ、中卒でも取れる程度の資格だからなあ

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 18:03:54 ID:uFfC2hgQ [ 2403:99dd:6fe4:6f00:7d01:2ce5:b452:1514 ]
高速進入は合流だから右ウィンカーでしょう。
高速を降りて新道に入る時は、一時停止の標識があるからT字路交差点だから左ウィンカー。

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 18:05:07 ID:uFfC2hgQ [ 2403:99dd:6fe4:6f00:7d01:2ce5:b452:1514 ]
53で詳しく説明してくれていましたね。
失礼しました。

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 18:41:38 ID:O80pGedA [ 61-205-10-82m5.grp2.mineo.jp ]
そんなことより戦争始まるぞ
ガソリンとか石油満タンにしとけ

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 19:12:28 ID:zLEH4dmw [ softbank126006177011.bbtec.net ]
そこは石油じゃなくて軽油では

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 19:48:15 ID:O80pGedA [ 61-205-10-82m5.grp2.mineo.jp ]
あぁ、灯油って言いたかったんだよ

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 21:59:48 ID:plfJ/R6Q [ 218.231.236.220.eo.eaccess.ne.jp ]
>>57
札幌にもかの国の施設があるよね
BSで韓国には核は使わないけど日本に対しては確実に使うって言っていた
同胞もいますがそれでも使うんですかって聞いたら
それは・・だって。

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 22:01:26 ID:O80pGedA [ 61-205-10-82m5.grp2.mineo.jp ]
でも、北海道は大丈夫じゃないかな?
ここに落とすとロシアにも迷惑かかるから。

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 22:18:58 ID:NUEpiGZA [ p1047189-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
札幌狙ったのが精度悪くて豊原に落ちたらロスケも本気になるだろうなw

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 22:23:24 ID:plfJ/R6Q [ 218.231.236.220.eo.eaccess.ne.jp ]
>>62
中国と話しつけてるんじゃないの
日本が大損害してズタズタになった所にロシアは北海道を狙う手はず
こういう事も考えておかないと。
中国が一番特をするのではと思っている。

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 22:28:05 ID:O80pGedA [ 61-205-10-82m5.grp2.mineo.jp ]
どちらにせよ北海道を傷物にはできないよ
漁もせなアカンし

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 22:37:43 ID:zwYX26Nw [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
所詮北海道だからな

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 22:38:43 ID:plfJ/R6Q [ 218.231.236.220.eo.eaccess.ne.jp ]
武力攻撃やテロなどから身を守るために
〜避難にあたっての留意点などをまとめました〜
http://www.kokuminhogo.go.jp/shiryou/hogo_manual.html

http://www.fdma.go.jp/neuter/topics/houdou/h20/2007/200703-2houdou_z.pdf
避難措置を含めて詳しく解説

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 23:00:12 ID:PQbVVOvw [ softbank221032254216.bbtec.net ]
政府もテレビとかのメディアを使ったりして、
何も注意換気してない様だけど、
ホント大丈夫なのかねこれ?!

68 名前: 67 投稿日: 2017/04/14(金) 23:01:15 ID:PQbVVOvw [ softbank221032254216.bbtec.net ]
注意喚起だった(汗

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 23:03:55 ID:O80pGedA [ 61-205-10-82m5.grp2.mineo.jp ]
明日は朝から庭に防空壕掘るよ

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 23:05:21 ID:CpjfyU4w [ 2400:2413:a320:a400:c03a:6f9a:6cca:fbc9 ]
スレ違いだらけ

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/14(金) 23:58:14 ID:AuJNB5Cw [ mo49-108-196-27.air.mopera.net ]
北大のアンダーパスはおいらが防空壕でつかわしてもらう

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 00:24:16 ID:/CZLEuzQ [ 61-205-101-31m5.grp5.mineo.jp ]
殺っちゃえ!日産

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6236606

73 名前: 投稿日: 2017/04/15(土) 01:09:37 ID:vou+Ka0A [ 2400:4020:ae1d:5a00:4d01:be41:9929:8d0 ]
>>70
それな。
オレ、ガソリン入れてねぇわ。
始まったら値上がりするかねぇ。

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 05:39:46 ID:KDNMXyeA [ q007165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>72
殺っちゃった日産

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 17:30:46 ID:/aLcDebA [ KD113147252132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>72
これで試乗客まで書類送検されてるんだからやりきれんよね。

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 17:58:33 ID:mdYkBiRA [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
言われたからってやるのも馬鹿だろ
公道で実験するものじゃない

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 18:14:05 ID:qGYmx4Bg [ p1047189-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北朝鮮問題については、ロシアに近い北海道が
それにより一番国内で安全という事実

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 21:58:38 ID:0bpOygiw [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
そげなことはない

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 22:03:06 ID:/CZLEuzQ [ 61-205-101-31m5.grp5.mineo.jp ]
日産の営業マンはやりにくくてしょうがないだろうな。
日産ほどの企業なら、どうにかして警察抑えられたと思うんだけど。

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 22:20:42 ID:Fqsznmqw [ p622155-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>日産ほどの企業なら
おかしな妄想語るなよw

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 22:25:54 ID:0bpOygiw [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
どちらにお勤め?

