やきそば屋 Part14
1:ぷーこφ(2017/07/16(日) 00:32:06 ID:pINELPLA)
創業30余年、世代を超えて愛され続けるB級グルメの王道ここにあり。
男子中高生の登竜門、これを食わずしてB級グルメを語るべからず。
札幌市裏御当地料理、安くて(゚д゚)ウマーな「やきそば屋」のスレもとうとう14スレ目突入!!
引き続きキムマヨラー油のマタ〜リさ加減に負けないぐらいマタ〜リ語っていきましょう!

■札幌市中央区大通西4-1 新大通ビル B1F
  (市営地下鉄各線大通駅3番出口下) 商号:やきそば屋大通り店
  MAP:http://bit.ly/2tdsG01

【前スレ】
■やきそば屋 Part13
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1431144186/

【関連スレ】
■【北海道人の為の】やきそば弁当を熱く語れ!5個目【インスタントメン】
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1487237870/
■北海道のたこ焼き・お好み焼き・焼きそば店全般 スレ 2枚目
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1184884808/
■集まれB級グルメ!安い食堂情報スレッド その4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1205612124/
■大盛りな食べ物屋ってない?〜北海道〜Vol.9
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1418030861/
■☆札幌駅前〜大通〜すすきの周辺を語るスレ Part 4
  http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1450685965/

259:呼んだ?(2018/02/21(水) 19:11:30 ID:L2QKab9w)
(゚ω_、゚ ξブヒブヒブヒヒ
258:なまら名無し(2018/02/21(水) 19:06:47 ID:FhAZyaSw)
長崎屋んときとは違うとかw禿のデブがよういうわw
そんだけ年代経過すれば色々かわるて
257:なまら名無し(2018/02/19(月) 00:12:53 ID:DVk6IRng)
さがみやさん焼けたの!?
製麺所自体はあるの?それとも廃業したってこと?
256:なまら名無し(2018/02/18(日) 17:07:43 ID:isLRh1wA)
定期的にスレ民入れ替わってるのかな?
前スレか前々スレに麺の工場が火事になったとかで同じ麺が調達出来なくなって変わったとか書いてあったよ
255:なまら名無し(2018/02/18(日) 12:08:48 ID:jsDOaXbA)
あれ?ずっと北海道熊さんだと思ってたけど
麺の変遷ってどうなってるんだろう
254:なまら名無し(2018/02/18(日) 11:05:24 ID:WoaP204A)
長崎屋のお店では相模屋でした。
ですから別物という評価は正しいと考えます。
253:なまら名無し(2018/02/18(日) 10:42:44 ID:NzYBUgZg)
>>252
以前とはまるで別物の麺だと思っていたが、さがみや製麺から北海道熊さんに変わっていたからなのか…
252:なまら名無し(2018/02/17(土) 22:11:20 ID:HoGt+Iug)
>>250
ですよね…
久々に食べたけど、こんな角麺だっかな〜?と、思いました。
店先に積んであった箱見たら、北海道熊さんだったけど。
251:なまら名無し(2018/02/17(土) 21:59:44 ID:fobbp9xg)
先週食べたけど別に違和感無かったな
250:なまら名無し(2018/02/16(金) 15:30:00 ID:K4/GpIfg)
だーいぶ前にも書いたけど麺の形状が四角くなった気がしてる
硬めなのはむしろ歓迎
i-mobile
249:なまら名無し(2018/02/15(木) 23:38:44 ID:Br8+9N6w)
なんか、おじさんが作っていた時と麺が違うんだよな。
何が違うっていわれても、上手く言えないけれど、兄ちゃんになってからなんか違う。
248:なまら名無し(2018/02/14(水) 13:43:46 ID:rNWj0unA)
長崎屋地下時代から通ってるが
昔はミラクルいけたが今は大盛りが限度だ
247:なまら名無し(2018/02/14(水) 11:52:35 ID:KFZZx1QA)
人が変われば味は変わる!

店先に札幌大球が山積みなのは変わらないのか?
246:なまら名無し(2018/02/14(水) 10:23:05 ID:DwOliE+A)
>>240
同じく麺が硬いように感じたよ。
245:なまら名無し(2018/02/14(水) 00:29:44 ID:KFZZx1QA)
そのあとドンキでジャンクフード食べたくなる
244:なまら名無し(2018/02/13(火) 12:39:17 ID:5Wn90+Og)
ウルトラ食った後にドンキーでレギュラーバーグディッシュ400g食べたくなる
243:なまら名無し(2018/02/11(日) 07:40:48 ID:DBrBPlyA)
特に、お酒好きはアルコールをとり過ぎた後、下痢をし易い!
肝臓がアルコールの分解を優先し油分は腸に分解せず流すから!
242:なまら名無し(2018/02/10(土) 23:12:32 ID:ZxVcwsLA)
同じく今日行きました。ミラクル、タベタヨー。
確かにこんなだったっけかなー、と思いつつ食べましたけど別に不味いとまでは思いませんでした。
調理者の違いって可能性はないですかね?ちょうどお昼時だったんですけど、いつものおじさんじゃなく
若いお兄さんが焼いていたみたいなので。
という私も月に一度くらいしか行かないので怪しいですが。
241:なまら名無し(2018/02/10(土) 22:59:49 ID:azKKUE6g)
いったの?
かわいそうに
240:なまら名無し(2018/02/10(土) 22:51:51 ID:aXwegv0Q)
あら、文字化け。

書きなおします。今度は文字化けしていなかったらいいけど…

今日久しぶりに行ってきた。麺が別物のように変わっていて驚いた。
あんなに超ストレート麺でなかったし、硬くなかったのにがっかり…

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)