■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北見市スレッド★184
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/05(水) 15:51:22 ID:sT+Co4vw [ MODERATOR ]
人口約11万9050人。道東の北見市の街スレ。
2006年3月に4自治体で合併で4自治区制。

◆北見市役所HP= http://www.city.kitami.lg.jp/
・北見市観光協会= http://www.kitamikanko.jp/
・経済の伝書鳩web版= http://denshobato.com/(地元フリーペーパ)
・4自治区= http://i.imgur.com/ktTo1nL.jpg 
 (ルベシベ、キタミ、タンノ、トコロ)

前スレ (2017/02/25〜)
183 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1487994271/
182 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1479505738/



366 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 23:10:14 ID:rRjEkDXg [ i114-180-247-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>>364
Z−メン屋とか?
ぉえっ

367 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 00:05:59 ID:pnO+iFgA [ i125-204-132-2.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
北見でパワーストーン売ってる店ってイオンの中以外にどこかないかな?
予算は原石とか彫刻や丸玉が3〜5千円の物探しててイオンはピンとくる石が無かった
小さい規模で良いのでオススメあったら教えてほしい

368 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 01:48:29 ID:CkS708JA [ p561245-ipngn1102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>367
一条の西側にパワーストーンのお店がありますよ。中に入ったことはないので、367さんが探してる品があるかは分かりませんが…。

369 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 05:23:02 ID:pnO+iFgA [ i125-204-132-2.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>368
あそこは行ったんですよね…レアな石や10万以上する大物アクセサリーなんかはあるのですが
ビーズとショーケース品メインで自分が欲しいタイプの形や値段帯の物は多少違うのです
本当にイオンとは品揃えが違って面白いのですが、買った物の一部に偽物疑惑があってちょっと印象悪いかな

370 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 05:50:36 ID:cukuk+gQ [ i60-34-232-154.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
住んで2年経つけど、本当に北海道でも珍しい何もない街なんですね。
名物もなければ観光するところも無い。北見で無くては食べられないものや経験出来ない事が一切無いという…

371 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 06:50:33 ID:2yWeiVqg [ p706122-ipngn1802sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>367
春光町のカーティスクリークの中に個人でやってる人居るよ。

372 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 08:59:36 ID:U9qWT5hQ [ p900035-ipngn303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
2年くらい前までは街の中にパワーストーンシャルガ◯の他にもう1件あったけどつぶれた。
イオンのパワスト屋も面積せまくなったしパワスト自体もう需要ないんだろう。
自分も買った事はあるけど。

373 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 09:32:55 ID:APVfDgIA [ pa359d0.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
色んな意味合いがあるにしても、パワーストーンの店が潰れたり店舗面積が縮小されたりって・・・
取り扱っている石のパワーが足りないんじゃないの?

374 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 09:34:09 ID:Jvp3dshA [ p2076-ipbf1103sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
パワスト需要は減ってるかもしれんが
物品販売はもうネット通販で事足りるのが多くなってるし。

お客もお店を実物確認の場として利用して、
後でスマホで注文とかされてたらお店はやってられないだろう。
人口も多くないし。

375 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 12:05:52 ID:StBotTxA [ 240b:13:f100:2200:b861:f9d1:638d:b66a ]
>>370
逆に言えば荒らされてない手つかずの宝の山だぜ。
誰かが用意してくれないと、誰かが評価してくれないと
自分では判断できないって人にはそう見える。

376 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 13:31:31 ID:U9qWT5hQ [ p900035-ipngn303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

>>373
取り扱ってる石のパワーってw数年前まではけっこうみんなつけてたけど最近つけてる人いないな。さすがにみんな目が覚めたんじゃないのw

377 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 13:33:28 ID:U9qWT5hQ [ p900035-ipngn303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ちなみに1年ぶりにコーチャンフォーいったらガラガラすぎてびっくりした。潰れるのも時間の問題だな。