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 22:35:07 ID:U2VGBujg [ mo49-110-13-18.air.mopera.net ]
中国からみたら北海道は未来の水源地
戦争に巻き込まれる事は少ないんじゃないかなと思う。

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/15(土) 22:46:12 ID:/CZLEuzQ [ 61-205-101-31m5.grp5.mineo.jp ]
もちろん事故自体はもみ消せないだろうが、「自動ブレーキのスイッチが入ってなかった」くらいには曲げれたと思うんだけど。
これじゃ、日産の自動ブレーキは信用ガタ落ち。
まぁ、元々性能が低いのは方式からも雑誌のテストからも明らかだったんだが。

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 11:18:17 ID:Um8FgT5A [ p622155-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>uŽ©“®ƒuƒŒ[ƒL‚̃XƒCƒbƒ`‚ª“ü‚Á‚Ä‚È‚©‚Á‚½v‚­‚ç‚¢‚É‚Í‹È‚°‚ꂽ‚ÆŽv‚¤

‚»‚ñ‚ȉR‚‚¢‚ÄŒã‚ŃoƒŒ‚½‚ç‚Ç‚¤‚È‚é‚©•ª‚©‚ç‚È‚¢H
‚±‚¤‚¢‚¤l‚¦‚ÅŽ–‚ðÏ‚Ü‚·l‚ª‚¢‚½‚©‚ç♦♦♦‚àdd

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 12:03:42 ID:meBt7hoQ [ 240f:41:1a49:1:c590:e644:b5f3:161b ]
今更ですまないが、
法律用語ではT(ティー)字路ではなく丁(テイ)字路。

でも実際には丁(テイ)字路なんてほとんど使ったことがなかった。

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 12:34:21 ID:KqZfwJtA [ pw126152137204.10.panda-world.ne.jp ]
ローマ字のTじゃなくて一丁目の丁なんだ。
勉強になりました。

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 12:53:31 ID:aFWN85Uw [ v075051.ppp.asahi-net.or.jp ]
まあ、誤用しているほうが多くなってる言葉多いよね
その人の教養、学力のレベルがわかるから、気を付けているが
俺が間違っているといわれない限り指摘したりはしない

自己顕示欲強いやつは何歳になってもワザワザ吹聴するから
ウザイことこの上ない

調べたら文化庁の定義ではこうなっているとか言われたが、
どこかで見た話と同じだと思っていたら、数日前のネットで
話題になったネタで、調べたのはそのネットの人なのに
知らないと思ってんだなあ、本当に恥ずかしい人いるからね

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 13:16:43 ID:/b9GkAmw [ 61-205-101-31m5.grp5.mineo.jp ]
登記上は丁×丁だしな

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 14:35:01 ID:KqZfwJtA [ pw126152137204.10.panda-world.ne.jp ]
TxTガレージ?

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 14:44:06 ID:P95eRQ1Q [ KD106181170048.au-net.ne.jp ]
>>57
俺の車は重油を入れてるけどな

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 16:55:41 ID:cJp80e4w [ mo27-231-48-129.air.mopera.net ]
俺の燃料はビックマンだけどな

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 17:39:49 ID:zeFADkAQ [ p1241115-ipngn7901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺の血液はトップバリューの焼酎だ

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 21:27:58 ID:Um8FgT5A [ p622155-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どうせ安酒呑むんだったら道民らしくビッグマン一択
ビックじゃなくてビッグな。T字路じゃなくて丁字路だぞ

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 21:37:20 ID:/b9GkAmw [ 61-205-101-31m5.grp5.mineo.jp ]
甲類なら、トップバリュの4Lを5%引きの日に買うのが一番安い。

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 23:21:57 ID:y7UR5Tdg [ 2400:2413:a320:a400:6de1:1824:e328:fd78 ]
飲酒運転はダメよ。ここは車のスレだからな。

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/16(日) 23:26:31 ID:4Smkel2Q [ KD106181168243.au-net.ne.jp ]
おいらのはビッグマグナム

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 06:17:06 ID:AgJV5OOA [ M014009161160.v4.enabler.ne.jp ]
>>79
メーカーなら大企業だが、ディーラーはただの地方中小企業だぞ
こういっちゃなんだがディーラー営業や携帯のショップ店員なんて一番かわいそうな人たちだ

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 06:23:55 ID:ER5GTpwA [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
他にかわいそうな人は?
朝からパチ屋に並んでる人?

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 06:38:44 ID:B1H0BLDA [ 2400:2413:a320:a400:6de1:1824:e328:fd78 ]
要するにディーラーはフランチャイズ店だということはわかる。
かわいそうな人ってどうゆう意味なんだ?

