■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
みんなで旭川を変えよう18
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/06/10(土) 03:01:35 ID:HfXe0eqQ [ MODERATOR ]
旭川の未来を考えるスレ
旭川には今何が必要か?住民問わず、不平不満をぶちまけよう。
(なるべく具体的に)そして発展的な討議をしようじゃないか!
という趣旨の2003年からのスレ

スレタイ、スレ趣旨に則った内容以外はすべてスレチで削除対象
旭川に関することなら何でもOKのスレではないので
そちらが希望の方は別なスレへ

前スレ
みんなで旭川を変えよう17
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1491208140/



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 04:09:21 ID:jme2TDmQ [ 2400:4020:8da1:8f00:8831:6a9b:59f0:5fbe ]
>>1
スレ立て乙です。

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 05:26:19 ID:J2Skr1Ug [ softbank126075057172.bbtec.net ]
おつ。
週末になると雨。

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 07:05:50 ID:iUclIfTw [ ai126185056038.16.access-internet.ne.jp ]
ヨシタケパークビルのメイド喫茶ってやってるの?
ここ暫く営業してるの見た事無いんだけど

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 08:09:39 ID:5kPG7vZQ [ 240f:46:5eb4:1:7501:d117:14db:113 ]
永山1番線のキャロット後はDMダイゼンが建つようですね。

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 09:05:07 ID:SnlgFBGA [ FL1-133-203-57-125.hkd.mesh.ad.jp ]
>>1
乙です。
第二師団創設記念行事にF15戦闘機が来る。
6月16日の総合予行に1回、18日の行事当日に1回飛行予定。時間は10:30〜12:00の間。
一昨年は低い雲のせいで見られなかったが、今年はどうか?

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 09:21:52 ID:vElf/7Pg [ UQ1-60-236-199-43.tky.mesh.ad.jp ]
>>6
今年は楽しみですね。
ttp://www.mod.go.jp/gsdf/nae/2d/event/29souan/29souani.html

8 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 11:43:41 ID:wSzTnQEg [ softbank219168162136.bbtec.net ]
>>>6
楽しみだよ、昨年もまずまず楽しませてくれたよ
やはり駐屯地で観ると解説も聞けるから、より楽しいよ

何年前だったかな〜初めて来てくれた時、
道新が「爆音に驚いた子供が泣いた」とありもしない
批判記事を書いていたのを思い出しました。

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 12:36:40 ID:vElf/7Pg [ UQ1-60-236-199-43.tky.mesh.ad.jp ]
>>8
ブルーインパルスが最初に来たときだね。
道新は批判記事、それと毎年 護国神社祭を批判している
団体が当日まで飛ぶのを止めろとブログで騒いで
予行の飛行も批判しまくりだった。
今年も騒ぐんだろうと思うが。

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 14:28:14 ID:7pR6T0BQ [ softbank126001249223.bbtec.net ]
そう言う人達は北コリアの刈り上げ君と
交渉の前面に立ち 実際に旭川に落ちてくるミサイル
を防ぐ物理的科学的方法を知ってるんだから
その場面で責任者として先頭に立って
貰いましょう。

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 16:41:30 ID:SnlgFBGA [ FL1-133-203-57-125.hkd.mesh.ad.jp ]
>>9
某平和委員会のブログにもう書いてありましたw

“住宅街のど真ん中をジェット機が低空で飛行するのに不安を覚える住民がいる、
墜落や部品落下事故等の危険もある…。”

そんなん言ってたら、旭川市上空を着陸のために毎日低空で飛んでいる旅客機とか、
ドクターヘリや報道ヘリ、消防・警察のヘリはどうなんだ?って言いたいわ。

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 17:15:28 ID:rE8yt05Q [ p1191017-ipngn7601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
永山のヴィクトリア、いつの間にか閉店してた
あんまりお客さん入ってなさそうだったからなぁ

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 17:54:32 ID:vElf/7Pg [ UQ1-60-236-199-43.tky.mesh.ad.jp ]
>>11
あの人達は、不安を煽って自分達の意見を正当化しようと
することが生き甲斐だからね。

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 19:51:56 ID:CfgC+Gkg [ p3101-ipbf1806sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いつの間にかっていうよりビクトリア閉店はつい最近じゃないのかね
GWに行った時は営業してたが

>>1
仕事しろ遅すぎ

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/10(土) 20:33:07 ID:WdBhOOKg [ KD114020196172.ppp.prin.ne.jp ]
>>12
大雪通のステーキ宮に客とられたんだろうね

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 09:41:33 ID:VLjgDf7A [ i114-180-250-149.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
ぷららが速度低下酷いので乗り換えたいが、
旭川でほどほどにオススメってどこかな。
ニフティかビッグローブあたりが無難?

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 10:31:08 ID:ca/AcADQ [ softbank126159254086.bbtec.net ]
>>11
たしかにそうだが、戦闘機は危険な「燃料」を使用しているから
民間の航空機より事故の時は危ないけどね・・・

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 10:35:40 ID:vQg8ya3w [ p3101-ipbf1806sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ケーブルは絶対安定なんだけどな

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 10:40:11 ID:VLjgDf7A [ i114-180-250-149.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>18
そうなの?
でも、ドコモ光にするから、ケーブル無理なんさ。

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 10:41:30 ID:5w0c4SRA [ p1474105-ipngn9001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>17
それは初耳だ。民間機との燃料の違いを教えてくれ。どう危険なのかも。

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 11:15:31 ID:vQg8ya3w [ p3101-ipbf1806sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>19
一般家庭用の回線ならまともな速度出るみたいなのだが、俺のようなマンション
タイプのOCNBフレッツ光だと20時過ぎると11〜12ぐらいから2〜7Mぐらいに半分
程度かそれ以下にガクっと落ち込むんだ

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 11:16:13 ID:CCpTb+yw [ 2400:4020:8da1:8f00:f457:7e80:8197:1d48 ]
一番危険なのは、デマを拡げウソをつく奴らだよ。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 11:23:47 ID:RUJ+FwRA [ pw126236036080.12.panda-world.ne.jp ]
ソフトバンクとドコモはそれぞれの携帯と光セット割引が安すぎる
と総務省から指導されるようだが、そんなに安いか?

家族何人もいて最大割引になった場合だよな

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 13:34:39 ID:EyJ0o/pA [ UQ1-125-192-149-72.tky.mesh.ad.jp ]
某平和委員会って、やっぱり凄いね。
町内会でお祭りの旗を立てるのも気に食わないから止めろって。

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 16:45:46 ID:l2Bp3ryA [ 240f:46:5de:1:1ca9:4d1a:b0c5:4a ]
>>17

どんな燃料だよ?

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 17:24:35 ID:FPDY4s+A [ 2400:4020:8da1:8f00:edf1:13bd:c655:a7cf ]
書き逃げしやがったw みんな騙されるなよ

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 19:10:23 ID:HPzhQ2AA [ KD114021160132.ppp.prin.ne.jp ]
>>12
先月30日に閉店

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 19:25:53 ID:yuVD8rNg [ softbank221046200138.bbtec.net ]
宗教批判で音楽大行進が分離されたわけだな。

29 名前: 373 投稿日: 2017/06/11(日) 21:20:23 ID:uJp9A65g [ p1191017-ipngn7601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>27
毎日通勤で店の前を通ってんだけど全然気付かなかったよ
看板が真っ白になってたからそれでわかったんだよね
はま寿司とか宮とかやよい軒とかしゃぶ葉とか飲食店増えたから売上もっていかれちゃったんだろうな
明かりの消えたお店は寂しいわ

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 21:21:31 ID:VG2W+TMQ [ p3196-ipbf308sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
未来レスはおやめください

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 21:46:08 ID:TYm/tO+g [ softbank219168162136.bbtec.net ]
>>>20>>>25
同意します
体が左に傾いて批判する輩は、なんにでもこじつっけ批判する

墜落すれば旅客機も戦闘機も同じ被害になるが、
旭川市は飛行場の建設に努力して、いま役にたっているぞ〜
戦闘機となればこじつけ反対の輩、ああ〜下らない

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/11(日) 22:44:49 ID:/owgu7Og [ p1285128-ipngn8101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ちょっと脇に話がずれてきそうな悪寒

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 07:47:58 ID:vBZRymlA [ KD114021160130.ppp.prin.ne.jp ]
青龍軒今月いっぱいで閉店ってマジかよ・・・

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 12:26:01 ID:1sWqVr8Q [ 240f:46:5de:1:dd42:3ec2:7d87:8454 ]
>>33

マジで???

