■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中標津町スレ★53 (根室管内 nakashibetsu)
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/08/02(水) 16:28:17 ID:+i0DUgIg [ MODERATOR ]
人口約23,730人。道東の中標津町。nakashibetsu-chou

◆中標津町役場HP= http://www.nakashibetsu.jp
・町内ライブカメラ= http://www.nakashibetsu.jp/livecam/
・位置= http://i.imgur.com/yNCindx.png
・衛星= http://i.imgur.com/dPUGFV7.jpg

土質が畑作には向いてなく酪農(乳牛)が主産業の町。
乳牛の数は人口よりも多く4万頭余り。

前スレ (2016/04/13〜)
中標津町スレ★52 (根室管内 nakashibetsu)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1460486358/



117 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 08:23:20 ID:ksorvipQ [ p1034-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
まあいろんな人いるからね、でも他人任せや責任の押しつけはよくないよな。迷惑だよな。
理屈や道理が通らない人達がいるのも確かだから、生きるのが難しいのもよくわかる話。
俺が書いた教育ってのはガッコでの教育と限定は意図していないぞ。勉強ってのも学校の勉強とは限らないのと同じで。

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 09:47:36 ID:vmieYoew [ 2404:7a80:a700:7000:e0a2:c009:83be:1107 ]
教員の資格がないね、辞職せよ

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 12:11:01 ID:8YxTOfLA [ 240f:46:b214:1:b9a9:79f3:5754:2716 ]
花ひとつ供えられていないのな…
社会とそういう関わりかただったんだろうか
可哀想でならない

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 12:58:33 ID:kvQQyrFQ [ p11207-ipngn3301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>108 義務教育をまったく理解していない意見だな。
義務教育というのは親に対して子供に教育を受けさせる義務を科すものだ。
教師はただのサラリーマンで学校に生活指導する能力なんてはなからないのだから、期待するのが間違っている。学校は勉強だけ教えていればいいあとは親の仕事。

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 13:03:06 ID:kvQQyrFQ [ p11207-ipngn3301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そう言う親に限って給食費すら払わずに外車とかね

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 16:43:10 ID:k9cdxuPw [ 2404:7a80:a700:7000:3066:bf39:f640:49b4 ]
教師失格、すぐに辞職せよ

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/18(金) 22:32:46 ID:p6bQASYg [ ZP023210.ppp.dion.ne.jp ]
なんか見かけないのが湧いてるね、
まあ、義務教育の意味は勘違いしている人がかなり多いようだから、
自分で多少は調べてから発言したほうが良いね

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 10:12:31 ID:pCsccTAg [ dynamic-114-69-124-184.vips.gol.ne.jp ]
言いたいことはわかるが、お悔やみや哀悼の意を示してみては?

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 11:17:29 ID:KwUWIy5A [ p11013-ipngn3301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
別に言葉としてここに書き込まなくてもそれぞれが心の中で思っていれば良いのでは、という前提だろ、まったく何も感じてない奴はたぶんいないだろう

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 12:10:45 ID:G3xXyZiA [ i223-218-222-129.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
こんな書き込みをしておいて?

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 12:20:14 ID:KwUWIy5A [ p11013-ipngn3301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
たしかに一人だけ変だが、ipから道民ですらなさそうだとわかる。

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 13:52:11 ID:950aaSjQ [ 240f:40:86f2:1:f5e4:4ecc:dc1e:35a7 ]
自称、千葉の国際弁護士のじっちゃんだよw

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/19(土) 22:43:08 ID:fpPNxh/A [ 2404:7a80:a700:7000:342f:e63:bc85:e630 ]
もう一度言うが学校はスポーツクラブでもなければ計算ロボット製造所でも
ないのです人生の基礎や社会の仕組み人類の歴史や戦争の原因等々です
それも教えないままに社会に出たらどうなるでしょうか?
それが意味の解らない事件の要因なのです人間は遊ぶために学校に
行くのではないのですスポーツとは遊びなのです社会では一切通用しません

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 08:44:03 ID:KFqKFRew [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
教師が手を焼くモンスター父母みたいな考え方だね

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 09:04:24 ID:XT6Ym87g [ softbank221052219121.bbtec.net ]
中国の行方不明女は標津の病院に居るという噂はホント?

