やきそば屋 Part14
1:ぷーこφ(2017/07/16(日) 00:32:06 ID:pINELPLA)
創業30余年、世代を超えて愛され続けるB級グルメの王道ここにあり。
男子中高生の登竜門、これを食わずしてB級グルメを語るべからず。
札幌市裏御当地料理、安くて(゚д゚)ウマーな「やきそば屋」のスレもとうとう14スレ目突入!!
引き続きキムマヨラー油のマタ〜リさ加減に負けないぐらいマタ〜リ語っていきましょう!

■札幌市中央区大通西4-1 新大通ビル B1F
  (市営地下鉄各線大通駅3番出口下) 商号:やきそば屋大通り店
  MAP:http://bit.ly/2tdsG01

【前スレ】
■やきそば屋 Part13
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1431144186/

【関連スレ】
■【北海道人の為の】やきそば弁当を熱く語れ!5個目【インスタントメン】
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1487237870/
■北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1184884808/
■集まれB級グルメ!安い食堂情報スレッド その4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1205612124/
■大盛りな食べ物屋ってない?〜北海道〜Vol.9
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1418030861/
■☆札幌駅前〜大通〜すすきの周辺を語るスレ Part 4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1450685965/

286:なまら名無し(2018/05/24(木) 21:14:42 ID:jcbWtBtA)
>>285
そのドレッシング、手作りだよ。
マヨネーズに、ソースとか混ぜて作ってるの、
見たことある。
285:なまら名無し(2018/05/23(水) 22:54:40 ID:FgNzhnYQ)
>>284
セットにキャベツがついてて、その上にドレッシングがかかってた
それが昨日行ったときはただのキャベツになってたよ
284:なまら名無し(2018/05/23(水) 22:26:39 ID:df9PpE9w)
>>278
キャベツのドレッシングて何?初めて聞いた
283:なまら名無し(2018/05/23(水) 21:08:52 ID:FSEfylSg)
券売機に無いだけで口頭で注文したら大丈夫だよ
282:なまら名無し(2018/05/23(水) 19:29:57 ID:R0X/88/w)
近頃のインスタ映えとかで残す奴が多いから外したんじゃないかな
でも注文したら出してくれるんじゃない?
281:なまら名無し(2018/05/23(水) 16:44:21 ID:2BvvPLkg)
死んでも知らねぇが無くなってる
あんな量食えねぇけど
280:なまら名無し(2018/05/23(水) 15:59:42 ID:T3bwmOOw)
麺が固くなったのもアベのせい
279:なまら名無し(2018/05/23(水) 00:43:59 ID:bu+snflA)
多様性が無くなるのはいかんが値上げはアベノミクス成功の象徴なのでどんどん値上げするべきだ
278:なまら名無し(2018/05/22(火) 17:18:54 ID:I93GHirg)
久々に行ってきた
兄ちゃんの他はハリセンボン春菜みたいなおばさんと30過ぎぐらいのおばさん
あの兄ちゃん女なら年増でもなんでも機嫌いいみたいだね
メガネ君や若い姉ちゃんはみんな辞めたのかな?
いくつが気付いた点
麺さらに硬化、値上げ、キャベツのドレッシングがなくなった
あと勘違いかもしれんが麺の量が減ったような…
277:なまら名無し(2018/05/17(木) 12:52:57 ID:zzgmkNWQ)
かみ合ってない…
i-mobile
276:なまら名無し(2018/05/15(火) 22:40:50 ID:GmRGnKzQ)
>>274
は?一度の量が増えるほど技量が必要だぞ

ちょっとしたことでムラになる
275:なまら名無し(2018/05/15(火) 18:41:19 ID:7qi0/wrA)
4,5回に小分けして色々な味付けを楽しんでいるけど
274:なまら名無し(2018/05/15(火) 17:04:12 ID:XBxe1oSA)
一般的な調理全般、まとまった量を一度にさばいた方が美味く出来るからな
273:なまら名無し(2018/05/14(月) 14:21:03 ID:ITYyPr/A)
自分は毎回クセで麺を少しズラして「調理処、食事処」スペースを作ってしまう
なので、全体に一気掛けソースの強者に畏怖を感じる
小心者なんだろうかなぁ。未だあんかけに挑んだコトは無い
272:なまら名無し(2018/05/12(土) 10:15:54 ID:KC2ID5ig)
>>271
いいぜ
271:なまら名無し(2018/05/06(日) 21:11:06 ID:UudmB4FA)
30年行ってないけど昔のままの殺伐とした雰囲気で食べていいの?
270:なまら名無し(2018/05/03(木) 07:00:13 ID:GI6bx/qA)
5月休み
6
269:なまら名無し(2018/04/10(火) 22:17:11 ID:yuD5ZR5Q)
タウンワークで募集してるね
ちょうど食べてた時、写真撮影してたわ
268:なまら名無し(2018/04/09(月) 23:06:44 ID:MWbshmSQ)
>>266
いつもありがとう。今週末、行ってみます。
267:なまら名無し(2018/04/04(水) 22:39:44 ID:8AxZodSQ)
>>266
いつもありがとう。
助かります。

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)