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 12:29:02 ID:fN6zF5JA [ pw126233065089.20.panda-world.ne.jp ]
今朝、街の中通りで、黒のベルファイアが一時停止しないで
歩行者の多いところ突っ込んできた

警察は人も狐も出ないような田んぼ道で取り締まりしないで、
こういうとこやればいいのに、何故やらんのだろう

田んぼ道でカエルが惹かれるのがそんなにだいじなんだろうか?

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 14:12:44 ID:zKZ7ZEbg [ Q102243.ppp.dion.ne.jp ]
街の中通りってどこだよ…
またいつもの作り話か?

37 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 14:45:04 ID:a0XIKnRA [ p1102206-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>17 はぁ? おまぃの頭の中では 戦闘機は何を燃料にしてるの?

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 18:08:40 ID:fN6zF5JA [ pw126233065089.20.panda-world.ne.jp ]
郊外から緑橋通りに差し掛かるところの信号のない中通り
駅とグランドホテルの間は人通りが多いが、緑橋通りに頭突っ込んで
止まる車多く、通行人は車の前か後ろに回っていくはめになっている

歩道の手前に一時停止線があり、本来歩行者がいないか確認してから
進むはずだが

39 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/12(月) 18:15:17 ID:E7MY8XGA [ catv081-241.lan-do.ne.jp ]
F-15、楽しみだなぁw家族で行くよん

しかしw奴等のアタマん中って一体全体
どんな歯車で廻ってんだろ?
共産・社民系の奴等、マジ気色悪ぃ。

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 00:21:05 ID:yf/bQ4tA [ catv111-147.lan-do.ne.jp ]
>>38
中通りと言えば、ブレーキは掛けるものの停止線の手前で完全に止まろうとしない、
いわゆる“止まったつもり”ドライバーが多すぎるわ。
通学路でそれやらかしたら危なくてしょうがない。

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 03:19:24 ID:5SPAQZBA [ p4046-ipbf2505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>36
街の中通りって言えば2・3中とかそういうもんだろ?
冗談だと思うがそういう事もわからないハゲなのか

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 09:55:35 ID:bGY7birg [ i220-109-74-38.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
東光に職場有るんだけど、その近所の生活道路からバス通りに出るところも一時停止しないやつ多すぎ。
歩道の手前に一時停止標識有るけど、そこはで停止せずでバス通りにちょっと頭出して止まる。
歩行者や自転車はねられそうになってるのを何回も見たよ。

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 10:06:10 ID:hOnUUu1g [ p083235.doubleroute.jp ]
>>31
 左よりは、自分の主張のためなら、暴力肯定、言論弾圧肯定、デマ肯定だからねぇ。
逆に何かやられると、レイシスト認定で逃げる。

 森友問題なんて、辻元の解同利権を指摘されたら周りが逃げ出して、汚沢の北朝鮮砂利利権に話が及んだらピタッと止まった。
今騒いでいる加計問題も、現代ビジネスの橋 洋一氏の連載を読むと解るが、文科省が内閣府の正論に歯が立たなかったけど正直に報告できなかったので会議内容を偽造したメモで上に報告したってだけ(なので、最初の調査で出せなかった)。
その後、色々内部告発が出てきたので、文科省に調べて誰が隠す指示したのか調べて報告しろというのが今のところ(嘘つくようなら内閣府が動いてOB含めて粛清の嵐だな)。
さらに、親が獣医師会の副会長やってて、弟が獣医師やってる玉木議員が関わってきていて、両問題の怪文書の震源地と言われているので、永田メール事件をもじって玉木メール事件と呼ばれるのは時間の問題だな、既にメールの内容を改竄しているのはばれてるから。

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 10:10:05 ID:hOnUUu1g [ p083235.doubleroute.jp ]
>>42
 北海道は全国的に見て自動車の運転マナーが酷いが、旭川はその中でも酷い方だな。

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 10:43:49 ID:bGY7birg [ i220-109-74-38.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>44
あと、最近よく目にするのが、交差点などの停止線を越えて止まる車です。
フロントタイヤ位まで越えて止まる車がよくいるけど、
停止線の手前で止まるって知らないのかな?
それとも、車両感覚がないのだろうか。

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 11:08:35 ID:5SPAQZBA [ p4046-ipbf2505sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>44
全国の運転状況見てる神かお前
免許も持ってねえくせにしったかぶりしてんなよハゲ

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 11:31:30 ID:ZsqJKW2w [ Q102210.ppp.dion.ne.jp ]
>>41
そこに住んでる人の間でしか使われてない呼称を
みんな知ってる筈だと錯覚してるのはちょっと

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 11:32:54 ID:iLcvUVZw [ UQ1-125-192-149-1.tky.mesh.ad.jp ]
>>45
停止線の位置に顔が来ないと確認出来ない人達なので

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 11:38:00 ID:iLcvUVZw [ UQ1-125-192-149-1.tky.mesh.ad.jp ]
>>47
旭川の板なので、地元の人達が使っている呼称を
使っても、別に変じゃないよ。
逆に、地元の人じゃないのにこの板を見て
書き込んでいる変わった人なんだねぇ

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 11:45:23 ID:XXcCaPLA [ R176134.ppp.dion.ne.jp ]
>>49
その「地元」がどの範囲までをさすのかは知らないが
その近辺の人達の間だけで使われてる俗称と違うの?
地元で長年物流やってたけどそんな呼称は聴いたことは無いねえ
あとなぜそんなに喧嘩腰なのかわからない

51 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 12:22:22 ID:8XSR33vQ [ 2400:4020:8da1:8f00:1c31:6658:8bd8:e445 ]
地元民じゃないのに書き込んでごめんね。

52 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 12:31:14 ID:zYmLI66A [ pw126236007157.12.panda-world.ne.jp ]
まあ、旭川の街をぶらついた事ある人なら、56中とかそういう
言い方は耳にするはずだけどなあ

何も街に住んでなくても旭川市民ならみんな知ってるべさ
当麻や比布とかのカッペですら知ってることだろ

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 12:35:58 ID:iLcvUVZw [ UQ1-125-192-149-1.tky.mesh.ad.jp ]
>>50
地元と言えば旭川市内じゃないの?
聞いたことが無いだけで、市内に住んでいれば
街の中通りと聞くと、多くの人は宮下通りと1条通りの中通りとか
2条と3条の中通りみたいなのを、頭の中に思い浮かべる
気がしますが。呼称とか俗称とかを抜きにしても。

54 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 12:37:23 ID:FhOkiP/A [ Q102208.ppp.dion.ne.jp ]
「旭川の人は非常に閉鎖的なのか、
外部の人から地域名を尋ねられても公称を使わず、
身内にしかわからない私称を平然と用いたがるので
会話に難儀する」
とは関東の知人達からよく指摘されるけど、
言われてみればその通りだと思う

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 12:47:16 ID:sS8PBO6g [ ZF226125.ppp.dion.ne.jp ]
>>53
「2.3仲通」はわかるが、ここで語られてる旭川市の「中通り」が
具体的にどの位置を指すのかは俺も知らない

