■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★札幌市中央区スレ No.35
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/13(木) 02:46:21 ID:MfyOPMLQ [ MODERATOR ]
住基人口約23万3150人。札幌市の中心、中央区の街スレ。
人口は市内3番目。区内にタワーMS増加で人口増が続く。

◆中央区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/chuo/
・STV市内カメラ= http://www.stv.jp/webcam/
・HBC市内カメラ= http://www.hbc.co.jp/info-cam/
・位置= http://i.imgur.com/NeAkTCn.jpg

道庁、市役所、商業地の大通り、狸小路、北の大歓楽街ススキノ。
区内西部は山地で、市内高級住宅街3M(真駒内・円山・宮の森)の
一つの円山地区や、市営円山動物園、旭山記念公園、北海道神宮。

前スレ  (2016/12/17〜)
★札幌市中央区スレ No.34
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1481910687/



340 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/02(月) 21:04:17 ID:nym3GYfQ [ x151206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【タイトル】
強制わいせつの発生

【警察署】
札幌方面南警察署

【場所】
札幌市中央区 中島公園

【日付】
平成29年10月2日午前1時50分ころ

【本文】
歩行中の女性が、後方から近づいてきた男に身体を触られる事件が発生しました。
男の特徴:170cmくらい、中肉、上衣赤色パーカー、白色マスクを着用。


情報提供:北海道警察本部

341 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/02(月) 23:02:50 ID:Ktt6P9uQ [ 124x35x81x153.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
犯罪情報は別スレ立てろ

342 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/03(火) 00:23:09 ID:wwHOID9Q [ 61-205-8-132m5.grp2.mineo.jp ]
痴漢くらいで騒ぐなよ
夜中に一人歩きしてる女が悪いわ

343 名前: これなら どうかな、 投稿日: 2017/10/03(火) 00:54:32 ID:RdrDGBuw [ 2400:4020:9551:9600:1597:16bb:5b9f:7e8e ]
【タイトル】
強制わいせつの発生

【警察署】
札幌方面南警察署

【場所】
札幌市中央区内の路上

【日付】
平成29年10月2日午前0時10分ころ

【本文】
歩行中の男性が、後方から近づいてきた女に身体を触られる事件が発生しました。
女の特徴:20〜30歳代、上衣白色半袖Tシャツを着用。

344 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/03(火) 07:33:22 ID:SQ7MrACQ [ x151206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
札幌・南1西7タワーマンション隣の「後藤会館」で火事
http://hre-net.com/syakai/syakaibunka/26616/

隣接する京阪電鉄不動産が分譲したタワーマンション「ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園」にも影響を与えた。
延焼こそしなかったが、煙はマンションを容赦なく包んだ。

火災で全焼した同会館は解体が避けられそうにない。
今後の跡地利用が市民の関心を呼びそう。

ちなみに、南1西8には、かつてのカブトデコム本社があった15階建てのクリスタルタワーがある。

345 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/04(水) 00:55:13 ID:+hEScfbw [ p702211-ipngn1802sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
放火?

346 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/04(水) 06:30:51 ID:aphAuTyQ [ pd3ef7b.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>札幌の「一つ星」料理店で食中毒
寄生虫アニサキスが原因

札幌市中央区のフランス料理店「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」を利用した男性2人が寄生虫アニサキスによる食中毒を発症したとして、市保健所は3日、店を2日間の営業停止処分とした。
2人は快方に向かっている。店は「ミシュランガイド北海道2017特別版」で「一つ星」に認定されていた。

 保健所は、サケを低温で加熱し、半生状態にした料理が原因と断定。アニサキスは十分な冷凍や加熱で死滅するが、いずれも怠っていたとみられる。

 店を経営する「ひらまつ」(東京都渋谷区)は「重く受け止めている。衛生管理体制を確立し、再発防止と安全強化に努める」としている。
ttps://this.kiji.is/287915408366224481

347 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/04(水) 15:09:01 ID:Udr7CqrQ [ dcm2-119-241-244-41.tky.mesh.ad.jp ]
ひらまつか…

348 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/06(金) 10:24:29 ID:wKwiQH+Q [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に変わる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165131000.html

349 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/07(土) 20:31:44 ID:y+wjjYKg [ 61-205-3-153m5.grp1.mineo.jp ]
きょうのアド街は伏見

350 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/11(水) 21:15:24 ID:UYazKLyw [ ah153020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【タイトル】
不審者の出没

【場所】
札幌市中央区の中島公園内

【日付】
平成29年10月10日 午後4時30分ころ

【本文】
歩行中の女性が、男から「素足を撮らせてくれませんか」などと声を掛けられる事案が発生しました。
男の特徴:25〜30歳くらい、170cmくらい、やせ型、黒髪短髪、赤色のベスト着用、青色系のマウンテンバイク使用。

351 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 14:41:41 ID:dgJG0w9A [ st0276.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
中島公園近くの札幌静修高校でなんかあったね

352 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 14:56:12 ID:xgIjDVYg [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
なんか?