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 12:53:02 ID:RIoVEUyg [ x098069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
これくらいの事案になれば、当然メーカーが動くだろ
そのために警察OBも受け入れてるだろし

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 13:58:34 ID:at5FWaVA [ softbank219041100005.bbtec.net ]
東区で暴走白プリウスが信号無視繰り返して逃げ回ってるぞ
相変わらずクズ度炸裂だな クソプリウス

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 15:01:47 ID:eOV58jLA [ p622155-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>99
自動車ディーラーはFCだけとも限らないけど??

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 15:09:52 ID:W9KqFB+A [ 123.230.115.34.eo.eaccess.ne.jp ]
未だに日産赤青プリンスと分かれてる意味がわからない。

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 18:41:41 ID:IDR5+8lA [ 2403:99dd:6fe4:6f00:bd5c:f1:7a4b:1c0b ]
で、かわいそうな人ってどうゆう意味なんだ?

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 18:53:14 ID:gb46DAYA [ KD106181181161.au-net.ne.jp ]
FCと言ったらサバンナ

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 20:06:47 ID:s06BLEqg [ softbank126006177011.bbtec.net ]
サバンナつったらSAでFCはセブンってイメージだなぁ

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 20:06:47 ID:1p141PwA [ pw126152085170.10.panda-world.ne.jp ]
FCと言ったらFamily Computer

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/17(月) 20:08:52 ID:JTCJHBvw [ 240b:13:a1a0:2700:29c3:a6e6:ee9d:dc2c ]
薄給激務クソブラックに尽きる
売れてるメーカーはもちろん、最近暇そうな○菱でさえ8時から23時まで働き詰めで鬱患者量産、恐ろしい離職率
これをかわいそうと言わずして何という…

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 00:33:01 ID:NNOt2SbQ [ 240d:0:1225:2d00:a987:5a45:7a4f:c20d ]
>>103
日産はもうチャネル制は廃止になったよ
多分redblueの看板の掛け替えも終わってると思うけど

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 02:42:11 ID:zsfI31iw [ p4215-ipbf1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>その人の教養、学力のレベルがわかるから、

ただの雑学だろがw
これを教養とか学力とか真顔でいうやつの教養と学力www


>自己顕示欲強いやつは何歳になってもワザワザ吹聴するからウザイことこの上ない

キミも同じことしてる同類なんだがw

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 02:44:14 ID:zsfI31iw [ p4215-ipbf1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>98
明らかな勝ち組連中だぞw

>>102
明らかにわかってない人におしえてもムダw

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 02:45:52 ID:zsfI31iw [ p4215-ipbf1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>109
キミと103の “今” の年代が違うんだろw

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 02:49:22 ID:zsfI31iw [ p4215-ipbf1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
もしかして87て「教養」の意味を勘違いしてるなwwww

日本に来て間もないのかな

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 06:35:32 ID:PLTKOeGg [ 2400:2413:a320:a400:44ca:cefd:bc15:dd1f ]
フランチャイズだろうが直営店だろうが買う側には関係ないし、見た目にもわからない。
勤めている人、または元社員だけが関係あるだけ。
111は関係者だな。

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 07:20:33 ID:oclP6gBw [ FL1-125-196-251-59.hkd.mesh.ad.jp ]
CX-5は、北海道に適していますか?

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 07:35:39 ID:OKRQdWiA [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
教養は、しっかり身につけなきゃ。

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 07:37:13 ID:yl8A6sgg [ 2400:2413:9581:400:8524:260b:15f5:604b ]
マツダのディーゼルはちょっと不安

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 10:04:11 ID:12Mj0Whw [ 240f:46:5da1:1:6540:dd3e:9293:9137 ]
>>115
CX-3乗りだけど軽油だし燃費良いし最高

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 11:17:28 ID:yJAQNI8w [ p622155-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
クリーンディーゼルはエンジン内部汚れ易いから短距離・短時間の運用はリスク高いよな
頻繁に長距離走るような使い方だと自浄システムも有効に働くから良いんだろうけど。

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 12:30:33 ID:5tkjOnSw [ pw126152134094.10.panda-world.ne.jp ]
クラウンのロイヤルかアスリートで悩んでる
速く走りたい思いはあるけど、アスリートは
乗り心地がロイヤル比較でゴツゴツしているらしい
ハイブリッド四駆希望

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 12:31:08 ID:YRWSejTw [ 2400:4020:9aeb:b500:5514:6a62:fe9c:768b ]
マツダはイメージ作りに必死過ぎに思えるんだよな

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 13:02:05 ID:ymKvxUKQ [ i118-20-247-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
アスリート10年乗ってるけど、最初は気にならなかったけど今はサス
ガチガチ硬すぎる へたったのかな?