56 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 12:48:36 ID:zYmLI66A [ pw126236007157.12.panda-world.ne.jp ]
地域名に私称なんてあるだろうか
例えば、豊岡や江丹別を、他になんというんだろうか

57 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 12:52:43 ID:zYmLI66A [ pw126236007157.12.panda-world.ne.jp ]
>55
街の中通りと言えば、そのまんま、街の中通りすべてだろ
23中とか指定するならそういうだろ

一時停止しない車の話で、街の中通りと出てきてるのだから
23中はちゃんととまるが、67中は止まらないなんてことはない

街を歩いたら分かるが、どの中通りでも同じ光景を目にする
だから、どの中通りか特定する必要がないから単に中通りと
言っているのである

58 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 12:57:23 ID:zYmLI66A [ pw126236007157.12.panda-world.ne.jp ]
そして警察の取り締まりも見たことがない
見るのは、見渡す限り田んぼの農道ばかりだ

こういうなんの危険もないところで、危険を未然に防ぐなんて
抜かして農家の影などに潜んで金儲けしているのが連中の常套手段だ

本当に危険を未然に防ぐなら街でやれってことだし、そもそも隠れてないで
堂堂と姿を見せていればみんな気をつけて危険を未然に防げるのではないか?

お巡りさん諸君はどう回答してくれるんだろうこ

59 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 13:13:54 ID:FmOFEZLw [ p797208-ipngn1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>47
煽るわけじゃねえが「自分は無知です」って言ってるだけだぞ

60 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 18:12:36 ID:ofrXKwEw [ 2400:4020:919a:3000:4405:6c31:406e:3340 ]
工業団地のとある 運送業の駐車場にピンクのスズキwagonR停まってますか?

61 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 18:13:00 ID:Y17wa0RQ [ softbank219168162136.bbtec.net ]
>>>43
>>>31です
書きこみ有難う、私の足りないところも補足してくれて感謝です。

62 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 18:27:30 ID:ugI88Uyw [ p291154-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
常口の元社員すげーな

63 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 18:44:31 ID:QxHKu1qg [ p798194-ipngn1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
串刺してくんじゃねーよクソハゲ

64 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 19:55:05 ID:3KXDWr4w [ softbank126075057172.bbtec.net ]
メディアあさひかわ、微妙に市役所職員アゲな記事載るけど、市役所にいいニュースソースがいるんだろうなー。

65 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/13(火) 21:34:50 ID:I1NgNtrg [ ae120085.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>57
「2・3仲」はわかるけど「2・3中」という通りは知らない

66 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 04:30:17 ID:5HtQ6p1Q [ softbank126001249223.bbtec.net ]
まあ昔からのは仲通りだけど今は中通でも使うから
どちらでもいい気が。右〜号 左〜号も街中
独特だな。

67 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 06:09:34 ID:+tGyAZ9A [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
くだらねーな
さっき道聞いても地元にしか通用しない私称使うって言ったべや

道聞かれて答えたってことは、言葉で教えたんだろ?
ニーサンナカだろーが、どっちもよ

68 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 06:23:02 ID:+tGyAZ9A [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
アーーー、今日も快便!!
でかいウンコが出て気持ちいい朝だ!

69 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 06:39:30 ID:uaVyB/oQ [ 2400:4020:8da1:8f00:54fa:7e1f:bd57:ffe4 ]
>>68
「でかいウンコ」という私称使うな。縦横長さ重さちゃんと測定して数値で報告しろよ。
あいまいな表現は論争の元だ。あと画像くらい貼れよ、不親切だな。

70 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 09:10:35 ID:INlcEX5Q [ p2145-ipbf1206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>65
音にしたら「にー、さん、なか」なんだからどっちでも良いだろ
人の揚げ足しか取れない馬鹿か?

71 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 11:21:24 ID:WGG03eEA [ G024245.ppp.dion.ne.jp ]
旭川市の「中通り」がどこなのか判然としないのは
私名・通称がまかり通りすぎてる弊害のせいじゃないのかって
ここみても思っちゃうんだよねえ
こういうのはタクシーの運転手か警察にでも聞いたほうが良いのかな

72 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 11:39:10 ID:DkJwdidQ [ UQ1-60-236-194-218.tky.mesh.ad.jp ]
>>71
仲通りと聞いたら、1条〜9条ぐらいの
本通りに挟まれた細い道路と分かってくれると思うが。
タクシーの人なら尚更。
何処の街でも交通量の多少ある道路に挟まれた
細い道路は 「仲通り」 と呼ばれているんじゃないの?
そのような道は。

>旭川市の「中通り」がどこなのか判然としないのは

アンタだけだと思う。変な理屈をつけて騒いでるのは。

73 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 12:22:49 ID:4AEJuarg [ p1259032-ipngn8001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
固有名詞とかそういうものじゃねえし
仲通りや中通りは本通りと本通りに挟まれた所、場所、通りって普通は考える

74 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 12:59:46 ID:YHl7DmBA [ pw126236007157.12.panda-world.ne.jp ]
街の中通りと言ってるのだから、街と言えば旭川では◯条通とつく
買物公園中心とした場所を指すわけで、街の中通りでどうして想像
出来ないのかなあ。

豊岡とか末広や神居を街と呼んだらしないよ

75 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 13:06:29 ID:4AEJuarg [ p1259032-ipngn8001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
というか>>35で街の中通りってちゃんと書かれてるしな
普通のやつなら駅前周辺って想像つくんだがな
中通りがどこを指す?とか言ってるところがもうやばすぎだわ

かどわきとか2条井泉等が店舗構えてるあの通りとかどうやって説明すんだろうな>>36
普通は碁盤の目で街作りされた都市圏って2・3中とか1条と2条の中通りって言うよな

76 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 15:04:47 ID:+TS+LzqA [ FL1-133-203-57-125.hkd.mesh.ad.jp ]
関東人の言うことを真に受けて、旭川人は閉鎖的だーって思ってるやつもいるしな。

>「旭川の人は非常に閉鎖的なのか、
 外部の人から地域名を尋ねられても公称を使わず、
 身内にしかわからない私称を平然と用いたがるので
 会話に難儀する」
 とは関東の知人達からよく指摘されるけど、
 言われてみればその通りだと思う

具体的に一例をあげてくれないか、dion君。

77 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 15:30:25 ID:34F97dgw [ re02.sacloud.jig.jp ]
毎日閉鎖的な生活をしているDion軍が首都圏人と交流があること自体疑わしいものですが。

78 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 18:27:41 ID:hndlCsqA [ 168.46.132.210.ap.dti.ne.jp ]
その辺にしときなよ・・・
鬼の首でも取った様によってたかって。
ストレスの発散かい?

釣られたのか?えっ俺が?

