■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
帯広市について語りませんか★246
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/08/22(火) 02:02:21 ID:A1VAcD5A [ MODERATOR ]
人口約16.8万人、道内人口6位。道東『帯広市』
十勝地方(1市16町2村)合計35万人圏の中核都市
札幌からJRで最速2時間24分、2011年秋の高速全通で車で3時間
効率良い大規模農業で裕福な農家が多い十勝平野の中心に位置
帯広駅から車で35分の市内南方に とかち帯広空港

・帯広市役所HP= http://www.city.obihiro.hokkaido.jp/
・帯広観光協会HP= http://www.obikan.jp/ssi-bin/index.shtml
・帯広空港HP= http://www.tokachiobihiro-airport.jp/
・交通= http://www.butadon.com/access.cgi
・位置= http://www.eheya.net/common/images/map/map_hokkaido_tokachi_1207.jpg
・帯広市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%AF%E5%BA%83%E5%B8%82
・chakuwiki= http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E5%B8%AF%E5%BA%83%E5%B8%82

▼市内ライブカメラ= http://www.stv.ne.jp/webcam/obihiro/index.html
▼WEB tokachi= http://www.tokachi.co.jp/
▼帯広名物「豚丼.com」= http://www.butadon.com/
▼北海道遺産で世界唯一の輓曳式競馬、物産村も併設「ばんえい十勝」= http://www.banei-keiba.or.jp/
▼1973年〜今も観光名所「旧・幸福駅」= http://www.koufuku-eki.com/

前スレ
帯広市について語りませんか★245
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1495810447/



331 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 18:04:18 ID:/+aSWqyw [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
今日って雨降りました?

332 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 18:32:50 ID:nh9h4nbg [ 202177060111.dhcp.f1.octv.ne.jp ]
さっきパラっと降った

333 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 20:40:49 ID:D4Ju4dNg [ 2400:4020:a84b:500:1560:733d:36a:d9a5 ]
お嬢様大学対決か。
目糞鼻糞だけど、さんざん恥をかかせてくれたクソババァは嫌だ。
皆忘れてないぜよ。

334 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 20:41:27 ID:0km4GvQw [ M014009224192.v4.enabler.ne.jp ]

誤爆か?

335 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/20(水) 21:06:24 ID:VhPYXNeQ [ i223-217-78-57.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
公民権停止代理 VS ゆうこりん
だろ。実績無し(政党がマイナス?)対本人がマイナスの闘い。
微妙すぎる。

336 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 01:10:26 ID:ybRTGadQ [ p1535196-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
恥ずかしいからクズみたいな候補者を擁立するのはやめろよ…

337 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 01:19:07 ID:CFBE5QQg [ 2001:268:c0ad:1f54:5826:3630:4176:d8a9 ]
>>335
宗男の公民権停止期間は今年の春に明けてる。
釧路の地盤は娘にくれてやってるから、意外に十勝から出るかもよ。本人は選挙出る気は満々だからw

338 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 01:47:57 ID:fcvb3LXg [ 2400:7800:41b5:c400:e110:2d21:7629:f2c7 ]
>>330
月末になるとコープのベルデ店でマグロの解体ショーやってますよ
目玉も一度だけ買った事があります

339 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 06:04:50 ID:SuxXckSg [ 119047073223.dhcp.f1.octv.ne.jp ]
ジュニア三菱だっけ?
やんないのかな?

340 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 06:35:21 ID:TzeMDXCg [ i118-21-90-105.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
石川氏の作業着仁王立ちポスターどうすんのかね

341 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 07:59:30 ID:TtJG8VJg [ softbank221032222239.bbtec.net ]
奥さん出るのかね?

342 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 08:01:22 ID:kIiDxB9Q [ i223-217-78-57.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>337
石川の話だが

343 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 09:12:55 ID:eDLkaVCg [ 2409:13:e0c0:1b00:6564:73f1:36b5:23df ]
>>340
裾を長靴の中にちゃんと入れずに長靴の上に物凄いだぶつかせてるの見る度に笑いそうになる
サイズ合ってなくて余ってるって域を超えてるよあれは

344 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 12:59:57 ID:sINZ8S0A [ 2400:4020:9ed8:b100:a1b7:9628:b5b9:450d ]
>>343
去年の台風被害からの発想だろうけどその詰めの甘さが民進党w

345 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 15:13:11 ID:8sTKZNhQ [ x108104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>344
宗男が若い頃、農家を一件一件回って挨拶して支持を得た
それの真似してる

346 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 20:23:14 ID:yAli8TJw [ i114-182-37-93.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
ひまわり産業の前で4時頃エライ事故あったみたいで、今も片側通行止めだわ