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 17:47:34 ID:xv+yCduA [ M014009161160.v4.enabler.ne.jp ]
以前からトヨタ乗りの人が言う「硬い」は他社乗りにはちょうどいいくらいでしょう

>>119
実際最近煤の問題が出始めていると聞いた
家の隣のCX-5も最初はディーゼルも静かになったもんだと思ったが、去年あたりから結構音量大きくなってる
トラックみたいなBMWのディーゼルほどではないけど

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 19:28:58 ID:LjHUM8hg [ pw126255002105.9.panda-world.ne.jp ]
新型クラウンの比較でお願いします
やっぱりロイヤルの方がいいのかなあ

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 20:00:33 ID:ymKvxUKQ [ i118-20-247-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
ロイヤルは今も昔もフワフワ過ぎる。2013年車を代車で載って思った。

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 20:18:02 ID:rvTFIjdg [ p4063-ipbf2301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なぜ速く走りたいのにアスリート?
現行は3.5以外は全然速くないぞ

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 21:15:31 ID:9LInMyhw [ mo1-72-142-230.air.mopera.net ]
なぜクラウン?
早くて乗り心地いい車がいいならV8セダンでしょ

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 21:25:27 ID:SqGPJLhw [ KD106181174109.au-net.ne.jp ]
俺ならV8のアリストを進める

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 22:02:48 ID:9o5tBMJg [ FLH1Ade222.tky.mesh.ad.jp ]
クラウン乗るならスカイライン

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 22:30:25 ID:1i0tYhdQ [ nthkid052162.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
クラウン乗るならマークX

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 23:25:00 ID:ZyRx/uwg [ 2400:4020:ae1d:5a00:4150:b06c:6816:b50 ]
いつかはクラウン
なんじゃね?

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 23:32:55 ID:OKRQdWiA [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
マークは遅いだろ

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/18(火) 23:59:09 ID:C/k653uA [ 61-205-91-103m5.grp3.mineo.jp ]
ぷららは口だけは達者だな
ご自慢のセルシオはどうした

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 07:41:34 ID:Oh2H8++w [ softbank221046066145.bbtec.net ]
>>121 最新のマツダディーラーの外観はレクサスをパクったような造り。
「マツダデザイン」とか言ってるTVCMといいプレミアムメーカー気取りが笑える。
その一方で道内のラジオCMの「4駆で安心、4駆でパワフル、マツダのクリーンディーゼル」という
CMソングは昔ながらのマツダのイメージっぽくて微笑ましい。

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 08:44:04 ID:ij8iZlDQ [ UQ1-60-236-199-137.tky.mesh.ad.jp ]
国産メーカーの中で一番マシに思えるが。
最近のマツダ車の顔やデザインは。

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 08:56:14 ID:SAmDw0dg [ 61-205-2-122m5.grp1.mineo.jp ]
今は車自体は悪くないんだろうけど、マツダ車は無理だなぁ。
俺くらいの世代だと三流メーカーのイメージが強過ぎる。
「値引きに目が眩んだ人が買うメーカー」という印象。
実際ホンダ並みに持ちも悪かったしコストダウンして作ってたと思う。
それでもホンダはエンジンという取り柄があったが、マツダには値引きしかなかった。
そして、そこから始まるマツダ地獄。

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 11:43:36 ID:VfO0+PWg [ pw126245082160.16.panda-world.ne.jp ]
何故クラウンか
レクサスは海外ブランドで、昔からやはり
いつかはクラウンと言われてきていたこと、
乗り心地の良さと程よくパワーもありそうなとこ、
レクサスよりは廉価であること、日本限定で国内
でのあらゆる場面で最適化を図ったとしているところ
かな

スバルやベンツ、フォルクスワーゲンも興味はあるが
価格や税金や燃費など総合するとクラウンかなあ
と思った

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 11:45:25 ID:VfO0+PWg [ pw126245082160.16.panda-world.ne.jp ]
また、故障率や部品の供給とかに外車は不安がある
ドイツ系はヤナセの良さそうなイメージがあるがどうだろう

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 12:43:10 ID:CLFYr4jQ [ 2400:4020:ae1d:5a00:163:6d36:94d7:7f8 ]
>>138
外車のDラーで部品を頼んだら、「あるのが本国で船便だから半年先です。」
とかは聞きますね。

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 12:47:16 ID:yq4e0jmw [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今でもマツダ地獄は存在しますか?