79 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 18:50:35 ID:YHl7DmBA [ pw126236007157.12.panda-world.ne.jp ]
誰も味方がいないフルボッコ状態でワロタ

80 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 20:04:42 ID:+tGyAZ9A [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
帰宅後も快便
スポンと落ちるキレの良い
良ウンチでした

やっぱ仕事後のウンチは格別ですな

81 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 20:13:15 ID:NoTTzKNw [ 2400:4020:8da1:8f00:d878:e37c:fe5b:8c1d ]
>>80
画像キボンヌ

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/14(水) 20:43:46 ID:cO5Uv3lA [ softbank126159201136.bbtec.net ]
>>42
警察に「取り締まり」いらいしたほうがいいね

重大な「事故」がおきない前にね

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 06:24:25 ID:vGHQDSlA [ p4105-ipbf1806sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>78
泣くなって…自分から絡んでおいて逃げ道自分で作るなよw

84 名前: 373 投稿日: 2017/06/15(木) 18:30:18 ID:AM2lqVtA [ p1191017-ipngn7601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>81
ヤメロ

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 20:50:05 ID:y3C9uA5A [ 2400:4020:8da1:8f00:2c4e:6f80:c503:ad8c ]
>>80
糞の定期報告ご苦労様。いつも楽しみにしているぞ。お前さんとは気が合いそうだ。あんたの糞は健康的だが、
俺はどちらかというとイレギュラーなのが好みだな。一度会って語り明かしたいな。

ところで俺からも報告があるんだけど、朝から下痢なのよ。
ソファに座ってる暇がないくらい来るのよ。ろくに物も食ってないのにな。あまりにも頻繁なので朝からパンツ一丁で
いるんだけど、来た来た来たって思って急いでトイレに駆け込んで、パンツ下げながら〜の、便座に座り〜ので、
着座まであと1センチってところでこらえ切れずに出ちゃうんだよな。

プッ…ブッヴッヴッビビビ…という響きに、少し遅れてジョー―ッという水気たっぷりの音がして、便器の中の
バチャバチャバチャという水音と、糞尿を含有した水しぶきが跳ね返って尻に付着した冷たさを感じる。
「あゝ、間に合ったぁ、ふぅ〜やれやれ、いつまで続くんだろう」なんて思っていると、そこに第二波が
やってくるのよ。腹がギュゥゥゥ―ッと痛み出してよ、腸の中で肛門に向かう流れを感じるんだなぁこれが。
腹痛に耐えながら、んーーーーんと唸って、ほんのちょっと踏ん張るというか肛門を緩めると、ジョジョジョジョ、
プブッ、ブリブッブリッと音の割にはほとんど身が出ないんだ。
でもよ、下痢の時の独特の臭い、熟成していない便と粘液、小便と屁の混じった何とも言えない臭いがトイレ中に
充満するんだよ。それと、肛門が痛いんだよ肛門が。紙で拭くとヒリヒリするんだわ。うちは貧乏なので温水洗浄
じゃないんだ。下痢の時は紙で拭いてもほとんど透明だよな。ほんの少し黄色いのが付くだけだ。

下痢便って真下にも落ちるけど、屁と一緒に四方八方に飛び散って便器の内側に付くし、便座の内側にも付いちゃうだろ。
下痢のたびにカバー買い替えだよ。ダイソーだから108円だけどね。掃除も大変だよな。
最後まで読んでくれてありがとよ。楽しい排便生活を送ってくれ。

  「第1部 〜肛門括約筋の活躍〜 限りなく透明に近い下痢便」おわり。
次回「第2部 〜トイレでの再会〜 昨日のトウキビ、今朝のなめこ」をお楽しみに。

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/15(木) 21:26:08 ID:tIzAEUGw [ p4066-ipbf1809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
お前アク禁になるわ
さよさら機知外dion

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 06:38:19 ID:E9eJ/ewQ [ 240f:46:fe2:1:88a8:67de:a2c:54d4 ]
今日この天気じゃ、イーグルは飛ばないのかなぁ…

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 06:59:32 ID:PbfBNxrw [ i58-95-90-185.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
この雲底だと飛ばないだろうなぁ

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 07:58:32 ID:o3YQWo+A [ p1474105-ipngn9001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>87>>88
イーグルは18日だろ。訓練飛行やるの?

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 08:15:37 ID:01SNJ/4Q [ softbank221052219121.bbtec.net ]
中学で一番の美少女に毎朝精液を飲ませていた旭川市立北都中学校 女子中学生校内集団レイプ事件
http://amezor-iv.net/life/170512134124.html

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 08:56:13 ID:T2sIJ9Rg [ UQ1-60-236-198-149.tky.mesh.ad.jp ]
今日が予行の日だけど、この曇り空では飛来しないね
日曜が晴天になって欲しい

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 09:20:42 ID:gIG6wd1A [ softbank219168162136.bbtec.net ]
>>>90
旭川市民は、何年経過しても事件は忘れてはならない

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 09:25:35 ID:W9Lkgp9w [ p4066-ipbf1809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 09:51:06 ID:u9NHX+Eg [ 240f:46:5eb4:1:14d:354c:277d:1ba7 ]
18日のF15戦闘機の飛行はお天気よいので期待大ですよ。

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 10:57:58 ID:H/g5iiOA [ i121-115-45-248.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>89
18日は本番
今日が予行演習

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 11:22:37 ID:U/tuG/LA [ FL1-133-203-57-125.hkd.mesh.ad.jp ]
低く厚〜い雲がかかってるわ。今日はF15の予行できるか微妙だね〜。

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 13:15:56 ID:NVGCBG6A [ g74.61-45-124.ppp.wakwak.ne.jp ]
飛んでたー!!
これで終わり?

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 13:29:41 ID:U/tuG/LA [ FL1-133-203-57-125.hkd.mesh.ad.jp ]
来たね〜〜〜!

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 13:36:29 ID:QZT6QZzA [ p1341111-ipngn8401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
もう終わりっぽいな...

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 15:29:50 ID:WP6xhfng [ pw126253227176.6.panda-world.ne.jp ]
コニカミノルタの車がずっとセブンの入り口前の一等地に止まっている
外で飯食ってたんだが、食い終わるまでずっといて、物買うことなく
タバコ吸って窓開けてタバコの煙撒き散らすわ、アイドリングしてるわで、
迷惑だわ

客じゃねーんなら、せめて広い駐車場の端っこに止めるとかしろよ
周囲の車はひっきりなしに入れ替わってるのに邪魔たし、アイドリングストップ
するようにと看板も出ているのにねえ

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 15:34:57 ID:WP6xhfng [ pw126253227176.6.panda-world.ne.jp ]
3時頃からずっと止まってる
いつまでいるんかしらんが、客が飯食ってる前でアイドリングとタバコなやめろ
オラ帰るがええ加減にしろよ

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 16:32:53 ID:V+tg7C8g [ 2400:4020:8da1:8f00:785b:1ac4:f45c:c507 ]
社名が書かれた車で、危険な運転や非常識で迷惑な行動をしている場面を時々見るけど、
企業のイメージダウンになるし信用を失う行為だよね。会社の看板なのにね。

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 18:13:10 ID:RvTbB87g [ catv038-157.lan-do.ne.jp ]
今日の12:00頃、ダイナム旭川近文店の駐車場に停まった
元気寿司の車両からちょっとぽっちゃり気味の女性が
出てきたんだけど、ダイナムの店舗に向かって歩いていった。
最初、隣りにあるやすけの視察に来たかと思った。

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 19:17:09 ID:kyv/eG8A [ p1244-ipbf1403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
だからどうした?

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 19:37:16 ID:xlTQSo5g [ p4202-ipbf906sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>100
ナンバー控えて会社に通報してやれよ

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 21:15:57 ID:gcnvVreA [ p1096-ipbf1806sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
やすけは函館でも人気ない店なんだけど偵察の意味はないと思うが 函太郎の1強だから相手になってないよ

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 21:49:43 ID:T2sIJ9Rg [ UQ1-60-236-198-149.tky.mesh.ad.jp ]
すしざんまい・・・

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/16(金) 22:47:52 ID:Y9MqR1gw [ p1265122-ipngn8001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
マグロ・・・

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 09:53:52 ID:/p0/vk8Q [ FL1-133-203-57-125.hkd.mesh.ad.jp ]
ご存知の方もいるだろうが、来週の火曜日午前0時から39号の境橋が工事で半年間車線規制がかかる。
時間帯によって渋滞が予想されるから通行の場合はご注意を。
https://www.hkd.mlit.go.jp/as/release/ho928l0000005ucy-att/vktdfd000000a5mx.pdf

あそこって橋の表示板あるけど、漢字が「境(さかい)橋」なのにローマ字は「Sakae(さかえ) Bri.」と書いてあって面白い。

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 12:27:42 ID:nCan8qRg [ UQ1-60-236-196-233.tky.mesh.ad.jp ]
明日の午前中も今日のような青空になって欲しい。

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 13:30:23 ID:nLTuXAxw [ softbank126001249223.bbtec.net ]
多分なんとかなりそう。編隊でなく1機?

