■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北見市スレッド★185
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/10/29(日) 00:21:23 ID:lMe0c1wQ [ MODERATOR ]
人口約11万8770人。道東の北見市の街スレ。
2006年3月に4自治体で合併で4自治区制に。

◆北見市役所HP= http://www.city.kitami.lg.jp/
・北見市観光協会= http://www.kitamikanko.jp/
・経済の伝書鳩web版= http://denshobato.com/(地元フリーペーパ)
・4自治区= http://i.imgur.com/ktTo1nL.jpg 
 (ルベシベ、キタミ、タンノ、トコロ)

前スレ (2017/07/05〜)
北見市スレッド★184
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1499237482/



81 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/13(月) 13:40:53 ID:6wfPUJng [ mno2-ppp747.docomo.sannet.ne.jp ]
>>80
噂通りになっただけ。

82 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/13(月) 20:34:46 ID:8W8f5cIA [ 2400:4020:af85:b00:2d24:88b3:8f1f:3f08 ]
噂以前のバカレベル

83 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/14(火) 12:55:54 ID:QkEcUjwA [ pl44255.ag0102.nttpc.ne.jp ]
魚べいの奥に建ててるのはマンションですよ

84 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/14(火) 22:14:28 ID:x4wb9hzA [ softbank126131084068.bbtec.net ]

ハトで事件か?

85 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/14(火) 23:09:13 ID:XBRXNdOg [ p639032-ipngn1202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
事件とな

86 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/14(火) 23:34:51 ID:gzdM+ysA [ g122.61-115-98.ppp.wakwak.ne.jp ]
今日夕方南大通り通ったら事故車が止まってた
事故直後みたいで警察が交通整理してた
どうも状況から工事中の高所作業車に衝突したらしい

87 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 02:31:08 ID:GiOAtw5g [ p1913047-ipbf2205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
高所作業車って高価だよな保険屋(免許持ってて任意に入ってれば)ご愁傷様

88 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 07:43:27 ID:6kaQt5nA [ p1641016-ipngn9501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ニトリ跡地にドンキが来るってのは本当に予定のあったの話だったんだが
地主と折り合いがつかなくて断念したというのは聞いたけどねぇ
まぁ、信じるか信じないかはあなた次第って奴ですが

89 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 07:49:51 ID:dVGV+7PQ [ p91119-ipngn4301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そうみたいだね
お寺さんだっけ地主?
深夜営業とかになるからねやっぱNG出したんでしょう

90 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 13:01:18 ID:mGi82Aiw [ pl27939.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>88
公式に発表されてない限りは本当と言われても…

91 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 13:23:24 ID:fBat18tg [ 07052500068117_gv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro03.ezweb.ne.jp ]
移転してから初めてはる吉に行ったんだけど、入口付近のカウンター席と店員のやたら距離近くない?

ずっと斜め前に立って監視されてるみたいで食べずらかった。

ラーメンはめちゃんこうまかったからまた行くけどさ。

92 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 18:53:29 ID:2VT1Tbdg [ i114-180-247-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
店員のやたらさんに言えよ

93 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 20:40:41 ID:MtZU9O6g [ 2400:2413:f041:a600:890a:193b:db:ba2f ]
どこでもそうだけど会社の方針をそこらのボケどもには言わないし、ボケが言う関係者から聴いたんだけどみたいに友達関係かけるけどね ベラベラ裏でしゃべってる奴は友達いないぞな!

94 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 22:24:21 ID:79cJOC0w [ softbank221062038004.bbtec.net ]
>>93
ごめん、日本語で宜しく

95 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 01:17:31 ID:uytAFuig [ jig222.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
外国の方が書いたならまだしも、これ日本人の文章なら重症だな。なんのことか全くわからないわ。

96 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 08:11:53 ID:yEcS7NMQ [ p1945134-ipbf2405sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
北見に初めてセブンイレブンが出来た時はブリトー売り切れまくってたなw

97 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 11:27:43 ID:fmIei7GA [ pl27939.ag0102.nttpc.ne.jp ]
税務署の非常勤って何やるんだろう。条件はめちゃくちゃ美味しいんだが。

https://www.nta.go.jp/sapporo/guide/saiyo/part_time/index.htm

98 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 11:39:22 ID:1ue2RCSw [ 240b:10:a460:4200:3501:b98:d778:a915 ]
>>97
この時期は確定申告の相談とか、申告のやり方とかを説明出来る人を募集してるよ。
民間の求人情報でも募集してるからそっちで確認したほうがいいかも。
パソコンの入力はもちろん、確定申告に詳しい人なら応募してみたら?