132 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 09:05:53 ID:XT6Ym87g [ softbank221052219121.bbtec.net ]
23朝まで名無しさん2017/08/09(水) 18:41:03.86ID:vFRWGJDg

07月25日、帰国日なのに彼女が帰ってこないので、札幌のゲストハウスの主人が警察に通報。

08月04日、警察は幣舞橋を渡った南側の住宅街を、一軒一軒聞き込みしている、
と報道される。←これは、まだ発表されていない防犯カメラに、危さんが幣舞橋を渡り、
南側に行ったところまで警察は情報を得ている、の裏返しじゃないかと俺は推測。

同04日14時ころ、2ch上に中の人を名乗る人が、
「父親が公用車で札幌の中国領事館から、標津の病院に13時に到着した」と書き込み。
「16時に札幌南署で会見」とも。
「動き待ち」と言い、信ぴょう性が高い書き込みだったが、その日04日、音沙汰は無かった。

しかし、この04日(金)を境に、最新情報が出にくくなってきた。。。。

133 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 09:42:21 ID:KOBOdqyw [ p3092-ipbf1004sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
頭おかしい人ってほとんど自覚症状ないから困る
おかしい人の視点で見ても自分がおかしいことに気がつくはずないんだよな
哀れ

134 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 10:14:50 ID:AyUJmYNA [ 240f:46:b214:1:75fe:dc7b:3781:f4ff ]
どっか偏屈だったりオカシイからこんな不便な田舎に好きこのんで住んでるのさw
給料も安いし休みは少ないし便利さや効率考えたら住めない

135 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 15:32:32 ID:D5n+YnWQ [ p745163-ipngn2002sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>134
浅いねえ。。。

136 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 18:08:40 ID:sI2Re2lg [ p1034-ipad406sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
いやいや都会より良い点も色々あるが東京と中標津に住んでみれば見える事あるんだよな。
例えばだが、大多数の人間は都会では1時間以上もかけて出勤する。俺には馬鹿らしく思える。
ここじゃ5分や10分で着くし痴漢冤罪にも無縁だから精神的にも楽。
給料高いからといっても一軒家持てない人も都会には多数いるが、ここでは東京の半分以下で一軒家もてるし。
もちろん東京にも色々と良いところはあったけどね。
ああそれと23区以外では俺の中では田舎だから、都心に住んでる人も同じ感じだったな。俺は乗降客数TOP3の駅傍に住んでいたぞ。
先進技術とかの習得には東京が良いのは確かだけどね。

137 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 19:00:35 ID:Ly4twyuQ [ ZP023210.ppp.dion.ne.jp ]
学校は計算ロボット製造所で良いんだよ。
人生の基礎や社会の仕組みは親や周りの大人が教えるものだ、
常識も社会経験もない学校教師に
そんなものを教える能力があるわけ無いだろ。

どうせだから音楽や体育、道徳なんかも廃止して
法律とか条例について教えたほうがよほど実用的だと思うが

138 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 19:17:37 ID:Ly4twyuQ [ ZP023210.ppp.dion.ne.jp ]
田舎のほうが住みやすいなら過疎なんて起きないだろうね、
自分も定年したら都会のマンションとかに引っ越したい。
雪かきしなくて良いだろうし近所付き合いも希薄でいいんだろ。
だんだん年をとるごとに同級生の親とかが亡くなる率が
高くなってきて年間の冠婚葬祭費が洒落にならんレベルになってきたわ

139 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 19:27:34 ID:XT6Ym87g [ softbank221052219121.bbtec.net ]
>田舎のほうが住みやすいなら過疎なんて起きないだろうね、

田舎は仕事が無いだけだよ

都会は白樺の森も無いし、散歩する所もない
暑くてうるさくてゴミゴミ汚いだけ

140 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 20:13:20 ID:Ly4twyuQ [ ZP023210.ppp.dion.ne.jp ]
ちょっと調べてみたら、10代の女性に比べて30〜60位の
中年男性の自殺率って余裕で10倍以上高いのなww、かなりイメージと違うだろ。
ついでに調べたら都会より田舎のほうが自殺率高いというデータも出てきたよ。
なんでだろうな、やっぱムラ社会だからかな

141 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 21:47:50 ID:KFqKFRew [ 61-27-26-85.rev.home.ne.jp ]
住民数で割ったら率が高くなるだけの話じゃないの?