112 名前: ショーンK 投稿日: 2017/06/17(土) 14:40:31 ID:/HWg8/vA [ v075051.ppp.asahi-net.or.jp ]
旭川に転勤してきた者ですが、皆さん高校をよくお尋ねになります。
高校どこですか?と聞かれるので答えるのですが、旭川の高校ではないため
なんとも言えない反応なのです。

旭川東高校出身という人達が多く、得意げになっているのですが、大学はどこ
なのか聞くと、嫌な顔をされはぐらかされたりします。

旭川はどうなっているのでしょうか?

113 名前: 85 投稿日: 2017/06/17(土) 14:55:14 ID:JwBEbxqw [ 2400:4020:8da1:8f00:818:2448:eb42:ee7a ]
>>112
あんた、糞みたい奴って言われるだろ。俺と糞の話をしないか? 今晩、街の中通りで会おうぜ。

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 15:07:55 ID:Efd6Qm9Q [ 240f:40:856d:1:948d:1bbf:74ad:bdc9 ]
旭川東高校→旭川偉大がエリートコース

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 15:47:36 ID:UkA2uy3g [ p3216-ipbf2106sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
東がトップだけど最低でも北くらい行かないと恥ずかしくて外も歩けないぞ

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 15:57:45 ID:GszqP3zQ [ pw126236079122.12.panda-world.ne.jp ]
全国最底辺国立医学部の旭川医大でエリートなのか?

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 18:42:44 ID:Efd6Qm9Q [ 240f:40:856d:1:948d:1bbf:74ad:bdc9 ]
>>116
それでもおまえじゃ到底合格できないけどな

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 19:11:29 ID:r/bjQUvQ [ softbank060068009073.bbtec.net ]
>>115
旭川に残ってる段階でクズ

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 19:24:41 ID:STSHIfBQ [ ZF226089.ppp.dion.ne.jp ]
>>102
〇川〇便とか黒猫〇マ〇とかに言ってくれ

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 20:41:38 ID:nXIsR/0g [ 2404:7a83:d6c0:800:b115:1f01:eb7b:b255 ]
>>115
実業だけど、歩いてますw

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 22:06:29 ID:EKJYiKKQ [ i60-34-101-43.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>115
そういうあんたは?

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 22:21:06 ID:aXcN1GMw [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
もうドキュンのBBQ季節なんだなあ

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 23:23:32 ID:e3zfg/6w [ p3169-ipbf704sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>121
父親以外全部東高だけど

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/17(土) 23:43:52 ID:+xoNGH3A [ softbank126075057172.bbtec.net ]
>>112はなりすましの地元民だけど、言いたいことはわかる。
なんで大学でなくて高校でみるのよと。

まあ地方都市はどこもそんなとこじゃないのかね。

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 02:17:11 ID:U6H3HDwQ [ ZP008161.ppp.dion.ne.jp ]
リアルで父親以外全部東高でも
ネットでOCN使ってるようじゃまだまだ養分だな

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 07:45:37 ID:4jXqsYfw [ KD027085204065.au-net.ne.jp ]
>>109
>境橋
1964年か、古いなあ

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 08:11:31 ID:IMt4JxaA [ 240f:46:fe2:1:680b:9632:8d3f:2af4 ]
イーグル飛行日和になったな。
飛ぶのは11時過ぎか?

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 08:13:11 ID:IMt4JxaA [ 240f:46:fe2:1:680b:9632:8d3f:2af4 ]
それとも10時半過ぎ?

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 08:28:40 ID:Y//MdnsA [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ワイは父親以外全部北大だけど

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 09:08:46 ID:F5QPWFbg [ UQ1-60-236-195-208.tky.mesh.ad.jp ]
>>127
今日は飛んで来ると思う。

平成29年6月18日(日)
駐屯地開放時間 午前8時30分〜午後3時
観閲式 10:00 〜 10:25
観閲行進 10:30 〜 11:05
訓練展示 11:15 〜 11:50
F−15J 10:25予定
野外ステージ 12:30 〜 14:30
体験試乗 12:30 〜 14:30
※ 時間については、変更になる場合がございます。

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 10:00:16 ID:dFm59dYQ [ p1611239-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
天気良すぎて暑いわ

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 10:00:42 ID:J3Mg7+/Q [ p1341111-ipngn8401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
天気良すぎて暑いわ

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 10:40:25 ID:F5QPWFbg [ UQ1-60-236-195-208.tky.mesh.ad.jp ]
一瞬だけ、かなりの上空を通り過ぎただけかぁ

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 10:48:14 ID:F5QPWFbg [ UQ1-60-236-195-208.tky.mesh.ad.jp ]
きた

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 10:53:17 ID:s+WbC0lg [ pw126247006021.14.panda-world.ne.jp ]
ずいぶん高度高かったなぁ

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 10:57:40 ID:qAZioHEQ [ 240f:46:7ae:1:9ddc:802c:9257:2ff8 ]
何とか数枚激写した。(モロ逆光)

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 11:06:01 ID:iuSC+mag [ 240f:46:fe2:1:b438:a1d3:841f:c344 ]
イーグル来たね。
早くてあまり撮影出来なかった…

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 12:03:52 ID:+UD946Ew [ 119-230-135-234f1.osk3.eonet.ne.jp ]
新千歳空港 → 旭山動物園 へ車で移動するルートについて相談させて下さい。

7/8(土)の12:00ごろ新千歳空港を出発する予定なのですが、

 1)新千歳空港ICから道央道に乗って札幌回りで、旭川ICまで行く
 2)一般道で岩見沢ICまで行って、そこから道央道に乗って旭川ICまで行く

ナビだと10分ほどしか時間が変わらないように表示されますが岩見沢までの
一般道は混雑しないでしょうか?

本当に10分ほどしか変わらないなら、札幌回りの高速料金が結構高いので
岩見沢まで一般道で行きたいと思っています。

よろしくお願いします。

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 12:14:29 ID:tUsIp6Mw [ R176042.ppp.dion.ne.jp ]
けっきょく旭川市の「中通り」の具体的な位置がどこなのか
判る人が誰も居なかったのね…

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 12:28:52 ID:ZwFrDC8A [ 240b:10:a460:4200:c16f:fd53:2cde:e074 ]
>>138
毎年夏に、一般道〜岩見沢経由で旭川方面へ帰省してるものですけど、
一般道の一部区間は畑の中を通るので、ちょっと道が狭めでトラックが来ると
畑の方に吸い込まれそうでちょっと怖いかも。(日常から運転してる人なら関係ないと)
でも混雑することは全く無いので高速代気にするならお薦めです。
まぁ途中何も無いので休憩はコンビニとかになっちゃいますけど。

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 12:51:10 ID:ca/KCEQA [ p2191-ipbf1406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>139
だから固有名詞的に土地名場所名で使われる言い方じゃないんだって頭悪いなぁ

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 13:20:27 ID:gjaCzluA [ p3045-ipbf2306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
粘着vs養分

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 13:39:02 ID:F5QPWFbg [ UQ1-60-236-195-208.tky.mesh.ad.jp ]
>>139
頭の悪いアンタだけが分かっていないだけ。
騒げば騒ぐほど恥をかきますよ。

144 名前: 138 投稿日: 2017/06/18(日) 13:49:00 ID:+UD946Ew [ 119-230-135-234f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>140
混雑することは全くないとのことで、一般道にしようと思います。

ナビでは千歳空港〜岩見沢ICまで一般道で約1時間とのことなので
特に休憩も不要ですし、混雑さえしなければ全然OKだと思います。

ありがとうございました!!

