■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[喜喜] 札幌と近郊のラーメン店98杯目
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/05/26(金) 23:59:09 ID:ZVAeqe6A [ MODERATOR ]
<お約束>
・ラーメンネタにのみ議論を集中させること
・何者かに執着する行為の禁止
・馴れ合い・雑談・煽り合いは他所ですること

※食べ物の美味い・不味いは個人の主観であり、それを押し付ける行為も遠慮願います
※コストや化学調味料の話などは板違いになりがちですのでスルー

*"荒らし"は徹底スルーでお願いします。餌は与えないように★

感想の範囲を超えた中傷発言は削除対象となりますので、
書き込みには十分ご注意ください★

【前スレ】
[喜喜] 札幌と近郊のラーメン店97杯目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1482736365/



499 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 07:10:14 ID:wIHvzvRw [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
お前が>>483から何度もけしかけてあらぬ疑いかけさせたんだろが
無駄に生きてる限り本当に周り全てに迷惑しかかけないなナメキチ

500 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 09:22:52 ID:mN/DtDdQ [ p1183-ipbf702sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>497
信じる信じない以前に、魚介豚骨をウリにしてつけ麺出してる札幌の全店に対する風評被害を撒き散らしてるって自覚ある?
それ(信じるとか信じてほしくないとか言う)なら、かえって店名ズバッと出した方が潔いわw

501 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 09:44:36 ID:J5T6XaLQ [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
今さらあらとんじゃないと火消しにかかっても
>濃厚魚介豚骨のつけ麺
>今回のらの道に参加してる店
ほぼ特定されちゃうよね
さあ、大変なことになってきましたね

502 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 09:45:20 ID:/Wr1qRIg [ p819053-ipngn202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>500
そんなこと言える書き込みしてないだろお前もw

503 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 09:55:02 ID:RZ6vCrnQ [ 27-143-192-219.rev.home.ne.jp ]
まぁこの時期虫多いからなぁしょうがないっちゃしょうがないのかもね

504 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 16:29:43 ID:30BNrzOg [ softbank126021134074.bbtec.net ]
もう特定してるよな

505 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 16:36:27 ID:bugG7dcg [ softbank219169154192.bbtec.net ]
ラーメン食いたくなってきた

506 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 19:03:04 ID:nOmv03JQ [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
富士そばとかが札幌に上陸したら札幌ラーメンは終わりなんだろうなぁ
意識低くしてもっと安くする傾向にならんかねぇ
ラーメンなんて美味いスープとネギとひき肉と硬めの麺だけで良いと思うのだが

507 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 19:06:33 ID:J5T6XaLQ [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
その場で店側に現物を見せて解決せずにネットで拡散した場合
証拠が何もないので書き込みした方が圧倒的に不利なの分かる?
本当に虫が入ってたとしても誰も証明出来ない
訴訟になったら絶対に負けますよ
ニュースにならないだけで今回のような書き込みで訴えられて
負けてお金を払った人がいっぱいいます
損害賠償請求される前に嘘でしたごめんなさいした方がいい
早く書き込みなさい

508 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 19:12:59 ID:nOmv03JQ [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
手塚治虫

509 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 20:24:27 ID:1C976xfA [ p864139-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>501
お前があらとんて言ってるだろ、おまえが訴えられるさ
ザマァ!

510 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/15(火) 21:55:59 ID:xrzObQtg [ 2001:2c0:c003:9d00:34b2:8bf5:8e9e:7c9f ]
久しぶりにてつや食ったけど大盛850円に消費税で900円越え
高いなぁ

511 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 10:04:58 ID:b3ucpYSA [ FL1-122-134-34-1.hkd.mesh.ad.jp ]
けせらも食っていかないといけんからな
ラーメンやめるならほかの仕事せんといかん罠

512 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 10:53:37 ID:V3JRjMWg [ p878112-ipngn102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
西区の昭和ラーメンふくやって500円でシンプルなラーメン食がえるのか?
それでいいや
1000円クラスの高級ラーメンより500円くらいで手軽なラーメンがいい

