■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★札幌市西区スレ No.61
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/04/18(火) 01:11:03 ID:XAFTtTtA [ MODERATOR ]
住基人口約21万3410人(市内4位)。札幌市西区の街スレ。

◆札幌市西区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/nishi/
・位置= http://i.imgur.com/8B0HVla.gif
・交通= http://i.imgur.com/dSHQNhC.gif

前スレ  (2017/01/06〜)
★札幌市西区スレ No.60
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1483633397/



950 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 09:54:51 ID:4PWHs10Q [ p603131-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
コープさっぽろ、札幌市西区・福井地区で移動販売「おまかせ便カケル」
コープさっぽろ(本部・札幌市西区)は、札幌市内で移動販売車を使った「おまかせ便カケル」の
事業を11日から本格スタートさせた。西区西野と福井の2地区で、福井地区は東光ストア福井店が
3月末に閉店したことで要望が高まっていたことに応えた。
http://hre-net.com/keizai/ryutu/25219/

951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 11:40:43 ID:+PR482mw [ p6153-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
さっきから消防車のサイレンが鳴り止まん
手稲区なのか西区なのか

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 14:04:42 ID:LoFPEtkA [ nthkid140135.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
消防出動情報を見たらわかるものを…。

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 14:28:24 ID:0DEv1oEg [ p2164-ipbf201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>951
お近くの方ですか?

> 投稿日: 2017/07/12(水) 11:40:43
火災出動
・手稲区西宮の沢3条1丁目(11時30分)

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 14:38:40 ID:RonhZe4w [ 2400:4020:8da1:8f00:b953:a12:9cba:faa2 ]
>>951
国際救助隊,サンダーバード2号,出動情報,札幌市西区  
または
ウルトラ警備隊,ウルトラホーク1号,出動情報,札幌市手稲区
で検索すると出てくるよ。くれぐれも電話はするなよ。

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 17:25:35 ID:vVVLJuRA [ 2400:4020:970c:b300:644a:50e:7a4a:b3f ]
調べたら近所だったので出かけついでに見てきました。アパートの誤作動によるものだったようです

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/12(水) 20:56:23 ID:LoFPEtkA [ nthkid140135.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
それなら「警戒出動」になると思うわ。
通報したやつが火災警報機が鳴った事により確認もせず「火事だ」と騒ぎ
消防に連絡したのかもしれないな。
煙や臭い等でわかるものだが…。
消防が数分後に到着するので異常があってもその時わかるけど。

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:00:25 ID:Id3QPSxg [ softbank126209049223.bbtec.net ]
発寒の友達の住んでる賃貸MS
ルール違反のゴミ出し ゴミをマンションの玄関に全部ブチまけて
たいそう達筆な警告文を壁に安いガムテープで貼ってくんだそうだ
ゴミ漁って名前調べるんだって
発寒こえ〜〜〜

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:09:57 ID:v3iWF0rg [ 61-205-7-221m5.grp1.mineo.jp ]
マンションなら専用のゴミステーションでしょ?
そのマンションの住人がやってるってこと?

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:16:35 ID:vVo9dGsw [ ae122252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ゴミを処分しなければならない管理会社の人がやるってこと?
でも、そのゴミを片付けるのも管理会社なんじゃないの?

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:17:44 ID:Rj4Xryow [ 240d:0:1222:4b00:c8c7:8ec3:810:9fde ]
ごみ開けて名前調べるのは結構聞くな。ルール違反はそのくらいやらないと
響かないんだろうな。反対はしない。

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:21:43 ID:Cwd2ih8w [ 61-205-89-19m5.grp3.mineo.jp ]
常習犯なんだろ。許してると他の住人も真似する
札幌はルール違反のゴミは回収しないからな
どっちにしろ管理人が袋あけて分別しなおさいといけない
そいつのために毎回マンションの共益費からゴミ袋代を負担するのも嫌だろ

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:26:05 ID:v3iWF0rg [ 61-205-7-221m5.grp1.mineo.jp ]
普通、名前書いてあるような物はそのまま捨てないだろ。