347 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 20:40:32 ID:B0hBHTAw [ 2400:2411:8922:aa00:81af:75af:171b:611c ]
ƒAƒ€ƒs‚«‚܁`‚·‼

348 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 21:05:47 ID:4rKZuKVA [ 2400:7800:4170:4a00:849c:fe7a:397e:454a ]
>>346
ひまわり産業って新緑通りのだろ?
6時頃、北側のラブホの前通ったときにラブホの東側の小道を警察が通行止めしてたのはそのせいか
またラブホでなんかあったのかと思ってたわ

349 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 21:07:49 ID:yAli8TJw [ i114-182-37-93.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>348
そう新緑通
迂回させられたけど、ラブホとラブホの間もふさがれてたね

350 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 21:21:20 ID:HOaKWn+Q [ 2409:13:e0c0:1b00:a19a:6dac:24fa:761e ]
NHKでやってたね。
片方全身を強く打って意識不明の重体でもう一人は逮捕

351 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 21:43:11 ID:yAli8TJw [ i114-182-37-93.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>350
車が原型わからないくらいぐちゃぐちゃに潰れてたから厳しいかもね

352 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 21:51:26 ID:kIiDxB9Q [ i223-217-78-57.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
まともに真横から運転席にめがけて猛スピードで突撃って感じの映像だな。

353 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 22:16:25 ID:RJDztdvA [ p625112-ipngn703sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
怪我した人は名前でないで、怪我してなくて逮捕された人は名前出ていたけど、名前でた方が一方的に悪いって事かな?
なんか、しっくりしないニュースだったし状況も解らなかった。
出会い頭に衝突したのは解ったよ最低でも、逮捕された人が一時停止無視で突っ込んだ位の説明は必要だよな

354 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 22:30:59 ID:yAli8TJw [ i114-182-37-93.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170921/4145171.html

これだね

355 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 22:35:49 ID:JhLBmqjg [ pl34150.ag0102.nttpc.ne.jp ]
全身を強く打って=原型を留めていない状態

まず助からん

356 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/21(木) 22:46:10 ID:BWjF3VWQ [ M014009224192.v4.enabler.ne.jp ]
珍しい名前
こうけつさんか

357 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 00:07:08 ID:+YidGuxw [ 2001:268:c0ad:473:d850:b2c:b2bb:aa49 ]
>>342
だから、石川が出るまでもなく、かつての恩師の宗男が出る気満々なのだから、ただでさえ民進系の石川が中川不倫ゆうこりんの対抗馬にすらなりゃしないんじゃないかと言ったわけで

358 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 00:16:50 ID:yqYmFVOg [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>357
石川の恩師は悪沢だで。ムネヲは同郷ってだけで根本的に政治理念が違う。
石川に汚沢とは完全に決別しろって説教したの覚えてる。

359 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 00:43:07 ID:S6pD9MkQ [ i223-217-78-57.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>357
石川と大地の関係からして宗男が恩師でないとはいわないが、
宗男が11区で出る気満々なの?

360 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 02:06:52 ID:+YidGuxw [ 2001:268:c0ad:473:d850:b2c:b2bb:aa49 ]
>>359
木曜日の報道にあったけど、貴子が自民の比例枠を求めつつ、大地も比例で候補を立てる動きがあるじゃない?
既に内外から反発の声が出てるよね。
そんな批判を鑑みながら宗男は自身当選のためのあらゆる手段を画策してるんじゃないかと思ったのよ。宗男は昔から(悪い意味で)選挙はうまいから。
不倫ゆうこがあの体たらくだから、十勝有権者の風を読んで、行けると判断したらそれも視野に?なんて思っただけ。もちろん現実的に大地が小選挙区で勝てるなんて思ってないよw
ただ、民進系の小粒石川がゆうこの対立軸になるとも思えなくてねw

>>358
うん、確かに石川が真から心酔してるのは汚沢。山本太郎と組んでる汚沢なんていまはもう何の影響力もないわね。ゴミみたいなもん。

なので、総じて次期衆院選の11区において石川はキーパーソンにすらなり得ないんじゃないのかなと思っただけなのです。
長々とごめんなさいね。

361 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 14:45:01 ID:AzjNti6w [ KD106166033052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
実金の作り方

一円借り手、大金を計算して、ザラ金にして、一円を返す、これで、お金増えてくよ。 oosakaザラ金2000京円稼げるよ 。
上記 登記

一円借り手、大金を計算して、ザラ金にして、一円を返す、これで、お金増えてくよ。小切手使ってもいいよ、 oosakaザラ金2000京円稼げるよ 。
上記 登記

1円を出して、1円をまた銀行に換えてもらって、その1円を触らずに、小切手をたくさん書くといい。通帳はつくること 江東区や墨田区の三井銀行でできるよ 。

1円を出して、1円をまた銀行に換えてもらって、その1円を触らずに、小切手をたくさん書くといい。地域差ですからと言って、通帳はつくること 江東区や墨田区の三井銀行でできるよ 。上記 登記