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 15:30:16 ID:0zFVu1qQ [ 123.230.58.205.er.eaccess.ne.jp ]
地獄 極楽 紙一重

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 16:31:40 ID:RIu58fRw [ KD106181126170.au-net.ne.jp ]
>>138
ボルボとメルセデス所有だけど、部品に困ったことはない。
デカ物Assyは分からんが大抵の小物は国内にあって、数日で調達できるよ。
ディーラーになければ個人輸入か北翔でサードパーティ製の部品を探せば何とかなる。
今はネットのおかげで部品調達が本当に楽になった。
20年前アストロに乗っていたときは足回りの部品を輸入するのに情報も少なくて結構困ったな。

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 17:05:10 ID:UvWayQyg [ i118-20-247-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
20年前、シトロエン乗ってた時は壊れまくって本当困った。
東京まで高い携帯代払って、修理しながら電話したら、
「ハロー、シトロエンジャポン」と毎度の事。日本人出せよ

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 17:59:14 ID:VfO0+PWg [ pw126245082160.16.panda-world.ne.jp ]
やっぱり外車はめんどくせんだな
ところで、街中の立体駐車場でよくミニバン
やワゴン車が断られてクレームつけてるの見るが
なんとかならないか?

田舎者のカッペかもしれないが、んなもん、
都会なんだから、事前に聞いとかなきゃ。

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 18:56:16 ID:GPiSW/5A [ KD113147252132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔乗ってたFIATパンダ4×4の壊れようったら… パーツも入らなくて本当泣いた。

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 19:03:26 ID:UvWayQyg [ i118-20-247-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
何で、外車は壊れるのか?ジムニーも電気系統逝かれたり、ワゴンRも暑さで
エンジン止まったり・・・クラウンは10年乗っても動かなくはならないな。

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 19:43:00 ID:fnMbNiYQ [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
日本の気候が厳しいってのもあるんじゃないの

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 20:11:59 ID:QsHl/eZQ [ ZP009205.ppp.dion.ne.jp ]
日本の車は優秀って事さ。

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 20:17:25 ID:fsjX4dCQ [ KD106181168006.au-net.ne.jp ]
日本はPL法で守られているからね

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 22:52:28 ID:UUsGV2+Q [ p1538221-ipngn9401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
製造物責任法はせいぜい10年ぐらいだろう。外車の壊れやすさ

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 23:09:29 ID:xJa8BK1A [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
法律ちゃんと理解して

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/19(水) 23:17:22 ID:GPiSW/5A [ KD113147252132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でもそのパンダは面白いんだよ。 可愛くてたまらんよ。
まぁ、結局は維持出来なくなって手放したんだけど、また乗りたいよね。
今のパンダじゃなくて、当時のパンダね。 出来の悪い子程可愛いのよ。

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 01:28:49 ID:W3J0eWqQ [ i118-20-247-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
シトロエンはそんなもんじゃない、壊れすぎ、燃費悪い、
でもね、1.6lや2.0lでの直進安定性とかアキュムレーター独特の良さは
持った人しかわからない。素晴らしいよ。維持できれば。

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 03:25:08 ID:aV7xF+jQ [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
自転車乗るにはいい季節

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 07:39:42 ID:7KFaWsVA [ KD106181174074.au-net.ne.jp ]
俺の中で早いと思った車はRX-7

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 09:04:08 ID:JNatJe7Q [ UQ1-60-236-199-137.tky.mesh.ad.jp ]
>>155
R32 GT-R

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 13:11:55 ID:swhbAQZg [ 2400:4020:af53:dd00:e430:6ec1:8f0d:687c ]
>>155
コスモ20B

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 13:32:41 ID:MkzRztDA [ catv091-047.lan-do.ne.jp ]
>>155
俺のチンコ

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 17:36:18 ID:YNN8QFJw [ 2400:2413:a1e0:b00:8c1c:c475:f3bb:9317 ]
>>158
それなら負けない

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 17:37:35 ID:W3J0eWqQ [ i118-20-247-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
この早漏野郎どもが!

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 19:42:09 ID:W3VzyDdA [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
雪が解けると爆音だけが速いのが出て来たな。
なんなの?あれは?

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 21:38:42 ID:gs/mNArw [ 2400:2413:9581:400:d5f4:a26f:a21a:998d ]
あれは
爆音だけが速いやつだよ

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 21:57:32 ID:piG3HaPg [ 218.33.255.166.eo.eaccess.ne.jp ]
ブンブブブブブンブブブブ

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 22:02:57 ID:ahgUhV8Q [ 2400:4020:ae1d:5a00:91c9:63b7:1e93:6c13 ]
(国際標準大気で)1200km/h越えてるからな、音だけは。

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 23:39:02 ID:xP4HNcyg [ 240f:46:fe2:1:a4f6:3158:3e2b:d54 ]
もう夏タイヤでいいよね。

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/20(木) 23:54:01 ID:2OCIMFHQ [ KD182249246147.au-net.ne.jp ]
6月、9月に雪ふったことあるから夏タイアは7、8月のみの使用が望ましい。

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 01:55:57 ID:wbnJAGRw [ KD106139000209.au-net.ne.jp ]
もう夏用車と冬用車の2台必要だな

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 07:49:24 ID:oWFaw2XQ [ p519070-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>165
オレ千歳だけど、この前の土曜日交換した
だけどまた寒くなって、昨日今日少しどきどきだった
道北、道東はまだまだだろうな

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 09:12:23 ID:LLIZarJQ [ FL1-133-203-57-125.hkd.mesh.ad.jp ]
>>168
旭川人だが、自分の車は既に夏タイヤに替えた。でも市内で見る限りまだ冬タイヤの車が多いかな。

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 13:18:55 ID:hjdzamsA [ pw126245203137.16.panda-world.ne.jp ]
みんなモデル末期と出たばっかりの新型と
どっちが好み?