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 15:08:08 ID:pQ4exXFw [ softbank060121062091.bbtec.net ]
>>144
結構な移動距離なので、無理のないタイムスケジュールをどうぞ
よく仕事で旭川〜岩見沢移動するけど、慣れてても休憩取りますよ
休憩込みで、千歳旭川間2時間半から3時間弱見ておくと良いかも

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 15:39:36 ID:VLPxASqA [ 2400:4020:8da1:8f00:dc3e:6743:7cec:fb48 ]
けっきょく戦闘機の危険な「燃料」がなんなのか
判る人が誰も居なかったのね…

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 16:08:02 ID:ZwFrDC8A [ 240b:10:a460:4200:c16f:fd53:2cde:e074 ]
>>144
私はいつも平日に休み取って帰省するので
週末は通ったことは無いのですけど、まぁでもそんな混みそうにないのでスムーズに行けると思います。
後は天候次第でしょうかね。
一度大雨に当たった時は、畑から泥水が道路に流れ込んでいてヤバかったですけど。
とにかく空いてるからといってあまりスピードは出さず安全運転で気をつけてくださいね!

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 16:19:14 ID:dH47WxWA [ p4095-ipbf2408sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
クソdionしつこいね

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 16:58:24 ID:akJyrDDg [ ac176154.ppp.asahi-net.or.jp ]
ドキュンが2日連続でBBQしてる(´Д` )
とにかくキモいし、ガキが道路で遊んで飴の包み紙とかその辺に
捨てて一部が我が家の敷地内に捨てられて迷惑だわ

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 17:00:43 ID:akJyrDDg [ ac176154.ppp.asahi-net.or.jp ]
安もんの家だからちょっと気温が上がったら
家の中にいられないのか、気温が上がるとウジャウジャ湧いて出てくる

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 17:11:28 ID:zntgzdzw [ 123.230.101.209.eo.eaccess.ne.jp ]
>>146
引火点が低いとか言ってんだったらノータリンの戯言だけどな。

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 17:35:47 ID:EZoKxfQg [ ZF226046.ppp.dion.ne.jp ]
>141
その理屈だと最初から>>71の指摘で正しいんじゃね?

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 17:37:34 ID:dH47WxWA [ p4095-ipbf2408sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
dion自演ももう飽きたわ

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 18:09:11 ID:yCglrvag [ 2400:8900::f03c:91ff:fe6e:f79e[ZF227211.ppp.dion.ne.jp] ]
旭川の人って本当に罵倒が好きなんだなあ…

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 18:19:42 ID:EZoKxfQg [ ZF226046.ppp.dion.ne.jp ]
口を開く度に不満と罵倒しか出てこないのは旭川人の気風だから
そこは気にしない

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 18:46:19 ID:N4jZcvVA [ p2180-ipbf506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>154
表示されてるぞ
IPV6でもう自演できないのみんな解ってるんだって

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 18:50:47 ID:N4jZcvVA [ p2180-ipbf506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
2400:8900::f03c:91ff:fe6e:f79e[ZF227211.ppp.dion.ne.jp]
管理者もうこいつアク禁にしろよ
>>1
MODERATORだかメンターだか知らんがdion/240/2400全部書き込ませないようにしろ
平日休日24時間いつでも登場して外部板/2ch板どこでも荒らしてるぞこいつ

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:11:10 ID:gFnfWFvQ [ catv081-241.lan-do.ne.jp ]
‚¢‚â‚Í‚âA‘æ‚QŽt’c‚Ì‘n—§ÕA¦‚¢lŽè‚¾‚Á‚½‚æ〜
ŒP—û“WŽ¦I‚í‚Á‚ÄŠî’n‚©‚ç‹A‚é‚Ì‚É
30•ª‹ß‚­Š|‚©‚Á‚½‚íw
¡‰ñ‚Í65Žü”N‚¾‚¯‚ǁA70Žü”N‚â75Žü”N‚É‚È‚Á‚½‚ç
F35‚â—¤Ž©‘•”õH‚̃IƒXƒvƒŒƒC‚Æ‚©—ˆ‚é‚©‚ȁH
ŒRƒIƒ^‚¶‚á‚È‚¢‚¯‚NJω{si‚ÍŠ´“®‚µ‚½‚æB

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:12:54 ID:gFnfWFvQ [ catv081-241.lan-do.ne.jp ]
>>158
何で文字化け?
第2師団の創立祭の感想だったんだけど?

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:18:09 ID:gFnfWFvQ [ catv081-241.lan-do.ne.jp ]
長いから?改行するからかな?

凄い人出だったよ、訓練展示終わってから
自家用車で帰るのに30分近く掛かったわw

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:18:24 ID:VLPxASqA [ 2400:4020:8da1:8f00:dc3e:6743:7cec:fb48 ]
あんた監視されてるよ。軍事機密はやつらが変換するんだ。

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:18:27 ID:ph8wlzcw [ re20.sacloud.jig.jp ]
>>157
古くから『管理放棄人』とバカにされた人達なので、自分等の不利益、危険なサイトへ誘導、広告URLが貼られ
ない限りは基本動きません。

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:29:33 ID:F5QPWFbg [ UQ1-60-236-195-208.tky.mesh.ad.jp ]
>けっきょく旭川市の「中通り」の具体的な位置がどこなのか

先日から騒いでいるこの人って・・・
もしかして 「仲通り」 って、旭川市内だと 「銀座通り」 や
「あたご通り」 と呼ばれている通りと同じものと思っていないよね?
そうだとしたら、かなりの馬鹿だよ?この人は。

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:44:19 ID:gFnfWFvQ [ catv081-241.lan-do.ne.jp ]
>>161
クソワロタ(笑)はい、スンマセンw

今回は創立65周年だけど、70周年や80周年に
なったらイーグルじゃなくF35や
陸自装備?のオスプレイとかが飛んで来るかな?
それまでには自主憲法を発議して国防軍に
改変させないとな
「日本陸軍第2師団」だな。

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 19:52:58 ID:wptemXtg [ p1290010-ipngn8101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
馬鹿というより本当に日本語わかんねーんじゃね?
時々意味不明な言葉を発してるし

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 20:07:12 ID:mpp+yNQQ [ softbank219168162136.bbtec.net ]
今日、自衛隊の訓練展示見てきたよ
隊員皆さんの、機敏な動きはさすが自衛隊
西川市長が挨拶していたには嬉しかった

師団長の挨拶の中で、4歳の子供を持つ女性自衛官の話や
数年前に、旭川から始まった「黄色いハンカチ運動」が
多くの陸上自衛官の心の支えになった話は、興味深かった

来年も楽しみです。

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 20:35:44 ID:CsI1+Xew [ R176140.ppp.dion.ne.jp ]
>>164
国防軍のついでに徴兵制も一日も早く復活させるべきだな

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 20:56:02 ID:gFnfWFvQ [ catv081-241.lan-do.ne.jp ]
>>167
あ、いやいやw 徴兵制はどうかと。

現在の自衛隊ってカテゴリじゃなく
きちんとした国家に準ずる「軍隊」としての
「日本国国防軍」って言いたかったんですよ
今現在の日本には徴兵制度はあり得ないし
必要無いと思います。

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 21:05:33 ID:SNgpHn2Q [ B140121.ppp.dion.ne.jp ]
>>167
軍に昇格させるには軍法会議の設置が必須になるが
その人材を育成するのに歳月が必要
徴兵制も少子化の進んだ我が国の人口事情を考えれば
検討の余地があると思うが実現はしない(たぶん)

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 21:26:07 ID:gjaCzluA [ p3045-ipbf2306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そんな人件費あるんなら
ミサイルの一発でも多く作って

