■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北海道日本ハムファイターズ☆Part213
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/07/28(金) 12:31:39 ID:LU4W//wQ [ MODERATOR ]
○日ハムの歴史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA

◆ここは2chではありません。
 粘着、意見が違う個人への暴言、板違いの話題、他球団への侮蔑や中傷は絶対禁止。
◆侮蔑発言を繰り返す人は完全放置で。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆970を越えたら新スレ申請願います。

◆日本ハムファイターズ実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37146/

【前スレ】
北海道日本ハムファイターズ☆Part212
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1498928530/



726 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 17:29:08 ID:2XvhttUw [ KD111104217100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
逆の意味で安定してると思うが

727 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 17:40:18 ID:yiNeO3vw [ p2141-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
安定の意味がわからないのかな

728 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 17:47:26 ID:eWhmiB4w [ p4140-ipad202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ハムの投手はみんなコントロール悪いの!?
球速は早いがこんな奴ばかりじゃん、無四球完投できる投手育てろよ。
球早いけど球数多かったらダメじゃん、ファームも最下位になってるしな。
1・2軍両方最下位あるかもな…もしかしたら

729 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 17:52:26 ID:2XvhttUw [ KD111104217100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>727
低い成績で落ち着いてる
なんか間違ってるかな
もしかして肯定的な意味でしか使えないとか思ってた?

730 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 18:33:02 ID:r06Xj7tA [ softbank219169130029.bbtec.net ]
二軍の順位 なんか意味あんの?

731 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 19:36:44 ID:0P10UXrw [ 2404:7a83:95c0:4400:cca6:4f2f:797c:2247 ]
山田とかなら大スランプだと思うけど
中田は別にこんなもんでしょ
出塁率長打率はおこぼれ打点王の去年と大して変わらんし

732 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 19:37:20 ID:KCRP+I1g [ 61-205-80-130m5.grp2.mineo.jp ]
ファーストにはちゃんと走らないとダメだな

733 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 20:29:11 ID:g/93MHrw [ 240d:0:140d:d700:9970:215e:29ff:2338 ]
大阪桐蔭のファーストの子がベース踏んで捕球するのを
怠ってから魔物が現れたからな

734 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 20:36:47 ID:2sV1E+NQ [ UQ1-60-236-196-101.tky.mesh.ad.jp ]
ファーム投手コーチの伊藤剛と高橋憲幸はクビで良いよ。
井口の投球フォームを見て、二段モーションに見えるかもと
疑問や助言も出来なかったの?
黒木もブルペンで見て何も思わなかったのか?
吉井も。

735 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 20:41:00 ID:xhFlMWRQ [ 2001:268:c064:c4ef:ac8e:69f:ce19:5a05 ]
中田は活躍出来てない自覚はあるようだな

736 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 20:48:07 ID:2shc/low [ nthkid112018.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
市川で負けたとき、アンチ大野ファンは何の書き込みもないの?w

737 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 20:56:17 ID:vORMCvUg [ softbank060068022105.bbtec.net ]
栗山、吉井など、ほんとベンチは糞アホだな

738 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 21:27:54 ID:8R9LSQlg [ softbank126209240205.bbtec.net ]
>>736
もう負けに慣れてるのもあるけど
市川→負けるときもある
大野→いつも負ける
こんなイメージついちゃってるんでしょう

739 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 21:36:06 ID:pQGKu7sA [ p1231-ipbf1703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
うわさわ2回終了後の調子に乗った笑い、こりゃ悪い予感したと思いきや
負け。

740 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 23:02:20 ID:G5Shf/Gw [ 2400:2413:8820:f600:e035:7bcc:8df8:ea6a ]
>>734
言っちゃ悪いけど、私も「あれっ、こういうのって二段モーションていうんでなかったっけ」と思ったんだけど、プロ生活の永いコーチも指摘していないようだし審判も何も言わないからいいのかと思っていた…
やっぱり駄目だったんだね。素人目にはボークよりもはるかにわかりやすいんだけど…