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:28:39 ID:/Cr2tozQ [ 59-171-44-149.rev.home.ne.jp ]
>>957
あんたの考え方かなり変だよ
それって
>発寒こえ〜〜〜

じゃなく「友達の住んでる賃貸MS」肥え〜 だろ

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:30:34 ID:Cwd2ih8w [ 61-205-89-19m5.grp3.mineo.jp ]
俺の住んでるマンションの管理人こえが正解

逆恨み

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:50:20 ID:Lu0GYmQg [ p3212-ipbf1305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
他への見せしめ的なものもあるんだろうが
共用玄関にゴミ撒き散らすのは異常だし迷惑だ
ただルール守らない人間に対しては、中身確認等の事をしても問題は無いだろう

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 00:53:54 ID:Cwd2ih8w [ 61-205-89-19m5.grp3.mineo.jp ]
袋の中身撒き散らしてるわけじゃないでしょ
いくつかの袋を玄関の前に置いてるのを撒き散らしてると言ってるだけ

管理人が掃除するにゴミを撒き散らすわけがない

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 01:04:20 ID:Hq8UoblA [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
タチの悪い奴だったら逆切れしかねないだろうに勇気あるな

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 01:10:54 ID:Lu0GYmQg [ p3212-ipbf1305sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>966
全部ブチまけて、とあるからそう解釈したんだが
中身撒き散らしてる訳じゃないのか?よく分からん
>ルール違反のゴミ出し ゴミをマンションの玄関に全部ブチまけて

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 01:15:41 ID:z//EqBuA [ ngn1-ppp1211.east.sannet.ne.jp ]
そいつが受け取りに来るまで管理人室で預かっておくわけにもいかんしな

970 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 01:45:59 ID:Id3QPSxg [ softbank126209049223.bbtec.net ]
管理人常駐してないマンソン
住人の誰かがかたつけたみたい
ゴミ捨て適正監視会みたいに名乗ってたから
発寒にはそういう会があるんだーと。

971 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 02:09:17 ID:kYTvf0qA [ nthkid192025.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういうのってほっとくとマンション自体が大変なことになるらしいから
多少厳しめにやっとくのがいいらしいよ

972 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 02:12:36 ID:pwk3Tptg [ i114-180-183-49.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>962
ゴミ捨てルールを守れないヤツが名前の書いてある物だけを分別するとは思えんw

973 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 02:40:08 ID:7DfeBxJA [ p2025-ipbf2307sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
どこにでも路駐するような奴と一緒で責任感がないんだよ
別にいいだろみたいな考え方

974 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 05:04:23 ID:oFjLS1vA [ 59x87x168x245.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
ラッキーの向かいの通りにあったパン屋さん閉店してたんだな残念
暫く行ってなかったから知らなかったけど、いつ閉店したんだろ

975 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 06:43:28 ID:WSKr/BTQ [ 113x35x246x140.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
発寒は怖いのは事実

976 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 07:04:14 ID:kYTvf0qA [ nthkid192025.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
札幌駅北口にあった盤渓そばっていう蕎麦屋が
琴似1−1の玉福ビルに移転オープンしたらしい

977 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 09:53:27 ID:3104taiA [ 2400:4020:970c:b300:644a:50e:7a4a:b3f ]
>>974
山の手ラッキーの向かい?

978 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 13:06:40 ID:ulo5yviQ [ 61-27-93-127.rev.home.ne.jp ]
>>974
しばらく前だな
中のパン屋さんわりと良くなったし、わざわざ行くこともなかったからな

979 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 14:24:22 ID:E3VL8IyQ [ 07052490997961_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro11.ezweb.ne.jp ]
地下鉄琴似駅近くの銀行の所に立ってる時計・気温見れるやつ見たら、38℃やった…w
皆、水分塩分補給はしっかりね…!

980 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 18:47:17 ID:kYTvf0qA [ nthkid192025.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれ実際より4〜5度ぐらい高く出てる気がするんだけどね

981 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 19:44:01 ID:W3zFe6wQ [ 2400:2413:81c3:8c00:8df9:75b:4c6f:edbe ]
花火!