353 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 15:13:39 ID:b01U2XbQ [ p429227-ipngn6201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
暴行事件あったよね。それ絡みかな。

354 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 18:18:01 ID:oqCuHC0A [ KD014101147048.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>351
先生が未成年とセクロス

355 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 20:12:33 ID:0nw+uY7A [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
愛し合っててもだめなの?

356 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/12(木) 20:20:24 ID:mowF4diQ [ FL1-125-197-1-56.hkd.mesh.ad.jp ]
くっだらねえナオンの素足なんか撮ってなにがいいんだ?
頭が完全にいかれた奴だな。
生きている価値零

357 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 02:13:21 ID:5QQ04K6w [ 2400:7800:41b4:5d00:1b3:8dee:fc89:74e8 ]
素朴な疑問なんだが、「素足を撮らせてくれませんか」というのは「モデルになりませんか」という
渋谷のスカウトとどう違うのだろうか?
どちらも合法の範囲ではないかい。

358 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 05:35:54 ID:+YER56sw [ 2001:268:c0c8:5cb2:3054:88bd:9ed3:8212 ]
>>356
ホ○専用スレってないのか?

359 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 06:52:13 ID:Qph5htGw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
ホラ専門スレあるじゃん

360 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 07:42:22 ID:Y/bxHjww [ 97.76.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>357
素足だから変態なんじゃね?

361 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 17:32:27 ID:vpwTdZzw [ 2403:99dd:6fe8:6f00:cc8d:5184:743c:cf4c ]
今日のお昼頃かな?
すすきのでパトカー6台くらい集まってたらしいんだけど何かあったのかね?

362 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/13(金) 23:44:40 ID:qg5wuACA [ pd3ef7b.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>ジンギスカンの名店「だるま」新店オープン! だるま 5・5
ttp://www.stv.jp/tv/dosanko_eve/chukei/index.html

ここ以前脱税で逮捕されてるし、北朝鮮に多額の送金している。
この店を使うと、ミサイルとして帰ってくる。

363 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 01:22:40 ID:bwAyZO9w [ 61-205-90-98m5.grp3.mineo.jp ]
教育大って何であいの里に移ったの?

364 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 12:02:23 ID:5yAXkABA [ ah156223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
「タイトーステーション札幌狸小路店」10月31日閉店
http://hre-net.com/keizai/keizaisougou/26785/

年度内に再開発地区にある既存建物の解体がいよいよ秒読み段階に入ってきた。

365 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 12:04:13 ID:5yAXkABA [ ah156223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
築85年の「後藤会館」(札幌南1西7)、完全解体
http://hre-net.com/keizaisougou_old/26821/

工事終了は11月中旬。街角に佇んでいた築85年の老兵が静かに消えていく。跡地には、どんな建物が新たに生まれてくるのか。

366 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 18:19:55 ID:3z/Lkqjg [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
教育にはあいが必要だ

367 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 16:36:42 ID:UH3/KjFA [ p1911190-ipbf2204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
上水道のカルキ臭きついな!

368 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 18:05:53 ID:CEO0kaoQ [ 116-65-250-164.rev.home.ne.jp ]
10月時点での人口は、幌西の23,645人に対し宮の森は23,354人で差が拡大している。

http://www.hokuyonp.com/2017/10/16/

369 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 08:17:12 ID:5r9sGUeQ [ ae121202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
迫る解体「千秋庵製菓本店ビル」(札幌南3西3)
http://hre-net.com/keizai/keizaisougou/26840/

秋庵製菓本店が10月31日で閉店、11月1日から近くの千秋庵別館に移転する。

370 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 10:23:26 ID:XLrfQPLA [ st0276.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
釧路では繁華街に老人ホームが建てられてたね

371 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 10:56:57 ID:9jQG2raA [ dcm2-122-130-225-117.tky.mesh.ad.jp ]
告知から閉店までの期間が短すぎる

372 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:04:34 ID:3pTFozzw [ ah159080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中心部に住居が建つこと自体は悪いことじゃない
人がいるから店ができる。
店ができると人が来ると勘違いする人が多すぎる。特に行政。

373 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:26:16 ID:6Q1vW4FQ [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
>>369
別館の1Fって車庫でしょ?
そこを潰して店舗にするの?

374 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:51:49 ID:ctv2NLWA [ p511068-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
雷?音めっちゃながい!

375 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:54:32 ID:Yr0OVa2w [ ae122252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
カミナリの音凄いぞオイ!