上記 登記

362 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 19:38:10 ID:T4/x5FCQ [ pl44326.ag0102.nttpc.ne.jp ]
話題をぶった切ってすまんが
昔(20年くらい前)帯広で発刊してた、多分B4? くらいのサイズの地元紙の情報知ってる人いないかな?
タイトルがララパルーザだかボンゴレビアンコだかみたいな感じの横文字の本で、今は亡き広小路のロードランナーとかに置いてあった記憶がある
出来れば過去の発刊誌も読みたいので、知っている方がいたら教えてください

363 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 20:35:29 ID:lBExKO+w [ 2400:4020:acee:c700:652d:bcbe:403:406d ]
バルデビレッソかな?

364 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 20:48:57 ID:T4/x5FCQ [ pl44326.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>363
ググった。…多分、これだ…。長年探してたものが1時間で解決しました、本当にありがとうございます
しかしネット上だと情報ほぼ全くないんですね
まず帯広図書館を伺ってみようかと思います
また、もし未だに手元にある方いらっしゃいましたら奥付の写真等頂けませんでしょうか?

365 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 21:17:05 ID:tvG/VLxQ [ mno1-ppp5.docomo.sannet.ne.jp ]
ネットってすげぇな

366 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 21:45:10 ID:XjFBGFNw [ i114-180-247-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
>ララパルーザだかボンゴレビアンコだかみたいな感じの横文字の本

一時間

>バルデビレッソ

ネットってすげぇな

367 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 22:53:52 ID:g7sAPP9w [ dcm2-122-130-224-169.tky.mesh.ad.jp ]
なんと有能な363

368 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/22(金) 23:31:23 ID:1G8SZe8A [ 2404:7a83:e120:1d00:f0c7:dabe:1d41:a284 ]
>>364
実家に一冊だけあると思われますが、いりますか?

369 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 02:27:57 ID:pMBrE6IQ [ M014009224192.v4.enabler.ne.jp ]
じゃあ、この曲の曲名分かりますか?長年分からなくて。

チャラチャ〜チャ チャラチャッチャッチャ
チャラチャ〜チャ チャラチャッチャッチャ
ジャンジャカジャンジャカジャンジャカジャンジャカ
チャ〜チャ〜チャ〜チャ〜チャ〜

宜しくお願いします

370 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 10:02:32 ID:uuVA5BUA [ p1973049-ipbf2603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>369
クイーンのウィーアー・ザ・チャンピオンだな
すっきりしたか?

371 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 14:32:54 ID:1SaplCSQ [ i223-217-78-57.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
事故で意識不明の重体だった方、ご冥福を祈ります。

372 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 15:02:30 ID:1SaplCSQ [ i223-217-78-57.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>370
あんたすげーな。
ムディー勝山か?

373 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 15:55:46 ID:D+VT/X/A [ i114-182-39-176.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>372
ん?
ムーディね

374 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 17:02:04 ID:1SaplCSQ [ i223-217-78-57.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>373
すまん

375 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 20:43:59 ID:2c1hN08g [ pl7521.ag1212.nttpc.ne.jp ]
ヤフー!ニュースで見たが、火葬場が問題を抱えているんだね。
まだまだ新しい施設と思っていたら、もう30年も経つのか。早いもんだな。

376 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 20:52:36 ID:tCJe/5XA [ FL1-133-203-59-26.hkd.mesh.ad.jp ]
RIP重体さん

377 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/23(土) 21:30:05 ID:D+VT/X/A [ i114-182-39-176.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>374
いえいえ

378 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 00:49:31 ID:4mNhfq4Q [ 2405:6583:e0c0:100:7d57:b062:66bf:c43 ]
大雨

379 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 03:03:09 ID:/EuwR+TA [ M014009224192.v4.enabler.ne.jp ]
>>369
皆さんありがとうございました。
ぐぐったら皆さんのおっしゃる通りファイルカウントダウンという曲でした
ありがとうございました

380 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 05:27:42 ID:gkJWRWSw [ FLH1Adj218.hkd.mesh.ad.jp ]
>>356
確かに珍しいし、読める人はあまり多くないかも。

381 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/09/24(日) 09:58:30 ID:/EuwR+TA [ M014009224192.v4.enabler.ne.jp ]
>>379
あ、ファイナルでした

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05