■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【夢ひらく】札幌市豊平区PART43【花ひらく】
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/09/19(火) 10:51:26 ID:SgigaarQ [ MODERATOR ]
札幌市豊平区に関するスレッドです。

前スレ
【夢ひらく】札幌市豊平区PART42【花ひらく】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1490782736/



409 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 21:00:37 ID:IKZfTfdQ [ p1862063-ipbf1206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ノブデンタルクリニック
いまいちか

410 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/06(水) 22:18:19 ID:9gL/npXw [ g110.211-19-79.ppp.wakwak.ne.jp ]
平岸街道沿いに新たに整形外科ができてた。

411 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 05:05:20 ID:XJP34kmw [ 240d:0:122d:4700:d062:6052:1bba:5a4f ]
整形外科って変な先生多いんかな
某総合病院ですごいイライラしてる先生にあたったことあるわ
最初からずっと機嫌が悪い感じで喧嘩腰で看護師にもそんな感じで
今飲んでる薬を聞かれて答えたら「なんだそれ!?」ってこちらを疑う感じで馬鹿にするように言い放って
カバンの中にたまたま飲み終わったカラがあったので見せたらチッ…って舌打ちして頭かきむしりながら作業していた
へんな物じゃなくて他の科で普通に処方されたジェネリックでもない薬なんだけど
例えが悪いんだけど薬物依存の人が禁断症状出た時にすごくイライラしだすような感じに似てたわ

412 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 07:55:11 ID:cKbCfoxA [ p1833216-ipbf1007sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
整形の先生は癖があるよね。
人の話を聞かない人が多い。
平岸通りに面してるどの整形も外れだったなー。

413 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 12:45:11 ID:+dFVZuJA [ KD027085205214.au-net.ne.jp ]
折角近くに整形外科記念病院あるのに

414 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 13:29:47 ID:GYcKIZ6w [ 123.230.101.39.eo.eaccess.ne.jp ]
>>413
紹介状ないと初診料お高いんでしょう?

415 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 15:31:22 ID:j3LhxAEw [ p1711229-ipbf1404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ヘリコプターだと思うけどバリバリすげえ鳴ってたな。一時間近く鳴ったり鳴らなかったりしてたから相当行き来してたんだろうが事件かなにかか?
短時間でこんなに聞こえたのここ何年でもなかったことだわ

416 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 16:17:26 ID:J+rbccEQ [ 240f:42:4b5c:1:1cad:6c08:b30a:e711 ]
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

417 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 17:37:23 ID:+dFVZuJA [ KD027085205214.au-net.ne.jp ]
>>414
整形外科としては一流の病院
初診料以上の価値あると思うよ

418 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 21:37:00 ID:YqSWsLJw [ 240f:42:8971:1:e015:215d:88b8:6c03 ]
月寒東2条16丁目、消防車がたくさん。どした?

419 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 21:52:23 ID:v322fhog [ 2001:268:c02a:9840:659c:2645:819f:7ca3 ]
・Q 消防車がたくさんいます。何があったのでしょうか
A 火事かガス漏れです。大事ならニュースになるのでそれを待ちましょう

・Q パトカーがたくさん走ってます。何があったのでしょうか
A 何かの事件です。大事ならニュースになるのでそれを待ry

・Q ヘリがずっと飛んでます。何がry
A 大事ならry

420 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/07(木) 22:05:38 ID:qIpZxiEw [ 61-27-121-175.rev.home.ne.jp ]
>>418
火災らしいが火は見えていない模様

421 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 02:44:31 ID:in2JUJgA [ 22.64.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>418
花屋さんの煙突から煙の火花が出てたらしい。

422 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 06:59:20 ID:pzrhX6zw [ softbank126224180215.bbtec.net ]
豊平東光ストアのそばの『かわかみ外科整形外科』は最低最悪でした。

不運にも正月に交通事故に遭い、他の病院がほぼ全て閉まっていたので、そこに行ったんですが、物凄く威圧的な態度の医師でした。

こちらが、どういう事故でどこを痛めたと説明しても、ろくに聞かずに、レントゲン写真を見て『異常無いですけど、本当に痛いんですか?全然痛くなさそうですけど』と何度もしつこく言ってくるのです。
終いには私を睨み付け『こういう事をわざとに何度もやってるんじゃないんですか?』みたいな事まで言われ、訳が分かりませんでした。