513 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 11:09:18 ID:9sjdksFA [ p620011-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊平区の胡桃と常
厚別区の北の大地
この三軒は安くて美味い

514 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 12:01:28 ID:XvA7sBoA [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
北の大地のオヤジ、いま元気なのか?
最後に行った時は病気で弱りきっていたが

515 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/16(水) 14:19:13 ID:umQw0fBA [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
「うわ、貧乏神が来た」と思ったらそりゃ弱るわ

516 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 21:01:25 ID:i6k+zOvg [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>513
わかってるな、あんた!
春頃かな、胡桃に久々に行ったら、客俺一人でオヤジにもっと辛くもできるし
アレンジ効きますからって言われて、びっくり

517 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 21:21:36 ID:i6k+zOvg [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>512
ふくやは美味いよ!旭川ラーメン好きなら!なにせ「ななし」の父さんだも!

518 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/17(木) 21:31:12 ID:VFqb5A9w [ 2405:6583:8340:900:a9b7:85ff:37ef:2ff9 ]
>>512,517
ふくやをはじめワンコインのラーメン屋は意外と良店が多いね。
カリフォルニア、赤星、木曜日、まるとも、いせのじょう、おお田
どれもうまし。

519 名前: |д゚) 投稿日: 2017/08/17(木) 23:30:32 ID:NsQUkh9A [ nthkid071004.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
久しぶりに 山岡家に行ってラーメンとライスを食ってきた。
なめたけ氏の気持ちわからぬでも無いと思った。ラーメン屋のライスは炊飯ジャーそのまま保温なので熱いんだよね。
ライスが旨そうだとオカズが欲しくなる。ただ、白飯で胃の中に増量するのではなく、あっちっちのライスにはオカズが欲しいんだよね。
俺はスープと油染みた海苔でオカズにしてましたが、ノリ増しで110円ってあんた海苔そんな高いのかw
暮らし方は人それぞれだからな俺は病人と一緒なので冷や飯チンの割合が多いからよけいそう思う。
飯炊くのって一人暮らしには億劫だったりするしね。

520 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 00:00:27 ID:LiWLKA/g [ pw126199069226.18.panda-world.ne.jp ]
なめたけ氏〜で終了w

521 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 00:06:30 ID:W8xlPOWQ [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
その前に名欄の顔文字で回避だろ

522 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 04:01:42 ID:JEeoc43g [ 2001:2c0:c003:9d00:34b2:8bf5:8e9e:7c9f ]
>>豊平区の胡桃と常
早速きのう常で食ってきた
美味いし安いし駐車場広いしいいな

523 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 07:17:34 ID:uLbtCyWw [ p1432203-ipngn8801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
田田なまらうまかった

524 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 14:48:34 ID:/j7+aj5Q [ pl28863.ag0102.nttpc.ne.jp ]
常は、スープ「鳥と豚骨」味「味噌、塩、醤油」無料トッピング「10種類ほど」麺「ちぢれ、ストレート」で、様々な美味しさを頂ける(^^)これで550円はコスパ最高!!

525 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 14:51:07 ID:s9pGpyOw [ pw126199078068.18.panda-world.ne.jp ]
常は、スープ「鳥と豚骨」味「味噌、塩、醤油」無料トッピング「10種類ほど」麺「ちぢれ、ストレート」で、様々な美味しさを頂ける(^^)これで550円はコスパ最高!!

526 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 15:14:59 ID:D3n8pMaA [ 240f:46:cc85:1:d0f2:25a9:b9a2:ee6c ]
大事なw

527 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 16:27:25 ID:achSsF/g [ pw126199133196.18.panda-world.ne.jp ]
WiFiとキャリアで空砲の自演w

528 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 19:52:07 ID:ro6fJ1Mw [ 138.206.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>527
それはおまえがいつもやってるだろうが。

529 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 20:13:24 ID:J+4kqcTA [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
>>519
札幌人は商売下手だよね
店ごとにオリジナルのふりかけ作って市販もすればいいのに
直伝屋ラー油ふりかけとか味の大王カレーふりかけとか、山岡家トンコツふりかけとか店頭で売ったらバ力売れするのにな
虎鉄はオリジナルふりかけあった