741 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 23:30:46 ID:WoJUqI1g [ p29251a.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>736
市川はまだ試合作ってるからな
大野はとにかく試合ぶち壊すから何言われてもしょうがない
加えて清水もだが

742 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 23:41:51 ID:0rObhhBQ [ p427156-ipngn6201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ミット構えたところに投げてもらって打たれたらキャッチャーの責任
と誰かが言ってたけど
大野マスクのときは待ってました!かのように
打たれてるイメージしかない

743 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 23:43:57 ID:0P10UXrw [ 2404:7a83:95c0:4400:cca6:4f2f:797c:2247 ]
思い出したように2段の反則とり始めたな
ずーっとお目こぼしされてただけとはいえ理不尽すぎる
なし崩しで容認って方向かと思ってたが今更どうしたんだ

744 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 23:44:42 ID:KCRP+I1g [ 61-205-80-130m5.grp2.mineo.jp ]
雄星でやっちゃったから引っ込みつかないんでしょ

745 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 03:02:43 ID:ck/i6ZfA [ 96.204.232.153.ap.dti.ne.jp ]
まああの追加点が無くても負けてたけどね

746 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 07:09:47 ID:Z2SdvGHQ [ p1245-ipbf1809sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
井口は開幕前に審判団に注意されたから微調整したんだと
微調整したあと2軍で審判になにも言われなかったから、これでいいんだと本人も周りも思っていたんだろう

747 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 08:45:28 ID:Bb8xwSyA [ UQ1-125-192-148-161.tky.mesh.ad.jp ]
楽天の中継ぎ外国人投手も、二段モーションとしか思えないのに
審判からは指摘されないのは何故なんだろう?

748 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 10:20:58 ID:i7OoEe1g [ softbank219169130029.bbtec.net ]
お前らリードなんかわかるのか?w

749 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 11:38:21 ID:K3Sv7xRA [ p427156-ipngn6201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
億ドームの審判ヤバすぎだろ

750 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 12:12:43 ID:8kCHy+dA [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
大分前に小谷野が井口を怒鳴りつけたのはこれだったのか?

751 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 12:40:26 ID:5LIQQSMg [ 240b:13:86c0:4400:4ddf:98b8:efaa:b412 ]
>>748
なんだお前

752 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 12:44:19 ID:m+1gIkeQ [ ai126160010022.39.access-internet.ne.jp ]
>>748
今さらそんなこという奴がいるのかw

753 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 13:14:21 ID:OERdvyJg [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
広陵の中村君獲ればキャッチャー問題は解決するんじゃない

754 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 13:52:37 ID:Hc1lGGFQ [ 2400:4020:9835:f700:961:5dfd:ea0b:c5f0 ]
仙台育英のキャッチャーはー?

755 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 14:05:41 ID:8kCHy+dA [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
今年ドラフトでキャッチャーとって、開幕スタメンで使えば、
2週間は楽しめそうだな、来年。

756 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 14:47:10 ID:F7K1Y7xA [ 2400:7800:414e:4000:342d:e1:26c2:9910 ]
ハムのピッチャーはスピード>コントロールだから観ててイライラする。ノーコンばかり

757 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 15:17:05 ID:Cw4uR2eg [ 240d:0:140d:d700:33:3453:c851:e352 ]
>>753
小林の高校時代よりは今の段階では数段上手い

758 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 15:57:03 ID:44iJhjbQ [ i114-182-16-84.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
盆休み最終日だから久々観戦してるけど中田はやっぱイラネ
1点目だって打ち損じが良い場所に転がっただけだし

759 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 16:21:53 ID:pFUN7KqQ [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
観戦がいらね

760 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 16:25:16 ID:OERdvyJg [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
大谷は本当に良く打つな〜
開幕から元気だったらこんな事にはなってなかったかもね