142 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/20(日) 23:03:36 ID:sJVLgU1Q [ 2404:7a80:a700:7000:2969:8a04:54ef:c942 ]
昔の平均寿命って50歳じゃない、今は下手すると100歳でしょ?
それに核家族化で人の死を知らなすぎるし弊害で悲しみの感情が希薄に
なってしまった他人への思いやりは欠落して他人を蹴落とすことしか
学校で習得できなくなってしまった教師は学生時代から社会と接点を
持たぬままに先生と呼ばれて勘違いの出来損ないばかりになってしまった

143 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 00:08:58 ID:gj2mJwSg [ ZP023171.ppp.dion.ne.jp ]
>>141最初から率って書いてあるっしょ。ココだけの話じゃなくて全国平均だよ。

>>142言いたいことは何となく分かるんだが、最終的になんでそれが先生のせいになる。
先生にも学校にも最初からそんな能力はないのに自分の役目を放棄して
すべてを学校にやらせようとしてる親が悪いんだと俺は思うんだが。
学校側も自分たちには勉強を教える以外の能力はありませんと認め、人間形成などに手を出そうとせず、
構内で事件があれば100%警察に介入してもらうという姿勢を鮮明に打ち出せば良いと思うのだが。

144 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 00:15:18 ID:gj2mJwSg [ ZP023171.ppp.dion.ne.jp ]
まあ、最近のは常識も社会経験もないのが増えてるし、親にも教師にも周りの大人にも
子供を育てる能力がなくなってきてるカンジがするのは確かなんだよな。難しいな。
あと10年もしたらにんげんのかわりに、AIが子育てしてくれるようになってたりするのかね。

145 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 00:43:24 ID:0y21HYdw [ 2404:7a80:a700:7000:2969:8a04:54ef:c942 ]
教員の免許制度に問題があるはず、社会に接点を持った経験がない
ボンクラ学生が先生と呼ばれて給与をもらえば世の中を甘く見るのは
当然だろう勉強だけが学校なら義務教育を廃止して塾や寺の修行を
やらせたほうが人間として立派に育つだろうボンクラ教師は害毒である

146 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 07:34:34 ID:gj2mJwSg [ ZP023171.ppp.dion.ne.jp ]
塾の部分はすでに学校がやってるから、
寺の修行をってのは良いと思う、
ついでに1年ほど徴兵してやればなお良いかとww

147 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 11:41:19 ID:RIbFUKww [ 240f:41:17c6:1:6d72:348e:8b31:bcfb ]


維新の会が大阪で民間経験の校長採用を導入したとき
保護者のお母さんにセクハラストーカーしたり
女性教師に立場を利用して性的行為を求めたり
公務員の給料がこんなに安いと思わなかったと任期途中で自己都合退職したり

大概なもんだった
民間だからって話じゃないと証明された事件だったな

不祥事製造装置?辞めていった公募校長のまとめ
https://matome.naver.jp/m/odai/2140705674717036601

148 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 13:03:17 ID:jfk/p3tg [ 61-205-3-58m5.grp1.mineo.jp ]
不明の中国の先生、本当に標津に居るの? 
あの病院に入院出来るのかなぁ……
もっぱらのデマだですか?

149 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/21(月) 16:18:12 ID:JvulOMLA [ 240f:46:b214:1:60b2:4f6b:b263:1610 ]
柴犬を後部座席に乗せて窓を開けて運転してるアウディよ
無駄吠えを躾できないなら窓開けるな
自転車に乗ってた子供が急に吠えられて転びそうになってたぞ

150 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 01:55:16 ID:P2f+q4FQ [ p2030-ipbf201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>142
平気寿命の意味理解してるよね?
毎年発表の数字はすでに大人の人間にはカンケーないぞ

151 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 01:56:31 ID:P2f+q4FQ [ p2030-ipbf201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
21日通夜、22日葬儀

・2人には以前から将来を悲観するような言動があり
・周囲に将来や世の中に対する悲観的な発言があったことなどから
・警察によりますと、2人のSNSには「世の中がいやだ」という内容の書き込みがあったと

http://www.sankei.com/affairs/news/170816/afr1708160010-n1.html

152 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 02:00:41 ID:P2f+q4FQ [ p2030-ipbf201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>125>>124
お前ら浅すぎ
当人らの選択を100%尊重しろや
その結果での最善のコースなのだから

153 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 06:29:57 ID:ajfGq5lg [ 240f:46:b214:1:b100:12e9:f254:77ef ]
>>151
新聞のお悔やみ載せてた?