530 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 20:22:09 ID:3eSaf2yQ [ pw126205068082.3.panda-world.ne.jp ]
>>528
まぁまぁ興奮すんなよはげ

531 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 20:23:49 ID:W8xlPOWQ [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
ナメタケごときが思い付くような事を店が思い付いてないと思ってんのがナメタケたる所以
よく言われる、思い付いてないんじゃなく思い付いたがあえて実行に移さない判断をしただけの話だ

532 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 20:36:54 ID:J+4kqcTA [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
なかじま煮干しふりかけなんてのもあっていい
誰かババアに教えといて

533 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 12:34:10 ID:dR0ISoIw [ 2001:268:c02c:1b93:ccca:d11c:db5f:67b8 ]
これから常に行ってきます

534 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 00:04:07 ID:PJzlfUGw [ 199.28.102.121.dy.bbexcite.jp ]
大谷地の純すみ系、スープぺらっペラで残念。並び見かけて、期待しただけになおさら、

535 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 00:43:26 ID:DS7gd6Ew [ p620011-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>534
具材もほとんど無いし
期待しちゃいかんよ

536 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 04:06:27 ID:LtLEZ0RQ [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
もう純すみの時代じゃないんだよ
美園に出来た新しい純すみ系もどうだか

537 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 05:19:47 ID:Ial30X+w [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
名前教えて 近所だから

538 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 09:33:07 ID:DS7gd6Ew [ p620011-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
なぎさかな?
あそこは悪くないと思うけど。
具材のバランスも良いし。

539 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 14:16:07 ID:LtLEZ0RQ [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
凪冴、いま魚べいから帰る時に通ったが、なかなか良いニンニク臭がした
意外と期待できるかも知れんが、俺の作ったラーメンには敵わない
https://twitter.com/moupan/status/899101487418056704

540 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 18:17:01 ID:erttL04Q [ KD118155085036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
023って閉店したの?今日行ったら臨時休業と出てたが↓見ると閉店と。。
https://retty.me/area/PRE01/ARE441/SUB44101/100000842746/

541 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 19:23:49 ID:U5Ko+4BA [ g1-223-25-160-27.bmobile.ne.jp ]
綺麗な姉ちゃんがやってるラーメン屋教えろ

542 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 20:25:01 ID:AZ7Cm2cw [ pdb62baf3.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>540
今まで休む時は必ずFBで報告してたのに今回はそれが無いんだよねぇ…

543 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 20:44:04 ID:oFTpErzA [ 2001:2c0:c003:9d00:34b2:8bf5:8e9e:7c9f ]
>>大谷地の純すみ系
穂高かな?
味噌うまそうだから行ってみたけど俺も味が薄いというか足りない気がしたな
お上品な味覚持ってる人や女性はああいうのが好みなんだろか…

544 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 21:30:36 ID:erttL04Q [ KD118155085036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>542
情報サンクス。FBだと6月の投稿が最後だね。。
零と弐食べて好印象だったから他のも試したかったのだが。復帰を祈る。

545 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 00:12:20 ID:QLJW3fzw [ p3073-ipbf1601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
正直、混むのが嫌でこういうとこに書かないでいたんだが…>023
もっと宣伝すればよかったかなあ。

546 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 09:52:30 ID:JouiVv6g [ 27-143-192-219.rev.home.ne.jp ]
客が混むの嫌がるせいで閉店って笑えるな

547 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 12:36:10 ID:2HlvoK7w [ pw126205068082.3.panda-world.ne.jp ]
一時期のじゅんすみ系と違って最近の新店は味が変化してるよな

548 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 15:25:22 ID:R4Ok4tHA [ mno2-ppp439.docomo.sannet.ne.jp ]
>>547
どんなふうに?

549 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 18:51:57 ID:ZeSyhCvw [ 61-23-5-9.rev.home.ne.jp ]
純すみはタレと出汁を仕入れればいいだけだから楽だ
あとはフライパンでモヤシ炒めてスープ注ぐだけで簡単に家で出来る
そこでアレンジしたりして初めて今風の店の純すみになるんだろな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05