982 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 19:47:40 ID:ENYNYrYQ [ 59x158x123x186.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
花火の音はすごく聞こえるけど、どこの花火?

983 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 19:51:05 ID:RGzxZVUw [ 240f:45:4b72:1:4016:55b1:683b:45e6 ]
開成の花火だが、西区まで聞こえる?

984 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 19:59:09 ID:oIPWqqOQ [ 27-143-195-153.rev.home.ne.jp ]
西陵の学祭

985 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 21:06:46 ID:i4X0UUww [ FL1-119-243-191-86.hkd.mesh.ad.jp ]
>>975
なんたってドリームビーチの危険運転DQN海津雅臣のご実家があるからな。
あの野郎は娑婆に戻っても碌な死に方せんぞwww

986 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 21:11:45 ID:GMQfYG2A [ p1231-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
実家はもうないんじゃ?

987 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 21:22:46 ID:BsB7TtxA [ 240d:0:1222:4b00:d57e:72d:7d0c:ba21 ]
本人の家があったとしても、戻ってこれないって。

988 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 21:44:51 ID:GMQfYG2A [ p1231-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
22年か?

989 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/13(木) 22:50:16 ID:o5IFT9Xw [ FL1-60-239-103-155.hkd.mesh.ad.jp ]
西郵便局近くのジェームズの裏にある空き地、何できるの?

990 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 10:12:28 ID:nEQhf9Ig [ p76edaffd.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
誰か教えてください。
5号線と旧5号線が交わる交差点(宮の沢2-3)の、手稲方面から札幌駅方面へ向かっているとき、西IC側へ右折するのってアリなの?

GoogleMapのナビならその場合右折するように出てくるんだけど、交差点にある看板には右折禁止の看板がある。でもその看板は1コ手前の高速からの出口が一方通行だからそれに対して掲示しているともとれる。
それに、あそこの信号機は、青になる直前に赤信号の状態で矢印が「←」と「↑」に出ている。ということは、青になったときは「→」にも行って良いってことになるよね。

でも、昨日そこを右折しようとして右折待ちしてる車がいて、後ろからすごい勢いでクラクション鳴ならされていたんだわ

もうわけわかめ

991 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 10:25:11 ID:4YurtMAA [ 240f:47:804a:1:c3:42cb:9501:d3bb ]
あそこは右折禁止じゃないからそれでOKだよ

992 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 10:29:07 ID:y1h42Jaw [ p3dd31893.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>990
「右折禁止の看板」というのは直進と左折のみ可の標識のことだよね
補助標識として「一方通行路」が同時に掲出されてるから、手前の出口のことで間違いないと思う
ってことは、矢印信号の件も併せて考えると右折可だとは思うけど確かにわかりにくいな

西警に問い合わせてみればいいのか
任せたw

993 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 10:52:21 ID:3m+OIGBw [ pa8bef0.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
食事してたら歯に違和感が痛みはないけどプラスチックの詰め物が取れたみたいで
琴似付近でおすすめの歯医者ってありますかね?

994 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 11:04:47 ID:2+Iy0tdg [ p4009-ipbf705sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
あちぃ

995 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 11:46:37 ID:aA+IfrUQ [ 59-171-71-162.rev.home.ne.jp ]
一晩中扇風機つけっぱなしだ

996 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 13:04:45 ID:RvH0Jbig [ zz2012412277d2fa81b1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>993
第一病院近くのカルチェド歯科良かったよ、優しかった

997 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 15:32:56 ID:3m+OIGBw [ pa8bef0.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>996
検索したらフリーダムなブログが出てきましたわ
近いし一度診てもらうことにしますありがとうございました

998 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 16:53:03 ID:aA+IfrUQ [ 59-171-71-162.rev.home.ne.jp ]
部屋の温度が37度もある エアコンないから
暑すぎる

999 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 16:55:08 ID:2N8ai03Q [ 61-205-104-248m5.grp5.mineo.jp ]
俺もエアコン無いけど32度だよ

1000 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/07/14(金) 16:58:51 ID:tDHGPYeg [ 2400:2413:81a1:d600:ac3c:422a:5aa1:7f82 ]
暑い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05