154 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 07:06:37 ID:7LzFTiJw [ mo27-229-184-11.air.mopera.net ]
大和殿って店どうですか
気に成るので一度行こうと思ってます
お勧めメニューありますか

155 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 07:09:35 ID:ajfGq5lg [ 240f:46:b214:1:b100:12e9:f254:77ef ]
>>154
自分のレスぐらい覚えとけw


955 なまら名無し 2017/07/21(金) 13:24:31 [d9QpCOcg] ID:mo49-109-234-165.air.mopera.net
>>952
ありがとう言ってもらえなくて膨れてるのかな

>>951
カレーあるんですかね?

勝手に言葉変えてはいけませんよ。

日本語に?は無いですよ英語と混同して使ってるようですが
正しい日本語にして下さい。

156 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 11:20:14 ID:YaXam4Ug [ p6070-ipngn3301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
俺もこんな田舎嫌だ

157 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 13:17:45 ID:7LzFTiJw [ mo27-229-184-11.air.mopera.net ]
>>155
それでアホか

158 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 14:44:42 ID:65ngGxYQ [ softbank221052219121.bbtec.net ]
>俺もこんな田舎嫌だ


都会の人間はみんな標津に行きたがってるのに、何故?

159 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 14:55:20 ID:TLrBl2Vg [ p497076-ipngn5001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ここ中標津スレなんですけど
>>131といい誤爆なの?

160 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 15:03:21 ID:AbpsjoHg [ p902213-ipngn303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ラーメン食べるならどこ?

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 15:55:33 ID:xqpLRuiw [ dcm2-118-109-188-213.tky.mesh.ad.jp ]
たら福で良いんじゃないの

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 16:39:39 ID:7LzFTiJw [ mo27-229-184-11.air.mopera.net ]
こがしネギラーメンがお勧めです。

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 19:29:36 ID:BJNtzk3Q [ i223-219-51-226.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>155
言ってる意味が分からないですが・・・

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 22:27:39 ID:GBOiuDlA [ 2404:7a80:a700:7000:4584:4643:9c2b:c208 ]
生徒に相談をされないような教員は税金泥棒です、辞職してくれ

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 23:26:29 ID:1uVSiBYQ [ 2400:4020:95a8:d100:d527:7060:9cb4:6a44 ]
>>164
教員を擁護するつもりはないけど
>>生徒に相談をされないような教員
そういう認識もってるなら、じゃあどうするかを考えた方がいいと思う
そういう教員がいる⇒じゃあ子供の事を考えるのは⇒最終的には保護者しかいない
何もかも誰かのせいにしていたら、何も変わらないのでは?

自分の子供の将来を考えるのは、やはり親の責務では。
例えばスマホを与えて、学校でネットリテラシー?教えた所で信用も出来なければ責任を持ってくれるわけでもない。
クレカ勝手に番号入力して、ガチャしまくる。
こんなの教員のせいに出来ませんよね。

公共の場で騒ぐ子供。叱らない保護者。注意できない大人。
世の中変わってきてるけど、それを教員に押し付けて何がかわるの?

誰かのせいにするのは簡単だよ。
でも、それでいいのかな?

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/23(水) 23:43:46 ID:GBOiuDlA [ 2404:7a80:a700:7000:4584:4643:9c2b:c208 ]
あなたみたいな発想を世間では負け犬の遠吠えと呼ぶのです
だから社会と接点がないままに世間知らずのボンクラが教師になると
こんな程度の言い訳しか思いつかないのです、すぐに辞職してください。

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/08/24(木) 07:06:13 ID:Sel0zExw [ mo27-229-184-11.air.mopera.net ]
家族に相談しないのに教員に相談するかい
>>165に共感します。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05