761 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 16:25:47 ID:KOOOqJaA [ p29251a.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大谷の打球はすげーなー
力任せだけの中田とは正反対だ

762 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 17:31:42 ID:5LIQQSMg [ 240b:13:86c0:4400:4ddf:98b8:efaa:b412 ]
3億ももらって、当たり前だべ

763 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 18:33:02 ID:DQvyM36g [ 2400:2413:8820:f600:6cde:48d9:3f1d:3f48 ]
嫌なら無理に見に行くこともないでしょ。今日は立見席も急きょ発売されたけどそれも買えずに帰った人がいるというのに…

764 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 18:52:20 ID:OERdvyJg [ PPPa47.e17.eacc.dti.ne.jp ]
上原プロ初勝利オメ!!
今後も頼むよ!

765 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 18:55:11 ID:ilqHIwyA [ p160192-ipngn200303kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
ここ数試合の大谷のバッティングはすごいな。

低めに落ちるボール球もヒットにしていて、全盛期のイチローみたいだ。
相手投手は何投げても打たれる感じがしてると思う。

766 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 19:03:36 ID:2xPes4Iw [ 2404:7a83:95c0:4400:382f:d884:2382:cc73 ]
上原いいじゃん
とんだドラ1だと思ってたが、2013以降の吉川程度にはなってくれそう

767 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 19:16:17 ID:8kCHy+dA [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
>>763
ウソ!俺ヤフオクで半額でチケ出したけど売れんかったぞ
レフト外野2枚

768 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 20:00:12 ID:c7qeQyXg [ 2001:268:c076:bcad:c917:ee74:e7b7:e7f0 ]
ここからは上位チーム虐めで存在感を示して欲しいね。

769 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 20:56:05 ID:8kCHy+dA [ FL1-119-244-184-110.hkd.mesh.ad.jp ]
広島は今年もダメだろうね。

770 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 21:00:12 ID:wGYhV4/g [ 2001:268:c003:fe69:dd28:1330:8263:c450 ]
楽天の現状を見るとアサ芸の記事の信憑性が増してる。

771 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 21:09:44 ID:DQvyM36g [ 2400:2413:8820:f600:6cde:48d9:3f1d:3f48 ]
>>767
今日も内野自由席情報になんだか訳のわからないキャラクターみたいなのを作って、相当に座席をつぶしていたから41,000越えとはならずに、40,523人の入場という発表だったけど、場内チケット売り場でしか対応してくれないグレードアップも、内野自由で入場した人がチケット完売につき謝絶されたと言っていたよ。
そんな状態だったから立見席もびっしりだったわ。

こんなに勝てないのにチケットだけは売り切れになるというのは不思議だ。

ヤフオクで売れなかったとは残念でしたね。
チケットを買えなかった人たちの中にはテラスで「うまいっしょグランプリ」をやっていたから、大型ビジョンで見て我慢していた人も多かったんじゃないかな。

772 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 22:57:09 ID:+fPevywQ [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
今日ほどの試合を沢山してくれれば最高だな!

773 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 10:47:30 ID:3BWi3h0g [ p29241f.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
2軍戦で、おっ今日は点取られてないじゃんってキャッチャー見て見たら清水じゃなくて郡だった

774 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 11:00:05 ID:7I5spdOw [ p839003-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
劣化版大野よりまだソフトボールのほうがええのに

775 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 14:40:26 ID:cYWcMO5w [ 2400:2413:8820:f600:d5e7:a8c5:2c48:3001 ]
昨日の上原はヘロヘロのピッチングだったのに大量の援護点と、西川、大田賢吾、中島、中田の好プレーで初勝利をあげたのに、守備への感謝が無かったな。

776 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 15:52:04 ID:cvu9sJag [ FL1-202-225-205-250.hkd.mesh.ad.jp ]
https://this.kiji.is/272245929548580347?c=110564226228225532

「ハンカチ球場」が消えたか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05