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 21:32:41 ID:SNgpHn2Q [ B140121.ppp.dion.ne.jp ]
>>155
その気風のおかげで本来の旭川スレが凍結されたのに
ここでも相変わらず同じ事を繰り返すからな
該当者は空気読んでほしい

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 22:40:08 ID:zUpeI8MQ [ catv111-147.lan-do.ne.jp ]
自衛隊の記念行事、毎年模擬店で買うのを楽しみにしていたカレーライスだったけど、
今年はなかったな〜残念だわ。

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/18(日) 23:48:16 ID:AN4rE59A [ 240f:46:7ae:1:25b6:35c5:1960:45e8 ]
妄想・妄言・笑い話

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 00:00:02 ID:0udYm0wA [ G024068.ppp.dion.ne.jp ]
カレーって去年あったっけ

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 07:16:05 ID:XFpbwvdg [ 2400:4020:a4ec:dd00:910b:fa27:8d0:687a ]
中通りって1条と2条の間、仲通りと云います
中心部から豊岡、東光方面へ向かって右、左です。
フィールが1条8丁目左1号、緑橋通りの入口が左10号です

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 07:59:51 ID:WumuGtTg [ 2400:4020:8da1:8f00:81b8:b071:ae73:eadd ]
また、始まるのか…

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 08:01:41 ID:fdv/gKAg [ FL1-119-242-58-172.hkd.mesh.ad.jp ]
>>171
 2chでは片手じゃ足りないぐらい乱立させているな。
管理放棄人ですら管理したくなるわな。

>>172
 南厚生センターの食堂で食べたぞ。

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 11:04:16 ID:UQVGGNKg [ 240f:46:7ae:1:9421:994f:88f8:d959 ]
それが、どーした

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 15:32:37 ID:z/xugYNw [ i118-19-154-93.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>175
緑橋通り8丁目は8号までしかありません。

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 16:28:12 ID:QQol5j2w [ 168.46.132.210.ap.dti.ne.jp ]
えっ そうなの?

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 18:20:29 ID:kULTRdJg [ p2177-ipbf1006sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
旭川で評判のいい不動産屋さん教えてください。

182 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 18:36:49 ID:c2rvl+tg [ 2404:7a83:d6c0:800:155a:5c4:3c66:fae4 ]
大雪通の大阪王将跡に入った蕎麦屋
品揃えが微妙な上に、券売機のメニュー分類も分かりにくい。
所見では食べたい物を探すのに時間が掛かりすぎる。
私はもう行かないかな…

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 19:22:45 ID:q7BoDcjQ [ 61-205-103-86m5.grp5.mineo.jp ]
>>182
それもそうだけど麺が太く固すぎて輪ゴムみたいな麺だった
もう行かない

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 19:32:46 ID:uhWJ829A [ UQ1-60-236-195-87.tky.mesh.ad.jp ]
富良野の西川だからね。大阪王将のFCで失敗しても
学んでいないんでしょうね。

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 21:12:59 ID:oBSLJbhw [ 2400:2413:d061:9f00:5eb:a1e2:886c:991d ]
環状線、忠和あたり封鎖されてるんだけど何かあったの?

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 21:15:05 ID:bkf+MCUQ [ p1404238-ipngn8701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
不発弾処理だって!

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 21:17:36 ID:wX31m+kQ [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いい年のオッサンが歩道をチャリで爆走し、
降りるときに停車中してから降りないで、
減速しながら足あげて降りる体制してて
歩行者に蹴りを入れる形になった

障害事件として通報出来ますか?

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 21:18:52 ID:wX31m+kQ [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
それとも交通事故の人身扱いになるのかな

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 21:20:52 ID:oBSLJbhw [ 2400:2413:d061:9f00:5eb:a1e2:886c:991d ]
不発弾か
生協から壺屋まで封鎖してるからびっくりだわ

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 22:13:36 ID:7fNk8TuA [ catv090-230.lan-do.ne.jp ]
キムを裏切り者として世間に定着させてからちゃっかり自分も裏切る中居
やり手だねえ
久々に本物のワルを見た

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 22:45:54 ID:iW0WAsyw [ p1214207-ipngn7701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
強く鼻毛抜いたら中出血した

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 22:54:52 ID:TwpMA3YA [ 2400:4020:8da1:8f00:8822:f4c3:de06:564b ]
鼻毛は抜かないで小さいはさみで切るんだよ。ばい菌はいるよ。

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 23:02:12 ID:cKFptMbA [ softbank219168162136.bbtec.net ]
仮に本物の不発弾だとすると、情勢は厳しいぞ
爆発した際の威力を考えなければならないので、
広い範囲の交通止めや住民の避難が考えれますな〜

不発弾に警察は素人らしいし自衛隊が来てから対策を考えるのか?
長時間になるのかな〜それにしても自衛隊も忙しいな〜
旭川に自衛隊があるので、少しでも早い対策がとれるのかな〜

警察、消防、自衛隊の皆さん市民の安全のため宜しく

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/19(月) 23:46:54 ID:k5UScufQ [ softbank126001249223.bbtec.net ]
忠和の生協前道路の元東海大に向かってどっち側?不発弾のある住所は
どこ?

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 01:30:21 ID:hpfT1dBQ [ catv040-102.lan-do.ne.jp ]
6月21日水曜日発行の【朝日新聞】を見てください。道内版しか載らないかもしれません。
2015年8月8日に旭川市豊岡で起きた視覚障害を持った男が運転する車が起こした交通死亡事故について載っています。

どうか1人でも多くの人に見て知ってもらいたいです。
視覚障害者が運転免許を取得出来る事について。
高齢者の運転もそうですが、今の日本では重度の視野欠損の障害者が普通に街中を走っている恐ろしい現実があります。

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 01:30:41 ID:tVl0P4Tg [ pw126236076160.12.panda-world.ne.jp ]
6月21日水曜日発行の【朝日新聞】を見てください。道内版しか載らないかもしれません。
2015年8月8日に旭川市豊岡で起きた視覚障害を持った男が運転する車が起こした交通死亡事故について載っています。

どうか1人でも多くの人に見て知ってもらいたいです。
視覚障害者が運転免許を取得出来る事について。
高齢者の運転もそうですが、今の日本では重度の視野欠損の障害者が普通に街中を走っている恐ろしい現実があります。

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 01:35:11 ID:oib1xzrg [ pw126233013094.20.panda-world.ne.jp ]
すみません。
エラーが出て二重書き込みになってしまいました。

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 08:03:41 ID:dsJHGv6g [ 240f:46:7ae:1:dc55:1f48:6903:1cc9 ]
ケツの毛は

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 08:10:11 ID:4ZBzpY5g [ p2198-ipbf501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
法律は変わらないだろうね〜

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 09:33:32 ID:kXzNOsNA [ 2400:4020:a4ec:dd00:c9dd:5f84:3cf7:a10e ]
166さん ひとりだけ 白いハンカチ運動をした旭川市議が居ます
新子焼きで有名なお店の方です

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 13:24:32 ID:dgArNBng [ KD114020173078.ppp.prin.ne.jp ]
7月29日(土)・30日(日)開催の永山屯田まつり
あんどん流し(パレード)は今年から、2日目の東流し(上川総合振興局〜永山駅折り返し)だけに縮小
昨年まで初日に行われていた永山6・7条通りの西流しは、今年から廃止
交流センター向かいのおまつり広場でのステージイベントの司会は、旭川出身で旭川観光大使でもある東京在住のフリーアナウンサー・朝妻久実さん

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 20:57:05 ID:47n2oP+Q [ 240f:46:7ae:1:5510:6f5c:ac7e:45d2 ]
永山屯田まつり あと2年後に終了って本当ですか?