俺は、不具合出尽くして、改良もされ尽くした
完全体の末期が好みなんだが。
末期だから値引きもあるし

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 13:50:03 ID:Fo7BFQAA [ 61-205-89-61m5.grp3.mineo.jp ]
マイナー後だな

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 18:34:30 ID:2ntPsgXQ [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
値引きってことはフルモデルチェンジ前?
型落ち買うくらいなら新型買うんじゃないかなぁ

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 18:52:17 ID:s+POz+Bw [ 240f:46:7ae:1:fd92:7816:d5e4:866e ]
「例のトラック(トレーラー?)の事故、故意だったんだな。。
運送会社の同僚がトレーラーの後輪だけ故意にロックさせて
対向車線にはみ出し、それの煽りをくらった対向車が後続車と正面衝突。
イタズラか嫌がらせか知らんが、相手が死んでるからな。許されんぞ。」

  こいつ裁判でもシラ切ってるぜ、なかなかの悪党だ

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 21:23:43 ID:kahBz/IA [ p1047189-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
「あいさつ」ですねw

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 21:32:59 ID:Fo7BFQAA [ 61-205-89-61m5.grp3.mineo.jp ]
トラック仲間では常識よ

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/21(金) 21:35:01 ID:s+POz+Bw [ 240f:46:7ae:1:fd92:7816:d5e4:866e ]
悪党の常連・常識

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 01:28:06 ID:m1R9R3cQ [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
86くらいなら加速でGを感じることができるのだろうか?
インプでもいけるかい?

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 07:10:08 ID:t48W81Yw [ p1047189-ipngn7001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
クラウンアスリートのターボと
ハイブリットと比べたらどうなんだろ

燃費は全然違うが、走りやターボは2Lで税金がギリギリ2L以内でちょっと
安いとか色々要素あるなあ

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 08:21:55 ID:TPwxGTYA [ 61-205-11-57m5.grp2.mineo.jp ]
免許持ってるなら試乗

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 10:31:02 ID:9wsENssw [ p4046-ipad505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
FRで冬を越せる自信があるなら

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 11:25:50 ID:hR1en+yg [ 61-205-0-3m5.grp1.mineo.jp ]
出足以外はターボの圧勝
でも、よほどの田舎でなければ出足が軽いメリットの方が大きい

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 11:47:32 ID:i+ODs27g [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
いつ時代のターボの話だ

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 13:14:06 ID:hR1en+yg [ 61-205-0-3m5.grp1.mineo.jp ]
いくら下から回すようになったとは言っても、ハイブリッドの低速トルクには敵わない。

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 20:35:47 ID:LvsAJG6g [ mo49-111-108-174.air.mopera.net ]
うそだろ?
ハイブリットなんて一気にアクセルベタ踏みから
発進まで2〜3秒かかるでしょ

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 21:28:01 ID:hOAoIpwA [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
どうしようもないな

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 21:41:04 ID:hR1en+yg [ 61-205-0-3m5.grp1.mineo.jp ]
アイドリングストップをキャンセルしないでそのまま乗ってる人多いな。
あんな不愉快なものにのよく乗れるわ。
単にキャンセルの仕方を知らないのか。

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 21:54:19 ID:6seKFl1w [ i114-180-250-15.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
ハイブリッドって、まだ運転したことないけど
エンジンだけの車より速いの?
もちろん同じ排気量での比較で。

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 22:41:43 ID:NKEPq0YA [ 2400:4020:ae1d:5a00:5528:e6e6:83cd:1ab2 ]
>>184
飛び出し防止機能でも効いているんじゃねーの。
モーターはトルクの立ち上がるはすげーよ。

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 23:06:47 ID:hR1en+yg [ 61-205-0-3m5.grp1.mineo.jp ]
フィールダーで両方乗ったことあるけど、単純に速さならガソリンだろうね。
出足はもちろんハイブリッドだが。
峠の登りとかだと、すぐバッテリー使い切ってデチューンされた1500ccエンジンで重い車体を走らせることになる。
高速での追い越しも厳しい。
ただ、札幌くらいの都会で常識的な走行をする人なら、ハイブリッドの方が快適なはず。

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/22(土) 23:20:30 ID:78weEeUg [ p490152-ipngn4901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>184
どんなHVに乗っているの?

まさか、亀さんマークが点灯する初代プリウス?