当り屋か保険金詐欺と思ったのか分かりませんが、当り屋扱いされ本当に屈辱でした。
あの病院だけは絶対におすすめしません。
当然、それっきりそこには行きませんでしたが、医師を名誉毀損で訴えようかと思うほど酷い診察でした。

423 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 07:53:29 ID:0bzQD2AA [ FL1-118-108-15-17.hkd.mesh.ad.jp ]
>>417
 診察を嫌がる態度の医者がいて、それで困った状態にさせられた経験があるけどね。

424 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 07:57:55 ID:wnj+RS2A [ p1939197-ipbf2402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そういや数日前どっかの市議がネットで飲食店の誹謗中傷で起訴されてたな

425 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 08:47:36 ID:/CR0fBKw [ p1833216-ipbf1007sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
記念病院は手術する病院だと聞いたよ。
手術しないレベルなら別な病院に行ったら?みたいな態度とられたと…。
でも医師との相性もあるんだろうね。

426 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 11:59:43 ID:55GcdcQw [ 61-27-121-175.rev.home.ne.jp ]
>>418
いまラジオのニュースでやってた!
自室に火をつけて布団や壁を焼いたらしい!
むしゃくしゃしてたと46歳の男

427 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 12:05:39 ID:HG8tx/4A [ 123.230.101.39.eo.eaccess.ne.jp ]
なんと迷惑な

428 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 14:47:31 ID:yqE+SzKg [ p1716159-ipbf1407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
豊平公園あたり昨日の夜からどのくらい積もった?

429 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 17:35:03 ID:o0DpVRIw [ 240f:45:40ae:1:cd26:1bfe:db1d:b714 ]
なぜそんな事きく?

430 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 17:37:23 ID:9RKryNlQ [ 61-205-93-34m5.grp4.mineo.jp ]
>>429
なぜそんな事きく?

431 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 18:53:19 ID:HRPsEoqQ [ dcm2-110-233-245-206.tky.mesh.ad.jp ]
>>425
自分も記念病院では
ストレッチするしかないんじゃない?まあサポーターくらい出すけど
という対応だったのでそれきりだ

432 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/08(金) 23:24:21 ID:Dd4YO/zQ [ pw126236067179.12.panda-world.ne.jp ]
兼古循環器クリニック

433 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/09(土) 07:47:42 ID:ojMC4nNA [ KD118155104007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大きい病院は医師も複数いるし、入れ替わりもあるし、
ずっと同じじゃないと思う
建て替えるずっと前の院長さんに診てもらったけど、
手術はしないに越した事はないって言ってた
今、そんな事言ってくれる医師はいるのかな…

434 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/09(土) 10:33:34 ID:okwsAfzQ [ pw126245198198.16.panda-world.ne.jp ]
美園で火災だ
煙やばい

435 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/09(土) 10:38:14 ID:u9zmkkKg [ pw126236169021.12.panda-world.ne.jp ]
ミュンヘン大橋から見える黒煙は美園のやつか?

436 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/09(土) 14:35:54 ID:L/VwQ+HA [ 2400:2413:8120:6400:79f4:7eff:a501:aadf ]
実家近いのだが火事おさまったの?

437 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/09(土) 22:41:17 ID:fsa45Sdg [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
まだだよ
明日まで燃えてるかもな

438 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/10(日) 08:44:27 ID:mdP73hdw [ p1716159-ipbf1407sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
内装の軽天溶接してるときに壁に吹き付けたウレタンに火がついて火事になること結構あるよね

439 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/10(日) 12:53:17 ID:fdSnAtBw [ 240d:0:1222:4b00:4cb3:50fb:8599:639b ]
それ、ニュースでときどき見るが 事前の対策って無いものなの?