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/20(火) 21:00:38 ID:uhNPXBWA [ p1287019-ipngn8101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>192
はい…

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 07:30:16 ID:e4fx5cxg [ softbank126159243248.bbtec.net ]
>>202
終了したら、寂しいね

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 08:52:15 ID:xwNxmzCw [ FL1-133-203-57-125.hkd.mesh.ad.jp ]
忠和の不発弾の件、旧軍の訓練弾で信管も火薬もなかったようですな。
数十年前から自宅にあったとさ。

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 09:23:54 ID:BNqJAivA [ 240f:40:856d:1:3c59:debe:67a1:18d0 ]
とのむら、そろそろ油田掘り当てたかw

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 09:41:39 ID:sxREW5Sw [ softbank126001249223.bbtec.net ]
自宅って(唖然)

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 18:21:27 ID:NF7TWPPw [ pw126233207014.20.panda-world.ne.jp ]
いかにもドキュンって感じの一家四人が奥芝で騒いでいる。
遊具を大音量で音出してるし、ここはお前らの家じゃねーんだから、
場をわきまえろよ。

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 18:27:45 ID:NF7TWPPw [ pw126233207014.20.panda-world.ne.jp ]
こういう奴らって、どういう、教育受けて生きてきたんだろ。
ガキも同様に育つから、負の再生産だな。

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/21(水) 20:27:05 ID:V1GkZSdw [ softbank219168162136.bbtec.net ]
>>>205>>>193です
いずれにしても自衛隊が確認したと思いますが
警察は、爆弾に対して素人ですから
まず、自衛隊にありがとうです。

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 15:41:57 ID:4gUubDpg [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
諸君は賃貸派?持家派?

旭川で持家の場合、賃貸の家賃と住宅ローンの月々の返済額がほとんど変わら
ないし、賃貸の物件はいくらお金を払っても自分の家にはならないが、購入し
た家ならローンの返済が終われば完全に自分の資産となる。

デメリットは、バーベキューDQNが近所だったりすると最悪だな。
賃貸なら引越しも出来るが、持家だとそうもいかない。
事前に下見等しても後から引越ししてきたバーベキューDQNに対抗出来ない。

悩ましいところだ。

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 18:04:48 ID:7MsE6L5A [ 2400:4020:919a:3000:99f9:ee7f:282c:1741 ]
利息で損

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 19:19:22 ID:l8L8i7sw [ pw126233207014.20.panda-world.ne.jp ]
住宅取得減税で働いてる人なら税金返ってくるから、
利子と、トントンになるべさ

働いてない人だとローン組めないし、現金で払えるなら
減税も利子も関係ないしな

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 19:30:58 ID:gTP6nsPg [ p4209-ipbf1608sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>211
払う年数にもよるんじゃねえかな
35年払いだと払い終わる頃には修繕が必要になった人を何人も見た事がある

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 21:20:36 ID:4gUubDpg [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
今年4月25日に韓国水原で行われた水原三星と川崎フロンターレの試合で川崎サポーターの2人が旭日旗を掲げ、韓国側のサポーターが抗議する事件が発生。

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/22(木) 23:50:49 ID:Vrd+RknQ [ p799253-ipngn1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
分譲マンションが一番金かからないからいいぞ

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 00:42:52 ID:7UZzZYjg [ softbank126131142137.bbtec.net ]
分譲マンションも表面上は除雪負担軽減とか表面上のランニングコスト
かからない感じするが 修繕負担金 積立金とかが全然足りなくて
管理組合絡みのトラブルが最近は多いと聞くぜ。こんなはずじゃなかった
とかな。住宅に関してはどのスタイル取るにしても何かしらの
トラブルはあると考えておいた方がいい。

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 00:45:16 ID:uY31TVpw [ 240f:46:5da1:1:1125:31cc:890a:3b66 ]
>>213
減税は10年間のみ

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 07:02:33 ID:c4UADd6w [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
( ゚д゚)10年後完済すればいいだろ

220 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 07:08:17 ID:OY200ygA [ softbank126127020165.bbtec.net ]
固定資産税も納めなきゃならん。

221 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 07:39:12 ID:/Sn8wH9A [ 240f:46:7ae:1:1008:c4ba:701a:7f38 ]
分譲マンション・鶏小屋

222 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 07:41:30 ID:kFal04Nw [ i114-183-42-92.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
公営住宅に住んでると家賃低くて良いぞ

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 08:02:37 ID:DoQU274g [ FL1-119-242-58-172.hkd.mesh.ad.jp ]
>>217
 マンションは管理を買えって言われるぐらい、管理組合が重要。
だから、管理組合の役員をやりたくない奴は買うな。

 あと、修繕積立金が150円/平米・月以下の所、長期修繕計画が20年以下の所、管理費が安すぎる所は、金の話で必ずもめるよ。
水回りの交換は時間も金もかかるので、そこもめやすいんだよね(旭川の会社は給料が上がりにくいから、お金関係のエゴが出やすい)。

>>220
 道内だと高くないぞ。

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 08:33:43 ID:X5M2dhtA [ i153-145-51-125.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
こないだ豊岡のダイヤモンドバーガーで食べてみたら、想像以上においしかった
セットで800円くらいしたが、値段分の価値は充分にあった
ポテトもうまかったな
今度は忠和にある何とかいうバーガー屋に行ってみる

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 09:22:45 ID:JKeqH7BA [ p4222-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

そうなんだ、近所だから行ってみるよ!

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 09:38:50 ID:vpmaKWNw [ pw126233207014.20.panda-world.ne.jp ]
僕はドムドムバーガー食いたい

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 12:57:44 ID:7UZzZYjg [ softbank126131142137.bbtec.net ]
今日沖縄慰霊の日か。旭川第七師団関係の北海道の兵隊さん達が
かなり多かったらしいな。

明日はその戦いの象徴となるシーンを中心に描かれた映画
「ハクソーリッジ」が全国公開。プライベートライアンを
越えたリアルさみたいだから 子供には刺激強すぎるかも予告動画見ると。

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 16:32:53 ID:d0F9Iqeg [ pw126205064200.3.panda-world.ne.jp ]
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6P35D5K6PUBQU006.html
こちらにも一応。
以前投稿した旭川で起きた加害者が視野欠損の障害を持つ交通事故の件です。
デジタル記事なら途中まで読めます。
右から来た自転車と左折の車の衝突の傷が左前面な事から分かるブレーキ判断の遅さが重要な気がします。

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 18:15:19 ID:6p5mhOTw [ KD027093160203.au-net.ne.jp ]
>>177
>南厚生センターの食堂で
あれって一般でも入れたの?来賓専用かと思った

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 19:17:43 ID:bCfdRGUQ [ catv081-241.lan-do.ne.jp ]
>>227
そうですね、精鋭部隊として
沖縄に赴いた様です。

第七師団は日露戦争の203高地の大激戦で
殆んど全滅に近い状況で高地を奪取しました
地には平和を。

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 19:21:15 ID:Igt/0O6Q [ p3155-ipbf2601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>228
それ車の方が過失はあるが、信号無視の自転車も過失ある。

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 19:58:37 ID:c4UADd6w [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ドキュンバーベキュー集団が、三家族、総勢15匹くらいで騒いで
外でエサ食ってる(´_ゝ`)

暑くなるとウジュウジュル湧いてくるんだよな
もう少し寒いくらいがいい

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 20:00:56 ID:c4UADd6w [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
このBBDQNなんとかならないか

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 20:11:26 ID:Y6t1gGjA [ i114-182-16-84.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
信号無視するBBAなんて死んで当然
むしろ害虫駆除で表彰すべき

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/23(金) 21:09:47 ID:MFaR51EA [ p4126-ipbf1906sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>233
自演失敗してますよ

236 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/06/24(土) 01:50:43 ID:6wp0Zc+w [ 168.46.132.210.ap.dti.ne.jp ]
>>227
リアルで最後まで見れないかなと思ったがストーリーがいいので引き込まれる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05