99 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 12:25:55 ID:b5LOGwrA [ p1668252-ipbf303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>97
あの条件のどこがおいしいのか教えてほしい。

100 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 12:47:17 ID:06MJkmKA [ 240b:10:a460:4200:958e:900e:8681:e92d ]
>>99
そもそも事務職の求人が少ないから、そういう意味でおいしいとか?
内部の人が1人でも多く来て欲しいからってステマしてたら笑えるけど…

101 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 12:59:46 ID:fmIei7GA [ pl27939.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>98
なるほど。そういえばそんな時期ですね。
内容がイメージできました。ありがとうございます。

>>99
某運送業の仕分け業務のような激務でも時給は810円なのに、
事務職で時給850円、土日祝休みで残業なし。
十分に美味しいと思えるのは私だけ??

102 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 13:06:50 ID:TxAdcJmw [ 2001:268:c013:d553:6c8b:e38:3a6b:be26 ]
>>101
全然美味しいと思わないな

103 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 14:07:43 ID:vtOH0IpQ [ p73212-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
時給850円って。さすがにやりたくない。若い女子がやるもんなんじゃないの

104 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 20:12:26 ID:JQmos5yA [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
「〜って思うの私だけ?」って使うやつ、なんかイラっとするわ。「そう!おまえだけ!」

105 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 20:44:06 ID:lGjr71oQ [ 240f:46:edf0:1:9d0:6eae:2eb7:8222 ]
税務署は臨時だし
そのあとは雇ってもらえないよ

106 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 21:23:01 ID:Qdj3u/ng [ 112.136.13.50.er.eaccess.ne.jp ]
オホーツク観光六店舗閉店!
端野本店、網走海鮮、千歳道産、おれの札幌、さいはて市場、おも富良など閉店か。

107 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 21:25:11 ID:QYCHCflg [ 2001:268:c05b:9993:f445:2116:92ea:f9da ]
どこ住んでんのよこの田舎者が!

108 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 00:57:31 ID:672SyM4A [ 2400:2413:9000:d000:ec62:e76:46c1:a369 ]
オホーツク観光って端野の店は年に一回いくら丼とか100だったか300円だったかで食べるイベントあったよね

109 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 01:13:33 ID:FHPoxbug [ i220-220-233-50.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
オホドラが無くなるって事?

110 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 02:16:25 ID:wZqdua7g [ 116-94-212-99.ppp.bbiq.jp ]
福岡在住だが、阪急交通社による道東観光ツアー(2泊3日)で4月中旬に温根湯温泉へ宿泊する途中にオホーツク観光端野本店に寄った事がある。
印象としては、施設自体は古臭い印象がした。唯一覚えている事として、入口前に花畑牧場(河西郡中札内村)のキャラメルポップコーン袋入(390円)が販売してあった事だ。
しかし、そこで買ったのは新千歳空港でも販売されているグリーンズ北見の「オニオンスープ」だった。
JALで翌日福岡へ帰る直行便が昼(14時頃出発)で終わってしまうため、新千歳空港で買う暇があまり無かった事情もあるかもしれない。
前述したように、店を改装する資金が十分に確保出来なかったようにも思えてしまう。新千歳空港へ戻る前に道産市場にも立ち寄ったが、これも施設がきれいとはお世辞にも言えなかった。

111 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 07:28:40 ID:bDKQZHxw [ 123.230.115.129.eo.eaccess.ne.jp ]
海産物の通信販売部門は丸中しれとこ食品に売ったと新聞に書いてあった。

112 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 16:09:09 ID:uCv/v8cQ [ i114-180-101-198.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
通販で買ったスタッドレスの持ち込みタイヤ履き替え、
安いところ教えてください。

113 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 20:51:15 ID:7OskD98Q [ p2108-ipad306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
鳩は何が言いたいのか?