376 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 00:45:06 ID:1pLen1fg [ st1392.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
光るのと音同時でめっちゃ怖い

377 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 08:19:10 ID:FY7uSuvQ [ ah159080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
千秋庵ビル建て替え正式決定 札幌・中央区の本店、11月別館へ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/138960/

跡地に建つ新ビルの完成時期などは未定。

仮店舗は本店東側にあり、工場兼倉庫として使っている別館の1階を改装して営業する。

今の本店より手狭になるため、一部商品の販売となる見込み。
営業時間も1時間短縮し、午前10時から午後6時までとする。
本店にある喫茶コーナーは29日を最後に営業を一時休止する。

378 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 10:55:28 ID:FY7uSuvQ [ ah159080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【タイトル】
強盗未遂事件の発生

【場所】
札幌市中央区南5条西4丁目の飲食店

【日付】
平成29年10月18日午前2時50分ころ

【本文】
男が店員にけん銃様のものを向け金員を要求する素振りを見せたが、店員が拒否すると逃走する事件が発生しました。
男の特徴:20代、約170cm、やせ型、灰色ニット帽、白色マスク、緑色ジャンパー、ジーンズ


情報提供:北海道警察本部

379 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 19:29:02 ID:sN4G7+9A [ 2400:4020:9551:9600:3d33:35a7:33b6:7e2f ]
南16西18のローソン 31日で閉店みたい跡地は何が出来るのかな?
近場にファミマは出来たしセブンかな

380 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/20(金) 07:51:23 ID:XqhRdzxw [ KD036012082090.au-net.ne.jp ]
パワーストーンの店、どこかいいとこない?

381 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/20(金) 13:10:24 ID:bSmzvy0w [ 240f:47:4bb4:1:7df1:9693:863b:b17e ]
藻岩山

382 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/20(金) 16:36:41 ID:bLbYbFQw [ 240f:40:86f2:1:a1c9:235f:e91:618c ]
>>355
商品に手を付けることは許されない
窃盗と同じ

383 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/21(土) 00:03:19 ID:e0SYHHBA [ 2400:7800:41b4:5d00:e4c7:f6cf:688e:27db ]
>>360
なら、パンストならOK?

384 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 10:22:34 ID:tSkBJ1uQ [ 2400:4020:92d8:5200:2477:c8f1:56cd:52b6 ]
札幌市立北九条小学校長(北海道教育大学大学院札幌サテライト設置校) 三上山 高

20数年前,運動会種目の徒競走練習をしていた時のことです.A子(小学5年)が,ふざけてにやにやしながら,一番最後にゴールし,待機場所に移動しました.その様子を見ていた同じ学年の担任は「一番最後だとしても,一生懸命走りなさい.そのふざけた態度は許されない」とA子を叱ろうとしました.しかし,担任は「一生懸命走るけれど,いつもビリ.その悔しさが,ふざけてにやにやした態度となったのかもしれない.ふざけた態度は,悔しさの裏返しかもしれない」と考え,叱ることを思いとどまったそうです.
放課後,担任はA子に「ゴールでの様子が気になった.訳があるように思うけれど」と話したそうです.A子は,担任に「自分はスポーツが苦手だ.運動会が近くなると,スポーツが得意で足が速く,リレーの選手になる姉と比べられているような気がして,暗い気持ちになる.今日の練習もビリだったので,もういろんなことが嫌になった」と答えました.担任は,彼女が帰った後,あの時,「そのふざけた態度は許さない」と叱っていたら,A子はその後どんな思いで毎日を過ごすことになったのだろうと,改めて考えたそうです.
その話を聞いて,私は「ふざけた態度」の底に潜む思いに気付くこと=『気付く目を鍛える』こと=の重要性に,改めて思い知らされました.そして,『気付く目を鍛える』ために,「子どもの現在の実態(見方・考え方・行い方・感じ方,既知・未知,体験,得意・苦手など)を把握し,いままでと比べ,どのような思いを抱いているかについて想像することが不可欠である.そして,ある視点をもって,子どもの言動の底に潜む思いを受け止め,向き合うことが重要である」と考えています.
本校には北海道教育大学大学院サテライトが設置されています.サテライトとの交流を通して,様々な事例研究に裏付けされた「子どもの思いを受け止める視点」を,本校教職員が学び,子どもの言動の底に潜む思いに対する『気付く目を鍛え』,子どもの抱いている思いを受け止めることが,さらに充実した教育活動につながっていくと考えています.

385 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 12:30:58 ID:kPf77QaQ [ 240f:45:4125:1:2531:1287:a30:7e3a ]
さっき、環状線の円山墓地の手前のマンションで
人が落ちたみたい

386 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 12:35:25 ID:33B9Kqeg [ st0255.nas811.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
そして円山墓地へ

387 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 12:51:54 ID:dk6RJOuQ [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
>>384
今回立候補しない上西議員も根底に潜む思いがあるのかもしれませんね

388 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 15:38:05 ID:4MmTXcdQ [ 240f:40:86f2:1:35ba:8ba3:685d:88c3 ]
サテライトと云えば紀伊國屋書店の激混みスタバ
「日祝日の自習ご遠慮ください」置いてから少し席空くようになったな
それから本屋のカフェなんだからBGMいらん

389 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 15:42:52 ID:4MmTXcdQ [ 240f:40:86f2:1:35ba:8ba3:685d:88c3 ]
俺、カフェのBGM大嫌いなので
アピアのクロワッサン行くことが多いが
客層、若いDQN女が多くいやだ

390 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 18:44:38 ID:dk6RJOuQ [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
音が無くて女もいないカフェに行けばいいと思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05