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 09:00:03 ID:n03vxGPA [ 61-23-1-13.rev.home.ne.jp ]
知人のV37スカイラインのハイブリを運転させてもらったが
こういうハイブリならいいと思った。

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 09:47:22 ID:6DLOKLfg [ KD106181132110.au-net.ne.jp ]
俺はHIVだ

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 11:36:27 ID:7U8wh93w [ 240b:13:a1a0:2700:5c67:837d:72e7:e01 ]
知人のWRX STIに乗せてもらったときはジェットコースターより楽しかった

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 11:46:47 ID:xspj1HuQ [ FL1-133-202-222-254.hkd.mesh.ad.jp ]
概ね200馬力超える車はかなり違ってくると思うけど
STIって300超えるのか、そりゃすごいだろうなw

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 12:15:05 ID:1P4USHBw [ 2403:99dd:6fe4:6f00:1cb7:35e3:461d:1216 ]
>>191
自分V37乗ってる
確かに充電満タン時にスポーツモードにしてベタブミすると簡単にホイールスピンもするし、ハイブリ加速ギネスを取ったフーガのシステムを乗せただけのことはあると思うよ(ベタブミ時にはエンジン+リチウム走行になるから圧倒的速さになる)

でもね、札幌市内中心部だけを走るという前提なら、燃費はあまりよくない‥
というのも車重がプリウスやノートより重いから仕方がないというのと、冬場はヒーター使うからほぼエンジン走行になってしまう
まあ今の時期ならリッター12キロだけど、冬場は余裕でリッター10キロ切るわ‥

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 17:59:05 ID:Psqx+WdA [ p1129-ipbf1103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ちょっと前まで280馬力自主規制ってあったんだなー

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 19:29:18 ID:lxZieo9A [ i114-180-247-213.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
280馬力で規制しても、Zの雨天高速スピン事故は多発して、
特集ニュース組まれてたな。

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 19:46:28 ID:Xwg3Ot7g [ 240f:42:5a94:1:e0a6:b37:b06a:2d8a ]
最近のマツダの赤とか、新型ノートに設定されてるオレンジ。スズキのエスクードとかにあるメタリックのブルーとか最近はきれいな色が増えてきたね。
この色だけで買ってもいいくらいだね。

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 21:53:03 ID:VOCpCwEA [ catv111-147.lan-do.ne.jp ]
マツダのソウルレッドは好きだわ。あの色に全塗装したい…。

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 22:04:11 ID:OEij1Lxg [ KD106181143073.au-net.ne.jp ]
ホンダは白だよな?

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 22:19:20 ID:WrmmVWhQ [ 240b:13:a1a0:2700:4c33:33e:d897:3351 ]
シルバーならスズキが一番いい色してる
トヨタならC-HRの黄色はもうちょっと明るければよかったと思う

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 22:53:39 ID:m1M5J8LQ [ 110.64.111.219.dy.bbexcite.jp ]
歳取ると小さいクルマのほうが楽

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/23(日) 23:45:52 ID:1dg4GyWg [ 2400:2413:a320:a400:70a1:b08c:ab63:b16c ]
プリウスの黄緑は変

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 00:05:16 ID:JKswo3xg [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
赤い車で美しいのは血だまりのような黒味がかった赤だよね。朱色じゃねーよ。
それでもキャンディでメタリック感出すんだろうな

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 07:22:17 ID:K6Vuw6hw [ KD106181142085.au-net.ne.jp ]
メタリックとパールの違い教えろ

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 08:12:30 ID:Cx4WvQxA [ 61-205-1-228m5.grp1.mineo.jp ]
金属と真珠

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 12:02:13 ID:TKWitS9w [ softbank218127033047.bbtec.net ]
正解w

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 12:28:22 ID:myykzrPA [ pw126152011066.10.panda-world.ne.jp ]
国道275で札幌から旭川方面に行く場合、滝川でセコマを右折して
行く方が近いと思うが、そのまま新十津川経由して行くルートが
ふつう出る

諸君どうしてる?

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 12:49:55 ID:y5pldjlQ [ p818016-ipngn202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
新十津川のほう

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 13:13:42 ID:myykzrPA [ pw126152011066.10.panda-world.ne.jp ]
その方が距離短いですか?
それとも時間が早いですか?

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 15:00:32 ID:QzRwK6qQ [ p622155-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
セイコーマート右折の方が3kmほど短い
時間差は推して知るべし

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 15:09:06 ID:Iq66RQ1A [ KD119104063137.au-net.ne.jp ]
>>208
距離は長いが↓が圧倒的に一番早い
http://imgur.com/oD2merr
鶴沼の道の駅過ぎてから地図の地点まで信号3個だからね。
信号で捕まったとしても時間が短いからストレスも無い。
交通量もとても少ない。

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 15:15:47 ID:Iq66RQ1A [ KD119104063137.au-net.ne.jp ]
R451のあたりちょっとミスった。
信号3個もうそだった、5個くらいある。
だけどほとんど信号の影響はないよ。
http://imgur.com/VyOgJje

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 15:24:53 ID:6RgRrQzA [ UQ1-125-193-125-142.tky.mesh.ad.jp ]
そこまで細々と走り回らなくても、金滴酒造近くの交差点を雨竜方面に曲がって
雨竜の街から江部乙に出れば良いんじゃないの?