114 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 22:49:34 ID:/BMiJWsg [ p1913047-ipbf2205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
通販持ち込みされるの嫌で工賃どこも跳ね上げてるから
地元の店で買って組み換えバランス、交換全部やってもらった方が
通販で買うより安くつくって話も聞くけどw

115 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 23:00:27 ID:FQzDa12A [ i220-108-139-146.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
まあ、ホイホイよろんで安くやってくれる業者はなかなかいないわな
1円安いからって5q先のスタンドにガソリン入れに行ってる主婦みたいなもんか

116 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 08:33:44 ID:WuRS066g [ p3038-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
楽天と宇佐美は提携してて安いよ。

117 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 12:02:03 ID:+fbnHv1g [ 2400:2200:258:bbaf:f322:c29f:a0a6:1571 ]
>>112
ピットオフとかどうですかね?

118 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 13:22:57 ID:1zwaz8BA [ 240f:46:c865:1:1480:a4b3:6c2f:224f ]
自分は通販で買ってピットオフに頼んでいる。
全然嫌な顔しないし安くていいよ。

119 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 17:23:23 ID:6p7jIlIQ [ KD210239224221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
【北海道】北見唯一の暴力団解散 幹部「生きていけぬ時代」最盛期→100人 解散時→4人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510976189/l50

120 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 20:59:16 ID:bzWDnj9Q [ p1631238-ipngn9501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>112
ヤフオクにこんな人がいるよ。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f241426876

121 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 21:30:41 ID:rEEi8gcA [ p73212-ipngn4201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>120
なにこれ?すごっ。
てかタイヤ自分で取り替えられないなら普通に3000円くらい払えよ。めめしいわ

122 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 22:06:52 ID:GCR2kGyQ [ i60-34-11-7.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
ディーラーとかピットオフでの工賃ってそれぞれの作業でどれぐらいなのかな?
>>120みたいに明記されてると安心だよね

123 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/19(日) 20:37:39 ID:2lW40cog [ 240d:0:1226:f000:9d74:178d:9510:62aa ]
南大通りの川東に向かう交差点で派手に車が横になってたわ…今日は事故多そうだね

124 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/20(月) 00:48:20 ID:1/VLEuHQ [ i60-34-11-7.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
結局ピットオフとかそのほかのの工賃でいくらなの?

125 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/20(月) 17:01:36 ID:Hy/NPIdw [ p446174-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
緑園通りの三福、ついに終わった?ここ一ヶ月開いて無い様に見える
子どもの頃から好きだった大国、流来、大昌園と無くなっていくとこが無い…

126 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/20(月) 17:05:41 ID:Hy/NPIdw [ p446174-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
ちょっと楽しみにしてた夕陽ケ丘ベーカリーは残念すぎた
パンとかそばの個人店って、大好きだから始める人多いと思ってたけどパン愛なさすぎ

127 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/20(月) 19:01:27 ID:kJ2zb92A [ p83d5d471.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジェミニのクロワッサンが美味いと思う
普段は日日パン

128 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/20(月) 20:14:19 ID:Fc9gjYFA [ softbank126127020165.bbtec.net ]
>>126
なんか嫌な目にでもあったの?

129 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/20(月) 20:29:14 ID:vYJ+4yKQ [ softbank126001187215.bbtec.net ]
三福って親子でやってなかったっけ?
あんかけもうまいなあそこは

130 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/20(月) 21:34:04 ID:e+GEqrSA [ p543009-ipngn903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>129
それは東店じゃない?
あそこはまだやってるよ。

131 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/21(火) 07:44:20 ID:LvDrrqjg [ 240a:6b:f50:b814:f564:9721:b161:2420 ]
甘辛いカレーがはまっちゃうよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05