378 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 13:43:10 ID:eg9BYz5g [ p3047-ipbf2403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>367
三輪のBUBUを左に入っていった左側に
パワーストーンの店ありますよ。
パッと見はお店にみえませんが、良かったです。

379 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 14:07:26 ID:YtiLZv4Q [ pl27939.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>377
日曜日以外そんなに人いないのはどこの店も同じだよ。

380 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 14:29:57 ID:NoDQyOdg [ pl18480.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>367
アクシスビル(だったかな?)の6Fにある『パワーストーン』っていう飲み屋に
パワーストーン飾ってた!売ってるみたい…

381 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 15:19:17 ID:hMwWf89g [ p2200-ipbf2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>370
確かに都会や有名観光地と同じように出来るトコは無いですね。
確かに北見だけで全部補うとしたら否定できない面もあるけどオホーツク全体で
考えて貰えれば充分に名物もあれば観光するあるし、ここでしか食べられないものも
経験出来ないものもありますよ。その一端を北見も担っている感じですかね。
視点を変えたら別のものも見えてきますよ。

382 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 15:27:33 ID:4KAOux4g [ SODfb-07p1-126.ppp11.odn.ad.jp ]
パワーストーンって、どんな力があるの?
仕事・恋愛・勝負事などなど、ストーンによって色々あるんですか?

383 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 16:01:02 ID:V/Adbk1A [ 240f:78:16ff:1:f47a:f1bf:885b:c45e ]
>>382
何もない詐欺的商品だ

384 名前: 北海道 投稿日: 2017/08/19(土) 16:31:51 ID:bgjQrkbw [ j093197.ppp.asahi-net.or.jp ]
小学校始まって
女教師の不倫も再開。家族サービスおつかれ。

385 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 18:30:42 ID:+MrCxmRA [ p8178-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
↑お前きちがいだから つかれないべ!

386 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 20:02:52 ID:Ts1XiSCw [ 240f:46:d0cd:1:ad40:af7c:fd3e:43da ]
北見のラーメン屋といえば丸福!

387 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 22:22:48 ID:CK6z2VUg [ i121-118-178-112.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>368
北見のラーメン屋って言ったら、よし乃でしょ?

388 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 00:14:08 ID:AAQEPh8g [ p2177-ipbf2007sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺は結局三輪のさんぱちにいっちゃうな。

389 名前: 367 投稿日: 2017/08/20(日) 00:20:32 ID:zhibenUg [ i125-204-132-2.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
聞いてみると案外パワーストーン店あるみたいで少し驚いてます
ただの石ころと言われると全く言い返せないし個人的にパワーやら感じる訳ではないけど
自然界で長い年月結晶化したことで出来る一つ一つの石の色合い・結晶構造・内包物などに魅力を感じてます
検索しても上手く探せなかったので店の名前や場所教えてくれた方々本当にありがとう

390 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 07:22:51 ID:KGG7mtCQ [ mno2-ppp1902.docomo.sannet.ne.jp ]
>>387
旭川な。

391 名前: 北海道 投稿日: 2017/08/20(日) 10:54:33 ID:p5rWg4KA [ p13208-ipngn3501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北見の女教師の不倫は、
ラーメン屋には行けないな。
ラーメンやたくさんあるし。
小学校のどこかな。

392 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 11:06:15 ID:5YXYUcBg [ i121-118-178-112.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>390
ネタにマジレスありがとう!

このレスもネタだったら、すげぇよ!!