440 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/10(日) 20:06:59 ID:eDx6PiDA [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
ウレタンってあんなに燃え易いのにいまだに建築に使われてる謎

441 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/11(月) 07:42:39 ID:yb2ZYHeA [ FL1-118-108-15-17.hkd.mesh.ad.jp ]
>>433
 仕事で別の町にいるが、3軒目の医者がそんな感じ(全断裂になったら手術だからねと言いながらサポータを出してくれた)。
良い歳なのに超音波検査も導入する積極さで大当たり。
1軒目は藪、2軒目は専門医がいなくなってしぶしぶ行ったところだけに非常に助かる。
ただまぁ、札幌に戻ってからも高い交通費をかけて行く価値はないけどね。

442 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 18:23:31 ID:4YU54lJA [ p184219-ipngn4601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
松寿庵って閉店したんだ。
一度行ったけど、ひどく不味いそばで半分も食べないで出てきた事あった。
張り紙みたら、平岸店の他にも店があるんだ。

443 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 23:58:19 ID:Bm91MizQ [ 2400:7800:4235:9200:d876:1ddc:dab1:893a ]
西岡にいたY田雅?は先生には良い生徒演じていて陰では同級生をいじめてたり馬鹿にしていたな。

444 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 00:49:20 ID:tuJTg3og [ 2001:268:c02a:b7f1:51a9:1967:aa28:571c ]
>>442
和松庵が閉店したかと思ってびっくりした

445 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 01:47:07 ID:YrFfAjuQ [ p2006026-ipbf709sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>408
ほっかほっか大将亭ですね
知人が昔パートで働いてましたわ

446 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 06:29:56 ID:eiF+2xSQ [ p1696226-ipbf507sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>444
閉店したはず

447 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 10:07:30 ID:0FlMoDAQ [ pw126255000111.9.panda-world.ne.jp ]
>>445
うわぁぁそれググったら懐かしい看板が!思い出しましたありがとうございます!

448 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 17:16:40 ID:HcarjBAQ [ p1762185-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>444
別にビックリしなくても、ああそうかと思えばいいよ

449 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/13(水) 17:23:01 ID:VEgOxW3A [ p1695204-ipbf506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>448
みす

450 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 19:27:39 ID:da0Jv5DA [ 2400:2413:8120:6400:9162:300d:d703:16fa ]
月寒でガス漏れかなんかで消防車きてます

451 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 19:40:37 ID:vvos4w7Q [ p1040-ipad403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
え、私のオナラくさすぎ・・・?

452 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 08:52:36 ID:FogGGGOA [ 61-205-102-14m5.grp5.mineo.jp ]
今バス待ちしてて気づいたんだけど、中の島通り2条側の車道にボコボコ穴空いてるんだが…
今環状線との交差付近にいるがどこまで続いてるんだろう
いつなんでこんな穴あいたんだ?
何かの車両が穴あけながら走ったように見えるしどこかに通報した方がいいのかな?

453 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 10:17:23 ID:UapBpxxg [ p1699101-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>452
全国共通 #9910 ですと。
http://www.mlit.go.jp/road/dia/

454 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 11:20:11 ID:ifUVZUjA [ 240f:41:4cda:1:cd12:df8c:cf2a:8a8c ]
>>430
雪解け水がアスファルトに染みて凍る
凍ると穴があく

455 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 11:21:36 ID:ifUVZUjA [ 240f:41:4cda:1:cd12:df8c:cf2a:8a8c ]
安価間違えた
>>452

456 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 12:06:00 ID:WmEOnfcQ [ 61-205-9-198m5.grp2.mineo.jp ]
>>454
たまたま近くの会社の人に声かけて聞いてみたらどうやら雪降る前からなってたみたい

>>453
ありがとう

457 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 23:04:57 ID:Xzz8shMg [ p1352078-ipngn8401sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
写真うp

458 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/17(日) 07:28:10 ID:tEmoIuCg [ KD175108235134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>454
凍上(とうじょう)というヤツだね
水が凍ると体積が増えるからアスファルトを持ち上げるらしい

459 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/17(日) 19:34:42 ID:rLEIoGxg [ 240d:0:122d:4700:3828:5de8:1460:3eb7 ]
穴ってどんな穴だろう?砕けてるとかじゃなく?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05