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 16:36:58 ID:myykzrPA [ pw126152011066.10.panda-world.ne.jp ]
うーん、右左折が多いなあ
275と279ルートは試したことがあるが、信号はないが距離が
長い分微妙だった

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 20:18:00 ID:+g7UZX+Q [ 61-205-87-108m5.grp3.mineo.jp ]
275ルートはパトカーが怖い 5kmオーバーでも切るやつがいる

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 21:11:20 ID:UgQa5xtg [ 240f:80:90ec:1:eccc:873f:3a65:d475 ]
自分は妹背牛と深川通って、カムイコタンの所に出るルートですね。札幌からは石狩大橋→篠津運河沿いの道が、ジャンピングロードだけどまず混むことが無くて好き。

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/24(月) 22:17:11 ID:ZefDtC5A [ p1617152-ipngn7502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>217
GWは国道12号の春志内トンネル前後が渋滞するので、
1本北の道道98号(=旭川多度志線)を利用します。

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/25(火) 00:42:28 ID:16l40/3A [ softbank221046066145.bbtec.net ]
国道12号の春志内付近はGWや盆は必ず渋滞するな。
なんとかならんのかな。

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/25(火) 08:04:15 ID:xtSkmKYA [ pw126245022041.16.panda-world.ne.jp ]
高速使えってことだなあ

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/25(火) 08:44:44 ID:KA5GGhjQ [ p2223-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>218
納内の918から98に入り、忠和に出るとこ?

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/25(火) 10:14:12 ID:6UifyPvg [ 218.231.222.252.eo.eaccess.ne.jp ]
>>216
pu

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/25(火) 22:12:18 ID:V4FshfRg [ p490152-ipngn4901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>208
自分ののカーナビも同じ表示だが、
経験上、セコマ右折〜横新道〜R12が速い。

実際は、朝日町西の交差点で赤か青で差がでる程度だが、
このコースはストレスが低いのでお奨め。


もしR275新十津川市街地なら、
中央32の信号を左折せず直進。

次の交差点を左折し、
農協を過ぎた中央6、R275の交差点を右折し道なりに進む。

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 01:29:01 ID:mzjaQVOg [ softbank221046066145.bbtec.net ]
そもそも制限速度で走っても信号青で発進して次の信号に到着する頃、赤になるような
設定の信号が多すぎることが問題。
警察は意地でも車の流れを滞らせたいようだ。
幹線道路の信号がそんな意地悪設定だから、信号を嫌った運転者は住宅街の道路へ
入り込んできて危ない。

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 01:44:21 ID:SwGexzfg [ softbank218127033047.bbtec.net ]
警察なんぞ車の流れを滞らせることのほうがいいんじゃないの?
事故も減るだろうし信号無視や抜け道として有名な場所での
スピード違反の取締りで目標達成目指せるだろうしね

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 06:52:22 ID:Tb4FrH5Q [ i125-202-253-86.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
旭川へ行くときは、もちろんJR

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 07:08:02 ID:dUXbf8bg [ 61-205-89-120m5.grp3.mineo.jp ]
はいはい水素水素

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 07:46:12 ID:k69bTLCw [ pw126199074006.18.panda-world.ne.jp ]
信号のタイミングや他車の流れで到着時間は大きく変わる。
たまに札幌から旭川まで何分で行った、って自慢する奴がいるけど
信号が全て青で、前に他車が走っていなければ早く着く。
どんなにスピードを出しても信号で止まれば遅くなる。

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 08:08:48 ID:P/x+S4BQ [ 110.51.32.202.bf.2iij.net ]
旭川でしょ。
いろいろ考えると、やはりJRになるな。

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 10:06:50 ID:YOm09JAA [ UQ1-125-192-150-252.tky.mesh.ad.jp ]
早く移動したいのなら高速を走れば済むこと。
信号?タイミング? 何を言っているんだかw

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 12:00:21 ID:2QjUFTVQ [ softbank220007158107.bbtec.net ]
q

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 12:44:01 ID:dDE8HVVA [ dw49-106-193-63.m-zone.jp ]
ゆっくり走ろ北海道
だよな。

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 13:34:14 ID:2QjUFTVQ [ softbank220007158107.bbtec.net ]
北海道ならモーモータクシー

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/04/26(水) 17:05:31 ID:k69bTLCw [ pw126199074006.18.panda-world.ne.jp ]
一般道を走って高速より早く着いたことを自慢してる奴のほうが何言ってんだかって思うわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05