393 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 13:44:15 ID:GVEODOcQ [ p4009-ipbf1204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
よし乃は今でも親子でやってるのかな

394 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 20:43:56 ID:8fIoD3VA [ 240f:46:d0cd:1:480:9396:f87:8edb ]
ラーメン屋は丸福 オススメ

395 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 20:53:40 ID:mBaT/iuw [ 240f:46:cbb4:1:4827:d9ec:7e42:be29 ]
今日街中臭かったんだけど、何かわかる方いますか?
特にイオン周辺

396 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 21:39:09 ID:0EE12K0w [ KD111239151041.au-net.ne.jp ]
今も糞の臭いしてるよこの町

397 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 23:00:27 ID:Nhmf4PTQ [ 240f:46:db9c:1:e093:53f2:cb7e:6a0d ]
>>370
北見でなければ体験できないことと言えば、真冬の早朝の強行散歩でしょう。
12月下旬から2月上旬のよく晴れてギンギンにしばれた朝7〜8時台で、街中は
暖気があって温いので無加川堤防がおすすめ。顔を洗ってシャキッとした後が
いいです。
これを経験せずに北見は何もなかったとは言えないですね。

398 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 01:04:18 ID:qH+8AmrA [ i220-108-110-164.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
なか卯の肉うどんが無性に食いたくなってきた

399 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 09:57:18 ID:oemuH/qA [ 240f:46:d0cd:1:480:9396:f87:8edb ]
丸福行ってみろよ

400 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 10:21:59 ID:4rPGmE9g [ i60-34-53-17.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
眼鏡屋さんのおすすめを教えてください。
きちんとしていて安いところを

401 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 11:29:25 ID:S49n+WzA [ L034238.ppp.dion.ne.jp ]
畑にうんこ(肥料)撒いてる臭いだな
この次期高齢だな
この後は製糖場の臭いがしてくれば冬だ

402 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 16:01:29 ID:8ufK1lJQ [ KD210239224221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今時ウンコまいてんのか
なぜにサティ周辺が

403 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 19:14:05 ID:1KWEjOgA [ pa8be4a.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>402おっさん サティじゃなくて ポスフールだ

404 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 20:55:05 ID:S49n+WzA [ L034238.ppp.dion.ne.jp ]
>>403じじい ポスフールじゃなくて たまねぎ畑だ

405 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 22:11:13 ID:5T+T2nYw [ i222-150-232-18.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
暑くなったなー

406 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 07:19:59 ID:R2vT30pA [ softbank126094233004.bbtec.net ]
>>403
若造イオンだ

407 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 07:29:17 ID:ae/mkxjQ [ p935228-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
停電?

408 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 10:27:17 ID:9sJc54AA [ 61-205-84-143m5.grp3.mineo.jp ]
停電で間違いないんじゃないかな。
7時過ぎぐらいにサツドラ若葉店の所の信号消えてたわ。

409 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 13:07:57 ID:knfmqxIg [ p880057-ipngn102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>408
ああそれでか。
8時頃そこの交差点を通ったけどパトカーが何台かいて渋滞してた。
事故だったのかな?

410 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 18:04:04 ID:qkMDEB7A [ p17105-ipngn3201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>406坊主まじめか

411 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 18:07:00 ID:YIOuImSQ [ i114-180-247-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
正義感が強いんだろう
たぶん、快心の一撃!だとおもってる

412 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 19:01:20 ID:tmaDtESA [ i121-115-199-79.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
ジャスコにはならなかったんだよな

413 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 19:07:36 ID:gOlPv8pA [ p2177-ipbf2007sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
すでにジャスコもイオンに名称変更した後だったしね

414 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/22(火) 22:35:37 ID:OLvtRR5Q [ mo49-101-201-119.air.mopera.net ]
>>409
電信柱がアボンか?
人に比べれば電信柱なぞ たいしたこっちゃ無い

415 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 08:16:36 ID:THtkLWrA [ p3193-ipbf201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>386.394.399
ずいぶん丸福に力入れてるようだけど
中標津の丸福でたいへんぬるいラーメン出されて
替えてくれといって店主とトラブルになって
良い印象が無いわ
北見に来てもあの場所だとそー続かない
と思うわ

416 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 12:48:07 ID:tqMzzMzw [ i118-19-240-158.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
今週あちぃよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05